2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いい加減にしろ!全米ライフル協会】全米の州議会で武装抗議計画か=首都は「大規模な反乱」警告―FBI [みつを★]

1 :みつを ★:2021/01/12(火) 17:11:18.13 ID:XfWBXmmf9.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021011200322&g=int

全米の州議会で武装抗議計画か=首都は「大規模な反乱」警告―FBI
2021年1月12日 08:23時事通信ニュース

 【ニューヨーク時事】米ABCテレビなどは11日、今週末からバイデン氏が大統領に就任する20日ごろにかけ、全米50州の州議会議事堂と首都ワシントンの連邦議会議事堂で、武装した集団による抗議デモが計画され、連邦捜査局(FBI)が内部文書で警告していると報じた。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:11:54.28 ID:Ydu6po160.net
内戦はよはよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:12:34.06 ID:Y5yAa3hT0.net
 
 
Qアノンと同じ考えの人たち
 
オウム真理教は、坂本堤弁護士一家殺害事件から3カ月後の1990年2月、衆議院選挙に信徒25人が立候補し、全員が落選した。教祖の麻原彰晃は「これは国家による陰謀だ」と主張し、教団の武装化へ急速に舵を切った——。
 
 

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:12:36.30 ID:xTgHSbpd0.net
どうせ中共が援助してるんやろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:12:58.77 ID:ybKoB6V/0.net
殺し合いで決着

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:13:06.10 ID:8A3b32F+0.net
核兵器も使うんだろ?はよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:13:12.21 ID:Ld1HpOkx0.net
イスラム国
「ええど、ええど!
 もっと暴れんかい!」

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:13:17.87 ID:UmGFQGYq0.net
南北戦争来るな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:13:25.53 ID:VyxPpd240.net
ついにウヨQからテロQに出世したか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:14:13.23 ID:n86P/x5h0.net
朝日や毎日みたいに
バイデンのヤラセで扇動してんじゃねえのか?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:14:20.68 ID:xyuFaSr70.net
アメリカ人ばかだなあ。
また集まってコロナが広まるんだろ。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:15:15.26 ID:hvB9VPMN0.net
もし猟友会と戦ったらどっちが強いんだろう?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:15:29.13 ID:j+xuNr7I0.net
やっちゃえおっさん

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:15:29.47 ID:FLRE2jPd0.net
戒厳令はよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:15:35.29 ID:WdmZ+1BF0.net
メディアでさんざん煽ったからなあ

16 :名無しさん@1周年:2021/01/12(火) 17:15:48.05 ID:dsAv0LzS0.net
ビラ貼り煽動アンティファ逮捕だよ、虎支持者はそんな煽りは目も向けない。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:16:01.74 ID:Wz1QKtEc0.net
全米ライフル協会が何の関係?
ニュースソースに書いてない事を勝手に書かないでね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:16:48.56 ID:Z7yOkvcE0.net
アホウヨ「中国の分裂を願ってたらアメリカが分裂しちゃったでござる」

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:16:56.32 ID:fjaRFsli0.net
煽るねえ
ただの平和的な抗議デモやん

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:17:12.90 ID:MNUvtJUh0.net
トランプ信者煽ってるのって裏で中国やロシア動いてたりしない?
アメリカ分断で大笑いしてるだろ中ロ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:17:26.77 ID:1AecBE900.net
あーあLive視聴者600人しか居ないお爺ちゃんを無理矢理大統領にするからこうなる

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:17:28.02 ID:b5CxUkho0.net
>>1
選挙に負ければ不正だ!
これじゃぁね、どんな義も立たないよ
その不正を世界に示すことが出来ますかって話
軍を使うの何だのとやったら稀代の阿呆として歴史の名を刻むだけ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:17:43.26 ID:hcqIrPTZ0.net
裏にいるらしい中露の工作とアメリカ人の知性・理性のどちらが勝つかの勝負だな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:18:54.73 ID:VyxPpd240.net
>>12
アメリカのミリシアは普通に自動小銃装備で軍事訓練を受けている者もいる。
集団で数も多い。

猟友会は基本、散弾銃。ライフルの免許持っててもボルトアクションのライフル銃
人手不足で高齢化。

後はわかるな?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:19:25.40 ID:OSEa3+Lx0.net
銃所持禁止の法案通すための自作自演かよ
中身アンティファだろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:19:27.22 ID:uaNL1mko0.net
銃による殲滅戦か
まんま連合赤軍だな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:20:04.94 ID:f4gZ+bp30.net
>>1
ライフル協会関係なくないか?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:20:08.04 ID:d2iVHCDT0.net
>>10
大統領選挙に勝ち、上院、下院ともに議会で過半数のバイデンにそんな事をする理由は一切ない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:20:21.34 ID:1fyfFz6N0.net
>>23
日本から煽ってる百田とか門田は中国かロシアの工作員なw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:20:28.89 ID:+e6cNmkm0.net
>>20
一番煽ってる人が弁護士のリンウッド

31 :名無しさん@13周年:2021/01/12(火) 17:31:31.10 ID:oz0o7DQqc
アメ民主党・BLM・アーテファ・FBIVS上級以外の白人
うー傍観しとこ(傍観してても祭りは楽しい)双方がんばれー

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:21:32.83 ID:ld690XaN0.net
>>12
何故相手になると思った

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:21:36.66 ID:QxXS4i6J0.net
全米ライフル協会はさすがに関係ないだろうけど
もし関係しているなら大規模な犯罪者予備軍を一網打尽にできる好機ではある。
しかしながら一歩間違えると内戦まで進んでしまう。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:22:11.49 ID:MUmLHmEC0.net
>>4
と思いたいんですね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:22:25.63 ID:w/FE+PtM0.net
トランプを拘束しろよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:22:53.41 ID:F0mMyzK40.net
なぜかトランプのせいにされ弾劾される

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:24:14.30 ID:DV8ElYVA0.net
>>23
中国は知らんがロシアの工作員がハンターバイデンの嘘の情報を流してバイデン陣営のネガティブキャンペーンをやってたのは公式に発表された

38 :名無しさん@1周年:2021/01/12(火) 17:24:17.30 ID:dsAv0LzS0.net
左派、アンティファが狙ってるのは虎支持者を煽り武装させて、虎派を逮捕殲滅させること。決して罠に乗ってはいけない

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:24:27.38 ID:clZDAVtH0.net
>>27
だね。一言も記事にはないね。  みつを ★が勝手に入れたんだろう

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:24:34.15 ID:hIonDtKS0.net
アメリカは重武装した民兵集団があちこちにあるからなぁ。やる気になったら今すぐにでも
内戦になる。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:24:42.80 ID:QxXS4i6J0.net
ツイッターのアカウントを凍結された人たちが呼び掛けて拡散しているなら
表現の自由とかいうレベルの話ではないから、次は刑事訴追だろうけど
人数が膨大過ぎて捜査が追い付かないだろうね。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:24:45.13 ID:NWkLk3Qs0.net
たかが選挙でここまで荒れてるんだからさ
そろそろその理由を真面目に考えたほうがいいんでないの?
現実を見ようよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:25:35.74 ID:bl7sLl/y0.net
カオスww

https://twitter.com/mattgarrahan/status/1346959244051013634?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:26:06.24 ID:A0mG4TJt0.net
実質オウムだろこれ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:26:08.64 ID:XP3oTBS30.net
>>1

そんなことより、2年後と4年後の

選挙で、勝てよ!!  共和党!!



そこで、トランプの復活だ!!

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:26:10.10 ID:S6ACyJIc0.net
トランプ大統領を弾劾するからじゃね?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:26:35.28 ID:oDHzl1yM0.net
>>22
選挙に負けたら軍を使うのなんて昔からよくあることだボリシェヴィキだってそうやってソ連を作ったんだ。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:26:54.30 ID:clZDAVtH0.net
>>28
あからさまな不正しなかったらよかったのにね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:27:37.95 ID:nsWV0fKw0.net
俺が許す
米国の北朝鮮化を阻止するには今軍事クーデターするしかない
ツィッターとか言論弾圧で言論の自由が奪われて米国が北朝鮮化したので民衆の武装抵抗レジスタンスは合法的抵抗である。
むしろ今武装抵抗レジスタンスするのは米国民の義務である

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:27:50.83 ID:kyYgG35l0.net
>>45
こんなことやってたらもう次もねーよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:27:58.57 ID:tH/5sZBD0.net
トランプ大統領の討論会はとにかく沢山の人で大盛りあがり
バイデンの討論会は間を空けて用意した席も埋まらず盛り上がらず

これだけでどっちが本当の大統領か答えでてるから暴動起こってもおかしくないってのwww

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:28:15.67 ID:O3TVECd/0.net
こりゃコロちゃん収まりませんわ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:28:20.89 ID:S6ACyJIc0.net
弾劾されたら四年後再選なくなるからキレたね
Twitterとか連続で圧力鍋だから

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:28:55.69 ID:oYnbB8qB0.net
>>48
こういう奴がいるからトランプ自身が不正の主張を撤回でもしないとおさまらないだろうな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:29:05.27 ID:d0Svv9z30.net
盛り上がってまいりました
南北戦争再来カモン

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:29:06.34 ID:GxJYbo0G0.net
>>7
そいつら、今アンティファとして活動中

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:29:13.13 ID:zDAcqv3M0.net
全米ライフル協会「え、俺っすか!?」

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:29:19.01 ID:zfmS1pzp0.net
こいつら、バイデンジャンプが不正じゃないで通す気なんだなーと
大多数が空気感から理解した辺りでドンパチ始まるくらいが
アメリカンだと思っていたけど、皆温厚で意外だった

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:29:29.26 ID:S6ACyJIc0.net
漁夫の利でラテンの勝利だな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:29:51.85 ID:KDjBY6uj0.net
>>4
知ってた

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:29:51.99 ID:Z7wtPuXX0.net
マスゴミどもはまるでナチス

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:30:40.42 ID:S6ACyJIc0.net
まじで中国の領土になると思ってんのかも

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:30:48.62 ID:f/+tt+AM0.net
>>3
バイデンジャンプがなければ史上最大の得票数の人と比べるの?
シンプルに脳が腐っとんじゃ?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:30:51.93 ID:YyVnWf+X0.net
>>27
バイデンボケ爺が「銃狩り」をする表明したってどっかで見たので
あれだけ騒いでも規制できない相手(全米ライフル協会)に喧嘩を打ったのは
ボケのなせるワザか?って思ったw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:31:01.23 ID:fNWjaJD80.net
“Guns don't kill people, people kill people” is correct but never a reason/excuse not to control guns. Because guns are always used by people especially those who love guns,
and gun control is practically the control of gun (ab)users. This is also true for the regulation of all other implements. Don’t give immature people dangerous things

"Emotions Self-Responsibility Theory"

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:31:10.97 ID:JFkokvRN0.net
外国人だってそう簡単にアメリカ国民には
手を出さない
政府だからってああ汚くも国民にケンカ売れば
こうなるわなあ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:31:47.87 ID:wMOW8bc90.net
「武装抗議計画」か・・・
「武漢攻撃計画」かと思った

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:32:05.22 ID:cOMOjses0.net
何回でもいうが焚きつけたのはトランプな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:32:46.14 ID:/PJ5iLe60.net
バイデンが就任前から全米ライフル協会のこと挑発しちゃったもんな
そりゃこういう話も出てくるわ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:32:48.35 ID:S6ACyJIc0.net
トランピーが4人殺されて
Twitterアカバン
で弾劾でしょ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:33:00.51 ID:SlfftQWR0.net
バイデンは全米ライフル協会を消し去ろうとしている
当然全米ライフル協会は命がけでバイデン政権誕生を阻止する

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:33:09.57 ID:Bn0kagA00.net
事前に逮捕しなきゃいけませんねー
民兵や州兵もかかわってるかもしれないので
正規軍が武装ドローンで警察をバックアップしなきゃいけないかもね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:33:09.69 ID:YyVnWf+X0.net
さっそく有色人種がワクチン優先、白人は後回しという人種差別をかまし炎上
銃狩りの次は警察を弱体化して囚人を釈放しちゃうんでしょw
いろんな迷言動を楽しめそうだね
笑い事じゃないんだけどさ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:33:49.25 ID:9j0W1YfD0.net
アンティファガーとか中共ガーとか擦り付けてるのもいるが扇動してるのがトランプの弁護士だからな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:33:57.72 ID:pxpRhtt60.net
刀狩りしておいてよかったわ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:34:14.53 ID:aXMcNyXn0.net
中国共産党「民主主義は欠陥品」

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:34:47.41 ID:d0Svv9z30.net
これで就任式でバイデンが暗殺されたりしたら南北戦争どころか世界大戦か?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:35:05.91 ID:OlO1Jqrb0.net
メルケルは他国事だとおもてw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:35:24.96 ID:xO6uISDZ0.net
失言のバイデンと噂では聞いていたが本当だった

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:35:28.80 ID:qJ6SHQf20.net
>>51
同日同時刻開催となった分割討論会では、バイデンの視聴者数が圧倒したけどな。
トランプには爆弾発言が期待され実際やったのだが、淡々と政策や理念の質問に答えたバイデンが圧倒。
指名受諾演説もバイデンの視聴数が圧倒した。

トランプはコロナを無視して送迎バスで人を集めているだけ。
ある都市では、送迎バスの不手際から長時間待ちとなり、高齢者の低体温症が多数が病院送りとなった。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:35:30.25 ID:tam4lbVi0.net
>>3
オウムが中国共産党みたいなんだが?

82 :名無しさん@1周年:2021/01/12(火) 17:36:17.71 ID:dsAv0LzS0.net
虎は合衆国憲法を遵守して合法的に粛清するよ。左派アンティファのテロリストとは違う

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:36:50.50 ID:FgqLCtLw0.net
イカサマ梅田w

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:36:55.21 ID:tam4lbVi0.net
>>37
バイデンのとは書いてないが?
嘘の情報?あの写真は何?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:37:50.74 ID:wz9gh4wN0.net
オバマがライフル協会批判して国民から銃を取り上げようとしてたけど
中国共産党がアメリカ侵攻する下準備だったのバレてるからな
チベットもそれやられてるし
国民が銃を持ってたら反撃されるしね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:37:51.51 ID:Bn0kagA00.net
極右殺人テロリスト狩りか
ドローンが超大活躍するだろうなw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:38:09.69 ID:d5JS7/KK0.net
まさかの内乱ワロタw
中国で起きるんじゃなかったの?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:39:01.48 ID:A3473SuV0.net
>>1
リアル世紀末感w

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:39:18.44 ID:YyVnWf+X0.net
ボケ爺さん押しのトランプ嫌悪さんたちって
何を見せられてもコラだって言うし、自分に都合の悪い集計は偽装なの
でもトランプに良い結果は偽装でいいのよw

日本でガーが付く人たちに多いのよね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:39:32.49 ID:3b+HtUDB0.net
なんだそりゃ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:39:47.62 ID:qJ6SHQf20.net
中露イランの選挙介入については、選挙期間中にFBIが警告を発し、全米に向けて注意を促した。
とくにジュリアーニがロシアアセットに利用されていることについては、公表しとった。
そこころからの捜査の結果を具体的に制裁しはじめたのだろう。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:40:01.52 ID:OeGhASLr0.net
ライフル協会が武装蜂起して壮絶な銃撃戦の末、全員射殺されて協会壊滅
胸熱だわ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:40:12.01 ID:Q5tq+bz+0.net
バイデンさんは勿論銃規制するんですよね!
ほんと銃なんて馬鹿馬鹿しい火種にしかならないわ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:40:20.35 ID:rMobdKwv0.net
そりゃ不正選挙を誰もとがめられないんだから権力そのものが腐ってる
なら国民は武装して腐敗権力を潰すべきだ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:40:24.84 ID:/ColbHZ70.net
毎回コイツラ共和党が負けるたびに大騒ぎしてるよな
オバマが大統領になった時も、黒人が大統領とか連邦離脱だ第二次南北戦争だとw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:40:51.68 ID:CJlDv7Dr0.net
>>37
ハンターの写真は偽物だったのか?
もう遅い、本物だと周知している

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:40:52.17 ID:cjydTmIL0.net
リンウッドって何者?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:40:59.38 ID:6TBnyrrw0.net
また20日過ぎればバイデンは用済みだしな。
極右にバイデンが〇されたっているのが一番いい筋書きかな?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:41:46.58 ID:7sgwvmkM0.net
>>97
ここのトランプ信者の話では全米最強の弁護士らしい

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:42:15.27 ID:qJ6SHQf20.net
>>96
周知しようがしまいが、捏造し流布した個人や団体に制裁を開始しただけだよ。
一般人に危険はない。
流布した団体や個人が対象だから。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:42:24.32 ID:ckUmzTxH0.net
最初からこうすべきなんだよ
相手は中国なんだから

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:42:28.62 ID:35dj9yuP0.net
暴力革命だー

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:42:52.42 ID:dau8fYvF0.net
>>94
最高権力者はトランプなのに
権力は腐っている〜
トランプさんのために戦うんだ〜

矛盾しすぎだろ?www

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:42:58.08 ID:WP/xxdQS0.net
全て握られている バイデンDS GAFA Twitter TikTok CNN メディアウイルスで権力横奪
DS=中共=民主党 IDtag入りワクチンGPS付きマスク で人類監視掌握完了

メディアウイルスに惑わされるな
【真 実】データで読み解くコロナの実態

***年齢別コロナリスク早見表***

年齢  人口   重症+死者 確率(%)   確率の例
00-09 *9830千人 ***0人  0%      −
10-19 11161千人 ***0人  0%      −
20-29 12655千人 ***2人  0.000016% ジャンボ宝くじ1等当選
30-39 14253千人 ***9人  0.000063% 雷に撃たれる
40-49 18498千人 **44人  0.000238% 毎日飛行機に乗って事故に遭う
50-59 16324千人 *107人  0.000655% 山に登りクマに殺される
60-69 16101千人 *336人  0.002087% 殺人事件の被害者になる
70-79 16021千人 *836人  0.005218% 交通事故で死ぬ
80-..  11302千人 1799人  0.015918% 交通事故に遭う
計.   126145千人

※厚労省発表日本全国年代人口別コロナ重症+死亡者数累計とその確率
(感染データ2020/12/25迄・人口データ2019/12)

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:43:03.15 ID:RwVs7Uyj0.net
Homelandシーズン7かな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:43:23.82 ID:1oySYIAJ0.net
米既存メディアの報道を鵜呑みにする馬鹿はいませんのでw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:43:33.07 ID:1eziNXrW0.net
中国「天安門と同じじゃね」

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:43:57.33 ID:/05EivZR0.net
>>1
意見書かなくていいよ君

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:44:30.03 ID:rMobdKwv0.net
>>103
実際国を牛耳ってるのは選挙で選ばれた大統領ではなく、世襲と縁故と金で結びついたディープステートだって

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:44:34.45 ID:A0mG4TJt0.net
不正を許せない正義のQは暴力革命支持だよな?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:45:11.91 ID:/wjHw7r90.net
無茶苦茶だな
愛国馬鹿
中共が利することばかりする無能

牟田口やん

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:45:52.01 ID:dau8fYvF0.net
>>109
まるで安倍や麻生みたいな奴が
ディープステートなんだな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:45:57.98 ID:rYydSnhh0.net
アメリカの白人保守のなかには本当に価値観が西部開拓時代のままの連中がいるんだな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:46:00.81 ID:ahLww20I0.net
アメリカ人を刀狩りでとある国が都合よくしようとしてたんやろなあ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:46:08.92 ID:qJ6SHQf20.net
>>107
BLMやアンティファは暴力革命を狙う危険集団だ!
と、つい最近まで書いていたのにな。

自己紹介だったという、ありがちな落ち。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:46:17.92 ID:bRW3w66A0.net
何を焦ってるんだパヨは

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:46:24.63 ID:HxS95fsz0.net
全米ライフル協会 v.s. 米軍アーミーが見られるのか?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:46:45.25 ID:jftPPDOL0.net
まぁ、暴力以外で変わらんわな
真相追求ところか、情報発信まで止められるんだもんな
逆にここでも結局やらないなら、もうアメリカもとい世界の民主主義が終わるよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:46:47.66 ID:GLrIE1M20.net
全米ライフル協会の総武力って、軍隊並みだろw
警察じゃ手に負えんぞ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:46:57.07 ID:rMobdKwv0.net
>>112
そうやってすぐ矮小化しないの
野党も含めて広く上級は全部グルだよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:47:06.19 ID:JdMlSwnX0.net
内戦テロ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:47:09.49 ID:wLkPg2VC0.net
>>20
そもそも、このスレでトランプ上げしてるのが中共支持者なんだよな。
トランプ頭おかしいのに、無理して上げてる。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:47:21.64 ID:/wjHw7r90.net
>>107
天安門は改革開放を訴えたもの
今回のはトランプ帝国復活を目指すもの

主旨が正反対

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:47:21.88 ID:/huf00xH0.net
>>4
中華系の金融から借金してて大統領退任後はヤバいって噂流れてたものなぁ
アメリカを潰したい中国の手先になって色々やらされるのは有り得る話

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:47:55.17 ID:4m1i6NFI0.net
内部文書で警告

テロリストの内部文書が見つかって警告してるのではない
日本語の表現がへんだね
せっかちな人が読み間違えるよな書き方だ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:48:18.14 ID:Bn0kagA00.net
>>119
そこでドローン兵器の登場ですよ
GAFAも全面協力でしょう 
うわあ すげえことになりそう 

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:48:31.31 ID:YNHOb+q10.net
全米ライフル協会ってKKKの解散と同時に発足したんだよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:49:14.70 ID:e/54M2ca0.net
中国の思うツボだな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:49:25.36 ID:rYydSnhh0.net
侵略や略奪、搾取、奴隷制度なんかに郷愁を感じている連中

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:49:28.34 ID:rMobdKwv0.net
これは多分20日にトランプが二期目もやりますって宣言するな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:49:44.81 ID:dt8+WSZy0.net
第二次南北戦争勃発

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:50:22.95 ID:QXeO9Ify0.net
https://
www.senate.gov/general/capcam.htm

何かやってるで、煙がひどくなってる。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:50:23.89 ID:dau8fYvF0.net
>>120
民主党が政権とった時は
菅総理、野田総理と上級の出身者ではない
一般庶民出身者が総理になったのに

自民党が政権とれば二世三世議員ばかりしか
総理になっていない
今の菅総理だって、ダンボール工場でバイトしていたとか
法政大の夜学に通っていたとか苦労人のようなストーリーだけど
実家は地元では一二を争う裕福な豪農の出だそうじゃないか?
金持ち、支配者層出身者しか総理になれないのは自民党だけの話じゃないの?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:50:25.12 ID:MdFhpL0E0.net
トランプのせいでアメリカが大変だね
キチガイを大統領にすると後遺症も大変だ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:50:29.27 ID:fCaGNBeK0.net
トランプが再選することを望んでいたのが中国
アメリカが混乱することを望んでいるのも中国

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:50:40.64 ID:PRIfkuPI0.net
>>125
奇妙な報道だよな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:50:52.17 ID:xlCp6HB30.net
米が内戦でゴタゴタしている間に
台湾を攻め落とす腹積もりだろうな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:50:56.40 ID:rMobdKwv0.net
中国の思う壺とか言ってるけど、トランプが負けた方が日本にとっていいとか思ってるのか?
実際ディープステートのせいで失われた30年になったんだぞ
ディープステートこそグローバリズムの腐敗の中心だぞ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:51:16.37 ID:iSAggYBX0.net
>>97
鈴木さんかな?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:51:20.03 ID:rYydSnhh0.net
中国、ロシアの高笑い

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:51:56.89 ID:7vPB0BwS0.net
むしろ内乱煽ってるのがいるだろ
本格的にきな臭くなってきたな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:52:09.72 ID:XRQM9swy0.net
もうすぐホワイトハウスに派手な花火上がるで

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:52:17.26 ID:GFsc0UjD0.net
白人至上主義の団体だから反乱は当然では

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:52:37.31 ID:PRIfkuPI0.net
>>138
暴力革命はダメだろ
それは西側の価値観とは異なる

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:52:37.86 ID:dau8fYvF0.net
全米ライフル協会がこんなテロまがいのデモを計画しているってことは
バイデン政権になったら銃規制を厳しくするという情報が入ったのかな?
そもそもオバマ政権でも銃規制しようとしていたか、ある程度実施したんだっけ?
歴史的に民主党は銃規制派で共和党が銃の規制に反対派だったからな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:52:48.06 ID:ORRH4trw0.net
反乱を画策してるのはFBIかな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:52:52.33 ID:rYydSnhh0.net
鬼の居ぬ間に侵略

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:52:58.15 ID:A0mG4TJt0.net
>>141
トランプか?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:53:12.67 ID:m1qqsOkA0.net
>>111
うむ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:53:22.00 ID:o0hSOjQA0.net
これで全国的に抗争が始まったら戒厳令が出せるよな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:53:25.62 ID:9ZzHD/zG0.net
暴動も気づいたら終わってたし反乱は1週間も保たないでしょ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:53:37.70 ID:qJ6SHQf20.net
>>145
情報が入ったとか何をいっとるの?
バイデンの公約は、銃器購入時のバックグラウンド調査だよ。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:53:44.44 ID:e5ErVFgL0.net
いろいろあるけど、バイデンがこんなクソ候補じゃなかったら、
就任日に向けてこんな騒ぎになってない
不正があっても仕方ないってレベルを越えすぎた

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:53:56.59 ID:0kL8omUD0.net
FBIの報告をCNNが流すなんて信頼度最高!

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:54:20.87 ID:rMobdKwv0.net
>>133
上級は世襲とは限らない
典型があの竹中平蔵だ
上級は縁故や金でも結びつくし、一度上級になったものは別のものが上級になるのを妨害するんだよ
上級は上級で利害を共有し、富と権力の独占を進め、一般が新たに上級になるのを一致して妨害している

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:54:55.33 ID:gFozRGWA0.net
アメリカいよいよ終わるのか
日本は双方向で防衛強化しないと

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:55:20.94 ID:7vPB0BwS0.net
>>148
FBIのCNNでか?
煽ってるのがこっちだからな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:55:44.13 ID:lAKGHyel0.net
これもう戒厳令しかないだろ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:55:49.33 ID:dau8fYvF0.net
>>152
たいした規制とは思えないな
つまり犯罪歴がなければ今まで通り買えるってことだろ?
そんな規制ですら全米ライフル協会は反対なのか?
どれだけ銃器のよる犯罪を野放しにしておきたいんだろうか?
共和党の馬鹿どもは

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:56:10.90 ID:o0hSOjQA0.net
どうせ怖くて出来ないのだろうけどGAFAは早くこいつ等を規制しろよw

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:56:23.96 ID:041juzGP0.net
FBIってアレやろ?怪奇現象とか調べてる部署

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:57:18.21 ID:IBGAfJJp0.net
いいねーw

憲法で保障されたアメリカ国民の権利!

最後は自分の手で自分を守る!

頑張れよ!

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:57:24.68 ID:GBe+iirG0.net
CIA「まさかこんな子供だましの工作を国内でやろうとは思わなかった」

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:57:53.52 ID:whcfnVHA0.net
>>972
内戦始まったら台湾と尖閣やられるぞ
NATOちゃんとやってくれんのかね?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:58:43.48 ID:qJ6SHQf20.net
>>159
トランプは演説のたびに叫んでいたよ。
修正第二条を守れ!とね。
武器を手に腐敗権力に立ち向かう権利のことな。

トランプの大口サポーターの一つがライフル協会だから。

サンダースは即時銃規制派だった。
所持の原則禁止。
俺がアメリカにいたらサンダースに投票したろうな。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:58:44.93 ID:X64uOOMW0.net
やっちゃえダメリカ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:58:57.17 ID:geF+6N9m0.net
近所の釣具屋に寄ったら銃を売ってたんで買おうとしたけど、売ってくれなかった
http://imgur.com/IFZgRAz.jpg
http://imgur.com/tAvXMNA.jpg

NRAに通報したい

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:59:10.59 ID:X7w7DtB+0.net
ま、民主党バイデンが勝ってからは、SNSの言論封じに始まり、次は銃規制か
トランプ支持も半分くらいいるんだろ
みんな刑務所送りにでもするつもりなんかな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:59:13.69 ID:PMJuLDU70.net
連邦政府はみんなの敵なんやで

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:59:22.98 ID:GLrIE1M20.net
>>134
日本も民主党政権の3年で滅茶苦茶になった経済と外交を立て直すのに5年はかかったからな・・・
トランプ4年の清算に10年くらいかかるかもね

171 :謎解き片栗粉 :2021/01/12(火) 17:59:23.91 ID:F+A/jyWA0.net
日本との貿易摩擦で暴徒が出るくらいには分断している。
分断させたのではない。もともと分断している。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:59:59.63 ID:0AXqIwUy0.net
アメリカ軍の指揮権、現役大統領の他に誰か持ってたかな?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:00:01.67 ID:QCdwfq5t0.net
ころしあえー!

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:00:17.70 ID:e/54M2ca0.net
メールやツイッターで仲間内で連絡とっても全部筒抜けw

175 :ニューアイムジャグラー:2021/01/12(火) 18:01:02.00 ID:OFM78H+x0.net
>>22
実際に数年前に死んでる人の名簿が生きてたからね

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:01:24.23 ID:jmwxXyOu0.net
選挙不正を操作しないFBIなんていらない

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:01:35.57 ID:rMntvuOk0.net
ツイッターアカウントの停止は悪手だったな。外から見たら暴動を煽っているトランプを放置出来ないからわからんでもないけど
トランプ支持者から見たらトランプの言っている通りディープステートが公正であるはずの言論を弾圧しているようにしか見えないわなぁ。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:01:40.01 ID:/KKUv5e40.net
ディビジョンてトムクランシー原作のゲームがこんな展開だったな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:01:53.37 ID:jmwxXyOu0.net
選挙不正を捜査しないFBIなんていらない

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:02:02.05 ID:37M4JJqz0.net
冷戦時もソ連がアフガニスタンで大量に大麻を栽培しヒッピーに安くさばいてた

181 :アニー:2021/01/12(火) 18:02:06.05 ID:CXZtMYoH0.net
KKKはなんでずっと沈黙してんだろな
全米600万人いるんだぜ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:02:09.84 ID:w47LDFQS0.net
わざと反乱起こさせて一気に制圧して国民から銃を奪う気だな
日本人から刀を奪ったように

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:02:49.40 ID:vudVLDr30.net
バイデン大統領就任式に武装勢力が抗議活動か FBIが警告(産経新聞)
https://news.yahoo.co.jp/articles/33640558f74f2824ede32cf378d4d65a4b54cd0b

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:02:57.16 ID:tam4lbVi0.net
>>74
擦り付けも何も
トランプ大統領支持者に犯罪暴力し続けているが?
暴動略奪し続けているだろう?
そもそもが
中国民主党不正選挙勢力は犯罪集団を飼っているんだが?

テロリストアンティファBLM

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:02:59.82 ID:9NlPR1Lg0.net
陰謀論派は武装集団を止めてこい。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:03:03.93 ID:tEO1bdxI0.net
>>177
うん、つまり、トランプ支持者はオウムみたいなもん、トランプは麻原

これから粛々と摘発していくから

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:03:06.48 ID:EmOpdiYy0.net
トランプを支持する日本ネトウヨの正体、統一教会、幸福の科学、法輪功などのカルトだった!!!!!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1610441573/

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:04:18.95 ID:k9Y8Ywzk0.net
>>178
真冬のニューヨークをひたすら走り回るアレか・・・

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:04:20.41 ID:muUQuOvV0.net
白黒老若男女政治家から格闘家まで
全員が自動小銃を持てば、
力が平等になる
誰かに撃たれたら誰もが撃ち返せば良い

190 :謎解き片栗粉 :2021/01/12(火) 18:04:25.60 ID:F+A/jyWA0.net
日本で刀を持っていたのはほぼ武士族だけなんで、
ただし、刀産業はアメリカの銃産業と同じ位置だな。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:05:06.68 ID:cgOTf5Dn0.net
佐野美代子(さのみよこ。Miyoko Angel ミヨコ・エンジェル)
さん という 女性は、本当に素晴らしい。 早くから熱烈な
トランプ派として行動していた。 

私たちも勇気を奮い起こしましょう。
佐野美代子さん、ありがとう。
佐野美代子さんに、私たちも連帯しましょう。 

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:05:48.55 ID:yq8zYuXK0.net
>>144
お前フランス革命知らんのか?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:06:00.74 ID:whcfnVHA0.net
>>181
民主党だから

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:06:16.12 ID:S9SlzsDQ0.net
>>6
トランプの切り札は中国に核兵器今から打つ

やめさせたければアメリカ本土に派兵して永世大統領にさせろぐらい言いそう

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:06:17.37 ID:ItlENezr0.net
こういう話出るときは大体起きない

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:07:25.57 ID:cgOTf5Dn0.net
>>189
全く同感。
人間の本当の平等を実現するためには
全ての人間に武装する権利を認める必要があるということだね。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:07:43.53 ID:dau8fYvF0.net
>>190
戦前の日本は銃をかなり簡単に持てたんだろうな?
多分拳銃もふつうに買えたような気がする
なぜかというと最近に津山30人殺しを題材にした
映画を見たんだけれど犯人は一度警察に怪しまれて
銃やナイフや銃弾をすべて没収された後で
町にでて、また5連発のライフル銃を買うシーンがあった
今ならあんなに簡単に手に入れられないよなあ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:07:53.21 ID:+lZdWz9a0.net
すっかりアメリカ二分化されちゃったね

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:08:09.24 ID:AEjNpH3H0.net
>>39
こいつキャップ剥奪すべきだろ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:08:11.31 ID:oo5WHz1y0.net
>>4
真珠湾ドーンwwww原爆ボボーンwwwwの大日本帝国よりメッチャ上手くやってるな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:08:29.98 ID:o0hSOjQA0.net
>>185
選挙が不正だという陰謀論なのか不正をもみ消しそうしている陰謀論なのかはっきりしろよw

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:08:55.28 ID:McVennOf0.net
アメリカの正義は銃でしたという見事なオチが付いたな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:08:55.58 ID:vW7yD5KS0.net
武器で戦う権利があるからな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:09:32.17 ID:1Fwm95YD0.net
ク-デタ—ガ起きそうだナ

これが中国一強時代の幕開けになるかもな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:09:47.91 ID:VuhinfHa0.net
何故か、BLM運動で使われたライフルが
今度は白人が持ってデモするんだろ?

アッホくせぇ、騙される奴が居るのか?本当に

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:09:49.73 ID:dau8fYvF0.net
>>193
https://www.cnn.co.jp/usa/35078660.html

KKK元幹部が「支持」表明 トランプ氏の対応に非難集中


KKKが民主党支持するわけねーだろ?
すこしは考えてみろや、脳みそスッカスッカか?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:10:02.39 ID:7DEze9h+0.net
>>144
歴史上の革命ってほとんど死人出てると思うが
無血革命とか言っちゃうくらい珍しいもんだし

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:11:07.05 ID:VjKdjRmS0.net
>>6
フォールアウト感出てきたなw

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:11:59.03 ID:VuhinfHa0.net
やり口が、朝日や左翼のマッチポンプと一緒
相手をを叩く口実が無ければ、でっち上げてでも相手を叩く

210 :アニー:2021/01/12(火) 18:12:41.03 ID:CXZtMYoH0.net
アメリカの年寄りとか日本みたく「戦争だけはぜったいダメ」なんて言わないからな
「うちも三代戦争いってる」だかんな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:13:15.26 ID:Y5yAa3hT0.net
 
 
ネトウヨ「連邦議会破壊は表現の自由!」
 
 

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:13:15.82 ID:whcfnVHA0.net
>>206
ググレカス

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:13:28.63 ID:uB6fiQNw0.net
これもう内戦突入じゃんww

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:13:39.77 ID:1Fwm95YD0.net
いいぞ!
 ドンドン仲間内で殺しあえよ

アメリカの時代が終わったかも
 これからは中国の時代になるのかなあ

日本は風見鶏
 絶えず強い方につくんだよ
 中国がコケたら今度はインドについていこうかな

日本は強いものについていく金魚のフンだよ   (⌒∇⌒)wwww

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:13:50.44 ID:cgOTf5Dn0.net
アメリカ国内では、これから大物政治家(民主・共和問わず)
や政府高官、地方政治家、財界人、ハリウッドセレブたち
(反トランプだった)が、どんどんこれで逮捕されて行きます。
選挙不正だけが犯罪ではない。腐敗し尽くした権力者たちの
あらゆる悪事の証拠が、白日のもとに、私たち民衆、国民の
もとに出る。
当然、この動きはアメリカの忠実な(忠実過ぎる?)属国である
我が日本国にも波及する。
ディープステイトの忠実な手先であった日本人(小池百合子とかw)は
今、心底震えているだろうw

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:14:24.28 ID:KkyLAWH80.net
内戦かよ
やっぱアメ公はとびきりバカだなw

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:14:40.21 ID:dau8fYvF0.net
>>210
そりゃそうだ
日本人は戦争は悪と教えられて育っているけれど
アメリカ人はベトナム戦争で初めてアメリカが悪になった戦争を経験していて
それまでは正義の戦争しかしてこなかった国民
ベトナム戦争だって悪の戦争だという意識をもっているのは
軟弱なオカマ野郎だ!って認識のおっちゃんが多いだろ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:15:02.49 ID:Y5yAa3hT0.net
 

Qアノン真理教
 
 

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:15:11.81 ID:VuhinfHa0.net
もう何とかして、トランプの口から
「抗議運動はやめましょう」と言わせる気だもんな

クソ左翼のやり口は本当に汚い
忍者並みに汚い

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:15:23.98 ID:N3PJV5DB0.net
ダメリカやばすぎだろw

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:15:24.23 ID:Xfc6rr4h0.net
ガースー「俺は強い者にお仕えするのが生き甲斐なんだよ」

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:15:32.54 ID:whcfnVHA0.net
内戦起きて喜ぶのは中国人、韓国人
後は知恵遅れだ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:15:35.82 ID:u6oa+27RO.net
こんな国で武器持ったら、ソッコー殺される。
日本ぐらいだわな、緩いのは

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:15:55.78 ID:KwFY/MsO0.net
随分ニュースが遅いな
FBIの内部通達
・全米の州都で1/17-20に武装蜂起が計画されている
・ワシントンDCでは1/16-20に連邦施設の武装襲撃が計画されている
・ペロシ下院議長襲撃、暗殺が計画されている

NRAじゃなくてProud boysとかのネトウヨが中心になっている

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:16:26.04 ID:1Fwm95YD0.net
アメリカは第二次南北戦争の時代に突入するんですね

お互いに滅茶滅茶になるまで砲撃を加えてください

日本は儲かりますから・・・・朝鮮動乱の時の朝鮮特需みたいにwwwwww

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:16:26.22 ID:56fQpP6F0.net
N ネット
R ライト(右)
A エアライン(翼)

NRAってネトウヨのことか

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:16:32.56 ID:Y5yAa3hT0.net
 
ドナルド・トランプ米大統領は7日夜(日本時間8日午前)、ツイッターで動画を投稿し、連邦議会襲撃を非難すると共に、1月20日には整然とした政権移行が行われると述べた。
 
トランプは逃げた(笑)

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:17:14.63 ID:ylsvCsZL0.net
ぱよちんだってアイドルの室井佑月のSNSが凍結されたら怒るでしょ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:17:19.64 ID:j7X8CG5I0.net
BLMの旗を挙げればFBIも警察も手を出せない

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:17:28.54 ID:kDkKKotf0.net
やっぱりツイッターの規制は正しかった

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:18:08.42 ID:qJ6SHQf20.net
>>219
トランプが再選するといかなるよいことが起きるの?
あなたの生活に。支持者の生活に。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:18:37.80 ID:u7RfOhsk0.net
トランプいないと逆にヤバイ状況だろ
どうすんだよこれ
軍だって分裂しないのか???

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:18:41.42 ID:KwFY/MsO0.net
お前等無知だから知らんだろうが

アメリカ合衆国議会に南部連合国旗が持ち込まれたのは先日の議会襲撃が初めて

マメな
南北戦争が終わってから155年後に達成された歴史上の珍事

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:18:55.59 ID:VuhinfHa0.net
>>226
如何にも、日本人や中国人が考えたエセ英語って感じだな

普通英語で、右側・保守つったら「ポリティカル」だろ(対議:ノンポリ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:19:07.05 ID:whcfnVHA0.net
>>231
逆にバイデンが勝ったら日本はどうなんのよ?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:19:44.47 ID:qJ6SHQf20.net
>>235
答えられないんだな。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:19:47.95 ID:9EUmidFC0.net
日本のいわゆる悪代官だよな、
選挙不正をやろうなんてのは。
ドラマの悪代官と同じ目にあっても
仕方ない。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:20:03.50 ID:QAOcRt7e0.net
全米ライフル協会がヘタ打つと、銃規制が本格的に進むかもしれない。
アメリカ人は、肉食系マッチョの価値観にウンザリしてる側面がある。
体育会系チックな社会規範を打破したいムーブメントが民主党を後押しして、共和党が後退しかねない。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:20:13.06 ID:IM+ap8Qy0.net
効いてる効いてる(笑)
なりふり構わずみっともないのぅ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:20:13.06 ID:Y5yAa3hT0.net
 
そりゃあQアノンの言ってることと同じこと言ってる前列あるしな
 
オウム真理教は、坂本堤弁護士一家殺害事件から3カ月後の1990年2月、衆議院選挙に信徒25人が立候補し、全員が落選した。教祖の麻原彰晃は「これは国家による陰謀だ」と主張し、教団の武装化へ急速に舵を切った——。
 

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:21:04.45 ID:ylsvCsZL0.net
国民の多数が不正選挙とアンケートで答えているんだし
トランプ関係なくみな民意を捻じ曲げられたと怒っているでしょ
どう決着するかわからないけれど正義の問題

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:21:14.73 ID:whcfnVHA0.net
>>23
は?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:21:39.17 ID:m4jJSO6K0.net
武装勢力自体は少数かもしれないけど全米の半分がトランプに投票したという背景があるからな
226事件もミュンヘン一揆も鎮圧されたけど最終的には右派が政権を獲った

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:21:53.50 ID:5CmRejD30.net
人前で堂々と言えないトランプ支持者
=保守
=事実を受け入れず自分のいいように事実を捏造でっち上げ
=力に物言わせて武力行使の卑怯者
陰湿でいやらしいな性格悪すぎだろ保守って
保守には破防法適用するべき

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:22:02.49 ID:z7OjfWMq0.net
なんかトランプ一人が
騒いでるって話と
えらく違うくね?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:22:34.90 ID:QVowavxC0.net
ホワイトハウスは緊急事態宣言を出した

繰り返す ホワイトハウスは緊急事態宣言をだした

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:22:42.85 ID:qJ6SHQf20.net
>>243
全米の約3分の1だよ。

3分の1がバイデン
3分の1がトランプ
3分の1が無投票

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:22:43.13 ID:kDkKKotf0.net
Qアノンの最後の咆哮

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:23:09.45 ID:VuhinfHa0.net
>>235
日本としては…どっちかっちゅーとバイデンの方が
関税枠を緩めてくれそうなので、輸出入を考えるとバイデンの方がいい

ただ
だからと言って、他所の国で政治工作して、選挙を歪めてまで
バイデンを当選させよう、ってのは
これはもう狂ってると思う、中共は異常だ(あいつ等選挙しないから、程度が分かんないんだろ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:23:17.50 ID:Lyseq+jy0.net
なんかマジでアメリカヤバくないか?
こんな国だった?
なんかショック

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:23:18.45 ID:whcfnVHA0.net
>>236
何いきなり?
なんどすか?
>>245
アメリカでトランプの支持率上がってまっせ
アメリカ人も捨てたもんじゃない

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:23:20.31 ID:A0mG4TJt0.net
>>241
暴力革命は正義だよな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:23:32.94 ID:IM+ap8Qy0.net
日本はアメリカの地方自治体なだけあって、今まで利権で美味しい思いした連中が未だこうやって策動してるからな(笑)
バイバイデーン

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:23:33.88 ID:9MtHoUbz0.net
>>12
猟友会のおっさんが唯一勇次郎倒した
歴代大統領に宣誓させる勇次郎がッッッッ!

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:24:05.81 ID:XqP0Hs7l0.net
民主主義を守るために、共産主義者の偽大統領バイデンを銃殺刑にし、唯一正統なトランプ大統領を推しいただくのは立派な愛国活動であり、自由主義のための戦いだ。
我々日本国民も全面的に支持する。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:24:08.69 ID:WYEpa7TY0.net
>>245
一人だったら騒げない。トランプ支持者が7千万人以上居たのは事実だ。
だが先日の議事会襲撃で、かなりの数がドン引きしたと思う。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:24:43.69 ID:uB6fiQNw0.net
オウム真理教信者が国内の1/3もいるってこと?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:25:18.65 ID:VuhinfHa0.net
>>256
支持者が数%増えたらしいよ

要は、もうアメリカ国民にもバレ始めてんだよ
左翼の情報工作がウザイって

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:25:19.04 ID:ylsvCsZL0.net
>>240 サリンをまいたオウムとコロナをまいた中共がそっくりとも言える
その程度の連想ゲーム

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:25:47.38 ID:whcfnVHA0.net
>>249
日本がどれだけ中国にやられてんのか想像つかね?
今の菅といい
アメリカが中国に食われちゃ日本逃げ道無くなるよ?

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:26:15.42 ID:G3ir72ZV0.net
煎餅ライフル教会がどうした?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:26:36.08 ID:WYEpa7TY0.net
>>258
無理な話はやめとけ。
共和党議員ですら見切りをつけ始めてる。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:26:41.34 ID:5R8gl5rN0.net
>>257
トランプ支持者は全米で4/5いる

264 :謎解き片栗粉 :2021/01/12(火) 18:27:21.73 ID:F+A/jyWA0.net
アメリカの民主主義なんてもともと不安定な代物なんだから中国への当たりが民主主義的な意味で強くなるだけだぞ。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:28:23.85 ID:whcfnVHA0.net
>>262
それ本当だから
48%
アメリカの世論調査だからもっと上いくんじゃね?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:28:24.59 ID:TET7ZWoT0.net
>>1
争え…争え…!

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:28:42.62 ID:ylsvCsZL0.net
>>261
頑張ってイメージしてみた
お菓子の城だった

しかし中国っていつもこうだなあ
やぶ蛇だったり欲張りすぎて自滅する

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:29:26.11 ID:RW/TULfZ0.net
バイデン擁立も最高に胡散臭いから
あんなの立てたから勝っても空中分解じゃん、という
ほんとにどうすんだろ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:29:49.54 ID:qlJ33AHH0.net
あり得る話だからなあ。議会に突入しているくらいだからトランプ支持者。
暴動、テロ、そしてクーデターもありうる話。
トランプが扇動して世界は一気に株価暴落、各国の反政府組織の蜂起、北のミサイルなどなど
色々とこの新型コロナ下でさらに世界が混乱する未来が見える

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:30:00.12 ID:041juzGP0.net
アメリカを分割するしかないな
頭の悪いアメリカと頭の良いふりしてるアメリカだ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:30:35.54 ID:whcfnVHA0.net
>>268
バイデンは次の大統領はカマラハリスだって言ってたじゃん
最悪だぜ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:31:23.43 ID:0AXqIwUy0.net
すでに、大西洋と太平洋に空母を含む艦隊が展開しているという情報もあります。
原子力空母(ロシアや中国とは違う10万トンクラス)とその艦載機を含む艦隊と
喧嘩しようとする団体(国)ってあるかな。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:33:14.60 ID:2U0mQ2xp0.net
>1の引用部分にもリンク先の記事にもNRAが関与してるなんて話は一言も出てないんだけれど
なんで完全に捏造されたスレタイで記事立てたことに対する批判が見当たらないの?

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:33:35.13 ID:e/54M2ca0.net
アホウヨ 「中国崩壊!!」

中国 「ダメリカの方が先に崩壊したアルw」

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:33:42.78 ID:ylsvCsZL0.net
我那覇ちゃん、ブラック・ライヴズ・マターを取材したら気に入られてトレーナーをプレゼントされて困ってたわw

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:34:22.60 ID:41vCQSVj0.net
>>1
コピペマシーンの分際で主張をするなバカタレ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:34:38.00 ID:5CmRejD30.net
>>269
天安門事件起こした中国と変わらないな
保守という皮を被った武力で情報統制する共産主義国家が
出来上がるだろう
ア保守は結局つきつめると一党独裁共産主義を求めてるんだなw

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:35:09.91 ID:Xq9Jl7tZ0.net
NHKと日経はトランプが勝てば内戦とかって米国内でのテロを煽ってたよね

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:35:38.27 ID:dLKoRRMl0.net
何も起きないよ
アメリカの白人は大人しい
命がけとか一番嫌うから彼らは自己犠牲行動を取らない
日本人と同じだよ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:35:58.15 ID:KMchB6ZC0.net
> 武装した集団による抗議デモ

アメリカではこれはオーケーなの? アウトなの?

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:37:29.97 ID:IWTciLVX0.net
こういうのをテロというのでは?

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:37:36.54 ID:whcfnVHA0.net
黙ったな🤣

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:38:31.06 ID:5ENYWmLw0.net
https://i.imgur.com/jB3zXB3.jpg

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:39:08.59 ID:41vCQSVj0.net
>>1
みつを★フェイクニュース集
2018/11/6
【速報】ロシアの戦闘機が米海軍の飛行機を迎撃 6日0時
※ただの進路妨害
2019/3/19
【巨星墜つ】オジー・オズボーン死去(66)
4/2
【速報】ビットコインが謎の爆上げ 5倍に
※a fifth(5分の1)とfive times(5倍)を間違える。実際は1.2倍の上昇。
4/15
【殺人鳥】米サンディエゴ動物園で巨大な鳥が飼育員を殺害 フロリダ州
※サンディエゴ動物園で起きてない 
6/2
【共同通信】横浜と金沢を間違える
※何も間違えてない
6/4
【エリザベス女王ツイート】「 #トランプ氏の訪問、気まずかった」
※エリザベス女王の偽アカウントのツイートでスレ立て
6/7
【速報】為替 1ドル180円割る 107.94 7日22時
6/11
【速報】LGBTショック!ボツワナの最高裁判所が同性愛を犯罪として取締る判決
※ボツワナ高等裁判所、同性愛を犯罪とする法律を廃止
7/29
【オーストラリア】自分をはねた男に拉致された女性、犯人の育てた蘭を褒めて無事解放
※オーストリア
8/18
【ジェフリー・エプスタイン怪死事件】自宅にビル・クリントン米元大統領の女装写真が!
※写真ではなく絵
11/17
【速報】「ジェフリー・エプスタインと大変親密な仲だった」英アンドルー王子、BBCインタビューで語る
※訳が間違ってる。"a considerable stretch"に親しい仲というのは言い過ぎ(曲解)
2021/1/12
【いい加減にしろ!全米ライフル協会】全米の州議会で武装抗議計画か=首都は「大規模な反乱」警告―FBI [みつを★]
※引用部分にもリンク先の記事にもNRAが関与してる話はない

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:39:56.20 ID:sTlojeWt0.net
アメリカでは、憲法で保障されてるから。
腐った奴らを武器で倒す権利がね。

286 ::2021/01/12(火) 18:40:01.72 ID:YheYjZJk0.net
武装してる証拠は?
知ってるならFBIが阻止しろよ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:41:24.75 ID:o0hSOjQA0.net
>>286
武装する権利は憲法で認められている

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:42:00.70 ID:ylsvCsZL0.net
またペロシが発情しちゃうじゃん

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:43:37.39 ID:WjQkG1qA0.net
ジョン・ブラウンは奴隷制度廃止のためには
武力行使をも厭わぬ人物として知られていた。
一八五九年十月十六日、白人十七名と黒人五名で
ヴァージニア州の連邦政府陸軍の武器倉庫を襲撃、占拠した。
そこにはライフル銃製造工場があり、
彼は奪った武器で、全南部の奴隷を武装させ、
要塞を築き、奴隷制度擁護者に対抗させることを計画していた。
(東雄一郎抄)

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:43:49.45 ID:+OqlLu9JO.net
さてどんなシナリオで動いてるのかな
バイデンに決まって落ち着いた頃に
シナの工作が頭Qの妄言ではなく本当の有りとあらゆる証拠が米国内外で見つかり
バイデン一味が失速
国の威信を傷付けられた米国が怒り狂い
中国と戦争へそして世界が…なんてな

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:44:32.78 ID:rzSvFk4B0.net
>>45
またドミニオン使われたら絶対に勝てない

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:45:42.12 ID:9EUmidFC0.net
グアンタナモにいる連中が一番安全かもな。

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:46:38.41 ID:Q5ieOmsr0.net
選挙でイカサマされたからキレてる
アメリカ人は日本人みたいな
奴隷根性の染み付いたおとなしい人種じゃない
こいつら野生動物だから(笑)

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:47:02.59 ID:9FrSUQxV0.net
BLM暴動よりマシ(´・ω・`)

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:53:25.19 ID:s8JqgmgO0.net
去年ぐらいから分断とは言われていたよ、米国内や他海外では

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:53:30.38 ID:DUQPkeU+0.net
決めるのはアメリカの国民だ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:57:08.97 ID:CWLYab730.net
「だれも書かないニューヨーク1%未満」の
コモンるみっていうNY在住ブロガー、夫が金融(投機?)だけどDSかもね?
反トランプ、やたら貴族階級上げ、繋がりアピール、日本人に上から目線

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:57:40.21 ID:jH1cP3pK0.net
FBIの内部文書か
なんでそんなものが表に出てくる
明らかにそう思わせたい奴らの思惑やろ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:58:06.69 ID:kEFOfxvM0.net
>>49
お前がやれよw

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:58:54.46 ID:Kuq+T0H4O.net
内戦だよおっかさん

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:00:18.54 ID:vRWN2t0a0.net
>>1
ん?毎年の会費払って入るクラブ活動やら会社の労組みたいなもんだよ?

当然、構成員の思想もバックもバラバラ。
無知にも程がある。

全員同じ思想だってならソースだせと。
労組だって上が決めた意見と全員同じ意見じゃないだろ?

って働いてないのか…

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:01:26.28 ID:RecWQWax0.net
1984の世界がアメリカで始まるとは。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:02:26.95 ID:vRWN2t0a0.net
>>298
これこそフェイクニュース。
デマにも程がある。

どこかの会社に加入して割引特典とか受けてたら、上が決めたらテロに参加するんだってさ笑

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:05:58.94 ID:EJ0KyqRC0.net
流石にこの動きには賛同できないね
しかしこんな事態を引き起こしてるのは
アメリカの司法が選挙不正、憲法違反選挙に立ち向かわなかったから

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:08:07.51 ID:DUQPkeU+0.net
いい加減にするのは左翼だ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:09:03.29 ID:vRWN2t0a0.net
>>1
デマ野郎は知らないだろうが、ここ入ると弾の割引購入とかある。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:11:12.17 ID:yu2d+lrS0.net
>>49
友よ 夜明け前の闇の中で 友よ 戦いの炎を燃やせ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:14:41.80 ID:t9ob5lDo0.net
バイデン陣営が あれだけの大規模な不正をやれば
そりゃトランプ支持者は納得しないだろ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:17:02.51 ID:vRWN2t0a0.net
デマ野郎はフェイクニュースのデマスレ立ててないで、全員参加するかのようなソース出せや。

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:17:19.52 ID:6uMSJlT70.net
トランプ支持者は赤軍やろ
赤狩りしろよ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:21:19.29 ID:vRWN2t0a0.net
おめーらもスポーツクラブや労組とか入って割引使ったり、ローン組むと革命に参加させられるらしーぜー笑

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:23:10.62 ID:wLkPg2VC0.net
トランプ閣下
「アメリカをぶっ壊す!」

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:25:38.97 ID:lbg75Tge0.net
山本兵吉クラスに最新ライフル持たせたら良い勝負かも

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:26:35.48 ID:tam4lbVi0.net
>>252
いや不正選挙をただす行為は革命ではない
中国民主党不正選挙勢力は泥棒だ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:27:16.99 ID:vRWN2t0a0.net
デマ野郎のみつをくーん?
ソースまだかなー?

デマスレ立てて逃げるのー?お前が嫌いそうなトランプ支持者やらと、同じだよー?

逃げんじゃねーよデマ野郎!

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:27:30.71 ID:PmOuWkoS0.net
謀反は事前に計画が漏れてれば失敗する

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:29:34.48 ID:wLkPg2VC0.net
>>315
トランプ支持者?

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:34:55.76 ID:vRWN2t0a0.net
>>317
デマのソースはよ。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:36:48.08 ID:wLkPg2VC0.net
>>318
トランプ支持してるの?

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:37:11.91 ID:CJlDv7Dr0.net
>>100
本物に決まってるだろうがw
にせものあつかいはさお前だけだよ。五毛さん

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:37:31.05 ID:vRWN2t0a0.net
なんでこんなデマで偉そうにスレ立ててんのがね。

お前らの趣味のクラブや労組とかもそのうち反政府革命組織(笑になって、テロリストのリストに入れられるかもな。

たまらんわいな。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:37:38.28 ID:Q10lU6jb0.net
>>1
どこに全米ライフル協会って書いてあるの?

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:39:28.83 ID:vRWN2t0a0.net
>>319
え?オレが支持してどうすんの?バカなの?

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:44:34.07 ID:/aGxtPnG0.net
>>12
猟友会なんか日本全国のが集まっても
全米ライフル協会カリフォルニア州オレンジ郡支部にだって勝てねえわ
持ってる武器が違うw

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:58:30.46 ID:wLkPg2VC0.net
>>318
記事がデマでないと都合が悪いのか?
何か企んでるのか?

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:59:54.84 ID:8crHBMiW0.net
ミリシアで検索

トランプがもしこれ放置すると(戒厳令敷くチャンスなのでしないだろうけど)
民主側に銃規制やら保守派弾圧の口実を与えてしまう

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 20:13:27.67 ID:OHNsiyCC5
「俺の自由を取り戻してくれた」トランプがいなくなると支持者は困るんだろう。
まったく植松被告と考え方が同じだな。

バイデンが大統領になったらお前らまた「人前ではマスクをしろ!」って自由を奪われるぞ( ^∀^)

人の自由を尊重するとか考えられないのかよ?
アメリカ人も幼稚だが、日本人も幼稚だ。
日本人にトランプを支持する人がいるって、海外で驚きのニュースになってるらしいぜ。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 20:05:25.33 ID:m1qqsOkA0.net
>>17
うむ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 20:08:02.48 ID:6uMSJlT70.net
>>318
陰謀論やね

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 20:09:18.16 ID:VJYKVD+m0.net
>>315
ソースFBIじゃん

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 20:15:01.98 ID:8crHBMiW0.net
これのことだろ多分
全米ライフル協会はしらんけど

https://enbako.com/usa_militita/
この団体は、愛国者を守る為であり「もし反対勢力が先に打てばすべて宣戦布告とみなす」と述べています。
内戦が起きた場合の3通の目標とは、次の通りです。
1.トランプ大統領と現政権陣営の安全を確保する
2.1の達成後、民主党のすべての反逆者を逮捕、軍事裁判にかける
3.2と同時に腐敗した主要メディア(ラジオSNS等を含め)を閉鎖する

https://isscurrent.com/militiame2021
2021年1月に民兵のための集合ポータルである米民兵組織連合「Militia.Me」(ミリシャ・ミー)声明発表。米民兵組織連合(Militia.Me)は最近、自身のウェブサイトで声明を発表し、「連邦政府に1月16日前にバイデンの大統領当選を阻止するよう」と訴えています。最終的な判断は、賛同が十分であれば、1月17日午後に発表されるとしています。

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 20:15:32.79 ID:Zo7KMwwU0.net
もうさ、トランプとバイデンで一騎打ちしかないんじゃね
プロレスで60分三本勝負で

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 20:15:43.96 ID:hHEa6MEm0.net
>>280
憲法修正第二条でOKだよ
もともとクーデターでできた国だから
成功すればクーデターしてもOK

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 20:15:50.53 ID:txRZ59Qa0.net
>>12
もし同じ武器と同じ人数なら勝機が無いとは言えない気がする
古くは当時圧倒的な勢力を崩した真田丸も元猟師だけで構成された精鋭部隊
シモヘイヘやら元猟師で多大な貢献をした軍人は多いみたい
スコープなしの目視だけの射撃正確性や標的が見えなくても気配だけで撃ち殺すから侮れない

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 20:18:35.20 ID:vRWN2t0a0.net
>>325
お前トランプ支持者か?笑

アホだなコイツ。
どこかの趣味のクラブが突っ込むとかお笑いネタを真剣に言われたらバカにするだろ。

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 20:22:02.67 ID:6uMSJlT70.net
>>331
思いっきりクーデターで草

337 :名無しさん@13周年:2021/01/12(火) 20:39:49.25 ID:nZrZ1Xz8O
やるなら 映画のファイトクラブみたいに
全米の金融機関に爆弾しかけろよ 

338 :名無しさん@13周年:2021/01/12(火) 20:41:43.72 ID:nZrZ1Xz8O
>>337
アメリカにことだしね かんけねーし

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 20:32:00.54 ID:vRWN2t0a0.net
試しに、デマじゃなアホが所属してる労組やらスポーツクラブかなんか知らんが、国会を襲撃するらしいよ?

って真顔でいってやろうか?

ナニ言ってんだコイツは、って返ってくるとおもうがねえ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 20:33:47.40 ID:s8JqgmgO0.net
>>297
なんだそれ、ムカつくな
ウチは中東の特権階級だけど、ウチからしたらそいつは働いてる時点で負けだよ
言ってやれ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 20:33:51.74 ID:rIT6iMuy0.net
金と暴力が支配売る後進国。

分断工作大成功で中露南北朝が腹抱えて笑ってるぞ。

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 20:35:20.50 ID:vRWN2t0a0.net
>>339
デマじゃないと困るの?(真顔)のバカが、ね。

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 20:40:06.66 ID:8yLjqd0I0.net
ロリバイデンの圧政に武力を使って抵抗するのは完全合憲の行動ですよ。

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 20:40:55.57 ID:pTyoZf0g0.net
バイデンになったら人種差別と銃による殺人がなくなるとか本当かよ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 20:45:07.60 ID:8crHBMiW0.net
>>344
貧困層の白人以外だけ待遇良くなるみたいよ
早速炎上しとるわ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 20:47:20.13 ID:whcfnVHA0.net
>>344
表面上はそう取り繕うかもしれんけど、バイデンこそ人種差別主義だぜ
過去ポロッと色々問題発言してるよ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 20:59:14.21 ID:MIV8LS3R0.net
>>4
またトランプか

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 21:12:08.25 ID:FX4QFhqc0.net
武器を持たずにやり通せれば、トランプ氏の目はあると思います

無血革命

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 21:16:00.44 ID:vP59hQJ90.net
てす

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 21:16:07.94 ID:EoayBzjMO.net
>>300
背中のMAGAが泣いている

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 21:40:12.55 ID:jyrYu1OZ0.net
アメドラで見る限り、FBI局員は大体間抜け(´・ω・`)

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 21:52:11.11 ID:u+0JPjkg0.net
トランプ「就任式には私はいない」

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 21:58:26.85 ID:NR+xgE9z0.net
年末の映画も凄かったな
ヤマネコは眠らないだっかな9シリーズ連続放送

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:02:13.21 ID:JmHd9pQl0.net
>武装抗議計画か

国内テロとして処罰すれば?

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:06:17.56 ID:4Y0ERf/10.net
中共の手先、バイデン終わったな 軍は国民を撃たない

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:12:08.79 ID:KHdTuxPT0.net
やっと内戦、始まるかな。
ボロボロになるまでやってろ。

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:14:55.63 ID:/K2e4NkK0.net
偽暴動で銃乱射事件を作りだし、全部トランプのせいにして、銃規制を正当化する作戦に決まっている。
オバマがバイデンにライフル協会を潰させる気満々やん。

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:16:05.90 ID:uZMd+kny0.net
気軽に銃が買えるアメリカは羨ましい

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:16:25.51 ID:whcfnVHA0.net
>>357
だね

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:19:19.08 ID:w3Gh7AfE0.net
>>19
武装してデモは平和的なのか……

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:21:26.03 ID:IF1cnmia0.net
内戦でも起きそうだな。中国とか嬉々として裏で煽ってそうだし。

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:21:37.46 ID:OgGXcArB0.net
ライフル協会もカルトと変わらんか。歴史ある団体だしもう少しまともだと思ってたんだけどな。

日本の原子力業界みたいなもんだな。金だけは潤沢にあるから。

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:22:12.65 ID:pE3Yyhme0.net
州議会より連邦最高裁だろ
あそこが審議を遅らせてる
まあ台本だろうけど

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:23:29.75 ID:cMpcGWnZ0.net
共有する価値はなく妥協できる点も見当たらないとなれば最後は武力しかないからな
テロとの戦いはイスラム過激派ではなく同じアメリカ人同士になっていくかもしれないな

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:31:53.43 ID:w3Gh7AfE0.net
嫌だな……本当に暴力的なことしてほしくない
不正を疑う気持ちは大いに分かる。俺だってあのグラフは不自然だと思ったし、後に訂正やファクトチェックされたけど不正が100%無かったなんて断言できない。
でも暴力は絶対にダメだ。一番デモクラシーや自由から離れた手段だ。

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:33:05.92 ID:4Qj1MGp00.net
FBIやマスゴミが中国共産党の手先になってまともな選挙を潰してアメリカを中国の属国にしようとしてるだけやん

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:35:43.04 ID:pE3Yyhme0.net
ポリコレは銃を規制しようとしてるんだから
そりゃそうなる前に武力蜂起するの当たり前だろ
簡単な銃はメキシコからどんどん流れてくるのに
なんで市民が犯罪者に対抗する権利を奪われなきゃいけないの
死ねよポリコレ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:35:43.74 ID:22nAzTBa0.net
DSに都合が良いバイデンを当選させる為に不正選挙やっていたことが
米国民全員知っているから、怒り狂って民衆蜂起するのは当たり前。

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:35:57.33 ID:vudVLDr30.net
>>366
そんな訳無いだろ、お前は今後も一生FBIは中国の、とか言うつもりかw
今後も何十年何百年もアメリカもFBIも続くんだぞ?ほんま基地外w

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:37:40.40 ID:aejl4kfb0.net
ミリシアも徹底抗戦表明してたよな
全米ライフル協会とメンバーかぶってるんだろうけど
さぁどうすんのかねトランプは

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:37:50.29 ID:OgGXcArB0.net
>>366
FBIどころか米軍もCIAもトランプのこと敵視してるよね。米議会(共和党含む)や大手マスコミ全ても。

とんだけ中国はすごい国なんだろうねー。

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:37:56.10 ID:VUlIZPFf0.net
さすがトランプさん
アメリカを完全に分断させたね
アメリカ人同士の戦争がまもなく始まりそうだ
もう止まらないだろうな

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:38:24.94 ID:22nAzTBa0.net
国民が納得する形で選挙をやり直す以外に混乱は収まらない。全国民が不正を
していると確信しているのに、それを押し通せば革命権みたいなものが発生して
不正政府を倒すことが認められる。米国の憲法にそう書かれているしな。

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:40:33.60 ID:VE/HPLR+0.net
本気だせよトランプ支持者は 平和的なデモなんてお前らには似合わんだろw

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:40:35.20 ID:2Pm/btW40.net
西部劇の時代かよ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:41:57.77 ID:9a9iDV5c0.net
先進国でスーパーで銃が買えるのってアメリカだけか?それはそれでどうかと思うわ

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:42:30.45 ID:QvC9pM0R0.net
アメリカやばいな
先進国とはってなるな

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:42:42.67 ID:VUlIZPFf0.net
>>373
もう無理ぽ
一旦パンドラの箱を開けてしまったからには、元には戻らないしこれから起こる事を変えることも出来ないだろう

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:43:53.36 ID:xl+5kd0p0.net
>>1
トランピー最低だな。

380 :朝鮮漬 :2021/01/12(火) 22:44:29.75 ID:8H+BfU3e0.net
派手に行ってみよう\(^o^)/

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:44:47.76 ID:0m5eUXHJ0.net
トランプ ぴーんちwwwwww

【悲報】トランプ陣営がロシアのエージェントと共謀し大統領選挙で工作か。米政府が当事者に制裁を発表
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610456774/l50

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:44:58.89 ID:Sz9M4tU20.net
それはデモではなくテロです (´・ω・`)b 
 

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:45:24.80 ID:q/R/Dk9s0.net
>>376
ウォルマートは銃と実包売らなくなったけどな。
ちなみに購入してもATFの身元チェックが必要なのですぐは持ち帰れない。

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:46:17.69 ID:Sz9M4tU20.net
こういう時は アメコミヒーローでは誰が助けに来るの?(´・ω・`)
 

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:47:01.81 ID:q+iqtwIO0.net
ほんとに内戦一直線だねー

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:47:09.28 ID:e+bSIITS0.net
リベラルがBLMを支持しちゃったからねえ
暴力を含む抗議活動には断固として反対するべきだった

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:47:36.04 ID:uONBsUlb0.net
むしろ今まで良くおとなしくしてたな

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:47:45.02 ID:0m5eUXHJ0.net
日本のウヨQさんも馳せ参じないと

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:49:03.44 ID:q+iqtwIO0.net
近いうちにアメリカ分裂しそうだよな
そのくらい異様

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:49:12.34 ID:hCtU2Csm0.net
不正選挙に対して銃で対抗できるのがアメリカの素晴らしいところ
日本は不正選挙に対して何もできていない。

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:50:01.54 ID:uiRTgtx70.net
アメてなにが脅威て隣人が 敵なんだよなー...
銃ないと そっこく隣人にころされる!


392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:51:22.28 ID:XSXI1MQw0.net
戦じゃ戦じゃー

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:52:14.90 ID:aejl4kfb0.net
トランプに決断できるかな〜
ハッタリばっかだし

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:55:02.98 ID:Ydf2OriSO.net
>>388
パスポート持ってないんじゃね?

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:56:17.50 ID:fPvD8WA/0.net
>>1
【いい加減にしろ!全米ライフル協会】ってナニ?
元ネタで全米ライフル協会には一切言及されていないんだが。
まさにFAKEスレタイだな。

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:56:41.18 ID:q/R/Dk9s0.net
>>391
ねーよw

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:57:00.94 ID:vk6OHerq0.net
いよいよCivil War II が始まるんか

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 23:00:08.54 ID:8j79voJf0.net
南北戦争やな

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 23:05:45.09 ID:t9ob5lDo0.net
>>375
西郷隆盛の時代かよ

一瞬 そう見えた。

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 23:07:25.96 ID:wCZ/u7aW0.net
>>75
日本が島国じゃなかったらカタナ狩りできなかったと思う。
つか今日本人いなかったと思う。やたらエラの張った人達がニダサンダ言いながら跋扈してたんじゃね?

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 23:08:56.47 ID:mNB8nUWD0.net
>>399
西南戦争か

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 23:09:08.65 ID:3XM0FQGc0.net
>>1
トランプは銃会社から多額の金貰ってるから銃禁止には絶対しなかったな

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 23:09:29.97 ID:pHB1bVi+0.net
武装デモってのがよく分からんよな
テロリスト扱いされそうやん

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 23:11:17.83 ID:oBvm0Kzx0.net
もう内戦状態だな
南北戦争の再現あるか

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 23:13:43.63 ID:bH7PQDLt0.net
ここでキューバにミサイル搬入とかなら面白いんだが

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 23:14:11.44 ID:BH6TSXey0.net
腐った政治家どもに向かって鉄砲で戦うことは、アマリカでは合法だったはず。

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 23:14:31.95 ID:oLX7eF520.net
すべては星条旗の下に とステーツの国益考えてるのに一枚岩じゃないからモメるよね。
日本でもある政党間のそれじゃなくて各種機関が特化してるが故に
同じ釜の飯食う機関のオフィサーが星条旗の為と互いに騙し合ったり殺し合い
するような国だし

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 23:16:11.68 ID:3XM0FQGc0.net
>>308
証拠とソースは?

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 23:19:59.89 ID:LTpVAo2K0.net
最大の裏切り者はトランプ!って事になってんの?

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 23:27:07.59 ID:hCtU2Csm0.net
>>402
銃禁止の国では安倍や菅みたいな阿保が調子に乗るからダメだろ

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 23:27:50.78 ID:oDHzl1yM0.net
>>159
トランプにいいねしただけで買えなくなるんだけど

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 23:28:09.75 ID:Qz5Cf/hV0.net
2017年に世界に衝撃のニュースが飛び交った
現代のテキサスにおいて帯刀が認められました
合法的に日本刀を持ち運べるようになったことにより
世界から我こそは真のサムラーイと呼べる者が移住を望み
そのうち右腰にピストル、左腰に日本刀、背中にライフルを背負い
街中を堂々とサムラーイ騎兵隊としてお出かけして回る日が来るでしょう

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 23:28:34.21 ID:mNB8nUWD0.net
>>410
禁止されてないけどね

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 23:30:41.11 ID:C8inrxX/0.net
これアンティファなんだろうかw

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 23:32:42.39 ID:hCtU2Csm0.net
>>413
所持条件が極めて厳しいというのは実質禁止と同じ

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 23:36:04.85 ID:hCtU2Csm0.net
>>159
そりゃ犯罪歴なんてつけようと思えば
冤罪でいくらでもつけれるからな

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 23:36:58.56 ID:mNB8nUWD0.net
>>415
厳しくないけど?w
まぁ、殺人犯が許可取れる時代よりは厳しくなってるけどw

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 23:47:32.12 ID:3XM0FQGc0.net
>>417
去年アメリカで銃が爆売れしたのNHKで見たわ

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 23:54:20.05 ID:q/R/Dk9s0.net
>>402
それを言ったらオバマも出来なかったんだから同じだろ。
憲法で武装の自由が規定されてるから単純に禁止できないんだ。

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 23:55:23.33 ID:HZXw19pv0.net
>>1
スレタイでデマ流してどうすんだよ

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 23:59:35.91 ID:3XM0FQGc0.net
>>419
禁止にしてから銃以外で武装すれば?

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 00:02:22.43 ID:Wa1hZ6OV0.net
>>418
バカ売れしたのは本当。去年から銃も実包も今現在に至るまで品薄。
コロナ禍の影響で製造と流通が減ってるってのもあるけど。

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 00:12:17.29 ID:dR3C4nwE0.net
先に暴力振るい出したのは
BLMやAntifaだからな
そしてそれを擁護したリベラル マスコミ

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 00:14:48.47 ID:eu6o5P470.net
もともとそうやって"武装抗議"で作られた国だよね

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 00:17:55.48 ID:4HKNdePV0.net
>>421
銃以外で腐敗政府に対抗できる武器なんてありませんが?
それとも銃を禁止して核兵器をOKにでもするんですか?

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 00:22:24.79 ID:KuRpnP3K0.net
言論と選挙で出来ますよw
てかそれをテロリストと言うんですよw

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 00:23:48.99 ID:frl+2psO0.net
>>426
日本語でよろ

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 00:29:12.84 ID:6ual3llY0.net
全米ライフル協会のビルって幅が110 M もあってすごく威圧的だけどかっこいいビルだよな M

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 00:30:04.23 ID:UEnsyQJs0.net
これか、何か軍事行動があるとか言われてたのは

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 00:31:42.05 ID:SXZeBM8Q0.net
夷を以て夷を制すが体現する?

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 00:35:28.04 ID:KuRpnP3K0.net
>>427
君はテロリスト、と言ってるんですよw
こんな簡単な日本語もわからないとはw

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 00:52:59.68 ID:frl+2psO0.net
>>431
はあ?
なんなんだお前は?

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 01:53:08.56 ID:V7Ptg8/P0.net
>>431 うん。できみがまっさきに死ぬ

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 01:57:17.03 ID:K4a3Xu+80.net
民衆を恐れてる
ほんとはトランプに入れた国民の方が多いと知ってるからな
下手するとチャウシェスクだから

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 02:38:39.61 ID:TKshO/CB0.net
なんか言っちゃ悪いけど
ワクワクするわー

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 02:51:24.08 ID:voTruxsg0.net
不正選挙という民主主義に対するチャレンジに立ち向かうには、
武器をとって戦うしかないだろう。
自由は流した血によってのみ守られる。

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 02:53:01.59 ID:kYP9/kPs0.net
>>434
ひみつの組織が来て
8時のニュースが大変
都会に危機がせまる
巨大な危機がせまる

暇ならわたしと来て
こわれた世界を体験
時代の危機がせまる
稀代の事態になる

ひみつの組織が来て
8時のニュースは大変
地球に危機がせまる
夜中にブザーが鳴る

まるで世界はパラレルワールド
https://youtu.be/t2nTZrPQFFc

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 02:53:35.19 ID:EUMbcRhO0.net
さっさと南北戦争始めろやwwwwwwwwwwwww

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 02:55:44.22 ID:S0y+47mm0.net
>>426
まともに文章を書けるようになってから5ちゃんデビューしましょうねw

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 02:56:03.67 ID:vufAP0/U0.net
また南北戦争やるのか中国の思惑通りじゃん

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 02:57:24.73 ID:T+ACZ5ok0.net
ハリウッドならB級通り越して、Z級映画ネタw

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 02:57:46.94 ID:za/clpTm0.net
>>1

こう言うのはデマとは判断しないんかい

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 02:59:32.73 ID:4RhcA7N40.net
5ちゃんのスレ立て人も工作員だね

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 03:01:39.92 ID:fP3RRh780.net
中国がどー暴走するか?楽しみだな

これはアメリカの罠だよ

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 03:05:51.14 ID:fP3RRh780.net
中国が暴走してくれないと次の展開が見れないからな〜

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 03:08:14.88 ID:fP3RRh780.net
まさか、中国無視して混乱してるわけではないだろ?アメリカは

447 :名無しさん@13周年:2021/01/13(水) 06:46:29.77 ID:5CJGw+rPc
アメksが内輪揉めしてる隙に台湾や日本南部に支那畜が進出
そんでアメksと支那畜が揉め始めて良く解らない雰囲気でUSA!USA!ってなってアメks国内が一致団結
そして人類の敵である支那畜に勝利する展開へ
そんな熱い話しが現実で見たい

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:51:39.13 ID:JROE66Ib0.net
>>432
> なんなんだお前は?
事実を言っただけだが?

>>433
意味不明。基地外の言うことは分からんw

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 06:52:11.37 ID:JROE66Ib0.net
>>439
> まともに文章を書けるようになってから5ちゃんデビューしましょうねw
君はテロリスト、と言ってるんですよw
こんな簡単な日本語もわからないとはw

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:19:52.02 ID:n3ezy48i0.net
こういう時のために武器の所有が許される、のがアメリカの国是じゃなかったかな。盗賊から家族を守るためじゃないんだよ。

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:32:56.15 ID:+PihPHmN0.net
>>344 弱者がいなくなると民主党は死ぬんだよ

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:34:51.44 ID:4XqGLai00.net
銃はこういう時に使うもの
強盗につかうんじゃない

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:40:52.81 ID:DvVpkxLm0.net
なんかデマで釣ろうとする記事多くね?

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:58:33.34 ID:fquWvzyM0.net
>>235
沖縄が中国の一部になるかな下手したら広島あたりまでは中国のものになるかもしれん
だから絶対に売電の当選は防ぐ必要がある
まあ他国の選挙なんで日本人がやれることなんてほぼないが…

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:01:52.23 ID:cm8mBHyy0.net
内戦大歓迎



州兵と猟友会の戦いだお



そりゃ普段から熊狩ってる猟友会が強いだろ

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:02:43.29 ID:FgxKxATj0.net
何をしでかすか分からないと国内で大騒ぎの大統領と
おそらく新任では世界最高齢の次期大統領バイデン

アメリカって史上最悪のタイミングじゃないだろうか?

もっと他に候補者は居なかったんだろうかね??

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:14:24.87 ID:aVKtCcUB0.net
アメリカは重武装した民兵組織が星の数ほどあって、やる気になれば今すぐにでも武装蜂起できる。
そこが他の国と違うところだね。そうなったら警察では対応しきれない。

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 13:11:59.98 ID:FvBXyadO0.net
>>1
トランプ大統領は米軍と民兵組織を掌握したわけだが、
さて、これでDS + テロリストに勝てるかどうか?

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 13:15:02.20 ID:4ANN4/VF0.net
「自由」の国ってほんと素晴らしいだろ?w

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 13:18:42.19 ID:3ReuC/tQ0.net
強面づらして
その実
超絶軟弱なトランプにまあ
そろそろ切れるころではあるね

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 13:21:10.20 ID:3ReuC/tQ0.net
1/20まで
あと1週間あるけど
トランプの役割は終わりなのかもしれないね

重要なカードは切れなかった

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 14:13:34.19 ID:ikOWkgCI0.net
>>334
無い無い。
全米ライフル協会には退役軍人だって多いし射撃練習だってやり放題。
一方、日本の猟友会はジジイばかりで
しょっちゅう人と鹿を間違えて撃ってるし
射撃練習なんて年にどれだけしてるのよ? という話。

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 14:47:22.76 ID:ZqzrmVSl0.net
とんでもないことになりそう

NY州最高裁判事の息子も逮捕 米議会乱入
https://news.yahoo.co.jp/articles/29e5a4eccc53e89461a7ce5ce9785a11e23155f3

米議会乱入者の中に五輪金メダリストの姿 報道
https://news.yahoo.co.jp/articles/fff2ec1e176b20abd9d43015535df1787aa9b7b4

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 15:22:21.22 ID:HaCeTQQ80.net
民兵満載のコンボイがDCに集結するやつだ

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 16:48:04.57 ID:UQXyZs5E0.net
医学部で不手際で留年しかけで教授に頼み込んでも回避できなさそうなんですが反省の伺える行動って坊主や土下座、ボランティア活動以外に何か有効な手段ないですか

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:23:28.46 ID:zYztcokL0.net
>>465
お金

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:29:32.70 ID:0aQZ4/nS0.net
>>419
抵抗権ってあれ革命権やからな

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:30:35.61 ID:0eW6nspX0.net
耐えられないところまで貧富格差が拡大してるんだろうな

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:31:33.50 ID:zYztcokL0.net
反トランプ派も1万5千の州兵でワシントンを占領するようだ

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:32:18.92 ID:0aQZ4/nS0.net
>>438
南軍の旗で議会突入したのがシンボリックやなw

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:34:05.83 ID:iPAmaQxo0.net
アメリカでは神は人間を作ったが人間を平等にしたのはサミュエル・コルト
と言われてるから銃を禁止するなんって発想はない

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:36:20.30 ID:0eW6nspX0.net
>>471
当時コルトのリボルバーはイコライザーて呼ばれてたしな

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:37:03.52 ID:ySniUCHd0.net
アメリカでここまで貧困層の拡大して国が分断されるような状態になったのってやっぱ新自由主義が原因?
トランプ支持者の怒りの根本って結局貧困層の富裕層に対するルサンチマンだろ
その怒りがアファーマティブアクションの対象の人種的マイノリティに
転化されてるだけな気がする

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:38:04.20 ID:fR35tqvF0.net
これは正しい。
市民を抑圧するガバメント(※)を武器を取って倒す権利
を合衆国憲法は認めている。
不正選挙の状況証拠が揃っていて、立法府がそれを正そう
ともしないのなら、そりゃ立ち上がって良いでしょw
ウクライナやベラルーシと同じだわ。立ち上がる方が正義。
現にアメリカは、立ち上がった民衆側を支援してきたろ?w

※ government=統治機構。三権を含む概念。

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:43:17.24 ID:QGBhl+ot0.net
>>473
成功したらも配分がすごいでかい
CEOの収入はばかでかい
日本は社長といえどもたいした給料じゃない
それぞれなんでそれでいいと思ってんのか謎だけど

476 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:52:50.40 ID:qo233FVl0.net
もうマスコミはバイデン側に都合が良い情報しか流さないわけで、この意味分かりますよね

477 :謎解き片栗粉 :2021/01/13(水) 18:53:58.18 ID:tvf7p2UB0.net
だからテキサス州のジョージア訴訟に22州も賛同した。
おかしいものはおかしい。それだけ。

478 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:05:26.03 ID:9Du7EqO10.net
>>473
高度化した先進国社会に追いつけな人が増えたから。移民でも頭のイイのは
上に行けるが、本国で食えない大多数の凡人以下は今のアメリカの産業に合わない。
季節労働の農業も自動化されれば、単純作業員は必要なくなる。
そこが膨れ上がった結果でもあるよ。日本もいずれそうなるよ、今までは
学歴だけで会社に入れば安泰にだったし、勉強できなくても地場産業で仕事
すれば儲けられた・・・が、これからは簡単にはいかない。PCも扱えない
おっさんはクビ、オンラインビジネス展開で地場産業も安泰とは言えなくなるだろ。
実は、その最初の世代が氷河期。w あの世代もIT系に行った奴は、タワマンに
住んで外車乗り回してる。

479 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:09:20.26 ID:hba/s6uj0.net
習近平は、笑いが止まらんだろうな

480 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:52:40.38 ID:KD+vvHRF0.net
>>479
既に世界皇帝のつもりでいるのでは?

481 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:28:33.17 ID:KRwQDZs+0.net
このスレ開く人間は

マイケル・ムーアの
「ボウリング・フォー・コロンバイン」

も当然鑑賞済みで承知だと思うが

日本人が目からウロコだったのはアメリカが特殊で異常だということを
隣国カナダとの比較で明らかにしたことだったと思う

482 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:50:42.00 ID:V7cBKXZc0.net
【社会】NHKで放送された少女の裸が映った番組のDVDを録画して持ち歩いていた男を児童ポルノ禁止法で現行犯逮捕 群馬★3[ばーど★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1595679271/l50

18歳未満の児童が映った児童ポルノ映像を録画したDVDを所持していたとして、
群馬県警渋川署は13日、群馬県高崎市の会社員、一関公史(29)を児童買春・児童ポルノ法違反容疑(児童ポルノの単純所持)で現行犯逮捕した。
県警の調べでは、一関容疑者は13日、群馬県吉岡町内で県警の職務質問に応じた際、18歳未満の児童の裸が映った番組を録画したDVDを持ち歩いていたのを発見し、
現行犯逮捕した。
一関容疑者は容疑を否認しているが
、「NHKBSプレミアムで放映された番組だ、俺は無罪だ」などと意味不明な供述を繰り返している。

2021年1月13日14時50分 産経新聞   

483 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:24:24.90 ID:WFx1IxPt0.net
>>200
次の戦争はデータの戦争になるからな
SNSでの一連の経緯はまさに次世代の戦争

484 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 22:46:08.61 ID:Wa1hZ6OV0.net
>>465
留年しろ

485 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 22:48:07.39 ID:OFX5fuIf0.net
ポテチとコーラ用意した

総レス数 485
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★