2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【尾身会長】「時短だけでは下火にできず 昼夜問わず外出控えて」 [首都圏の虎★]

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:35:43.65 ID:GVx5y7j90.net
これって24時間不要不急外出自粛
夜8時以降は飲食店利用禁止ってことじゃん
最初からそう言えよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:35:50.47 ID:ZjyspW1V0.net
>>18
説教くさい書き込みだなw
洗脳?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:35:53.97 ID:Nzmr5AGP0.net
>>1
無能政府に言えや!
飲食ばっかに莫大な税金垂れ流しやがって!
協力金貰わず頑張って営業してる店を探して飲みに行くわ。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:35:56.07 ID:rs4DB8vu0.net
春節になったらデータ改竄しても中国人入れるんだろうから、頑張りがいないしなw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:35:56.13 ID:Le+kg0K00.net
うるせ〜なあ
知るかよ今さら

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:36:02.01 ID:1k2/+xT60.net
とにかくデイサービスと訪問リハビリを即時に休止してくれ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:36:17.76 ID:o4A7j2NQ0.net
要はロックダウンして欲しいんでしょ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:36:59.88 ID:HEesHhZe0.net
居酒屋が感染源ではないことか?
立ち食い蕎麦屋なら大丈夫?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:37:16.42 ID:PrVv/E640.net
満員電車乗るにはもうゴーグルかペットボトル被るしかないよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:37:27.96 ID:KLGXXp4q0.net
>>1
闇雲に外出規制するだけって
この1年何やってきたんだ?
そこらのババアと同じやんけ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:37:28.73 ID:FbiaK3zE0.net
減らしたきゃ休業要請しないと無理だろうが金出したくないだろうから現実的に不可能だな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:37:31.39 ID:EJp2mcPi0.net
いま西村と会見しているのは尾身総理ですかね?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:37:53.08 ID:NNnkBxbt0.net
「罰則よりも補償を」って言ってる連中は、犯罪者にお金を上げれば犯罪件数が減るって言ってるのと同じだぞ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:37:53.80 ID:q4szi0Qm0.net
>>35
なんでそんなにバカなの?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:37:58.29 ID:32sJ6/zs0.net
それロックダウンちゃう?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:38:07.24 ID:eZ2HJEx50.net
>>13
お前が出せよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:38:12.61 ID:Url/umEY0.net
瀕死の飲食業界にとっては、いっそのこと休業要請してもらって

しっかりとした補償を受け取った方が遥かに良いだろうな。

今みたいに、いつ終わるか分からん無限地獄みたいな状況はもう勘弁だろう。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:38:20.96 ID:ZR60g9+P0.net
この御用学者は日和見でいうことが、コロコロ変わる。
つい最近まで「現時点で緊急事態宣言は必要ない!」と言っていた。
この人こそ「戦犯」だとおもいますが?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:38:36.92 ID:kUaAnqdP0.net
安倍と一緒に辞めろよクズ
そもそもお前の経歴おかしいだろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:39:44.36 ID:iQnM0PiP0.net
老人だけ自粛してくれや

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:39:44.50 ID:eZ2HJEx50.net
罰則に反対する人って国民の税金が
飲食店に食い物にされてもいいのかね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:40:02.16 ID:4IX1xvRR0.net
感染者が微増くらいの時は
分科会も大丈夫って言ってるみたいな気がするとかってやりたいようにやってたのに
感染者が俄に増えてきたからって日和って尾身の意見を素通りに
そりゃ混乱も起きるわな
増える前から分科会の言うことも聞いてちゃんとしとかないからこういうことになる

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:40:16.29 ID:9K4j7hUI0.net
もう法的制限しないと無理

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:40:36.58 ID:pXrDpxXH0.net
春節に中国人を入国させる気満々だろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:40:56.72 ID:TgngNBZH0.net
マスゴミ使って政府ガーって言ってみたり
そのマスゴミガーって言ってみたり
他の専門家やらからまだ医療崩壊じゃねぇってツッコまれたり

なんかもう迷走してるよね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:41:00.67 ID:67La2B6S0.net
尾身も良いこと言うね
効果が出たかどうか頻繁に評価することが大事

毎年お出しされるけど絶対に総括しなかったアベノミクスや三本の矢、骨太の方針とか思い出されますわw
今の日本の停滞は安倍と菅が作り上げたってことだな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:41:21.38 ID:NAULphEm0.net
今頃宣言で本気出すんなら去年の12月の段階で本気出しとけばいいのに

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:41:30.49 ID:EWyXMfSC0.net
春節前に解除
すぐにまた発令
まで見えた

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:41:40.53 ID:2kfucbv20.net
もはや時短やステイホームだけで身は守れない 徹底した感染対策はもとより、
個人の健康管理をよりしっかりする以外に方法はない 家庭内マスクの徹底が第一歩だな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:41:44.39 ID:a+50uCAN0.net
いや働かないと飯食えんし

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:41:52.72 ID:m7QMwRmu0.net
引きこもり大勝利!

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:42:46.94 ID:vQGeMyec0.net
休業要請なら協力金5倍にしてもらわないと

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:42:55.15 ID:QdS+mXon0.net
何言ってんだか

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:42:56.02 ID:eZ2HJEx50.net
>>44
飲食店は瀕死じゃない
補償金でウハウハだよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:42:58.71 ID:fv41A0q70.net
>>1
とっても解りやすい。
これぐらい解りやすい事を言ってくれる総理ならいいんだがな〜。
日本はFラン私大馬鹿文系しか総理にならないお国柄だから無理か…

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:43:06.02 ID:vngnNOhnO.net
>>31
トランプが最後っ屁で戦争しかけてくれんかな。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:43:53.42 ID:mQE0/ltF0.net
じゃあなんで時短要請だけだしたの??

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:44:14.44 ID:W+lhTmtK0.net
ξ´・ω・`ξ SNSを見てもアル中の帰化チョン家系は「じゃあ20時までに呑むニダ♪」な話になってるから、
結核流行時のように飲酒自体を禁止にしなきゃ意味ナイって。

高田どぶろく事件の時みたく帰化チョン家系が暴れたら、今は災害対策基本法等に基づいて
警察官や自衛官が射殺できるじゃん。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:44:37.05 ID:/txtOWyk0.net
●特措法改正で政府権限強化し命令権と罰則規定によりマスゴミの政権交代キャンペーンに対抗

外国のように罰則や命令をできるようになります。
韓国では感染者にGPSを付けて監視したり無断外出したら30万円罰金など責任を追及される政府には強い権限がある。

日本はお願いしかなく権限すらないがマスコミは自民党潰したいため責任だけは追及してきますから非常事態を政局に利用されないよう権限強化します
これは成果が上がるためマスゴミは反対しています。
ブルームバーグのコロナ対策評価は、日本はニュージーランドに次いで2位ですが全く報道しません。
高い評価は自粛規制なのに死者数は少なく人権無視した政策もなく自由もあるからです。


世界評価は高くてもこのままではマスゴミに潰されます。
以下の政府命令が必要でしょう。

@無断営業や無断外出は罰金
→若い人の人出が減らすため

A民間病院の2割しかコロナ受付しておらず、コロナ受付又は医療従事者の応援命令
→医師会や看護師会は公立病院やコロナ専門病院への応援も拒否し府中や大阪に作った専門病院が充分に稼働できていません。医療応援は海外では当たり前のことです

B根拠のない情報で煽るだけのメディアへの罰金
→テレビ朝日やTBSは毛が抜けるとか根拠もない情報を報道し経済停止を煽るため生活苦などから女性自殺者が80%も増加しました。
政府は世界最高の給付金など用意したり重要な会見をしているが軽く報道するだけで手続き方法の説明など国民が欲している報道はしない。
非常時なのにちゃんと政府指針や手続き方法など不安解消に向けての報道しないメディアは国民の敵であり罰金にすべきでしょう。
政権交代目的で何やっても批判では国民の命が犠牲になります
朝日新聞と仲良しな反安倍厚労省役人はアビガンはなかなか認可しない、世界中で引っ張りだこな日本製大量PCR検査機も認可しない、ワクチンも安倍トランプの日米関係のよさから日本や欧州は米国ワクチンが手にはいる。しかし、厚労省は2ヶ月間の試験をすると言い張り2月末からとなっているがアビガンみたくズルズル延ばされそれを政府批判にマスゴミが使うのだろう。

これで結果は出るようになると思います
失業者や倒産は増えますがこれがマスゴミが望んだ方向だと政府はしっかり知らせるべきでしょう。

日本は病床数が多く164万床あり、米国93万床、ドイツ66万床などに比べ医療体制はしっかりしている。
大阪府には約8万床のベッドがあるがコロナ患者受け入れる病院が非常に少なく1400床しか確保できていない。吉村府知事は1床提供したら1000万円提供するとまでして医師会にお願いしている。
大阪は30床のコロナ専門治療施設を作ったので看護師を出して頂くようお願いしているがなかなか出して貰えないので全国や自衛隊にお願いしている

東京都も府中市に100床のコロナ専門病院を作ったが医師や看護師を派遣してもらえず32床しか稼働できない。応援に来たスタッフはほとんど都立病院からであり民間病院は他人事であり応援スタッフは来ないと言う。
中国は10日で1000人規模のコロナ病院を武漢につくり医療スタッフも全国から集めるなど強制力がある国は早い。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:45:12.83 ID:2OG9U+Eu0.net
早くGOTOで旅行してえなー

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:45:45.36 ID:F8awmzvJ0.net
尾身さん家は奥さん買い物にスーパーいってないよね?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:46:09.10 ID:k16TMWvt0.net
テレワークが無理な仕事は危険手当を必須にしてくれ
違反者は営業停止ね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:47:35.73 ID:w+7U85of0.net
西村の誤解云々とは違ってこれなら従う人多いだろうね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:47:45.67 ID:gYxw3QFN0.net
一人で出掛けるのもアカン?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:48:10.98 ID:p+Tt7mR5O.net
政治家や外国人が好き勝手してるのになぜ俺らだけ自由を奪われなきゃならないんだ
断じて協力できない

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:48:12.94 ID:b0vgoOG/0.net
もともと限定的な緊急事態宣言じゃなかったのか?
風呂敷ひろげすぎ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:48:55.68 ID:F/HmKoDK0.net
うちの会社の社長か、業界の協会長にぜひ電話してください

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:49:02.45 ID:SqNbYs+80.net
その通りだと思うけど何で政府は4人以下で20時までならOKみたいな事を言い続けてたんだ
自分達が昼に会食したかったんだろうがおかげで世間が誤解してしまってるぞ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:49:13.81 ID:kSUXEdtB0.net
>>1
家に籠って餓死しろですか?w

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:49:22.01 ID:6bi4vVqi0.net
>>24
学校はオンラインにすればすむよな、ホント
ネット環境ない子とか共働きで留守番無理な子だけ学校いけばいい
クラスの人数絞れたら感染リスクかなり減る

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:49:44.91 ID:T3GFrTl00.net
>>2
ひきこもりってアフリカですらいるらしいな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:49:53.15 ID:naXBEmLG0.net
>>76
不要不急の意味わかる?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:50:38.38 ID:lZepnNya0.net
>>1
だってうちの会社「勤務はこれまで通り」だってよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:50:39.57 ID:OIbpyJSr0.net
ジジババだけ引きこもってればいいだけの話

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:50:55.87 ID:Mi1lckcS0.net
それを言うなら給付金を出すべきだわな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:51:20.24 ID:7E6XkErg0.net
うるせぇ馬鹿

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:51:26.16 ID:TihrNoAW0.net
仕事をどうすから考えてから言えよ。飲食店と同じで休んだら会社と本人にいくらとか
しないと外出控えないだろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:52:53.73 ID:808u+PVn0.net
最初の東京のとき何で都道府県を
またぐ移動の自粛盛り込まなかったんだろ?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:54:01.20 ID:/jmKQd+K0.net
ちょっと変なこと言うなよー
買い占めジイバア動き出すやん。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:54:48.81 ID:HMti4yG90.net
もう控えてるよ
初詣も行ってないんだぞ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:54:54.83 ID:/TLWClOB0.net
自粛警察さん出番だな……

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:55:00.40 ID:jtbryyr/0.net
仕事行ったらあかんのか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:55:07.91 ID:ZDPbxut90.net
菅を通さず尾身に全部指揮任せろよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:55:46.66 ID:8zmMmD110.net
スガも尾身も西村も
一貫した主張をすることが出来ない苦しい役回りになってるな

なんでも先立つ物はカネカネカネだ
どうなることやらな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:55:55.72 ID:akVpKlac0.net
>>28
最初から言ってるけど、会社も学校も店もやってるから、誰も守らないだけ
ロックダウンしなきゃ無理
でも緩めたら再度増加に転じるだろうから、やるだけ無駄なのかもな
一生引きこもって飢え死ぬか、コロナにかかって死ぬかの違いだけ
だったら50代以下は普通通りに生活した方がマシなんだよなあ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:57:51.53 ID:/TLWClOB0.net
最悪1ヶ月だけロックダウンするしかないかな。

このままダラダラやってたらかえって経済に悪影響だわ……

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:58:12.58 ID:DY03XG8N0.net
家で寝てスマホ弄ってるだけで良いなら
これほど簡単なことも無いんだけどな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:58:34.52 ID:8zmMmD110.net
出たとこ勝負みたいなトコはあるが
ワクチンに期待するしかないカンジだな
ダメならもうどうしようもないな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:58:40.03 ID:TSRqbn2X0.net
規制強化するなら食事券とポイントの使用期限を伸ばさないと3月までに消化するために必死で飲食するぞ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:00:27.89 ID:6g00JGES0.net
誰だってこんな状況で仕事なんか行きたくないよ
しかも自分の職場は在宅できないし、春の緊急事態時は交代勤務できたけど、そっから支店の人数も減ったので今回は通常営業や
無駄に出歩いている大学生年寄りに言え

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:01:02.07 ID:oh6hwLBW0.net
>>6
日本語ダメなんだね

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:01:20.56 ID:C1JMeI1L0.net
昼間にいきなりさ いつ来れるの?ってLINE
銀座は3時から店やってるって堂々と

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:02:15.20 ID:4scnO+Nq0.net
>>1
本当に専門家なのかね そこいらの親父並みのコメントしかしないよね

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:02:24.69 ID:JYXSG9700.net
これはアンチ自粛で飲み歩いてる奴や飲み屋が仕掛けた生存戦争になってるからな・・・
コロナ後には憤懣が全部飲み屋に向かうだろ 自業自得だけど大変だな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:05:17.51 ID:wPRMAv4P0.net
高校生なんか歩いてるだけでワーワーうるさい

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:06:21.07 ID:TgngNBZH0.net
だったら昼夜外出禁止にしろよ
さみだれでグダグダ
もうたいがいにせいよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:07:38.83 ID:JYXSG9700.net
コロナ対策の手間と知恵を出せなかった飲食
知恵と手間に金を出さなかった政府
政府のせいにして飲み歩いたキ〇ガイ共

全部終わったら大戦犯はこの三者に落ち着くだろな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:08:44.06 ID:/gNSCGiG0.net
なら営業休止を要請してガッツリ補償してやれよ
補償も無しでランチも出歩くなは営業妨害だろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:09:09.42 ID:twTZiMbV0.net
昼間も出るなって言うのを菅に言わせろや。
政府と違うこと言うとみんな混乱するだろ。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:13:33.59 ID:I1nFa0210.net
ジジイどもうるせいわ。
好きにさせてもらう。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:13:56.39 ID:1/J3PaTO0.net
だから時短でなく休業要請をする段階なんだろ。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:14:41.18 ID:F1PUZPMO0.net
1年間学んできた
飲食が急所だからそこに絞った


結局、外出するなw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:16:31.93 ID:VSxwr3k+0.net
これ以上自粛とかみんなしたくないし、経済も破綻するやろ

人間はいつか死ぬ by ボルサナーロブラジル大統領

の精神でええんちゃう。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:17:48.98 ID:8vsZZ5Ef0.net
どうせ感染者数が改善したとたん大して状況も見ずに
GoToとか始めて感染者増やすんでしょ?
なら今破滅的になった所で大差ないでしょう
違う?

結局今言われてる「協力してください」の正体がそういう利権の稼ぐ隙をまた作るのに協力してくださいという事だと見抜いてる人は
今後絶対協力的にはなら無い
そのあらわれが今現在の「あまりかわらない」だと思うよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:19:36.91 ID:O2DryM1a0.net
>>108
単純な話、休業要請したら補償金が莫大になる。
それを避けるための時短営業なんだよな。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:20:20.74 ID:q0T3MqeX0.net
それロックダウンだろ政府にいえアホ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:21:07.48 ID:90H+FXb70.net
尾身が外出して 会見なんだから みんなも外出して街中マイクなら大丈夫

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:21:33.71 ID:Q0br+k1j0.net
その通りなんだけど何でこいつが言うのさ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:22:50.51 ID:8zmMmD110.net
>>111
利権いうけどそれで助かるヤツも現実にはいるわけでな
まあ政府に協力しなくても老人メインで死人が増えるだけだから
別にかまわんというならそれはもう仕方のないことかもな

そのうち法律が変わるかもしれんがね

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:23:23.69 ID:ZDkT3BL10.net
何をわかりきったことを今更w

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:23:31.79 ID:Do8cz90E0.net
 絶(´ダωメ`)対

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:24:36.00 ID:ZDPbxut90.net
>>115
菅が言えないから

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:24:38.86 ID:90H+FXb70.net
みんなで外出しまくって 弱った老人殺してやれ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:27:23.26 ID:wEE4IREY0.net
>>112
都の感染者が1万超えなければ休業要請はしそうにないな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:28:07.48 ID:90H+FXb70.net
去年の4月は学校が休みだったから、街も閑散としてたけど
今回は昼間に学生も結構街を歩いているし。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:30:40.81 ID:O2DryM1a0.net
>>122
この時期に学校系止めたら受験が不可能になるからね。
それがわかってて夏から秋の間無為に過ごしたんだよ。
無為ならいい。Gotoという最悪手を打ってしまった。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:30:52.48 ID:SSDKh0JR0.net
何らかの原因があったとき
その数が激増するまでには3−4ヶ月はかかる
1月まで武漢から人をいれてそれが数になったのは4月の中旬のこと
12月に増えたのは8月9月くらいが原因
増えたところにきて忘年会だとかクリスマスで一気に増えたけどな
変異種が数になって出てくるのは4月か5月頃以降
もう相当広がってるので1ヶ月で数が減ることはない

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:32:22.20 ID:90H+FXb70.net
>>121
1万超えても感染者券が自分に回ってくるのに3年以上かかる

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:32:50.34 ID:8vsZZ5Ef0.net
結局協力するに見合う補償が世界的経済大国というわりにしみったれてるんだよ
俺たち利権者のために身を切って協力しろなんてね、正直都合がよすぎるのよ

県への国からの補助金もさ10億ってさすがにケチにもほどがあるでしょw
もう経済大国名乗るなレベルで

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:37:15.07 ID:90H+FXb70.net
もう何してもウイルスに勝てるわけない
こういう日が来ることのために風邪をひかない体つくりをしてきた奴だけが生き残ればいい。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:38:22.03 ID:EPhIG6v10.net
仕事あんだけど
生活出来ませんが?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:41:56.28 ID:y86yqzKZ0.net
>>103
昼夜問わず外出禁止なら数百万人以上の死者が出て終わり。
新型コロナの感染はなくならない。

社会が崩壊するだけでなんのメリットもないよ。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:43:25.54 ID:y86yqzKZ0.net
>>128
みんな死ねば感染者0っていう意味だよ。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:43:28.36 ID:sveiYYZv0.net
旅行がダメと言ってそれを規制したら次はお酒のある飲食。
で、規制したら次は昼夜問わず控えてと。
次々要求が大きくなるなこの人。
最初からすべて言えよ。
あとからあとから要求言われると腹立つ。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:44:29.92 ID:oOQ3BbIj0.net
>>112
目先の損得で政策決めないで欲しいね

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:44:49.72 ID:D3HsR3rk0.net
昼って漢字がおかしいな。記者は中国人かな。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:45:47.44 ID:KhxgeZvJ0.net
政府・知事「20時以降飲食しないようにしてください。お店も休んでください。本当に頼むから。」
バカな都民「じゃあ20時まで思いっきり遊ぼう。皆で集まって宅飲みとかもいいね。」

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:46:03.04 ID:lCIhMvfQ0.net
ぶっちゃけ嫌です
ていうか仕事にならんわ馬鹿か

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:47:43.55 ID:UeISmI8+0.net
コロナは夜行性じゃないんだから
「飲食は1人・私語厳禁」に限り
無制限に許可する、でいいんじゃないの

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:47:52.01 ID:KhxgeZvJ0.net
正月以降の各地の爆発的な伸びはやっぱり帰省の影響みたいね

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:49:01.80 ID:KhxgeZvJ0.net
>>136
西浦が言ってたろ
人との接触機会を減らすしかないのよ
そのための手段が外出を控えろなのよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:49:08.97 ID:syS8xjEH0.net
もう説得力なし

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:49:37.43 ID:v8F7Nj830.net
国の言うことは聞きません

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:49:50.18 ID:C/Jqesy/0.net
そもそも時短もソーシャルディスタンスも無視してる店があるからな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:51:16.27 ID:arYPJxQp0.net
時短ではなくRUSHへ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:52:01.62 ID:Mq6N7Iql0.net
濃厚接触者の検査無しでこれだからな、やっぱ感染率、重症化率ともに上がってるよな。だから前みたいに強引に収束させる事ができない感じかな?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:59:19.17 ID:Kg7Yy/tP0.net
>>9
ほんとだなw
国民に先を越される専門家w

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 22:10:27.52 ID:8zmMmD110.net
最悪フルフェイスのヘルメットかぶるのがスタンダードなライフスタイルを確立すればいい
飯は飲めるもの

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 22:11:15.33 ID:yYgmzMia0.net
普通に、過去の尾身さんの実績などで考えれば、まずは政府が優先することは
政治家、官僚があれこれ口を出さず、感染者を減らすことを優先すれば良かっただけ

あと、中途半端に金をちょこちょこ蒔くくらいなら、去年の一律ひとり10万円の給付を
再度実行して、1ヶ月間の自粛をお願いした方がまだ効果はあると思うよ
店の家賃やら学費がなどという人も当然居るけど、今後ダラダラと
春先まで自粛を延々と続けるよりメリハリをつけた方が取り合えずば良い

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 22:13:35.98 ID:AYjFsjD70.net
>>4
緊急事態宣言出てる都府県は厳しそうだが、それが出てない田舎県はかなり減ると思う
すでにその兆候はでてる
GOTOで田舎に広めてたのがはっきりした
GOTOとめて二週間だから地方は減ってきてる

結局問題は首都圏など都市部や繁華街が大きいところのみになりそう

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 22:13:36.17 ID:O2DryM1a0.net
>>146
持続化給付金を闇連中が食い物にしたから、其の反動もある
あれでばら撒けなくなったんだよ。
制度設計の不備というか。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 22:17:32.65 ID:7owvLIdL0.net
でも学校あるから親も休まない

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 22:20:31.88 ID:VPp4JHoX0.net
イヤだ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 22:20:32.66 ID:O2DryM1a0.net
>>149
受験シーズンなんで学校止めたら大混乱必須だし。
親が休まない上に、テレワークを無理やり導入していた企業が
戻したから余計に。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 22:23:33.56 ID:VPp4JHoX0.net
政府が経済がーで感染拡大させたクセに今更タダでお願いとかふざけんな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 22:25:52.23 ID:vGwxXzdR0.net
>>151
もう一律で受験とか一律で就職とか
そういうのが通用しない時代になったんだよ

時代の変化についていけない風習などは
これからはどんどんとうたされていくと思う

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 22:27:29.29 ID:/5EW3STg0.net
尾美総理やな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 22:29:28.23 ID:2kfucbv20.net
>>136
コロナ=コウモリだから夜行性だぞ 昼間でも閉鎖された空間は洞窟と一緒で危険
夜は昼よりエアルゾルの確率が高いから一人でも飲食店では危ない 外でボッチで
食べるのであればOKだけどね

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 22:30:28.18 ID:YfBtVva90.net
田園都市線だけど緊急事態宣言になっても通勤通学電車の混雑具合全然変わってないぞ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 22:31:05.53 ID:N4qgiL9c0.net
ふざけんな!!仕事だから外出してるんだ!!!!!!!!!!

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 22:32:11.92 ID:2OG9U+Eu0.net
じゃ生活に必要な最小限度の生活のみを残して イギリスやパリみたいにロックダウンしろよ オリンピックを本気で考えるならな 笑

補償を財務省が渋ってんだろ?当然後々増税になるのはあたりまえ

じゃ 日本はロックダウンします!国民の命と財産を守ります 経済も守りぬきます!心配しないでください!
でもアフターコロナ後には国民 企業には痛みを伴う増税もありますが、乗り越える覚悟をもちましょう!と言えよ、

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 22:33:44.07 ID:yoehA+Lu0.net
また尾身大会長が後出ししてるよ
ほんと好きだよね
ちょろっとずつ言うこと変えてくの

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 22:33:57.66 ID:uImbQHk50.net
3部制になったけど社員食堂じゃ密は避けろない。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 22:35:29.82 ID:4sriYbHH0.net
まず電車通勤の危険性を認めろよ
つか政治家はラッシュ時の東京の地下鉄に今乗ってみろ
電車内だけじゃなくて乗換駅の大混雑も体験しろ
あんだけ狭い通路に文句も言わず黙々と歩く社畜の輪に入ってみろ
ああこれこそ感染拡大の原因だと気づくだろ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 22:35:43.33 ID:vGwxXzdR0.net
>>158
もう答えが出てるじゃん

これ以上の増税には日本は耐えられないから将来はもうない
だったらここで武漢ウイルスと付き合って人口を
減らしながら経済回すしか手はないんだよ

先の大戦で満州を侵略したときの日本のお偉いさんの気持ちも
こんな感じだったんだろうなと思う

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 22:35:49.04 ID:G7yBuurF0.net
電車もバスも変わらんよな
朝の混雑見てみろよ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 22:38:23.59 ID:BXDmRhMi0.net
スガが今日も8時とか言ってたから直後に被せてきた感じだったよな
有る意味効果的だったんじゃねえかw

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 22:41:54.69 ID:05Ag45p90.net
マスクではなくフルアーマー配って欲しかった

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 22:42:05.93 ID:yAdIEoSY0.net
全国一斉に緊急事態宣言出すべきレベル

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 22:43:21.05 ID:VVX6kw+20.net
コメダは相変わらず爺婆がマスク外してお喋りしてたな。年寄りはむせやすいならゲホゲホ唾飛ばしまくってたわ。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 22:44:59.10 ID:koheG8yi0.net
>>147
帰省もあるから実質的に効果が出てくるのは仕事始めから2週間後じゃないか?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 22:46:16.31 ID:8bE02QBy0.net
飲食店を利用する人が、無言で飲食して、1人飲みでなくて2人以上で飲食するときは、2m以上の距離以上の距離をおいて、窓を開けて換気し、防寒着とマスクを着用して無言で、コミュニュケーションは手話でするか、手話ができないときは、スマホやタブレットでLINEなどのアプリを通じて意思疎通し、一言も喋らず唾液を飛散させないことを厳守すれば、飲食で感染が広がるリスクは低下するから、20時以降に飲食しても問題はない。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 22:51:23.65 ID:2OG9U+Eu0.net
>>162
だからもう麻生が出てきて

お前らほんとに覚悟あるんだな?
よしわかった 助けてやるよ!

でいいんだよ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 22:51:31.52 ID:HYSbOnyC0.net
これからどうなっちゃうの?春節前に解除してまた3月くらいからグダグダの緊急事態宣言をするつもりなの?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 22:54:37.36 ID:4pey9pAj0.net
一億総引きこもり

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 22:55:54.25 ID:4pey9pAj0.net
>>167
そういうジジババはコロナで淘汰されるからいいんだよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 22:57:19.40 ID:Ll8oNxCn0.net
尾身さんも高齢者なんだから会議に呼び出されても欠席すべきだろうに、自粛を

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 23:09:57.95 ID:9oZ2Mt3V0.net
嫌だよバカ
休みの度に飲食店巡りしてるわ
バカだけ自粛してろ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 23:12:12.85 ID:u10iRRyt0.net
普段殆ど在宅テレワークなのにWindows7 ESU1年目期限切れに伴うPC入れ替えなんかの作業でこのコロナ禍に会社に出社しなきゃならない
2年目延長してくれればこんな事しなくてイイのに割に合わんわ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 23:21:03.68 ID:a5pWUgcG0.net
>>1
>>外出の自粛や人の移動制限、テレワーク
が必要だと自分で言っておきながら
なんで尾身会長は外出自粛も移動制限も
テレワークもしないの?

実は自分だってステイホームしたくないんだろ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 23:24:00.79 ID:Vxr41l490.net
俺は今日ソープ行ってきたわ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 23:30:33.52 ID:XuidV8za0.net
>1
一方、専門家として1年近く感染症対策に直接関わってきた立場からは、法律の改正で、こういう部分を改善してもらえるとより感染対策が進んだと考えている部分がある。

ロックダウン

>国会で法改正を議論する際には、罰則のことだけでなく、どういった制度的な障壁によって感染対策が進まなかったのかということも含めてしっかりと議論をしてほしい

GOTO

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 23:32:37.25 ID:XuidV8za0.net
>>162
感染拡大で日本ダウン
中国人民軍が人道的支援に来る
そんな未来が見えた

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 23:40:23.76 ID:eYz7/0Mr0.net
やるべきことがしっかり腹に落ちてるのはオミちゃんだけじゃね。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 23:45:45.86 ID:4sMWn+4L0.net
ちょっとでも、ほんのちょっとでも、下火になればアクセル踏み始めるの見て皆が嫌になってるだろし

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 23:46:07.64 ID:I/15+ozI0.net
そりゃ、そうでしょうな。
そしてリモートワークなのにどうでもいい確認のために会社に来いとかいううちの会社の馬鹿さよ。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 23:47:47.88 ID:QyNi48Wt0.net
コロナが無くなる事はないから自粛止めて緩んだらまた増えるよね

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 23:48:31.95 ID:XuidV8za0.net
やっぱこのサイクルだよね

ロックダウン 2週間
時短しながらちょっとずつ解除
1ヶ月様子見
感染再拡大したら
ロックダウン 2週間

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 23:50:44.82 ID:F1gqb/Dj0.net
昼夜問わず外出禁止なんて、人間性そのものの否定でしょ
集団免疫が付かない限り、接触を再開すればすぐに戻るし
人間は他人と接触せずにはいられない生物だから、感染症の医者の無理難題はいつまでも聞けない

幸い今回のコロナは現役世代には害が少ない
若い世代は社会活動をさせといたほうがいい。どうせ鎮まらないんだから

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 23:53:40.70 ID:XuidV8za0.net
>>186
世論がそれなら、それでもいいんですよ
ただ医療崩壊が起きるし、診療を断って死なせてしまう場合が出うるので
医師や看護師らに免責する法改正が必須

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 23:56:00.16 ID:4IizNm6O0.net
石破に言えよカス

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 23:58:27.32 ID:XuidV8za0.net
同じ茂でも雲泥の差

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 23:59:29.50 ID:xHrxE9DF0.net
飲食店ばっかりじゃなく
絶叫ガキにマスクもつけさせず
家族総出でスーパーてきてるアホどもにももっときつく言うべき

191 :あみ:2021/01/14(木) 00:11:52.16 ID:2SEwVyg90.net
そもそも電車通勤してんじゃ無いわよバカ
自宅徒歩圏の職場に転職してよバカ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 00:28:30.34 ID:0dfy6s5n0.net
はよ尾身クビにしないと日本滅びる
どんな政権できたところで、後手後手の提言しかしないから政権持たない

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 00:30:30.17 ID:1/WTA/nZ0.net
明日も会社は通常営業

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 00:30:34.37 ID:+78WYEim0.net
法的に規制されているわけではないから好きな様に外出すればいい

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 00:33:22.74 ID:oU8ugVeb0.net
飲食すなわちノーマスク時の一定以上の飛沫が問題かのように沈静化させようとしてたのに諦めて方向転換した印象。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 00:34:16.64 ID:qArfkEA50.net
学校、会社、休むように!

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 00:35:40.56 ID:6qLMN/Qv0.net
クリスマス商戦と正月商戦への忖度という流れだったのかな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 00:35:48.05 ID:sD57sfDY0.net
>>6
その前は、gotoとかいってた。
適当な専門かだね。
その場で、適当に言えばいいだけ。
だれでもできそう。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 00:36:12.80 ID:GPEnkpie0.net
>>167
ジジババのお喋りは下品なうえに声がデカいしデリカシーがない

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 00:37:22.75 ID:Pbtrnt4o0.net
>>1
無能

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 00:37:49.21 ID:rHGwQJii0.net
>>1
尾身さんは車通勤?
庶民は電車だからね
仕事も休めない、生活あるから

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 00:38:34.80 ID:5LsCtb1O0.net
夜はダメだから通勤ラッシュ向けに朝から始める店増えてるし意味ないなw

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 00:40:41.80 ID:NOxh+3Rt0.net
というか、何でこいつらがリーダーシップ取ってるの?
適当な事ばっかり言ってる連中なのに。

本当にこいつらの文化は薄気味悪いよね、
大声でわめき続ける事がリーダーシップだからね。

この程度でロックダウンなんかする必要はゼロだろ?
そもそもロックダウンなんて恥ずかしい言葉を使うなよ、市民は囚人じゃないのに。
本当に左翼系の連中の文化って薄気味悪いよな。

お前らが人間で一般市民は囚人だと思ってるのか? 朝鮮左翼は。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 00:41:35.24 ID:2SoWvPhC0.net
どうなってんだよ、言うことがあっちこっちでめちゃくちゃやん!

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 00:45:21.24 ID:1qDbpheD0.net
まずはシナチョンベトを入国規制しろよ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 00:45:35.84 ID:J1FfAw3l0.net
はあ、もう諦めたら?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 00:48:31.31 ID:1lWJtVWC0.net
みんな変体趣味の弱みを握られて大変なんだよ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 00:48:35.41 ID:z5KFSS3a0.net
尾身さんの言ってる事の解らないのが一般的なんだなとか思う

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 02:03:13.55 ID:NdIUHhk10.net
部活動の停止くらいしろ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 02:44:27.97 ID:eDuf015Q0.net
ワクチンも薬もねえんだから
外出しないでずっと家にいたって
コロナウイルスは終わらねえんだよ!

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 03:21:27.06 ID:UOhCkql30.net
やるならこれだった
仕事はOK お店はダメ 弁当食べよう、家に直帰しようってね
なにやりたいんだか

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 03:24:13.56 ID:UOhCkql30.net
逆に20時までは遊ぼうぜ となるのがルール守りたがり日本人です
北海道の鈴木知事は何時からはダメとはいいませんよ
何時とかじゃなくて、控えましょうというメッセージです

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 03:27:29.05 ID:qjBtXPRi0.net
大相撲も普通に観客いれてやってるし
相撲か感染は不要不急だろうに

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 03:59:12.13 ID:oDBBJABH0.net
お断りですよw

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 04:02:13.70 ID:sXMt383x0.net
死ねバカ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 04:09:20.25 ID:5XegBVg10.net
日本の死亡率は1.5%でしょ。欧米でも5%。
インフルの死亡率は0.1%として、どれだけ怖がる必要があるのか。
日本人だけじゃなくて、世界の人々は全員、感染するよ。
時間の問題。感染したら、発病とは限らない。発病したら、重症とは限らない。
社会を停止してまでも、感染にビビル必要ない。
検査しても意味ない。毎日やるなら多少意味があるかも。しかし、いくら検査しても
治療にはなりません。自宅待機、本当にあほらしい話です。
日本では欧米にくらべて、相当死なないので、びびることはないでしょう。
数年後、あほちゃうかとなると思います。
そのとき、アホ医者は責任とらないでしょw

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 04:09:37.61 ID:KyCIYPZh0.net
どうせ引きこもるなら
9月ころ2か月くらい引きこもって
鎖国もして
完全収束させたのちに
経済動かせばよかったのに

これだけ蔓延してしまえば
2か月引きこもっても収束するかどうかぜんぜんわからないわ
ワクチンだって変異種出てきたから効くかどうかわからなくなったし
もう何もかもダメだ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 04:12:05.83 ID:W0pVcqlM0.net
感染する様な奴は、だらしがない奴や、リスク予防してない奴が大半なんだから、感染したら罰金100万円くらいにするべきだろ(´・ω・`)

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 04:12:07.90 ID:isgEC7Bu0.net
何言っても聞かないDQN層がいるからまあ無理なんだけどね。なるほど昼も駄目だなって理解するアスペも少しは居るだろうけど。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 04:14:12.93 ID:bw5WNbzJ0.net
11月から渡航は緩和され
12月まではgo toがあったわけだし

そう簡単に人の意識は変えられない
政府だってそうだったしな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 04:15:12.36 ID:9MHwfNE30.net
要約すると
困った
春節までに間に合わない

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 04:15:35.60 ID:a64WBL/R0.net
孤独のグルメとコラボするとかそういう頭の回るやつはいないん?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 04:22:36.57 ID:8JQLVEVT0.net
午後8時間でっていったらじゃそれまでにドンチャン騒ぎとか発想する輩は罰則でいいよ
こういう奴らは平常時でも周りに迷惑掛けるからな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 04:25:10.32 ID:/byIwK540.net
バイトは休めないし、お金ももらえない
ゆえに、コロナでも黙って働いてるよ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 04:28:32.85 ID:+9Fed9yZ0.net
こいつも自分は例外だから

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 04:30:06.16 ID:/AK8Wyh30.net
このスレのレスもバカばっかり

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 04:34:17.56 ID:cG4DYD820.net
>>2
俺は経済優先するよ

タダの風邪だもん

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 04:37:35.51 ID:+UMB6E6M0.net
給付金も無しに自粛しろ?
無理

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 04:45:04.13 ID:JQhDfP8z0.net
学校やってるのがデカいよ
子供が出かけるのに大人が出かけないとか無理だわ
学校を休校にしないと無理

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 04:48:47.82 ID:dm+aciSOO.net
昼夜外出自粛なら全校休校が先だろう

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 05:01:12.45 ID:D5e0Nxw40.net
2F「あれ?やけに勃起するなぁ」

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 05:10:52.43 ID:ZtxkOpO20.net
時すでに遅し。もうロックダウンの時期だよ。それでも増加が緩くなるか

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 05:14:16.44 ID:/aKkYGp10.net
この一年間何やって来たんだよ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 05:14:30.59 ID:qGsY+dlg0.net
8時過ぎたら水道止めたらいいんだよ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 05:21:48.85 ID:mBjI+1dk0.net
>>29
黙って死ね

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 05:27:36.02 ID:exlDyoeS0.net
県境を越えた移動が抜けてたのはわざとか

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 06:36:55.58 ID:r2cgK7pz0.net
>>1
汗の臭いだけでクラスター

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 06:50:36.46 ID:J4tDDJP20.net
今日病院で検査 病院と街医者掛け持ち2ついかなければ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 06:56:24.53 ID:TZH+NjzD0.net
>>4
検査数を絞りに絞って陽性率が世界初の50%越えを達成したろ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 08:01:26.98 ID:iH6KxvkE0.net
下火にしなければ良い

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 08:03:26.05 ID:yhdn1x610.net
>>62
10年位前に、東大工学部と東工大の総理が続いた訳だが

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 08:23:14.20 ID:5SjaCk8C0.net
>>229
蓮舫「安倍が休校させたのはおかしい、エビデンスに基づくべき!」

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 08:53:19.66 ID:MZS+FhJR0.net
極小インチキ飲食店居酒屋に100万円も配ってる場合じゃねーだろ 
月アガリ15万円で長年やってきたような店に100万円おかわりとかおかしいだろ
一回目の持続化給付金出した全国自営業者に業種区別なく等しく持続化給付金二回目出せよ
それで潰れるようなところはもう潰していい。

20代〜50代の自由移動が感染拡大させてるとわかってるんだから、
20歳〜59歳の日本国籍有者に一律30万円配って、
首都圏1都7県と累計感染者2000人以上県、または本州全域、なんなら日本全国、
同時に広範囲に緊急事態宣言外出禁止スタートにするべきだろ

ダラダラゆるゆるやってきて感染急増も予測できなかった政治屋ジジイどもが何故緊急事態宣言解除の日程だけはすーぐ出せるんですかね?

酒の席で感染拡大させてんのに酒の席を救済し続けてるの愚作すぎる

ちゃんと自粛守ってる人ならともかく、ウェイウェイして飲酒で遊び回ってる奴らが率先して感染して、そこに税金使われて国費治療なんだぞ?
俺は許せないね。

ノーマスクとウレタンマスクは禁止罰金、
飲食店入店は2人まで、3人以上は入店税という上乗せ金、
飲食店個々席アクリルパーテーション無い店は罰金(重要)バカスカ罰金取れるよな、
リモート授業とリモートワークは推奨で達成率決めて達成したら報奨金、
管楽器と合唱は禁止

緊急事態宣言外出禁止は本州全域か日本全国で広範囲にスタートさせるべき。

居酒屋だの飲食店だのも文句だけで何一つ形態も変えないしパーテーションさえ置いてないで対策ステッカー貼ってる。
対策ステッカーデザインパクって手描きの紙を貼ってる店もある。
抜き打ち検査さえしてない

いったん広く止めて目に見えておさまってきた都道府県から少しずつ解除していくのが賢いやり方だろ

飲食飲酒の場でクリスマスパーティーだのクリスマスディナーコンサートだの歌や管楽器演奏でやってた奴ら、クラスター発生器になったな
インスタで馬鹿面曝してないで謝れよ
年末年始初詣初日の出おみくじクラスター、新年会始業式成人式クラスター、連休スキースノボクラスター、ここまで控えてるんだぞ

ケーザイガーGotoガーで損切り出来ず、
五輪ガーで損切り出来ず、居酒屋ガー飲食店ガーでインチキ居酒屋に100万200万、
ジャブジャブ無駄金を投入したあげくに感染爆発

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 08:54:59.86 ID:WGnLbjs20.net
>>77
給食どうするかくらいだな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:25:20.52 ID:jaTYr6HZ0.net
西浦さんの様に接触機会7割削減ってはっきりいえば良いのに

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:29:26.60 ID:5jDzcn+70.net
急所限定は諦めたかw

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:57:39.49 ID:Kuf5svB+0.net
時短せずに二人以上の客はダメで一人客ならOK
ってすれば良くね?

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:30:33.31 ID:h216A0WD0.net
>>247
最初からそう言ってたよ。
だけどやらない店が圧倒多数

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 01:47:03.03 ID:cYeU7Onm0.net
>>1
それより薬かワクチンかなんでもいいから開発してくれ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:22:10.97 ID:gfGHaQaM0.net
引きこもり増やして不健康な奴増やすのが目的か

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:39:17.08 ID:ODJOfTZW0.net
尾身がそういうこというなら、3週間ぐらい時短要請じゃなく全面休業要請にしたらいいだろ飲食店は
その分保証金も上乗せして
金を出したくないからって飲食店殺せって政府が言っていいのか
新聞やマスコミも時短要請が出てすぐにこんどは昼が混んでるじゃないかとパッシング記事出してたけど
このマスコミと政府の連携した飲食店殺し作戦汚すぎるだろ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:00:35.76 ID:la6RT2FS0.net
餓死や自殺はコロナと関係ないからな
いくら増えようが医療従事者サマには何も問題ない訳だ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:00:39.93 ID:QQptym870.net
通勤電車が安全だという客観的なデーターがあるのか?
通勤手段がバスと電車の人と、自転車、徒歩、自家用車の人の感染率は同じなのか?
これだけの期間があったから、やる気になれば、評価ができたはず。
都合の悪い結果がでると困るので、わざと調査しなかったのか?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:01:03.63 ID:q/ZWvQjL0.net
もう下火じゃん

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:01:54.79 ID:t6sHibAw0.net
都市封鎖? 何言ってんだ? こいつ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:35:25.95 ID:TCGQAkQf0.net
貧乏人だから無理w

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:52:45.79 ID:kswpFDtU0.net
スダレ全否定ワロタ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:35:52.60 ID:PSX6cjaF0.net
オマエらはそのうち尾身にも文句言い出すよ
オマエらはそういうヤツらだよ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:37:51.24 ID:CxcmAp7F0.net
そうとうスダレが圧力かけてるから
言いたいこともなかなか言えなくてかわいそうだわ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:38:14.34 ID:RQoIrKHn0.net
だから外出しないでって言ってるのに店に営業させてるのは何なんだ?
店は誰を相手に商売するんだよ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:39:11.85 ID:JFMGyPvu0.net
そりゃ食べるのが悪いのでも時間が悪いのでもないからな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 12:59:51.94 ID:lXrJLTzm0.net
時短にポイント絞ってたらいいと言ってたじゃん、今頃何言ってるの

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:08:27.18 ID:rJP3hccj0.net
>>258
ネトウヨって言葉が流行る前は常識

総レス数 263
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★