2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菅首相】ホテル朝食自粛 緊急事態宣言発令で [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/01/13(水) 04:55:33.71 ID:PrXCeGyq9.net
※時事通信

 菅義偉首相は12日、ホテルで朝食をともにしながらの有識者らとの意見交換はせず、首相官邸に入った。

 新型コロナウイルスに関する緊急事態宣言発令を受け自粛したとみられ、宣言決定翌日の8日もホテルには寄らずに官邸入りしていた。

 首相は就任以来、平日の朝は官邸の敷地内を散歩した後に近くのホテルで、有識者や国会議員と意見交換することが多かった。首相は昨年末、政府が国民に感染防止のために大人数での会食自粛を呼び掛ける中、二階俊博自民党幹事長らとの忘年会に出席して批判を浴び、夜の会食を控えている。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/5b826785c2f88b545966cfe386a3aea409b43340

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:06:54.51 ID:5Is5O4bO0.net
総理成り立ての頃に各界の人物招いて懇談みたいなことしてたけど、竹中平蔵、田原総一郎あたりとも
やってて?と思ったな
アンテナ広げてという意味かと良く解釈してたが、単に識見がないということだった

104 :名無しさん@13周年:2021/01/13(水) 08:24:22.92 ID:ZKvLgvuV5
話を聞きながらクッチャ!クッチャ!
話をしながらクッチャ!クッチャ!
これが仕事なんだ!クッチャッ!クッチャッ!
下品だな。
まともな躾をされていない犬食い総理かよ。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:10:38.77 ID:578ag0rb0.net
人と会うなって話じゃねえんだがな
メシは別で済ませてから会合やれよって話

それがテメェは会食に固執して国民には会食すんなってんだから支離滅裂

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:11:32.82 ID:n3ezy48i0.net
なんで食事しながら会合するの?そりゃそのほうが普段はリラックスしていいアイデアが湧く、のかもしれないが、国民が我慢してるんだから、食事はめいめいでとり、会合はマスクしてマイク使って、で事足りる。というか、Zoom(はヤバいからteamとか)でリモート会議にすれば外出も避けられるしリモートワークの模範にもなるだろ。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:11:47.99 ID:NynBuz9X0.net
>>1
そこじゃないw
わかってない人だなあ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:15:13.74 ID:ZS7uaM9O0.net
別に1人でホテル朝食自腹で食べるぶんには良いんだよ
税金で会話ありの会食すんな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:16:17.88 ID:EB28JjQ10.net
奥さん飯作ってくれないの?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:18:40.58 ID:L4vOYdRv0.net
>>27
ほんそれ。庶民の苦労を知らないボンボンが政やるなって話。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:18:58.59 ID:mI0YLfd/0.net
やっぱり馬鹿なことしてたって自覚してたんだな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:20:32.71 ID:cFf2A5rv0.net
>>106
時間がないからだよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:21:11.22 ID:TYShhg3n0.net
ただリモート会食に切り替えるだけでデジタル庁のPRにもなるし一石二鳥なのに、
スネて自粛か

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:24:28.41 ID:DOxniH5A0.net
批判されたら止めるじゃなくて先手先手で行動したらどうですかねぇ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:25:36.87 ID:cN4IY6dH0.net
今頃やっと気付いたか
ガースー認知症じゃないのか

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:25:45.18 ID:iAodGVYx0.net
政治家の会食禁止するくらいやれよ
自分たちが毎日おしゃべりしてくっちゃべって国民に我慢しろは通用しない

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:33:27.47 ID:xMhPNNWO0.net
時間がないは建前
会食とか打ち合わせって体にしないと経費で落ちないから

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:33:42.01 ID:cqPzsg+h0.net
しかも税金で食ってるからなこいつら
そりゃやめたくないよな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:36:14.10 ID:xMhPNNWO0.net
時間がないならなおさら官邸や公邸で済ませりゃいい

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:36:59.96 ID:xP+6kLhY0.net
>>27
ボリスなら似合いそう

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:38:06.08 ID:yN9EMYV20.net
打ち合わせ(会食)に変わるだけだろw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:48:24.45 ID:c8PcoUnA0.net
叩かれたらヘタレる
非難されたらジャブジャブ金配る
指摘されたらドヤ顔で後出し
隠れて常に利権
もう何も言えねえ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:55:02.93 ID:t/zMI02I0.net
別に会食するならすりゃあいいそれで感染しておまけにジジイだからとっととお陀仏すりゃあいい
ただしドトールとかそういうとこでやれよホテルなんかで高い金使ってんじゃねえぞハゲ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:58:00.17 ID:xpm86HxC0.net
>>58
そらやめらないわ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:02:07.20 ID:/XocWwt50.net
なんで嫁は飯作らないの

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:09:21.24 ID:Zhlp2GGq0.net
総理なんだから要人と飯くって仲良くなるのも仕事だろうが
安倍だってトランプとしょっちゅう飯くって人間関係築いてただろ
文句しか言えない能無し愚民ども

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:13:52.78 ID:xMhPNNWO0.net
経済成長停滞させて国力下げた下痢クソが何?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:15:41.92 ID:OCmfxjwa0.net
なにこれ? お子様なのかな?
首相は国民の顔色うかがいながら機嫌をとる
本来なら首相なんだから
どんどん策をこうじないとダメなのに・・
こんなリーダーの国民はたまったものじゃない

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:17:15.08 ID:pUr4hqiQ0.net
アクリル板立ててやれば良いのに

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:18:00.11 ID:xMhPNNWO0.net
トランプの靴舐めてATMになっただけじゃん
使いもんにならない戦闘機や飼料にすらならないトウモロコシ買わされるのをバカウヨは関係築いたと言うらしいな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:18:50.23 ID:usyC5vuF0.net
>>1
未だに会食してたのかよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:23:33.48 ID:I8bDr1Is0.net
ガースーってほんと、胆のうとか糖尿とかあの辺の病気で死にそう
贅沢な食事ばっかしてねえ?どこが庶民派だよったく

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:28:38.74 ID:6GR8Hzz30.net
単に世間の反応が面倒くさいだけでしょ。
自らお手本になるという意識で自粛してるわけではないと思う。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:45:50.54 ID:keC48YEd0.net
会食したい会食したい会食したい会食したい会食したい会食したい会食したい
腹一杯会食したい会食したい会食したい会食したい会食したい会食したい会食したい
高級料理を会食したい会食したい会食したい会食したい会食したい会食したい会食したい
会食するぞ会食するぞ会食するぞ会食するぞ会食するぞ会食するぞ会食するぞ
さあ会食するぞ会食するぞ会食するぞ会食するぞ会食するぞ会食するぞ会食するぞ
一日中会食するぞ会食するぞ会食するぞ会食するぞ会食するぞ会食するぞ会食するぞ
徹底的に会食するぞ会食するぞ会食するぞ会食するぞ会食するぞ会食するぞ会食するぞ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 10:13:06.04 ID:4j3N8KUO0.net
キャピトル東急のラウンジはスタッフみんな若くておまいらでも入りやすい雰囲気だぞ
名物パーコー麺は話の種に食っとけ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:37:15.10 ID:FnA0pSny0.net
菅さん、頑張ってホテル朝食を我慢できましたね。さすが名宰相。次はこの我慢を続けるステップですね。一歩ずつステップアップしていきましょう。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:38:21.90 ID:O1N08eSS0.net
何でこの人は一々笑いを取るんだ? 本当に一国の総理なのか?・・

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:45:34.15 ID:x+wpmfMA0.net
ご飯論法?
ホテル(オークラでの)朝食自粛

ガースー「帝国ホテルのモーニングうめえwwwww」

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:45:40.61 ID:ZD47kZv+0.net
モーニングステーキ ブレックファースト 5,500円(6,655円)
パンケーキセット 2,200円(2,662円)
https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/origami/61130/index.html

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:53:17.10 ID:578ag0rb0.net
>>110
それなりに余裕がある家の子息みたいだが
麻生や安倍のようなお坊ちゃんではないんだよな
ガツガツした叩き上げや谷垣みたいに登山だの自転車だのって外にいたいタイプでもない
なんとも中途半端な出自

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:03:19.59 ID:9zEdKy3q0.net
擦り切れて穴の開いたスーツでも着てた方が楽だぞ
朝は白湯すすって
国民が基地外になっちまった

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 03:00:22.39 ID:efmsG9Oa0.net
菅だけが槍玉に上がってるが自民は全員駄目だから
菅が降りて安倍やら麻生やらになったら目も当てられんぞ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 03:22:00.81 ID:1smOpCTC0.net
>>142
最近は安倍の方がマシじゃないかと考え始めてる
以前は安倍が史上最低だと考えていたんだけど・・・

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:57:48.39 ID:efmsG9Oa0.net
>>143
どこがマシなんだよ
菅は何もしない
安倍はマスク配って税金無駄遣いする
麻生は補償をケチって国民を見殺しにする
並べてみたら菅が一番マシだ、まあクソはクソだけどな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:38:33.90 ID:1smOpCTC0.net
>>144
安倍はステージ3で非常事態宣言を出した
菅はステージ4で非常事態宣言を出した、しかも理由は支持率が下がったからだw
正気なら12月上旬に出すべきだっただろう

麻生は評価に値しないw

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 00:15:17.41 ID:OMmmf2xF0.net
>>140
やっぱり角栄さんは偉大だったな。中卒の叩き上げは庶民の英雄だわ。

ロッキードさえやらかさなきゃ。。。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:54:34.71 ID:i3LzBq1P0.net
いつもやれてたことを我慢するというのがどういう気持ちになるのか
分かると言えば少しは援護してもらえるのにな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 07:41:26.33 ID:5fHDmnjm0.net
>>85
飯で飼い慣らされた田崎が擁護してたな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 07:44:39.03 ID:dHJf6Lt70.net
ダメだなこのすだれ禿は
全然役立たずじゃねーか

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 07:47:03.14 ID:j2NsZDwj0.net
偉いさんは朝食すら自宅で食えないもんなのか?口が肥えると際限なく散財しやがるなあ
こんなご時勢なんだからもう専属調理人雇って家で作らせろよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 07:49:06.20 ID:5hBKNTKG0.net
>>148
田崎すらも擁護しなくなる日は遠くないと思うけどね
スダレハゲの擁護はしんどいと思うし・・・

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 07:50:44.29 ID:tGBs+y0X0.net
プロテインとバナナで十分だろハゲ

総レス数 152
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★