2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

居酒屋スタッフを1か月で辞めた男性「店長がタバコを咥えながら刺身を切るという衛生観念のなさ」 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2021/01/13(水) 13:54:25.55 ID:XEkt1EVW9.net
キャリコネニュース2021.1.13

転職市場では「ひとつの仕事を3年未満で辞めると要注意扱い」という暗黙のルールがある。しかし職場環境や仕事に耐えられず、3年を待たずして仕事を辞めた経験のある人は少なくないようだ。

大阪府の60代女性は、配送業者の事務の仕事をわずか半年で退職した。女性は退職理由について「能力以上の仕事を受注させられ、クレーム電話の対応にキャパを超えた」と説明。「辞めた瞬間から多幸感がありました。後悔は1ミリもありません」と明かしている。

他にも、キャリコネニュース読者から寄せられた「仕事を即効で辞めた人の退職理由と退職後の心境」を紹介する。(文:林加奈)

転職した男性「わからないことを確実に聞ける、役に立っていることを実感できる」

長崎県に住む20代男性は、前職ではプログラマーとして働いていた。

「給料面の不満から先輩社員が次々と辞めていき、入社1年目で先輩社員のいない派遣場所で1人になりました。仕事を教えてくれる人もいない状況で、結果だけ求められました。スキルもなければ実績もないため、先輩社員のように系列会社に転職はできないと思ったので、公務員に転職しました」

入社してから2年後に退職し、公務員への転身に成功した男性。「コロナ禍の影響も受けませんし、資格取得に時間もお金も出してくれるので自身のスキルアップもできます。また職場には必ず先輩がいるので、わからないことは確実に聞けます。仕事ができている・役に立っていることを実感できるのが、何よりもモチベーション向上につながっています」と前向きに語っている。

「店長がろくにものを教えず、シフトも作らず10連勤なんてこともあった」
宮崎県の30代男性は、居酒屋スタッフを1か月で退職したことがある。その理由について男性は、

「店長がろくにものを教えず、シフトも作らず10連勤なんてこともあった。料理はまずいし高い。しかも火のついた煙草を咥えながら刺身を切るという衛生観念のなさだった」

と打ち明ける。結局、その店はオープンから1年も経たずに閉店したというから、早々に店を辞めた男性の判断は正しかったかもしれない。「このことから、仕事や職場のことで不明な点があったら、うっとうしそうにされても自分の身を守るためにどんどん突っ込んで質問するようになった」と語っている。

「仕事でわからないことを聞く」という、ごく当たり前のことができない職場環境では、辞めたくなるのも無理はない。そのような会社を辞めたことを後悔する人などいないのではないだろうか。

https://news.careerconnection.jp/?p=108547

702 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 17:25:58.69 ID:0K1ppsAj0.net
昭和の味

703 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 17:30:17.37 ID:QPF5l+fq0.net
禁煙区域でタバコ吸ってて本当に警察に連行されそうになるヤニバカ
https://www.tabaco-manner.jp/wp/wp-content/uploads/623cea09b21ef9e3e2f435aa52b228e1.jpeg
https://www.tabaco-manner.jp/wp/wp-content/uploads/0e0350f99424b02bdd87ba50385be8a2.jpeg

704 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 17:31:08.26 ID:QPF5l+fq0.net
ヤニカスは犯罪者です


この場所は 禁煙 です
発見次第、警察に通報いたします
http://stat.ameba.jp/user_images/52/ff/10010791938.jpg

禁煙
発覚時、警察に通報します。
https://www.tabaco-manner.jp/wp/wp-content/uploads/97776d7a9e7eb48034fae5e9410ad9e7.jpg

705 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 17:45:51.91 ID:Aam2h3lL0.net
あーやばいとこだと包丁その辺に置きっぱなしだったり、冷蔵庫がパンパンだからってフルーツを製氷器の中で冷やしたり
落とした揚げ物二度揚げして提供してた店あったなあ

706 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 17:52:48.80 ID:NfLFmtAs0.net
>>12
もしもし?あらいだが?

707 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 17:54:55.87 ID:1A3iU4Qo0.net
新卒で失敗するとブラック企業ばかりだよな
優良企業は人辞めないから

708 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 18:11:08.11 ID:qdPcigKJ0.net
>>707
そう

日本は新卒で失敗したら終了
これを小学校中学校で教えないといかん
逆転はないのだと

709 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 18:14:19.67 ID:QfiqRsv90.net
昔居酒屋でバイトしてた時は店の裏口出てションベンした手で調理してるようなのばかりだったな
開店前に仕込みしてる時ですら店内トイレに行かず手近な裏口へ行くヘビースモーカーばかり

710 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 18:14:25.15 ID:+RwXgter0.net
スモークしてたんだろ

711 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 18:17:55.08 ID:WJAhzSzJ0.net
一般人が底辺職を辞めてしまう理由はこれだな
頭おかしい奴とはウマが合わない
やることなすこと全部でたらめで相手にするのがむなしくなる

712 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 18:21:46.80 ID:0yE9a0bv0.net
雄山「この刺身を切ったのは誰だ!」(AA略

713 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 18:26:30.33 ID:QPF5l+fq0.net
某所のガラス張り禁煙室に実際に貼られている案内
https://pbs.twimg.com/media/D_cXbzLUwAA2GiF.jpg

714 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 18:34:01.39 ID:QPF5l+fq0.net
名古屋大学医学部附属病院
入院申込書(兼入院歴確認書・禁煙誓約書)

★□ 病院の建物内及び敷地内で喫煙しないことを誓います。
https://www.med.nagoya-u.ac.jp/hospital/guide/file/2017/pdf/nyuin_moushikomi-kakunin.pdf


喫煙者ってこんなときどうすんの?

入院して治療受けなきゃ死ぬか地獄の苦しみを味わうときにも、禁煙を誓約出来ないから入院拒否するの?

重症で自力でベッドから動けなくても病室でタバコ吸うの?

715 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 18:40:32.10 ID:AFlo00yiO.net
今時底辺の証しタバコw
しかも食い物屋が吸ってるとかwww
そこに群がるバカ舌どもwww

716 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 18:52:20.48 ID:HF/YAZ5h0.net
こんなクソ業者を助けるためだけな目的で感染拡大キャンペーンを展開し続けたクソ政府……

まさに真面目な日本人の敵!

717 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 18:57:59.14 ID:QfiqRsv90.net
>>715
喫煙率の高かった昔はこうした事例が今よりずっと多かったって事だよな恐ろしい

718 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 18:58:12.26 ID:eP4/Qjiv0.net
「コロナ、お前すげーわ」現場医師が見た5つの ”新型コロナ、ここがすごい”

http://www.huscvy.shop/Jq0842320.html

719 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 19:21:14.11 ID:iwRBimcS0.net
>>670
洗うやつなんかいないでしょ、服屋の方が昼食後には必ず歯を磨いてるし手も洗う

720 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 23:24:56.12 ID:qvwjLqZd0.net
うわぁ・・・・・w
あのマララたそに自称寿司を提供したなでしこ寿司みたいwww

721 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 23:26:12.36 ID:qvwjLqZd0.net
>>6
ちっとも悪びれず逆ギレかますところなんて
まんまド底辺飲食業界者で草w

722 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 23:27:33.70 ID:qvwjLqZd0.net
>>719
こういうやつらが新型コロナばらまくんだろうなw
きったねーーーーーw

723 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 23:27:40.38 ID:ZOEGJyIn0.net
海原雄山がキレそうww

724 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 23:28:34.59 ID:qvwjLqZd0.net
>>715
今時底辺の証しタバコw

馬鹿の壁でおなじみ
鎌倉在住養老孟司「」
ガチロリ宮崎パヤオ「」

725 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 23:30:52.35 ID:qvwjLqZd0.net
>>708
だから今回の緊急事態宣言みたいなヤラカシになるとw
急激な変化に対応出来ないポンコツばかりの国
それが自称美しい国ニッポンの現実よwww

726 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 23:32:41.03 ID:GCsrlalm0.net
それでも生活に困ってないんでしょ?
頑張って生き延びて!

727 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 23:33:06.38 ID:ppaeSmUX0.net
安い居酒屋なんてそんなもんや

728 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 09:58:31.01 ID:7qgD2oZA0.net
タバコ吸いながら豆腐作る豆腐屋もいたんだがw

729 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 10:04:06.47 ID:ZQQBPS9s0.net
>>728
拓海「車カスだし救いようがねーよな、オヤジはw」

730 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 10:13:51.07 ID:oetdgNr30.net
知らねーよ
どーでもいー
あほくさ

731 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 10:35:29.49 ID:i34IhkCn0.net
>>699
うん、ピーマンやナスやトマトに火をつけてその煙を肺の奥まで吸ったり吐いたり毎日繰り返さないよう気をつけるわ

そんなことしたらキチガイ喫煙者と同じだからな

ご心配ありがとう

732 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 18:39:23.21 ID:lIabYwCM0.net
スモークされていい味が出る

733 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 04:27:10.61 ID:Lcu7Qihf0.net
今でこそタバコは嫌がられているけど20年前はバスや電車に灰皿が付いていたし飛行機でも吸っていた
調理師のくわえタバコなんて当たり前だった
高校の時にアルバイトしていた調理場では皆くわえタバコでフライパン振っていた

734 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 04:30:25.08 ID:Dc4zWpBQ0.net
やっぱ居酒屋は全部潰さなきゃな

735 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 04:34:16.72 ID:SMYL3DOp0.net
神保町のさぶちゃんラーメン

736 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 04:46:17.11 ID:wKn88s++0.net
スーパーの寿司作るバイトした事あるけど
それ以来スーパーで寿司は買わない事にした。
100円でやってる回転寿司も似たようなもんだろう。

737 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 04:51:47.48 ID:s9jNbw1Z0.net
昭和なら当たり前の事なのに

738 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 09:58:35.93 ID:Hien6cn60.net
昭和なら〜
昭和では〜
こればっかり(笑)

平成の31年間も終わって令和も3年目なのにまだ昭和の話(笑)

ボケたバカな思考停止おじいちゃん必死(笑)

739 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 10:01:12.50 ID:za7z+/+r0.net
タバコ吸いながら調理したのは明らかに味がかわるのは素人でもわかる。
SNSで誰かが店名付けて発信したらそこに客は来なくなる

740 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 10:10:15.07 ID:zhMF2qkd0.net
居酒屋の料理食える奴は頭おかしい

741 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 10:12:17.63 ID:Hh8/adVJ0.net
飲酒運転に甘すぎて交通事故で年間一万人以上死んでた昭和

暴力団対策法が無くてヤクザが街中で抗争してた昭和

強制わいせつレベルのセクハラが当たり前だった昭和

教師も一緒になりイジメをやって自殺に追い込んでも無罪だった昭和

新入社員や新入生にムリヤリ酒飲ませて死んでも無罪だった昭和

742 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 10:12:46.76 ID:vn82JSnp0.net
チェーン店ならあり得ないが地元に密着してるとこならカウンターに灰皿置いて吸いながらやってるとか普通だな

743 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 10:26:53.23 ID:Koo/q/za0.net
飲食は学歴いらんからヤバい奴も結構いるじゃん

744 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 10:41:50.62 ID:eiSZDNgd0.net
>>6
当時のバイト先で、店長がザルをキッチン排水口に突っ込んで
千切りしたキャベツを洗ってた時は衝撃だったわ。

745 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 14:48:34.22 ID:2wfOJGAI0.net
>>733
20年前もポイ捨てだらけだしおまえらの息は臭いし嫌われてたよ。
ニコチンバカの態度が大きくてタバコ嫌いの声が届いてなかっただけ。
おまえらは確実に20年前から嫌われてた。

746 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 15:02:06.33 ID:fFz11hkY0.net
潔癖症が他人に強要するようになったのはネットが発達してからだな

747 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 15:40:31.49 ID:NX0tfohe0.net
ネットの普及で臭いマジキチ喫煙者の横暴行為が知られ、喫煙者を叩き潰しまくれるようになった
ネットは偉大だな

>>746
うん、お前はネットやめろ
昭和臭いテレビでも見ながら臭いタバコ吸ってろ

748 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 15:46:15.85 ID:Vo5v2pAl0.net
このスレの喫煙バカみたいなタバコキチガイカルトが色々やらかすおかげで規制が厳しくなる
最終的には便利な奴ら


飲酒運転と同じ
一部のバカがやらかして全体が規制強化に向かう

タバコ迫害の都合の良い口実になるから、
ニコチンバカがバカやらかしたことを利用してあいつらを叩き出しますよ

749 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 15:46:56.84 ID:Vo5v2pAl0.net
死んで欲しいバカには臭いタバコ大量に吸ってほしい
本人はタバコで病気にならないと勘違いしてるから都合がいい
あいつら死にそうな病気になってからタバコやめる
バカ過ぎて笑える

750 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 15:47:26.51 ID:Vo5v2pAl0.net
喫煙バカ共さあ、もっと頑張れよ〜(笑)

お前らが腰抜けだから禁煙エリア拡大する一方じゃねーか(笑)

飲食店も原則禁煙だぜ、ヤニカスどうすんの?

お前らもっと頑張って禁煙阻止してみろよ〜(笑)

でも、いつもいつもちょろく勝たせてくれてありがとうな!

お前らが匿名掲示板でイキってるだけの無能で小心者のカス揃いで助かった(笑)

751 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 22:53:17.70 ID:GMXLxs/s0.net
60代のコメが若々しいな

総レス数 751
167 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★