2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】軽い薄い、段ボール製の携帯型飛沫対策ボード…近大生ら共同開発 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2021/01/13(水) 10:44:14.88 ID:XEkt1EVW9.net
読売新聞

新型コロナウイルスが感染拡大する中、勉強や飲食の際に使ってもらおうと、近畿大経営学部のゼミと大阪府東大阪市の「マツダ紙工業」が段ボール製の携帯型飛沫(ひまつ)対策ボードを共同開発した。

 高瀬いづみさん(21)ら同大学3年生の3人は、持ち運びしやすいように素材の厚さやサイズを調整するよう助言し、同社が試作。内側の色は、「勉強に集中できるように」とベージュとグレーの2色を採用した。書類などを挟めるようにポケットを付けたほか、付箋も貼ることができる。

 開発に携わった山崎舞さん(21)は「最初の試作品は幅もあって重かったが、軽い商品に仕上がった」、田中竜希さん(21)は「薄いので、かばんに入れても違和感がない」と満足している。

 商品名は「ファイルDeガード」で、極薄の段ボールを使っているため重さはわずか175グラム。折りたたみ時は高さ42センチ、幅24センチで、コの字形に広げると幅48・7センチ、側面24センチになる。同社のウェブサイトなどで販売している。松田和人社長(57)は「学生は若い感覚を持ち、デザインにもシビア。本当にいい製品になった」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210112-00050096-yom-soci
https://i.imgur.com/FsdabMr.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 10:45:18.12 ID:WYUMOvGG0.net
意味ねーだろこんなの

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 10:45:44.40 ID:6/qXeDa60.net
マスクしろよアホ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 10:45:52.13 ID:Hdn8EhIM0.net
小学生の工作じゃん

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 10:45:54.03 ID:kGU0BX0g0.net
通勤の電車でも感染しないとも限らないのにな
ま、こういうのもビジネスとしては必要なのかもね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 10:46:06.81 ID:zpgxV6hr0.net
早弁用にしか使えないな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 10:47:12.68 ID:wTYjlRrn0.net
頭より上の高さがないと意味ない

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 10:47:26.75 ID:rg4yiu0b0.net
透明じゃないと暗いだろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 10:47:44.63 ID:BILyOAYE0.net
低すぎない?w

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 10:47:53.65 ID:s0jElhIt0.net
高さ足りてない資源の無駄使い

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 10:48:01.54 ID:0MaXhqPu0.net
飲食店に持っていけばセルフ一蘭か

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 10:48:07.91 ID:ktDXTmMu0.net
一人焼き肉する時に油飛び散るのを防げそうでいいな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 10:48:08.71 ID:YrkZ2t/j0.net
便所飯的な使い方に最適

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 10:48:59.59 ID:q0+gcjR20.net
ちいせーよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 10:49:16.01 ID:J2Q1wzWI0.net
昔ゲーセンで筐体に被せてたアレみたい

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 10:49:25.01 ID:BILyOAYE0.net
使い捨てにするのか毎回アルコール消毒してからカバンにしまうのか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 10:50:04.17 ID:Z2rd9MCp0.net
ガキかな?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 10:50:16.23 ID:SXZeBM8Q0.net
掃除の手間が増えるだけ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 10:50:23.64 ID:iyzgMtOp0.net
そうまでして遊びたいのか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 10:50:53.81 ID:YMlXBgtB0.net
飲食用としては高さが足りないのでは

会話しないなら良いのかもしれないけど

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 10:50:58.87 ID:ktDXTmMu0.net
100均で売ってる天ぷらガードで良くね?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 10:51:18.34 ID:D4zLdtzT0.net
鳥取型オフィスシステムにもモバイルの波が!?
https://pbs.twimg.com/media/EUmDwfAUEAADqt5.jpg

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 10:51:21.88 ID:aKeF6kTL0.net
>>12
燃えるぞw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 10:51:28.69 ID:bisqSDXw0.net
自分で作ればタダ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 10:51:42.42 ID:6Cb36tNg0.net
こんなの気休めだろw
効果あるのか?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 10:51:46.50 ID:EPSbMwb+0.net
スネークみたいに瞬時に体全体を覆える段ボールが欲しい

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 10:52:38.79 ID:6afdRofH0.net
黒は威圧感あるから外もおなじ色でいいと思うけど
それと高さが足りないフェースシールド以上に意味ない

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 10:52:56.85 ID:6vebZSFI0.net
小学生の工作を共同開発とか
日本の大学はかなり落ちぶれてるな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 10:53:09.16 ID:gVlUtXt60.net
ジャップってプラチックとダンボールが大好きだよね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 10:53:19.78 ID:9owfuP5p0.net
ウイルスが沁み込んだりして

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 10:53:24.80 ID:ZaB5ffFq0.net
空気中に舞ってるんだから意味ないだろう

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 10:53:49.29 ID:1wYPdAZy0.net
スーパーコンピュータ富嶽くんがシミュレートしてたじゃん
飛沫って上にも横にも霧のように飛んでるって

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 10:54:04.32 ID:fRcE0dDh0.net
近大生が開発とか、わざわざいうから、
どんな物かと見てみれば、小学生の工作レベルでビビった。

これが日本の大学のレベルなのか?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 10:54:04.45 ID:7JbLvUUx0.net
>>1
プラダンにしろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 10:54:16.94 ID:4Y4X0Gz30.net
前から思ってたけど
近代はアホ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 10:54:18.64 ID:NoqukKZz0.net
気休め程度

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 10:54:27.66 ID:D1A1U/fA0.net
ボッチ弁当用

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 10:55:01.41 ID:kaQtLWdQ0.net
で、ボードを避けて隣の奴と話するんだろ?www

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 10:55:15.27 ID:94hiYCyz0.net
ほしい。
飛沫はともかく、集中できそう

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 10:55:22.94 ID:VJNaf/hM0.net
飛沫がくっついてもきれいにふきとれないじゃん

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 10:55:26.60 ID:hEvU4XM/0.net
くしゃみするときは横向いてやるよね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 10:56:15.74 ID:weOr1Hit0.net
>>29 人糞好きなお前らよりマシ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 10:56:39.08 ID:VJNaf/hM0.net
頭部を囲むくらいにしないと意味ない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 10:58:11.58 ID:MPgxDSn20.net
ダンボール箱かぶっときゃええやん

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 10:58:19.12 ID:9owfuP5p0.net
まぁーあれだ

近大ですからね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 10:59:01.69 ID:8OOrNwML0.net
ウイルスなんて空中を漂うんだから無意味

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:00:38.17 ID:Redme9l/0.net
レオロジーも学んだほうが良い気がする。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:00:39.65 ID:8Kqb6Hzz0.net
気流に乗って、乗り越えて・・

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:00:43.85 ID:REEffbsA0.net
小さすぎ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:01:06.29 ID:O1ha3xWZ0.net
対策してるフリ演出アイテムとしてはお手軽だな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:01:19.46 ID:0RTUyZc/0.net
能書き垂れてコレかよ…

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:02:01.97 ID:REEffbsA0.net
頭にダンポール被る方がマシ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:02:09.25 ID:DrUrNAuy0.net
>>21
それ思い出した

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:02:35.51 ID:9tovwQeP0.net
つかこんな安いのでいいのに、
企業は踊らされて一枚9000円もするアクリル板入れてるよな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:02:49.93 ID:Bft30/Kd0.net
飲食店の横のアクリル板は透明を辞めて欲しいわ。
知らないオッサンの顔を見えなくするために、黒にしてくれ。王将とか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:02:56.77 ID:f0Orx6mI0.net
10万円の文鎮 愛本
これは濡れて崩壊

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:03:09.50 ID:UMDdDt1X0.net
喋るときだけ自動的に下がるフェイス・シールドがあれば、会食にも使える

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:05:12.18 ID:QDujXVGT0.net
で使用後はウィルスが付着してる可能性あるけどどうやって持って帰るの?
考えてあるんだよね?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:05:24.64 ID:4DLdIRKm0.net
>>57
それ良いアイデア、作ってみる

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:05:34.14 ID:PSfrlCpH0.net
小学生か

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:06:03.34 ID:chYLX81U0.net
>>55
つ遮眼革

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:06:17.30 ID:osF49kVS0.net
ジャップの発明ってもう小学生の工作レベルまで落ちてるんだな
惨め

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:06:36.90 ID:k9+UwYV9.net
https://i.imgur.com/MZwYF4A.jpg

・100円
・軽い
・手に入れやすい
・調理にも使える

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:06:41.19 ID:gTpN33P00.net
>>1
むしろ、信仰との葛藤とか書いてあるボードが気になる
字の感じも…

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:06:44.96 ID:94hiYCyz0.net
>>3
たしかにw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:06:55.27 ID:db5jL+tr0.net
子供の浅知恵感が酷いな政治家の子供の箔付けかよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:07:40.77 ID:343iOkhW0.net
小学校でとっくにやってるやつ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:07:46.72 ID:gVlUtXt60.net
>>54
ダンボールは耐久性が低いからな
使い捨てならともかく、何ヶ月も使えない

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:07:53.26 ID:J8bnDsG50.net
ボッチ飯ガードやんこれ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:08:01.73 ID:f0Orx6mI0.net
それよりスマホやめて大学で勉強したら

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:08:56.13 ID:gTpN33P00.net
>>54
顔が見えないと横から顔だしてしゃべりがちだし消毒もできるから意味はある

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:09:06.81 ID:agIus5LN0.net
>>1
この写真の環境で喋る奴おらんやろw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:10:22.00 ID:2lAMgAwh0.net
公開ボッチ飯わろた

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:10:25.13 ID:iuXVODoP0.net
一般企業と近大の学生が共同開発! 凄いじゃん!と思わせて・・・・ アルミで出来たレンジ用と変わらんけど・・・

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:10:36.66 ID:PSfrlCpH0.net
マスクと同じでボードにいっぱいコロナ付着するが
どうすんの?

「頭隠して尻隠さず」
死語厳禁清潔マスク手洗いうがい3密守ればいいんだよ学生は

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:10:44.36 ID:zT2YsfNQ0.net
少なくとも図書館では喋るな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:10:51.45 ID:E9ujyjF80.net
>>1
夏休みの工作かよ

発想がつまらん やり直し

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:12:25.13 ID:dKK0M6sr0.net
顔上げてしゃべったら飛散するじゃないこれ
自分を守るっていう視点だけで自分が拡散するっていうのが抜けるとこういうのができるのかね

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:12:26.80 ID:xOlSqHIj0.net
なんじゃこりゃ
なんの意味もねえぞ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:12:54.54 ID:bwWBy+pG0.net
>>15
同じに思ったw
お互いおっさんだね

81 :巫山戯為奴 :2021/01/13(水) 11:14:03.32 ID:yBX+R0E30.net
同じ段ボール屋さんでも菅はあんなに役に立たないのに。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:14:33.02 ID:zhRibz2X0.net
高さが全く足りてない

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:14:34.34 ID:IQXROP3c0.net
>>6
中高と早弁こそ我が人生だったw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:14:34.69 ID:kgGFKN420.net
>>1
近畿大経営学部がアホだってことはよく分かった
これを開発と言える図太さだけは凄い

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:14:48.93 ID:/cVfsrsJ0.net
開発、なんかこれ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:15:06.08 ID:U3TbKFJw0.net
大学生にもなってやる事がこんな工作遊びだとは…
日本の大学は本当…嘆かわしい

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:16:06.78 ID:xEuMlPWp0.net
しょせん近大レベルの頭じゃコレが限界
富嶽のシミュレーションで意味なしのエビデンスもらって反省しろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:16:19.54 ID:UMDdDt1X0.net
>>59
作って売り出して!
食べるとき下を向くとシールドが上がって、顔を上げると下がればいい

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:16:53.78 ID:TSPXLoaX0.net
いや本当に小学校低学年レベルの工作じゃん
これでどのくらい飛沫を抑えられるかの検証ももちろんしてんだよね?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:17:31.18 ID:lJSt0Ihk0.net
もっと高さがないと

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:18:09.99 ID:DwzaC64h0.net
>>1
は?
飯食べに行ってこれを使ったとしても横が無防備じゃん

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:18:33.55 ID:JfUVSgO00.net
ウレタンマスクに文句を言う人多い
特にツイッターではウレタンマスク警察多すぎる

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:19:06.19 ID:kgGFKN420.net
900円www
ダンボール切っただけで900円www
しかもサイト見てきたけど上から顔出して会話してる風の写真あってワロタwwww
まぁでも作るアホがいれば買うバカもいるんだろうなww
こりゃ絶対コロナ収束しないわww

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:19:23.12 ID:1VqfIgoq0.net
>>941
うちの事務所は普通のダンボールを立ててます
すごく貧乏くさいです(´・ω・`)

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:19:45.63 ID:nBnWJX7r0.net
この大きさじゃ高さ調節機能が必要になるね

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:20:38.83 ID:CUENFTAI0.net
100均のガスコンロカバーで良くね?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:21:59.76 ID:C+pgMoBi0.net
わーすごいこれならかんぺきだー

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:23:07.24 ID:UQAyvp1E0.net
一度使ったら感染対策上、持ち運べないだろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:31:37.59 ID:QhvL/hNn0.net
開発という言葉を使わんでくれるか

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:31:52.88 ID:mdg4GVOd0.net
低い

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:32:38.97 ID:mdg4GVOd0.net
でもコミュ障には普段使いに良さそう

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:33:26.03 ID:kgGFKN420.net
>>59
>>88
近畿大経営学部だろお前ら

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:33:53.65 ID:ZaB5ffFq0.net
ウイルスが染み込んでそう…

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:34:46.79 ID:mLOdBCmY0.net
このレベルの仕切りならすでに百均で売ってたぞ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:35:46.45 ID:yxL/YP1x0.net
透明なのがダイソーで売ってるよね

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:35:46.76 ID:VJNaf/hM0.net
ふげんに計算させて効果が認められるかどうかだな
大学レベルならそのくらいはやらないと

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:36:08.28 ID:/zerBC630.net
これ使い捨てだろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:37:08.77 ID:F7mejYLu0.net
アホや
家で勉強しろカス

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:37:23.03 ID:SApHWUU50.net
昔のゲームセンターのテーブル筐体に乗ってたアレが必要

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:38:21.71 ID:jKNyCzRz0.net
コンロの油はね防止のアルミ板でいいんじゃない

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:38:26.88 ID:Z2rd9MCp0.net
>>105
うんうん、100均で買えよってなるわ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:39:55.08 ID:/Nlz3s4o0.net
飛沫って口から直線的に飛ぶわけでもなく空気の流れに乗ってふわっと拡がるもんなんじゃねえの?
これもだしテレビとかの透明の板とかマスクみたいな感じで顔につけてるやつもなんだけど横とか上に抜けるだろって思っちゃう

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:40:56.28 ID:yRTbrdIr0.net
開発というほどのものか?w

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:41:12.23 ID:U83cnzzJ0.net
>>1
バーカ、低いだろ!

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:41:33.89 ID:e4b+/4Mx0.net
>>1
不燃紙マスクの方が軽くて薄くて効果大
馬鹿のか?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:41:54.32 ID:UDyADghk0.net
ダンボール製の遮光カバー
昔のゲーセンですね

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:42:09.69 ID:MXRItZCW0.net
みかん箱でええやん

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:42:28.04 ID:yRTbrdIr0.net
ウィルスが付着しない素材とかを開発したわけではないんだなw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:42:33.45 ID:nLAPGMFl0.net
こんなことするために大学行ってるのか?近大のバカは

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:42:40.86 ID:+Sp64NRE0.net
いいとものテレホンショッキングでこんなん被せて電話してたよな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:42:44.64 ID:oe+NlLW90.net
びっくりドンキーのメニューなら鈍器にもなるのに

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:43:00.31 ID:/Nlz3s4o0.net
ちゃんとやろうとしたら焼肉屋の排煙装置とかプラモの塗装ブースみたいなのが良いんじゃねえかな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:43:04.23 ID:zNiYJHIU0.net
飛沫浴びた段ボール持ち歩いてたら意味がないw

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:43:12.45 ID:FyNQ+UYu0.net
高さが足りないと思う

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:46:01.94 ID:Eu1d9XCO0.net
>>63
ガサガサいうでしょ!

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:46:12.75 ID:K8i9oVp20.net
>>22
あそんでんじゃねーよ、出雲県めw

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:46:49.83 ID:ucxXhLJU0.net
ひどい商売だわ。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:48:20.74 ID:QgolkNpJ0.net
衝立のそばに置ける小型空気清浄機が欲しい
あの辺絶対ウイルス溜まってるわ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:49:33.53 ID:/Nlz3s4o0.net
飲食店とかってこういう仕切り置いてあるし勉強するならマスクでいいやてなる人が多いだろうしコロナ対策としては開発した連中が思ってる以上に使う場所がないと思うんだけど

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:50:20.17 ID:dnoBfy/n0.net
>>3
間違いない。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:50:31.90 ID:CxrvJIzZ0.net
小学生でももうちょっと工夫したもん作るわ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:50:33.46 ID:2i2rfla80.net
クソワロタ

そりゃ感染拡大しますわ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:51:34.79 ID:7MsGE7zR0.net
馬鹿じゃね
マスクしろよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:54:09.49 ID:x3/hdngO0.net
おまえらケチつけることしか能がないのな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:54:09.66 ID:6V3om/jE0.net
大阪の大学と偏差値
阪大70(学年300人中1位〜3位)
市大65(学年300人中4位〜10位)
関大60(学年300人中10位〜25位)
近大55(学年300人中26位〜75位)
摂大50(学年300人中76位〜150位)
桃大45(学年300人中151位〜250位)

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:54:49.12 ID:WxbzTf210.net
アルコール消毒噴射して静電気で発火して段ボール炎上まで見えたな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:55:20.86 ID:uCl1cvJc0.net
>>2
無いよりは良いでしょ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:59:05.94 ID:26nm5TjU0.net
軽く薄く、そして短く小さい

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:00:26.59 ID:sFR+RxHu0.net
もっと高さが無いと意味ないぞ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:04:46.90 ID:MLn5s90x0.net
>>3
お前はマスクしたまま飯食ってんの?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:04:48.81 ID:K6QTQFnz0.net
持ち運ぶなw
使い捨てろよw

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:11:03.27 ID:QszPUSi+0.net
思ったのとちょっと違うなあ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:13:37.39 ID:DBSSGTm70.net
こんな程度ものすら設置せずにザル感染対策でGOTO施ししてもらったあげく
感染ひろがって緊事の時短要請で金くれ金くれ言う飲食はなんなん?
少しは感染防止の姿勢を見せりゃいいのに
確実な効果が実証されてるかどうかにかかわらずまず出来るものは設置して
姿勢くらいは見せるのが筋だろ税金で援助してもらうんだから

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:14:02.88 ID:WYY1Ci0e0.net
まさかの想像以下

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:14:04.30 ID:9HS3bat00.net
>>1
パーティションで仕切ったボックス席という発想は永遠に出てこないらしいなこのド最貧国日本はw
固定資産税の負担が大きい資材は導入できませんか?
人の命がかかっているのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:14:26.53 ID:kTL7AUev0.net
段ボール使う意図が分からん
プラスチック使えば消毒簡単なのに

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:14:42.02 ID:QszPUSi+0.net
>>78
守れないよ
上から横から飛沫入ってくるもん
せめて飛ばさない配慮ができるかな、と擁護考えてたのに
お前さんの指摘でそれも不可にw

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:15:24.86 ID:j7AA6yTr0.net
顔隠れてない仕切りに意味ねーだろ馬鹿か

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:18:04.16 ID:u6Z9SSR10.net
びっくりドンキで見た。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:18:16.06 ID:LnReD6eL0.net
キャンプ用のが100均にあるだろ
プラ段の

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:19:11.83 ID:AHI1czr90.net
低すぎだろ、フェイスガード並みに微妙

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:22:31.81 ID:mSLTCvdf0.net
>>1
つまりどう言うことだってばよ!

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:24:52.17 ID:r2saRXYK0.net
てか飲食店にはこういうスタイルを義務付けろよ。アクリルでもなんでも
1人1区画ごとに。会食させたいならマイクとスピーカーも設置すればいいだろ。
いやむしろ飲食店自らそうすべきだろ。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:25:25.96 ID:JIqLuHD20.net
学生の安直な実績作りのおままごと
コロナ対策してますイメージ戦略
下手したら教授らが予算か何かぶんどるためのよくある茶番だな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:26:17.58 ID:9HS3bat00.net
近大って金無くて生徒は3Dプリンタすら使わせて貰えないんだろうなw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:26:38.22 ID:cHInAPwb0.net
ボツ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:39:33.57 ID:lX8ot9E60.net
もうひとり焼肉店でいいだろ
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/10263/150x150_square_10263598.jpg

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:42:59.46 ID:pCXs1wSv0.net
小学3年生の女子生徒が冬休みの工作で作りました。
て言うなら微笑ましいが、女子大生でコレ?
どんだけ知能が足りないんだよ。って感じだ。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:48:53.28 ID:pt2BqZeq0.net
消毒に不適格
持ち運びや使い捨てにも不向き
ずっと使うにしても高さ不足
透明性が無いので視界が遮られる
ダンボールを使う意味が判らん

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:50:12.82 ID:p86SsNWs0.net
努力は買いたいけど、これでは無意味な上に
密状態を見逃す免罪符になるだけデメリットの方が
大きいのじゃないか?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:55:06.57 ID:qUbLVFPN0.net
これって
この字に曲げただけなんか?
開発って言えるもんなのかよ
高さが足りない気がする

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:55:40.49 ID:sFR+RxHu0.net
>>157
近くの店はいつも列作ってるな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:56:59.54 ID:h2pBt1Ke0.net
寧ろ食事する時に横風での埃混入防止や弁当の中身見られないようにしたりするやつだろ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 13:16:02.87 ID:gFBEHVtW0.net
軽い薄い、ゴム製の携帯型

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 13:19:43.09 ID:O7Y1QJs70.net
>>1
横から漏れまくるじゃん

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 13:20:35.11 ID:O7Y1QJs70.net
フェイスシールドが無意味って言われてどんくらいたってるか分かってんのかね

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 13:24:56.67 ID:9ztEF5mf0.net
エビバーガー100均で天ぷらガード買えば良い

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 13:27:39.02 ID:AHI1czr90.net
近大ならマグロ型の被り物作れよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 13:30:50.84 ID:m2VdQdQV0.net
う〜ん、だな。
紙製なら使い捨てだし、本来なら金属かアクリル製にしてアルコールティッシュで
拭けるようにした方が良くないかい?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 13:32:10.34 ID:9tovwQeP0.net
>>166
マスクと同じで物理的防ぐんだから一定の効果はあるだろ
完全に防げないけど

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 13:32:49.88 ID:O7Y1QJs70.net
>>170
マスクと同じじゃない
飛沫が漏れるって事

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 13:33:36.65 ID:8SCCbXmg0.net
このレベルだと技術力商品開発力のレベルが低すぎて逆宣伝になるから報道なんかしてほしくないと思いそうなものだが

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 13:33:58.13 ID:Rc2d4WLI0.net
陽当たりのいいゲーセンでこんなのあった気がする

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 13:34:31.42 ID:lzylHHKq0.net
昭和のゲーセン

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 13:35:15.94 ID:QJmtTMBV0.net
画像のように周りも同じもの使うならいいけど
ひとりで持ってってひとりで広げる勇気あるか?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 13:36:02.29 ID:ucxXhLJU0.net
きっとこのダンボールに秘密があるに違いないわ。
さすがにコの字に曲げただけで、ここまでニュースになったり
販売して金儲けしようなんてする訳がないもの。
ダンボールの表面に何かがコーティングされていて、それがコロナに効果があるに違いないわ?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 13:38:19.59 ID:8sGxYfDx0.net
>>22
天才じゃん

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 13:42:19.93 ID:XvvfK5mc0.net
>>1
完全に低すぎるし横も足りない
今の大学生って知能大丈夫なのか?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 13:47:56.73 ID:XvvfK5mc0.net
>>170
マウスガードもそうだけど物理的に前方にも側方にも防げていない
物があれば跳ね返って後ろだけじゃなく上にも横にも空気は動く
多少の効果を出すには頭の上10センチは必要だろうな
横は肩の位置まで

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 13:59:32.06 ID:8SCCbXmg0.net
そういやガスマスク防塵マスクタイプのやつはお声がかからんのか
安価にするのは難しいし邪魔でしょうがないだろうが、飛沫を防ぐにはあれしかないのでは

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 14:08:51.29 ID:HG7ZT+QN0.net
>>180
元はPM2.5対策だけど、呼吸器みたいなのも有るよ。
先にはポータブルな空気清浄機が繋がる構成。
大体、マスクだけじゃ防ぎ切れないんだから、強化はゴーグルかフェイスシールドも必要。
単なる眼鏡やサングラスでも一定の効果は有るけど。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 14:41:57.82 ID:Hig45nsc0.net
医者が言うには天井まで衝立が届いてないと意味ないんだろ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 15:11:44.46 ID:5uggp8Gk0.net
プラ段にして常に拭けるようにしないと
そしてもっと高くしないと意味ない

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 15:32:37.32 ID:aDVUUIFi0.net
近大の学生てこんな研究してんのか…試作してんのダンボール会社だし

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 15:34:06.53 ID:pifTqOvG0.net
>>11
隣の人に話しかける時は、スマホのアプリでチャルメラを鳴らしてからがルールな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 15:35:45.97 ID:pifTqOvG0.net
>>29
段ボールを扱うと、総理への道が開けるからな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 15:48:49.55 ID:0GQJ5R5o0.net
近畿大学の開発力はすげ〜な。というかすげ〜のはお披露目する根性の方か

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:04:52.95 ID:mBxFlWNa0.net
ステイホームで薄い本でも作った方が建設的でしょ、ピンチをチャンスに変えろ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:44:07.71 ID:yFQuGlNb0.net
>>3
これ俺も思ったw

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:09:05.39 ID:xEvZezYq0.net
ビニールでいいだろうよ透明ガサの

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:10:12.30 ID:xEvZezYq0.net
ビニール傘の応用で携帯作れるだろ
そっちのがいいだろ
顔見えるし

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:27:30.46 ID:Y3msfhaF0.net
そもそもアクリルや金属より段ボールのがいいって話なかったっけ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:29:17.87 ID:J/VAs1OV0.net
小学生の自由研究レベルの工作を大学生が作って発表するとか終わっとる

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:30:40.37 ID:7/DH5bma0.net
洗えないでしょ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:30:43.78 ID:njfMbi3d0.net
>>193
アベノマスクに言え

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:38:00.37 ID:c8iV5qXF0.net
>>2
意味ない

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:13:57.21 ID:DrGEoz+m0.net
これ、明らかに公表しないほうが良かったやつ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:51:27.04 ID:e39JsguM0.net
マグロと何の関係があるんや

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:42:47.95 ID:mKec73L10.net
チンコ隠してオナニーできるな。手前の子はぽっちゃりしていてタイプだ。腰回りの肉付きがいい

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:55:19.97 ID:DMC6nIGY0.net
飛沫ついたのを持ち歩くのか

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 22:03:09.47 ID:UtG/1kfx0.net
>>3
ほんとこれだよな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 22:06:45.80 ID:lC6YxMBm0.net
段ボールは紙だからアルコールかけて拭くわけにもいかないし使い捨てなの?
クリアファイルくらいペラいプラスチック製で折り畳み式、葉書立てみたいな台座で倒れないように固定出来る方が使用後消毒出来て良くないか?

総レス数 202
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★