2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WHO】「コロナ集団免疫の獲得は難しい」 [おさえ★]

1 :おさえ ★:2021/01/12(火) 15:40:13.00 ID:zKWGqNso9.net
WHO=世界保健機関は、新型コロナウイルスのワクチンの接種をめぐって、世界の多くの人が免疫を持つことで感染が広がりにくくなる、いわゆる「集団免疫」の状態をことし中に獲得することは難しいという認識を示しました。
WHOによりますと1月8日の時点で先進国を中心に42か国でワクチンの接種や準備が始まっています。

WHOの主任科学者、スワミナサン氏は11日の定例の記者会見でワクチンを広く世界に行き渡らせるにはまだ時間がかかるとした上で「世界がことし『集団免疫』を獲得できる水準には届かない」と述べました。

「集団免疫」の状態になることについて、WHOは1月7日の会見で、正確には分からないものの世界の人口の70%を超える人がワクチンを接種する必要があるという見方を示していました。

スワミナサン氏は一部の国だけで免疫を持つ人が増えても世界全体の人々を守ることにはつながらないとして、引き続き、感染対策を徹底することが重要だと呼びかけました。

また、テドロス事務局長は中国政府がWHOの国際的な調査チームを14日に受け入れると発表したことを歓迎し、中国側との連携がスムーズにいくかどうか見守る考えを示しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210112/amp/k10012809441000.html

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 16:29:42.48 ID:tm6Oks/40.net
>>95
ですね。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 16:30:34.46 ID:1baIGeRz0.net
抗体できるまでもなく感染を阻止してる人もいるはずでこれも免疫だろ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 16:31:20.97 ID:VWK8S+cN0.net
>>110
679 不要不急の名無しさん 2020/04/29(水) 19:30:25.60 ID:Zsm/lp4P0

わいも3/15時点で魚拓取ってた
https://i.imgur.com/eXL9Jcn.jpg


248 不要不急の名無しさん 2020/04/30(木) 13:23:50.14 ID:ztTpogL+0

これが、2/28版の帰国者接触者相談センターの対応フローだけど、

s://pbs.twimg.com/media/EVPhR8-UUAEaMhE.jpg
s://pbs.twimg.com/media/EVPhR_rU4AEcBHT.jpg

陽性確定者との濃厚接触がない限り「37.5度以上の発熱かつ呼吸器症状」がないと検査しても
らえないわけで、「または」でない
誤解の余地なんかないじゃん
なお、新型コロナ肺炎は重症化しても「息苦しさ」は出ないので、>>138の「息苦しさ」基準じゃあ、
「または」であっても意味はないっていう
ARDSでは酸素飽和度は低下しても息苦しさ出ないのなんて昔からの常識なのに、この基準考
えた馬鹿は誰なんだ?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 16:35:27.44 ID:Lh/Hzkx70.net
>>122
それは防疫

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 16:35:47.35 ID:w/KM1uzb0.net
テドロスはいつ頃お役御免で始末されるの?
もうそろそろコロナも十分に広まったし、利用価値も無くなってきたろう
知ってはいけない秘密もあいつは知りすぎてるしな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 16:37:06.80 ID:ao7aadnK0.net
>>20
莫大な利権が絡んでいる。
IOCのバッハ一族郎党も
「やらなきゃ意味ないよ」と同じ運命。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 16:37:55.61 ID:1baIGeRz0.net
>>124
ウイルスが行き場を失うことにかわりなくないか?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 16:38:54.58 ID:ze6/bNkJ0.net
特攻したスウェーデンが失敗だったって言ってたからなあ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 16:42:08.15 ID:hUdY1AzS0.net
じゅーたんめんえき
うぇいうぇい

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 16:43:04.63 ID:t2LcJYJv0.net
変異で効かなくなるとの話は置いといて
今出回ってるワクチンに効果があるのか疑問しかない

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 16:44:54.08 ID:+rnSFv/50.net
多分これまでワクチン開発されてないし、最終的にインフルより効かないのかもね。
かかっちゃった方が早いウイルスなんかもしれない。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 16:46:12.75 ID:AuRt4m0g0.net
スエーデンが完全敗北だぞ。トリアージしまくってもダメだった
ワクチンも効果さえわからず。

インフルエンザ(スペイン風邪)だって放置していまだに変異し生存している。治療薬も15年まえに出来たばっかり。したたかなんだよな。
亜流の香港風邪世代もねらー世代に居るだろ。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 16:48:19.02 ID:+rnSFv/50.net
結局ワクチン打ちながらゆるゆる感染していくという方法しかないんだろうね。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 16:53:50.96 ID:JlDQKVCa0.net
去年の3月には、初期の感染者が再発した事例でてたよね

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 16:54:14.65 ID:ao7aadnK0.net
>>130
今度の遺伝子組み換えワクチンて おそろし〜。
皮膚の毛や陰毛から杉の子が生えてきたらどうしよう。
(これこれ杉の子起きなさい お日さまニコニコ声かけた)
ムクムク

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 16:54:50.22 ID:3gDKLIoq0.net
ワクチンの効果について答えが一番最初にでるのはイスラエルだな。要注目だ。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 16:56:36.42 ID:AtK764Cl0.net
>>133
ウイルスも免疫を回避する方に進化していくから、
もうどうしようもないかも。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 16:57:06.12 ID:oMcVw8nc0.net
>>1
そんなもん誰もがわかってた事だろうに

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 16:57:29.66 ID:MfNvm9wC0.net
今更何言ってんだコイツら…

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 16:57:33.09 ID:eSlF6Yyr0.net
忘年会
成人式
オリンピック

無くても全く困らない事に気づいた

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 16:58:01.74 ID:k/PvtV8O0.net
新コロナ改○○型

まあできた抗体が無効ならまだいい方だよ
変異型が前の抗体があると陰惨なことになるとかが一番怖い
なので変異させないように感染抑制させないといけない

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:00:13.58 ID:tlEPWsag0.net
https://worldinfo.hatenablog.jp/entry/2020/11/16/203014

こういうことなんだな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:02:03.08 ID:lV3IS4en0.net
>>4
いんじゃね?はじめから成功する方が奇跡。
まったり強制免疫思考でいいんゃない?6年後に自然集団免疫で収束になったりしてw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:04:09.38 ID:kx3UbcKA0.net
風邪なんだからあたりまえ
毎年かかってるし特効薬もワクチンも無い
パブロン-コロナとかの症状緩和ごまかし市販薬が販売されるのを待て

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:04:49.28 ID:RrBFxrSp0.net
若者は重症化しないから、数少ないワクチンは老人を優先し、若者にはただのウイルスを接種すればいい。2週間ほど隔離すれば、抗体をもった若者が出来上がる。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:06:00.11 ID:5UgGWpLs0.net
>>145
そんなんで済むならスエーデンが勝ち誇ってるよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:07:07.36 ID:IskYEy3z0.net
>>1
スレタイに今年中って入れろよ。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:08:12.11 ID:X8yZwFxB0.net
>>1
1年前に言えよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:13:55.00 ID:+rnSFv/50.net
誰も気にしなくなったらそれが終息だったりして。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:18:24.98 ID:FpXLX9kO0.net
>>1
扇動的なスレタイだな
今年中の話なのに

ライセンス生産を許可してくれたら良いのに

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:20:03.04 ID:X8V3/Ya20.net
全て逆だから可能ということ?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:23:42.28 ID:8eYSnqru0.net
まだまだ憂鬱な日々が続くのか

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:27:29.06 ID:Sf4PaTWc0.net
一方インドは集団免疫獲得で絶賛減少中

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:30:01.91 ID:yRFg4q5S0.net
テレビ見てるおかんの独り言レベル
うーんこの

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 17:51:44.44 ID:FhLddr1x0.net
日本はパラドックス感覚で行ってんね
感染者が激増したけど

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:02:55.01 ID:YGm0xQ3D0.net
韓国で堤防が決壊したが、中国も時間の問題だろうしな。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:16:31.99 ID:RYcl+/r30.net
いろんな変異種に対応するための免疫を獲得するまで 何人犠牲になれば

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:45:04.91 ID:QO9lXabb0.net
>>152
あと3年はこんな感じ
のような気が…

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:45:42.65 ID:VihoOchX0.net
いまさら言うかw知ってたけど

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:32:02.70 ID:RgSqfYJu0.net
>>24
低所得層は病院行かない(いけない)からな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 20:50:39.52 ID:v0pX6nXO0.net
>>26
自分の代わりに、免疫を持った誰かが
ウィルスの付着した推しボタンを代わりに押してくれたり、ウィルスに感染した女房と生活をともにしてくれたり、そんな事はしてくれないからね。
結局、感染リスクのある行動の全ては自分で行っている。殆どの全ての人が。

あの集団免疫の図を見て信じる人は信仰宗教を信じる素質があると思う。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 21:16:40.90 ID:lr8GjyZb0.net
免疫を獲得するまで 何人犠牲になれば

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 21:24:37.65 ID:wfdZxQo20.net
>>136
全世界の実験台になることを条件にいち早く手に入れたんだってな
国民もそれ納得の上だそうだ
台湾もそうだが危機が間近にある国民は違う

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 00:09:38.96 ID:9LCiGmox0.net
>>162
この記事のテーマは集団免疫であって、個人はワクチン接種すれば普通に免疫できるよ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:25:10.56 ID:hcIjzQ5Q0.net
無症状感染者も抗体獲得してるはずなんだけどな。無症状感染のまま1年とかないでしょ
何度も感染する人も都市伝説レベルでしか出てないし

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 13:14:06.41 ID:9gUlJMGS0.net
>>165
抗体を作るまでなかった人と抗体ができた人どちらもあるんじゃないかな
PCRでどこまで区別できてるのかわからない

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 13:53:25.79 ID:2BfhQ68x0.net
>>165
免疫力が強い人は抗体なんか作らないんですよ
この場合の抗体とはコロナに対する戦術書なんですが
コロナのあらゆる攻撃にびくともせずワンパンで撃退しちゃう人は
戦術書など作らないんです
因みにこういう人達にとって危険なのはコロナよりもコロナワクチンです
ショボい奴が作った戦術書なんか取り入れてしまったら
余裕だったものが歪になって、逆にサイトカインとかを起こすようになってしまうのです

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 13:57:37.00 ID:JG03WU9Q0.net
これでもまだオリンピックやろうとしてんだから本当怖いわ オリンピック委員会ってどんだけ金の亡者なんだよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 13:58:53.06 ID:AqmPFx+F0.net
皆が認識した事をしばらく経ってから発表するのが得意だな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 14:05:28.45 ID:/qg7C/3n0.net
テドロスがそう言うなら集団免疫獲得は可能だな

総レス数 170
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★