2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】 900万人近くが新型コロナワクチンの1回目接種済み・・・米疾病対策センター(CDC) [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/01/12(火) 13:53:01.66 ID:CDIiFuog9.net
米疾病対策センター(CDC)は、11日午前の段階で900万人近くが新型コロナウイルスワクチンの1回目の接種を受けたと発表した。

CDCによると、2回接種が必要なワクチンの1回目投与を済ませたのは898万7322人。政府が州に配布したワクチンの3分の1弱に相当する。

新型コロナの感染拡大に歯止めが掛からない中、州政府はワクチン接種の加速に取り組んでいる。
ミシガン州のウィットマー知事は、米ファイザーと独ビオンテックから新型コロナワクチン10万回分を直接購入することを認めるよう、トランプ政権に要請。

1月末までに100万人に接種する方針を示しているニューヨーク市のデブラシオ市長は、
記者団に対して、連邦政府が追加配布しない限り、ワクチンが足りなくなると訴えた。

バイデン次期大統領は、2回目接種に向けて確保しているワクチン在庫から、州に追加供給することを検討している。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-usa-idJPKBN29H00P

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 13:53:48.06 ID:ZnQcMgkP0.net
効果なしw

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 13:54:51.50 ID:hb02DJch0.net
その割にはガンガン氏んでるよなぁ〜?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 13:55:23.48 ID:JL+W2MZ60.net
中々進まないな。3億人×2回必要なんだろ。
日本に来るのはその後か。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 13:55:44.95 ID:UFaVWOvd0.net
3億人の国なんだから殆ど摂取してないのと変わらんからな
知恵が遅れてんのか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 13:55:56.09 ID:ckUmzTxH0.net
この世から人間がいなくなっていく
でもそれで良いのだろう

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 13:57:38.31 ID:xOyfysvS0.net
900万ってまだまだじゃねえか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 13:57:43.03 ID:kqtG3oOi0.net
抗体依存性感染増強があるなら、ワクチンで抗体を作ると感染が促進される

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 13:59:28.42 ID:UJkKn7E90.net
不具合を訴えたツイートは垢BANな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 14:00:11.04 ID:eZoCgJhc0.net
なんかイスラエルが既に全人口(900万人)の2割に摂取させた、すごいとか言ってたマスコミがあったけど
普通にアメリカがやっぱすごいのな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 14:00:25.00 ID:SUDcfYBI0.net
急いでるのはわかるけど大規模な人体実験だな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 14:01:06.81 ID:8A3b32F+0.net
5年後に誰もいなくなった

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 14:02:21.87 ID:+5A2Sawt0.net
ワイも今日職場でワクチン接種申し込んだわ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 14:03:14.49 ID:jB+Ez59v0.net
やっぱり上級国民から摂取されんの?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 14:03:49.27 ID:EyiTZClg0.net
ワクチン接種人数が総人口の何割かを超えたら急速に効果が出るよ、数学的にはっきりしているはず

合衆国は3.2億人だからな、たかだか一千万人じゃあ効果は無いだろw
せめて人口の3割はいかないと

人口の半分がワクチン接種したら多分ほとんど収束だろうよ

全人口全国民が接種する必要はないんだよなぁ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 14:04:18.32 ID:VJx2lmt00.net
なんでアメリカは これだけ感染済の人がいて
ワクチン撃ってるのに 感染拡大にブレーキかからないのか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 14:04:29.00 ID:UtAOTlyx0.net
効果はどうなんだ?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 14:07:41.20 ID:VJx2lmt00.net
>>15 アメリカのコロナ感染済人数2200万人だぞ
これは検査結果出た人だけ 実際はこの#数倍は感染してる
そうするとワクチン900万人プラス3倍感染済として6600万人免疫あっても
止まらないのがアメリカ

19 :ニューアイムジャグラー:2021/01/12(火) 14:09:04.27 ID:OFM78H+x0.net
>>1
んで、2回目打つまでに感染すると…

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 14:09:23.31 ID:W2CbSg3W0.net
ワクチン接種者の90%以上が100年以内に死ぬよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 14:09:44.60 ID:g0dZkIpJ0.net
>>10
あんな雑でテキトーな注射なら俺でもできるわww

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 14:10:18.50 ID:JL+W2MZ60.net
>>16
まだまだ桁違いに少ない。
過半数以上がワクチン接種するか感染して苦しむかをしないと集団免疫になんてならない。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 14:11:29.44 ID:T+YvRanD0.net
全員打つころには最初に罹ったり打ったりしたやつの免疫切れるで

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 14:12:10.66 ID:kG5EjcpF0.net
イギリスもアメリカもワクチン接種開始から1ヶ月経ったのに効果が表れてる様子がまだ見えない
イギリスは変異種の感染力がワクチン接種の速度を越え感染が広がってる可能性があるし
アメリカはまだワクチン接種に懐疑的な人も多く接種が進んでない感じがある
日本も早めにワクチン接種のガイドラインや副作用は政府が全責任を負うと周知し始めたが良い

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 14:14:03.66 ID:GBy/MALt0.net
すっくな!
これ、日本が輸入する数より少ないんじゃねえの?
ワクチン足りないなら送り返してやれよ
壮大な実験は開発国でやらせるべきだろ
日本はまだ来月にでもGoto再開だとか春節ウェルカムする予定があるくらいに余裕あるみたいだしな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 14:24:12.22 ID:ao7aadnK0.net
>>1
その中でワクチン異常反応を起こし死んだ人 手を上げて。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 14:24:25.62 ID:EyiTZClg0.net
>>18
6600万人じゃまだまだ効果なんか出ないだろアホかw
合衆国人口3.2億人ならせめて1億人以上が感染済みかワクチン接種済みかにならなきゃ明確な収束は見えてこないよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 14:50:07.40 ID:UnavBBYw0.net
三億ちょいの人口+不法移民がいるから
全然接種出来てないってことか。
ちゃんとワクチンの効果があるうちに1億5千万人くらいに
出来るのかね。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 14:57:07.59 ID:djapL42o0.net
mRNAワクチンは体内でウイルスを生成することで抗体を作る・・
とすると、ワクチン打った人は一時的にスプレッダーになるんじゃね
本人には抗体できたとしても、そいつが生成したウイルスで他者が感染するという事はないかね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 14:58:53.94 ID:Y3RH77Tv0.net
このペースなら21年中に5000万×2セット
22年にはトータル1.5億×2セット打てる
残りは知らん

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 15:04:22.49 ID:0QGQK1XV0.net
後遺症出たの数人か。

後遺症出る確率って宝くじで1等並だな。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 15:09:28.69 ID:zrkCLlEy0.net
ダイプリでCDC舐めんな!とか言って日本の対応批判してたパヨチョンいま何してる?www めちゃくちゃ死んでるじゃんwww

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 15:22:00.05 ID:kgXHqrqv0.net
1000万人も無事なら人類は絶滅しなくて済むな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 15:29:11.04 ID:YYGiAcpr0.net
>>14
実験は死んでもいい奴等から
自民、公明、草加、役人

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 15:55:23.40 ID:7z5bdrHZ0.net
ワクチンの製造方法が確立したのなら
世界レベルで生産レベルを増強したらいいだけなのにな
そこに利益を求めるから緊急性がなくなる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 16:18:53.12 ID:t9nzr4uK0.net
>>2
重症者に打ったら助かるとか思ってそう

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 22:18:38.25 ID:8X0GnlnB0.net
トラ「どうなるかみてみよう」

総レス数 37
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★