2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪HEP】商業施設から飛び降り、路上を歩く女子大生巻き添え死…自殺した男子生徒、書類送検へ [チミル★]

1 :チミル ★:2021/01/12(火) 20:28:29.06 ID:od5faiO79.net
大阪・梅田の商業施設「HEP FIVE(ヘップファイブ)」から大阪府立高の男子生徒(17)が飛び降り、兵庫県加古川市の女子大学生(19)が巻き添えになって死亡した事故で、大阪府警曽根崎署は13日にも、重過失致死容疑で男子生徒を容疑者死亡のまま書類送検する方針を固めた。捜査関係者への取材で分かった。

捜査関係者によると、男子生徒は昨年10月23日夕、同施設の屋上から飛び降り、路上を歩いていた女子大学生の頭部などに直撃し、頭蓋内損傷で死亡させた疑いが持たれている。


※引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
https://www.sankei.com/west/news/210112/wst2101120019-n1.html

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:04:39.65 ID:Qfg/ldng0.net
>>1
待ち合わせ場所として有名な場所にわざと飛び降りたカス

こんなクズに育てた親にも責任はあるからな

死んで責任取れよバカ親

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:06:18.97 ID:AsRlI44p0.net
>>2
冷めた肉は食いたくない

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:27:21.73 ID:yhj6u0jR0.net
誰にも迷惑掛けずに
理由問わず入所できる
「安楽死施設」が日本には必要では?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:40:03.98 ID:asOaaCP50.net
竹中平蔵を殺してからにすればよかったのに

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:40:56.85 ID:Uky5jymX0.net
脳みそがまるで豆腐か

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:42:02.32 ID:Si+gxVQa0.net
>>140
書類送検は、絶対されるけど
報道はないだろうね

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:42:08.73 ID:6l2MF4pS0.net
>>148
それ。でも安楽死は医師会が猛反対してるから日本では無理そう

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:11:35.09 ID:QIcLhlkq0.net
>>2
美味しそう
体に悪いから半分食べてあげる

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:18:06.44 ID:yy48N6Wk0.net
いやそれ自殺じゃなくて殺人だから

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:24:16.63 ID:3bX7d/ya0.net
「誰か巻き添えにしてやる」って暗い意志感じるよな
テロと言ってもいい

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:29:05.80 ID:XgGU/ud80.net
>>76
春節ウエルカムから始まったコロナ死亡者の全て

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:30:13.68 ID:cm4aKouF0.net
トペ・スイシーダ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:33:15.55 ID:n/2iUVbr0.net
最後の最後に因縁で結ばれるふたり

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:35:36.29 ID:RZ1/VFun0.net
この年齢で自殺する人間がいるのは社会全体の責任
連帯責任でこういう事故が多発すれば日本が成長する足掛かりになる

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:36:26.48 ID:RZ1/VFun0.net
>>146
人がたくさん死んでいる酒や車を利用していないのお前?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:37:47.40 ID:H5ifBmqz0.net
君の名
は。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:38:29.34 ID:RZ1/VFun0.net
この年齢における自殺は他人が悪い
社会が悪い
親や同級生に恵まれなかったのだろう
つまり運が悪い
この女子大生も運が悪かった
このスレの陰湿ジャップの書き込みを見ていると運が悪いことは悪だということなのでこの女子大生も悪である

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:42:21.42 ID:qNgKbJQN0.net
>>16
糞雑魚が何いきってんだよw

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:47:20.44 ID:R8e0nObj0.net
>>2
どんどん金使え

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:48:22.17 ID:RZ1/VFun0.net
1日に1回はこういう事件が必要
このスレにいる性悪が口を閉ざすまで起こり続けないといけない
日本が若者の自殺率が世界一低い国なら
「そんな国で自殺する若者には本人に責任がある」と言えるが日本は若者の自殺率世界一の国だからね
そういった国の若者の自殺は社会に責任があるに決まってる

よって性悪で頭も悪いバカには女子大生に対するお悔やみを任せる
男子生徒よ
ご冥福をお祈りします

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:51:42.76 ID:4PMPdep60.net
>>122
ホントそれだよ…

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 07:53:07.05 ID:yMhtoe2u0.net
俺小学生の頃、地元の隣の駅ビルで目の前に人が降ってきたことがある。
そのショックで、その一年の記憶がないまま過ごしてる。
その事件を思い出したのも5年くらい経ってからだった。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:24:11.60 ID:GyNG92A60.net
本当にごめんなさい、これから教師の本音を言います
結婚を無理にしないで!親が快楽と親と家と老後と世間体のためだけに子供を産んではいけない!
どうにもならない子供達の悲劇がガンガン生まれているのが実感として今の教育現場です!
とんでもない不良、人を傷つけイジメばかりする子、どうやっても虐められてばかりの子
教えようが無い精神的にも知能的にも無理な子、親の育て方が異常な子たち、
低年収、低知能、精神病、継続できない、片付け出来ない、1人で行動できない、協調性無し
暴力性や犯罪性向、存在しない方が良い性癖の方、、これらは遺伝しますよ!
子供産んで1人前?とんでもない!そこらの野良犬や野良猫でも出来る事が
そんなに崇高で素晴らしい事のわけありませんよ!単なる本能と快楽と欲のためにSEXし産んでるだけでしょ。
騙されないで、子供産んだらダメな人達や子供を育てたらダメな人達が半分以上いるのですよ!

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:37:46.50 ID:p2ungy5H0.net
死んだ後のことなんかどうでもいいだろうし、死を選ぶくらいだから残された身内も味方じゃなかったんだろうからどうなろうと知ったこっちゃなかっただろうね

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 13:41:16.23 ID:bTPDCKJf0.net
死んで書類送検てなんか意味あるの?
損害賠償請求できるってこと?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 14:31:05.11 ID:5PgCvNn80.net
都会は怖い所だな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 15:08:47.58 ID:QEi2HEGy0.net
>>170
そうすることで警察は事件から手離れできる
捜査を終わらせるために必要

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 17:53:08.26 ID:u4Hdp92h0.net
死ぬまでクズだったな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:09:30.03 ID:0z+ywtxe0.net
これな…
辛いけど俺が加害者生徒の両親から相談されたら相続放棄を勧めるな
3ヶ月以内に家裁へ

依頼者の利益を保全する事が仕事だけど、やるせない

しかし、加害者生徒の両親も、また被害者なのだから

あー、人通りの無いビルから飛び降りるべきだ…

辛い

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:50:31.35 ID:wSmuhAKq0.net
これはかわいそう

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:55:03.71 ID:p6ENPS010.net
HEP飛び降りなんて目立つことして少しでも名を残して可哀想だって思われたかったのかね
実際は大迷惑かけて死んで尚叩かれる人生になるとは

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:02:45.66 ID:9jfS9waN0.net
>>16
横からすまんがお前と育てた親が死ね。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:06:57.00 ID:NHggFVQ10.net
そもそもの話、自殺した奴も死んだ女子大生もどちらも悪くない
結局それだけの運命だったという話
例え被害者として死んだとしても、元々それが寿命だったんだよ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:09:51.68 ID:NHggFVQ10.net
そもそも生きることに何の価値がある?
どうせ地球なんていずれ太陽に飲み込まれて消えてしまうというのに
そうすれば、今までの争いも人の営みも文明も何の意味もない
何故絶滅するまでみんなで幸せに生きるという事が出来ないんだ?
自殺した大学生を責めるよりも、まずは人が自殺しない社会を作るというのが先決なのでは?
これを理解できない限り死んだ女子大生みたいな被害者が延々と生まれ続ける

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:10:03.71 ID:3EEKITfy0.net
高層ビルには全部ネット張っておけ
景観は悪くなるが通行人を巻き込ませないようにしろ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:11:05.43 ID:3EEKITfy0.net
>>178
あんたは自分が巻き込まれたり自分の家族が巻き込まれてても同じことを言えるのか?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:12:51.29 ID:NHggFVQ10.net
そもそも、既に死んでる男子大学生を容疑者として追い打ちってひど過ぎないか?
で、自殺するまで追い込んだ周りはお咎めなしかい?
これだから馬鹿なんだよなぁ人間は
結局同じ繰り返しに過ぎない

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:13:33.08 ID:RClihoOR0.net
場所が大阪で巻き添えで亡くなったのが兵庫の女子大生ってことは、この日たまたま遊びに来てたのかなぁ

184 :妖輝緋 :2021/01/13(水) 21:15:44.61 ID:CgpF8dNS0.net
この書類送検って・・・、
きわどい運転をしてきた運転手に通り過ぎてから
ブザーを押すのに似ていますよね。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:16:40.35 ID:NHggFVQ10.net
>>181
一つ言わせて貰うが、一体一人の人間に何の価値がある?
そもそも、何故こんなにも人の数は多いと思う?
それは多少死んでも社会を継続させていくためだろう

だから、一々一人二人死んだからって騒ぐのがそもそもの問題
結局、人間は無駄に悩み過ぎなんだよ、だから苦しくなる
そもそも人に価値なんかないのに価値を求めてしまうから人生が苦しくなる

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:19:04.06 ID:LB6Kr+AM0.net
>>15
事故や他殺の可能性がある

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:19:42.48 ID:NHggFVQ10.net
>>181
自分が死んだらどう思う?とか偉そうに言ってるけどねぇ、

じゃあ、如何にも自殺した大学生が悪みたいに書き立てて、
その記事で金稼いでる記者についてはどう思う?

大学生を自殺にまで追い込んだ周りは悪くないの?

こんなことも考えられないのに綺麗ごとを抜かさないでくれ

188 :妖輝緋 :2021/01/13(水) 21:24:06.74 ID:CgpF8dNS0.net
>>185
> 一つ言わせて貰うが、一体一人の人間に何の価値がある?

ここ、微妙なんですよねぇ。
だって、大神様方や神様方なんて、
戦争や大震災で人の命をトイレットペーパーみたいに扱ってるんですよ。
一言コメントさせて頂くとしたら「儚い」って言ったところかなぁ・・・。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:52:40.33 ID:UU0ftg7z0.net
あとは民事で男子学生の親に損害賠償請求してもらいたい
結果次第で安易な飛び降りの抑止力になる

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:53:43.11 ID:IFBPhF5l0.net
東京人と韓国人は癌細胞やな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 22:38:30.43 ID:njD/gFdb0.net
外で遊んでるから巻き込まれるんだよw

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 22:55:19.66 ID:bzv1raEv0.net
イジメで自殺だろ
自殺した生徒の高校は何て言ってるの?
イジメた加害者にも慰謝料を半分払わせろよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 22:56:57.89 ID:oCVCszUI0.net
バカメスぼーっと歩いてるからだよ

まさに天罰

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 23:01:43.61 ID:lhSbsCaO0.net
>>167
俺も小学生の時に探検ごっこをしてた時に首吊り死体を発見
同じく小学生の時の遠足で水死体を発見
高校生の時に数十メートル先のビルからの自殺目撃
とあるけど何とも思わんな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 07:48:57.69 ID:dbabBG/J0.net
https://i.imgur.com/mdB0vfw.jpg
https://i.imgur.com/ttQEGHP.jpg
https://i.imgur.com/jNMQjko.jpg

総レス数 195
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★