2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】「逆にヤバくないっすか?」コロナ禍でも渋谷カウントダウンに集う若者 [ヒラリ★]

1 :ヒラリ ★:2021/01/01(金) 14:29:30.58 ID:bvz2nwal9.net
例年であれば賑やかなイベントが開催され、大勢の若者や観光客で狂騒の渦と化す渋谷のカウントダウン。
しかし、今年は新型コロナウイルスの感染拡大やクラスター発生の懸念から、9月の時点で早々にイベントそのものの中止が発表されていた。

渋谷区の長谷部健区長は「年越しの瞬間を祝ったり盛り上げるような要素は一切ありません」「カウントダウンを目的とする
渋谷駅周辺への来街をぜひお控えくださいますよう、強くお願い申し上げます」「今一度やらないことを伝える必要がある」と
直前まで数回にわたってメッセージを発信。大型ビジョンは23時に停止し、渋谷駅に乗り入れている鉄道各社は終夜運転を
取りやめるといった官民が連携しての対策がとられ、結果的に例年に比べると少ない人出となった。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/7/a709e_1386_33cccfab65a2eaae47e7886af3a5778a.jpg

■いたるところで“濃厚接触”が
しかし、ハチ公前広場を中心に人々がソーシャルディスタンスお構いなしでコミュニケーションをとっていたことも事実だ。
政治団体「国民主権党」がお囃子のような大音量の音楽とともにライブパフォーマンスを繰り広げるエリアを中心に、
人がごった返していた。歩けないほどではないが、スムーズな往来は困難な程度といった具合だろうか。マスクを着用
していない人もおり、“対面で互いに手を伸ばしたら届く距離(1m程度以内)で15分以上接触”という定義に則ると、
いたるところで濃厚接触が起きていたと思われる。
なぜ、コロナ禍にもかかわらず、渋谷に集うのだろうか。若者の街の様子を観察してみた。

■即席で開催されていたDJイベント
例年に比べると人出は減っていたものの、決して“静かな年越し”とはならなかった。ハチ公像から少し離れた場所に陣取り、
持参したレーザー投光器で街を照らす人。そして、ハチ公像前では即席のブースから大音量でダンスチューンをかけ続ける
DJの周りに人が集っていた。
24時が近づくにつれ、年越しの瞬間を盛り上げようとする熱気が高まり続け、ハチ公前は祭のような雰囲気と化していた。
至るところに警察は配置されていたものの、大音量で繰り広げられる騒ぎに注意の声をかける様子は皆無。「交差点内に
立ち止まっている方! 前の方に続いてゆっくりお進みください」という声かけとともに、交通整理に専従していた。
これらの写真を見てもわかるとおり、決して静かな年越しになったとはいえない。

■「逆にヤバくないっすか? 逆にイケてる!」
そして迎えた年越しの瞬間。「10、9、8、7…」といったカウントダウンは発生しなかった。その代わりに、目立ったのが
スマートフォンを上方に向ける人の多さ。何を撮っているのか、前方にいた20代男性に聞いてみると
「逆にヤバくないっすか? 逆にイケてる!」との返答があった。
“カウントダウンの瞬間なのに、大型ビジョンが消灯されている”ということが、逆説的に“ヤバい”ということらしい。

また、一人で渋谷を訪れている人が少なくなかった。コロナ禍で外出自粛を続けた1年だったから、最後の瞬間くらい
自粛のストレスを発散しようということなのだろうか。終電ギリギリまでこの祭りを楽しもうという思いからか、
0時を回っても家路につく人はほとんどいない。終電の時刻を迎えて一帯にとどまっていた多くの人は、
次第に近隣で営業する居酒屋へと足を延ばしていた。

繰り返しになるが、“例年に比べると”確かに人出は少なかった。しかし、決して“静かな年越し”だっとは言い難いのが
実際のところだ。感染拡大防止と経済活動のせめぎあいが続くなか、果たして2021年はどのような年となるのだろうか。
(以下略)

文春オンライン 2021年1月1日 12時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/19470943/

関連スレ
【あけおめウェーイ】若者「議員も飲んでるから」「若者だけ制限される意味が分からない」大晦日に賑わう渋谷★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609465363/
コロナ禍の年越し、渋谷や道頓堀に多数の人…警察官が交通整理
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609442396/

513 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:07:29.36 ID:tY8k4YQ10.net
無症状感染者の不届き者が感染を拡大させている

514 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:07:32.15 ID:qMkQ5Vuk0.net
>>475
俺の周りにいる感染者は後遺症なんか全くないわ
だから自粛しなくなった。嘘がばれてきたから
自粛しなくなったんだな

515 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:07:34.21 ID:EiiAfUrB0.net
>>1
こいつらハロウィンの時もアホみたいに集まって騒いでたからな・・・
思い返すと今の第3波の元凶な気すらしてくるわ(´・ω・`)

516 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:07:39.22 ID:InhqsbW80.net
逆にチョベリバじゃないっすか?

517 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:07:41.58 ID:b2nMyR/q0.net
>>493
とりあえずお前もそこ入っとけや

518 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:07:42.13 ID:50BFKFK/0.net
感染退学解雇

519 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:07:42.23 ID:5FffylzB0.net
コロナコロナって陰気キャはビビり過ぎなんだよ
年末年始ぐらいエンジョイしろよ

520 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:07:51.58 ID:oUPGX7x30.net
死ぬよりも退屈が怖いのか
馬鹿はやっぱり死ななきゃ治らないんだな

521 : :2021/01/01(金) 15:07:54.55 ID:iSLR/fBb0.net
>>417
確かに、株価高いな。日本も今超株価が高いから景気が良い。
景気が良すぎるのでGotoも補償もバラマキもいらないな。

522 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:08:00.78 ID:fd64URju0.net
>>465
普通に受験やればいいだろ。

523 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:08:05.66 ID:+Iz5F2DS0.net
年老いた政治家たちがバタバタしんでからが本番w

524 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:08:05.71 ID:pLXRSD2m0.net
ロシアみたく銃で撃たなきゃわからんだろ。ガキにはただの風邪なんだし。

525 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:08:06.04 ID:WPVoyCpT0.net
シノファーム謹製の闇ワクチンが日本の富裕層で出回ってるとかやってるな、ヤフーで。
おっそろしいねえ。しかも、シノファームとかシノバックのは全然聞かなくて、ガッツリ感染してるとか
インドネシアだったか騒ぎにあってるのに。ようやるわ

526 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:08:06.48 ID:hJ79pEEN0.net
>>453
5類にしたら医療崩壊しないってほうが机上の空論すぎて話にならない
5類にしたところで一般病院はコロナ患者を受け入れ拒否する。

527 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:08:15.12 ID:rApEv3sK0.net
>>425
ほんとそれ
名古屋の初詣がこの有様

528 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:08:17.19 ID:oOKxZeig0.net
若い世代はなってみないとわからないから
経験させてわからせればいいんじゃないの

529 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:08:17.72 ID:K8csiVzZ0.net
もうこれあかんでしょ、東京のためだけで、冬場は毎年数十兆の経済損失を出し続ける未来がほぼ確定してしまったということ

東京神奈川千葉埼玉は、外出を70%制限してやっと平常時の名古屋と同程度という過密状況なんだから
毎年冬場に自制してコロナを止められるんならという政策で動いていた

それがこうして毎年冬場になるごとに数十兆の経済損失を出すような状況になるのなら話は別

我慢できないのなら、まずは都内の大学を全対象として首都圏から地方への暫定移転の議論を

530 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:08:18.71 ID:3BmL6/pM0.net
まあ若者は仕方ないわな
公共の場での飛沫とばさない対策さえしてればいいんじゃないか
リスクある奴は外食しなければいいいだけだし
意味のない時短要請とかいらんよ
医療は若者お断りすればいいし

もっとも終息目指すなら根本から対策しないと駄目だけど共存選んでるからねこの国は

531 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:08:19.86 ID:Ru8dYtmc0.net
逆にって言うやつ大概頭悪い説

532 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:08:22.72 ID:zkfP5X0f0.net
言葉の使い方が間違ってる
逆に考えるんだ、感染っちゃてもいいさって考えるんだ

533 :(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)9 :2021/01/01(金) 15:08:24.91 ID:2U3HwPVn0.net
(; ゚Д゚)スマホぽちぽち世代は自宅でのんびりゆっくりするってことができないんだろうな
ゴキブリみたいにカサカサ動いてないと死ぬんだろう

534 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:08:35.58 ID:OMJtcTo20.net
座して死を待つよりも現段階ではふつうに生活してりゃいいのよ
コロナなんて今んとこは雑魚
現段階で何をそんなに怯えてるのかとねそこんとこをバカに聞きたいよね

535 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:08:40.38 ID:eiaOmZSd0.net
>>416
それこそコロナに脳を侵されてでもいるんじゃないかw
新しい生活様式()の時点で馬鹿以外はコロナ禍の真相に気付いているってのに。
今までまともな統計が無かったのをいいことに針小棒大に数字を喧伝しているだけってのが真相。

ありもしない恐怖で不安を煽って自らの政治的主張に信憑性を持たせようって行為はまごう事なきテロ行為、許される事ではない。
所詮はテロリスト政権の長州自民のやる事だ。

536 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:08:40.44 ID:v3JwTLUE0.net
>>526
ワイン会に忙しいからなw

537 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:08:42.42 ID:/vWbPtS00.net
>>509
全くその通り
若者はちゃんと権力じいさんとかそいつらと仲の良いやつらの行動を見てるよ
政治家が会食三昧でなんで国民はダメなんだと。ふざけるなと

538 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:08:43.16 ID:qlIfO0OH0.net
1月10日からの大相撲がヤバイ

荒汐部屋、新たに11人感染 師匠と十両若元春も―大相撲
https://news.yahoo.co.jp/articles/773be12ac777ea988782e12b907caebbfcfdd7ea

大相撲初場所 初日と2日目 観客上限5000人に 新型コロナ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201224/k10012782821000.html

539 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:08:52.78 ID:mR8VYVme0.net
>>417
株価と経済の関連性を理解してない低能はウェーイしとけばいいよ
お前みたいなのが経済回すんだ
はやく渋谷いってこい

540 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:08:55.55 ID:HIPQJRKG0.net
いいねぇ、若者は ほぼ無敵だもんな

541 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:08:57.21 ID:Eo2/JRQv0.net
>>6
外でないと体が衰えてくるよ
コロナ収まったらウォーキングでも始めてみろ
マジで体調がド安定する
朝のダルさとか全くなし

542 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:08:57.43 ID:jQxkT20T0.net
やっべやっべコロナ被害出てんのに渋谷カウントダウン俺まじやっべ

543 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:09:04.08 ID:gsv21WnP0.net
近所の神社,駐車場は例年と同じ程度の車があって同程度の人出。

違いはみんなマスクしてるってだけ。

544 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:09:05.04 ID:rApEv3sK0.net
>>425
初詣の様子がこれ>>18

545 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:09:07.35 ID:oUPGX7x30.net
>>505
よし、逝ってこい
感染したら高笑いしてやるよ
さて本の続きっと

546 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:09:09.08 ID:YsEMhI5n0.net
>>520
まあ実際には死なんからな

547 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:09:10.08 ID:omF8fJ6a0.net
>>469
ガースーはアベカスがやってた平民は家に四日籠って死ねw上級忖度w
を踏襲してるにすぎんぞ。
そして下に危機感がないのは上の昭和膿の馬鹿が下以上に危機感がないから

548 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:09:17.29 ID:exIZ3KAc0.net
国家の危機に対して危機感ゼロのアホは新型コロナに感染して一生後遺症に苦しめば良いのに

549 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:09:19.57 ID:fubqsVOD0.net
この辺が一掃されればスッキリするのに

550 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:09:19.82 ID:CtMai59B0.net
コロナを止めるな! といいつつ
カメラを止めるな!ってなんだったんだ?
まったく今は話題にもならねえし関係者も出演者も空気。
100日後に死んだワニ以上の異常なゴリ押しだったんか??

551 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:09:29.76 ID:lDmMFNfK0.net
若者が自分にのしかかる老害達を一掃できるチャンスなんて最初で最後だから
コロナ流行って1000万人くらい老害死ねばいいと思ってる若者もたくさんいそう
今のままなら重税に苦しんで楽しむ余裕すらない奴隷生活が待ち構えてるからな・・・

552 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:09:35.27 ID:cf1Qg7Rq0.net
なにが逆なんだ?
順方向にヤバくないっすか?

553 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:09:40.67 ID:KUf5lPiS0.net
まあ政治家が宴会して騒いでいるからな
若者も大いにはしゃいでいいよ

554 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:09:41.07 ID:fd64URju0.net
逆に考えるんだ
「罹ってもいいさ」
と考えるんだ
   ____
  _/    ミー、
 / ノノ ノ _ミミ ノ))
`ノ  (( (((rrィニ彡ノ)
(彡ノノノ_ノノノ  ((ソ)
( へノィ赱>ヾソ赱>レノ
| (6ソミ  ̄ノ | ̄ ソ
ヽ|ヒミヽ  r_〉 |
 ∧ l <ッ~~~ッ>/
_/| \\  三テ /
 ヽ \ヽ__/L
  \ \__/|\_
   \ /_>、ハ
    V| V|

555 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:09:43.91 ID:lCddZ7uT0.net
>>508
そこ、季節的にはまさに今から本番
これでサンプルいっぱい発生したんだから静観
去年とは母数がケタ違いだからなあ

556 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:09:47.70 ID:RPWRUrTN0.net
   全人口の半数は平均以下の知能しか持ち合わせていないという冷徹な事実
 

557 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:09:49.94 ID:K8csiVzZ0.net
冬場になるごとに、東京のせいで数十兆の経済損失を出し続ける未来が見えてきてしまったな

もうこれあかんわ

558 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:09:50.54 ID:jh/FPmMI0.net
政治とか関係ない
100万人中数人のジジババが死んでも困らない
理由はそれだけだからな

559 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:09:50.92 ID:8CqP/JqR0.net
>>140
合ってる。大丈夫だ。

560 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:09:51.07 ID:v/HH+qpL0.net
今日の速報はまだかな

561 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:09:52.87 ID:oOKxZeig0.net
>>534
病院がどうなってるのか見てくれば

562 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:09:53.43 ID:jQxkT20T0.net
やっべ、マジやっべ、コロナ恐れてない俺様マジやばくね?お?

563 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:10:01.91 ID:naQrFc+f0.net
DJ聴きたかったわ
こうなったらバンザイトツゲキインパールジャップを突き詰めろや
とことん行け!!
死ぬのは老人だけじゃ
オラオラ

564 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:10:02.75 ID:6IhFxcbi0.net
こいつらが死ねば来年の初詣が快適になる
どんどん死ね

565 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:10:04.11 ID:9+of5IyC0.net
>>42
ハゲたらそこで試合終了だからな

566 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:10:24.21 ID:IC0HvWwm0.net
正直感染して治っても数年後死亡する確率高いよね?
SARSの時も同じだったし

567 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:10:27.89 ID:oOKxZeig0.net
>>560
正月三が日は速報ないみたいよ
18時くらいに出るんじゃない

568 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:10:28.65 ID:r+DFulIk0.net
渋谷に行けばナウなヤングと思ってるのは
困ったこっちゃのー

569 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:10:30.18 ID:OMJtcTo20.net
>>533
ゴキブリはさすがに言い過ぎでは?笑
でも免疫力が高いと風邪に強いからねえ若者の特権だよ

570 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:10:31.52 ID:8v1spNC90.net
>>16>>34
記録映像でしか見たことないけど、機動隊と公安による60年代の学生運動弾圧では、それやってたな。
正直、世の中舐めているガキどもなんか暴力で制圧しないと、どうしょうもないだろう。

571 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:10:32.93 ID:l6aIFdGA0.net
まあステーキの一言でなんも反論できんわ

572 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:10:33.15 ID:Bn3kKpy50.net
スダレハゲのステーキがokならこれくらい大したことはない

573 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:10:34.74 ID:uRvJtzkc0.net
>>509
賢い人は状況を見て判断するけどね!総理もステーキ食うから俺らも遊ぶ!っていう発想は小学生並みの知能だよ。

574 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:10:38.51 ID:eyeulHHe0.net
逆に、の言葉遣いはまあいいよ
出るなつってんのに出てきてるのが馬鹿すぎる

575 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:10:43.76 ID:jh/FPmMI0.net
そもそも
ワカモノがコロナちゃんで死ぬのは
超難易度が高い

576 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:10:46.73 ID:InhqsbW80.net
>>528
コロナは風邪厨が実はハメ技使いに来てるか分かるしな

577 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:10:52.60 ID:OMJtcTo20.net
>>561
2類外せば?

578 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:10:53.89 ID:TyGSsCqy0.net
>>407
若者はテレビの毒電波に洗脳されずに新コロナの脅威を正しく恐れてるから怖くないんだよ。
20代以下で死んだの糖尿病の二人だけだぞ。

579 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:10:57.56 ID:jQxkT20T0.net
>>563
やっべマジキムチ臭くね?やっべ

580 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:10:58.61 ID:v/HH+qpL0.net
>>567
三が日だったか

581 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:10:59.09 ID:kO4bfTiC0.net
>>18
さすが俺コロナ県
コロナはステイタス

582 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:10:59.64 ID:K8csiVzZ0.net
都民に消費税で支払わせろよ、これで今年度の経済損失はこれから数十兆円はかたい

東京の過密のせいで、冬場になるごとにこの損失が毎年毎年続いてしまう

583 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:11:01.51 ID:5S7SQ0i00.net
トンキン焼き殺せや

584 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:11:04.73 ID:Lb5v/V2u0.net
>>375
それを思い出すよねw

585 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:11:06.49 ID:6lNVaLS70.net
>>18
同じ愛知県民として恥ずかしい。ここに写ってる全員、熊手で引っ叩いてやりたい。

586 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:11:11.42 ID:T1uVE4cK0.net
夕方から夜に出ると思う

587 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:11:15.11 ID:nHl7DDwl0.net
若害いいぞwもっとやれw

588 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:11:17.03 ID:x/GBps4v0.net
>>559
wwww

589 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:11:18.69 ID:VqUFl0jW0.net
>>10
それプラス受け入れ拒否や自宅待機で重度の後遺症に苦しめばいいよ
このバカ者たちは、いい親や教師に恵まれなかったんだろうな可哀想に

590 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:11:20.17 ID:9QulxqPv0.net
メルペイ
今なら招待コードNAVVZXで
登録するだけで1000円貰えるよ

しかも
簡単な登録(銀行口座連結)だけで3万円の翌月返済ツケ払いができるようになるよ!
分割払いもあるよ!
審査は無し!
今、手元にお金がなくても
全国のコンビニや店で3万円の買物ができるよ
真面目に払ってれば10万円まですぐ枠が増えるよ
もう登録するっきゃない!
登録は招待コード忘れずにね

591 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:11:22.28 ID:fd64URju0.net
>>533
またお前か😊

592 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:11:22.89 ID:uW53WXtg0.net
少子化を恐れるあまりバカを増やした国の責任

593 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:11:24.78 ID:/a65to4F0.net
自分は若者と勘違いする30代

594 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:11:24.91 ID:b2nMyR/q0.net
>>560
三ヶ日の速報ねえよ

発表は知らねえ

595 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:11:30.13 ID:gsv21WnP0.net
コロナ対策のおかげか,この冬は一度も体調悪くならなかった。
こんな正月も一生に数回なら悪くない。

596 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:11:36.45 ID:IBX2MwNK0.net
>>547
いや、安倍ちゃんがいいというわけじゃなくっていいやつがいない。
あえて言うのなら菅さんよりも安倍ちゃんのほうがまだましかな?ってだけ。

597 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:11:36.61 ID:A3X78jVY0.net
大学生はストレスたまってるからどんどん騒ぐよ

598 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:11:38.56 ID:SoJnq5oK0.net
>>18
結構一人暮らしいるんだな

599 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:11:39.02 ID:JFP4Jltu0.net
自治体も空の使用許可で占有して進入禁止で入れないようにすればいいのに

600 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:11:42.04 ID:6tqomOOa0.net
>>539
ホントバカばっかだな
そんなん知っとるわボケww
何を言ってももう感染は止まりませんwwww

601 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:11:45.68 ID:dfPxfiUz0.net
あんま調子こいてるとまた自粛警察が動き出すぞw

602 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:11:49.46 ID:oOKxZeig0.net
>>577
そんなの言われても知らんがな
おまえの脳内で外せば

603 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:11:51.16 ID:jh/FPmMI0.net
後遺症はまれにカゼでおきる後遺症と
まったく同じだからな

604 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:11:52.44 ID:eiaOmZSd0.net
>>508
既得権益層と支持基盤を狙い撃ちで潰しにかかってるのが問題なんだろw
社会を浄化するいい機会だと思うがなw

605 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:11:58.74 ID:7fZMqHSC0.net
出歩いてるウェーイ系のバカはコロって突然死でもしろや

606 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:11:58.86 ID:GI4NAWAL0.net
>>151-152
全くその通りだと思う。

@30前半くらいまでの働き盛り、遊び盛り
A30後半〜50前半くらいまでの元気な働き盛り
B50後半以上の体力仕事はリタイヤする準高齢労働者
C70以上のリタイヤ高齢者

@は何も対策をしなくても今まで通り働けるし、
ABで働きたい人は、「いざ罹ったら即生活がアウト」という自覚があるので、万全に対策してる。
最も危険で最も無防備なのが、C

ぶっちゃけ、コロナ禍における市民生活の制限は、全てCのジジババを生かすためだけのもの。
それなのに、GoToだの何だのと、遊びまわり、日中もそこら中でタムロしてペチャクチャお喋り三昧。
ウイルスと人類との全面戦争なのに、指揮官たるガースーどころか与野党問わず
凡そABの人達の万全な態勢とは程遠い行動ばかり。

早朝4時台とかの電車に乗ってみろよ。行楽の格好で待ち合わせたジジババが楽しそうに
お菓子を交換しながら食べながらギャーギャー騒いでる光景がそこいらじゅうで見られる。
「誰のためにみんな我慢してると思ってるんだ!」と全員ブン殴りたくなる。

この状態のまま生活が限界を迎えたら、一揆が起きても不思議じゃない。
最初に限界を迎えるのはA、次いで@、Bまで及んだらもう歯止めは効かない。

そうなった場合、攻撃の対象は与党だけじゃない。
無能な野党もマスコミも、怒りの矛先になる。

そんな当たり前の未来すら想像できない馬鹿が政治ごっこをしているのが今の国会。

607 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:12:05.59 ID:KTRgZkSz0.net
でこの行動の責任を取らないのがバカ僧

608 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:12:06.09 ID:v3JwTLUE0.net
医師会はワイン会参加者の医師免許剥奪まだぁ〜?wwwww

609 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:12:06.83 ID:x/GBps4v0.net
>>567
まあ出す必要もないとは思うが
でもそんな休み前提の対応でいいのかとも

610 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:12:11.34 ID:K8csiVzZ0.net
>>597
もう東京、大阪、名古屋、札幌は
大学禁止だわ

さわぐなら地方でやれ

611 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:12:15.55 ID:CogsEW470.net
>>551
どのみち若者の9割は奴隷でしょ

612 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:12:16.25 ID:cjbKM5rb0.net
●新型コロナ
 60歳以上の重症化率= 8.5% 致死率= 5.7%

●季節性インフルエンザ
 60歳以上の重症化率= 0.05% 致死率= 0.04%

613 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:12:16.44 ID:4vWGPM5/0.net
>>484
1/16-17が隔離期間で受けられないと1/30-31の追加日程になるな
重症化してなかなか熱が下がらないとかだと追加日程もダメだな

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200