2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【年末年始】 菅首相 「もう会食しない」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/12/27(日) 16:46:43.09 ID:QlEBBtRQ9.net
菅義偉首相は27日、ジャーナリストの田原総一朗氏と国会内で会い、年末年始の過ごし方について
「もう会食しない」と伝えた。

新型コロナウイルス感染症が急拡大する中、計8人でのステーキ会食に参加して批判を浴びたことを受け、自粛することにした。
田原氏が記者団に明らかにした。

首相は「新年になって感染者が増えたらどうしようもない」と述べ、自身の責任問題になりかねないとの認識も示したという。

田原氏は内閣支持率急落を踏まえ「国民が政府への信頼を失い始めている。信頼回復に向けた政策を立てるべきだ」と助言した。
https://www.daily.co.jp/society/politics/2020/12/27/0013968771.shtml

783 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:18:01.44 ID:4PjHw8e50.net
自腹でないのも叩かれる理由
普通、打ち合わせはお茶と共に会議室などで行うもの

784 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:18:08.12 ID:B6XQoZDk0.net
二階に感染るまでやれよ
国のためにやれ

785 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:18:09.62 ID:tfvcmXEj0.net
スダレハゲ「もう会食なんてしないなんて言わないよ絶対〜♪」

786 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:18:21.33 ID:0zzRwh290.net
予想通り言わないよ絶対スレで安心した

787 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:18:23.57 ID:LOQYY8r70.net
>>777
ガースーを。首相なんだし。

788 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:18:32.02 ID:A49N2eUo0.net
2Fとか小沢みたいなチキンに表舞台は無理やろ。

789 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:18:32.59 ID:ec3ZKBdI0.net
もう会食なんてしないなんて 言わないよ絶対

790 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:18:36.00 ID:pOTbpPwo0.net
>>781
それ、期間限定w

791 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:18:37.33 ID:undkspho0.net
この知恵遅れ総理はもう長くないから次は脳みそ付いてるヤツを据えろ(笑)

792 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:18:38.52 ID:g1oEUvkg0.net
マッキーは偉大だな

793 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:18:49.50 ID:fiFbMFsx0.net
>>776
何の話をしてるんだ?
菅が根回し下手とか聞いたことないし

794 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:18:54.31 ID:cIYW4HJQ0.net
来年からNHK受信料1/5なら支持するわ

795 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:18:57.41 ID:r2G4NBF10.net
>>745

もう会食しない
→もう会食なんてしない

796 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:18:57.99 ID:jL9hmKTc0.net
したら辞めるんだろハゲ(笑)
それくらいの覚悟だったら別にいいぞ。

797 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:19:00.82 ID:RzyW4wyU0.net
会食してもいいから二階と麻生を切れよ
そのほうが支持率上がるぞ

798 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:19:21.44 ID:TYy/W7vp0.net
安倍は自由に食ってるぞ

799 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:19:35.36 ID:pYhBknWH0.net
「君たち、わしを信じなさい」

800 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:19:42.68 ID:AJ5bh4q30.net
年末年始引きこもって何もしない宣言でか?年明け地獄だな

801 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:20:06.76 ID:lo1wydLq0.net
>>799
WHOだ!

802 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:20:29.17 ID:eOLCzB+w0.net
もう会食しかない
に見えた

803 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:20:33.90 ID:MZNmuuG80.net
バカ自民公明は自分たちのバカな行動でこうなっている事にまだ気づかないだな
本当バカしかいないのか?

804 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:20:34.45 ID:g1oEUvkg0.net
アッキー「総理は大変よねえ。私は自由に人生楽しんでるわ」

805 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:20:36.57 ID:Cb4cLalk0.net
政治家には会食してもらわないと国民が過剰に自粛ムードになるので、していただいた方が良い

806 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:20:38.34 ID:ZP6VZLWy0.net
田原総一朗が国会議事堂で内閣総理大臣に面会できるのか。
総理の権威は地に落ちたな。許されるのはビートたけしとタモさんレベルだろ。

807 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:20:40.60 ID:C5xuhPtm0.net
もう桜も見たくないだろうな

808 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:20:50.42 ID:IgnKrske0.net
真理子夫人が毎日ご飯作るの?
夫源病になりそう

809 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:20:51.23 ID:B/QnO2c10.net
>>782

国民を馬鹿にしとることがどんどん明るみになってるからな。
ずっとうまくいく仕組みとは思えんぞ。
今回の件もあんたら工作員が工作しても
どうにもならんと思うよ。国民感情自体は。

810 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:20:51.61 ID:CachvFap0.net
賢明なる日本国民に相応しい総理大臣は、安倍晋三だろう。間抜けが

811 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:21:05.55 ID:KvnofydO0.net
>>792
本能で忘年会や会合を開きまくっている連中だ。
すまんが自民党にはもう脳みそのあるやつはひとりもいない。

812 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:21:05.69 ID:9VEsWojX0.net
スガ政権は短命そうだな
忖度と利権で生きてる連中ばかり
まともに裁かれる世界ならみんな刑務所行きだろ

813 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:21:34.36 ID:4msbcwwt0.net
アスペなんか

814 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:21:40.34 ID:FTT/Eo0L0.net
>>1
別に会食してもいいよ
首相はもちろん議員も辞職してな
好きなだけやれ

815 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:21:43.43 ID:LOQYY8r70.net
>>809
おれは、組織的な背景はないよ。

勘違いも甚だしい

816 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:21:46.23 ID:3GV6fYa10.net
こんにちはガースーです

817 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:21:53.54 ID:MZNmuuG80.net
>>812
取り巻く連中と支持しているやつがバカの集まりでは

818 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:21:57.68 ID:undkspho0.net
>>713

GOTOも人を移動させる政策なのに、それで直接的に感染したひとは少ないとか、あべしやガースは「浅い」。上っ面しか観てない。

「日頃、一生懸命努力してる人が大成功した」と聞いて「ああやっぱり」と思うのと全く逆で、「日頃、チャランポランな人が事故起こした」と聞いて「ああやっぱり」と思う。

今の政権の評価はそんなカンジ。必ずそういう「結末」になるとは限らないが。

819 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:21:59.93 ID:gaPmWko20.net
>>1
会食しないって、うちの職場だとそれ普通だし、万が一会食してクラスター出たら吊し上げになるんだけど。
総理大臣や自民党幹部はは緩くていいねえ

820 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:22:34.04 ID:7XO+CebD0.net
あへちゃんの外遊と一緒でこの人どっか行っててくれないかな
邪魔なんだよな 好き勝手できないしと官邸から追い出されてるって可能性はなかったのかな

821 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:22:36.80 ID:B/QnO2c10.net
>>815

組織的背景なく自律的に工作するんだから優秀ですね。

やっぱおこぼれはあんの?

822 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:22:41.06 ID:AkhRS+/i0.net
とりあえず今年の冬は雪がたんまりだ 



先ずはスノボーから帰ってからのスマホでカキコミ 

アベにノーって言うおまえら

氷河期棄民無投票派層680億人からの

反撃不買の反撃開始の

おまえら氷河期棄民こそ 

サイコーに 

カッコいいぜ

ヤラレタラからやり返せ

ネバーサレンダーおまえら棄民無投票派層

6800億人日本人おまえら棄民からの

反撃不能の反撃開始だ

さっさとしんでろノーモアヒロヒト

ジエンドアベだ

おまえだよ

823 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:22:51.38 ID:Ll0wvdeV0.net
>>797
国民からの支持率上がっても党内と財界から支持されなきゃ政治生命終わるからね
自民一強を国民が望んだ結果、党内派閥の支持がモノを言うようになった
今や国民よりも政財界の支持の方が遥かに重要
民主主義から貴族制まで逆戻りしたのさ

824 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:22:55.00 ID:MRarpdBR0.net
>>687
槇原!

825 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:23:00.54 ID:gaPmWko20.net
こちとら地方にいる病気の親類の見舞いにも行けないってのに、会食しない宣言とかいい御身分だよ

826 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:23:03.40 ID:aPVqqEIh0.net
アホ

言うなら

国会議員全員だろ

827 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:23:11.55 ID:CachvFap0.net
河野太郎総理待望論www 皇統断絶な

828 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:23:14.14 ID:SV51gYSs0.net
ぼけてるから忘れるだろ

829 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:23:26.58 ID:LOQYY8r70.net
>>821

あるわけないでしょ。

我が国のために、だけだよ。首相がコロコロ変わるのは良くない

830 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:23:35.27 ID:ZQA0esHT0.net
菅自分がトップという自覚今だに無さそう

831 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:23:54.51 ID:al7Iqldl0.net
ほんとひどいなこいつ

832 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:24:04.32 ID:SZubbpqd0.net
こんななら、石破さんのほうが
まだましだったのでは?

833 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:24:05.13 ID:6ZuYYtjo0.net
うるさい
議員全員黙らせろ。
てめーの裁量で全部やれや
何が悪しき前例主義だ既得権益だ
まるでなってねーなおい?
期待した俺がバカだったよ
日本はもうダメだとわかった。
終了

834 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:24:08.01 ID:NcuVPTRF0.net
歴代総理大臣で一文字姓は6人のみ

菅(すが)
菅(かん)





これ一般常識テストに良く出題される
丸暗記必須知識です

835 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:24:08.35 ID:MZNmuuG80.net
>>829
だけど安倍晋三みたいなホラ吹きが歴代最長でもなあ

836 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:24:13.48 ID:B/QnO2c10.net
>>829

上級国民のため?

837 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:24:16.30 ID:+XW3Uvvk0.net
>>817
支持率回復する方法はただ一つだな。

二階を切って幹事長を安倍ちゃんに頼め。

それ以外に方法はない。

838 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:24:18.03 ID:3BMXddON0.net
公用車で銀座に出掛けてみのもんたと高級肉を食いながら老人仲間と本音トークねえ

839 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:24:18.63 ID:al7Iqldl0.net
老害の典型

840 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:24:28.61 ID:LOQYY8r70.net
>>835
まぁね。おれも安倍は苦手。

841 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:24:44.60 ID:LOQYY8r70.net
>>836
我が国のためにだよ。

842 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:25:04.73 ID:xPi89bZD0.net
もう、じゃない。

843 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:25:17.68 ID:KGL9512i0.net
なんか総理大臣になったら一気にパッパラパーになっちゃった
どうしたんだよ菅

844 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:25:23.05 ID:5jrhI/jV0.net
ガースーとカイニーのステーキ会食のせいで今日の事態を招いたんだ。
自民党よ、とっとと首をすげ替えろ!

845 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:25:24.74 ID:MZNmuuG80.net
>>837
安倍晋三麻生太郎あとバカ創価学会信者では滅茶苦茶になるのが一目瞭然

846 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:25:33.25 ID:OHKZsCKK0.net
>>1

( ´∀`)  もう会食をしないなんて〜 言わないよ接待〜〜♪

847 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:25:55.62 ID:xoqLVTo50.net
いやしていいよ
コロナとかただの風邪やし
中共の犬のゴミのマスゴミとキチガイパヨクが騒いでるだけ

848 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:25:57.87 ID:U2rakGez0.net
>>837
取り巻き「二階幹事長とパンケーキ会食すれば支持率回復しますよ」

849 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:25:59.22 ID:jX11o2Rv0.net
なんつーか、子供のような言い分だな!?

850 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:26:03.99 ID:CachvFap0.net
>>835
愚民すら騙せない奴が一番ヤバい。菅みたいな奴

851 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:26:08.67 ID:B/QnO2c10.net
>>841

(末端の人間の犠牲の上に成り立つ)国のためならわかる。

852 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:26:38.63 ID:MZNmuuG80.net
本当菅義偉って小学校三年生以下だな決めっ子というかバカというか

853 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:26:39.99 ID:d7GnIOyi0.net
もう会食しない

なんだか子供みたいだな

854 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:26:40.39 ID:FAVTQsTT0.net
今更。
安倍も管もトップの責任を何も思わずにトップに立った。
自分のさじ加減ひとつで多くの人の人生が左右される。
しかもその責任が全て自分自身にのしかかる。
その自覚の無いまま、いい加減な采配をふるって、その犠牲になるのは国民である。
安倍、菅は問題だが、その応援団も悪い。
田崎史郎、橋本五郎、辛坊治郎、自民の長老のお歴々、全て同罪である。

855 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:26:54.89 ID:LOQYY8r70.net
>>851
それは、反対だな。みんなが、幸福感を感じられる。それを目指さなければ。

856 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:27:14.35 ID:do2EUNNE0.net
そういう話じゃないんだよな
あのタイミングで会食をしてたという装置が成立した時点で終わり
これを返上するには明確なコロナ対策をするしかない
それこそほんの二週間gotoやめますなんて薄い内容ではなくて
少なくともここからの1年を見越したプランを出すことになる

857 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:27:36.62 ID:B/QnO2c10.net
>>855

目的と手段が矛盾しているのに気づく能力ないのかな。

858 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:27:58.27 ID:kPjvV9Eh0.net
菅は政治家に会食を「しない」「させない」「乗らない」の3ない運動を徹底させるべき

859 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:28:08.95 ID:FAVTQsTT0.net
>>851
その考えの下に太平洋戦争が続けられ、インパールなどで意味のない犠牲者を多数出した。
オマエも自分の考えを述べる資格はない!

860 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:28:19.12 ID:RlzfFP/00.net
菅に限らずそもそも飯食って酒飲まなきゃ政治の話できないようならやめちまえ

861 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:28:22.59 ID:LOQYY8r70.net
>>857
だったら、おまえがプランニングしろよ。ここで。ここ政治家も眺めてる

862 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:28:49.77 ID:B/QnO2c10.net
>>859

俺の意見ではない。

863 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:28:50.34 ID:LOQYY8r70.net
皮肉は必要ない。具体案を出せ。

864 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:28:50.57 ID:3sVzenaj0.net
>>1
反省して行動を改められる謙虚な姿勢
改めて、菅総理は優れた大器であると確信した

865 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:28:50.61 ID:RyodcCR40.net
当然です。
国民を止めたいなら。

866 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:28:52.21 ID:ntyasSWB0.net
マスク会食を身をもって実践しましたくらい言ってみろよ

867 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:28:54.33 ID:U73MI7J30.net
もううつむかない

868 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:28:58.65 ID:NqkheS1H0.net
一番無能なのはどう考えても一般市民
自分たちで感染拡大させてんのにマスゴミに踊らされて政府批判で責任転嫁
挙句の果てに金よこせというマッチポンプw
こんな低能ばっかだから中韓に足元みられるんだよ

869 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:28:59.65 ID:FAVTQsTT0.net
>>857
オマエが頭が悪いだけ。
オマエがトップに立つと、必ず周囲から大きな反発を買う。

870 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:29:05.58 ID:Wr6pwF0e0.net
子供みたい

871 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:29:07.80 ID:MZNmuuG80.net
バカ自民公明はこども園以下のバカの集まり?

872 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:29:13.74 ID:W0PkxQAL0.net
>>456
その通り

873 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:29:46.70 ID:qIIUxlP70.net
>>1
どうした?会食でいじめられたのか?

874 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:30:05.91 ID:YCBCXL6d0.net
>>313
下らない
その程度の小者ってことだわな

875 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:30:07.97 ID:Sz60a/MC0.net
つまり、会食は悪い事だと認めたと

876 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:30:11.26 ID:3BMXddON0.net
お国のトップが老害筆頭だと相変わらず言葉遊びしてる小池が一番まともに見えてくるから困る

877 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:30:27.05 ID:3sVzenaj0.net
批判はあるがほかに首相の適任者自民にいないからなぁ
(野党は論外)

878 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:30:27.59 ID:KvnofydO0.net
>>871
その通り。

879 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:30:28.15 ID:FAVTQsTT0.net
>>868
ウヨのオマエにまともな判断が出来るとでも?
一般市民の中に判断力がそれほどでもない者は少なくない。
それをうまく調和させて国を発展させるのが政治家の力量。
菅にしても安倍にしても、それができないから感染拡大してるんだよ。
で、東京五輪はこのままだと消滅する。

880 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:31:11.71 ID:fiFbMFsx0.net
菅政権が短命に終わったら
やっぱ安倍すげーってのは認めざるをえないよ
何が優れてそうなったのかはワカランけど

881 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:31:12.96 ID:9GCO0gkh0.net
いやだから内閣いわく5人以上連れて外食OKなんだろ?
みんなそれを踏まえて外でウェーイしてるよ
全部自民党の責任だわ

882 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:31:32.18 ID:B/QnO2c10.net
>>861

日銀から通貨発行権を国に移して
困っている国民に供給する。
であれば緊急事態宣言を出せる。
必要な場所に適宜貨幣を供給する。
無駄に株を買い占めたところで実質的な効果なんてない。
まずは民間中央銀行を国有化しろ。

総レス数 1002
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200