2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福島】郡山市長「最善の努力しても感染」郡女大付高生・クラスター 春高バレー出場で東京に滞在 [どどん★]

1 :どどん ★:2021/01/14(木) 10:40:34.56 ID:v573D4Jd9.net
 郡山女子大付高バレーボール部で発生した新型コロナウイルスのクラスター(感染者集団)。郡山市の品川萬里市長は13日の記者会見で「(感染防止の)最善の努力をしても感染してしまったと認識している。厳しい環境の中で福島県の代表として春高バレーに出場したチームに誹謗(ひぼう)中傷のないようお願いしたい」と強く求めた。
 市や同校によると、部員らは2日にバスで試合が行われた東京都に向かい、7日に戻った。この間、都内のホテルに宿泊、6日の試合まで都内の二つの高校で練習した。移動中はマスクを着けるなど感染防止対策を取っていたという。佐々木貞子校長は「大会が行われるかどうか分からない中、努力してきた部員を誇りに思っている。まずは回復して、次の目標に向かうことができるようバックアップしたい」と話した。

福島民友
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2e6de8111cbd8defcd6ecd0b87c71017389ccaa

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:42:24.58 ID:efeO4dN60.net
まだスポーツの全国大会やってるのかジャップ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:42:43.58 ID:EyeRtEg30.net
部活なら許されるんなら飲食店も許してやればいいのに
部活出来なくて一家心中とかないやろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:42:55.01 ID:QbQ+0a0R0.net
結果の伴わない努力は無意味

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:43:05.41 ID:ZiZXOj+g0.net
1球1球皆で集まって大きい声で励ましあうんだから、
誰か無症状者がいたら全員に感染するよね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:43:33.64 ID:wir4Sg3b0.net
最善の意味を理解していない

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:43:59.93 ID:ctILw0ER0.net
飲食する人たちも最善の努力をしている人も多いと思うよ
その人たちの中ではな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:44:07.96 ID:viBcIBCg0.net
馬鹿しかいないのか 過去に遠征で何人感染してるのか 馬鹿はやっぱ死ななきゃ治らんわ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:44:21.24 ID:qwy9vQEZ0.net
スポーツ関係者にも続々と出てるしな
五輪はもちろん、その他のイベントも当分無理だな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:44:25.78 ID:80zcVTqG0.net
東京行ったら感染して当たり前の風潮いいね!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:44:37.19 ID:DwVN7Ah30.net
東京行ってコッソリ遊んだか、誰かと会ってんだろうな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:45:19.07 ID:+k4xxjGo0.net
>>1
コロナ感染するやつは毎度適当な事をやっているという典型例じゃねえか。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:46:17.53 ID:BsSTBO1/0.net
出場校毎にタンツボを用意して、ボランティアwに飲んでもらって感染したら
出場停止にすればいい。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:46:32.69 ID:+WoRm+xu0.net
最善の努力は移動しない集まらないだ
生徒が感染してそこから家族も感染すること考えたら今くらい我慢しろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:46:36.08 ID:5EGpQWqd0.net
フグスマ県はお花畑の聖地

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:47:27.28 ID:xCVibX7z0.net
体育館は奴の大好物

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:47:29.82 ID:a99F/FJD0.net
>>1
こりゃまあ。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:47:40.31 ID:EVte/jkq0.net
おまえらやめろよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:47:57.28 ID:eaMEVbhZ0.net
>>1
東京都は、部活動中止なのに

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:48:41.27 ID:QXkadxdN0.net
遠征試合なんて旅行より感染しやすいのは分かるだろ
そもそも部活動は不要不急の用事なのか?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:48:50.92 ID:AjffEcnH0.net
せめて東京とは別会場なら

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:49:32.76 ID:n0ZbN6AK0.net
東京はコロナまみれ
無症状なだけで皆感染してる
高校生も無症状なら騒ぐことはない

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:50:33.57 ID:hshBvUyh0.net
スポーツもオンライン化されたりしてな
センサーが球の速度や回転等を計測して
相手方のボール発射装置かそれにあわせて射出の繰り返し

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:50:48.52 ID:30jVwuaw0.net
バレーの中継見たけど、プレイ中はともかくプレイとプレイの間に声出しすぎ。
観客も声出しすぎ。
なんであれを禁止しないか理解出来ない。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:50:59.76 ID:L/gNfn2A0.net
部活動させてる時点で最善の努力ではないな
これはダメ、これはOKと選んでるだけ
まぁ今年五輪させるつもりだからら海外アピールで、日本は今年全スポーツを開催しています
相撲にラグビーにマラソン、春には高校野球も観客入れてやるし
無事ですとアピールしたいんだろうけど、全部裏目

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:51:18.97 ID:9me2SFWh0.net
バレーボールは1タッチごとに消毒したんですか?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:51:35.21 ID:qBsN8TYW0.net
半年ちょい前に高校野球クソほど叩いてた現象は何だったのか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:51:54.55 ID:DvDErj7J0.net
異変種
感染強烈のが入りこんでしまったんだし
もうどうにも止まらない
水際の完全失敗で
飲み屋じゃねー密じゃねーゴーツーじゃねと
国民が右往左往してる現状
オリンピックやろうとするなら
完全に失敗だな
これで終わり
日本が蔓延してなければ
ナントカできたけど
もうダメだろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:52:54.18 ID:8A0K42zG0.net
バカの中で最善の行動をしてもバカなのです

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:53:17.05 ID:PoEcLO2p0.net
そうは言ってもこの人たちはバレーが仕事なんだからやめるわけにはいかないだろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:53:28.78 ID:NS0U8WlB0.net
東京に来る時点で間違ってんじゃねぇの

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:53:41.21 ID:NYkN40lO0.net
最善の努力=東京に移動

清純派AV女優みたいなもんか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:53:41.95 ID:E2ZLn5+R0.net
練習中とかマスク外して大声出してんだろ
そりゃ感染するわ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:53:44.78 ID:8A0K42zG0.net
というより最善の行動しても回避できないものはやるべきではないのです

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:54:09.59 ID:vUwANuYI0.net
やはり応援はなしに。
応援の人が選手に移す可能性があるだろ。
で、チームが継続出場できなくなったら大変だろ。
怨まれるなんてもんじゃないよ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:54:15.43 ID:U9Vwsiwa0.net
コレじゃあ春高棄権した前年王者バカみたいじゃん

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:54:51.55 ID:E2ZLn5+R0.net
団体スポーツは全般禁止にした方がいいわ
マスクしてやるわけにはいかんのだろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:55:06.64 ID:8w5OnYRJ0.net
東京じゃない場所でやることは出来なかったのかな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:55:21.71 ID:z5KFSS3a0.net
トイレ感染

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:56:54.92 ID:VFfTHyPj0.net
ワシの県は、女子バスケが東京での大会に出てて
クラスター出したで。
なに考えとんのや。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:57:36.41 ID:OvmHsYr40.net
郡山は郡山女子大学の女性が届出義務に違反したうえで感染して卒業を潰したのに、
関連のスレで届出の義務が云々の擁護がわいてたところだったかしら?

違ったら誤解してたらご指摘をよろしくおんねがい候う

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:57:48.20 ID:pi61t9nH0.net
>>1
ウレタンマスクしてるのを感染防止の努力とは言わないよ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:57:54.67 ID:iySbN9BN0.net
移動しておきながら、最善の努力とか笑うとこ?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:58:43.74 ID:NNZ6iR2h0.net
>>11
東京で空気吸ったから。
市中感染ってのはマジでこれ。
みんなが換気してウィルスを大気中に垂れ流してんだもん

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:58:51.83 ID:vboAlxi40.net
脳筋はコレだからw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:59:09.44 ID:nO7AVV0k0.net
喋らない 触らない 他人の使ったトイレはアルコール消毒

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:59:13.38 ID:DvDErj7J0.net
11月に外人
フリーパス
入国したならコロナマーク2もしないで
レンタカー借りて繁華街でやりたい放題
異変種もあり
感染が莫大激増
時系列でこんなのまるわかりだろ
2Fやらが中国産の為フリーパスで入国させて
ノーマーク
お陰で
オリンピックがパー
ザマーと言うしかない
コリアを我々の業界では
事業自得という

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:59:26.05 ID:lERYbXSU0.net
わざわざ超汚染地帯の東京へ行って感染してきたのか。東京オリンピックのために。大人の欲望の犠牲になってかわいそう

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:59:54.30 ID:NTKk14HX0.net
最善の努力は部活の自粛だろ?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:00:10.04 ID:vUwANuYI0.net
市長がワザワザ応援に行くのがわからん。
他県にはなるべく行かない見本にならないとダメなんじゃないの?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:00:22.86 ID:+lgUnKi30.net
宿舎からの移動で満員電車に乗ったとかか?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:00:54.34 ID:QYNXV/tbO.net
東京で大会やるのは無理だ
せめて会場が別なところだったらマシだったかな
この前埼玉スタジアムでやってた高校サッカー出なかったみたいだから

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:00:56.49 ID:D5BSL1bv0.net
東京に移動←これはダメ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:01:07.25 ID:HnttZs160.net
試合はいいんだが
試合のないときに出歩いてたんだろ
田舎もんだから東京来て舞い上がったんだろうな
ちゃんとホテルに監禁しておけば感染しないのに

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:01:13.48 ID:uEXME+Qn0.net
そもそも東京での試合に参加してるんだから
感染予防なんて興味ないんだろ?
それはそれで構わないから言い訳すんなカス死ね。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:01:55.39 ID:anjV4Zlh0.net
感染爆発中の東京に密集バスで6日間もクラブ活動で出かけるのが最善の努力????
どう考えても超ハイリスク行為だろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:02:01.42 ID:KkwtYl280.net
球がばっちぃから仕方ない
床や地面に落ちたり💩よりばっちぃ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:02:37.92 ID:aFDqJK8q0.net
何で緊急事態中の東京へ行くの?
全然緊急じゃねえ普段の日常
これで感染が減るとは思えんね、やってるフリか

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:02:39.21 ID:sRFM2k100.net
ゾンビがウロウロしてる感染都市

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:02:52.70 ID:WAXwXEWT0.net
移動中はマスクしてても
練習終わった後にみなでわいわい食事したらダメだろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:02:57.12 ID:NrIgWmY80.net
ラグビーとかバレーボール、バスケットボールで全国でクラスター起きてるもんな
こんなんでよくスポーツ大会やっとるわ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:03:52.50 ID:8hxEvcy/0.net
学生時代の思い出とスポーツが許される空気やめてくれよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:04:14.58 ID:7SjgF3VIO.net
高校生なら只の風邪で済みますから心配ないと思うから青春だカニ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:04:28.73 ID:C4TNOf+e0.net
バスケにバレー

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:04:31.51 ID:vUwANuYI0.net
バスケも高知の高校が東京での全国大会に出て帰りクラスター発生のスレが立ったな。
東京会場はヤバすぎ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:05:11.18 ID:DvDErj7J0.net
そもそも
感染したクラスターになったて
国民に責任
押し付けるのが
ナンセンスなんだよ
なにせ
無症状が一番感染力あるんだろうな
異変種入りこませたのが
この激増の原因だろうわ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:06:11.46 ID:3/rR02Wl0.net
アスリートファーストなんだろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:06:13.86 ID:Z6gOx1ba0.net
これの中継をしまくってる放送局は何年か前の新年に「地獄絵図」をだしたところだったかしら?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:08:15.27 ID:68JGJoZc0.net
普通にスポーツの練習してたんだろ?

それ、最新の注意とか言わない。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:08:17.91 ID:L/gNfn2A0.net
去年クラスター出したのにジムは今年は時短で済んでるし
今年になっていきなりスポーツ優遇してるのはなぜだってもう答えでてるわな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:08:42.40 ID:79VIW7SO0.net
東京は何処にいても感染するからな(笑)

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:10:03.17 ID:HikJwyd+0.net
公共交通機関か?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:10:38.60 ID:gMCnpSFk0.net
長距離バス移動は避けるとか、普段接していないグループ間の接触は避けるとか

最低限の防止策すらとれてないのに、最善策を講じたと言い張るんか?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:12:40.98 ID:dM4fS90b0.net
>>1
すぐ負けて帰って来たのにな
大会途中で発病した男子チームの方が悪質

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:13:04.39 ID:zvEBd0A60.net
田舎者がトンキンの空気吸ったらイチコロねw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:13:37.19 ID:3/D5BntY0.net
教育関係者は社会人経験の無い馬鹿ばかりだから・・・

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:13:39.29 ID:VJhsLHIX0.net
1回戦 1/5
都市大塩尻(長野)2-1八王子実践(東京)

2回戦 1/6
都市大塩尻(長野)2-0 郡山女大附(福島)

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:13:41.66 ID:+QoVKl3q0.net
スポーツは大声での歓声やかけ声
これが飛沫を飛び感染者が居れば
感染するのは当たり前

わざわざ流行感染地東京行くのもアホの極み

高知も全国大会で東京で感染してる


全国大会を流行感染地東京で行うのも

アホの極み

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:14:00.44 ID:t3yhw1o10.net
努力は結果で現れる
何かが足りない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:15:04.94 ID:VJhsLHIX0.net
都内のホテルに宿泊
6日の試合まで都内の二つの高校で練習

上はともかく下はおかしい
わざと感染したいのか

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:15:50.35 ID:dM4fS90b0.net
同じ全国高校大会でもサッカーとラグビーは感染者は出なかったな、やはり屋内スポーツは
ダメだわ、逆に昨年開催出来なかった高校野球は絶対に強行するな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:15:59.25 ID:3/D5BntY0.net
>>74
あの男子チームは感染した選手を隔離しただけで大会委員に報告しないで、二次感染してた選手が試合に出てたんだっけ?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:16:23.04 ID:BrIxASGb0.net
最善の努力→ 移動中はマスクを着けるなど感染防止対策を取っていた

完全にスポーツ脳

84 : :2021/01/14(木) 11:16:56.33 ID:zW7nPr+y0.net
トンキンか
部活なんてヤメチマエ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:17:11.44 ID:XpABdcEU0.net
トンキンは合流型下水道通して空気中にうんこ漂ってるようなもんて義務教育で習わなかったのか
次からは防護服身につけてこいよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:17:40.37 ID:U2a7asGS0.net
監督がデリ呼んだとか風俗に行ったんじゃないの

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:17:41.90 ID:vd32S2cc0.net
スーパー・スプレッダーがいたら感染しちゃうのよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:18:28.14 ID:GYjhx8WG0.net
>>11
田舎者は渋谷が好きだから渋谷かな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:18:36.97 ID:mUVWwG9K0.net
飲食業には集団で飯食うな言うくせに、
どうして学校の部活は集団で汗かいてハァハァやってるのに何も言われないの

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:18:38.17 ID:dM4fS90b0.net
大相撲初場所もいつ中止になるかだな
屋内、客も入れている、デブ同士の飛沫合戦

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:18:46.05 ID:5hDtQCn10.net
ヒッキーの俺達の目の前でもそれ言える?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:18:56.10 ID:VcnsmlmQ0.net
相撲やバレーは普段どんなに注意してても、試合中に感染してしまう。
PCR検査は偽要請・偽陰性が大量発生するバカ検査だから当てにならないし、
練習や試合を完全に中止しない限り原理的に感染拡大は防げない。
ある程度の感染は許容すべきなんだろうね。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:19:57.16 ID:2zi6zWNW0.net
東京から2年前に移住して来た近所のおじさんが
都民は本当はほとんど感染してるって言ってた
行くと感染するから子供にも会えんとか愚痴言ってた

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:20:19.86 ID:U2a7asGS0.net
>>90
貴景勝が一番望んでいることだな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:21:34.06 ID:JvSBTc1R0.net
これ春高バレーに出場した全チームをPCR検査したら数百人規模で感染者でてきそうw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:21:43.85 ID:VJhsLHIX0.net
>>81
バスケクラスター見ると明らかに体育館で感染してる
バレー部まで広がってるし

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:21:50.20 ID:NhRujeC90.net
体育館でやる部活は誰がどう考えてもやばいだろ
何が最善の努力だ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:22:32.20 ID:GYjhx8WG0.net
>>69
スポーツでマスクなんかしてる奴いないからな
マラソンバカもマスクしないで走ってるし
汗と唾飛ばしまくりながら走ってる

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:22:43.79 ID:Y47/AlAo0.net
>>41
そうだよ。女教授がコロナ少ない時に感染多かったエジプトに旅客行って感染して帰って来た。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:22:48.28 ID:OVHsyErr0.net
なんで国難なのに部活やってるの?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:24:13.10 ID:jmQOyuG30.net
トンキンなんぞで大会を開くからこうなる!

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:24:29.07 ID:MMMuOxRu0.net
ボールに飛沫ベタベタを回しあったんだろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:24:51.79 ID:SNYEAv0+0.net
大腐海東京なんだからコロナ汚染されてるのは当たり前なの
そこで暮らせるのは不潔な都民だけなの
日本人ならすぐ体を壊すの
⎛´・ω・`⎞

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:25:08.39 ID:dM4fS90b0.net
>>86
T海大のラグビー部監督か?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:25:12.47 ID:DM5+LvUj0.net
>>25
すべての経済活動を止めてこその最善の努力だよな
インフラだからとかは甘え

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:25:31.10 ID:xO2U7bVF0.net
今回は女子大附属高校のバレー部
去年は今頃、大学教授のババアがエジプトに旅行に行って感染して卒業式中止になったのにな。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:25:38.80 ID:SNYEAv0+0.net
どうして都民は日本人に迷惑かけるの?
どうしたら都民はコロナを媒介しない文明人になれるの?
⎛´・ω・`⎞

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:25:49.33 ID:V7zT1WKr0.net
具体的にどういう努力してたん?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:26:13.25 ID:nR3rXkFb0.net
先月の市立船橋→日大土浦のWクラスター休校もバスケット部の練習試合だったな。
なんで学習しないのかね。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:26:57.85 ID:nbu1dXmr0.net
最善は一人ずつ帰宅して部活やらないこと

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:28:02.36 ID:SeZ9Jyre0.net
>>106
たまたま地理的に同じ行政区域だったという話ではなく、
同じ系列での話なの?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:29:06.01 ID:3/D5BntY0.net
>>111
同じ市内

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:29:51.81 ID:3/D5BntY0.net
>>111
女子大
女子大付属

同じ学校の大学と高校

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:30:08.66 ID:S3xDPvqQ0.net
大気中に毒ガスが撒かれているという認識で行動しないとダメでしょ
顎マスクとか手で目擦ったりとかやっちゃってそう

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:31:00.76 ID:JpoxEdGG0.net
最善の努力をしても感染

確かに一般論ではそうなのだけど
それを語る前に市としてやることはないのかしら。
この状況

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:31:22.18 ID:8LQw+ZXY0.net
春高バレー放送してたのを見て何で中止にしないのかと思ったけど
やっぱり感染広がりそうだなヤバイ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:31:35.79 ID:KyCIYPZh0.net
メディアは
危ないのは老人、若者は大丈夫
と言ってたけど・・・
>>1若者も危ないじゃないか!
メディアは責任取れ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:31:37.48 ID:Mkp7uDCJ0.net
やっぱりgotoが悪かったw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:31:53.33 ID:JpoxEdGG0.net
>>113
これなのに具体的な検証もしないで、
市長のこの火消し発言ということなのかしら?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:32:13.37 ID:ir70MlFr0.net
”運動してれば風邪ひかない”みたいなもんなのか?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:32:32.75 ID:5KAbe3400.net
最善の努力をしていたら感染者が出てもクラスターは出ない

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:33:34.20 ID:IiFWUCR30.net
じゃあもう部活を禁止するしかないね
それとも最善を尽くしても防げないのに強行するか?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:33:37.68 ID:ywyZX6fU0.net
最善の努力をして東京に行くw

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:33:55.05 ID:4Qw0+u8j0.net
「そっち!」とか「ナイス!」とか
大声だすから、床はコロナだらけ。1平方メートルあたり数兆億匹のコロナがいる

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:34:48.23 ID:Trlfn9y40.net
>>80
体育館を借りたんじゃ?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:35:13.16 ID:GzE6so1R0.net
素手で共通のボール触るなよ
感染するに決まってるじゃねーか
個別のボールにしろ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:36:05.91 ID:YJvOiQba0.net
>>125
おのぼりさんが場所を借りただけなのか、合同練習や練習試合で人的接触があったのかどうかは気になるな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:36:31.00 ID:dM4fS90b0.net
>>124
それに得点する度に抱き合ったり肩を組む習慣だし男女共な

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:37:14.21 ID:J4tDDJP20.net
ビーチバレーにするべきだろ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:37:19.98 ID:hfgrly9w0.net
東京に行くと感染するかのような誹謗中傷はやめてくれ・・・by都民
東京は濃厚接触者の追跡はやめたらしいけど、クラスターは追うのかな?
追わなかったら他校の選手がそれぞれの県へコロナ持ち帰りそう

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:37:33.25 ID:Agbv40ov0.net
郡山の王として言うわ

ふざけんなよゴミどもが

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:37:56.41 ID:ozxQ36W/0.net
東京に来たら1日でも感染するよ
出張や観光の人が100%そうなってる
もうどんなに気をつけても電車とか乗っただけで終わり
それくらい広まってる

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:38:05.46 ID:Mkp7uDCJ0.net
東京遠征、室内部活とどうせ大部屋で宿泊してるんだから感染リスク高いわなw
高校生だから騒ぎまくるだろうし4倍役満だわw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:38:06.90 ID:EgRRFGtQ0.net
これはしょうがないわトンキン毒が濃過ぎた

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:38:16.25 ID:E2ZLn5+R0.net
大会開催した責任者牢屋に入れとけ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:38:36.21 ID:vx1j1wTY0.net
当然だな
防護服着るくらいしなきゃ感染するときは感染する

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:38:47.32 ID:MXdv1CUt0.net
>>1
誹謗中傷は良くない
むしろ、全国的に11都府県への遠征は禁止しないといけないという実例を作った
と評価すべき
11都府県から遠征に出るのも禁止されているはずであろう

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:39:17.18 ID:MRtUkmL30.net
そもそもバレーってなんだよ

今そんなどうでもいいことやらんでいい

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:39:20.41 ID:EgRRFGtQ0.net
こっちもか可哀想にトンキン毒濃過ぎるやろ

高知中央高校・女子バスケ部でクラスター 東京で全国大会に出場  [どどん★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610589507/

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:39:20.69 ID:F7tR9MHl0.net
>>1
都内の高校生と接触してるじゃん

どこが最善なのw

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:39:37.69 ID:F0MtdOKr0.net
移動だけちゃうよね、全てにおいて対策したか?
試合してる時点でばらまいてるよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:40:04.02 ID:pchl+dTZ0.net
部活すら絶望的なんだから、オリンピックなんて絶対に無理だな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:41:08.79 ID:HCEH2FgW0.net
親連中の怒りが爆発して自民党に向かってるんだろうねえ
だから泡食って色んなこと止めたんだろう
ま、もう遅いけどね
次の選挙では自民党と公明党は大敗北で塵も残らないんじゃないかな
命を危機にさらされたら人間正直だからね

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:41:33.99 ID:YUdmwES50.net
コロナ禍の厳しい環境の中でなぜわざわざバレーボールなんかをやりに団体で東京に行く必要あるの?オリンピックもそうだけどスポーツなんかたかが遊びでしょ?
その遊びで儲けてる奴が勝手に感動を与えてくれてとかなんや言ってるだけだよ スポーツ選手もオリンピックで顔を売って結局は金儲けしたいだけ 感染広げられる周りがみんな迷惑

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:42:25.81 ID:jklk8NN/0.net
夏に甲子園とか我慢した子達が浮かばれませんなあ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:42:54.39 ID:YBigl96z0.net
謝罪もしないで言論封鎖だと?おめえどんな育ちかたしたんだ??
市民を危険な目に合わせている現実から目を背ける部活動は許さない
恥を知れ恥を それがわからいというなら郡山市長
お前は市民を危険にさらす愚か者だ 生きていることを許さない

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:43:51.21 ID:+QUtDM950.net
バスで移動、まずこれだけでも良くない
バスの中、一切の会話禁止、無言での移動だったなら「最善の対策」と言えただろうけど
体育会の人間に黙っておけなんて言って言うこと聞くわけがない
しかも若い子達なんだから
これを大人が全然理解してないから感染するわけで

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:43:59.04 ID:CjpjoYJi0.net
高校男女サッカー・ラグビーはしのぎ切ったんだな
バスケとバレーはやられたけど
アリーナスポーツは厳しいのかね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:44:04.34 ID:E2ZLn5+R0.net
>>145
それが普通なんだよ
こいつらが異常この期におよんで感染のんきに広めて感覚が狂ってる

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:44:43.18 ID:o9hd2wbm0.net
言い方は悪いけど、
酒を飲んだけど、最善の努力をして安全運転してたのに事故った
みたいな事象に思えてならない。

高校生が悪いわけじゃないけどね、この状況で大会開いてる大人の責任

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:45:49.60 ID:VJhsLHIX0.net
12月21日

内堀雅雄知事(中央)に春高バレー出場を報告した男子代表・福島商と
女子代表・郡山女大付の選手や関係者たち=21日、福島市の県庁
https://www.sankei.com/images/news/201221/spo2012210020-p1.jpg

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:46:06.56 ID:lLNKReDj0.net
上京してきたバレーボール部が一体どこで罹るんだろうな
普段同じ奴らでつるんでるんだろうに

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:46:45.65 ID:dM4fS90b0.net
次はカーリングを中止しなければな
屋内、二人固まって箒で掃く、訳わからん叫び声を上げる等、感染条件だらけ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:47:11.63 ID:0amzQ5LT0.net
更衣室に集中するなとか、移動のバス密にするなくらいは当然やってんだろうが
もうそれじゃ足りんのよ

屋内練習競技中はマスクしないんだから
円陣でしゃべるとか鼓舞するためのでかい掛け声とか
そういうレベルで徹底的にやらんとダメということ

バスケの男女のリーグであれNBAであれクラスターになってる例がいくらでもあるのを考えろ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:47:29.49 ID:gUyq+Af50.net
今って球遊びしてる場合なの?
多くの人が職の危機なのに感染広がる可能性の芽を摘むべきだと思うのは間違いなのか?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:48:11.12 ID:Prtp6+oU0.net
>>151
マスクしろよ
バカどもが( `Д´)/

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:48:36.47 ID:VJhsLHIX0.net
>>153
もぐもぐタイム

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:48:54.57 ID:nY4dExRO0.net
自分たちだけは大丈夫、患ったら不幸な事故で自分達に責任はない、ってか?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:48:59.92 ID:oeswIaCf0.net
>>145
その時は野球だけでなく他の部活も我慢していた、でも野球はそのあとやったよね?
たまたま冬に野球が無いってだけであいつらだけが偉いってわけでもなく野球部でクラスターが発生しているとこもある

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:49:02.20 ID:juuouBj50.net
郡山なのに品川市長

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:49:16.69 ID:M+QpM/870.net
トンキンが感染源なのに大会開いた奴らは馬鹿だろ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:49:36.98 ID:1auzMcgY0.net
東京に行かないのが最善の策なのに何言ってんの?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:49:42.31 ID:Fmcs+pqj0.net
最善の努力はまずトンキンに行かない事だよ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:50:13.75 ID:UAf9bF2a0.net
????
感染した人は悪くないけど出場して遠征してる時点で
学校は最善の努力してないよね?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:50:58.32 ID:oeswIaCf0.net
>>150
>高校生が悪いわけじゃないけどね、この状況で大会開いてる大人の責任

まさにその通り、生徒たちは悪くないよ こんな時期に大会を開いた大人が悪い

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:52:08.11 ID:ccxN4cCb0.net
東京ヤバくね?
もう都民みんな感染してるレベルやろ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:53:24.31 ID:6JpWO4sY0.net
あれは高校バレー協会やら指導者とウジテレビが悪いわ、無観客以外に見た限り何も対策も指導もしなかったろ室内競技で

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:53:40.90 ID:oo3xAchf0.net
これはチームが悪いよ
きちんと対策してたらうつりようがない
宮本先生がそう言ってる
gotoも問題ないって言ってるし

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:53:43.68 ID:5Tg+uA6N0.net
トンキンでバレーなんてやりたかったら
24hフルアーマーでいないと

フグスマ県ならフルアーマーの用意なんて
直ぐ出来るだろw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:53:45.20 ID:E2ZLn5+R0.net
>>150
こういうの開催強行してクラスター出したやつは牢屋に入れていい法律を作るべき
ノーマスクノーディスタンスで東京に特攻させるとか最早テロリストだろ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:54:54.55 ID:pchl+dTZ0.net
部活なんて自分たちの学校内だけでやれ
大会至上主義になっていて、感動できなければ運動じゃないという歪んだ風潮になっている

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:55:44.75 ID:yaAutp3J0.net
可哀想だけどバレーとバスケは危険よね。
飛沫が飛び散った床についたボールを手で触るんだから

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:55:47.80 ID:kF6v+8fP0.net
e gameでやりなさいよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:55:48.08 ID:E2ZLn5+R0.net
>>154
もう一切やるなだよ 
マスクしてやるわけにはいかんのだろ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:55:50.89 ID:gIDLYaEX0.net
部活動したい生徒は気の毒だが、学校側の部活に対する異常な情熱は意味わからんよな
今は自粛一択だろ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:55:57.57 ID:dM4fS90b0.net
>>160
茨城県の大井川知事
岡山県のイバラキ知事

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:56:00.40 ID:uW3IMSGu0.net
食事は集団でしてしゃべりながらだったでしょ?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:57:56.83 ID:qBsN8TYW0.net
>>159
他の部活(インターハイ)は資金不足で中止濃厚だったからね
どの協会も寄付しなかったし
そりゃ中止になりますよ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:58:27.30 ID:dM4fS90b0.net
>>167
日テレ、TBS「ほっ、許されている」

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:01:08.68 ID:CLWYSl530.net
>>1
部活クラスターおこってるな
部活クラスターの危険性なんでテレビで報道しないんだろ?
部活クラスターでかなり10代の感染者増えたのは事実だろう

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:03:49.50 ID:ATBMixq80.net
>>1
都内の高校で練習したのがダメだったのかな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:04:01.60 ID:7auUQRFJ0.net
東京に行く時点で最善とは真逆のことしてんのに

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:04:15.50 ID:CjpjoYJi0.net
夏の高校野球は授業の遅れで日程が取れなかったのが最大原因だろ
その代わり、都道府県レベルの大会、東北は地区大会まで、選抜に出場予定だった高校の交流試合はやったんだし

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:04:48.87 ID:YBigl96z0.net
>最善の努力をしても感染してしまった
なぜ東京に行かせた コロナにするために行かせたのか??人殺し

たとえ子供に不備がなくとも叱責してでも止めるのが大人の役目じゃねえのか??
なあ?人殺しの品川??そう思わないか??
お前のような意識の低いダメ人間がわざわざ東京から凶悪なウイルスを招き入れて
市民を感染させるんだよ。bまじで死ねよ人殺しの品川

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:10:08.05 ID:IeCXQU6I0.net
オンラインでやれよ
確か、くにおくんシリーズにあっただろ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:10:43.26 ID:oOF9Dj060.net
もう東京は細心の注意をしている人でさえ、どこで感染してもおかしくない状態に突入している

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:11:00.15 ID:N0rIPo8Q0.net
こんなんで感染するんだから
オリンピックなんて到底無理でしょ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:14:29.47 ID:yOtFw9lO0.net
東京に行った時点で最低の行為だけどね

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:17:21.05 ID:y+1E9rzi0.net
最善とは何もしないこと

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:18:31.75 ID:qBsN8TYW0.net
>>183
スポーツ庁は各地域での代替大会の開催に総額約8億円の支援を決めた

インターハイの代替大会もやったんだけどね

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:24:32.67 ID:3uY0ui3s0.net
感染源の東京に行ってるのに最善の努力じゃねえよ

192 :sage:2021/01/14(木) 12:27:40.92 ID:Xn955Ffb0.net
中継観ててあれ?って思ったのは、監督がコート内にいるのは普通なのかしら。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:29:15.52 ID:nwE+KNiQ0.net
最善の努力とかよくも軽々しく口にするもんだなあ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:29:23.06 ID:8Umu0wCP0.net
最善は自分の住んでる地域から移動しないこと

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:30:28.82 ID:vvRLrKiV0.net
高校バレーやバスケはクラスター発生の学校多いね。
大会棄権の学校も7校位あったし。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:31:49.25 ID:8Umu0wCP0.net
最善の努力をしたって言ってる奴らに
どんなことしてたのか聞いて見たい
どーせマスクも手洗いもしてましたって程度だ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:33:25.75 ID:NmZ4bmXi0.net
郡山駅と言えば

駅ビル隣接の、もえよ高校
はやぶさ・こまち爆速通過

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:34:39.32 ID:vDLZxgYm0.net
多分ウレタンマスク

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:35:40.49 ID:ea8KoJLM0.net
この間のマラソンも勝利によろこび鼻だしマスクでゴールした選手に飛びついたり、中継を鼻だしマスクで見ていたりしていたので、詳しく努力の内容を知りたいです

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:36:31.94 ID:5Tg+uA6N0.net
マスクしてても口の中にコロナウイルス侵入してくるとめっちゃめっちゃ唾液の分泌増えるからな

飲み込むなよ
あとはイソジンかリステリンでクチュクチュ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:37:47.07 ID:jY6nnHKb0.net
100%完全に完璧に感染を防ぐ方法は無いって言われてたやんけ最初から
そんな中で感染しないための最善は部活をしない事ではなんけ
東京に遠征して大会して何が最善じゃ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:38:23.31 ID:5Tg+uA6N0.net
>>151
電通の回し者やってる内堀雅雄福島県知事って

阿保やろ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:40:24.77 ID:Lk8vDmCA0.net
ひとり無症状が居てコートで大声出してたらアウトだわな。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:40:32.69 ID:91bigJdS0.net
東京に行ってる時点で最善の努力はしてないやんけ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:40:40.17 ID:XSXV2bu90.net
オリンピックの前哨戦だな。半年後阿鼻叫喚が渦巻く中、菅らは全員辞表を出しトンズラ、無政府状態になる

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:40:59.07 ID:qlIiPvGI0.net
オラがふぐすまはピカとウイルスの二重苦。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:41:56.16 ID:AXX8em760.net
東京出てきてノーマスクでバレーやって最善の努力って意味が分からんな
糖尿のくせにそれ以の基礎疾患はなくて健康だったのにコロナに感染して死にましたっていうのと同じくらい意味が分からん

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:44:46.19 ID:CbsfkifP0.net
「最善の努力」「感染対策を徹底」これほど信用できない言葉はない

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:47:19.80 ID:gLMdKpgl0.net
最善の努力って・・・
この時期に集団でバスに乗って東京まで行って
不特定多数の集まる大会に出場
最善とは正反対の要素しかないんだけど

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:48:35.29 ID:SyL/FOcF0.net
地方からスポーツ大会を中止にしろと声をあげろよ
東京が緊急事態宣言なのにコロナばら蒔きは有り得ない
せめて解除してからの再開としろ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:50:29.30 ID:NqMytciY0.net
春の高校選抜野球は、観客を入れた形で開催するようだな。
また全国から球場とその周辺のホテルに人が集まる。
これもオリンピックを目指しての解禁なんだろうが

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:54:17.85 ID:0x2vLpNZ0.net
チーム全員がチーム以外の誰とも接触しないこと、素手で顔触らないとかマスクの取り扱いまで神経質すぎるほど丁寧にすることしかない
1人でも怠れば全員が一網打尽

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:01:33.37 ID:pT8Axkv70.net
スポ豚はクラスターの温床

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:04:32.34 ID:I/5be8900.net
渋谷、原宿あたりへ行ったりしてないよね?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:05:58.90 ID:I/5be8900.net
そもそも甲子園を中止した時より遥かに状況が悪いのに部活を行う馬鹿

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:08:39.31 ID:MuREjlGy0.net
部活をやめろとまでは言わないが
アフターコロナでは全国大会は全て禁止にしろw
都大会県大会までだw

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:09:19.15 ID:pzxqtFEj0.net
最善ではないし
市長として不適格

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:10:27.33 ID:Ve0AvE880.net
もはや、呼吸しただけで感染しそう

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:13:03.47 ID:6x3ShUCT0.net
まーた郡山女子大附属
ここは去年、教授が無断でヨーロッパ旅行してヨーロッパのコロナウィルス福島に持ち込んできたとか問題おこした学校じゃん

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:14:16.79 ID:+K4JzraD0.net
こんな時にガキを都会に連れて行くからだよ
山奥に引っ込んでろ田舎もん

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:14:25.72 ID:2envwGcU0.net
ゲーム中にあんだけ密になってて感染防止の最善の努力をしましたとか頭腐ってんのかw

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:17:04.29 ID:Pww9cGrZ0.net
やらなきゃいいだけ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:17:33.00 ID:md7OJT090.net
ぐ…郡山女子大、偏差値ググったら案の定アレだったwww

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:19:34.95 ID:xfqgZ+jh0.net
>>1
スポーツやって老人コロスことになるとは思わないのかな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:24:41.54 ID:Kd99SkV8O.net
運動部なんて集団生活だしな
そりゃ、ひとりが感染すれば全員に移るよ
でも、地元では何とも無かったのだから、東京に来てはしゃいでしまったんだな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:25:02.11 ID:J0vUj+3l0.net
最善の意味が間違ってるな
かかるのはしょうがねーけど、部活やってることそのものがおかしい

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:25:52.55 ID:QtzDs7dX0.net
健康 命>>>>>>>>>>部活

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:29:25.86 ID:675bcX420.net
水を補給するときに消毒してたか?
感染ボールをみんなで打った後で水と一緒に補給してないか?
たれてくる汗を拭うときに手が口に触れていないか?

スポーツで感染対策とかできるわけねーだろ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:30:05.10 ID:qBsN8TYW0.net
>>227
(1)スポーツ基本法(平成23年)の制定
スポーツを通じて「国民が生涯にわたり心身ともに健康で文化的な生活を営む」ことができる社会の実現を目指す
・健康長寿社会の実現
・スポーツを通じた地域活性化,経済活性化

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:37:44.50 ID:BuEOgIrU0.net
東京の空気を吸うだけで感染

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:40:22.75 ID:j1mgqlZe0.net
東京に長期間滞在してる時点で最悪の判断なんだよなぁ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:46:00.63 ID:JcIWzJoh0.net
五輪は無理

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:06:23.20 ID:1/RrQmTm0.net
バレーやってる男はゲイが多い。
バレーやってる女はいい子が多い。
これマメな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:10:04.31 ID:1eNDw0G20.net
でも他のチームは感染していないんじゃん?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:13:34.69 ID:LmvIZRcZ0.net
>>151
おばちゃん1番背が高いな。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:21:41.84 ID:Uq5aMmPB0.net
床が汗と唾液まみれ
その床に接触したボールを複数人で触るんだから感染しないほうが不思議
なんでこんな簡単なことがわからないのかナゾ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:30:48.92 ID:grjTN3XT0.net
この手の「感染防止対策はちゃんとしてた」って感染防止対策の定義が曖昧だし
所詮は自己申告だから何とでも言えるんだよね。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:32:27.99 ID:X1Uf8EPj0.net
最善とか万全とか、言われたことすらまともに出来ていないアホの台詞
コロナ側に寝返った仇敵

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:33:58.07 ID:J/yNBfgM0.net
東京自体がコロナだらけだからなぁ
入っていけばそうなるわな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:34:55.46 ID:tHdvgf1C0.net
バスケ朝日、バレー富士、どのヅラ下げてgoto批判できんのテレビ局さんよお

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:35:12.96 ID:YqKD7HvA0.net
>>1
(感染防止の)最善の努力をした

だから感染しても悪くない
って言い訳か?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:37:15.44 ID:pU77lMoE0.net
コロナ感染覚悟で大会に出たんだから想定内だろ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:38:09.24 ID:IwAfy2Ke0.net
また被害者ヅラかよ…

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:42:55.94 ID:4skc7ly20.net
>>152
監督とかじゃないの

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:46:05.63 ID:P0vb9FSj0.net
>>239
別にそんなことはない。コロナを軽く見るつもりはないがまだまだ都内で1日数千人に1人の割合にすぎずレアな存在。
夜の濃厚接触が過ぎたのでは?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:53:07.96 ID:zpuDs2lK0.net
>>37
バレーは割とイケる
やりたきゃある程度でのメンバーチェンジ必須にしてやれば良いのに

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:54:07.81 ID:FufY5nld0.net
東京に出てる時点で自殺行為やろ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:55:03.28 ID:zpuDs2lK0.net
>>42
ポリエステルと区別つかない人は黙っててくれる?

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:57:32.35 ID:9nsvBRgy0.net
そりゃどんなに頑張ろうと、いつ誰が感染してもおかしくないだろ。
お前らなんで叩いてるん?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:57:52.44 ID:zsnnJMEp0.net
出場も後遺症も一生の思い出になるかもな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:59:22.87 ID:3ixQ6tZa0.net
最善の努力しても感染するのなら、スポーツ大会をやっていけないのでは?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:00:30.51 ID:3ixQ6tZa0.net
>>249
感染した生徒のことを叩いてるんじゃないんだけど。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:01:18.97 ID:Zn0HG9f30.net
最善の努力がマスクなわけがない。狭いところで、喋らないこと。会食しないこと。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:03:29.55 ID:3ixQ6tZa0.net
バスケとバレーはコロナ禍終わるでは無理だよ。
そこら中でクラスター起きてる。
(サッカー、野球はほとんどない)

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:04:19.82 ID:80CCJsZx0.net
空気感染だーって騒がないのな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:07:19.69 ID:r0ciP0G40.net
よくわかんないわー
都内で毎日通勤電車乗ってて最善の努力してるつもりだけどコロナ症状出た事ない
たった一回数日東京滞在しただけで感染するって…誹謗中傷気にして腫れ物に触る対応よりかは何か問題あったからと考えて探った方がいいよ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:07:24.18 ID:FbHByzFf0.net
相撲ができるんだから全スポーツ可能だろ。対策を徹底すればいい

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:07:50.32 ID:1J6zD3dO0.net
>>175
経営のためだろ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:08:57.20 ID:3ixQ6tZa0.net
>>246
前列の選手同士が近距離で向かい合ってるし、
大声出して仲間に指示出してるから、無理だよ。
バスケよりはマシだけどさ。

>>256
バレーは試合会場(アリーナ)が既に密だった。
応援生徒もマスクしてないし。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:14:52.81 ID:yU2cfJGb0.net
最善の努力とは活動を停止すること

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:24:21.26 ID:Os6knk3E0.net
>>1
目からも伝染るんなら、練習だけでも伝染るよな
はぁはぁ運動しあって目の前1mもないブロックだって
レシーブで両方から一つのボール向かって受けに行くとかさ
1人感染したら1ボール共有やし

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:25:14.85 ID:2cL7r0YT0.net
>>1
東京に行くのが間違い

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:26:10.63 ID:BrGziSV10.net
>>1
この手のクラブの子らがホテルに泊まりにくるが、飯時にはマスク外してペチャクチャ喋っとる
引率の親も監督も同じように喋ってるしソーシャルなんて皆無
子供らに罪はない、コロナ前と同じ慣れた行動しとるだけ
今は練習や試合、遠征試合を控えるべきだよ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:33:36.67 ID:B2f2Gtfg0.net
子供たちが可哀想、に名を借りた大人たちのエゴの結果だな

265 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 15:35:23.47 ID:zpuDs2lK0.net
>>259
応援生徒って誰?ベンチメンバーなら一応マスクしてたけど

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:44:10.28 ID:vq9nUP0P0.net
無症状病原体保有者=ス―パースプレッターの美男子選手と濃厚な接触をしたに違いない・・・

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:46:23.30 ID:yC4+4eJc0.net
最善の努力とは感染拡大地域に行かないこと。棄権する勇気をもつこと。
今時の東京で試合して感染しないのは感染防止に最善の努力したからじゃない。
たまたまスプレッダがいなかったという幸運。
いくらマスクしようが手洗いしようが息が上がる試合の場に感染者が居ればクラスターになるリスクは高い。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:49:19.51 ID:eBqfcAyW0.net
ちゃんと調べた方がいい
会食、どういうときにマスクを外したかどうかなど 
きちんと調査すれば非難なんかしないよ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:56:09.52 ID:vc5YRa3c0.net
活動するのはしょうがない状況かなって思えるのに
なんでこう軽々に最善とか言っちゃうんだろうな

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:59:52.62 ID:UxC+M39N0.net
オンラインでやれよ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:02:49.29 ID:8XlhgzoD0.net
>>267
主催者の責任だよ
移動から運営大会後の感染状況そこまで含めて主催者の責任
選手は開催されれば出るしかないのよ
進学だってかかってるし棄権すればその穴は他生徒が埋めるだけ
大会中止されれば皆同じ条件
この機会を逃せばもう二度と実績を積むチャンスはないかもしれない
共通テストだって感染が怖いから行かなければどうなるのよ
中止でない限りは皆行くだろ
試験会場で飯食えばリスクは高いだろうし
二次試験で会場が東京ならやっぱり行くだろ
唯一の救いは浪人しても来年同じく機会があること

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:03:16.76 ID:dM4fS90b0.net
>>13
高校野球男子の担当で頼む

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:04:02.05 ID:j5j1iFHU0.net
するなと言われてる移動と密をやっといて最善の努力もないもんだ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:12:31.73 ID:x9FO3vkA0.net
「若い」「女」の団体。
これだけで唾を飛ばし合う姦しさが容易に想像出来る。
郡山市長の愚かさとイカガワしさは以前から周知の事。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:14:55.69 ID:NEHCvPsL0.net
>>1
じゃあ、高校野球は開催確定だなw

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:16:20.12 ID:0t+IQqXn0.net
最善の努力をしても感染するという証左ですね

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:18:44.26 ID:0t+IQqXn0.net
>>23
eスポーツですね

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:21:10.32 ID:8XlhgzoD0.net
>>259
スポーツ中は熱中症対策でマスク外してもいいけど
声出すならマスクしろハイタッチは禁止
声出し・仲間に指示出すのも禁止
声援禁止・拍手のみ
徹底されなきゃ全部の試合を止める
試合前後の手洗いうがい・手指消毒
床面の消毒・トイレや更衣室の消毒
飲食の管理
このくらいやって初めて対策をやったという
充分ってのは参加者のPCR検査から2週間程度の体調管理等
これでもかってくらいやって初めていえること
これだけのクラスターが発生してるからきちんと検証しないと
室内球技は開催が厳しくなった

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:22:00.34 ID:O45FFSPV0.net
エアロゾル溜まってる東京では、どんな対策も無力。
行くのが間違いです。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:24:28.37 ID:ogKu/AS6O.net
>>278
プレー中もマスクを強制が出来ないなら

スポーツは開催してはダメだろ

どんなに努力しても

感染するなら

スポーツは開催してはダメ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:25:31.10 ID:Zznnr12I0.net
最善の努力?
果たしてそうだろうか

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:26:50.75 ID:S9WBESzr0.net
福島県で一番最初に出たのってここの大学の女教授だっけ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:27:29.61 ID:FV7jRm5D0.net
人間ってのはみんなが努力してたとしても
一人で鼻くそつけて回ったりするクズがいるんだよ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:29:40.84 ID:EvQeI8UO0.net
>>1
ネトウヨの総本山・産経新聞が憎き朝日・毎日の高校野球開催を批判することが不可能になりましたなw

【高校野球】センバツ入場料値上げ外野は700円 全席指定席に [砂漠のマスカレード★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610533339/

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:29:50.11 ID:updP42Eg0.net
東京ってマジでかなりウィルスが蔓延してるって事だな
っていうか、こんな状況で
スポーツの大会とかやってんじゃねーよ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:29:59.08 ID:N3pfE2LU0.net
馬鹿女とかマスクしてもウレタンだろうが

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:31:14.12 ID:ogKu/AS6O.net
プレー中のマスクを強制してから

最善とか言えよ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:33:59.31 ID:CwzibBVZ0.net
コロナ持って帰るのか

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:38:10.22 ID:m97rtG2S0.net
まあなっちまったもんは仕方ないんだからこれを教訓に五輪を中止しよう

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:39:13.34 ID:XSrbI3jH0.net
もしかして馬鹿って感染対策してたら移らないみたいなヌルい考え方してんの?
そりゃ、感染爆発するに決まってんだろ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:43:09.33 ID:tatTXKt+0.net
東京の大会に遠征した時点で最善じゃないですよ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:44:05.41 ID:G/UjrZ7S0.net
部活中はマスクを外してもいいというのが最善かな

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:51:30.12 ID:COg3+4cF0.net
>>248
意味不明過ぎて何もレスできないわ。
世の中にはとんでもないバカがいるものだな。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:52:46.73 ID:COg3+4cF0.net
>>265
ベンチに入ってない口吹奏楽部のことだよ。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:53:07.58 ID:8u0rKcZJ0.net
移動はやばいな
いまは狭い世界で過ごそう

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:54:14.42 ID:EwM3Ui6O0.net
バレーボールはラグビーと同じぐらい感染拡大が防げなさそう

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:58:03.35 ID:5gI0gfvf0.net
全員感染なのかしら?

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 17:00:06.88 ID:rfSG4eVh0.net
バレーにしろバスケにしろ晴天時に屋外でやれば大丈夫だったろうに
風が問題になる卓球やバトミントンはあきらめてテニスとか他競技にコンバートするしかない

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 17:00:13.56 ID:ogKu/AS6O.net
「見て見ぬフリ」をしてるけど

プレー中にマスクしてないよね

競技のルールで保護されていて

プレー中も含めてマスクを強制できないなら

無観客であったとしても

スポーツは行ってはダメだよ

300 ::2021/01/14(木) 17:00:46.68 ID:GAH7LVUU0.net
のんきにスポーツしてるバカ、遊んでる場合かね?

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 17:01:37.46 ID:dM4fS90b0.net
>>240
サッカー日テレ、ラグビーTBS
「ヨシッ、俺達は叩けるな」

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 17:02:21.34 ID:gNCna1MT0.net
なんでそこまでして運動やりたがるんだ
体動かしたかったら川沿いの道でもひとりで走ってればいいじゃないか

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 17:03:29.27 ID:eUKEUfzG0.net
東京でやるなよ。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 17:04:28.85 ID:KPs3cmst0.net
郡山女子大って、ナイル川クルーズでコロナを日本に持ってきた教授もいたっけな

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 17:09:48.23 ID:UUKK8GSH0.net
>>1
感染するのは仕方ない部分があるけどクラスター化するのは努力不足だろ
そこを認めないんなら部活するな

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 17:12:08.69 ID:ogKu/AS6O.net
>>1
>移動中はマスクを着けるなど感染防止対策を取っていたという。

プレー中もマスクしろよ

見て見ぬフリしてんじゃねぇーぞ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 17:12:13.95 ID:bVgRiHTy0.net
大会で集まった子たちが感染する
こんな状況でもまだ五輪

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 17:14:47.59 ID:zpuDs2lK0.net
>>293
今時ウレタンなんて殆ど見かけないだろ
おまえらウレタンマスク警察が必死に叩いてるのは大抵ポリエステルマスクなんだよ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 17:16:44.68 ID:aS4O2doq0.net
なっ、コロナクラスターって馬鹿しか感染しないんよ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 17:17:53.80 ID:4kQxf8S10.net
本当に最善だったんですかねぇ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 17:21:42.24 ID:NYJNg0no0.net
ゴムもしてうがいもしたけど梅毒になった感じやな

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 17:23:39.05 ID:m3cbaf0J0.net
東京で感染したと思ってそうだけど
バレー部の中に元々無症状者が居た可能性も考えられるよな
長時間のバス移動が原因なのでは?

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 17:24:16.10 ID:SBQTmBzk0.net
部活もスポーツも永久に禁止しろ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 17:26:50.36 ID:EvQeI8UO0.net
>>301
男子サッカー→日テレ
女子サッカー・男子ラグビー→TBS

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 17:26:58.96 ID:5nka/+Bl0.net
東京行ってるじゃん

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 17:29:30.82 ID:UTtt4PIA0.net
>>1
死ねよw

こんなのウォーキングとボクササイズだけで、K1で勝てると思ってた曙さんクラスだぞ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 17:31:41.27 ID:2IrGyYKPO.net
自民党公明党が責任持って中止要請しないからだな

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 17:35:06.20 ID:REodZfnq0.net
最善って言葉を簡単に使いすぎてないかい?

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 17:35:40.50 ID:X05kDkUr0.net
最善の努力ってのは家からいっさい出ないことだろ。
部活動なんてしてる時点で最善ではない。

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 17:39:10.34 ID:7ksbdsCb0.net
何試合か見たけど、男女とも試合中に感染してもおかしくないと感じたわ
点が入る度に大声上げて密集してるんだから(しかも4コートぐらいで同時並行)

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 17:43:29.02 ID:bIKMry280.net
行くとコロナになる魔都と化した東京

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 17:44:17.43 ID:c1KqG7Wm0.net
ウィルスが着いたかもしれないマスクを外すとき
ウィルスは手に着いてその手で口の周りでも触ろうものなら
ウィルスは体内に入り感染完了ですね
マスクは慎重に外しできればその都度捨てましょう

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 17:48:46.00 ID:JcRowDWV0.net
スポーツ至上主義みたいのそろそろやめない?
金まみれの五輪なんてただの見世物だろうよ
いい年して玉蹴りだのかけっこだのにうつつを抜かしてる奴は頭も子供のままなんだよね

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 18:17:19.65 ID:1mIWNTNM0.net
引率の先生とかが夜何をしてたかなんて、関係ないので探るのはゲスの勘ぐりですよねー

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 18:38:02.90 ID:bEr37NhQ0.net
>>1
福島県は定期的に何か不運が起こる。何か呪われてるんか

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 18:44:01.94 ID:j7XD2s1r0.net
東京の空気を吸った時点で終わりだろ
エアロゾルが空中を飛び回ってるんだから
東京は空気の循環が悪くいつまでもその辺を漂ってそう

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 18:46:12.67 ID:I24UawQ70.net
東京の人は来ないで欲しいと言いながら
自分達は平気で東京に行く地方民。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 18:47:37.38 ID:HxMLF7960.net
最善の努力は東京に行かせない事だよ池沼市長

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 18:48:33.87 ID:PP8VZ2LR0.net
東京に行くというだけでもう危険なんだな

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 18:49:04.22 ID:XbdJeNIk0.net
最善の努力してないんだよ
食事中や更衣中にマスクなくしゃべったんだろ
きちんと防御してる人たちを惑わすようなこと言うな

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 18:50:03.18 ID:XbdJeNIk0.net
>>290
感染対策してればうつらないよ
対策に穴があるからうつる

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 18:51:33.18 ID:E0A/QQyp0.net
しかしどこでもらったのか。不思議。

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 18:52:06.95 ID:U1BkQjLm0.net
部員同士で濃厚接触はなかったか気になるな

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 18:53:31.11 ID:XbdJeNIk0.net
>>283
いる
東京なんか人口から考えてそういう人間が
何十万人もいるんだから、今の感染者数で
当然

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 18:57:59.47 ID:HxMLF7960.net
移動中密なので感染、食事中会話で感染、宿舎で集まって感染
公共トイレまたは手洗いで感染、人混みの感染者いる場所で感染・・・
最善の努力(笑)

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 19:02:12.78 ID:CsL/3yUS0.net
市長さんとか校長とか、生徒を責めないでほしい気持ちはわかるけど、それで終わっちゃダメでしょ。
万全の対策をしたのになぜクラスターが防げなかったのか原因を探るのが先。
生徒を守ろうとするから、結果同じことが繰り返される。

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 19:03:36.84 ID:vOWrqcls0.net
うむ、最善の努力をしたなら仕方ない、誰も責める事はせん
さっさとケジメをつけて終わりにしろ
ケジメさえつければ誰も攻めはせん

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 19:06:33.17 ID:HxMLF7960.net
この時期東京行かせて感染させて生徒守れなかった責任は取らせろよ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 19:09:29.32 ID:zFUZl2840.net
強豪校の場合
大会自体が無ければ「この年は大会が無かった」で終わるが、
開催されてたのに参加しなければ
「この年は負けた」という印象に終わるため、参加せざるを得ない

だから、大会を開くのが悪い

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 19:11:48.71 ID:gm6d5NDy0.net
・マスク外して円陣
・点が決まると叫ぶ
・点が決まると抱擁
・応援も声出し(たまにマスク外し)

感染対策なされた大会でこれ。
これじや1人感染したら全員にうつるわ。

https://www.ktv.jp/haruko/#movie

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 19:12:04.53 ID:XbdJeNIk0.net
>>299
ブレー中にマスクしないで叫んでたら
当然感染するよね
合唱と同じ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 19:13:33.45 ID:tune/3WM0.net
グンジョって、なんかあまりカッコよくない響きだな

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 19:14:23.00 ID:MHA14OjA0.net
>>大会が行われるかどうか分からない中、努力してきた部員を誇りに思っている

普通の管理者なら謝罪するとこだけど
子供をあずかってるって意識が無いのかもしれんね

さすが教師

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 19:31:02.80 ID:bxs3DKoD0.net
>>249
新しい生活様式をとさんざん言われているのに感染するような行動をわざわざしておいて
感染した挙げ句
感染対策はしてたとか
減らず口を叩くから叩く

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 19:31:05.29 ID:S4tBQ4cp0.net
ぐんざん?

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 19:31:41.90 ID:zl24I3Lp0.net
バレーは声出しすぎ。マスクしてやれ。

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 19:32:06.65 ID:7D4KAZzF0.net
まあ仕方ないんじゃないの?(´・ω・`)
なんかかわいそうというか同乗するわ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 19:35:57.71 ID:bxs3DKoD0.net
空気を吸っただけでもコロナに感染する
魔都市トンキンww

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 19:37:49.86 ID:sWn6s/oj0.net
最善のとか徹底的にとかいう形容詞がいかにコロナに無力かを証明しちゃったね

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 19:38:05.40 ID:gm6d5NDy0.net
>>347
「クラスター」発生だよ。ひとりふたりの感染ではない。つまりは

・感染対策がなされてない
・試合中に集団感染感染

のどちらか。
部活クラスター起こしてる人達の関係者はこのどちらも認めることができないから、
斜め上のコメントになる。

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 19:38:56.18 ID:xsO1gcQp0.net
努力で何とかなるなら
誰も苦労しないって。

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 19:40:49.97 ID:gNCna1MT0.net
逆境ナインの高校みたいに
今は選手の健康が大事だ、われわれの不戦敗ということにしておいてくれたまえ!っていう潔いチームはないの

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 19:57:42.74 ID:OEL7jHDv0.net
>>352
それどころか選手発熱したのに試合やろうと試合前練習までした前年王者東山
結局その後クラスタに発展したけどな

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 20:10:24.85 ID:l/Gbe/MQ0.net
尾身さんは部活については何も言わないの?

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 20:11:24.39 ID:a+f4kLz50.net
全然最善の努力なんかしてないじゃん。

なんで出場した?なんで東京に行った?馬鹿かよ。
感染せずに生き残ることが絶対最優先なのに部活とか馬鹿かよ。

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 20:13:18.03 ID:l43bh/5u0.net
春高バレーに出場した人は悪人ですか?(笑)

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 20:14:12.32 ID:LX5kLGZw0.net
五輪即時中止スポーツ競技はプロアマ問わず全部禁止しろ
部活動は全部無期限休止

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 20:15:16.58 ID:Q0SwrUrl0.net
マスク、手洗い、ソーシャルディスタンスで「絶対」感染しない様な
メッセージを政府もマスコミも続けてたからな

もうハッキリ「感染対策してもうつる時はうつります」ぐらい
言っても良いと思う

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 20:15:43.33 ID:QX0EV/o90.net
ウィンターカップといい春高バレーといい
国内大会でこれなんだから
国際大会でどうなるかは目に見えてる

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 20:16:38.37 ID:j3xCJ9ow0.net
トイレで感染するんだよ。

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 20:19:27.02 ID:7jZcpHea0.net
高校サッカーもそうだが
春高バレーチームにというより
春高をこの状況でやったこと自体が
狂気の沙汰

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 20:21:13.49 ID:JS3HSyks0.net
福島じゃないけどテレビのニュースで未だに小学校の教室で「いただきます!」とか大声出してるんだよな。
そういうのがこのご時世要らないってなんで分からないの?

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 20:22:12.22 ID:D8SVYQCv0.net
>>233
あるアプリで春高に出た子と知りあったけどめちゃくちゃいい子だった

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 20:24:17.89 ID:2BhtuOkF0.net
ポーズは最善とは言えんな
無責任な発言も大概にしろ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 20:25:32.56 ID:KyCIYPZh0.net
部活廃止
行事廃止
自治会町内会廃止

しよう

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 20:26:56.68 ID:ljoPr+qw0.net
飲食店入ったりしなかった?
予防のためにも教えて欲しい。

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 20:27:37.40 ID:Z9aG4i390.net
なんでオレらは外出の自粛を求められてるんだ?

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 20:27:53.25 ID:kJso4Y330.net
チェルノ県か

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 20:30:27.18 ID:eSxQcFEx0.net
大相撲強行とか基地外だよな。
未だにオリンピックとか言ってる基地外もだけど。

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 20:31:28.46 ID:Q+b97qaI0.net
>>360
ダイプリも「トイレの床が一番ウィルスが多かった」と言ってたな。

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 20:31:36.92 ID:edCnbv9J0.net
バスケ剣道相撲の惨状見ても室内競技はあかん

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 20:33:16.37 ID:MyP1owMS0.net
東京にバレーしにいっといて最善の努力w

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 20:34:06.09 ID:nR86WGeD0.net
>>151
これは酷いな知事・・・
どの口が自粛求めるのかとなるだろう

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 20:35:11.30 ID:OEL7jHDv0.net
マスクして大声禁止でやればいいんだよ
マスクにフェイスガードまでしてやってる審判が可哀想だった

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 20:36:34.90 ID:ijT4rG0C0.net
純朴な女子高生がトンキン変異種にやられたか
かわいそうに

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 20:36:51.73 ID:Q0Au09ly0.net
「何もしなきゃいいんだよ!!!」


377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 20:38:52.95 ID:kMLcHG5V0.net
郡山と言えば日大工学部
田舎もんがおら東京さいぐだ、と日大受験して気づいたら郡山にいた(笑)

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 20:41:14.16 ID:rDbl2+3o0.net
ほらな、やっぱりバカが感染するんだよ。
移動はバス。
密閉空間で一人でも感染者がしたら終わり。
マスクしても菌がついた手で、粘膜触れば終り。
今更、感染対策の初期から教えないといけないのか?

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 20:42:10.66 ID:+78WYEim0.net
>>329
俺は都心と都内の住宅地を往復していても何ともないけど

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 20:43:04.38 ID:BMEz2Qri0.net
群女に見えて懐かしい名前だなおいってスレ開いてしまった

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 20:45:16.52 ID:UXOTwwby0.net
なんで会食はやめろって言うのに、汗まみれの部活は普通にやらせてるんだ
こっちの方がよっぽど感染する確率高いだろばかじゃね

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 20:50:08.41 ID:yC4+4eJc0.net
最善の努力をしても感染するんだから、室内のスポーツや合唱はやらんようにしないといかんな。

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 20:51:12.42 ID:gm6d5NDy0.net
>>381
「競技中の感染ではない」らしい…

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 20:53:31.15 ID:myDNNUb00.net
>>3
飲食店なんて何の努力もいらんし、趣味でやってるだけだろ。
部活動は命懸け。

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 20:58:13.16 ID:eqdJQsnn0.net
トンキンコロナの毒牙にかかった田舎娘かわいそうに

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 20:59:28.41 ID:PJ5du66f0.net
同級生はバイト先をクビになるだろうし
塾も「当分来るな」って言われるだろうな。

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 20:59:50.81 ID:eqdJQsnn0.net
トンキンは福島原発の汚染水で洗い流せばコロナ減ると思うんだよなぁ
なぜやらないんだい?

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 21:00:08.55 ID:355iyQ/Z0.net
アホだな。最善の努力をしたなら大会なぞ開催せんわ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 21:01:55.75 ID:8loxmAFS0.net
俺は禁酒のために最善の努力をしているキリッ
今日も酒がうまい

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 21:14:50.04 ID:CLWYSl530.net
>>350
これが理解出来ないなら部活動全面禁止にすべきだと思う
校長や部活顧問にちゃんと責任取らせるようにしないと何度でもクラスター発生するだろ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 21:16:53.85 ID:9XVUl4oE0.net
>>1
講習と訓練を受けてN95マスクと防護服着てやって初めて最善と言えるのだよ。

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 21:17:12.26 ID:l/Gbe/MQ0.net
男子でも春高でクラスター出たとか

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 21:17:29.42 ID:7jZcpHea0.net
春高男子優勝の東福岡高バレー部員9人陽性
https://news.yahoo.co.jp/articles/15bb325b98f9a59db8fe6a3b5ab0504829e78b2e

春高クラスター
可能性低いとはいえこれでもし死亡者でたら
主催者・学校側ともどう責任とんだかね

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 21:19:45.02 ID:9XVUl4oE0.net
>>350
対策の理屈を理解しないでやっている、あるいはナメて形だけでやっているからこういうことになったと思うね。

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 21:21:44.40 ID:pU77lMoE0.net
感染覚悟の強行出場だろ
選手だって大学進学や企業への就職とか
人生かかってるから

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 21:22:18.43 ID:OEL7jHDv0.net
これで男女合わせて3チームか
もうバレーはインハイも国体も除外になりかねないな

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 21:26:09.76 ID:pU77lMoE0.net
テニス
卓球
バドミントン
ゴルフ

他人と接触避けて距離取れるスポーツはこれぐらいか
陸上や体操は消毒しまくりで一人一人
時間かければやれそう

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 21:26:20.57 ID:gm6d5NDy0.net
>>394
バレーとバスケは1人でも感染者いたら、
そのあとは対策しようがない。
競技中は全くの無防備

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 21:30:15.43 ID:ESeHdZ800.net
命や健康よりも優先すべきスポーツ大会って何かね?
ジャンプの漫画の観すぎじゃないのか

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 21:31:55.42 ID:Vn5WJQRL0.net
田舎もんからしたら東京に滞在してる時点で最悪の行動なんだが

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 21:32:12.84 ID:Jx2V8FJA0.net
なんで強行するの?
なんで中止にしないの?
なんでそんなに予定通り、行事をやりたがるの?

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 21:34:04.10 ID:AccNK8Qc0.net
ていうかなぜ危険な東京で開催したんだ

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 21:36:13.60 ID:Ur4svFGB0.net
どうせスタッフが東京だべーということで
デリヘルかソープで遊んだんだろ

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 21:36:37.33 ID:7jZcpHea0.net
新型コロナウイルス感染症は、回復後も激しい運動に要注意? 心臓への悪影響が研究から明らかに
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd57b073ff04e24028a65ba91aadc08cabf1ffc6?page=2

大会後陽性発覚した連中はMRIで心筋炎の検査はしとけ

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 21:36:45.51 ID:Ur4svFGB0.net
遠距離してる選手が
他校のオトコとオマンコしたんだろ

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 21:37:53.84 ID:Ur4svFGB0.net
>>393
優勝の夜は
デリヘルでオチンチンしゃぶってもらって
御漫湖にオチンチン入れたんだろ

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 21:45:02.97 ID:L4ASRH0m0.net
そりゃ緊急事態宣言下でイベントやってりゃな
原因も結果も明らかだw

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 21:46:23.55 ID:Aunt2pjx0.net
東京に数日来ただけで感染する理由が分からん。
試合の対戦相手に感染者が居たんなら、対戦校のメンバーをなぜすぐ検査しない?

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 21:47:35.57 ID:3ixQ6tZa0.net
>>408
もし陽性出たら試合中感染を認めることになるからやりたくない

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 21:51:26.61 ID:yC4+4eJc0.net
こういうのは主催者が文科省が中止しないとだめかもね。去年の甲子園だって中止しなければみんな出てきただろう。コロナ対策のため出場辞退なんてしないからな。

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 21:52:10.20 ID:z6Ez9DB30.net
この学校は滑り止めの滑り止め
びっくりするくらい頭が悪いとこ

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 21:52:39.86 ID:MHA14OjA0.net
市長も校長もコメントが何故か他人事だな

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 21:54:53.27 ID:suPaa3rv0.net
>>411
だからスポーツが盛んなんだぞ

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:00:16.67 ID:qArfkEA50.net
>最善の努力

ホンマかいな?w

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:00:57.74 ID:4GWi4l+s0.net
部活バカクラスターはあかんやつ

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:01:14.04 ID:BCSrVo3C0.net
>>1
この状況下で部活とかアホだろ?
最善の努力は部活も試合もしないことだ

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:02:10.42 ID:z6Ez9DB30.net
>>413
言い訳
馬鹿だと出来るスポーツが限られる

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:05:07.69 ID:kHU8jvjb0.net
>移動中はマスクを着けるなど
?練習中も本番も人が近くにいる時はマスクつけて、
接触もゼロにしないと最善の努力とは言えないだろ、
外食すらするなとか言う癖に、集団でスポーツとか
アホなの?責めるに決まってんじゃん

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:14:41.68 ID:uRdcqqiQ0.net
オリンピックやったら日本はすげえことになりそうだな。楽しみ😄

東福岡バレー部で部員ら10人感染「春高」男子優勝:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/amp/articles/ASP1G75F4P1GTIPE01W.html?__twitter_impression=true

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:20:18.76 ID:r6r62T2g0.net
東京で女子高生が濃厚接触してきました
んんんヤラシイ

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:22:04.89 ID:KCEELegK0.net
>>394
素人がやってる展示会イベントでも、
医学部を持った大学が催しに際して作った感染症対策の文言だけを真似て、
科学的医学的な検証や裏付けはできてないのに、感染対策した気になってるのがあった。
表面だけなぞって

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:25:53.51 ID:KyCIYPZh0.net
とりあえず
学校における
スポーツと音楽を禁止しておけ

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:32:21.46 ID:WBa7QMUp0.net
田舎の人は東京をことさらに怖がって「東京でやるから感染した」と思うようだけど
東京に住んで毎日満員電車に乗ってスーパー行ってたまには外食してても感染してない人がほとんどで
都内住みでも周囲にコロナに罹って入院したって人が居ないって不思議がる人は多いのが現実

では感染した人は他の人とは違う何をしたか?
そして今回高校生たちが数日東京に遠征しただけで感染した理由は何か?
感染者の追跡から既に検証はある程度進んでいて、大人数で密室での飲食や飛沫を飛ばす行為が高リスクでアルコール消毒が有効と仮の結論は出ている

春高バレーは大規模なクラスターになりそうだけど、中傷はやめて〜と被害者ヅラするよりどこで対策に綻びがあったのかを検証報告するのが務めじゃないの

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:33:03.69 ID:KyCIYPZh0.net
郡山市は

北は福島仙台
西は会津若松
南は大宮東京
東はいわき市
東南は水戸市

交通の要衝だ

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:35:24.77 ID:LLocByTi0.net
おっぱいバレーなの?プルマーなの?

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:37:48.04 ID:1MxV6RbW0.net
>>423
仮にオフィシャルに作られた規定や対策の計画に不備がなかったにしても、
計画通りに実行できたのかそれを守られないケースがなかったかのケースは必要だし、想定外の勝手なことをしてなかったかどうかの検証は必要だし、
「誹謗抽出するな」はともかく「やることやってました」の責任のがれの擁護は拙速だと思う。

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:39:06.12 ID:6LtpKFxU0.net
こんな時期に開催するなんて無謀だよ
自業自得だわな
https://ameblo.jp/tonton-maam/

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:39:44.73 ID:Kuf5svB+0.net
春高バレー男子も強豪校で陽性出て試合前の練習中に棄権させられてたチームあったな 福島のココといいクラスター大会になってんじゃねーの

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:42:25.06 ID:bmK25Wv80.net
みんな一体、どこでどのように感染してるのかマジ不思議だわ〜
確かに俺はそんなに人混みには行かない方だけど、最低限必要な外出だってするし、マスクは1ヶ月くらい同じの使うし、アルコール消毒なんてしないし、そもそも手洗いだってほとんどしない。
でもピンピンしてるぜ〜

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:42:27.30 ID:Bblh0CGX0.net
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:42:32.21 ID:c1KqG7Wm0.net
東福岡バレー部で部員ら10人感染 「春高」男子優勝
だそうです
無症状感染者が会場中にウィルス撒き散らしてだんだろう

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:43:02.22 ID:AyML0Xhp0.net
最善の努力とは、先生、生徒とその家族が一切外食をせず、食事のときは一言も喋らず、繁華街への外出は自粛し、会話するときは、マスクを着用して、窓を開けて換気し、2m以上の間隔をあけることを常に実行していることだよ。
これを実行しているおいらの職場からは、一人も感染者がでていない。

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:43:14.98 ID:Bblh0CGX0.net
ねえ 東京のせい?w

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:45:16.99 ID:IAlB8WHE0.net
都内遠征の段階で全てダメだろ
なんか特別なことしたかといえば移動中マスクしてただけ?

バカかよ

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:48:49.87 ID:VKXFq6060.net
>>1
感染ルートがわからない
これが新型コロナの一番面倒くさいとこ
無症状でまき散らしてる奴らを特定する方法がわかればなんとかなるのだけど

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:49:09.98 ID:7vDJg5080.net
高校生だし食事中は食べながら喋ってただろうな
洗面所でマスク外してリップクリームとか塗りながら長話するだろうし

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:51:26.41 ID:7qwmnH2F0.net
最善

執る行為につき可能性のある中で最もよいこと

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:53:48.84 ID:rDbl2+3o0.net
一生涯残るかもしれない後遺症と付き合うんだな。
学校側は保障してくれるのかなw

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:56:06.46 ID:hgNVIiEX0.net
ワロタ
発熱者1人でて大会棄権した男バレ部は可哀想だったな
あれもコロナだったけど

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:57:19.66 ID:r0ciP0G40.net
インターハイや部活顧問が有志で開催した大会でのクラスターが複数出てきたけど
開催するかしないか・出場するかしないかは大人が決めて高校生たちは従うしかない
コロナ関連は予測不能とはいえ、だからこそこのような問題が起きた時に断固として全責任を取り子どもたちを全力フォローする覚悟を持っての体制づくりが出来ていない大人たちが情けない
教育者として情けなくないのだろうか

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:00:53.45 ID:YAK55gb00.net
普通に部活、中でもスポーツ活動が学校内の有力な感染ルート、クラスターを形成してるよね
利用する大人が多いため日本のマスコミでは主張してはならないことになっていると思うが、その拡大版がオリンピック。本当に駄目な国だなぁ

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:02:01.12 ID:LTgcFCw80.net
無症状の感染者もおるっつってんのに
「検温・アルコール消毒・マスクで対策ばっちりです!」とかやってるアホの多いこと
無症状のやつは熱も出してねーんだよ

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:02:27.02 ID:eJuNw+W90.net
進学校に通う生徒の「最善の努力」と底辺校に通う生徒の「最善の努力」は全くの別物。

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:07:03.13 ID:2BhtuOkF0.net
要は推奨されている対策さえしていれば免責出来ると思ってるクズが多いんだよ
コロナ騒動で改めて知事職なんていらねえって事がはっきり分かる

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:07:21.75 ID:7P9Dbtma0.net
これ感染かくして出場してた選手からのクラスターだろ。

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:10:19.96 ID:wqryBkW40.net
ザル予防でも、ウィルスが無ければ絶対に感染はしないからな(笑)
そんなんでやった気になってたらダメ。

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:14:19.35 ID:5QguA/Tp0.net
>>30
それはないよ、50年後にはバレー以外の別の何かにうつつぬかしとるやろし

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:16:01.75 ID:oiDrVA440.net
>>41
当時、県外だったか旅行に行くには学校に届け出を出す必要があったが、ババアは無届けでナイル川クルーズやらエジプトに旅行に行った。
陽性発覚後に学校側が会見を行ったが校長は激おこだったらしい。
その後その女性について様々な噂が流れたが本当のところは不明

潰したのは卒業式のことだね
養護なんたらは知らん

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:17:22.59 ID:JLP2nBE+0.net
オリンピック自体は国が本気ならやれる。国家なら犠牲者前提で戦争だってできるわけだから
もちろんやったらただでは済まないが、東京や出場アスリートがどうなるか見て見たいという気持ちもある

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:21:25.03 ID:r0ciP0G40.net
>>426
そうだね
対策は万全でも守れなければ意味がない
多数の人を完全に守らせるのは困難となればまた違う考え方が必要になってくるね

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:21:59.83 ID:FJQFQXSz0.net
子供達に罪はない、誰かがピンサロ行ったんじゃね

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:22:43.62 ID:WGBeNigN0.net
フグスマ女子が「 私を九州に連れてって 」
じゃないの?

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:24:00.75 ID:+78WYEim0.net
田舎者ほど簡単に感染するよね?どうして?

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:24:29.17 ID:nR86WGeD0.net
>>451
どゆこと?w

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:25:05.86 ID:DgnJqyRZO.net
身勝手なフジTVが傲慢にも新型コロナ感染者を蔓延させている諸悪の根源だ!

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:25:34.60 ID:4M+FYL380.net
「コロナ、お前すげーわ」現場医師が見た5つの ”新型コロナ、ここがすごい”

http://www.huscvy.shop/nhhu0009335.html

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:26:17.66 ID:5fs2e00W0.net
東京行くな

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:26:39.93 ID:aUWqEIDY0.net
>>443
異議無し

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:29:29.36 ID:QQSM+j7K0.net
最善の努力()

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:30:46.60 ID:kCDkfbxw0.net
バカじゃねえのw
最善の努力ってのは東京に行かないことだろw

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:46:24.19 ID:idoqNyi50.net
ほんと東京すげーな

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:46:34.27 ID:4M+FYL380.net
「コロナ、お前すげーわ」現場医師が見た5つの ”新型コロナ、ここがすごい”

http://www.huscvy.shop/OlbY4150220.html

ioiojoooppooppo

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 00:23:08.01 ID:Gg2IE8UR0.net
被曝が原因だろ

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 00:31:24.00 ID:BXfsJwZZ0.net
東京なんかに行ったらそりゃうつるよw

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 00:31:45.42 ID:w/Ia5Ae20.net
夏までがピークで冬の大会主催者は油断してしまった

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 00:50:17.62 ID:KbNAYihm0.net
バレーボールってネットを挟んで至近距離で向き合うもんね卓球の方が確実に距離が取れてると思う

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 00:54:11.30 ID:K9A/kEsF0.net
東京に滞在って最善の努力してねぇじゃねーかw

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 01:00:12.80 ID:qQF0oCzD0.net
>最善の努力をしても感染してしまったと認識している。

最善の努力をしても駄目だと市長が認識してるのであれば
今後部活での県外遠征は当然中止要請をするんだよね?
まさか「ちゃんと対策してれば問題ありません」とか言わないよね?

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 01:19:35.35 ID:442uZcCJ0.net
最善じゃねーからだよ馬鹿
無能はとっとと氏ね

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 01:50:42.55 ID:ExRZCCK40.net
時々東京に行くが、東京から帰った次の日の朝だけ喉がいがらっぽい。やっぱり東京には何かいるよ。

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 01:54:42.62 ID:BHRx2cBL0.net
若い子が付けているウレタンマスクは飛沫が遠くまで飛ばないというだけで、
大声で喋っていたらバンバン外に出ているからな。対策やってます感だけ、
いままで感染していなかったのは周りに感染者がいなかっただけだから。

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 05:10:30.10 ID:Zs3jtfSz0.net
>>23
そろそろマトリックスシステムに入れてくれ。

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 06:50:47.24 ID:WS4ImiUU0.net
春校バレーとか言ってテレビ局が若者たちを見せ物にし感染させていく
汚い日本のオリンピックのミニチュアがそこにある

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 06:54:42.06 ID:D4QVfT7K0.net
オリンピックも本当に無選手大会になりそううだな

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 06:59:15.40 ID:QJmEfy0q0.net
いい思い出になったね

476 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 07:00:09.40 ID:r24x2GIJ0.net
事実を突きつけるのがなぜ誹謗中傷になるのか責任転嫁も甚だしいな

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 07:04:02.71 ID:QXRRYJWR0.net
バレーなんぞ不要不急なことで危険地域に子供を送っておいて最善の努力とは聞いて呆れる
福島は頭がおかしい

478 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 07:08:19.26 ID:DdxBw0sj0.net
東京にいるだけでリスクだな

479 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 07:08:34.47 ID:GaIw6SSJ0.net
オリンピック開催してほしい

史上最悪のオリンピックが見たい

480 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 07:12:47.65 ID:B2UYGUyt0.net
高校サッカー・ラグビーでは感染者の報告はほとんど無いけど
高校バスケ・バレーでは多発しているところを見ると
やはり屋内競技は感染の可能性が高いのだろうか
ラグビーのトップリーグは感染者多数出ているけど

481 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 07:14:34.47 ID:ChbdNwSs0.net
田舎もんはゆるゆるなので、東京に来た途端に感染する。

482 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 07:15:38.47 ID:On8M1AAT0.net
柔道、レスリングなんかどうなっちゃうの
本当に選手のためのオリンピックでは無いね

483 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 07:20:57.46 ID:UlHtdz1X0.net
東京ヤバいな

484 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 07:27:11.52 ID:j+74BOww0.net
集団でスポーツなんかやってる時点で感染防止のための最善の努力なんてものからはかけ離れてる

485 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 07:56:53.66 ID:gmIh6qad0.net
>>476
市立船橋関係者も「発熱者が出てるのになんで練習試合やったのか?」という指摘を「誹謗中傷」としていたわ。
感染したことを叩いてるんじゃないのにな。

486 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:01:11.89 ID:4D89qWXb0.net
生活気をつけても、試合で感染するだろ…

487 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:15:52.32 ID:bmXNP9My0.net
努力してないからこうなったんだけどw

488 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:22:02.14 ID:gmIh6qad0.net
>>486
バレー関係者はそれ否定する

489 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:37:46.02 ID:EMSqeFVC0.net
バレーとかバスケは球に唾液飛んでるから

490 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 09:05:41.72 ID:M7Tg1xA50.net
本当に最善の努力をしててクラスター起こしてしまったのなら最も無防備と思われる「試合中」に感染している可能性が高くなるんだけど
保身に走らずキチンと検証しないと試合ができなくなりますよ…

491 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 09:06:20.15 ID:SpoRwA990.net
春高で集まってるし、濃厚接触だろ?

492 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 09:07:29.78 ID:0ELc899u0.net
東京行く時点で最善の対策とか無意味。

493 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 09:10:09.10 ID:VcfivrA60.net
いや、普通に炎上中ととこに飛び込めば
火傷すんだろw

494 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 09:18:59.45 ID:7s/piYGd0.net
本当に最善の対策してて感染したなら、もう部活禁止にするしかないって事になるじゃん

495 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 09:20:02.00 ID:i+2HB1oP0.net
最善の努力って行かせないことだわな

496 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 09:24:28.89 ID:hVnA9KNV0.net
男子の優勝校もクラスター

497 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 09:27:48.48 ID:D4QVfT7K0.net
もう
防護服を着て試合するしか無いよ

498 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 09:28:30.81 ID:31i/8D7L0.net
トンキン、マスク無しでは5分で感染してしまう死の都

499 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 09:28:35.53 ID:lri002ue0.net
せめて無観客試、ベンチの応援声出しも無しにしろよ

500 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 09:28:50.28 ID:ZUNi5C8w0.net
>>1
バレー大会に出る時点で最善じゃねーだろ

知的障害者かよ

501 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 09:29:57.38 ID:OQ+58leG0.net
東京に行った辞典で最善じゃない

502 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 09:30:16.72 ID:c9TpPLFC0.net
最善の努力しても感染するなら中止にしろよ…

503 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 09:31:13.63 ID:X/TBPbOP0.net
手袋してバレーしろよ

504 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 09:32:01.27 ID:0IV+1G5D0.net
全然努力してないどころか努力する気ゼロなのを開き直ってるじゃん

505 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 09:33:45.97 ID:q7blTm5y0.net
バレーはボールの表面をベタベタ触って
その手で顔の汗をぬぐったりする
そのボールを両チームで触りまくる
練習でもいちいち拭かない
ラグビーも同じボールを介して接触機会の多いスポーツ

506 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 09:36:57.43 ID:hVnA9KNV0.net
卓球の全日本は辞退している選手もいる

507 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 09:39:34.50 ID:caoysKsY0.net
なんでこの市長開き直ってんだ?

緊急事態宣言出てるような状況で勝手に大会に参加して勝手に感染してきたんだろ?
感染した馬鹿どもは他人をスポーツなんていうお遊びのために死のリスクに晒してんだから
未来永劫晒しとけよ
こいつらのせいで人が死ぬかもしれねえんだぞ

508 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 09:46:18.70 ID:AFDt7Mr80.net
協会、監督、選手しかり脳筋こわいこわい

509 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 09:47:03.67 ID:FH4xSWW10.net
若い奴らに相当感染が広がってるんだろ
無症状で

510 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 09:48:31.24 ID:kSp7CRgi0.net
は?最善の?東京に行かんのが最善の努力だろ

511 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 09:49:50.34 ID:kSp7CRgi0.net
スポーツは善!みたいなのいい加減やめろよ
今はコロナ禍ですよ?

512 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 09:59:27.01 ID:MRM+pfI50.net
>>489
なるほど!
やっぱり指先は注意ですな

513 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:27:32.28 ID:gmIh6qad0.net
>>507
参加前に市長が激励してたはず。

514 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:34:13.27 ID:X8aw6prL0.net
中高生を見たら、病原菌ばらまくゴキブリ・蠅・鼠と思え!

515 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:56:18.26 ID:/5WmfkaP0.net
東京オリンピックなんて考えられねえよ
アフリカや中南米の選手なんか日本の高校生より衛生観念ないかもしれないし、そうじゃなくても日本未満の医療設備しかない母国にコロナ持って帰らせるのかよ???
悪魔の大会として世界史に残るだけだぞ

516 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 11:33:45.60 ID:caoysKsY0.net
だから無選手で大会をやれって言っただろ
無選手じゃいけない決まりとかあんの?
サイコロ振って勝ち負け決めりゃいいだろうが!

517 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 11:36:01.86 ID:SpoU5Ciy0.net
この時期に東京に行くこと自体が常識を疑われる行為
いくら部活の大会っても自分の子供だったら絶対に行かせないだろ

518 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 11:39:46.91 ID:gmIh6qad0.net
>>517
バレーのために全国から生徒かき集めだったような

519 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 11:46:27.28 ID:hwq+5Jtg0.net
東京の一部は空間のウイルス量多いんじゃないか?
一回そのあたりの調査できないものだろうか

520 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 12:10:29.80 ID:POcUQj0N0.net
「おら、はぁおっがなくて東京いがんにぇー」
「だぁがら、さっぎがらかいくてたまんにぃもん」
「どごかいぃの」
「ゲス」
とか言ってるんだろうから、あんまり責めるな

521 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 12:10:50.97 ID:ALCmX1zV0.net
>>519
そう思われても仕方がないが都心に通っている俺も馴染みの歌舞伎町キャバ嬢も感染してないからなぁ
若者集団はやばいかもな。スポンジか布マスクばかりだし

522 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 12:12:05.95 ID:UtbvdGv00.net
>>1
「行かない」という最善の努力をしてないだろうが
馬鹿w

523 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 12:12:48.75 ID:ku87sPnK0.net
>東京に滞在

最善の努力とは

総レス数 523
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★