2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】吉村知事「陽性者っていうのはPCR陽性になった人であって感染者ではない」 ★5 [potato★]

1 :potato ★:2021/01/14(木) 15:22:01.93 ID:mEp3l9hS9.net
吉村:僕の中では感染者っていうのは、やっぱりそれに感染して、ほかに感染させる力がある状態で、PCRで陽性っていうのは、陽性者はあくまでもPCRで陽性になった人っていうのが陽性者であって、それはイコール感染者ではない。人に感染させる力がなくなっている人も、これはやっぱり陽性者にもなるし、疑陽性の話だってあるし。陽性に出たのが陽性者であって、イコール感染者ではないというのは、僕の頭の中では十分理解していますが、一般用語で使うときには、そこはまとめて使っているときはあります。

 問題意識として思うのが、おっしゃるとおりCt値の範囲が、他の世界の諸国と比べて日本はかなり厳しいCt値の範囲を設定しているので、つまり人にもう、うつす状況じゃなくなった人まで陽性者として拾っている部分はあるんだろうなというふうに思います。

https://news.yahoo.co.jp/articles/86cfe8a9458c03e688ea117259baf96e149df9f4

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610601730/

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:03:21.37 ID:KLWqR5na0.net
>>412
それ逆なんじゃ
数値が高いほど偽陽性拾う可能性が高くなる

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:03:26.46 ID:H02KE3Zf0.net
進次郎と仲良くなれそうだよなこの人

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:03:27.29 ID:vL4ww3aI0.net
>>412
イーロンマスクが1日4回PCRやって陰性陽性2回ずつでぶちキレてたw

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:03:27.80 ID:xQtN1hJj0.net
>>422
全然違うじゃん阿呆
シナも最近言いきったぞ
うつらないって

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:03:34.83 ID:kCE6xaB20.net
吉村君、そこまで言うなら感染者はどうやって判別するの? 
責任ある立場の人なら「わかりません」なんて言わないよね?

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:03:37.13 ID:Wjro/qjy0.net
吉村はん、それは逆や。

感染当初は、検査で陰性になるんや。
その検査陰性でも感染能力があり、そいつらが動き回るから、感染拡大が止まらへんのや。

感染から2週間経てば、ウイルスが検査で確認できるまで増加し、本当に感染しているかどうかわかる。
だから、入国してきた人を関空島に2週間留めることが大事。

今のように動き回られると(大阪市内のホテルまで移動している)、いつまで経っても感染拡大が止まらない。

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:03:48.22 ID:Kx4sVokk0.net
>>348
生死不明のウイルスが検体から検出されたか
細胞内に取り込まれたかの違いの話。
両者を混同して使うなという話。

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:03:58.37 ID:F7rGjJmH0.net
>>364
あのーもしかして「感染者」の意味を「他人に感染させる人」として用いてますか?
「他人に感染させる人」は「キャリア」です。運び屋って意味
「感染者」は他人いうつすうつさないに関わらず「感染した人」ですぞ…

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:03:58.45 ID:+fp490C40.net
まじでこいつ支持してるのが感染すればいいのに
で、こいくつは死ぬまではコロナは危険かなに病気じゃ無いとか言うはずw良かったねw

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:03:58.78 ID:iZ0Dy32B0.net
>>442
五毛かよ
くたばれ

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:04:03.31 ID:6G24ehbU0.net
陽性者=感染者ではないが媒介者かそうでないかの判別つけられないでしょ
「ある意味ウイルスが減る」発言と同様にミスリードがおこる発言やめろよ

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:04:13.41 ID:6TtMuPb80.net
患者→入院

感染者→隔離

陽性者→関係者調査、営業停止

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:04:16.60 ID:K74o3Hay0.net
>>384
検出するウィルス量が変わるだけで分離できんわw
ウィルス数個見つかっただけで翌日には発症する可能性が有る以上リスクが高まるだけ

陽性ってことはそれなりにウィルスがいたってことだが
他のウィルスでも陽性になるなら偽陰性が70%がデマってことだなw>

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:04:22.83 ID:xQtN1hJj0.net
>>437
自分で調べろよ
阿呆

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:04:25.91 ID:RiY+JnJU0.net
結局何が言いたいのだろう
陽性反応が出ても問題ない人もいるので元気な人は普段通りにやっていいですよってことかね

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:04:28.59 ID:KA9G+4tw0.net
>>402
陽性者と一括りにしてもその中には「免疫のある健康で害のない陽性者」と「無症状感染者」がいるんですよってこと

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:04:30.71 ID:ZIUVSD/W0.net
>>424
微陽性にも触れてるだろwww
ないんだけどなw

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:04:32.69 ID:cbLC6DEJ0.net
PCR検査全否定w

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:04:38.99 ID:JZsCqxhu0.net
>>423
それはその通りやないか?
腫瘍が全部死につながる病気になるわけやない
知らずに治ったりもする

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:04:39.55 ID:/03JD2I00.net
日本の政治家って

無能な旧日本軍のイデオロギーを引き継いでるんだな

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:05:10.01 ID:5BB6DUAZ0.net
イソジンのときに口を消毒してむりやり陽性じゃなくなったと言ったのと逆バージョン

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:05:14.25 ID:Ow0ozTj80.net
吉村さんも、言葉遊びしないといけないほど
もう落ちぶれた存在になったな・・・(´・ω・`)

大阪都構想もダメになったし、やる気ないわな。

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:05:22.14 ID:IgwCqYPT0.net
前言撤回して緊急事態宣言を菅義偉にお願いした知事
・大阪府 知事:吉村洋文 大阪維新の会代表
2021/1/4「大阪は現状で感染急拡大をなんとか抑えられている。今の段階では国に対して要請するつもりはない」

スガノミクスに縋る乞食の>>1らが立上げ🐙
【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時まで ★7 [ばーど★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−ばーど ★2020/11/01(日) 12:26:45.39ID:7EutzsMk9🐙
【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時まで [孤高の旅人★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−孤高の旅人 ★2020/11/01(日) 05:35:37.52ID:/8oVpSx59🐙
目的:菅義偉に媚を売る日本維新の会の依頼を受け、改憲勢力の日本維新の会が推す「大阪市廃止」住民投票を賛成多数にする為の世論誘導用

大阪府知事吉村洋文のやっている事
2020/10/30 大阪市此花区に所在するユニバーサルスタジオジャパンの「GoToイベント」の適用を政府に懇願して実現。
2020/11/01 投票場所に行くために移動を伴い、狭い投票所で蜜になる事が懸念される「大阪都構想」ではなく「大阪市廃止」住民投票の実施
2020/11/04 ユニバーサルスタジオジャパンの「GoTo USJ 1デイ・パス」利用開始
2020/11/25 大阪市を発着とする「GoToトラベル」適用外開始
2020/11/27 飲食店の時短営業要請開始
2020/12/04 外出自粛要請開始
2020/12/15 外出自粛要請・飲食店への時短営業要請の再延長(2020/12/29まで)
2020/12/15「大阪コロナ重症センター」グランドオープン🐙 <− 2年間のリース施設🐙
場所:大阪市内の「大阪急性期・総合医療センター」敷地内、プレハブ造り
問題点:
@2020/12/10 「大阪急性期・総合医療センター」で入院患者と職員計13人のクラスターが発生。
A2020/12/6 大阪へ看護師派遣次々 「やりくり難しい」の声も
2020/12/25 外出自粛要請・飲食店への時短営業要請の再々延長(2021/1/11まで)
2020/12/28 ユニバーサルスタジオジャパンの「Go To USJ 1デイ・パス」利用停止、大阪府全域の「GoToトラベル」一時停止開始
2021/01/04 大阪は緊急事態宣言要請せず
2021/01/09 京都府、兵庫県を巻き込んで緊急事態宣言要請
2021/01/14 【大阪】吉村知事「陽性者っていうのはPCR陽性になった人であって感染者ではない」 ★5 [potato★] <−下名に利用される間抜けな>>1号?

結果:
2020/12/13 子どもの感染、「第3波」大阪で急増 家庭内で感染か
※11月に感染した大阪市内の児童・生徒は95人、10月の24人の約4倍🐙、住民投票は幼稚園、小中学校、高校などで行われる。
2020/12/23 大阪市の飲食店“3533店”が廃業…北区と中央区で半数近く占める

2020/12/04 感染者 21798人、死亡者 346人 <− 外出自粛要請 開始日
2020/12/28 感染者 29077人、死亡者 557人 <− 「GoTo USJ 1デイ・パス」利用停止、大阪府全域の「GoToトラベル」一時停止開始
2021/01/13 感染者 35842人+538、死亡者 703人+13 <− 間もなく東京都の死亡者数(704人)を突破、「大阪コロナ重症センター」無意味🐙
+は前日からの増加量

結論:吉村洋文に大阪府知事の資格なし🐙
理由:吉村洋文の新型コロナウィルス感染対策の大失敗により、日本国憲法で保障されている大阪府民の「生存権」が著しく奪われている為🐙

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:05:27.34 ID:vL4ww3aI0.net
>>440
ガースー:下ばかり見て自分の言葉で喋らない総理だと批判される

吉村:自分の言葉で喋るもアホ扱にされる

どうすりゃいいんだよ…

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:05:28.08 ID:C9uy/qHv0.net
自覚症状ないと病気じゃないって言うならこの世にはエイズ患者はいないってことになるな

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:05:28.12 ID:5zINQAHg0.net
>>452
出せないなら偉そうに吠えるなコラ

ゴミ箱にドタマ突っ込んで引っ込んでろてめぇ

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:05:42.69 ID:xQtN1hJj0.net
>>448
印象操作しかできないパヨク
アメリカも言ってるぜ

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:05:45.07 ID:sAyYe86b0.net
総理や知事の言う事に皆反応しなくなる。
そこを狙って言ってるのか?

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:05:50.73 ID:xlGD+kqG0.net
>>434
まーそうしたら確実に、隠蔽だとか言われるだろうなw
このスレ未満の知識しかない奴らが大半だからな

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:05:54.91 ID:YrueScHC0.net
ktgohan @ktgohan: 大阪府知事が言い出した「陽性者は感染者ではない」。
これ他の首長も言い出す可能性があります。
というのも、都道府県レベルの対策本部会議でこれを言い出すメンバーがいるんです。
要チェックのキーワードは「Ct値」。これについて変なこと言っている人全員ヒットマークつけておいたほうがいいですね。

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:06:07.40 ID:gSawLmj90.net
こんな事いいだしたら隔離施設に入らない理由にされるだけじゃないのかな

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:06:18.21 ID:68gVm7h70.net
>>444
そういうことだよね・・・

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:06:22.01 ID:s3IunfTT0.net
おいおいこれにイチャモンつけるとか焦ってんのかよ🤪

大阪じゃ都構想失敗しても支持率圧倒的やし
世論調査でも共産党以上で合体wした立憲に迫ってるとはいえ
ちゃんと記事くらい読めよ

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:06:22.71 ID:L/EJ/oIN0.net
感染させるかどうかの能力があるなら感染者?
感染させるかどうかの能力の検査あるの?あるなら標準化させろよ

その検査してないのなら、感染者0っていう意味不明の論理までできちゃうぞ
自分の中の話ではーとか世の中の感染者数は偽りの感染者数だとでも思ってんのかな? 怖いぞ

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:06:24.94 ID:47xK+VnX0.net
PCR陽性者は周りに感染させる可能性が高いだろ

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:06:27.53 ID:xtAi14Ue0.net
>>1
また変なことを言い出したなw

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:06:40.94 ID:v2IoUCev0.net
これは誤解を与える発言じゃないか
街に人が溢れたらどうすんだ

476 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:06:45.34 ID:zWpUjF1s0.net
>>446
アホか
人様に感染させるやつを感染者って言うんだよ
キャリアは菌保有者って意味だ

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:06:47.75 ID:Xa09CKGf0.net
で、陽性者と感染者を吉村はどのように見分けて区別するわけなの?

478 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:06:52.61 ID:qXl6VCu20.net
症状出ている奴に好んで接近したり接近される可能性はたかが知れている
無症状者から感染が拡がっていると考える方が合理的だろう

479 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:06:53.51 ID:F7rGjJmH0.net
>>438
陽性者は100%感染者でしょうな
ウイルスかウイルスのかけらを持っていれば陽性になるのだから
過去にウイルスを何者かにうつされたわけです

480 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:06:57.49 ID:Kc9QGS9o0.net
どういう文脈で言っても今さら何言ってんだこのバカって話ではあるが、
どういう文脈で言ったのこのバカ?
検査が厳しいから緩めてくれーってか?

481 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:06:59.15 ID:xQtN1hJj0.net
>>464
キミが笑われるだけだから放置でOKですよ
恥さらしたまえ

482 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:06:59.62 ID:CII7iCqb0.net
>>444
つい最近帰国した友人が関空は外人だらけと言ってた
どう見てもビジネス無関係なの多数だと
冗談抜きのマジネタ

483 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:07:13.25 ID:ZIUVSD/W0.net
>>469
今でも居るだろw
国会議員が動いとるw

484 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:07:19.83 ID:5zINQAHg0.net
無症状者は、感染させませんとか言う論外の基地外まで出てくるとはな

485 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:07:21.20 ID:tPSKlTGO0.net
記事読んでない奴多すぎだろ
日本の厳しい陽性基準を下げて退院を早めろって文脈じゃん
もう施設の空きがないんだからさ

486 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:07:24.83 ID:jUi1LjD70.net
知事職は行政職の長。
イソジン吉村も府職員の一人として、担当職を交えた組織見解として発言せねば。
議院内閣制の政党政治と勘違いしてるフシがある。
維新の政治家としてのコメントなんか求めてない。
お前は信者と府民、どちらに発信してるのか?

487 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:07:31.83 ID:IgwCqYPT0.net
>>461
2021/1/13
 緊急事態宣言 関西の3府県が対応を協議
 政府が13日にも大阪、京都、兵庫の3府県に緊急事態宣言を出す方向で調整していることを受け、3府県は対策本部会議を開き、対応を協議。
 大阪府は12日夕方、対策本部会議を開き、府民や事業者に対し、政府の「基本的対処方針」に沿った府の措置を決定。
 具体的には、14日から来月7日までの25日間、大阪府内の居酒屋を含む飲食店、喫茶店、バー、カラオケ店などに対し、営業時間を午前5時から
 午後8時まで、酒類の提供は午前11時から午後7時までとするよう要請し、府民には、食料、医薬品、生活必需品の買い出しや、通院、必要な職
 場への出勤、それに屋外での運動や散歩など、生活や健康の維持に必要なこと以外の外出の自粛を要請し、特に、午後8時以降については不要不
 急の外出自粛を徹底するよう要求。
 イベントについては、今月17日から来月7日までの間、参加人数の上限を5000人、かつ、収容率を50%以下とするよう主催者などに要請するとと
 もに、開催時間も午後8時までとするよう協力を要求。
 府民や企業などに対し、新年のあいさつ回りや、新年会、賀詞交換会などの自粛も要請することを決定。
 吉村洋文
「年が明けて1月6日から陽性者が急増しているという状況で、国も緊急事態宣言を発出する方向で、迅速に応じている。国と3府県の連携で何とか
 感染の急拡大を抑えていかなければならない」
「仮に2月7日までが緊急事態宣言の期間だとすればそこまでに、できるだけ集中して対策をとることで、社会経済に最終的に与える影響を抑えるこ
 とができると判断している。早めの対策へのご理解とご協力をお願いしたい」
 営業時間短縮の要請に応じた飲食店などへの協力金については、府の「感染防止宣言ステッカー」を導入して、対策をとっていることが条件にな
 るとしたうえで
「1店舗当たり150万円の協力金をお支払いする。『それでも足りない』という事業者もたくさんいると思うが、感染が拡大している状況なので、
 ご協力をお願いしたい」
 自宅などでの飲み会やホームパーティーで感染が広がった事例も確認されているとしたうえで
「家で自分1人で飲む場合は全然問題ないが、別の家庭どうしが集まるようなホームパーティーはぜひ控えてもらいたい」
 複数の家庭や友人どうしによるホームパーティーなども自粛するよう呼びかけ。
※遂に大阪府知事の吉村洋文は自らが考案した「大阪モデル」なる新型コロナウィルス感染対策の失敗を大阪府民に詫びる事なく、大して効果のない
 菅内閣考案の悪夢の第2次緊急事態宣言を大阪府に適用させる模様。

大阪府知事吉村洋文のやっている事
2021/01/14 【大阪】吉村知事「陽性者っていうのはPCR陽性になった人であって感染者ではない」 ★5 [potato★] <−下名に利用される間抜けな>>1号?

結果:
2020/12/13 子どもの感染、「第3波」大阪で急増 家庭内で感染か
※11月に感染した大阪市内の児童・生徒は95人、10月の24人の約4倍🐙、住民投票は幼稚園、小中学校、高校などで行われる。
2020/12/23 大阪市の飲食店“3533店”が廃業…北区と中央区で半数近く占める

2020/12/04 感染者 21798人、死亡者 346人 <− 外出自粛要請 開始日
2020/12/28 感染者 29077人、死亡者 557人 <− 「GoTo USJ 1デイ・パス」利用停止、大阪府全域の「GoToトラベル」一時停止開始
2021/01/13 感染者 35842人+538、死亡者 703人+13 <− 間もなく東京都の死亡者数(704人)を突破、「大阪コロナ重症センター」無意味🐙
+は前日からの増加量

結論:吉村洋文に大阪府知事の資格なし🐙
理由:吉村洋文の新型コロナウィルス感染対策の大失敗により、日本国憲法で保障されている大阪府民の「生存権」が著しく奪われている為🐙

488 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:07:38.00 ID:Kx4sVokk0.net
>>397
有限で貴重なリソースであるベッドを
有効活用しましょうという話やぞ。

巨人坂本、体操内村の件を忘れたんか?

>>472
細胞にウイルスが取り込まれたら感染者。

489 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:07:44.49 ID:oSAklxVM0.net
治った人間も陽性が出る時点でアウトだ。
だから70%としてたのだろう。
PCR検査機は感染者発券機ではなかった。
単なる陽性者カウント装置であった。

こんなもんに振り回されてバカをみたな。

ハイすぐ会議を。
自粛宣言取り止め〜っ

490 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:07:55.64 ID:Kc9QGS9o0.net
>>462
ガイジムーブを止めりゃいいだけなんですが

491 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:07:59.05 ID:gSawLmj90.net
>>463
まぁ身体に斑点出たりした患者は認めるだろ流石に

492 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:08:01.36 ID:xQtN1hJj0.net
>>479
乗り物の車内検査してるレベルだろ

493 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:08:04.43 ID:e03Nt49c0.net
https://youtu.be/Mes4zLHCxnY

これのことだよね?

494 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:08:07.37 ID:X7pnXxqW0.net
感染しているから陽性反応が出るのだろう

吉村はやはり頭おかしいわ

495 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:08:10.12 ID:iZ0Dy32B0.net
>>465
印象操作はてめぇだろ池沼が
中国の回しもんは地獄に落ちろ

496 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:08:14.23 ID:myB2X1pS0.net
じゃあ最初から言葉を区別して使えよ

497 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:08:21.56 ID:2vqHm0X30.net
せーの
維新ガー

498 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:08:22.64 ID:AGjvYN730.net
>>420
その時点では陽性者ってだけ
ずっと陽性者なんて言ってねーよ

499 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:08:31.19 ID:NhPgfnvy0.net
やっとそこに言及したのか

500 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:08:34.24 ID:KD6cvLib0.net
まあ緊急事態宣言を国に要請してる時点で
口ではこのように余裕かましても
心では焦りまくってるんだけどな

501 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:08:43.21 ID:0XblXEPl0.net
どゆこと(´・ω・`)

502 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:08:45.15 ID:TDEhagi60.net
確かに感染者と陽性者は違うんだけど、分けたところで面倒くさいだけじゃないの
まあ、言葉の定義にうるさいNHKが感染者と言ってるのは違和感はあるが

503 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:08:59.68 ID:BI7GEqiO0.net
弁護士なんだよな

犯罪者というのは裁判で有罪確定した人であって被疑者ではない
みたいな事を言いたいのだろうが

504 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:09:00.93 ID:E9sKuNww0.net
言葉遊びしてる余裕あるならまだまだいけるな

505 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:09:01.79 ID:3EYP0cCM0.net
イソ=ジン飲んで落ち着け

506 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:09:04.13 ID:xQtN1hJj0.net
>>491
それは当然
無症状者に検査するのが阿呆杉

507 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:09:06.29 ID:7/pbBhpu0.net
PCR検査ってめっちゃ精密らしいからね
完治した人からも感染力無くなったウィルスとか死骸が検知されちゃうんでしょ?
数自体が多く見えても元気な人とか治ってる人もいるみたいな事を言ってるんじゃないの
まあでも最近は入院どころかホテルすら入れずに自宅療養させるケース増えてるから治りかけかどうかも分かんないはずなんだよね

508 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:09:07.86 ID:+RZNqu770.net
感染者じゃないんなら普通に生活しても大丈夫っぽいけど、実際どうなの?

509 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:09:17.95 ID:5zINQAHg0.net
>>481
それ、そっくりそのまま熨斗つけて返すわ

そこで永久に恥晒してろよ

510 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:09:19.35 ID:1tKTCqsG0.net
こいついっつも逃げ道作ってるよな
「今は危険な状況であり○でもある!しかし×でもあるともいえる状況だ!!大阪府としては国に要請し国の回答を待ちこの状況を注視している!!!」

511 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:09:27.08 ID:tPSKlTGO0.net
>>494
じゃあいつ治ったと判断するんだ?
死骸ひっかけまくったらいつまでも隔離だぞ

512 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:09:27.67 ID:pJ/YHfzU0.net
バングラデシュの比較レポート(n = 606)
PVI(イソジン成分)1%の含嗽(うがい)で、Covid-19の重症化(入院)84%低下
死亡率88%低下
https://mobile.twitter.com/Covid19Crusher/status/1348340326709256195

吉村有能だったか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

513 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:09:28.07 ID:5PHPi/yL0.net
今日も生放送に出演
ほんとにコロナ利用してテレビばっか出てるなこいつ

514 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:09:33.00 ID:F7rGjJmH0.net
>>476
ぼくはそんな風(うつすひとが感染者)に習ってないな
きみはどこでそんなうそを習ったの?

515 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:09:37.98 ID:gSawLmj90.net
>>489
退院してその後再感染して再入院した人居たけど

516 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:09:42.11 ID:IgwCqYPT0.net
>>487
2021/1/5
 再びの緊急事態宣言で戦々恐々とするパチンコ業界。「生贄」の悪夢は繰り返されるのか?
 4月の緊急事態宣言発令時、パチンコ店は政治・メディア・世論の格好の的になり、ワイドショーではどの局も毎日パチンコ店の様子をリポート
 し、テレビやネットのニュースでもパチンコ店はクラスターになる恐れがある場所として報道されたが、東京都医師会ですらそのようなミスリー
 ドをし、実際には、たった1件ものクラスターも発生させず、また都道府県知事らの休業要請に対して全体の98%以上が協力休業に応じていたにも
 関わらずとの事。
 そもそも、パチンコ店は「三密」には該当せず、パチンコ店のみならず、すべての商業店舗においてコロナ対策の基本は、消毒と三密対策であるが、
 手指消毒や入店時の検温、遊技台の消毒清掃等の消毒作業は勿論のことではあるが、本来パチンコ店においては当たり前であった「三密対策」に
 ついての広報にも力を入れ、曰く、パチンコ店は限りなく三密の状況ではないということ。
 そもそも遊技はパチンコ台と対面で行われ、誰かと向かい合って喋ったりもせず、また飛沫感染を防ぐための台間ボードを設置し、より一層の密接
 な状況を回避し、密集についても同様で、行列が出来やすい開店時にはソーシャルディスタンスの徹底のほか、入場順抽選券の時差配布等の最大限
 の配慮を行い、また閉店時のカウンター回りにも対策を施したとの事。
 本来、タバコの煙対策をし続けてきたパチンコ店の換気力は、焼肉店以外の他の業態の追随を許さず、10分もあれば店内の空気は綺麗に循環される
 との事。
 2度目の緊急事態宣言下で、パチンコ業界がどうなるのか?
 一都三県に緊急事態宣言が発令されたとして、当面の対策が飲食店であることは間違いないが、20時までの営業時短要請で、パチンコ業界にとって問
 題は、この時短要請がパチンコ店にまで適用されるのかということで、映画館やゲームセンター、カラオケ等の娯楽関連施設に人が流れるようであれ
 ば、パチンコ店を含む娯楽施設にも時短要請はなされるとの事。
 都内パチンコ店の店長の話。
 「現状で自分の店が休業要請に応じるのは難しい。時短要請があったとして、20時までならやはりそれも応じがたい」
 仮にパチンコ店が20時までの時短要請に応じる場合、仕事帰りのサラリーマン客層を完全に失い、駅前立地が多い都内のパチンコ店でその影響は甚大。
 「そもそもパチンコ店は三密ではないと言われ始めている。無理矢理に要請を押し付けられる必要はないのではないか」(同店長)
 もし今回の緊急事態宣言において、パチンコ業界が三密対策を強く主張するのであれば、もしかしたら筋を違えるとの事。
 今回、政府や知事らが問題にしているのは「三密」ではなく、もし三密が問題であるならば、初詣の参拝や箱根駅伝の応援が問題視され、
 「密集・密接・密閉の三つの条件が揃う場所は感染危険度が高い」という対策の時代は終わり、
 東京都知事小池百合子が2日の記者会見で
 「直ちに徹底した人流の抑制をはじめとする感染拡大防止対策の強化が必須」「人を街に出さない」「人の流れを作らない」というのが最大の狙い
 との事。
※この様な科学的根拠のないまま、4/7の緊急事態宣言時にパチンコ店の公表の急先鋒が大阪府知事の吉村洋文である。パチンコ店の経営悪化を狙う
 背景に、IR統合リゾートの大阪府・大阪市への誘致があり、吉村洋文が代表を務める大阪維新の会の国政政党の日本維新の会は政府与党に媚を売り
 野党の分際で政府与党自由民主党・公明党の法案に悉く賛成し、既得権益からの脱却などと吹聴しながら、新たな既得権益の獲得を目指している。

吉村洋文の人格w
【大阪】吉村知事「陽性者っていうのはPCR陽性になった人であって感染者ではない」 ★5 [potato★] <−下名に利用される間抜けな>>1号?

2021/01/13 感染者 35842人+538、死亡者 703人+13 <− 間もなく東京都の死亡者数(704人)を突破、「大阪コロナ重症センター」無意味🐙
+は前日からの増加量

517 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:09:44.49 ID:X7pnXxqW0.net
>>1
感染しているから陽性反応が出るのだろう

吉村はやはりイソジン脳

518 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:10:06.11 ID:D5h8MXuS0.net
何いってんだこいつ?

519 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:10:17.37 ID:5HDdQECo0.net
疑陽性がいるから言ってることは間違ってないはずなんだけど間違ってるような錯覚に陥るな

520 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:10:21.79 ID:8baeYcq20.net
>>485
退院早めて、実はウイルスまだ生きててまき散らしましたってのがあり得るんだよ
現行の検査法だと、これと既にウイルス不活化してる人を判別する方法が無い

521 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:10:23.90 ID:cbLC6DEJ0.net
殺人を間違いなく起こした人もあくまで裁判によって有罪になっただけで
それはイコール犯罪者と言うことでは無いって僕は思う、あるいは僕の中では
思っている
的な事言ってるの?

522 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:10:27.61 ID:IzRCxt4e0.net
>>48
大阪人特有の「知らんけど」みたいな責任逃れのアプローチだろ

523 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:10:29.98 ID:OBHveAa00.net
確かに感染能力の検査てあったら便利だよね

524 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:10:38.90 ID:K74o3Hay0.net
感度が高すぎて他のウィルスを拾ってしまうとか言ってるアホは感度が何かわかってないw

525 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:11:01.21 ID:iCavsWns0.net
進次郎入ってるなw

526 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:11:05.12 ID:K8Wye/lp0.net
一応現在の定義はこうでしょ

https://twitter.com/drhiromi/status/1348066220315004931
感染者=PCR陽性 が定義です
(deleted an unsolicited ad)

527 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:11:13.78 ID:xQtN1hJj0.net
>>495
だからアメリカの公的機関も言ってますよ
みんな気づき出したんだよ
何かおかしいぞ 笑

528 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:11:14.74 ID:5TGGH/iE0.net
流石弁護士
口先だけの出鱈目
橋下と同じ
そして文系馬鹿

529 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:11:22.52 ID:gSawLmj90.net
>>508
隔離されなくなるよなこの発言

530 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:11:22.94 ID:X7pnXxqW0.net
>>511

PCR検査で陰性になればいい

そんな事も知らないで来るな

531 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:11:23.02 ID:CLQIuvbH0.net
それを言ってどうなるの?
コイツは感染力無しって判断できるの?出来たらするの?
ただの文句なら立場考えろ

532 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:11:23.22 ID:NcumRAm60.net
pcrで陽性どの人じゃなくても、無症状とか偽陰性の人とか感染してる人は沢山いると思うから気を付けて欲しいってことじゃないん?

533 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:11:25.13 ID:z5U4d1i10.net
などとポエム論を展開

534 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:11:28.06 ID:Wg1vf14F0.net
>>480
文脈も知らないで叩くなよバカがw
吉村は医学的に間違った事言ってないぞww

535 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:11:29.43 ID:IgwCqYPT0.net
>>516
2020/10/29
 コロナ禍で「魔女狩り」されたパチンコ店。しかし、換気能力は映画館以上に優秀だった
 新型コロナウイルスの感染が拡大した3月末から4月中旬にかけて、世間では密閉・密集・密接を避けるため「三密回避」のキーワードが一気に
 広がり、メディアではどこそこが危険であるだの、なにそれは感染リスクが高いだのと国民の危機意識を必要以上に煽り、緊急事態宣言の発布
 とともに増幅された人々の危機感と不安感は、遂には特定の業種やそこに従事する人に対するいわれのない誹謗中傷へと変わっていき、その標
 的にされたのが「パチンコ店」。
 緊急事態宣言下の1カ月間に全国98%以上のパチンコ店が政府と自治体の要請に従い協力休業に応じたにも関わらず、一部店舗の営業を執拗に取
 りあげ「悪の権化」かのように避難されていたとの事。
 とあるホール経営者談:
「今もそうですが、あの時期も、コロナに対して絶対に安心な場所など無いのは皆が分っていたことですが、他の屋内施設と比べパチンコ店が特
 別危険という訳では無かった。リスクの度数で言えば、客同士で会話もほとんど無い。長時間向き合う事も無い。何よりも日本中の屋内施設を
 見渡してもパチンコ店と焼肉店ほど換気力が優れている施設は無い。誰かその事を証明してくれないかなといつも思っていました」
 メディアではパチンコ店は「三密状態」で、「コロナ感染の危険度が高い」と日々報じられていたとの事。
 10月26日、全国9割以上のパチンコ店が所属する全日本遊技事業協同組合連合会傘下の都道府県遊技業協同組合の青年部が構成する全国遊技場青
 年部連合会が記者会見を行い、「パチンコホールの換気実証実験」についての報告を行い、その動画を公開。
 実験に使われたパチンコ店は名古屋市内のホールで、設置台数700台規模の大型店。客室に充満していたスモークはおよそ10分でほぼ消え、実験
 の監修をした愛知医科大学の三鴨廣繁教授は「換気対策はこれ以上のものはなかなか難しいんじゃないかと思います。換気に関して、密閉は少
 なくとも否定できるであろう」との事。
 ちなみにこの三鴨教授は、映画館の換気力の調査動画作成にも協力しているが、空前の鬼滅ブームで観客が大挙して押し寄せる映画館であるが、
 全国興行生活衛生同業組合連合会が、映画館内の空気の流れを可視化したところ、352席の劇場の空気は約20分ですべて入れ替えられたが、多く
 の人が「換気が悪そう」、「三密だと思う」と思っていた映画館は、実は優秀な換気力を誇っていたとの事。
 愛知県と岐阜県に25店舗のパチンコ店を展開する、株式会社善都(ホール名:ZENT)が運営するYouTubeチャンネルでも、自店における換気力の
 実証実験を行っているが、総設置台数808台の大型店であるZENT各務原店の店内を覆っていたスモークは8分で消え去ったとの事。
 パチンコ店の歴史は、タバコの煙や匂いとの戦いでもあり、多くの遊技客が喫煙するパチンコ店の換気力は、他の屋内施設では考えられないほど
 強力との事。
 前出のパチンコ店経営者談:
「冬になれば感染が拡大する可能性もある。この実験の結果で気を緩めるのではなく、改めて感染防止対策の徹底を図ってもらいたい。このような
 環境下でもお店に来てくれるお客さんが快適に遊技出来る環境を提供したい。お客さんにも、マスクの着用や手指消毒の不便を掛けるかも知れな
 いが、お店のお客さんが力を合わせて、パチンコ店のニューノーマルを作っていければ良いと思う」
※この様な科学的な事実を知りもしないで4月の緊急事態宣言時に営業していたパチンコ店の実名公表に踏み切った急先鋒の自治体のトップが大阪維
 新の会副代表の大阪府知事吉村洋文である。

吉村洋文の知能w
【大阪】吉村知事「陽性者っていうのはPCR陽性になった人であって感染者ではない」 ★5 [potato★] <−下名に利用される間抜けな>>1号?

2021/01/13 感染者 35842人+538、死亡者 703人+13 <− 間もなく東京都の死亡者数(704人)を突破、「大阪コロナ重症センター」無意味🐙
+は前日からの増加量

536 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:11:30.77 ID:UTeP+X6I0.net
>>355
記者の質問から
ヤナガセ議員とやらの答弁がーからの話

537 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:11:31.17 ID:tPSKlTGO0.net
>>520
そんなもんは入院できずに撒き散らしましたとトレードオフだろ
空きがいくらでもあるならずっと隔離でいいが今はそうじゃない

538 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:11:39.72 ID:UuKoMXFX0.net
じゃあPCR陽性の人には抗原検査を毎日しないといけないって意味だよね

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200