2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ変異種】 拡大止まらず 流行続けば強毒化も [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/01/12(火) 22:43:02.97 ID:CDIiFuog9.net
新型コロナウイルスの変異種の拡大が止まらない。

「英国型」は49の国と地域、「南アフリカ型」は19カ国で確認された。
ブラジルで発生したとみられる新たな変異種も日本で見つかった。

感染者急増との関連が疑われる。

今後、感染力や毒性が高まったり、ワクチンが効かなくなったりする可能性があり、各国は警戒を強めている。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODB124JY0S1A110C2000000

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:44:30.85 ID:s/HiBEaW0.net
勃起が止まらないって聞いたぞ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:44:38.35 ID:NuT44R140.net
よく分かんないんだけどさ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:44:57.61 ID:sJ5eLH0q0.net
>>2
C-C-Bか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:44:58.51 ID:/sVvVKWV0.net
>今後、感染力や毒性が高まったり、ワクチンが効かなくなった>りする可能性があり

これがどの程度の可能性がある話なのかが大問題なのだが

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:45:20.38 ID:XnnzOsU60.net
弱毒化する可能性だってあるのだけど?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:45:32.15 ID:dJinufsf0.net
逆に弱毒化していくって聞いたぞ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:46:01.73 ID:Ycb0YIEZ0.net
そもそも、新型コロナウイルスって
どんどん変異してくんだろ?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:46:07.69 ID:JPs6e1fI0.net
変異しつづけたら

無毒化になったりしないの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:46:28.43 ID:TTABhCxw0.net
強毒化したら感染率は落ちるハズ・・・

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:46:40.88 ID:tyjm0ty70.net
古参のコロナと
中堅のコロナと
最新のコロナってのは
同時に流行ってるの?
共存するものなんか
一種類で独占になるのか
素人にはとんと

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:47:02.00 ID:mJAy2x1R0.net
とりあえず、弱毒化して勃起が止まらなくなるんだな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:47:09.83 ID:skKWcF++0.net
ここが言うならガチ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:47:10.24 ID:h5k8W8VX0.net
普通は弱毒化傾向がある
ただ「一時的に」すぐに死なない範囲で強毒化することもまた普通にある
強すぎたら当然みんな死に絶えて広まらなくなるが

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:47:10.95 ID:skF6FzbV0.net
ダラダラと1年を無駄に使った国はアホ
学校にしてもリモート化をもっと推進するべきだった
知らないうちに変異型が流行って
子供たちが手遅れにならないように祈る

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:47:15.91 ID:aN9jWeDC0.net
>>4
動悸だろw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:47:21.44 ID:NPuif7Nj0.net
ただの風邪だ
なにも大騒ぎするほどのことはない
お望み通り緊急事態発令したからコロナ脳どもはもう満足だろ?
数日で解除してコロナを指定感染症から外してさっさと経済回そうぜ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:47:22.42 ID:gIU6btPD0.net
テレビだと感染力は強くなるけど毒度は低くなるっていう人居ないね
予断を与えたくないとかで禁句なんだろか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:47:32.33 ID:2ifyj6tJ0.net
自民党はインフルエンザにしようとしている


怖すぎる

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:47:32.74 ID:M2acwPkU0.net
>>4
カッコいいバンドだったなぁ
そりゃあ勃起も止まらんわ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:47:36.44 ID:JSAcZRrD0.net
>>10
感染力を高めるなら弱毒化しないと
宿主が絶滅してコロナも困るんじゃね?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:48:05.11 ID:PTTUasJq0.net
>>9
無毒化する前に、強毒化も当然起こる
スペイン風邪の2年目は、それで若者が死んだ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:48:37.14 ID:6Vg1XbR60.net
>>1
感染力と毒性が一緒に高まるわけねーだろw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:48:46.48 ID:aE//Z8f+0.net
sarsがラクダに感染してmarsになって強毒化したのに
アルパカとの接触を許していいのか?と昨日テレビ見てて思った
餌持った手をベロベロ舐められてたぞ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:48:54.52 ID:ZjYAY8im0.net
ここで言う強毒って致死率が上がる事?それとも感染率が上がる事?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:49:09.75 ID:QrK8gUdl0.net
変異し過ぎ しかも人に感染する
詰んでるよ。おしまい。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:49:15.08 ID:KqkVqWgJ0.net
帰国者は二階の家で会食しろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:49:21.80 ID:aE//Z8f+0.net
>>23
エボラなんかそれだけどな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:49:22.22 ID:fTbnyBXd0.net
コロナだけど宿主がどうなろうが別に構わん

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:49:35.68 ID:XacKXomY0.net
>今後、感染力や毒性が高まったり、ワクチンが効かなくなったりする可能性があり、各国は警戒を強めている。

呑気だのおw 税金泥棒どもがw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:49:47.12 ID:1Mj8caUj0.net
強毒化すれば流行続くの間違いじゃない?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:50:20.43 ID:aE//Z8f+0.net
>>25
致死率だよね、普通は

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:50:46.18 ID:6Z/IPdU90.net
これから一生マスクか?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:50:49.82 ID:s+thj5J20.net
SARSの仲間だから強毒化する可能性は確実にある

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:50:56.26 ID:5ZmaGrr20.net
わざと穴だらけにしている緊急事態宣言の意味を考えろよ
死ぬのは老人だけ。自民党は先を見据えて排除したいだけなんだよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:50:58.80 ID:i+d6TMc20.net
森元「でも五輪はやるからな」

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:51:02.63 ID:bVLAmk7B0.net
変異によっては強毒化も弱毒化も両方可能性はある
強毒化で感染率が落ちるのは簡単にいえば発症者がすぐ死ぬから
でもこのコロナは潜伏期でも撒き散らす
強毒化したとしても感染力はそうそう落ちない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:51:12.85 ID:s+thj5J20.net
怖いのがヒト以外の動物を経由して変異したやつ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:51:17.67 ID:X1uyhiI80.net
ブラジル系が危ないんでない

怖いから専門家も実態を暴こうとしない

これからが本番かも

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:51:22.57 ID:uj/+AK5w0.net
>>11
おそらく1種類が覇権をとる
インフルエンザは新コロナにやられて虫の息

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:51:29.64 ID:1nmym7eT0.net
やだよ
死にたくないよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:51:43.86 ID:MaDoErPw0.net
人類に対する天罰だからアキラメロン

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:51:49.99 ID:UFaVWOvd0.net
可能性の話をするなら流行続けば弱毒化もってなもんだろ
中国が作ったウイルスだとか言ってる連中も多い訳だから
ある時期を境にスパッと不活性化する可能性だって出てくるわなw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:51:51.81 ID:37AslHWg0.net
>>6
ウイルスの弱毒化は数年から数十年かかる
その途中で強毒化することを恐れているのが現段階
スペイン風邪も数年強毒化した後、沈静化したが
変異に変異を重ねて今でもインフルエンザA型として健在である

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:51:55.34 ID:l5bBACve0.net
>>29
私ら困るんで
もういいかげんにおさまってくださいな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:51:56.19 ID:1Mj8caUj0.net
>>38
ネコ由来なら諦める
イヌ由来ならふざけんな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:51:59.91 ID:JKzMkhiZ0.net
>>7
半分間違い
強毒で宿主がバタバタ死ぬウィルスは宿主が減って早く滅ぶ
長い目で見ると弱毒の方が生き残りやすいので、100年1000年の単位で見ると弱毒化した様に見える

次に弱くなるか強くなるかはランダム

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:52:33.38 ID:JSgGZkms0.net
まだまだぬるい
もっと無能政治家が感染するまで猛威を奮ってもらわないと
全知全能コロナ神ファイト!闘う菌の事を〜

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:52:33.49 ID:l5bBACve0.net
>>36
お前が走れ、泳げ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:52:36.27 ID:CCTqKFYq0.net
>>29
扱いが新型インフルエンザ感染症になるそうですが、コメントお願いします

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:52:44.04 ID:a5is1mdV0.net
>>7
長期的には強毒性のものは対策が取られるから弱毒化したものが残りやすいってだけで
対策を取らずに感染を広めてたら、強毒性のものも感染が広がる

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:52:45.31 ID:jIP9OlLY0.net
韓国はもう減り始めてるね
日本も今日は減ってた

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:52:51.91 ID:QXMK6PRd0.net
強毒化すると、宿主が死んじゃうだろ?
だから専門家に言わせると、ウイルスは弱毒化して、普通のありふれた風邪になってくのがパターンらしいな。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:52:55.25 ID:6Vg1XbR60.net
>>28
そりゃ致死率90%もあるからな。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:53:09.58 ID:1Mj8caUj0.net
>>49
びっくり 森元 新記録 オリンピック

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:53:10.36 ID:QrK8gUdl0.net
未症状で感染するんだから 感染は広がりやすい
感染広めてた後で死ぬかもしれない ← 今これ

感染広めた後でほぼ死ぬ ← 202x年

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:53:17.82 ID:uj/+AK5w0.net
>>39
ブラジル本国で騒がれていないとこみると
かなりの弱毒コロナ
こいつが覇権をとるとコロナ騒動は終息

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:53:38.46 ID:qdgTcasY0.net
>>15
自治体で進んだとこもあるしかなり差があるよ国は頼れない

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:54:00.13 ID:obpkkVkg0.net
>>19
分類指定の事言ってるなら頭悪すぎだからもう黙ってろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:54:04.42 ID:Y22WbtGH0.net
中国で変異種見つかったって聞いたけど入国止めた?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:54:17.63 ID:Y1apHbZy0.net
>>21
逆に考えれば人間を殺そうと思えば十分に広がったところで毒を強くすればいい

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:54:46.46 ID:JKzMkhiZ0.net
>>29
いいのか?俺が死んだらお前も死ぬぞ!!

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:55:05.90 ID:AzA4RXYM0.net
中国が開発したウイルスだから長いRNAがあってたくさん変異できる

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:55:28.39 ID:CCTqKFYq0.net
>>46
飼い猫は飼い主に直撃だけど
犬は外で糞尿垂れ流して歩くから、よその人にも危険が及ぶ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:55:43.59 ID:UEPiqA2I0.net
もともとウイルス自体の毒性は弱いものだよね
強毒化すれば潜伏期間が短くなって感染者を見つけやすくなるんじゃね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:55:52.91 ID:CE9nsZq+0.net
>>31
強毒化したら流行の終わりが近づく(基本的には)

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:55:53.30 ID:JSgGZkms0.net
ファイト 闘う菌のことを
かかりたくない奴らが 怒るだろう
ファイト 避けたい人の蜜を
震えながら くぐってゆけ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:55:56.82 ID:skF6FzbV0.net
>>58
全国でやらなきゃ意味ない
国難に対しては国が先導しなきゃならないのに全く役に立ってない
こういうときのために国民から選んでもらってるのに仕事しないんじゃ意味がない

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:55:58.91 ID:UT4/+oMc0.net
>>1
前にユダレス書き込んでた奴が言ってたな

2回目の感染で抗体効かないなんちゃらと

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:55:59.10 ID:Zvps6C2X0.net
ブラジルの変異種ってブラジルで20万人死亡してるからな
今でも一日3万〜5万感染してる

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:56:38.40 ID:UT4/+oMc0.net
>>70
やっぱり日本は守られてただけで
海外の死にすぎは強毒なのか・・・

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:56:41.81 ID:AasdLDrH0.net
煽り記事

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:56:43.04 ID:3AXaH5GE0.net
ブラジルのはやっぱ強毒だったのか
bcgが効かないらしいからな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:56:48.89 ID:RYM0H+OT0.net
もう太刀打ちできないからみんな「はぁ そうですか」って感じだよね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:57:31.22 ID:iadOupt70.net
感染即死するくらいになってほしい

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:57:34.13 ID:pTcOaeO10.net
ハゲて勃起が止まらないとか男性ホルモンかよ。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:57:43.91 ID:aC2GW8Lg0.net
もう、自民で票をとりたいなら二階を完全に下ろす以外にないな
保守派の護る会に交代しない限り次の選挙では絶対に票は入らない

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:57:52.37 ID:gKEaNO1J0.net
どっちなんだよw

【コロナ変異種】ウイルス専門家「長期的に見ればウイルスは“弱毒化”していく」 (女性自身) [豆次郎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610399797/

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:58:10.17 ID:UT4/+oMc0.net
>>74
感染力も強さも倍じゃなあ
とにかく自粛するに越したことない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:58:17.91 ID:cVflmHZJ0.net
>>75
感染拡大しなくてすむ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:58:22.65 ID:KqkVqWgJ0.net
>>36
墓場で二階とやれ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:58:26.43 ID:cQjda1mJ0.net
ただの風邪 終了

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:58:30.25 ID:7FVDDNM50.net
インドの少年アジャビ・ゲバブ君の言った通りや

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:58:35.61 ID:UT4/+oMc0.net
スーパースプレッダー「・・・」

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:58:51.00 ID:DeRaD/hu0.net
>>21
人間が最終宿主ならそうだが中間宿主ならなんぼ死んでも良い

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:59:21.73 ID:QXMK6PRd0.net
天然自然のウイルスじゃなくて、中国の細菌兵器だから異常にタチが悪いんだろ。
もう細菌兵器は全面禁止にしないと駄目だよ。グレタみたいに、誰か音頭取ればノーベル平和賞もらえるぞ。
賞金も億以上もらえたはず。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:59:47.40 ID:skF6FzbV0.net
常に変異しているし
1度でも罹った人間は数年後にはもうこの世に居なくなってるかもしれないな
かなり強い未知のウイルスだからな
ウイルスには人間の都合なんて関係ない

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:59:48.29 ID:0XRraYhu0.net
来月のGO TO HELL再開時に強毒化してくれないかな
これでやっと馬鹿政府も眼が覚めるだろう

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 23:00:42.83 ID:+/LoH2r80.net
強毒化したら宿主がすぐに死ぬから
そのほうが収まる。感染学の世界では常識。
ペストもそうだった。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 23:00:44.90 ID:DH9DPdBw0.net
コロナは良い。まだまだ続け!

飲み会は苦痛です!

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 23:00:46.96 ID:UT4/+oMc0.net
引きこもり勝利だろう

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 23:00:50.56 ID:WeKLOusl0.net
変異種までくるなんて漫画みたいだな・・・

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 23:01:41.86 ID:CE9nsZq+0.net
>>78
矛盾はしてないよ
現段階で流行続けば強毒も発生しうるし、数十年と長期的に見れば生き残るのは弱毒になるだろうし

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 23:01:57.56 ID:NPuif7Nj0.net
>>18
反日マスゴミはとにかく恐怖とパニックを煽りたいんだよ
コロナはただの風邪、コロナなどというウィルスは存在しない、マスク着用は百害あって一利なしと言ってる専門家や識者もいるのにそういう声は一切報道しないだろ?
そのくせコロナが中共によって意図的にばら撒かれた生物兵器だという証拠が揃って世界の常識となっているのにそれは完全にスルー

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 23:02:04.51 ID:sUzHODkT0.net
まあただの風邪やろ
風邪が多少強毒化しても風邪は風邪だろ
大騒ぎしてるアホは義務教育受けてないの?
算数ができればコロナは風邪と理解できる

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 23:02:24.52 ID:+/LoH2r80.net
ゴリラも感染したらしいな
今日ニュースでみた
猫やゴリラ、ミンク。トラも感染する。
とんでもないウイルスだな。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 23:02:58.20 ID:i7B1eXfx0.net
三大コロナファンタジー
・感染力が上がると弱毒化する
・4月か5月頃には落ち着く
あとひとつは?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 23:03:09.05 ID:HB/HN1ze0.net
ところでモデルとPイザーワクチンってきいてるの?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 23:03:37.54 ID:JSgGZkms0.net
人間五十年 自粛の家を飛び出れば
国見殺しの如くなり
ひとたび症状出て 治せる医者のあるべきか

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 23:03:43.63 ID:XVTfsDcB0.net
まさか中国製人工ウイルスで現代社会が崩壊するとは思わなかったぜ

総レス数 824
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★