2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】新型コロナで昨春以来の感染死者 公式統計への不信感もくすぶっている [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/01/14(木) 13:27:29.45 ID:eamIoQkJ9.net
※産経新聞

中国政府は14日、新型コロナウイルス感染症による死者が13日に河北省で1人確認されたと発表した。新たな感染死は昨年4月以来。本土全体の死者は4635人となった。中国では最近流行が拡大しており、13日に本土全体で138人の新たな発症者を確認。無症状感染者も78人増えた。13日の発症者は河北省と黒竜江省で主に確認された。

 中国は無症状感染を分けて発表するなど独自の基準を用いる。湖北省武漢市は昨年4月中旬、報告漏れやミスがあったとして統計を訂正し、死者数に1290人を上積みした。武漢市では感染爆発で検査が追い付かず、感染による死者と認定されなかった人が一定数おり、公式統計への不信感もくすぶっている。(共同)

https://www.sankei.com/world/news/210114/wor2101140024-n1.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:27:57.57 ID:5f7F2G1z0.net
パヨク、これどうするの!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:28:22.72 ID:w8W8zWcS0.net
それに比べてにほんは

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:28:39.38 ID:tLX8OZ440.net
日本はなんだかんだこの辺はしっかりしてるからな
まぁミンス政権に変わったら数字すら偽装し出すかもしれんが
やっぱり自民党政権が安全なんだなって思うわ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:28:42.74 ID:bs5/wIqL0.net
シナやチョンが事実を述べると思ってるやつは知的障害やろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:29:38.34 ID:6UEEnWQr0.net
中国の発表を信じてる奴なんてこの世に存在するの?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:30:31.76 ID:y+/E2AAD0.net
埋めたら無かったことになる国

8 :学術会議:2021/01/14(木) 13:31:02.96 ID:SmTEXYqO0.net
何か北京郊外の町とか、感染者出たら家に閉じ込めてドア溶接までするらしい。そのまま餓死させて殺すんだと。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:32:02.97 ID:fZYadcK/0.net
>>1
日本もです

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:32:30.33 ID:9BECdJoB0.net
わざわざ発表した意図はなんだろうねえ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:33:16.78 ID:2envwGcU0.net
>>6
信じた形で11の国と地域に入れさせてたんだから本当に信じる信じないは関係ない

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:34:07.22 ID:NwxQn1590.net
中国は徹底した検査と隔離でコロナ抑えこみ経済復調してすごいって玉川が言ってた

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:35:31.78 ID:v+BE3bZB0.net
閉じ込めて餓死した人たちはカウントされてないってことか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:35:42.66 ID:LpWgbOj00.net
中国ワクチン買う国有るんだからなw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:35:59.97 ID:/MjwpuTJ0.net
>>1
中国の本当のコロナ感染者数と死者数は発表の数十倍〜百倍くらいだろ。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:36:57.95 ID:Jmv5Xqqz0.net
中国の友人曰く、わりとそれなりにちゃんとコロナ抑えられたみたいだけどな
その代わり中心部以外の経済死亡したから今後どうなるかわからん的な

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:37:30.14 ID:1PvVnTU50.net
>>12
そこは、笑うとこ。
玉川は、カンニング竹山と同じ芸風だから。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:39:10.44 ID:QS0YxymY0.net
大臣や厚労省の言う事より東スポの記事のほうが信頼度が高い日本もなかなかですよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:51:11.56 ID:1eNDw0G20.net
中国の言うことを100%信じてるのってテレ朝とTBSぐらいなもんだろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:52:55.72 ID:Qsd9GJYt0.net
日本はリボ払いしてるだけだからな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:56:33.85 ID:Y5fC4BbS0.net
>>12
玉ちゃんw
でも中国と同じ事を日本がやりますと言ったら、人権がー主権の侵害がーって言うんだよね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:58:28.98 ID:17A4aLOH0.net
五毛息してる?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:58:30.19 ID:xdBWiq8C0.net
ぶっちゃけ

強権で隔離してそれなりに抑えてはいるんだろうけど、
その数字は信用できないし、
それ以上に経済ボッロボロで、そっちの死者の方が
とんでもない数字なんじゃないかと思える。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:07:27.19 ID:H3ZSzEz90.net
全部の情報が朝日ってるから価値などない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:21:46.69 ID:EyYlbAwn0.net
そら路上に一杯死体が積み上がってたりそれを野焼きしてたり
トラックに積んで掘った穴に放り込んでるのを見てたら
志那人でも中共が出してる死者の数字がおかしいって思うだろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:23:27.16 ID:QhEMnbS30.net
>>16
いやもしお前が
「中国の友人曰く、爆発的感染拡大中らしい」
って漏らしたらそいつは共産党に捕まるんだぞ
本当の事なんか話せるわけねえだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:34:12.29 ID:R9FAMyw40.net
ちゅーごくはすごいなー(棒)
ちゅーごくはさすがだなー(棒)

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:54:01.83 ID:gmULflQa0.net
Twitterでも停電やダム洪水は話題になるのにコロナは話題にならないのな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:54:41.83 ID:8pranL020.net
中国の発表を信じろって無理。
WHOの調査を拒否してるから、あのテドロスでさえ最近はw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:56:48.56 ID:E+b3bN910.net
日本より酷い隠蔽国家なんてあるはずない

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:56:57.15 ID:fZYadcK/0.net
>>29
どんだけヤベえんだろうなw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:25:23.88 ID:DGMGX4oB0.net
大丈夫だよ、14人感染者いて次の日に0人になる国だから
1000万人単位でPCRして14人いたはずの次の日は何故か0人、疑陽性もなくてなぜか0人
そんな国

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:36:17.13 ID:b5tJO8Nw0.net
>>32

恐らく、

元の武漢市民1300万人のほとんどは、殺されただろう。
youtube で、武漢市内に「武警」がマシンガンを持って突入した姿がアップされたからな。

今の武漢市民は、周囲の農村から貧民を連れて来てソックリ入れ替えたものだろうな。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:37:03.33 ID:q8l+mp/m0.net
一党独裁国家の言うことなんて信じるほうが馬鹿かと

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 19:12:13.02 ID:8/fWBz4w0.net
不信感ってw何時までやってんの、さっさと見切れよ馬鹿シナ人w

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★