2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】療養拒否には入院勧告 コロナ患者、費用自己負担も―政府検討 [ゆき★]

1 :ゆき ★:2021/01/13(水) 06:20:27.97 ID:YPrQ9z0/9.net
政府は12日、新型コロナウイルス対策を強化する感染症法改正をめぐり、軽症・無症状者が宿泊療養などを拒否した場合には都道府県知事による入院勧告を可能にし、入院費用は自己負担にできることを検討していると明らかにした。同日の自民党対策本部で示した。今月召集される通常国会に提出する同法改正案に盛り込む方針。

 現在は、宿泊・自宅療養の要請に法律上の根拠がない。そこで政府は、療養先を無断で抜け出すなどした場合、知事が入院を勧告できると定める。現在は公費負担となっている入院費についても、勧告対象者からは徴収できるとする。勧告に応じない場合は、100万円以下の罰金を科すことを軸に検討している。

時事通信 2021年01月12日18時21分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021011201015

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:21:28.95 ID:niZNpZ1u0.net
>>1

たらい回し

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:22:29.87 ID:XkYaJnL90.net
でも受け入れ病院、宿泊施設は満杯です

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:22:40.31 ID:9oY46h730.net
費用自己負担で一斉に自粛するおまえら

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:22:57.86 ID:gwuERL130.net
自己負担は経路会食や経路不明、マスク非着用に限定してくれよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:23:01.28 ID:TCUmEZUb0.net
■日本は法治国家ですか

放置国家ですか?
監視ガイドラインなし

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:23:29.04 ID:ScJfxFUW0.net
>>1
ひでえ国だな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:23:45.97 ID:tgIspeKX0.net
飲食には金をばら撒くのに

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:24:02.41 ID:wRxwsP+b0.net
無保険前金で 特に日本国籍でない場合

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:24:12.97 ID:vtZJvnh00.net
病院やホテルが溢れてからよくこんなこと言えるもんだ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:24:26.64 ID:OZ4CXTiO0.net
自民「利権見つけたw」
強制入院で強制徴収www

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:24:34.18 ID:IfQ+uZ580.net
でもスーパーへの買い物やお出かけはオッケー

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:24:39.37 ID:0OxPH6En0.net
一方で外国人は…

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:24:39.42 ID:phcmA5xA0.net
けち臭い政府w

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:25:17.78 ID:L0UZ2+hg0.net
今こんなことをノコノコやってるというスピード感
一年間何してた?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:25:31.64 ID:4Y4X0Gz30.net
オマエラ拡散しておいて有料ってふざけるな
辞職しろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:25:34.21 ID:P8ykClK30.net
>>6
座布団一枚

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:25:45.70 ID:gvJLT3250.net
無症状の検査は3万円で〜す

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:26:06.35 ID:bx7HL8jq0.net
自己負担でいいよ、そっちの方が引き締まるわ
これからコロナに罹る奴って医療従事者以外はバカだと思うし

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:26:21.95 ID:2WEvc8EJ0.net
お金の無い人が、コロナに感染したら、どうなるの?
仕事しないと、家賃も払えないんだけど?
どうしろと?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:26:30.73 ID:cVhn7e320.net
日本の保険診療がくずれていく

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:27:07.69 ID:LobVcfvE0.net
>>16
徴収するために拡散政策打ってたと噂あったら間違いなく信じてしまうわ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:27:09.24 ID:p2ungy5H0.net
>>10
本当これな
庶民を何だと思ってるというかない袖は振れないぞ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:27:23.57 ID:Kze0Rq5p0.net
与党がもうダメダメだわ
やる気まったく無いんだよ
中枢に完全に放棄してる一派がいるからな
それに忖度するロウガイが完全に言いなり状態

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:28:02.80 ID:rgWd38HH0.net
治療費用自己負担なら治療なんかしないって人も沢山居るだろな
若かったら金払って入院しなくても寝てたら治るし

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:28:04.95 ID:k6aMAJOL0.net
どうせたらい回しで死ぬ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:28:13.57 ID:ebl6dCqa0.net
でも自宅療養のうえ買い物は自分なんでしょ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:28:17.18 ID:OZ4CXTiO0.net
自己負担嫌がって検査拒否されてもスルー
つまり新規感染者数も減らせて一石二鳥

検査で陽性出ちゃえば強制徴収で政府は1銭も出さずに済むし、逃げたら100万円徴収っと

考えた奴は中々の悪魔だなw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:28:19.11 ID:w+xfnqSO0.net
>>20
ナマポがあるじゃろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:28:21.87 ID:tApqN/Rh0.net
ベッドがなくて入院出来ないのに入院を命じるって池沼政党の考える事はよく分からんな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:28:43.93 ID:nMhMoLDa0.net
コロナを診ている医療者が罹ったら自己負担とか酷い国だなぁ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:29:38.97 ID:36NnmxWR0.net
医療体制強化ゼロで
こんなことばっか考えてんだw
陽性だとわかってからなら傷害罪だったでしょw
わからなかったら、関係ないです

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:29:44.19 ID:aP6BxoG70.net
いつまでもコロナになった人を優遇する必要はない
エクモなら数千万かかるが高額医療費でさほどかからないだろう
これでエクモにのせてもいい人絞れるねえ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:29:52.31 ID:rgWd38HH0.net
>>27
一人暮らしなら感染してても自分でスーパー行って買い物するしかねーしな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:29:54.17 ID:NyfeGZ2U0.net
自民党の無策で蔓延してるのに自己負担とはひどいな。もうテロ組織と変わらん。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:30:56.98 ID:oGD21wRz0.net
病床が無いのに入院勧告?
バカなの?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:31:25.41 ID:WWQz2exG0.net
>>1
強制入院で自己負担。
さーすが、自助努力の自民党。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:31:27.93 ID:HR7vDJMA0.net
新年会やらホームパーティやらやってる層は当然自己負担だろう。あと成人式で一升瓶廻し飲みしてたやつらも。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:31:33.06 ID:OyGCNCzN0.net
国民皆保険が悪いほうにでたな
今まで医療費の負担が大したことなかったから舐めてる
医療従事者やインフラ、エッセッンシャルワーカー以外の治療費は自己負担にすればいい

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:31:39.46 ID:p2ungy5H0.net
何やっても金と罰金しか考えてないな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:31:46.67 ID:wOBKY6qq0.net
今まで自己負担じゃなかった事に驚いたよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:31:49.46 ID:FWO/I7gp0.net
だから外国人の患者は受け入れる入国緩和は止めろって
日本人患者は受け入れず待機状態になるのはおかしいだろう

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:32:08.02 ID:jNEixP7i0.net
若年齢層は厳しく取り締まれ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:32:20.83 ID:OZ4CXTiO0.net
>>34
もう本人がツイッターで実況してるしな
場所明かしてほしいわ、その辺のスーパー避けたいし

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:32:32.00 ID:rgWd38HH0.net
>>28
春節に大量の中国人避難民を日本に受け入れるためかな
観光できてそのまま帰らない
中国内戦なんだろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:32:38.71 ID:Bgfu7TJh0.net
ゲイツと謎の電話会談してから菅の変わりようは異様だな
何吹き込まれたんだよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:33:21.53 ID:KUF3dSA50.net
元々無料で入院できるのに拒否したら自己負担とか
もっと入院しなくなるんじゃね?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:33:37.91 ID:36NnmxWR0.net
どこに収容すんだよw
スーパーはOK、マスクはずすような場所じゃなきゃOKとでもしないとならないと思います

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:34:02.21 ID:eu+Nv/wv0.net
外出たら罰金か
ひどい国だな

50 :A:2021/01/13(水) 06:34:13.94 ID:sWwXI+lY0.net
自民党 厚労省 法務省 日本人大虐殺計画 実践中。 日本亡国へ。令和 血盟団 組織しちゃうぞー

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:34:50.90 ID:3sekea8e0.net
>>47
PCR受けなきゃ該当者ならんからPCR拒否すりゃ良いだけ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:35:00.94 ID:Qy5QTQ3t0.net
外人対策?
外人入れるなよw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:35:02.81 ID:/Fzp/UKM0.net
療養拒否、入院先から無断で外出、逃走
だいたい、どういう連中が感染してるのかこれだけでよく分かる、
勿論その連中に不運にも移された人もいるだろうが、割合が酷いからこんな話が出るんだろうし。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:35:13.89 ID:bx7HL8jq0.net
>>25

>>1
>勧告に応じない場合は、100万円以下の罰金を科すことを軸に検討している。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:35:17.67 ID:36NnmxWR0.net
法律なくても、さっさとできる入国禁止をまずしっかりやれw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:35:19.62 ID:8hZrJXOn0.net
>>1
今なら払えなくて病院行かない人も出てくるな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:36:10.32 ID:vUMwW42x0.net
自己負担は入院を拒否した人対象ね
あくまで風邪って言って拒否するんだから風邪扱いで負担してもいいよね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:36:19.79 ID:lp0fn9in0.net
当たり前なこと、なんで今までカネ取らなかったんだ? 菅ちゃん泥縄方式のコロナ対策では効果ないな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:36:30.03 ID:7DXLajwN0.net
拒否してウイルス撒き散らしてる馬鹿は逮捕で

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:36:34.30 ID:ZBVSUf2O0.net
まあもう入院先がないんやけどw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:36:57.20 ID:rgWd38HH0.net
>>46
その電話のゲイツ本人だったのかな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:37:10.00 ID:Dn/fk7zZ0.net
拘留出来るようにすればいいんだ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:37:10.98 ID:uR4Q2m9S0.net
てっいうか、
入院したくても拒否されたり
たらい回しにされるだろう。
コントかよ。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:37:12.67 ID:p2ungy5H0.net
>>51
机上の数字にはウイルスは忖度してくれないから水面下で圓滿するだけじゃん

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:37:33.39 ID:wE8t5ELs0.net
エボラより厳しくした内容がこれか

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:37:33.75 ID:E0qgLEWZ0.net
療養先から抜け出した場合は
罰金と療養費も請求されんのか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:37:38.60 ID:+B0k+X7a0.net
>>1
これ金ない場合はどうするの?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:37:38.94 ID:KUF3dSA50.net
>>51
なるほど、それだな!
PCR拒否は罰則ないしなw


スプッレッダー養殖したいんだろうか…

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:38:01.40 ID:av99qze70.net
>>57
今結構な人数が自宅放置なはずだけどその人達どうすんだろw
買い物だと言い張られたら何も言えないし

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:38:16.09 ID:rgWd38HH0.net
>>54
検査せずコロナかもって人々が日常生活で溢れ出すなあw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:38:38.74 ID:0bu5v58B0.net
年度末にこんな状況下でも
コロナ対応してる基幹病院の病床減らしたら補助金出すと
閣議決定する政府だぞ
殺しに来てるぞマジで

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:38:58.91 ID:5gp56+zS0.net
まずは無料だからといって渡航してくる外国人を減らさないとね
費用負担で一斉に逃げ出すメリットの方が遥かに大きい
ダイプリから一貫して、感染拡大も医療逼迫も奴らのせいでなんだから

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:39:17.75 ID:ooByHBv/0.net
罰則よりもクレカや顔認証で全個人を追跡しろよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:40:12.09 ID:rgWd38HH0.net
>>69
今までは食品配達してたんだろ
それ止めたら餓死するからスーパーやドラッグストアで食生活に必要な物買い物に行くよな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:40:16.94 ID:zu0ZExwK0.net
>>10
要するに法改正で、政府に責任はないという事にしたいのだろうwww

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:40:22.85 ID:HHseigG60.net
庶民はますます貧しくなるな
海外みたいに医療費なくて国に借金することになるんだろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:41:01.53 ID:zu0ZExwK0.net
>>60
これなw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:41:12.66 ID:lvLmQ3Xq0.net
憲法違反だね

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:41:14.72 ID:P2sKKbvh0.net
なんか急に罰則求めるケースが増えてない?
飲食店とか入院患者とか

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:41:22.24 ID:bx7HL8jq0.net
>>63
記事を読め
入院は自宅療養を拒否した場合
自宅療養しろ→外出するなどの拒否したら自己負担の強制入院

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:41:30.86 ID:1/J3PaTO0.net
先ずは感染者が全員療養出来るだけの施設を用意してから言ってくれよ。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:43:07.83 ID:B/oh5oP50.net
入院勧告もなにもベッドがなくて溢れてるのに

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:43:42.56 ID:nBnWJX7r0.net
イギリス帰りが広めたみたいに
ただし新種に限るっていう法律だろうな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:43:46.16 ID:HHseigG60.net
GOTOもそうだったが、無茶振りの見切り発車だったもんな
入国緩和もしたままで、その結果を国民に押し付ける

こんな政府要らんわ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:43:47.56 ID:p2ungy5H0.net
金ないから病院行かないって人増えるな
若い人とか子供とかじゃなくて中年のおっさんとかが結構やると思うわ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:43:54.61 ID:V/x6Jpyx0.net
■東京都 入院患者数の推移(すぐに稼働できる病床3,500床)

12月24日 2,129人 入院・療養等調整中1,291人
12月25日 2,139人
12月26日 2,179人
12月27日 2,261人
12月28日 2,303人
12月29日 2,274人
12月30日 2,384人 
12月31日 2,594人
01月01日 2,730人
01月02日 2,781人
01月03日 2,902人 
01月04日 2,995人 
01月05日 3,025人 
01月06日 3,090人  調整中3,516人
01月07日 3,154人  調整中4,759人
01月08日 3,178人  調整中5,660人
01月09日 3,119人  調整中6,737人
01月10日 3,239人  調整中6,930人
01月11日 3,355人  調整中7,031人
01月12日 3,427人  調整中6,141人 宿泊療養1,009 自宅療養8,452

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:43:55.61 ID:m247VX7h0.net
薬もあってワクチンもあるのに、毎年1万人の死者がでるインフルエンザの大問題だろ。
中国ウイルスに騒ぎすぎじゃね。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:43:57.85 ID:L0UZ2+hg0.net
>>60
お後がよろしいようで

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:43:58.04 ID:+K65Usl+0.net
無料枠は暖房無し体育館
有料枠は月200万で個室、設備完備、
専属看護師付き、有名店シェフ料理
どちらか選べ

なお拒否した場合は100万罰金

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:43:59.03 ID:m0i6dcCs0.net
何のために健康保険税を支払い続けて来たんだろ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:44:08.88 ID:NyfeGZ2U0.net
次の選挙で100も取れない大惨敗になるだろう

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:44:19.75 ID:zu0ZExwK0.net
自宅療養って食い物どうするの?w

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:44:36.32 ID:mza7T1EF0.net
普段は国なんか関係ない、そんなもんなくせと言ってるくせに
なにが国家だよw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:45:24.78 ID:eqxrkSju0.net
全然ニュースにならないけどもしかして未だに脱出発生してたりすんのかな?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:45:30.56 ID:mDjOUyt90.net
>>1
その前にまず入院できるよう病院の体勢を立て直せ!
アホ!無能!

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:45:30.94 ID:lEjSsymq0.net
>>1
飲食時に唾液から感染するという事が
本当に分かっているのであれば
唾液からウィルスを抽出すればよいのに
何故、PCR検査なんて訳の分からない事を
やっているのかっていってる学者さんいるけど

目から鱗だわ

本当に新型コロナがあるのか怪しいぞコレ
今の政府は、完全にオカシイ方向に行ってる
やってる事無茶苦茶だもんな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:45:32.66 ID:i+CKWoS40.net
上級しか生き残らない

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:45:34.27 ID:nBnWJX7r0.net
>>92
家族がいなければコンビニやスーパーに買いに行ってんじゃないのか

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:45:47.53 ID:eQiXDiDy0.net
はやく中国式で…

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:45:51.94 ID:rgWd38HH0.net
>>81
病院は満床でホテルも満室
自宅待機で食料品生活必需品の配達もしない
一人暮らしは家で餓死しろっていっても中国じゃないからドア溶接して閉じ込めて水道とめて餓死させて殺せない
日本だから餓死したくない奴らは買い物に出かける

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:47:05.15 ID:7Dc+pyB40.net
ウェルカム外国人はどうなるのっと

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:47:40.89 ID:rgWd38HH0.net
>>99
中国式は患者を生きたまま死体袋に入れて生きたまま焼き殺すんだぞ
そんなの日本で起きるわけない

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:47:47.70 ID:lT7BQ1zO0.net
自宅療養を拒否するということは、コロナキャリアのまま通常の活動をする恐れがあるということでしょ?
諸外国では犯罪扱いにしているところもあるんじゃないかなあ。
とはいえ、入院勧告とかまどろっこしいことをやりつつ
「入院しても費用は自己負担にするからおとなしく自宅療養しろ」と脅すとか
政府の考えていることに「誠意」が見えないと感じるのは私だけだろうか?
政治は王道を行くべきで安倍さんみたいな邪道主義はそろそろ卒業してほしい。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:48:43.46 ID:0KyMlVoB0.net
>>9
外国人からも税金とって保険料もとってるのに

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:49:03.53 ID:bx7HL8jq0.net
>>100
各行政がコロナ罹患の自宅療養者に宅配サービスしてるの知らない情弱

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:49:07.81 ID:mza7T1EF0.net
税金も、社会保険もろくに払ってないくせに
自粛もしなくて、遊び放題なくせに
何が医療だよ、入院先なんかもうないよ(byすだれ)


107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:49:19.45 ID:Y2vDVGUN0.net
ガースは税金で宴会しててこっちは自己負担だと

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:49:42.64 ID:rgWd38HH0.net
>>101
春節ウエルカムするために今感染者の見かけの数だけ減らしてるとこだろ
中国内戦状態だから春節で金に余裕ある中国人が旅行者風避難民になって日本に住む

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:49:58.65 ID:ylvm7nUi0.net
じゃあまず溶接しよう

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:50:09.64 ID:TGAejDIE0.net
国民を甘やかしてはいけない!
自助と自己責任を徹底しなくては!
(ただし上級を除く)

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:51:03.29 ID:/0k1VFKQ0.net
拒否するヤツは海に沈めておきなさい。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:51:04.81 ID:ggq1knCn0.net
>>105
つい最近それが破綻したので
自宅療養者は自分で買い物に行って食料や日用品を調達してくださいとなった

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:51:16.08 ID:c9XwHM820.net
まあ実際に入院先を抜け出して
感染拡大に繋がるような行為をした人間もいるからね
法整備そのものは必要なんじゃないかな
ただしそれ以前に入院が出来る施設が無くなって来てる方の問題を
先に解決すべきだとは思うけどね

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:51:43.02 ID:rgWd38HH0.net
感染者の数なんか実態とは別に日本政府が自由に数を決めて発表するだけ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:51:44.00 ID:9VKKOI3Y0.net
ハンセン病患者の隔離みたいやん
宿泊施設ってひどい食事らしいし差し入れも不可なんでしょ
最低やな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:51:54.80 ID:mza7T1EF0.net
遊び放題、うろつき放題で
何が治療だよ
感染したら寿命は1/3くらい削られる
よかったな地球にやさしくて
byグレタ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:51:55.60 ID:R9SrdHwe0.net
外国人感染者はタダで治療するために続々入国中なのに何で日本人には冷酷な仕打ちをするんだ?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:51:57.05 ID:TlEzEpAv0.net
一定の凝縮保護してその他の人には首絞めたら出るより他ないわな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:52:10.88 ID:1/J3PaTO0.net
ホテルなんて幾らでも空いているのに休業しているホテルを借り上げれば良いのだが、
中国人観光客の為に空けているのか?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:52:21.39 ID:ghXgiKyq0.net
>>15
ほんとこれ
Gotoといい自営業支援といいアマアマ対応してるからつけあがる
営業はお好きにどうぞ、全て自己責任、一切支援は出さない
これが正しい姿

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:53:43.08 ID:cslsO65z0.net
罹ってるのが分かってても外出接触する人の気持ちがよくわからん

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:53:44.08 ID:bx7HL8jq0.net
>>112
どこの田舎?まだやってるよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:54:09.35 ID:ggq1knCn0.net
>>119
まずそれには偏見や正しい知識の啓蒙が必要だな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:54:16.31 ID:bnxFU/p60.net
自己負担キタ━(゚∀゚)━!

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:54:18.51 ID:+B0k+X7a0.net
>>122
東京都とかいう田舎

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:54:38.44 ID:p0/6il7z0.net
>>92
一人暮らしなら買いに行ってるでしょ
一部の自治体では食料品届けてる所もあるけど

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:54:54.50 ID:bnxFU/p60.net
>>19
さんざん拡散させた馬鹿政府がなんだって?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:55:08.34 ID:mza7T1EF0.net
コロナで死ぬか、餓死するか(31歳シングルM)だって
ぷぷぷっ
バカで死ぬんだよ


129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:55:09.91 ID:rgWd38HH0.net
>>115
持病持ちが療養食食えないと
コロナより弁当が原因で死ぬとかありえる

胆嚢が悪い奴は油の料理食えないからな
コンビニごはんすら油入りだから白米も食えず餓死する

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:55:28.17 ID:36FRdGnm0.net
自己負担なら自由に歩き回っていいよね

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:55:30.90 ID:zu0ZExwK0.net
>>119
ホテルは毎日清掃業者が入るけどコロナで借り上げたらどうしてるんだろうなw
客が出ていかないと掃除できないしwww

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:55:41.57 ID://jbLqGm0.net
見せかけだけの決まりだね
まず、マンパワー不足で自宅療養とホテルの振り分けさえ出来ない
自宅療養者とホテル療養者の管理も出来てないのに
自宅から抜け出したとかまで分かるわけない
こういう法規が出来たから、家で大人しくしてないと罰金ですよって脅し文句にしかならないやつ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:55:47.73 ID:I04703N00.net
おせーんだよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:55:49.77 ID:1H4st8NG0.net
なるほどセットでやる為に引き上げたのか。
やっと国が本気をだした感じがする

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:56:02.39 ID:ylvm7nUi0.net
>>112
それとりあえずトンキンだけだろ
トンキンは何かあったら
地方のありったけの物資を全て東京向けに運ぶシステムがすでに全国に出来てるとか言ってたけど

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:56:17.88 ID:MlmC/Idn0.net
>>1
竹中平蔵のパシリ守銭奴経済バカが調子乗りすぎて



医療崩壊
  





時短営業wwwwwwwwwwwwどんどん自粛長期化wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww増える死者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww本末転倒バロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



!!策は緊急事態宣言のみ!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwがんばれ日本!wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:56:32.03 ID:bnxFU/p60.net
>>129
食い物持ち込めよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:57:05.99 ID:bnxFU/p60.net
>>126
買いに行ったらその先で拡散しますけどw

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:57:29.31 ID:bYY3NPeI0.net
東京都ならUber Eats毎日3000円まで補助とかすりゃいいんでないかな?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:57:32.85 ID:36FRdGnm0.net
最後の一線越えちまったか
行政が助けなかったら無政府状態となんも変わらん

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:57:35.25 ID:+K65Usl+0.net
療養拒否したくなるような劣悪環境なのか
どあしても外せない仕事があって拒否するのか
理由が気になる

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:57:35.74 ID:nu9bele20.net
>>70
すでになってるよソース俺

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:57:36.30 ID:2PbVtJzs0.net
感染者を片っ端から殺処分するしか感染拡大を防ぐのは不可能
政府焦ってるなw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:57:45.39 ID:mza7T1EF0.net
高熱でどこに買い出しに行くって言うんだ
あま損で買えばいいだろ
ただ飯狙いかw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:57:56.21 ID:8kvHmhhL0.net
とりあえずオリンピック村を解放して
軽症者を………

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:57:58.38 ID:Cwh8QIVJ0.net
>>3
だよな。1は何を言っているんだ。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:57:58.81 ID:ni/pjReI0.net
勧告ってタダのお願いじゃんw
避難勧告も、避難したほうがいいですよ? って言う程度だから
入院勧告じゃなくて入院指示にしないとw

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:58:03.75 ID:rgWd38HH0.net
>>131
清掃も洗濯も無しならキツイな
病院は洗濯物は先にオゾン消毒してからクリーニングに出すんだろ
ホテルじゃオゾン消毒できんよな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:58:35.72 ID:PHpNUWGV0.net
>>8
>>1

 
菅義偉首相 緊急会見


「今後、コロナ感染者は軽症重症、年齢性別問わず東京湾に投げ入れていきます。」



 
  

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:58:42.65 ID:eqxrkSju0.net
>>135
その調子で撒き散らしたコロナも全部吸い上げてくれればいいのに

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:58:47.65 ID:bnxFU/p60.net
>>148
洗濯板持ち込めよ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:58:54.78 ID:0Fcf62ao0.net
上級ジジイは命欲しさにいくらでも出すやろ
資産から算出すべき

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:59:23.77 ID:FyJQmY5m0.net
自己負担になれば、エクモによる延命治療はとても高くて出来ない → 家族も爺さんをそのまま逝かせてあげる事を選択 → 重症者数激減 → 医療逼迫解消

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:59:33.18 ID:IL+wZNKc0.net
ここまでしないとコロナでも入院せず家で仕事しろとか言われるブラック企業でもあんのか?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:00:03.18 ID:bnxFU/p60.net
>>105
それさあ東京都でも一部市区町村だけだよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:00:20.45 ID:rgWd38HH0.net
>>137
持ち込みて長期保存の効く療養食て冷凍だからそんな巨大冷凍庫持ち込めないな
特例禁止だしな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:00:23.80 ID:DvVpkxLm0.net
入国緩和しておいてどこまで無能なんだ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:01:05.10 ID:ggq1knCn0.net
>>135
それは東京都のみが危ないときのために使われるみたいね
今は全国的に危ないから地方が拒否するんじゃないかな
地方からの物資が届かないと東京なんて人口多いし1週間もたないとか言ってたな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:01:23.39 ID:+B0k+X7a0.net
まーでもクラスター追わないから濃厚接触者にはならないし?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:01:25.61 ID:9VKKOI3Y0.net
>>129
まじでこれ
アレルギーとか考慮されないんだろなぁ

>>137
調理ができないから持ち込めるものにも限界があるわ
去年ニュース映像で見た宿泊施設の食事って、コンビニ弁当って感じのやつだった
部屋から出れず温めもできないので、せめて温かければって言ってたで
野菜も摂れないし

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:01:31.67 ID:mza7T1EF0.net
ただの風邪


162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:01:39.52 ID:eqxrkSju0.net
せっかくなら療養中は菅と同等の食事させてくれれば心も元気になるのに

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:02:10.62 ID:MV8SgIcJ0.net
悪どいねー自公さん

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:02:11.67 ID:+B0k+X7a0.net
>>157
無能じゃなくて馬鹿にした国民を殺しに行ってるだけ

165 :皇帝パルパティーン:2021/01/13(水) 07:02:18.45 ID:QTQW+xki0.net
勧告という名の強制が始まるんだな。
ハッキリ強制入院にしろやカス。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:02:52.52 ID:7AtLmv2f0.net
外国人の治療は日本人の税金でされて
日本人には自己負担?
海外からの入国を止めないし
庶民守らない国
GOTOも春節ウエルカムも要らんわ
庶民が望んでないことばかりするよね

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:03:02.97 ID:36FRdGnm0.net
入院治療費も100万ぐらい取られるんだろ?ギリギリ崖っぷちで生きてた底辺は終わりだな親子で線路飛び込むしかない
せめてすんなり生活保護が受けられればいいんだが窓口で追い返されるんだろう

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:03:14.53 ID:yPOy7ucm0.net
夏休みの宿題溜め込み過ぎたが真面目にやってたら間に合いそうにないので
とりあえずデタラメで埋めた小学生のコロの俺かよw

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:03:49.12 ID:mza7T1EF0.net
食事の3回に二階がラーメン食ってるやつが
よく言うよw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:03:54.21 ID:6jE/32D/0.net
冬始まる前にやっとけよ
後手後手すぎる

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:04:09.96 ID:+B0k+X7a0.net
>>166
自民党は貧乏人とか庶民大嫌いで滅ぶべき存在だと思ってるからな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:04:21.55 ID:0Fcf62ao0.net
なるほど
死ぬのは下級か
上級ジジイからしたら微微たる料金で
ベッドもすぐに確保できるか

173 :皇帝パルパティーン:2021/01/13(水) 07:04:28.60 ID:QTQW+xki0.net
まるで暴力団と同じ。
「誠意を見せろ!」→金銭要求
「入院勧告」→自己負担したくなかったら入院にしろや

さすが美しい国(笑)

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:04:37.49 ID:WK1GhuGW0.net
>>96
唾液での検査方法が確立されてからはそっちで検査をやっている
唾液でPCR検査ね
何が目から鱗だよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:04:41.18 ID:zu0ZExwK0.net
>>148
基本ホテルには清掃業者とリネン屋が入ってるけど
そいつらがコロナ患者対応するとは思えない
最低時給でやってるような連中だからw

あとランドリーも備え付けあるけど
ベッドカバー、枕カバー、タオルバスタオル各部屋洗うと全然足りないw

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:04:58.33 ID:k5kJNFBw0.net
受け入れ出来るとこが無いのに拒否もなにもねーだろ😂

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:05:08.53 ID:rgWd38HH0.net
>>164
国民の命=アリンコ踏み潰す程度だしな
元から減らす予定でずっと計画的に動いてるし

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:05:08.72 ID:fylyi3iS0.net
「自己負担」はありえねえだろ
意味不明すぎ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:05:28.15 ID:i/BDJpUw0.net
自己負担

Gotoトラベル改めGotoベッド
入院勧告、指定の療養型ホテルへ入ってね

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:05:55.10 ID:a3kJoCLx0.net
コロナ外国人を輸入して拡散してたことが原因ってバレちゃったもんね

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:06:17.63 ID:J7ZVxs/40.net
病気のレジャー化

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:06:21.63 ID:f5cln0HR0.net
貧乏人にとっては法案成立前に罹患しとくのがお得か

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:06:29.02 ID:7AtLmv2f0.net
治療費が高額でで払えない人はどうなるの?
やってることがおかしい
方向性が間違ってる
入国緩和もGOTOやったのも国なのに

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:06:50.75 ID:Arto2Cmm0.net
やる事ほんとおっせえ
バイオテロリストなんか健康保険使わせるな

185 :皇帝パルパティーン:2021/01/13(水) 07:07:07.37 ID:QTQW+xki0.net
日本の税金→上納金
日本の政治献金→みかじめ料

適切に名称変更しろ。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:07:36.32 ID:rgWd38HH0.net
>>166
庶民を本当は殺戮したいけどできないから
バレにくいように殺る
日本が中国みたいな共産主義にできたら堂々と殺戮できるようになるんだけど
今は出来ないから無能を演じて死なす方法とってる

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:07:42.13 ID:lOM74cgW0.net
払う金なんかあるわけないだろ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:07:46.70 ID:0Fcf62ao0.net
上級ジジイも焦り出したんだよ
自分が感染した時にベッドがなかったら困るやろ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:07:49.43 ID:rHrgGMIH0.net
無断でトイレ行ったとか
いちゃもん付けて金せびる気だな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:08:02.28 ID:FUOvGoyl0.net
お前ら全員が悪い。
何でもかんでも右左とレッテル貼りして、言ってる事や意味を考えずに、
左翼認定したら叩きまくって、政府の馬鹿な主張をランサーズみたいに一斉に擁護したりしてこうなったんだ。
左翼も同じだ。

右左関係無く、道理が通じるかで考えろよ。
こんな道理が通じない内閣なんて、明治大正昭和平成を通じて初めてだぞ。 
自民だろうが、民主だろうが、こんなキチガイ内閣ぶっ潰せ。

お前らは何でもかんでも主義主張でレッテル貼りしてメクラになんな。 
この菅義偉内閣はバカ殿幕府や。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:08:31.32 ID:UtG/1kfx0.net
〒989-6171 宮城県大崎市古川北町5-11-13

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:08:31.97 ID:cARSh58e0.net
いくらぐらい掛かるの?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:08:35.51 ID:Aw9n5S7R0.net
>>188
上級はシノファームワクチンという博打にうってでたんじゃないのか

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:09:16.34 ID:CJo7JtVP0.net
入院勧告って言ってもいま入院できないだろ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:09:46.90 ID:16+JAkS30.net
隔離施設に入りたいって言っても自宅で療養しとけって放置されるのに?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:09:54.44 ID:nBnWJX7r0.net
新種が入って世間に空港検疫が失敗してるのがわかった
菅のやってることは後手後手だな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:09:56.35 ID:hGD0/XeA0.net
罰金もうけて自己負担とかまじで無能すぎる動き

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:10:46.14 ID:+B0k+X7a0.net
違憲立法なるだろうな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:10:57.56 ID:oKo32to80.net
>>4
入院拒否したら勧告者になって、
勧告者になると自己負担なんだろ。

要は入院拒否するなってだけじゃね。
これなら入院先は必ず行政で見つけてくることを条件に盛り込むべきだが。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:11:00.72 ID:rgWd38HH0.net
>>175
時給千円前後で危険手当もなしに汚染物の処理させられてる人々が気の毒だ
現場労働者を底辺と蔑み賃金をどんどん減らした事が今の日本の惨状だよな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:11:25.56 ID:sPSP7eOM0.net
>>179
Gotoは中止させられたが
新しい利権を見つけるとは
なかなかやるな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:11:34.38 ID:luzR4r9X0.net
入院待ち6700人ってフェイクニュースだったんか
現在と内容が隔離しすぎて不信が広がるぞ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:11:52.17 ID:SHOt5OB90.net
自己負担もなにも病院あいてねえやん

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:11:56.22 ID:9AQ3sppR0.net
メンタリストダイゴさんにやれって言われたんで爆破予告と殺害予告しまーす
監視盗聴つきまといをしておきながら説明責任を果たさなかった日本テレビとテレビ朝日とフジテレビとテレビ東京とTBS本社に爆発物を仕掛けました
バレンタインデーの深夜に爆発します
あと松本人志と松本てらと堀江貴文と井口理の家族全員とキングヌーのドラマートンカチで顔面グシャグシャにしてぶっ殺します
メンタリストダイゴ様がついてるんで僕は逮捕されませーん
djkl;sjfksd;j

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:11:57.76 ID:wdet4Ka70.net
飲食店支える為に全額自己負担にしろ。エクモ使ったら1000万位いきそうだな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:12:21.84 ID:L0UZ2+hg0.net
罰金の手続きとかクソめんどくさいから
このクソ忙しいときにできるわけがない
安心しろ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:12:25.21 ID:SrYeIUoG0.net
>勧告対象者からは徴収できるとする
公務員「但し患者から徴収するのは医療機関自身です」

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:12:26.01 ID:I/8TabgK0.net
>>195
自宅療養で放置される上に罰金払えとなる
貧乏人は死ぬしかないな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:13:32.52 ID:HeNQCPFu0.net
台湾みたいに感染者が廊下に出たら50万とかやればいいよ
罰則も罰金もない日本が異常なんだから

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:13:56.43 ID:fylyi3iS0.net
真面目な話だけど安倍や現在の内閣
そしてネトウヨたちを全員処刑しないとコロナは治まらないと思う

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:14:02.91 ID:RWi66uJe0.net
どうやって生活しろと??

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:14:11.09 ID:7AtLmv2f0.net
入院待ちはいつ入院できるの?
庶民泣かせのことばかり
飲食店への補償やめてほしいわ
庶民への補償はないのに負担ばかりおかしいわ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:14:33.78 ID:0Fcf62ao0.net
どうにか金を集めても下級のオッサンは一番最後にされるだろうなぁ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:14:58.74 ID:acB6lHol0.net
自民「医療費無料がいいって…。下級国民のくせに、なんで特権求めてるんだよ。お前らは絞り取られるためだけに生かされてるんだぞ。自覚しろ。」

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:15:30.29 ID:HeNQCPFu0.net
>>210
日本人全員殺せばおさまるんじゃね
もちろんお前も

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:16:30.49 ID:rgWd38HH0.net
>>208
死にたくないからルール無視で言うこと聞かない人々が増えるだけだろ
今の日本は貯金ゼロが3割で100万以下が6割だし
貧乏人が増えまくった現状で更に追い詰めて死なせようとしても
生物の生存本能で言いなりで死にたくない奴か好きに行動するようになる

217 :志村けんと岡江久美子を殺害した菅チョンと安倍チョン:2021/01/13(水) 07:16:31.77 ID:fylyi3iS0.net
>>215
いや、日本人を殺しても無意味だろ
安倍朝鮮人、菅朝鮮人、ネトウヨ朝鮮人を処刑しないと何の意味もない

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:16:49.01 ID:ggq1knCn0.net
もう自分でなんとかするしかないから
薬とか個人輸入してたほうがいいんじゃないか?
イベルメクチンとか安価だからおすすめ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:16:56.94 ID:nGQjHMXk0.net
>>31
もう頭の中が叩く事で一杯やからそういう解釈になるんやな
それとも日本語読めないの?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:17:07.85 ID:FUOvGoyl0.net
お前ら悔しくないか?
GO TOに湯水のように金をばら撒いて
飲食店には元々赤字の飲食店まで6万支給
医療に金を出さず、挙げ句に自己責任?

こんな奴は辞めさせろ。総理でいる器じゃない。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:17:12.77 ID:LQGjWL4P0.net
とりあえず山奥の精神病院を買い取ってそこに隔離しろよ
自己中の感染者は病院内でも迷惑行為するから

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:17:43.91 ID:PDN3D3U20.net
とにかく検査したら負け

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:18:04.26 ID:ocO0RUQo0.net
ひでーな
アベルフ・ヒトラーとスガーリン
の恐ろしさがよく分かるわ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:18:11.65 ID:g0awiTPG0.net
下級国民にとっては医療の3割でも高額だし

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:18:21.56 ID:qV0Duh3l0.net
>>15
日本の政治家と選挙がダメだね
行政よりも政治が機能してないから

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:18:23.54 ID:I8nU22HE0.net
9月総理になってやったコロナ拡大拡散政策
10月全世界から入国緩和
肝いり利権gotoイート開始 東京goto
11月1日から韓国中国ベトナムなど11カ国は
日本入国時
コロナ検査不要
出国前のコロナ検査証明書の収得不要

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:18:56.91 ID:q0+gcjR20.net
受け入れ施設がないのに?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:19:31.25 ID:q0+gcjR20.net
二階肺炎

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:19:42.10 ID:yoehA+Lu0.net
これ、一人暮らしはどうしろっていうの?
療養先を無断で抜け出すと、強制入院
自腹とか言ってるけど
今東京ってほとんど全員軽症持病なしだと自宅
飲食の手配はまひ 自分でどうにかしろってなってる
無断外出で勧告とかアホか餓死したく無いから買い物行くしかない

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:19:55.10 ID:Dr/tQLBT0.net
100万以下の罰金又は全財産の100%以下にしろよ。一律罰金は金持ちは許すというクソ法律。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:20:41.65 ID:g0awiTPG0.net
そうやな
飲食に金をくれてやるなら
そっちに回せよな

つかなんで日本の下級の民は怒らんのやろ
特にトンキン
トンキンに全てが集中してるやろ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:20:45.60 ID:aSloNP3o0.net
>>220
悔しければ飲食店経営すれば?
この戦争は飲食業が勝った。
それだけのこと

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:21:03.30 ID:QSn5h8z/0.net
日本政府って生きる価値あるの?
無能すぎね?
もう各都道府県知事しか頑張ってないじゃん

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:21:09.07 ID:1erF0bIV0.net
>>202
フェイクだよ
入院待ち7000人超えてる

235 :志村けんと岡江久美子を殺害した菅チョンと安倍チョン:2021/01/13(水) 07:21:24.71 ID:fylyi3iS0.net
割とガチで現在の閣僚全員を処刑しないと
日本人全員がコロナで殺害されるぞ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:21:54.12 ID:7AtLmv2f0.net
入国緩和もGOTOも国がしたのに
日本人には自己負担?
おかしすぎる
庶民は入国緩和もGOTO頼んでない
春節ウエルカムも要らんわ
ほんと腹が立つわ
庶民を守らない
なにが自助だよ
国がやること間違ってるわ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:22:07.49 ID:LbQrOoHv0.net
いいぞいいぞ。
現金持って無いなら、固定資産を、差しおさえろ

せいぜい車だろうがな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:23:20.52 ID:fylyi3iS0.net
小泉朝鮮人一郎「自己責任です」
安倍朝鮮人「ジコセキニンニダ」
菅朝鮮人「ジコセキニンね」
ネッコロ(旧ネトウヨ)「おまえらパヨクは死ね」

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:24:08.27 ID:ggq1knCn0.net
>>229
結局行き着く先は検査をしないって事に落ち着くんだよね
検査して陽性とわかっても何もしてくれず制限だけかかる
殆どの人間が軽症で済むのでそれなら検査しなければいいって事になる
もうクラスターも追わないらしいから
自分が感染広めたと世間にはバレなくなった
こういう措置の本当の目的は検査をしないようにすることなんじゃないかと勘ぐってしまう

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:24:12.04 ID:DAawJXX50.net
入院しろ
ただし自己負担な

アホかと

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:24:19.49 ID:ucZT8DMJ0.net
5chおじさんたちが暴発する前に
5chのおじさんたちを殺しに来たか

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:24:21.02 ID:KZ4wuW3R0.net
自己負担とか言い出すなら自粛やめろよ
こんだけ溢れちまってんのに、いくら気を付けても限界があるぞ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:25:04.95 ID:7QMGeAv90.net
今からですかw
去年、ぎょうさんホテルから逃げたよな。
何も対策しなかったの?
仕事しろよアホ議員。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:25:07.82 ID:vahrKKQM0.net
一時的に老人を10割自己負担にすれば医療への負担も大分減るし経済も回せる

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:26:02.28 ID:ucZT8DMJ0.net
上級国民は、これで優先的に快適な医療が受けられると喜んでおるのだろうか

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:26:08.58 ID:4scnO+Nq0.net
自己責任論に近いな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:26:17.82 ID:fylyi3iS0.net
>>244
麻生太郎乙w

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:26:19.51 ID:laYJ48Fu0.net
>>19
いやいや、誰だってかかりうるし、ちゃんと治療すれば「重症者」とやらもほとんど治るんだから、そういってやるなよ。バカ騒ぎに加担せず、淡々とやればいいのよ。
現場の医師より。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:26:46.67 ID:7x5EYhBZ0.net
お金ないから行きませんで終わり
無い袖は振れないからね
まさか国が強制的に借金背負わすの?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:27:05.17 ID:qQyaKrJr0.net
入院先の有無より前に療養中に遊び回るカスにけんせいするのが目的だろ
ゴミ人間が多いからこういうルールが敷かれるだけ
遅いよ!とは思うけど遅いからやらなくていいというものではないし正当な判断では

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:27:43.47 ID:iYNCc4Io0.net
拡散させて治療費徴収

252 :志村けんと岡江久美子を殺害した菅チョンと安倍チョン:2021/01/13(水) 07:28:19.54 ID:fylyi3iS0.net
GO TO HELLキャンペーンって
令和のインパール作戦だったよな
でもこの期に及んでも菅朝鮮人はビルゲイツに対して「私は絶対にオリンピックを開催する!!」と
約束してきたんだってな。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:28:28.16 ID:A3y0yYSa0.net
検査を避ける

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:28:56.54 ID:qQyaKrJr0.net
>>1も理解せずに取り敢えず叩きたいやつは死ね
氏ねじゃなくて死ね

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:29:03.28 ID:cslsO65z0.net
逃げ出さなければ何の問題もない当たり前の話

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:29:10.38 ID:f/RzxLB+0.net
入院勧告に応じなければ罰金で、
入院費用を自己負担させるとか矛盾していないか?

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:29:23.32 ID:L0UZ2+hg0.net
割りとマジで若者は強制感染させて
治ったら無敵で自由って良いんじゃないかと思う

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:29:24.76 ID:KZ4wuW3R0.net
>>253
症状出なきゃそれでいいけどな
出たらどうすんだよ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:30:20.28 ID:ejE7Onmf0.net
・知事が入院勧告
   ↓
・病床は空いてない
   ↓
・入院した体裁で自宅療養指示
   ↓
・入院してないから罰金100万円

地獄

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:30:29.25 ID:UtVhrYEu0.net
自粛したら負け

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:30:42.78 ID:J1dtBv4m0.net
ホテルから勝手に出たら強制的に入院させられて入院や治療代は自己負担って事?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:31:32.25 ID:vbBtyDxg0.net
例えフェイクだったとしても
5chにいるおじさん層は一番後回しにされる運命
キレて当たり前

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:31:38.18 ID:CG9bBQJS0.net
>>190
何いってんだよ
無限革命が間違いなはずねーだろ
権力は腐るから定期的に入れ替えすんのは当たり前なんだよ
水槽みたいなもんだ、ほっとくと腐る
パヨクは正しい
居座るパヨクは独裁者でダメ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:32:52.26 ID:I8nU22HE0.net
goto7月に前倒し強行したのはすがさん
by政界コメンテーター

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:33:04.76 ID:A3y0yYSa0.net
オレはコロナにかかった疑いがあっても検査しない。 >>1 みたいになるなら、なおのこと。
で、一人暮らしだから買い物には行かざるを得ない。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:33:06.02 ID:J1dtBv4m0.net
逃げ出さなければ問題ないのかな
なら私は大丈夫だ
感染したらホテルで大人しくできます

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:33:08.33 ID:xydkbl9O0.net
すなわち調べれば負け

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:33:30.78 ID:f4QXXVtS0.net
>>263
いまそういうのイラナイから

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:33:43.89 ID:SRrS2/kq0.net
路上生活者も入れますか?
無理だろw
あっという間に満杯になってんだろw

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:34:07.85 ID:A3y0yYSa0.net
>>266
オレは無理だな。
広々とした部屋で娯楽があるならまだしも、どうせクソ狭い牢屋みたいな部屋だろ。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:34:11.76 ID:EZwsi3d50.net
家に引きこもりならいいのか

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:34:14.31 ID:G4XN/n9x0.net
ハンセン病患者より酷い扱いだな。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:34:23.24 ID:AQlxbcLY0.net
>>259
いきなり知事が入院勧告の時点で間違えてるだろ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:35:36.33 ID:7AtLmv2f0.net
国会議員も官僚もボーナス給料返上してコロナ終息するまで無給で働いて
特定の業種だけ優遇するのは変だよね
庶民にはしわ寄せ
観光業飲食業種だけよければいいのか?
おかしすぎる

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:36:10.93 ID:f4QXXVtS0.net
>>270
だからさ
死なないから感染して平気ってのが違うんだよ
感染すると不便不利益がいろんな形で出てくる
もらうようなことは控えなよってこと

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:36:18.90 ID:A3y0yYSa0.net
>>258
風邪ぐらいの症状の間は我慢する。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:36:19.70 ID:0jtfnUUR0.net
その前に5類にして病床数増やしておけ無能

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:36:43.67 ID:0hFSx1Ah0.net
できる=恣意的にやらないこともある
訪日者に医療保険義務化が一番いいと思うけどな
コロナ前から大病院で踏み倒しあったみたいだし

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:36:52.08 ID:hB2RS/bq0.net
まず病床が空いてないんですよね

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:36:56.13 ID:0jtfnUUR0.net
致死率もインフルエンザ並かそれ以下って分かってるからな

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:37:16.22 ID:+ydFOJk20.net
これって最初期にやっとかなきゃいけない法改正だろ
今は出歩ける軽症者が入院なんてできないのに

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:37:44.24 ID:G4XN/n9x0.net
入院勧告を無視したら罰金。
先進国でこの政策やってる国あるの?

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:38:01.16 ID:/RPkz10r0.net
>>20
生活保護がありますから、申請してください。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:38:46.44 ID:JKBFn6dW0.net
万が一自宅療養になった時のために
野菜ジュースやお粥とか味噌汁を買いこんどこうかな
お湯でつくれて賞味期限がながそうなやつ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:38:50.94 ID:7KiDcz4T0.net
キチガイだわ
罰するのが目的で救うのが目的でねえだろうが

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:39:01.37 ID:HG7ZT+QN0.net
>>229
ホテル療養を拒否したりホテル抜け出したりとかだろ。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:39:13.38 ID:JKBFn6dW0.net
>>282
台湾とかじゃん

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:39:14.12 ID:LfaveTKo0.net
軽症者は自己負担になるだろうな。
未だに危機感なく外に出て感染した人の今後は悲惨だわな。
ぶっちゃけ、コロナ感染者は負け犬だ思うね。後遺症の今後だってわからない。
感染しても歳を取ればコロナによる障害が出てきたら悲惨だぞ。

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:39:17.90 ID:3sujdvAY0.net
>>3
新コロ指定で
コロナ拒否してる病院が拒否出来なくなる
埋蔵病棟が一気に開かれるので大丈夫

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:39:48.52 ID:JOmvg8zM0.net
>>229
東京都&自民党

2週間断食して餓死すればコロナ死亡者にはカウントされないし一石二鳥

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:40:01.80 ID:A3y0yYSa0.net
>>275
言ってる意味がわからない。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:41:15.99 ID:LfaveTKo0.net
コロナ感染を甘く見てた人達は悲惨だね。
ただ家族で旦那が無頓着で奥さんと子供の犠牲があると気の毒。

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:41:43.52 ID:f/RzxLB+0.net
よく読んだら、療養先を抜け出したら、
知事が入院を勧告でき、勧告に応じなければ罰金。
さらに入院勧告の対象者からは入院費用を徴収できると。
入院勧告や入院費用の徴収を「できる」だからしないこともあり得る。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:41:49.93 ID:7AtLmv2f0.net
変異株が入るのを防ぐのが必要なのに
海外からの入国を止めるのが先だよね
やってることが意味わからん明後日方向に間違えてる
政治家の利権のために
平時の暮らしが戻らない
いろんなことを我慢して協力してきた
それが自己負担?
あきれるよ
入院もできない人が大勢いるのに
庶民に補償はしない
貸し付けだってさ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:42:00.94 ID:A3y0yYSa0.net
>>261
そういうことだね。
つまり、宿泊療養を拒否するなら罰金100万円と遠回しに言っている。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:42:02.61 ID:b8M+WmjL0.net
>>30
ほんこれ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:42:03.24 ID:CG9bBQJS0.net
>>268
そういうの要らんからって
当たり前のことだぞ
君主論すら知らん無教養なアホ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:42:07.02 ID:A0ZR9vL10.net
>>70
入院費も自己負担ならハナから受けん

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:42:32.89 ID:nyA2QaFT0.net
上級
いくらでも払えるので高度医療を受けられてセーフ
下級
医療費支出を抑えたいがために治療が遅れてアウト

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:42:38.51 ID:D6MNeCVc0.net
菅義偉は要らん。
自民が良いか悪いかはおいといて、コイツは何やってんの?
医療に金を回さず要らん事ばかりして
GOTO、オリンピック迷惑でしかない

そろそろガースー応援してたお前らにも実害が降り注ぐで

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:42:48.34 ID:JKBFn6dW0.net
まあ、自宅療養は2週間くらいなら、米や乾麺あるから簡単には餓死にはならんだろさ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:43:11.66 ID:7KiDcz4T0.net
くだらない法律作るな
どうせ感染元不明大多数状態なんだ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:43:34.07 ID:0jtfnUUR0.net
オリンピック開催したところで観客呼べないから赤字だろw

もうやめろや無能

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:43:43.29 ID:3sujdvAY0.net
一般国民からしたら新コロ指定は喜ぶべきこと
コロナ拒否してる医師免許持ってるだけで医業してない開業医が一番ワリを食う
でもあの人たちベンツ何台も持ってるから大丈夫では

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:43:43.93 ID:ACYTUJqg0.net
>>5
市中感染してるっつーの
バカめ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:43:46.58 ID:8YLjyS5l0.net
みんな読解力無さすぎ

療養施設抜けたら
入院勧告対象

そこで自己負担だぞ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:44:06.64 ID:tgIspeKX0.net
船に隔離でいいじゃん

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:44:08.13 ID:JJDwL29F0.net
>>297
クソの役にもたってないなその君主論はw

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:44:21.05 ID:3sujdvAY0.net
>>302
10年以上前からある法律ですけど。。

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:45:05.58 ID:mHTbOE6x0.net
金払いたくない

仕方ない自宅待機するわ

行き先決まらなくて家族クラスター

本人も容態急変して脂肪

やったー感染者減ったよ
五輪もバッチリだね

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:45:17.31 ID:0jtfnUUR0.net
水際対策と5類に下げる

これをやらない限り誰も応じないw

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:45:27.38 ID:aydXQgTK0.net
せめて治療費だけは3割でも負担させろよ
無料とか言ってるから気が緩むんだ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:45:32.34 ID:PvrpbtAk0.net
>>20
お金がないなら株やればいいじゃない

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:45:38.92 ID:3sujdvAY0.net
>>306
そうそう。大人しく従っていたら無料なんだよな。
抵抗勢力の医師会ピックルが必死に有料だと叫んでるけど
開業医終了wwwざまあwww

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:45:46.24 ID:CG9bBQJS0.net
>>308
まぁ君のような巨大なまきぐそには不要な知識だったかもしれんな

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:46:04.69 ID:/RPkz10r0.net
>>67
生活保護もありますよ。
あなたは馬鹿にしてるかも知れないけど、お金が無い時は頼っていいんですよ。誰もが保護対象になる可能性があるのですから、恥ずかしくないです。

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:46:16.59 ID:oj5UFqGu0.net
小池にスーパー自分で買い物しろって言われて
素直に従ったら
菅に、勝手に出歩くな罰金100マンな
って言われるのか。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:46:17.48 ID:Or+7O/sV0.net
俺の町の商店街で、ホームレスとか障害者みたいな奴がマスクせずブツブツ独り言を言いながら歩いてる

あんなのが感染せず生きてるんだから消毒してるのがバカらしくなるよな

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:46:24.63 ID:7AtLmv2f0.net
自分や家族が感染しないように気を付けてるがいつ感染するかわからないよね
なんの補償もないし仕事しないと生活できない
それにテレワークできる業種ばかりじゃないのに
庶民に無理なことばかり押し付ける
入国緩和もGOTOも春節ウエルカムも
庶民が頼んだわけじゃない
なんの責任もとらない政治家嫌いだわ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:47:00.71 ID:A3y0yYSa0.net
>>312
そんなことしたら治療受けずに歩き回る人が増えちゃうだろ。

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:47:38.97 ID:7KiDcz4T0.net
検査も受けないで、医療も受けず早めのルル飲んで寝る人が増えるだけ

バカとしか言いようがない

患者を救いたいのではなく、組織を楽にしたいだけ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:47:39.39 ID:sDxq6ElB0.net
>>179
全ての旅行をやめて全宿泊施設を療養型施設にすれば廃業免れるんじゃね?

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:47:47.49 ID:/RPkz10r0.net
>>79
それは、今まで罰則無しでお願いベースで来たけど、いうこと聞かない人が多いからですよ。

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:48:03.91 ID:EL0gV0tgO.net
>>1
それじゃ、検査しなくていい人が増えるわな。
若い人は死なないのに、検査したら自己負担で隔離とか。
検査させずに、人数減らすのが目的なのかね

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:48:31.77 ID:K5944UOS0.net
>>16
おまいらもいうこと聞いてウロウロすなよ…

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:48:40.88 ID:y6JRWklW0.net
そもそもインフルエンザや風邪、悪性腫瘍、アレルギーだって治療費は自己負担やろ
コロナも自己負担でいいだろ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:48:42.56 ID:lEjSsymq0.net
>>174
ウィルスの
検出が出来るんだったら
ワクチンの開発も
出来てなきゃおかしいと思うんだけど
なんで外資に依存してんだよ
国内にアビガンもアクテムラもあるのに
わざわざ外資から買おうとしてんだよ

どれだけビビりなんだよ恥ずかしいな本当w

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:48:52.20 ID:xqFWvdTT0.net
ぬるすぎてダメぽ

329 :CHRISTIAN☆MORNING☆January☆1月の果実☆Hallelu☆YHWH:2021/01/13(水) 07:48:57.69 ID:dFGGbvFU0.net
✡!

ヤハウェ・イエス・キリスト☆🇯🇵イスラエル☆ニューエルサレム☆YHWH 7

http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/psy/1575704644
エラー

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:49:16.31 ID:/RPkz10r0.net
>>60
オリンピックの選手村があるから心配ないです。

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:49:47.28 ID:JOmvg8zM0.net
>>293
しないこともあり得るww

公正社会仮説持ちワロタ
ダブルに決まってるだろ
罰金&入院費用自己負担

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:51:00.32 ID:7AtLmv2f0.net
ホテルとか空いてるのに陽性者の療養に借り上げないし
入院必要な人も入院もできない
なんの補償もない
仕事しないと生活できないよ
買い物だって怖いがいかなきゃ
宅配頼むのも割高だし

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:51:37.42 ID:EL0gV0tgO.net
検査拒否もたくさんあるみたいだし、真面目に検査した人だけ、厳しくされるのもな。
初期なら意味あるけど、今やわかってない人がウロウロしまくってるから、そんなに意味ないし

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:51:59.30 ID:dgf50F4D0.net
>入院勧告を可能 自己負担で

自己負担なら空きベッドいくらでもあるんだ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:52:26.50 ID:CMKVF0GW0.net
>>300
既にコロナ超蔓延に伴う非常事態宣言なんて不利益こいつの日和見主義のせいでめちゃくちゃ被ってるんだが
この後マジで医療体制崩壊してから世論に押されて民間病院への強制徴用やらしでかしてくると思うぞ
完全に世論調査を判断材料のトップに置いてる政権ですから

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:52:42.86 ID:Or+7O/sV0.net
ホテル借り上げ増やせよ
看護師も軍から派遣しろよ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:53:51.77 ID:7AtLmv2f0.net
濃厚接触者の追跡をやめた

自己負担させる
入院もできない人が大勢いる
食料の配達もやめた
自助できない人はどうすれば?
弱いものいじめだよね

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:54:09.71 ID:WghMXyWH0.net
頭と下半身の弛い馬鹿トンキンには実費負担させよう

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:54:19.01 ID:eTGUxBdX0.net
立憲・共産 罰則反対 入院勧告憲法に違反 治療費は国が負担 GoTo再開しないと自殺者増える

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:54:28.07 ID:ejLL/i7L0.net
自己負担で飲食店に金ばら撒いてるならもう何も協力することはないな

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:54:38.62 ID:PvrpbtAk0.net
トンキン共が地方に遊びきたせいで地方も増えてるぞ
どーすんだ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:55:16.13 ID:ZPpcbcsz0.net
>>337
これを機会に自助と自己責任を徹底させて弱者を一掃したいんじゃないかと思えるわ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:55:24.44 ID:JOmvg8zM0.net
俺が信じて投票した政府が、自民党がそんな酷い悪代官様する筈がない
ミンスの陰謀じゃ!!

これがネトウヨの素

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:55:58.43 ID:8Wpy3Bl/0.net
>>309
罰則規定がないよ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:56:53.04 ID:CMKVF0GW0.net
>>340
流石に本文読めだよその主張は
あくまで勧告に応じないとかホテル無断外出とかした馬鹿は自費入院しろってことだから

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:57:52.75 ID:8Wpy3Bl/0.net
>>339
まぁそうだね 今でも措置入院以外は退院自由が原則だからな 感染症でも出来るの1類だけだし

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:58:35.32 ID:UjY7QRpe0.net
>>64
圓滿

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:59:38.09 ID:gehu8Xto0.net
アメリカみたいに貧乏人は死ねしないと
上級が入院できない危機感が出て来たんやろ
自業自得を解消するために下民殺す政府
恐ろしいほど腐ってるw

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:00:06.11 ID:UXO5qPn40.net
検査しなけりゃわからん

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:00:45.32 ID:Or+7O/sV0.net
濃厚接触者は野放しなのに?

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:01:16.07 ID:8Wpy3Bl/0.net
今やっても無駄じゃね
今までの調査で無症状者から感染してるか無症状期に感染してる事もほぼ判明してるし
このウイルス症状出たら感染力下がってくるから別に感染減らないし
寧ろ検査拒否が増えるだけだろ 中国は入院相当しか調べてないしそっくりになるよ
中国の真似したい2fの肝いりだろ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:01:51.28 ID:Xgo7Fg0m0.net
勧告やら要請やら便利な言葉でいっぱいだな

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:03:29.17 ID:AXG8AMn20.net
キャンピングカーを医療用の車に変えては如何か?
隔離できるし、車は売れるしいいことだらけだぜ!

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:03:57.49 ID:cT4X5cb70.net
愚民共が感染爆発させたからな

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:05:08.79 ID:lEjSsymq0.net
>>352
ようは国民を統制する準備に
コロナを利用してるだけだと思うけどね

だいたい98.5%ぐらいの確率で死なないのに
何故か不治の病でも蔓延しているかのように
狂乱する自粛警察みたいな奴が政府や
メディアに踊らされて問題を複雑化させてる

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:06:47.28 ID:JOmvg8zM0.net
自民党はファシズム大好きやね
そもそも支持圧力団体の医師会にモノが言えず病床確保できず、公的病院は削減しまくった失政のツケを国民に押しつけようとする
不埒な法案だしな

政治家は重症でも入院できないし一歩でも外に出たら死刑にする条項を追加しておけ

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:07:46.39 ID:VqfCcu0A0.net
入院したくても入院できない場合の
罰則もワンセットで決めてな

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:07:50.92 ID:p2ungy5H0.net
>>237
借家だろボケ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:08:14.87 ID:7AtLmv2f0.net
変異株が入るのを防がない、海外にはいい顔して大判振る舞い
庶民にだけ補償もなく罰則って
勘弁してほしいわ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:09:43.24 ID:e/pmY8Th0.net
てか>>1が通るなら
春節ウェルカムやGoTo〜やった連中何兆円の賠償しなきゃならんのかな???

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:10:02.34 ID:KGxgdGmh0.net
上級しか入院できないじゃんw

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:10:18.29 ID:3X0sfcUC0.net
先にウィルス持参で日本に
入ってくる奴を排除しろっての!

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:13:14.16 ID:8Wpy3Bl/0.net
>>356
それどっかズレてるぞ
そもそも診断はPCR様で医者要らず 軽症にできる事は無いので医者要らず
中等症以上は入院だけど 厚労省のありがたいお達しでベッドガンガン減らしたので今や平時でもギチギチ
とても入院の余裕はありません
普段でも急患の入院の打診は数日待たされてるケースもあって理由はベッド満床だし

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:20:46.79 ID:ShJb6qpLf
ワクチン早期提供に日本政府、何も努力せず・・!!

すでに国民の20%に接種完了したイスラエルのネタニエフ首相は
ファイザー社ブーラCEOと17回の直接の会話により、早期提供を実現した。
価格も2倍に上げて交渉した。1本3,100円だった。(それでもお買い得)・!

菅総理は、ブーラCEOと直接話したことありますか・?
日本国民の命と暮らしが掛かっているのですよ・!
Zoomでも使えば、今でもすぐできるのに・・!
というか、正式発注もしていない・! 終わってしまった日本・!

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:21:51.06 ID:ShJb6qpLf
これまで接種に消極的と見られているフランス国民が、接種が始まると
対応が遅いと不満が噴出している。政府は、接種拠点を100か所から
下旬までに600ヶ所に急増させるよう努力している。

ほんとに分かっているのか、コロナ禍の国民の悲痛が・・?

政府与党、自民党、公明党議員たち・・日本でのワクチン接種が1日遅れるごとに
次回選挙で5名ずつ落選させてもらう・・! 2月末では残るのは10名前後か・?
皆様、ご協力方よろしくお願いします・・!

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:22:13.26 ID:ShJb6qpLf
良し、趣旨理解したぞ・!

落選させれば、良いのだな・!

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:14:23.17 ID:bdbDdF9R0.net
変異種もって入ってきたやつは即火葬でいい
それができないなら入国させたやつ逮捕だろ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:15:20.23 ID:3X0sfcUC0.net
>>353
おまえ買え

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:17:35.85 ID:4ape/lse0.net
若者 どんどんかかって 自費 退院しても 多々なる苦しみで 耐えれず病院へ でも その頃になると 診察さえ受けれず たらい回し で いろんな病気が 重なりあうエイズだから どんなに苦しみもがくことやら そして のたれ死ぬ のが よく見える ま ただの ざまーみやがれ

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:17:44.42 ID:8Wpy3Bl/0.net
医師会叩いてもベッドは確保できないどころか確保したら他の医療に影響が出るだけ
地方だが3次医療機関がコロナ病床増やしたから当分余程の理由がない限り患者は送るなって
怪我も重病ももう普段みたいに助からないわな
寧ろコロナ見捨てないとこの国の医療自体が終わるよ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:18:14.09 ID:a07FFuHM0.net
ホテル療養を拒否したら、入院しろと脅されてしかも自己負担なの?
罰金みたいなもんか

しかしなぜ入院なのか。無症状ならホテルに軟禁でいいのに
うん、よく分からん

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:18:45.79 ID:QdMESk9m0.net
>>1
費用自己負担=未受診

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:19:36.04 ID:lzjsTBSF0.net
>>131
室内掃除は患者自らでやる筈

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:20:30.55 ID:7AtLmv2f0.net
入国緩和やGOTOを決めた政府は罰則は?

おかしすぎる
変異株が入るのを止めなかったくせに

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:22:26.39 ID:epcNY76J0.net
お前ら抜け出した奴らをボロクソ叩くくせに抜け出した奴への罰則は許さんの?
抜け出した奴へは有償入院なだけやで?

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:23:42.99 ID:f4QXXVtS0.net
>>291
クソ狭い牢屋みたいな部屋に押し込められるのはイヤだろ?
でもそうなるのは感染したからな訳で
感染せずに済むようお互い気をつけようぜって話

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:24:13.71 ID:KiUCoVH10.net
つまり入院したければ療養拒否すればいいって事か
それだけの元気は残ってないだろうが

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:24:24.59 ID:epcNY76J0.net
なんでこんな日本語読めない奴らばかりなの?お前らシナチョンなの?

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:24:28.38 ID:SJAuRhJj0.net
さっさと自己負担にしろ
被扶養者は割増
医療従事者施設介護人入院患者警官自衛官消防はタダでいいと思うよ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:25:36.64 ID:ZOtUmZv80.net
費用負担もか
金ないからな
ところでオリンピックに3兆円もうかかってるらしいな?

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:26:38.77 ID:Ng60jqTh0.net
こんなん絵に描いた餅やろ
入院先がないのに勧告て

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:27:58.05 ID:R9uSh/ca0.net
>>1
自己負担?誰も検査しなくなるわ
あほかよ

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:28:37.03 ID:7uF3WlP50.net
法の隙間通しての罰則規定か
なんだかなあという

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:34:05.27 ID:R9uSh/ca0.net
>>1
この政府はあかんな
自民党は安倍ちゃんで終わった

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:34:28.60 ID:mcl7kKnD0.net
入院は70歳からでコロナ患者はスーパーに買い物にいけって方針じゃなかった?

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:35:06.34 ID:f4QXXVtS0.net
こういうのは好きそうだよな今の政府

まあ必要な防疫をやらないよりはずっといいけど

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:36:03.04 ID:67La2B6S0.net
いやいやいや措置入院を強制するなら医療費自己負担なんてペナつけちゃダメでしょw
何考えてんだこの政府…

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:38:01.61 ID:0iD7f+1/0.net
海外からの入国者に対しては、あくまで自主的に2週間ホテルに居て下さいねというお願いで事実上は自由に外に出れるようにしているし、未だにアメリカやヨーロッパからも大勢の人が入って来てるし罰則も無いし、実際にそれが原因でイギリス型の変異種が日本国内に放たれている。
そんなのに、何故に今の政権は日本人にだけ厳しくするのか不思議でならない。

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:38:35.20 ID:aHzS9j+I0.net
これはいいんじゃね?
拒否するやつはコロナになりたいやつなんだから

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:38:57.06 ID:1aTc3/t50.net
>>386
国民は甘やかしてはいけない
罰を与えなければならない
こういう感じだと思うわ、割とマジで

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:41:14.61 ID:XvvfK5mc0.net
>>1
まだ蔓延期なのにこれから取るならこれまでの奴らからも回収しろよ
巻き込まれた人はかわいそうだけど結構な確率でばら撒き奴だろ

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:44:18.05 ID:7eMinVNi0.net
ホントに病院がコロナでパンパンだと信じてるバカ
新指定で民間病院がコロナお断りできなくなるから98%のベッドが開放されてバンバン入院させることできんのよ
それとこの法律はセットだ

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:46:08.98 ID:6D6+XZOl0.net
特定の商売に政府が関与するなよw
病院も商売だぞ

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:48:10.80 ID:KqlWsF+10.net
もう風邪気味になったら解熱剤飲んで風俗ハシゴしたるわ

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:50:39.35 ID:4Qm6WJcd0.net
病院側の受け入れ拒否にも罰金な。

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:53:23.84 ID:9/+c1++B0.net
入院先増やす目処は立ってるのかな?

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:55:16.02 ID:c7AfVI4u0.net
ネトウヨどもは国家転覆テロに手を貸す五毛党スリーパーセルのくせに
トランプや支持者のアカウント永久凍結の妥当な処分を下したTwitterには言論弾圧ガーと声高に叫び、
自民党によるコロナ隔離措置の罰則規定、厳罰化という明白な人権弾圧にはダンマリの超絶ダブルスタンダード

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:56:55.59 ID:B6b8M5vW0.net
料金有料化したらなおさら入院しないし
そもそも初めからベッド足りてないだろw

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:57:13.92 ID:G9WRARMz0.net
>>3
ワロタw

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:57:18.60 ID:kh5htHn10.net
新型インフルと同等にすることで
施設とかの徴用が可能になるらしいぞ

グンクツの音がー

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:59:19.26 ID:9/+c1++B0.net
>>400
いよいよ選手村で中国みたいに患者隔離する時がきたか!

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:01:13.52 ID:QIDpcTj00.net
治っても年寄りが転院しないのはコロナ治療が公費なのもあるよね

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:01:39.58 ID:PEd8N+Ew0.net
よし、はよやれ

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:02:41.54 ID:nfqikJek0.net
>>363
何?安倍や菅ではなく厚労省のせいにしたいアホなネトウヨがレスつけてきたのか

安倍首相がコロナ医療危機を無視し「病院のベッド数削減」政策の維持を宣言!
しかも削減するため予算644億円を投入
2020.04.30
https://lite-ra.com/2020/04/post-5401.html

菅政権が医療逼迫するなか195億円かけて「病床削減」する狂気の沙汰!
コロナ治療最前線の公立病院リストラ政策も続行
2020.12.24
https://lite-ra.com/2020/12/post-5738_2.html

コロナ感染拡大で医療が逼迫するなか、病床削減に195億円もの予算!

政府が統廃合を要求した約440の病院のうち、53施設(106床)は国や自治体が認定する感染症指定医療機関であり、
119施設がコロナ患者を受け入れてきた。つまり、まさにコロナ患者治療の最前線となっているのである。

 だが、政府はこの統廃合を迫る検証期限を延期したものの、いまだに「リストの白紙撤回」をおこなっていない。
実際、11月17日におこなわれた参院厚労委員会で共産党の倉林明子参院議員が
「コロナを経験した今、検討のたたき台とすること自体が不適切」と追及したが、田村憲久厚労相はリストの白紙撤回を明言しなかったのだ。

 新型コロナによってこの国の医療提供体制の脆弱化が露呈し、いままさに危機に陥っているというのに、
コロナ治療で中心的役割を担っている公立・公的病院の統廃合を目論み、病床削減に195億円もの予算を計上する……。

安倍政権でも医療費抑制が進められてきたが、菅義偉首相はコロナ禍でさらにそれを推進させようというのだ。
これだけ医療機関から悲鳴があがっているにもかかわらず、である。

 尋常ではないこの政権に、国民は殺されにかかっているということを、多くの国民がいまこそ気づかなくてはならないだろう。

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:04:18.12 ID:7eMinVNi0.net
>>396
分類変更されたら今コロナ拒否してる病院が拒否できなくなる

今コロナ用ベッドは全ベッドの2%だけ
コレをほんの数%あげるだけで解決するんだわ
それをこれからやるってこと
オリンピック前にとうとう本気出してきたんだな

406 :名無しさん@13周年:2021/01/13(水) 09:17:16.97 ID:F/K+R3IcE
療養の勧告を拒否した自己負担ならいいがやたら滅多に自助や自己責任で済ますのはよしてくれ

407 :名無しさん@13周年:2021/01/13(水) 09:18:30.27 ID:UMopHYljZ
今すぐ日本にもっと、ウイグル人の移民のかたおよびウイグル人の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと、台湾からの移民のかたおよび台湾からの外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと、ユダヤ人の移民のかたおよびユダヤ人の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと、アラブ人の移民のかたおよびアラブ人の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと、イスラム教徒の移民のかたおよびイスラム教徒の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと、東南アジアの移民のかたおよび東南アジアの外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと、アフリカの移民のかたおよびアフリカの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと、フィリピンの移民のかたおよびフィリピンの外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと、中東の移民のかたおよび中東の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと、インドの移民のかたおよびインドの外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと、アゼルバイジャンからの移民のかたおよびアゼルバイジャンからの外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと、アルメニアからの移民のかたおよびアルメニアからの外国人労働者さんを受け入れよう!

で、オマエラ日本人の返事はなに?wwwそれがオマエラ日本人の正体。それがオマエラ日本人の本性。 君達日本人はレイシストだ。

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:07:45.73 ID:s1Uw0+fi0.net
なにこれ。
入院するところない=入院できない
って人から罰金100万取るってこと?

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:13:55.58 ID:Wtm/1Cd20.net
費用自己負担?だったら入院拒否に罰則はおかしいでしょ
それよりも簡易の軽症者待機施設を建設して医療負担を減らした方がいい
建設が無理なら廃校を再利用したり五輪施設を解放してもいいのでは?
政府が議員宿舎を提供すればイメージアップにもなっていいと思うけど

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:19:09.59 ID:74VgGpa/0.net
>>405
馬鹿
ベッドだけ増やしても、面倒見るのがいないんだよ

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:26:03.53 ID:QZRxA+mW0.net
>>405
コロナ対応能力のない病院が拒否できなくなったら
院内クラスタ続出で一般医療が崩壊するぞ

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:26:24.03 ID:wdet4Ka70.net
マスクしてない奴1人捕まえたら100万支給とか賞金首制度にしようぜ!抵抗したら暴行可でな

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:30:09.16 ID:iAk7j9X+0.net
まだコロナは5類に格下げされて一般病棟解放されると思ってる基地害いるの
コロナは5類じゃなくてエボラ扱いの特1類に格上げなんだけど

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:30:50.14 ID:9/+c1++B0.net
もしかしてこれからが本番なの?
去年の2月から自粛しててバカみたいだ

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:31:12.27 ID:9/+c1++B0.net
>>405
看護師も派遣して増やさないとな

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:32:16.59 ID:7eMinVNi0.net
>>410
バカはおまえ
医者が居ないベッドしかない病院がどこにあるんだ
狙い撃ちで「おまえんとこでコロナ診ろよな」って言えるんだからまともな環境んとこ指定するに決まってるだろ

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:32:50.31 ID:J8bnDsG50.net
抜け出す奴は精神病院に措置入院で良いんじゃね?
あそこなら簡単に出られないだろ

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:33:25.55 ID:s1Uw0+fi0.net
>>405
重症者の話なら、それもわかるかが、
>>1には軽症、無症状者と書いてあるからな。
それこそ医療崩壊しそう。

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:33:38.90 ID:1tOrxHII0.net
インフルエンザ特措法まとめ

Q.今と何が変わるの?
A.国民には強権を発令出来ないので殆ど変わりません。

Q.でもコロナ脳はエボラ並に厳しくなるって煽ってるけど…
A. コロナ脳はバカなのでスルーしてください。
一番の朗報は下記になります。

新型インフルエンザ等の医療を医療関係者に要請又は指示(≒強制)することができる
新型インフルエンザ等のワクチン接種を医療関係者に要請又は指示(≒強制)することができる
医療関係者に要請又は指示した場合は,医療関係者の生命と健康に危険が及ばないよう措置を講じなければならない

つまり今まで町医者のリソースを頑なに拒否ってた医師会は政府に要請された場合拒否れなくなります。

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:33:44.93 ID:7eMinVNi0.net
>>411
コロナ対応能力が有って診てないとこに「おまえんとこで診ろよ」って言うから無用の心配だ

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:33:45.48 ID:8v6DPHPz0.net
なんでコロナを口実に
10なん兆 四捨五入すれば20兆に近い予算組んで
なんで自己負担なんて言葉が出てくるんだか


コロナ予算無駄遣い大概にせいよ
お金くすねすぎ

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:34:29.58 ID:9/+c1++B0.net
>>419
給付金くるかな?

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:35:13.82 ID:iAk7j9X+0.net
>>421
殆どが企業への緊急融資(貸付)に消えてる

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:35:38.22 ID:9/+c1++B0.net
>>1
ス「民間の病院にはお客さんが来ないんですって!」

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:35:50.59 ID:1tOrxHII0.net
>>411
院内クラスタって殆ど病院職員が外部から持ち込んでるんだよね。

つまり患者からは殆ど感染拡大起こしてない

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:36:21.98 ID:7eMinVNi0.net
>>415
設備も人材も整ってんのに診てないとこ指定するから国が看護師集めする必要はない

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:38:23.19 ID:9/+c1++B0.net
>>426
へぇ、今回はまともな対策してきたってことだね

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:38:41.85 ID:7eMinVNi0.net
>>418
日本の医療舐めるなよ
余裕で収容できるわ

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:41:30.94 ID:p0/6il7z0.net
コイツらは浮き世離れしてるなんてレベルじゃねーな

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:41:52.28 ID:oJ4vV66l0.net
東京都の病床数は4000床。
東京都は医療崩壊している。
必要なコロナ病床数は2万床以上だな。
東京都だけで70歳以上は200万人前後はいるだろ?
1%入院しても2万人だよ。
全国的にも医療崩壊の日は近い。

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:43:25.51 ID:67La2B6S0.net
>>426
へえ、ところでその病院がコロナ対応できるかどうか判定する基準は明確になってるの?
まさか、またろくにルールも決めずに「これしか方法はない」とかほざきながら
立場の弱いところに無理矢理押し付けたりしないよね?

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:44:34.76 ID:TOHy43e70.net
自宅療養してるやつは同じこと
まあ遊びまくるのはダメだが
買い物とかで外に出ざるを得ないんだから

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:45:31.57 ID:9/+c1++B0.net
>>430
今埋まってるのは3300位だってね
それで焦ってこの対策なんだろう

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:51:53.12 ID:s1Uw0+fi0.net
>>428
一般の病院は、
感染症の患者は個室で実質隔離されてる。
それも重症の人だけだし。
軽症、無症状も入れるとなると相部屋になる。
売店行ったり、
トイレな風呂も共用を使うことになるから、
クラスターどころの騒ぎじゃなくなる。

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:57:01.82 ID:s1Uw0+fi0.net
>>432
その人たちを強制的に入院させるって話。
入院先がなくても罰金100万払わされることになるかもよw

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 10:23:37.31 ID:7eMinVNi0.net
>>434
別のフロアには当然検査以外で行かせん
同フロアには風呂もトイレもある
売店は看護助手にお使い頼むしかない
そんなのコロナ拒否してる今でもやってる

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 10:30:47.39 ID:VMXMPB0O0.net
入院費自己負担とか絶対罹れねぇな

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 10:32:16.56 ID:/kUWJH9G0.net
>>117
選挙行かないし
暴動もしないから

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 10:34:08.15 ID:VMXMPB0O0.net
ん、よく読んだら要請に従わないカスからか

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:16:09.80 ID:nAicYNOO0.net
これは良い制度

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:22:35.99 ID:s1Uw0+fi0.net
>>436
全部患者の善意で成り立ってるだけなのを、
そんな自慢気に言われてもw
精神病院みたく自由に出られないようにしないと、軽症、無症状者は元気だから、
どこにでも勝手に行く。
療養所のホテルからガードマンの隙を付いて、
スーパー銭湯行ったやつもいたしさ。

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:44:40.20 ID:Bupq/+J90.net
自己負担とかさ金がない人を無理やり入院させて借金背負わせるん?
日本は貯蓄無しが4割くらいいるんだろ?
自己負担なんて言ったら行かない人だらけになるだろ
アメリカ化させたいの?

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:48:55.88 ID:SsJVW0Rs0.net
実費で良いやろ

気も引き締まるし、外国人の医療タダ乗り防止にもなる。
死んだら死んだで尚、けっこう

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:54:55.57 ID:lbF2C2sO0.net
>>441
スーパー銭湯w

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:56:48.74 ID:s1Uw0+fi0.net
知事権限ってことは措置入院と同じ。
軽症、無症状者にしかも金取ってそこまでする?
精神病でもそうかんたに措置入院にできないのに。
集団訴訟されて結局多く税金から払うことになりそう。

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:17:39.79 ID:lbF2C2sO0.net
自宅療養なくして入院か宿泊療養でも良いけどそれだけの人数分の病床や施設は用意できるの?
自分埼玉県民だけど埼玉でも現在の患者数4925人中に
入院してるのたったの917人、宿泊療養282人、入院調整中が261人で
自宅療養が3465人もいるけどこれ全部入院できる病院や施設用意できるの?
東京はもっと患者多いんだし

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:18:03.46 ID:2Raf9Csb0.net
隔離ホテルや病院に入院費するのは税金で払うから無料
ただし、逃げ出したら罰金100万円ってことか
いいじゃんドンドンやれ!

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:19:07.04 ID:RLhS39et0.net
宿泊療養を拒否した人の話だと思って読んでるんだけど違うの?
宿泊療養で済むところを病院のベッドを占有するんだから自費でもしょうがないだろ

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:28:58.47 ID:Q9ybTF2J0.net
>>445
伝染病なんだかんだ精神病なんかより権限が強いのは当たり前やん?

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:29:37.68 ID:vM9/fIbv0.net
今更真面目に取り組んでますアピールしても遅いんだよなぁ
もう支持率は戻らないだろ。衆院選は覚悟しとけ

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:35:40.86 ID:R0hM0maY0.net
入院させないのが違法なのに罰則ないのをいいことに自宅待機とかさせてるんだから、自宅待機に法的根拠があるわけないだろ。

452 :名無しさん@13周年:2021/01/13(水) 12:41:52.60 ID:vTg8bl+Ap
隔離入院はやむなしとしても、食事はどうなるのか。
コンビニおにぎりや弁当かな。

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 13:24:19.72 ID:s1Uw0+fi0.net
>>449
結核の保菌者はかなりいる。
けど、無症状の人は入院にならない。

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 15:55:33.56 ID:vSipXQOz0.net
なお入院できる病院を自分で探して下さい
見つけられない場合は罰金を科します

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 15:58:57.69 ID:kMVL8UV10.net
いいんじゃないか
素直に従って入院したら無料、
拒否した場合は有料ってことだろ

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 16:25:45.68 ID:ZLf/82c+0.net
精子一発の飲食業から一言↓

457 :名無しさん@13周年:2021/01/13(水) 19:10:19.75 ID:2Saz0cKYI
日本国籍者じゃ無いし
日本に住んで飲食業してるだけだから
関係ない!なにが罰金だ外国籍には関係ないよ〜
でいいの?いいんだよね?

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 23:58:19.72 ID:96BddvLf0.net
>>416お前がバカ
コロナ専用に回せる専門知識のある看護師が足りないっていってんだろガイジ!
ただの看護助手じゃ務まんねんだよ

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 23:59:46.05 ID:96BddvLf0.net
自宅待機で独り身だったら遺体発見は2日後以降だな

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 00:04:18.01 ID:axq3Nem60.net
>>1
単なる勧告なのに、応じない場合には刑罰扱いって、どういう理屈だよ。

総レス数 460
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★