2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本日より11の国・地域とのビジネス関係者らの往来停止 日本のシステム開発会社で働く中国人「必要な往来までストップするのは困ります [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2021/01/14(木) 06:56:06.99 ID:kzaUZb8Z9.net
入国停止 成田空港の利用者は

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20210114/1000058915.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

政府は、11の国と地域で実施しているビジネス関係者らの往来を14日から停止します。
成田空港の利用者からは、往来の停止は当然とする声やもっと早く実施すべきだったという意見も聞かれました。

新型コロナウイルスの感染拡大が続く中、政府は、中国や韓国など11の国と地域を対象とした
ビジネス関係者らの往来について、14日から緊急事態宣言が解除されるまで停止することになりました。
これにより、原則として外国人の日本への入国が全面的に制限されることになります。

これについて、成田空港に中国から入国する技能実習生を迎えに来ていた男性は
「これ以上の感染拡大を防ぐためにも往来停止は当然だと思う」と話していました。

同じく技能実習生を迎えに来ていた建設業の男性は「変異ウイルスは怖いので、
政府が往来の停止に踏み切るのが遅かったと思う」と話していました。

一方で、日本のシステム開発会社で働く中国の男性からは
「出張ができなくなれば仕事の効率が悪くなるので、必要な往来までストップするのは困ります」
という声も聞かれました。

01/14 06:25

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 07:34:26.45 ID:ccUHXKPp0.net
てめえの国が原因のくせに何を言ってやがる

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 07:35:21.44 ID:/9cRuJ/U0.net
どこの首相も似たようなもんやな(笑)

【ロンドン時事】ジョンソン英首相が10日、居住する首相官邸から約11キロ離れたロンドン東部の公園でサイクリングしていたことが発覚し、批判を浴びている。

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610577004/1

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 07:36:31.24 ID:Ek0ORQ6L0.net
必要な往来が感染を広げてます

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 07:37:27.56 ID:WJDzNhHa0.net
開国シテクダサーイ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 07:39:40.48 ID:pwr8n0jw0.net
別に往来停止をしなくても、到着後公的施設での2週間強制隔離を行えば
問題はないと思うが。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 07:40:45.84 ID:ivYJdeBR0.net
中国人が作ったウィルスだって事、皆忘れてないか?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 07:41:32.17 ID:jLR1cNIS0.net
システム開発なんてそれこそリモート化しやすい分野やろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 07:42:36.28 ID:aJBBS2Wc0.net
去年9月総理になってやったコロナ拡大拡散政策
10月全世界から入国緩和
肝いり利権gotoイート開始 東京goto
11月1日から韓国中国ベトナムなど11カ国は
日本入国時
コロナ検査不要
出国前のコロナ検査証明の書収得不要

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 07:43:27.63 ID:wiIw+Q/H0.net
>>51
  
工場のシーケンサのライン確認と連動は無理だっぞ。
  
オマエって事務系開発しかやってないだろ。
  

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 07:43:58.48 ID:7CxygByK0.net
>>51
裏の仕事のほうで困るんだろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 07:44:22.37 ID:aJBBS2Wc0.net
去年9月総理になってやったコロナ拡大拡散政策
10月全世界から入国緩和
肝いり利権gotoイート開始 東京goto
11月1日から韓国中国ベトナムなど11カ国は
日本入国時
コロナ検査不要
出国前のコロナ検査証明書の収得不要

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 07:44:33.68 ID:/9cRuJ/U0.net
>>49
日本は私権の制限出来る法的根拠が無いのよ
だから入国拒否

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 07:44:54.96 ID:2HoPnCCE0.net
システム開発会社の先見性の無さを非難するべき

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 07:45:32.86 ID:aWbNRr2w0.net
>>41
多重請負だから
ゼネコンと同じ
富士通やNECなんかの日系企業は5次請負とか中国人多いよ
欠陥建築みたいなソフトでも顧客が騙されるから
ボロい商売

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 07:46:59.35 ID:/9cRuJ/U0.net
>>55
菅さんは秋に減ったからコロナを甘くみてたんだよ
完全に失政やな
どうせ選挙ですぐ変わる
問題は安倍さんの後を継ぐ能力がある人が政治家にいないこと

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 07:47:21.56 ID:L3ohAiRP0.net
コロナがまん延してるのに政府と経団連は奴隷商人に活動させてんのかよ
日本を滅ぼす気か?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 07:49:02.98 ID:H2EY99k/0.net
>>13
どっちかって言うと鎖国じゃね?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 07:53:00.79 ID:BRGglD3o0.net
ま、日本よりも患者が少ない国との往来を止めるのは意味が無いわ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 07:53:31.83 ID:HWPu8JLq0.net
中国土人は日本にいらない

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 07:54:10.75 ID:+AexFD/T0.net
これさっきチラッ日テレで言ってたが検査要員を医療現場に回すためにとか言ってたな
そのまま永遠にお断りして欲しいものだ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 07:54:23.78 ID:/v0S0O9x0.net
外国人が入国可能なビジネストラックの定義知ってるか? 



なぜか知らんが国ごとに違ってる。

韓国なら起業もビジネストラックw
ベトナムなら技能実習生もビジネストラックw 

中国なら興行もビジネストラックw 


ソース

https://www.meti.go.jp/covid-19/pdf/1020bt2.pdf

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 07:54:46.42 ID:/4TpO/DF0.net
半ば公認だからスパイではない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 07:56:15.99 ID:SbSfKBM10.net
今在日以上に中華は日本にいるからな
癌細胞そのもの

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 07:57:54.95 ID:+cpMQ4Cd0.net
システム会社なんてネットでやり取り出来るだろアホか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 07:58:00.69 ID:0CMVZOpe0.net
帰れよ大朝鮮人

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 07:59:36.68 ID:mmcqKRYZ0.net
なしてそんなところに中国人?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 07:59:40.53 ID:+cpMQ4Cd0.net
>>59
どうせ国を売るだけの簡単なお仕事しかしてないんだから安倍クラスの売国奴なんていくらでも居るで?w

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 08:01:06.69 ID:V7Nln56H0.net
>>43
別におかしくないだろw
仕事は仕事として自分の意見とは別にしなければならない。

お前は豚コレラや鳥インフルに豚や鳥が罹ったら殺処分するのを肯定する養豚関係者がいた場合
そいつらは感染地からどれだけ離れていようが飼育をしていたらおかしいとか騒ぐの?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 08:02:50.87 ID:Gegja0sd0.net
>>9
まったく出張する必要なさそうだけどな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 08:04:06.93 ID:dPKhq0DE0.net
ビジネスって慰安婦とかホストばっかだろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 08:15:31.49 ID:865YjVqp0.net
効率悪くなってもできるってことじゃん

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 08:16:22.55 ID:BPChvBgC0.net
>>1それはスパイだから

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 08:18:57.94 ID:mUVWwG9K0.net
よくこんな台詞が吐けるもんだな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 08:21:39.49 ID:AzVeYvJlO.net
中国が元凶だろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 08:22:12.44 ID:ckc63hAQ0.net
システム開発って
真っ先に
リモート可能やん

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 08:22:58.40 ID:u4EBfuKZ0.net
ニセコ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 08:26:53.47 ID:HyxPaX6p0.net
ウィルスの運び屋が偉そうに

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 08:28:14.75 ID:u+if7isI0.net
必要な往来ならウィルス運ばない訳じゃねーだろうが馬鹿か!!!

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 09:06:28.86 ID:oTOZ54AW0.net
>>33
投票しないではなく現状の改善に怠けた現職議員を落とす一票をよろしく

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:35:41.28 ID:8Yj162og0.net
大事なデータ入ったUSBを中国に持って行かないと家族の命が危ういからな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:51:32.42 ID:5oyUmsK80.net
死ねチャンコロナ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:54:20.55 ID:wusU2QIW0.net
必要な往来=転売ビジネス

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:57:24.73 ID:UWkjAUO60.net
>>1
システム開発会社に勤めている奴なら、そんなに出張要らないんじゃないの?
リモートで出来る職種だろ?対人でする必要はない気がするんだが。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:08:01.05 ID:7IucnHQkO.net
>>1
>成田空港に中国から入国する技能実習生を迎えに来ていた男性は
>同じく技能実習生を迎えに来ていた建設業の男性は

唖然

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:09:02.23 ID:P//nGVCO0.net
世界をめちゃくちゃにしたチャイナ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:58:39.64 ID:xciaGvIp0.net
中国人以外も困ってるしそもそも中国当局が情報の隠蔽してたせいだから

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 02:17:39.06 ID:xZI946ds0.net
>>1
まーーた糞虫のふざけた作文スレタイ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 03:50:39.75 ID:fCr61fjU0.net
>>74
窃盗団とかもビジネスやろ。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 05:33:49.19 ID:OzkWtJ4+0.net
>>1
いまは日本語話せないような実習生や労働力いらないから
漢字と英語でやり取りめんど臭いんだよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 12:16:34.50 ID:yEb2AOSi0.net
>>24
日本のitセキュリティなんてガバガバだから産業スパイが必要どころかフリー素材も同然やぞ

総レス数 94
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★