2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事件】「包丁で母と姉を刺した、恨んでいた」長男を逮捕…大晦日の女性2人刺殺 千葉 [和三盆★]

1 :和三盆 ★:2021/01/13(水) 00:07:40.91 ID:Blq5Xz5O9.net
2021/01/12 22:32
 千葉県流山市江戸川台東の民家で昨年12月31日夜、親子の女性2人が刺されて死亡した事件で、県警流山署は12日、この家の長男で、事件後に入院していた本多新容疑者(39)を姉に対する殺人容疑で逮捕した。

 発表によると、本多容疑者は12月31日午後8時35分頃、自宅で、姉の会社員本多文さん(42)(東京都台東区)の背中を刃物で刺して殺害した疑い。「間違いありません」と容疑を認めている。

 本多容疑者は同日午後11時5分頃、交番に出頭し、「包丁で母と姉を刺した。恨んでいた」などと話した。同署は、死亡した母の育子さん(72)に対する殺人容疑でも調べる。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210112-OYT1T50251/

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:18:30.73 ID:1aopyeIO0.net
>>274
一軒家だし長男なら同居するよね?跡取りですから。
壁が薄い安アパートで暮らすくらいなら一軒家で同居のほうがマシ。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:29:47.41 ID:1aopyeIO0.net
>>255
鏡を見てみろよ自己紹介だよな在日が多いゴミクズのブサヨさん。

>>271
コロナウイルスの時期で失業したかもしれないでしょ
真の引きこもり系ならヒゲが中途半端に生えて髪の毛がターザン状態になっていたりする

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:43:51.57 ID:1aopyeIO0.net
>>249
昭和時代ならよく長男なら親と同居したまま嫁を実家へ迎い入れたよね?
先進国で国民が豊かになると独身が増えちゃうの
逆に貧困国は貧乏子沢山でしょう。
日本で最も貧困率の高い沖縄は出生率はトップです。

世界の若者ニート率 国別ランキングを観てご覧、日本人はベトナムや中韓よりもニートが少ないの、日本人は働き者。
https://www.globalnote.jp/post-12524.html
イエメン1位、イラク2位、インド24位、イタリア101位、中国106位、アメリカ132位、韓国133位、日本188位

>>257
そう思うなら海外へ移住して帰化しなさい!さようなら!

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 17:12:49.64 ID:rv2wnZvU0.net
>>286
職歴無し・こどおじニートは身奇麗にしてるぞ
近所にいるオッサンやSNSの知り合いもそうだしSyamuも・・・

しかしこの犯人ハゲで性欲強そうw

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 17:14:15.11 ID:qwgQRxlh0.net
>>279
>>283
イーマ
@iima1911a1

6 jul. 2018
「クリミナル・マインド」S11第2話より。
L・ヘンリクセン主演の「ミレニアム」でも話題にされてたけど、やっぱり世界的に衝撃的な事件だったのよね。
#オウム真理教

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 18:13:25.20 ID:Hh1LU3a+0.net
容疑者家族は昔から流山に住んでるのかな?

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 19:03:50.05 ID:FhWuN27f0.net
何歳くらいまで育てればこいつは殺処分にした方が世のため人のためだって判断できるんだろな

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 19:06:07.90 ID:GOX4B3Ef0.net
流山はりゅうざんと読めるから縁起が悪く産婦人科がない 豆な

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 19:08:26.24 ID:eMXp0XhC0.net
>>292
南流山、難産流産あるじゃねえかうそつき!

ネオジオング2を使うぞ!!

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 19:16:24.86 ID:PwuCv6wO0.net
>>289
おー、ありがとう

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 19:59:54.04 ID:FhWuN27f0.net
>>22はバカだけど愛されてる気がする

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 21:00:39.31 ID:fNHRbXl30.net
>>291
18までだ バカ
それまでに教育できないバカ親だったら死ぬまで無理だろ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 21:30:21.26 ID:w/4qKVBs0.net
チバラギ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 12:33:22.47 ID:i8EnMlyV0.net
>>163
しかも、江戸川台は田園調布を視察して街造りをした高級住宅街
とんでも無い豪邸が建ち並ぶ地域

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 12:35:05.05 ID:i8EnMlyV0.net
>>193
役立たずの生きた死体のオマエに言われたくねえだろw

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 12:40:31.05 ID:JnZM5/c70.net
20過ぎたら自分の力で人生変えられるのにいつまでも
家族のせいにしてるのは無能だから?

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 12:50:07.90 ID:TK4NvqQk0.net
最悪の世代である団塊世代(70代前半)が生み出した最低の世代が
団塊ジュニア40代後半)。
この事件の加害者は39歳だが殺された母親が団塊世代だから
団塊ジュニアということになる。

団塊の世代が日本を滅ぼすと長年言われ続けたが
亡国の兆しが濃厚になってきた・・・

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 12:59:48.73 ID:i8EnMlyV0.net
>>301
役立たずバカゆとりの生きた死体のオマエに言われたくねえだろw

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 13:02:18.53 ID:TK4NvqQk0.net
>>271
ヒキニート女の君も大差ないと思うけどw

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 13:04:56.13 ID:TK4NvqQk0.net
ID:i8EnMlyV0←リアルで誰にも相手にされない
醜悪安酒団塊ジジイwww

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 13:42:40.53 ID:pvglrySe0.net
一人で逝けばいいのに、本当に最悪だよ
腹立って仕方ない

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 13:46:25.30 ID:pvglrySe0.net
>>66
就業してもまた病んで戻ってきたりするからな…

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 13:49:33.36 ID:TDBb9ETF0.net
姉弟のきょうだいはどちらともなるべく関わりたくない
という野生の勘が働くんだが

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 13:49:50.12 ID:E2J1SAKa0.net
>>260
母親って、自分は子供から愛されてると思い込んでるタイプの毒親が多いよね
そういう母親に限って、聞いてる方が吐きそうにほど自己陶酔たっぷりのうっとり子育ての話したり、
よその人に謎の上から目線で偉そうなこと言っちゃうから、
わりと毒親指数が濃厚に出てる

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 13:50:43.05 ID:rkq7IIIP0.net
もしも死刑なら、、執行までは拘置所だからお得がいっぱいアル

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 13:50:58.65 ID:FijUFwWU0.net
お姉さん結婚まだか…(´・ω・`)

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 13:52:28.17 ID:pvglrySe0.net
無職防止法
特段の理由も無く無職で親と三年以上にわたって同居し家計を同じくしているものは作業所での勤務が義務付けられ、一人で生活しなくてはならない。

とかあったらいいじゃん、空き家問題も解決する

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 13:54:48.64 ID:iDAcZNyL0.net
こういう事件を起こすのはたいていこどおじ息子だよね
娘がこどおばで家族に殺されたとか殺したとかいう事件あったっけ?

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 13:55:05.12 ID:Ie13QOlv0.net
無職の高齢独身にクリスマスと大晦日は拷問だろ?

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 13:56:01.99 ID:iDAcZNyL0.net
>>313
クリスマス(ホリデー)鬱って欧米にもあるらしい

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 13:59:01.93 ID:E2J1SAKa0.net
>>52
この家はわからないけど
ブスがかたまって、相手を攻撃する時の姿は、醜いケモノそのものだからな
攻撃的なブスっていうのは、どんなに、いろんな人から嫌われて恨まれてても、
自分は好かれてる!友達多い!と言い張る糖質ぶり

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 14:00:20.92 ID:E2J1SAKa0.net
>>313
喪男の母親は、クリスマスやバレンタインが近くなると、パート先で荒々しくなる

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 14:27:12.36 ID:TK4NvqQk0.net
>>312
去年の一月の事件だが・・・

名古屋市港区で64歳の母親の頭などを包丁で切りつけたとして、
同居する33歳の娘が殺人未遂の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、名古屋市港区川園2丁目の無職・山田知佳容疑者(33)です。

山田容疑者は24日午前7時ごろ、港区川園2丁目の自宅で、
一階の居間にいた同居する母親(64)の頭などを
殺意を持って包丁で切りつけた殺人未遂の疑いが持たれています。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1580471259/

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 14:28:15.69 ID:9Ztz1jCl0.net
今日も千葉は熱いぜ♪

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 14:33:44.06 ID:UgzU+SEt0.net
>>1
入院って癇癪でも起こしてひっくり返ったか?こどおじ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 14:43:16.97 ID:TK4NvqQk0.net
472ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 13:26:38.64ID:YnMpwd050

無職は死ねとかニートは処分とか書いてる人の真意が知りたい
できるだけ詳しくそうしなければならないと思ったのかを教えてほしい
まじでレスください

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610545843/l50

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 14:45:43.26 ID:gQhXEwU+0.net
姉「働け」
妹「お兄ちゃんは夢がないね」

口に出すならそれなりの覚悟でな

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:52:44.52 ID:YHVZsT2u0.net
こどおじホイホイか

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:55:09.93 ID:oVknpRkY0.net
>>1
きょう
さんとうこわいね

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:57:29.51 ID:0YCsaf8T0.net
また無職か

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:58:26.32 ID:Q6r8NbJr0.net
>>135
普通に考えたらこの年齢だもん別に暮らしてるよ
結婚してても未婚でも

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 21:22:41.17 ID:bMVz7wAK0.net
>>325
あんたみたいな底辺で育ち悪い貧乏ならそうでしょうが
長男が親と暮らして嫁を迎える家庭は普通にあるからw昔からw

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 21:24:21.71 ID:4majs/BT0.net
>>326
よう。田舎の底辺

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 21:26:30.18 ID:UwrZwrrd0.net
>>327
本当のことを言ったら可哀想じゃないか

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 21:44:59.16 ID:nJzV7F970.net
>>326
本当のことを言ったら可哀想じゃないかw

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 22:37:36.86 ID:hnQMtAjg0.net
>>329
自演?

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 22:53:09.38 ID:Gg4+JqRh0.net
>>330
底辺が猿真似の自演をしてみたらしい

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 15:39:21.80 ID:vcQRLF0M0.net
>>312
今年の一月の事件だが・・・

秋田県由利本荘市の住宅で67歳の母親を
刃物で殺害したとして40歳の長女が殺人の疑いで逮捕されました。

15日午後10時半ごろ由利本荘市鳥海町笹子(じねご)の住宅で
「母親が血を流して倒れている」と40代の長男から警察に通報がありました。

警察などによりますとこの家に暮らす大友房子さん(67)が
1階の居間で血だらけで倒れていてその場で死亡が確認されました。
大友さんには複数の刺し傷があったということです。

警察は同居する無職で40歳の長女が「母親を刃物で殺害した」と認めたことから
16日未明殺人の疑いで緊急逮捕しました。

大友さんは長男と長女の3人で暮らしていて警察が犯行の経緯や動機を調べています。

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 16:06:13.31 ID:N1D4xe3U0.net
>>22がウルトラ馬鹿扱いで賛同者が出ないのにホッとした

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 18:08:44.39 ID:5kM0rzS+0.net
ニュースで見たけど長男は耳が変な形してたな

総レス数 334
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★