2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲホッ!】複数のゴリラがコロナに感染 大型類人猿で「初の自然感染」 米西部の動物園 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2021/01/14(木) 06:27:22.00 ID:kzaUZb8Z9.net
複数のゴリラがコロナに感染 大型類人猿で「初の自然感染」 米西部の動物園
2021年01月13日

http://fp.mainichi.jp/news.html?c=mai&id=20210113k0000m030100000c&t=full

 米西部カリフォルニア州のサンディエゴ動物園サファリパークで複数のゴリラが新型コロナウイルスに感染していたことが判明した。
動物園の運営団体によると、大型類人猿への自然感染が確認されたのは初めてという。

 運営団体の声明では、6日にゴリラ2頭にせきの症状があることが分かり、
ふん便による検査をしたところ、11日に陽性と確認された。
園のスタッフは、ゴリラに近づく際に防護具を着けていたが、無症状のスタッフから感染した可能性が高いという。

 園では複数のゴリラの家族が群れをなして生活しているため、全頭が「濃厚接触」の可能性がある。
ただしサファリパークは昨年12月6日から閉園しており、公衆への感染リスクはないとしている。

 サファリパークのリサ・ピーターソン事務局長は運営団体の公式サイトで
「ゴリラの群れはみんなで隔離措置をして過ごしている。食事をしており、完全回復に期待できる」とコメントした。

 米疾病対策センター(CDC)によると、これまでミンク、犬、猫、フェレット、
トラ、ライオンなどへのコロナの自然感染が確認されている。
【石山絵歩】

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 07:24:42.67 ID:f0ftv2qA0.net
この調子だと猿で絶滅するのがでてきそうな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 07:26:24.90 ID:AjffEcnH0.net
ゴリラ「ワクチンはよ」

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 07:29:33.47 ID:R6KEX/620.net
その辺のネズミとか感染してるんじゃないのもう

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 07:30:50.10 ID:6oLGp9lb0.net
ゴリラの中で変異して
それが人に感染したら
とんでもなく感染力が強くて致死率の高いコロナになったりして
怖い怖い

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 07:31:12.94 ID:QgCvWS/d0.net
ハマタも危ないやんけ!

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 07:38:25.01 ID:2OodmlWe0.net
今のコロナはイフリートマロウ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 07:45:22.10 ID:UfYcYwao0.net
そりゃ沙保里だって感染するさ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 07:48:35.60 ID:nMM/ZsKn0.net
メンタリストダイゴさんにやれって言われたんで爆破予告と殺害予告しまーす
監視盗聴つきまといをしておきながら説明責任を果たさなかった日本テレビとテレビ朝日とフジテレビとテレビ東京とTBS本社に爆発物を仕掛けました
バレンタインデーの深夜に爆発します
あと松本人志と松本てらと堀江貴文と井口理の家族全員とキングヌーのドラマーとおぎやはぎの小木博明と矢作兼トンカチで顔面グシャグシャにしてぶっ殺します
メンタリストダイゴ様がついてるんで僕は逮捕されませーん
780787
78070787832432423
780978

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 07:53:27.94 ID:dnwdhBVd0.net
猿や犬やネズミもコロナが犯すのなら
人間がコロナで滅亡してもコロナは困らない?
コロナの宿主は人間以外でもいいから。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 07:53:54.12 ID:SjK/fp7w0.net
マウンテンコロナ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 07:56:04.06 ID:eUfzSxdo0.net
>>58
通報しました

62 ::2021/01/14(木) 07:59:14.81 ID:GAH7LVUU0.net
棲家として広くて快適…コロナより

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 07:59:18.05 ID:5BAaFKLf0.net
ぼくコロナ
ウホホイウッホ
ウホホホホ
ウッホホウッホ
ウホホホホーイ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 07:59:39.09 ID:ir70MlFr0.net
ゴリラなんてデカイ水槽みたいのに入ってるんだろ?
飼育員が防護服付けてたけど感染したとか餌から感染とかだとしても
人間に例えたらやばいっしょ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 08:00:29.80 ID:TmXOd4He0.net
新型ゴロナ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 08:00:50.16 ID:/P9cbU3d0.net
動物園なのに自然感染なのか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 08:01:41.49 ID:+sknvTbY0.net
ジミー大西、ピンチw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 08:06:09.16 ID:6HVIKssq0.net
防護具付けて感染なら空気感染だな
何で公式に認めないのだろう?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 08:09:27.94 ID:5T3PLxwX0.net
中華はゴリラにまで迷惑かけるんか!

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 08:14:30.83 ID:g2UB5AQv0.net
フンガフフ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 08:15:40.78 ID:zkTL+SXo0.net
>>13
増えすぎなのは中国とインドなんだがな。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 08:55:59.68 ID:0JB6gltY0.net
複数のゲリラに見えた…

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 09:47:24.87 ID:4rJ0N2hi0.net
>>68
認めてないの日本くらいじゃね?
日本が最後まで認めないのはいつもの事。
脚気、癩病、水俣病、薬害エイズぜーんぶ世界のエビデンス無視して過少報告と捏造で被害大きくしてる

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 09:52:35.31 ID:ZkXf7s6G0.net
ゴリラの体内でウィルスが大きな変異を起こします

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:19:25.81 ID:jzckEPIu0.net
>>58

メントスコーラでも仕掛けたんか

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:00:28.46 ID:5EGpQWqd0.net
空気感染してる証拠だよ
水族館のシャチ・イルカからもコロナ感染くるよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:29:44.81 ID:O1JNEoah0.net
>>41
チャレンジャーがいるのかもw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:01:56.29 ID:hJ77bR+A0.net
世界初感染の霊長類は、吉田沙保里

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:05:09.75 ID:ugL+lxna0.net
他の動物の中で変異すると危険だぞ 感染させないようにしないと

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:08:31.22 ID:y0ec30Ve0.net
>>16
犬猫は排菌量少ないみたいで一般家庭で数匹飼育
している程度なら多分大丈夫

人間への感染の起きたミンクは施設には何万匹単位で
飼育されていたようだから
それだと話が別なのでは

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:10:30.83 ID:y0ec30Ve0.net
>>37
普通のウイルスじゃないとはちょっと思ってきてる

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:07:13.78 ID:5Tg+uA6N0.net
HIVに近いんだよ

きっと長々と潜伏もする

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:17:43.07 ID:XU6Ga5Yj0.net
野生生物への感染拡大が最悪のシナリオ
いくら頑張って人間社会で撲滅しても、変異に変異を重ねた複数の新型コロナに襲われることになる
だからペット連れて山に行ったり、山や川で野ションしたりしてはいけない
もちろん食べ残しも捨てたらダメで何もかも全部持ち帰れ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:18:29.45 ID:Zqp+oAQZ0.net
でもこれで猿に感染させてワクチンの実験しほうだいできるんじゃね?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:28:51.89 ID:uwM5F+q00.net
誰とどういう濃厚接触をしたんだろうねw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:29:55.20 ID:pjO+2rRm0.net
えっ?
空知がコロナ?
タイムリーだな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 02:18:17.32 ID:xZI946ds0.net
>>1
またまた。糞虫のふざけた作文スレタイ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:22:19.92 ID:hQ6cMQqX0.net
>>71
そいつらに養分与えて増やしたのは一握りの先進国やで
先進国がダメージ受けてるから遅れて人口減るで

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 18:01:03.54 ID:FSU/aguh0.net
https://imgur.com/H9sHa40l.jpg
メスゴリラじゃねーよ@hahumin

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:03:00.83 ID:CXXyerMp0.net
>>1
うろ覚えも含めればチャンコロナの宿主となる種は

・ヒト
・猫
・犬
・虎
・チンパンジー(大型哺乳類じゃないのか?)
・熊
・ミンク
・鼠
・ゴリラ ←new!


哺乳類は全て罹ると思った方が良い

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:08:33.33 ID:8NWk1uGp0.net
ゴリラは化け物並の体力があるから潜伏期間がめっちゃ長いだけで、
実はゴリラから職員に感染したのではないだろうか。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:10:36.99 ID:CXXyerMp0.net
>>90
書き間違い
大型哺乳類じゃなくて大型類人猿だな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:13:49.79 ID:Y8Azk5QS0.net
ゴリラの分際で生意気な

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:14:51.61 ID:CXXyerMp0.net
>>1
てか、チャンコロナはここ迄広範な宿主を持つのに、トリは罹らないのか?

従来型コロナはトリにも罹るみたいだが

http://www.naro.affrc.go.jp/laboratory/niah/disease/sars/index.html
https://jglobal.jst.go.jp/detail?JGLOBAL_ID=200902045255871302

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:21:17.86 ID:BmplPDty0.net
ゴリラ検査してる余裕があるって素晴らしい

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:28:49.38 ID:oudMW7bT0.net
実験はネズミ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:30:34.16 ID:oudMW7bT0.net
研究所からネズミが逃げ出して全滅するに期待

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:39:54.88 ID:iKtQRe//0.net
>>5
ノー ユーダメー ゴリラパワー抗体 キンジラレタ抗体!!

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:43:55.47 ID:iKtQRe//0.net
>>74
その後ゴリラウイルスと呼ばれることになる存在が生まれ、感染者はみなゴリラになるという前代未聞の感染症が世界に広がることになるとは
この時はまだ誰も気づいていなかったのである・・・ 

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:52:24.84 ID:TxRU+3l00.net
ゴリラ〜はゲッホッホ

総レス数 100
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★