2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】国内感染 3202人感染確認 過去最多(17日18:40) [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/12/17(木) 19:24:48.97 ID:nvlipLdr9.net
17日は全国で3202人の感染が発表され、これまでで最も多くなっています。

また、北海道で6人、兵庫県で3人、埼玉県で3人、静岡県で3人、千葉県で2人、茨城県で2人、三重県で1人、山形県で1人、広島県で1人、神奈川県で1人、高知県で1人の、合わせて24人の死亡の発表がありました。

国内で感染が確認された人は、空港の検疫などを含め19万926人、クルーズ船の乗客・乗員が712人で、合わせて19万1638人となっています

亡くなった人は国内で感染した人が2779人、クルーズ船の乗船者が13人の合わせて2792人です。


各自治体などによりますと、国内で感染が確認された人は累計で次のとおりです。
( )内は17日の新たな感染者数です。

▽東京都は4万9490人(822)
▽大阪府は2万6167人(351)
▽神奈川県は1万6002人(319)
▽愛知県は1万3536人(238)
▽北海道は1万1789人(139)
▽埼玉県は1万1086人(196)
▽千葉県は8644人(148)
▽兵庫県は7846人(164)
▽福岡県は6998人(108)
▽沖縄県は4898人(18)
▽京都府は3559人(84)
▽静岡県は2301人(37)
▽茨城県は2081人(28)
▽広島県は2028人(138)
▽群馬県は1819人(48)
▽宮城県は1679人(54)
▽岐阜県は1629人(44)
▽奈良県は1539人(21)
▽熊本県は1370人(27)
▽三重県は1115人(12)
▽長野県は1013人(7)
▽栃木県は968人(30)
▽石川県は938人(8)
▽滋賀県は894人(8)
▽岡山県は885人(27)
▽鹿児島県は862人(4)
▽福島県は672人(14)
▽宮崎県は634人(10)
▽和歌山県は570人(2)
▽大分県は556人(13)
▽富山県は484人(4)
▽山梨県は466人(3)
▽高知県は455人(23)
▽山口県は445人(4)
▽新潟県は421人(3)
▽佐賀県は402人(4)
▽青森県は390人(7)
▽愛媛県は372人(2)
▽長崎県は352人(7)
▽福井県は337人
▽岩手県は327人(9)
▽山形県は296人(6)
▽香川県は206人(1)
▽徳島県は188人
▽島根県は174人(4)
▽秋田県は94人
▽鳥取県は68人

このほか、
▽空港の検疫での感染は1708人(6)
▽中国からのチャーター機で帰国した人と、国の職員や検疫官などの感染は合わせて173人です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201217/k10012769251000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:25:39.26 ID:S/2j6UZh0.net
すべてパヨクの責任

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:25:44.42 ID:UdMBR6wX0.net
広島県頑張ってるな
福岡に勝つとはやりおる

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:25:46.30 ID:5lP49apJ0.net
㊗3000人突破
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:25:57.98 ID:h8AKu9ty0.net
こういう日の夜とかって徳島県民はどんな気持ちでカボス食ってるんだろうな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:26:08.99 ID:aWkiGs1a0.net
すが総理の全国一斉goto停止の英断で、すでに効果が出てる

gotoはコロナ増に全く関係ないことが一目瞭然だけど、どうすんのこれ??

goto批判してたアホは、どの面下げてすが総理に謝罪するの?>>1

http://dotup.org/uploda/dotup.org2335790.jpg
            

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:26:25.61 ID:vbbFAt2L0.net
ダイクストラ 「GoToは有害だと考えられる」

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:26:27.77 ID:aWkiGs1a0.net
>>6
ほんまこれ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:26:36.64 ID:wS4eIieu0.net
>>1
※飽く迄絞りまくった検査範囲での結果です

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:27:02.11 ID:K/xAuehv0.net
gotoイートのポイントが余ってるけど怖くて店に行けねえ
テイクアウトokにしてくれないかなあ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:27:16.30 ID:vyG7Fdt70.net
医者や国会議員でも忘年会やったんだから国民も言う事聞かんわな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:27:22.65 ID:7OfPMm+q0.net
安心してください!!GOTO停止は28日からです!!(手遅れ)

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:27:41.63 ID:7IUhRqJT0.net
岩手まだ増えてるのか
いつの間にか7番手まで落ちてるじゃん

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:28:00.37 ID:Zg3t4v7X0.net
goto 再開して土下座しろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:28:06.71 ID:zKLQ4G4D0.net
>>2
って事は、パヨクとは「自民、公明、維新、小池都知事、大阪府知事」の事か?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:28:47.02 ID:2SawT7lW0.net
ナウいヤングほど自粛してて正直驚いた
外をほっつきあるいてるのは団塊ジュニアばっかり

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:29:03.20 ID:Lt1yb1Pl0.net
寒いから免疫下がっちゃううう

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:29:33.86 ID:L33Y7lDa0.net
菅をギロチン台に送りたい

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:30:31.92 ID:J6PfeKUq0.net
全員を追って行くと
東京にたどり着くんだかな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:30:46.09 ID:bGY4oFPJ0.net
ガースーがあれだけ自粛しろって言ったろ!

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:30:48.10 ID:E4+yBwM/0.net
>>6
気温も相関ありなんだが
くそ暑い時期でも出ていたのが説明つかないんだよな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:30:53.54 ID:xht4zLaM0.net
神戸での兵庫県における抗体検査調査での推計患者数は実際の累計患者数より少なくなってるの?

PCR検査は十分足りているってこと?
抗体がすぐになくなってしまう人もいるってこと?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:31:15.43 ID:O2elfT6A0.net
 
 
 
【韓国】 100万人当たりのコロナ感染者数が日本を上回る 12月16日(韓国・文化日報)


GOTOを夏に中断した韓国が感染者数で日本を追い抜いた
マスク率や満員電車での通勤率が日本並に高い韓国との比較で考えると、GOTOによる感染拡大への悪影響はほとんどなかったと結論付けられるだろう
もしGOTOの悪影響がそれほど大きなものであったならば、日本の感染者数が韓国を大きく引き離していくことになる
だが、現実にはそうなっていない

さらに述べると、韓国は人権無視の陽性者への行動履歴開示や隔離を実施している上に、ワクチンも手に入れることができていない
日本のマスコミは自民党を叩き、文政権を称賛していた(欧米のマスコミは韓国が人権無視をしていることを問題視して、韓国を褒めることはなかった。日本のマスコミは本当に左派なのだろうか?)
だが、結果を見ると、自民党のコロナ対策の方が優秀だったというのが明確に表れている

世界に目を向けてみても、日本以上に新型コロナ対策に成功しているのは台湾ぐらいだ
その日本において政権与党批判が起こるのはあまりに非論理的であり、批判している人々は何らかの感情に突き動かされているだけだろう
経済を回すという政策についても、欧米でも当たり前に実施されており、イギリスを例に取るならばあれほど感染が拡大しているのにクリスマスを挟んだ5日間は複数人で集まれるように規制を緩和する
演説下手さをひどく問題にする人たちがいるが、実のところは他の国の政策より日本の政策が劣っているという批判ができなくて、演説ぐらいしかネチネチと叩けないだけだろう
演説のうまい下手なんていうのは、感染者の数に比べればまったく取るに足らないことなのは明白だからだ

最初から政権批判ありきの姿勢ではそれはジャーナリストではない。煽動家と呼ばれるのにふさわしい存在になり下がっていることを自覚すべきだ
しかも、コロナ禍で煽動をするとは
混乱は疫病対策の大敵といえる
人の命をないがしろにしているのは一体だれなのだろうか?


>2020年12月16日、韓国・文化日報は、韓国の人口100万人当たりの新型コロナウイルスの1日の感染者数が、「コロナ防疫に失敗した」とされる日本を上回ったと報じた。
>記事によると、15日午後8時30分時点の日本の新規感染者数は2431人で、100万人当たりの感染者数は19.61人だった。
 
 
 

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:31:33.07 ID:J6PfeKUq0.net
>>20
おまえ陽性なんだから黙ってろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:31:54.77 ID:YB66d0Vn0.net
うええええええええいいいい!!!

トンキンコロナ出荷中ーー!!
トンキンコロナ出荷中ーー!!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:32:08.37 ID:JcFOy/cl0.net
非常事態宣言出して給付金せぇや。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:32:23.55 ID:LSxMOQ2D0.net
アメリカの1日の死者数ぐらいか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:32:33.37 ID:YfFUswb+0.net
サリン散布全員死刑

ウイル全国拡散散布全員死刑!!!!

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:32:52.28 ID:YB66d0Vn0.net
GOTOトラブル!

日本全国津々浦々に

トンキンコロナ出荷よーーー!!!

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:32:53.13 ID:0HOn3oM70.net
ここ10日間で数人しか増えていないようなところはクリーン県としてGOTOを認めたらいい。

秋田県、鳥取県、徳島県の3県の県民が、県内か相互に3県に旅行に行く場合は95%宿泊負担と3000円の県内限定クーポン

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:32:57.45 ID:Bkv1gj4U0.net
大したことないな

一日100万人なったら起こしてくれ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:33:12.62 ID:aYsvuX+70.net
有名人率は春に比べて減ったな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:33:19.80 ID:/69Pb7XO0.net
パチンコ屋で感染した症例はどのくらいあるのよ
公表して

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:33:27.73 ID:erI35F4n0.net
緊急事態だされてもサービス業なんで通常勤務です。年末年始も仕事っす

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:33:50.81 ID:LDVPBLTX0.net
GOTOw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:33:52.10 ID:RJ8PJ3yF0.net
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。
http://zqxoi.rdfsseealso.org/202012a/Pidi0708194.html

オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】

http://zqxoi.rdfsseealso.org/202012newsa/avIo1668854.html

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:34:17.75 ID:trwx58tr0.net
>>30
ここ10日で数人でも増えてるってつまり感染者は存在するのだから
その時点で人を動かしたらあっという間に爆発一直線だと思うよ?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:35:00.94 ID:ujvXf1F20.net
たしか緊急事態宣言の頃はモーニングショーなんかでPCR検査を拡大すれば
感染爆発は抑えられる!なんて岡田やたま皮がドヤ顔で言ってたけど
PCRの検査数を増やしても感染爆発止まらないのは何故?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:35:01.27 ID:Io0YBb/T0.net
大した数ではないな
菅のいうように収束状態だと言っていい

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:35:01.50 ID:EoVyiU980.net
>>33
死因はパチンカス脳障害と診断されるからクラスターにならない

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:35:33.31 ID:1NQK85pY0.net
早く5類にしないからアホが騒ぐ
この程度のウィルスに過剰反応し過ぎなんだよ
誰でも風邪は引く

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:36:09.51 ID:mxOic9l/0.net
日本3000人って発信されるのか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:36:28.54 ID:v8NatBFR0.net
田舎だが時短要請も出ている状況で、今日も両親は呑みに行っていた(´・ω・`)呆れてここ数日ろくに会話してないわ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:36:32.18 ID:0HOn3oM70.net
>>37
25万人に1人などという確率は居ないも同然。
増えたら取り消されると思えば各県民とも必死で感染防護策を実行するだろう

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:36:40.54 ID:J6PfeKUq0.net
>>38
感染者が検査数より多いって事

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:36:57.44 ID:O58igerJ0.net
五輪はもう無理やて
金や名誉のために選手や観客を危険にさらすとか人類無能すぎるやろ
ラグビーワールドカップ楽しかったわあれでええやん

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:37:03.11 ID:IGzRXR460.net
もうみんな感染防止なんてやる気無いんだろ
50代までは発症してもほぼ死なないし。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:37:06.32 ID:GOALG7Ju0.net
まだ、風邪だと言ってるコロナ脳が居るなw
いくら貰ってレスしてるの?w

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:37:19.18 ID:Ha3SJp1X0.net
>>1

【菅首相】「ドイツは毎日感染者数2万人。亡くなった方は日本の10倍位いる。ドイツの10分の1に私ども抑えていますから」★5

.

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:37:21.84 ID:OKapj8aC0.net
大阪も結局医療崩壊しなかったな。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:37:31.63 ID:/69Pb7XO0.net
ただの風邪で志村けんやら岡江久美子やらが死んだのなら浮かばれんわ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:37:34.89 ID:6oCVx9yb0.net
Noguchi Akio@Derive_ip

https://pbs.twimg.com/media/EpbnBAiVQAAupYk.png
本日の千葉県における感染者報告数は148人でした。
過去2番目に多い人数です。
千葉県も増加が止まりません。
ここ最近は本当に首都圏の増加傾向が大変な状況です。
午後7:07 ・ 2020年12月17日・Twitter Web App
https://twitter.com/Derive_ip/status/1339512416267247616
(deleted an unsolicited ad)

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:37:42.20 ID:kv/ZUDQY0.net
ホント、菅ってマジで痴呆老人じゃね?今度はドイツよりマシだから褒めろってw
アジアとヨーロッパでは別物なのはもう小学生でも理解してることなのに
苦し紛れにしてもヨーロッパと比較して勝ち誇るとか、もう菅が自らモウロク宣言してるようなもんだわ

日本は国民が有能で頑張ってるけど、それでも近隣諸国の中では断トツの失敗国なんだよなぁ
いかに、菅が無能かがよく分かる


そもそも近隣の、台湾、韓国、中国、韓国の中では日本が最悪の感染状況なのに…

東南アジアまでに拡げても、インドネシア、フィリピン、日本が三大感染対策失敗国なのにw

まさか、本気で土俵がそもそも違う欧州と比較して勝ち誇る馬鹿総理がいるとはwww

菅って、プロ野球万年最下位の球団が、中学生相手に勝ってドヤ顔するより恥知らずだわ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:37:53.47 ID:ooXRCL1x0.net
日本はもおおわりじゃあ😭

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:38:12.39 ID:3dbok/Yi0.net
森前首相が
財産を全部出して
2021年1月から東京五輪をすればいいのにね
・・・選手は1人も集まらないと思うけどさ しらんけどw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:38:16.29 ID:NQnJBm7fO.net
ガースー「ステーキ美味いわwww」

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:38:43.26 ID:6oCVx9yb0.net
Noguchi Akio@Derive_ip

https://pbs.twimg.com/media/EpbmkltVQAEiyCm.png
本日の埼玉県における感染者報告数は196人でした。
過去2番目に多い人数です。
埼玉県は過去最多を更新していませんが、それでも増加傾向が止まらない状況です。
午後7:04 ・ 2020年12月17日・Twitter Web App
https://twitter.com/Derive_ip/status/1339511790871302145
(deleted an unsolicited ad)

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:38:48.43 ID:3ureqkT+0.net
>>1
人口10万人あたりに換算してくれないか?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:38:50.92 ID:X+6rsFBR0.net
床屋行っとかないとなあ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:39:06.35 ID:m7nX2qyP0.net
感染者数が政府の無能と報道しまくるメディアにうんざり
出歩いてる日本人が問題だろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:39:12.63 ID:821Kp9YC0.net
いっその事全員感染してしまえば新規感染者は居なくなる

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:39:16.66 ID:Io0YBb/T0.net
>>48
ただの風邪を過剰に警戒しているのがコロナ脳な
言葉は正しく使わないと

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:39:59.35 ID:6oCVx9yb0.net
Noguchi Akio@Derive_ip

https://pbs.twimg.com/media/Epblhz6VQAYkIaY.png
本日の神奈川県における感染者報告数は319人でした。
東京都に続き神奈川県も過去最多を更新です。
東京都の800人越えの前では全てが霞んでしまいますが、初の300人越えです。
午後7:01 ・ 2020年12月17日・Twitter Web App
https://twitter.com/Derive_ip/status/1339511036244705280
(deleted an unsolicited ad)

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:41:05.21 ID:1wRXSbsZ0.net
>>21
気温の低下に伴い手洗いをしなくなった、しても適当になった、というのが大きな要因かも
手洗いしないやつは一定数いるわけで

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:41:45.38 ID:VA1i1pg80.net
ピンサロの一番人気の娘が、10分の待ち時間で入れた
最高だ〜!

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:41:50.25 ID:FNbj4W1R0.net
>>59
自分で切ろう

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:42:26.09 ID:GOALG7Ju0.net
>>62
皮肉込めて書き込みしただけど。
他人に汚いレス付けないでくれアホ。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:42:30.35 ID:6oCVx9yb0.net
Noguchi Akio@Derive_ip

https://pbs.twimg.com/media/Epavk-vUcAU728c.png
本日の東京都における感染者報告数は822人でした。
随分と大きく過去最多を更新しましたね。恐ろしい
午後3:04 ・ 2020年12月17日・Twitter Web App
https://twitter.com/Derive_ip/status/1339451389072744452
(deleted an unsolicited ad)

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:43:38.50 ID:uoJ+o1zS0.net
昨日は何人だっけ?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:44:15.17 ID:q7m2eeMh0.net
ジャパンデミック

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:44:22.30 ID:Mfh9updt0.net
後藤除外された北海道

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:44:24.59 ID:0HOn3oM70.net
>>21
ウィルスの感染力の維持と不活化の、
温度との相関が連続的であって、
どこかの温度を境にゼロイチというわけではない、というだけで説明できると思うけども。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:44:53.13 ID:iKKB2V4P0.net
確定?
まだ未集計あるの?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:44:59.88 ID:v8NatBFR0.net
>>69
2999だってさ(´・ω・`)

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:45:08.00 ID:qg/1ZM5n0.net
>>1
こんいちわ、が・・・です
ステーキ食ってコロナに打ち克ちましょう

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:45:24.58 ID:Mfh9updt0.net
北海道は雪積もると湿度上がるし、空っ風でないし

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:45:29.34 ID:qE0WJtoq0.net
>>21
おそらく換気とかなんじゃないかね?
その一方で一定の気温の閾値を超えると感染力が落ちるとか
あとお盆とかはまだ自粛ムードあったんだよねえ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:45:35.16 ID:xCHcR2De0.net
>>1
愛知県多すぎ!と思ったら人口700万もいるんですか...
400万ぐらいだとばかり思ってた

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:46:00.72 ID:0HOn3oM70.net
>>73
修正や追加報告は夜中まで行われる

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:46:09.73 ID:0pQJB4CN0.net
>>1
いったい何が始まるんです?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:46:17.69 ID:KDfdt5G00.net
悪人感染!悪魔は滅びろ!

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:46:35.59 ID:6oCVx9yb0.net
Noguchi Akio@Derive_ip

https://pbs.twimg.com/media/Epbq5GOVQAEBoMC.png
本日の京都府における感染者報告数は84人でした。
過去2番目に多い人数です。
昨日の過去最多の97人よりは減りましたが、急激な増加が継続しているという感じです。
数日前まで、京都は観光地なのに感染者が少ない`(GoToは影響なし)と言われていたのは何だったのか?
午後7:24 ・ 2020年12月17日・Twitter Web App
https://twitter.com/Derive_ip/status/1339516822316408835
(deleted an unsolicited ad)

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:47:02.25 ID:ZnVNvtnL0.net
>>38
感染爆発してから検査増やしてるからだよ
少ない段階で徹底検査してる中国や台湾は抑え込んでるのが何よりの証拠

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:47:07.71 ID:GGAl8zD/0.net
勝負の三週間に敗北したのかよww

リベラルカルト満州国万歳自民党は敗北し過ぎなんだよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:47:16.46 ID:uoJ+o1zS0.net
>>80
大惨事大変だ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:47:31.71 ID:DX6NPzNd0.net
これ何で母数を言わないの?安いPCR検査を個人で受ける人が増加してるらしいのに。何か都合の悪い事でもあるの?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:47:57.55 ID:3aeFSDKj0.net
>>41
この馬鹿がすぐにコロナに罹りますよーに

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:47:59.99 ID:tqq0isaB0.net
安倍「検査しすぎじゃないの?」

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:48:11.48 ID:U+blSKOM0.net
8時前だし死者とかはまだ増えるんじゃね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:48:24.22 ID:wS4eIieu0.net
絞ってこれって思ったけど、よく考えたらgotoの所為にしたくないから逆に絞りを緩める方に振ってるんかな。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:49:32.27 ID:cr7dTGwZ0.net
>>1
 . . . . . . . .____
 . . . . . . ./_ノ .ヽ、_\ 完全に終息したな 自民党の時代がwwwwwwwwwwww
 .ミ .ミ .ミ . .o゚((●)) ((●))゚o . . . . .ミ .ミ .ミ
/⌒)⌒)⌒. .::⌒ (__人__)⌒:\ . . ./⌒)⌒)⌒)
| ./ ./ ./ . . . . .|r┬-| . . .| .(⌒)/./ ./.// . . .バ
| .:::(⌒) . . . . .| .| .| . . ./ . .ゝ .:::::/ . . . .ン
| . . . . .ノ . . . .| .| .| . . .\ . ./ . .) ./ . .バ
ヽ . . . ./ . . . . .`ー'´ . . . .ヽ ./ . . ./ . . .ン
 .| . . . .| . .l||l .从人 .l||l . . .l||l .从人 .l||l
 .ヽ . . . .-一'~~"~~``'ー--、 . . .-一~~~~ー-、
 . .ヽ .____(⌒)(⌒)⌒) .) . .(⌒_(⌒)⌒)⌒))

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:49:40.75 ID:VGVtnn8K0.net
3密ってのが楽観イメージになってるような
密じゃないからマスク外して会話してる馬鹿とかを叱る正義マンの登場が待たれる

先週満員の電車に載ってた時に隣の奴がマスクを外して咳をして…頭オカシイのかコイツと思わず言ってしまった
トラブルになるような発言だが意識無い奴多すぎるよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:50:01.94 ID:KI6rRsZr0.net
これもう4月のイタリアじゃん

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:52:15.62 ID:mSD09s370.net
>>92
寒いからか電車でも窓開けると嫌な顔されるよね
どこ吹く風って顔してるけど

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:52:15.85 ID:0HOn3oM70.net
陰謀のように語りたがるが
この数字は国が発表しているわけではない
全国の市町村や保健所単位で発表されたものを集計して積み上げている。

もし件数に恣意的な操作があるのなら、これだけ分散して関わっている人が多いような集計だから、どこかしらからリークされる筈だ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:53:21.07 ID:MhvhcpTP0.net
すごいGoToの威力
菅ちゃん今日は会食おあずけ?w

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:53:25.26 ID:vXkw/PHP0.net
勝負の3週間は惨敗ですたw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:53:56.52 ID:z6SD/SWM0.net
>>86
陽性率下がってるならその言い分はわかるが、
どっちかというと上がってるだろ??

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:54:54.90 ID:z6SD/SWM0.net
>>60
緊急事態自粛宣言すりゃ良いじゃんよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:56:30.49 ID:lMATr1yh0.net
まだまだ全然大丈夫
国の総理大臣様が会食を止めようとしないんだし

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:56:56.72 ID:qLsQTcWG0.net
今寒いからなー
しかも、乾燥して湿度30%台まで落ちてる

俺も含め、みんな体調悪いよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:58:17.21 ID:oWdHXL4x0.net
医療崩壊を防ぐ秘策を思いついたぞ
コロナを指定感染症から外せばいいんじゃね

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:58:48.08 ID:ii3+QT1D0.net
goto除外の北海道と大阪
見事に減ってるじゃん
もうこれ、gotoが原因という立派なエビデンスだろ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:58:53.76 ID:/1EDUyvc0.net
新型コロナは空気感染実証 医師会が発表
政府は必死こいて隠蔽
仕切り版とかまったく無意味

https://medical-tribune.co.jp/news/2020/1106533287/

https://i.imgur.com/EyNxyS3.jpg

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:59:39.19 ID:RIbS8mRh0.net
ヨドバシでマスク追加したわ。
とりあえず冬は乗り切れる。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:00:02.10 ID:OGBobp5B0.net
Goto停止した大阪が減ってて草

やっぱりGotoが原因じゃねーかwww

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:00:43.04 ID:ii3+QT1D0.net
増えてるのはウレタンマスクしてんのが増えたからじゃね
あれ、ほとんど効果ないから

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:01:08.54 ID:+f4NDiLj0.net
だけどgoto停止はまだまだ先ですよーわーー

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:01:30.22 ID:d5HL8H4M0.net
高知クラスター続いてるな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:02:20.41 ID:qLsQTcWG0.net
>>107
ガーゼマスクは洗濯すると
フィルター効果無くなる、と
医者は言ってた

ウレタンはどうなんだろうね

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:03:13.15 ID:ZVw+D/XQ0.net
ステルス感染者もたくさんいるはず

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:04:03.41 ID:DX6NPzNd0.net
>>98
なるほど。
しかしマスコミが毎日取り上げるのは新規感染者数の増減ばかりで陽性率はあまり目にしないよな〜

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:04:45.11 ID:mHqgX3MZ0.net
>>83
中国が防疫成功してるとかマジで信じてる奴いるんだなwwwwwwwww

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:05:00.74 ID:RXn0uvRK0.net
>>30
たぶん、折衝してみて一律やないと小池や河村みたいに纏まらないんだと思う
一波に解除の時も吉村と小池が我慢できなかったろ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:05:35.39 ID:0HOn3oM70.net
>>107
それな
シュミレーションでウレタンマスクはあまり意味がないとまで言われていて、人に会うときは不織布のマスクをしましょう、という提言がなされたのにもかかわらず
政府もマスコミも全然周知徹底しない

世の中んマスク免罪符みたいになってるから
あまり効果のないウレタンマスクをしながら大きな声を出しまくる

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:06:05.56 ID:84w3vr0u0.net
>>113
中国は民主国家じゃ無理な事も出来るからな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:06:58.25 ID:d3bymoiL0.net
ゴミカス自民党はGotoとか会食やってる場合じゃないぞ
わかってんのか

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:07:08.14 ID:ii3+QT1D0.net
>>110
富岳の実験で、布マスクと同じで飛沫とびまくりになってたぞ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:07:12.88 ID:GGF8wiIp0.net
俺さぁ友達も進学も就職も恋愛も選ばれない人だから
もちろんコロナからも避けられてるわけよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:08:38.38 ID:QFWX24Wj0.net
>>6
>>8
晒し上げ
自分にレス当て工作作業必死すぎ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:08:39.72 ID:IOFL2YBC0.net
政府無策

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:08:47.36 ID:LMJ5/hcW0.net
トイレットペーパーでも買いに行くか?
後食料買い足しするわ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:10:52.81 ID:0HOn3oM70.net
>>114
どうせ都道府県に押し付けるのなら首長に予算を全部渡せば良いんだ
山梨は独自に県の予算で県内限定をやってるみたいだが、国が責任取らないならいちいち仕切りたがらないで、あーいうのをバックアップしてやりゃいいんだよな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:10:59.55 ID:C2nIh6Fh0.net
沖縄だらしねぇな
昔の勢いはどうした

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:12:09.46 ID:5cjbFG2N0.net
このまま3000人毎日でたとしたら100日の間に24000人の重症者がでる

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:13:12.70 ID:5cjbFG2N0.net
ベットありまふか?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:13:23.94 ID:ii3+QT1D0.net
かつての3桁常連の福岡は見事に古豪復活したね

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:13:24.42 ID:eB+7PsnX0.net
ついに2週間後が起こるのかね〜?
来年には万人レベル?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:14:05.92 ID:qLsQTcWG0.net
>>121
だよねー

首相自ら外で外食だもんね
経済効果狙ってるのか知らんけど
どんどん国民から離れていくね

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:14:09.74 ID:Y84LEGY80.net
へえ〜すげえじゃん!
で?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:15:01.30 ID:uXB6rf5G0.net
https://youtu.be/CCOM0dJaio0
トム・クルーズが感染予防を怠ったスタッフにブチ切れw
その時の音声

トム・クルーズ危険厨だったのかw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:15:36.83 ID:WCG2llXu0.net
Welcome to this crazy Time
このイカレた時代へようこそ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:16:17.17 ID:L6PHTiQ40.net
感染者数ってやっぱり都会順だよなあ
トンキンとか連呼してる田舎土人の嫉妬が心地よいw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:16:38.88 ID:+rzmSi6J0.net
インドの予言までもうすぐなんだが
当たるのか?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:17:17.97 ID:eLBHvIPK0.net
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。
http://zqxoi.rdfsseealso.org/202012a/jM8021414.html

オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】

http://zqxoi.rdfsseealso.org/202012newsa/uzaw8442196.html

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:17:32.22 ID:RXn0uvRK0.net
>>120
あからさまなのは逆工作
共産党としてはコロナが拡大した方が党利党益となる
だから張り付いて「ネトウヨしね」やってた連中が
コロナ拡大工作に切り替えていた
目的を達したので偽装工作をやっている

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:17:44.91 ID:hQyLVpFJ0.net
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああはははははははははは

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:18:03.69 ID:JZZ/Ipt10.net
>>1
岩手いつのまにかそんなに順位あげたん?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:18:20.32 ID:4Mb+Vb+r0.net
>>12
GOTO停止の効果が出るのは
28日の2週間後だから、1月中旬だな
それまでは増え続けると

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:18:23.21 ID:SkloralY0.net
人殺し菅。
外国人を一向に止めようとせず。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:19:06.57 ID:rtM6CqRg0.net
ガン患者でも感染したら医療費タダになるのか

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:20:11.82 ID:JOaj2Sog0.net
>>134
2020年12月20日からコロナが本気出し始めるってヤツか?
当たったら凄いよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:20:29.45 ID:4lI2jxmK0.net
鬼滅クラスターだろこれ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:22:07.58 ID:1sBYv5bd0.net
日本版のグラフ作ってみた
https://imgur.com/OllD06U
第1波、第2派に比べて急拡大している。
先々週は明確にダウントレンドに向かったけど反転してる

数字はともかく見た目はこっちのほうがわかりやすい
落ち具合がなだらかなので当分落ちないだろうね
https://imgur.com/IEYsibg

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:22:36.82 ID:sTHrofew0.net
>>23
ここ最近23さんと思われる書き込みを、読み追いかけています。
読んでいて「事実そのものが悪くするのではない、事実をどう解釈するかによって
混乱と疑心と不安が生じるのだ」という思いに駆られます。
でも、頭じゃわかるが、心が後ずさりする状態です

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:24:29.67 ID:HnOurP7k0.net
>>132
ちゃんと1番の歌詞偉い

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:27:32.20 ID:ze/VFG0C0.net
4 :Ψ[]:2020/12/14(月) 13:23:31.47 ID:WibJeXoM
ただ「集団ストーカーの名前が出ててワロタ」だけだと、何の話かさっぱり判らないが
創価学会が、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働くのは事実だからね

ネット上で学会の嫌がらせ行為は【集団ストーカー】と呼ばれるが
内容として紹介されているものと、実際に行われているものとの間には、かなり違いがある.

第一点は、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪、等というものはない、という事
これらがあると言ってる人達は、ほぼ例外なく、統失の人達なので放置すればいい
(統失以外であると言ってる人は、被害者を統失にでっち上げる目的で工作活動を行ってる、被害者を偽装した学会員達)

二点目は、サイト類では「ストリートシアター」とか、「モビング」とか、各行動に変な名前が付けられて
もっともらしい説明が添えられているが、説明も分類方法も、大抵、間違ってるって事
例えば下記は実際に創価学会が行った嫌がらせと考えられているが

> 「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、か
>なり悪質な一件でした。信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築している
>のです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひど
>い話です。道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。ノイロー
>ゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。で、私に相談してきたの
>は、その集団ストーカーをしたひとり。『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
>やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

友人か知人から、嫌がらせを受けていると言われて
「会社の通勤時に道ですれ違った人に「死ね」と囁かれ、コンビニに向かう道中でどこかから『山田一郎、死ね』という声が聞こえた」
「駅のホームの対面やショッピングセンターで知らない人達からじっと視線を合わせられた」
なんて相談を受けたらどう思う?
気のせいじゃない?って答えて、それでも相手が腑に落ちない様子を見せたら、精神を病んだとか、統合失調症でないかと疑うと思う
これが学会の狙いであり目的

夜間、駐車場や道路に先回りさせた車のハイビームをわざと浴びせる、住宅街のど真ん中で立小便をさせる
道路やショッピングセンター、コンビニで通路をわざと塞ぐ、他にも無数に嫌がらせの手口がある

こういう行動は全て、被害者が第三者に相談した時に、被害者が神経過敏になっているとか、被害妄想に陥っているとか
相談者に誤解させて、精神を病んだ人だ、統合失調症でないかと、相談者が思うように仕向ける事
要するに統合失調症にでっち上げるのが目的
モビングだのストリートシアターだの、変な分類わけと名称がつけられているが
目的は全て『被害者を統合失調症にでっち上げる事』で、分類わけには何の意味もない
統失でっち上げが狙いの学会の思う壺ってわけよ
学会の嫌がらせの中に、統失の妄想障害的な、証拠が残らない物が多い理由は
警察対策や裁判対策であると同時に、統失でっち上げも目的だからって事
また、ネットの普及で情報発信が容易になったので、被害者がネットで嫌がらせ被害を訴えた時
読んだ人が心の病気と思い込み、相手にしないように仕向ける目的もあったのだろうと言われてる
下記クワトロ氏の暴露話に出てくる手口も内容は事実だよ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214197583/627
627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>> 608
集団ストーカーなど存在しない。
地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。 97

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:28:18.75 ID:hQyLVpFJ0.net
な?

あんまり伸びないだろ?1万人超えないと驚かないんだよ。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:28:56.93 ID:gfeV53bx0.net
J防疫とは何だったのか

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:30:54.02 ID:2rtyzBwM0.net
1日の検査数の限度が有るけど1日1万人の感染者が出ても驚かないよ
年末年始明けで来るかもね

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:32:31.31 ID:fsRFaDkl0.net
経済のためにしになさーい
金持ち万歳

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:34:30.23 ID:V7a7+Fm30.net
まだ100人台のわが県だが過去のニュース調べると9割が大阪に遊びに行ってもらってるなw

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:34:55.36 ID:bOB6GeLt0.net
海外の感染が収束して日本だけだらだら感染続き
主要国から入国禁止で経済ダメージの予感

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:37:14.75 ID:EoVyiU980.net
>>76
北海道は乾燥しまくりなんだが
日中でも氷点下だと空気中の水分も凍るから

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:39:32.03 ID:VZt5senH0.net
名古屋が減らないのは街の中の感染対策の脆弱さと意識の低さだと思う。百貨店は出入り口だけガチガチにしてて中の各ショップにはアルコール消毒ない店多いしEVとかの前にも無い。せっかく出入り分けてるにも関わらず半分は消毒しないし。チグハグな対策じゃ減る要素ないよ。やってる体なだけ。栄の人出もコロナどこ吹く風状態。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:41:01.37 ID:0xsfwAby0.net
>>30
直通出来ないじゃん

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:43:28.88 ID:zDlcm7pY0.net
GOTO停止発表するまで抑え込んでたんだな
停止発表したとたんに3000 ごえ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:50:46.74 ID:n8D7dpQ70.net
スカ総理になってコロナ拡大拡散政策しか
してない
手遅れになって慌てても手遅れスカ
総理やめれ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:52:51.24 ID:0HOn3oM70.net
>>156
直通を出す。
それぞれの県に空港はある。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:53:01.51 ID:NQnJBm7fO.net
さすがに秋田県も数字出てるだろ、
今日あたりは。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:55:26.60 ID:0HOn3oM70.net
>>160
12/13を最後に4日連続0だ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:56:39.67 ID:NQnJBm7fO.net
>>161

スガの地元は素晴らしいなあ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:01:08.04 ID:0HOn3oM70.net
>>162
鳥取もここ10日間で月曜の1人だけ。
徳島も同じ。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:03:09.56 ID:tsYFik1h0.net
ガースー自民公明党、勝負の3週間で、予定通り全国にコロナ拡散

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:04:41.77 ID:nafHQr+20.net
旅行業界を救え!
竹槍部隊前進!

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:04:44.13 ID:NQnJBm7fO.net
>>163

徳島は謎だなあ。

香川がそこそこ出てきてるのに。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:05:04.32 ID:n8D7dpQ70.net
すが1人毎日3食の食費に10万円位?
税金から?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:05:47.73 ID:tsYFik1h0.net
>>125
厚労省は勿論医師会も何も言わないね
確実に医療崩壊する

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:06:14.20 ID:4oUwwjJs0.net
>>30
春に疎開や帰省から各地に感染拡大したのを忘れるくらい脳みそ空っぽなの?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:06:55.59 ID:ozovuPJe0.net
西日本民だが、埼玉と群馬って隣同士なのに何でこんなに差があるの?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:08:43.48 ID:jFRLf12Z0.net
>>170
進撃の巨人でも塀の外と内では全然違うだろ。
塀の外が群馬で内が埼玉というだけ。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:10:06.53 ID:8oyG+h1U0.net
外食止めるだけで、終息するんじゃね?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:11:02.06 ID:/dzw7Xt90.net
大阪は収束しつつあるな
はよう自粛解除しろや

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:13:49.57 ID:i5RseSOM0.net
>>1 馬鹿政府の政策のせいで 日本死んだ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:14:07.69 ID:0jmpsTEp0.net
アメリカなんて1日20万人の新規感染者がいるのに「菅無能!小池無能!自民党無能!」ってパヨクが騒ぎすぎだろ
むしろ世界的に見て人口の多くて国土が狭い日本がここまで抑えられてるのは奇跡なんだぞ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:15:13.19 ID:wr7pn0OJ0.net
>>175
アメリカはバンバン検査してるから。
アメリカ並みに検査したら日本はアメリカ以上

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:15:42.47 ID:Dn390TYW0.net
そろそろ肩パッドにボーガン買っとくか

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:16:18.24 ID:NQnJBm7fO.net
>>170

世界最大流域面積を誇る、利根川があいだにあるから。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:16:31.91 ID:KUNT4/fo0.net
届出する義務がない民間検査の奴らの結果は?
業者は少なくとも公開しろよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:20:47.69 ID:n8D7dpQ70.net
gotoは関係ないと言い張り
頑固に無策だったスカ
責任とってやめれ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:23:38.66 ID:RQBYGTtE0.net
>>1
格安PCR検査をやれば感染者数が増えるのは当たり前
1980円でPCR検査が受けられるのなら俺も行きたいよ
感染者数は割り引いて考えるべきだわな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:31:33.59 ID:1raAskP10.net
>>181
それは感染者数に含まれてない

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:32:35.71 ID:69BaFtCA0.net
ビックボーガン

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:32:51.61 ID:1raAskP10.net
>>176
アメリカですら陽性率1〜2%くらいなのにな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:35:43.25 ID:yhoX3ba70.net
>>1
感染はするが死にはしない
重症化はまあ、する
世界とは割合が根本的に違う日本
なぜ?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:36:06.09 ID:1LXjWIPJ0.net
医療崩壊してから緊急事態宣言しても遅いよ
ブレーキなんでしないのか
感染者が減ってからまた経済動かせば良い

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:36:33.72 ID:aG0P9xAM0.net
>>163
というか日本海側が本当に少ない
湿度高いからか?
ただ、秋田や鳥取はともかく福井がゼロなのはおかしい

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:36:34.56 ID:rp6xk+Is0.net
日本はコロナ無対策国、菅はGotoを批判されて意固地になってる 老人性の頑固だな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:37:52.45 ID:UPhQqhjf0.net
>>1
トンキンまさかの超新記録
800人越え
来週は1000人ですか?(>_<)

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:38:43.85 ID:bru8vQYU0.net
はよ給付金Part2配れよ
GoToとか下の下策よ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:40:32.18 ID:4R47HmEr0.net
重症化してなくても感染したってのはわかる程度の症状がでるのか
そもそも重症化ってのは死の一歩手前で
感染したらインフル並みの苦しさなのかね?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:44:36.49 ID:IxJJMO2k0.net
>>185
ステロイド投与がコロナによる血管炎を防ぐので重症化率は下がった
つまり病院で治療が出来なくなれば重症化率、死亡率が急激に上がってくる

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:48:18.23 ID:BYO05y/10.net
>>191
春に感染した30代男性が「インフルの比じゃない」ってTVで言ってた
たぶん軽症で

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:50:02.89 ID:0mMUnnVK0.net
>>83
中国のことを、サラッとも入れないで

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:50:28.71 ID:eWkhw0M80.net
>>5
徳島民「カボスうめえwwwww」

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:51:52.78 ID:NCHK/YtC0.net
これからどうなるんだろうね。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:52:45.60 ID:uTGPAQSf0.net
いいぞいいぞ!

3202人と言わず、もっとドーンと増えろ!

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:53:24.63 ID:Crc8cg8Y0.net
gotoを継続するかどうか信を問うため、衆院解散したらええやん。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:58:47.83 ID:cg0EhnOO0.net
>>1

来週2倍になってくれないと安心できないな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:59:34.59 ID:cg0EhnOO0.net
>>3

いや、福岡が頑張ってるんじゃないか?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:00:53.72 ID:yq807d2v0.net
少し違った視線で
感染者数の多い都道府県で北から北大、東大、名大、阪大の現役学生にアンケートしたら
おそらくメディアの過剰報道を真に受けてる学生ほとんどいないかもね

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:01:48.43 ID:bACv+5tI0.net
家庭感染

学校からに決まってる
なぜインフルが流行ってないか

学者や医者でも
わし以外、誰も理解してないから困る

学校で無症状のコロナが蔓延してるんだよ
全国でな

GOTOで、家族移動、無症状の子供がうつしまくる
欧米で何を学んだんだ? この国のアホエセエリートどもはw

休校にしてないせい   休校にした北海道は減ってきてるだろ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:03:45.73 ID:x3lM+NX90.net
感染症の基本の休校からはじめろよ
マスクしないで運動平気でやってるからな
先生も頭おかしいんやで、それを注意できないんだから
国でも自治体でもいいからさっさと休校にしろ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:06:29.32 ID:WNOfqvL40.net
感染爆発だけは絶対避けなきゃいけなかったのにGOTOのせいで抑えられそうにないな。
旅行は収束してからでそれまで観光業には補助金でいいじゃないか。
そんなに国民が苦しむ姿を見たいのか。自殺者が出ないように国の借金でまかなえばいい。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:09:25.68 ID:A0tKw2jt0.net
>>176
最新の抗体保持率調査で0.15%だとよ。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:10:19.03 ID:wS4eIieu0.net
>>184
めっちゃけんさしてんだな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:12:03.15 ID:IeAc5a3+0.net
EUでも年内ワクチン接種開始
日本は何やってるんだ
家に籠ってるなんて無理だって

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:13:26.45 ID:rAIZIJZI0.net
宮沢ナントカはピークを越えたって言ってなかったか?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:13:45.65 ID:Kr/yabA00.net
>>170
人数が違うから。単にそれだけ。
人口比でいえば大して差はない。
この10日間で埼玉も群馬も、どちらも4500人に1人の割合で感染している。両方とも意識が低い。
千葉が5500人に1人、栃木が9000人に1人、茨城が12000人に1人。
全国平均9500人の中では関東は茨城以外は落第レベル。そこにきて、神奈川4000、東京2500のバカさ加減。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:17:00.10 ID:M8eLkvpI0.net
もう飲み屋病でなくなって学校でもどこでも感染しちゃうようになった
生活で増えてくターンに入ってんだな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:18:22.79 ID:GjCWMs/y0.net
これで堂々とGOTO再開出来るな
止めても意味ないってことにして

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:19:13.14 ID:/USHPANN0.net
GoTo推進した旅行業界利権
土下座を
半沢

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:22:34.54 ID:eLBHvIPK0.net
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://zqxoi.rdfsseealso.org/topicsa/YpNq3282204.html

100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた

http://zqxoi.rdfsseealso.org/topicsa/sJSx1629304.html

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:22:34.99 ID:ZvlKSnIn0.net
保育園児はノーマスク
唾飛びまくりだよ
ロックダウンして親を休ませないと

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:23:05.10 ID:A0tKw2jt0.net
木金土が本番だからなぁ。
週の合計の増え方にも要注意。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:37:23.61 ID:Gm1L2Sud0.net
感染者の人数の数字だけに何の意味があんねん
この大気中には無数のウィルスや菌が舞ってるしまだまだ解明されてないウィルスや菌もあるやろ
普通に生活してたら風邪ウィルスの一つや二つ保持してても不思議ちゃうわ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:43:04.87 ID:+0A1V4ih0.net
コロナのいちばん怖いのは巨大な利権によってコロナでメディアが煽り社会混乱を引き起こし人間の精神が破壊され、人間の醜い部分が浮き彫りになる数字では現れないところではないでしょうか

コロナウィルスは絶滅しないでしょう、一生自粛をしない限り感染は増減を繰り返すだけです、感染拡大を抑えてそれを維持するのがいちばん人間の精神に負荷がかかるのです、負荷をかけすぎたらどうなるかわかりますよね

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:45:23.90 ID:sJK4wPBc0.net
>>216
無害なウィルスとインフルエンザの40倍もの致死率があるウィルスを一緒くたにはしろってのは無理筋じゃまいか?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:46:33.59 ID:CjASCduV0.net
経済を回すを大義名分に遊びまくってる奴は
視点が狭くて大局的な判断ができないボンクラ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:51:09.90 ID:I8sUUqU70.net
勝負の三週間集中的な対策せず、国民に言うだけでgotoもそのままで何もしなかったのはマジで愚行だったんじゃないか
大阪と北海道で落ち着いてるの見るとgoto停止は一定の効果あるようだし。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:52:36.28 ID:+0A1V4ih0.net
致死率ってまさか累計致死率でみてるわけじゃないよな、しかも陽性判明者分だけだからな

実際の感染者は報道してる数字の何倍いると思う?致死率なんて煽る為の道具ね

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:53:16.89 ID:HgYEy4II0.net
外国人が多い都市が増えてる

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:53:59.95 ID:3vUfvEV30.net
2ヵ月前のドイツだね

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:56:39.03 ID:uXB6rf5G0.net
検査しすぎw

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:58:41.86 ID:b0dAXRqS0.net
各年代の男女の割合教えてくれ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:59:01.23 ID:5YBVabVk0.net
5類にして、もう数字出すのやめよう

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:02:31.62 ID:48hRhvcb0.net
西村「高止まりガー」アホすぎ
こんなんまだ序の口だろ、民間検査入れたら

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:06:32.85 ID:pClD1SX00.net
終わった

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:07:15.96 ID:+0A1V4ih0.net
>>226
それこそが最高のコロナ騒動対策、ただ5類引き下げは1年延長された

あとはワクチンが出て利権によって、あたかもワクチンが効いているかのようにメディアに洗脳され、1年後に指定感染症引き下げ

メディアと政府と巨大な利権によって国民が踊らされた壮大な茶番劇が幕を閉じる

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:09:14.38 ID:wGj/Bt3r0.net
便秘や!イライラする!!

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:09:27.80 ID:JpGPjNzL0.net
ただの風邪でしょw
なにも問題ないよ?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:09:56.24 ID:Gm1L2Sud0.net
>>218
少なくともコロナウィルスって風邪ウィルスの一種は弱毒でそこまで人間に脅威を与えるウィルスではない故に風邪ウィルスの一種として大昔から生活とともに共存してきてる事実があるからな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:12:24.45 ID:uCIa4vrW0.net
感染者ひと月10万人ペース
仮に1%お亡くなりになったら
死者ひと月で1000人ペース

まだ序盤戦

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:13:40.90 ID:mz64G8g40.net
3密を正確に言える人は半分もいないと思います

密接とは近距離の会話・発声
 

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:14:13.44 ID:pyKZUyO80.net
gotoやめてもこんだけ感染者が出るんやからgoto関係なかったんやないんか

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:14:46.66 ID:YqMuFlyo0.net
指定感染症2類相当維持
海外を真似て自粛
この政府方針は終息まで変わんないから適応していくしかない

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:15:01.91 ID:pyKZUyO80.net
>>234
集近閉をやめようの方がわかりやすい

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:15:34.46 ID:JpGPjNzL0.net
ただの風邪でしょ
死んでるのは寝たきり老人だけだよ?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:15:54.71 ID:ymJgV8rH0.net
>>235
goto言うてもいろいろござんす

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:16:34.60 ID:yTBAkeHJ0.net
どうやらただの風邪じゃなかったみたいだ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:16:43.47 ID:pyKZUyO80.net
こんだけ感染者が毎日でるんやから医療崩壊は近いんやろうな
まさか医療崩壊しないとかないやろうな?
gotoやめたのはこのままだと医療崩壊するからって医師会と専門家が言うからやで

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:18:35.58 ID:nd71GaD/0.net
こんな時でも居酒屋で騒いでる馬鹿が相変わらずいるからね
感染しても治療なんてしてやるな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:18:46.13 ID:mQJO4Maf0.net
都で運用可能なエクモ、専門の人材も考慮すると100台以下だろって言われてんのに、すでに60台近く稼働してる

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:20:38.29 ID:+0A1V4ih0.net
そもそも毎年日本で何千万人がウィルスに感染し何十万人が重症者化し何万人が死んでいる

今年はウィルス全体でみるとどれも少ない、コロナ脳君達が感染拡大防止に努めてくれたお陰

そのお陰で社会は混乱し精神的に弱った人間がたくさんでたけどね

自殺は甘えだけどコロナ怖いは甘えじゃないだとさ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:21:03.41 ID:fbO64hZd0.net
危機感の無いバカのせいでみんなが迷惑してるんだよ
いい加減にしろ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:22:26.02 ID:JpGPjNzL0.net
エクモ使ってるのは寝たきり老人ばかりだよ?
無駄もいいとこ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:22:58.27 ID:3vUfvEV30.net
>>93
2ヵ月前のドイツだよ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:24:03.76 ID:JpGPjNzL0.net
ただの風邪で危機感? バカ丸出しw

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:24:04.57 ID:lBnLWMJK0.net
減ったなー

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:27:40.72 ID:yTBAkeHJ0.net
ただの風邪とは言い切れないっぽい

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:28:45.02 ID:JpGPjNzL0.net
死んでるのは寝たきり老人とピザデブだけだよ?
ただの風邪ですw

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:31:15.73 ID:uXB6rf5G0.net
https://youtu.be/opFPhm8Gj4Y

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:33:52.99 ID:701DRUDf0.net
>>246
嘘は良くない
寝たきり老人は体力的に耐えられないからエクモはまず使えない

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:35:10.48 ID:+0A1V4ih0.net
まさかデブのコロナ脳いないよな、吠える前にまず痩せるのが先だよな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:37:12.43 ID:yTBAkeHJ0.net
ただの風邪じゃ無さそう

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:40:42.37 ID:9JqdHayC0.net
最大限の警戒を持って注視しろ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:40:53.58 ID:6x21xOnl0.net
これが毎日積み重なっていくというね
恐ろしい

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:44:34.64 ID:LcKdkpiB0.net
やっぱ阿部さんじゃなきゃ駄目だな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:55:58.23 ID:cebYctF90.net
もう緊急事態じゃね?これ
医療崩壊しても緊急じゃないのかな?
平日も休日も抜本的にやらんと減らんぞ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:56:05.56 ID:7ti6UyZ50.net
もはや「政権交代」こそ最高のコロナ対策だね。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:57:54.59 ID:15n6wV2n0.net
3000人突破か マスク転売パニックだった年始の時よりも、いまは数倍えらいことになっとるのに誰もが静かなものだな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:58:36.14 ID:hmtr3fOo0.net
増えすぎ
飲食店席の間隔開けろよちゃんと

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:59:11.89 ID:/OHm9y1e0.net
てかただの風邪とか、かかったらその時はその時って言ってるけど
あと2年間は収束しないのにあと2年間自分にそう言い聞かせて生活すんのかな?
諦めて家にいりゃいいのに

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 00:00:27.06 ID:lVuEK3TJ0.net
>>232
それは旧型4種だけ。
名前は同じでも、系統は別のウイルス。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 00:01:30.63 ID:uMVc4hw60.net
そのうち駅や街でぶっ倒れて痙攣してそのま死んでしまう者がポチポチ現れるのだろうか

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 00:07:00.73 ID:wH04+/0q0.net
十月頃、少ない日で大体2〜300人だったな。10倍の数になったか
まだ12月半ばだってのに、春を迎えるころにはどうなってんだ?

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 00:08:15.81 ID:IGVV2e6e0.net
コロナ脳の妄想の方が怖いね

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 00:12:56.14 ID:IGVV2e6e0.net
ウィルス感染なんて去年まで1日平均10万人以上感染してたの知らんのかコロナ脳は

知らんからコロナ脳になるんだよな

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 00:20:30.33 ID:mjMQgzWb0.net
検査数が他国より少ないから
日本の場合増えてるか減ってるかしかわからない

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 00:32:32.61 ID:xru+hqfn0.net
寝る。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 00:34:54.81 ID:whkLKNMP0.net
>>1
とっとと緊急事態宣言外出禁止やれよ

ノーマスクとウレタンマスクは禁止罰金、
飲食店入店は2人まで、3人以上は入店税という上乗せ金、
飲食店個々席アクリルパーテーション無い店は罰金、
リモート授業とリモートワークは推奨で達成率決めて達成したら報奨金、
管楽器と合唱は禁止

20歳〜59歳の日本国籍有者に一律30万円配って首都圏1都7県と累計感染者2000人以上県を緊急事態宣言外出禁止にすればあっという間にコロナ減るだろ。
今すぐやれよ
これが一番愚民にはわかりやすいんだよ


極小インチキ飲食店に100万円も配ってる場合じゃねーだろ
時短で22時までなのは春夏もあったのにいつまでも深夜帯営業してるほうも悪いわな
とっとと昼夕のテイクアウトに変えていけばよかったのにそれもせず

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 00:40:45.76 ID:isShevWY0.net
福岡首都でいいな

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 01:25:38.58 ID:0FKZc6Pr0.net
一定数超えると手に負えなくなる
世界でコロナ完全収束までは、あと2年はかかりそうだな
日本もあと1年半はかかりそう
五輪強行したら超絶パンデミックになっちゃいそ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 01:26:58.75 ID:E1IZXScD0.net
>>1

でも、重症は5月より少なくとも

275 :コロナは茶番:2020/12/18(金) 01:33:02.90 ID:uRp43js00.net
バイデンもトランプも安倍も菅も小泉も麻生もプーチンも習近平も中国共産党幹部も
多国籍企業のCEOも全て国際金融資本の手先です。すべての対立、戦争、紛争も現在のコロナ騒動も
国際金融資本を頂点とした世界統一政府を作るための茶番です。日本の政治家は日本のために働きません。

例年のインフルエンザの感染者数>>>>>>>>コロナの感染者数
例年のインフルエンザの死亡者数>>>>>>>>コロナの死亡者数
コロナ騒動の異常さに気づきましょう。わざと不景気を作ってます。
ワクチン反対!

276 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 01:34:43.52 ID:tO4coMZx0.net
飲食店の連中が被害者面してるのがな
どちらかといえば加害者側だろこいつら
こんなやつらを税金で手厚くフォロー

277 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 01:38:23.96 ID:uT1X8pOU0.net
日本は第一波第二波を小さく乗り越えたから慢心したかも知れないね
第三波が三度目の正直というやつかも知れんな
年末年始限りなく不安だわ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 01:51:36.85 ID:rrGmojIE0.net
春からテレワーク中のオレは真の勝ち組

279 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 01:53:14.13 ID:TE5zLsre0.net
今週末の主要な高級温泉旅館はいっぱい。
東京人がおし寄せる。回避を。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 01:53:21.50 ID:qmbu7vJi0.net
コロナが人類に打ち勝ち
来夏、世界のコロナがGOTO東京

281 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 01:54:28.39 ID:6AJLO8gT0.net
>>278
コロナ禍に生きてる時点で大惨敗だよ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 02:04:33.82 ID:am/uobzX0.net
テレビでヘラヘラしてる専門家みると腹立つ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 02:11:28.16 ID:VErDmCpw0.net
こんだけ増えると病院が心配だよな
ちょっと交通事故に巻き込まれたりちょっと人に刺されたりちょっと銃で撃たれたりすると生死に関わる

284 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 02:34:26.18 ID:b5m1F+7+0.net
止まらない♪

285 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 03:43:08.62 ID:6bira8tn0.net
>>218
新型コロナの致死率は最悪で0.5%程度。(※西浦博が出した数値)
WHOの推定(が正しい場合)でも致死率0.1%〜0.5%程度。

大阪府の陽性率から見ても実際の致死率は0.5%未満なのは確実的だ。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 03:59:03.15 ID:6bira8tn0.net
>>229
新型インフルの時は指定感染症のまま、扱いを5類相当に切り替えた。
やろうと思えば季節性インフルエンザと同等扱いにするのは何時でも可能だよ。

そもそも2類レベルにしていたら確実に医療崩壊するんだから、5類レベルに落とさない正当な理由が一つもない。
自民党は故意に医療機関の経営破綻や健康保健制度に壊滅的打撃を与えようとしてるようなもんだ。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 04:01:12.12 ID:e2wn7uX+0.net
馬鹿かおまえは 実際に今年の風邪とインフルエンザの患者は激減しとるやないか

288 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 04:03:01.23 ID:6bira8tn0.net
>>232
集団免疫で収束したから風邪ウイルスの一つになっただけで、旧来コロナウイルスだってパンデミック当初は肺炎で多数死んでるからね。
今でもコロナウイルスは風邪だけじゃなくウイルス性肺炎の原因にもなるウイルスだよ。

季節性インフルエンザも新型インフルエンザパンデミックが収束した姿にすぎない。
スペインかぜや香港かぜの子孫ウイルスは未だに流行し続けている。

289 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 04:08:08.22 ID:6bira8tn0.net
>>236
逆だよ。過剰なヒステリー騒ぎを続けている限り半永久的に収束しない。

290 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 04:12:01.35 ID:6bira8tn0.net
>>278
単なるリストラ失業予備軍だな。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 04:17:15.73 ID:6bira8tn0.net
>>287
新型ウイルスの出現で既存の季節性A型インフルエンザが激減するのは何度も起きているよ。
戦後だけで3回季節性A型インフルエンザは消滅し、この10年間くらいで激減したのもある。

インフルエンザ流行防止にマスクや消毒はほとんど効果がなかったのは2009年に実証確認済みだ。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 04:22:36.30 ID:tPh0IeuT0.net
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

2783+289782891

293 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 04:22:58.75 ID:tPh0IeuT0.net
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
2573873987+987298

294 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 11:13:41.36 ID:FONOsV8H0.net
旅行予定していて当日少しくらい体調が悪くても行っちゃうよねーってタイプの人が少なからずいる
それが人間だし
行けばお得な何かが貰えるとかならその割合も増えるんじゃないかな
何か物事を決める人はそういう人間がいる事も勘案して決めるべきだし
そういう人間を排除出来ないような案を国が出すべきじゃあ無かったよなとも思う

295 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 11:40:57.03 ID:dqdezGzS0.net
>>273
今回のやつに完全終息なんかないよ
新型コロナとインフルに大きな違いがある
抗体ができても役に立たない
今回のウイルスに特徴的なのがステルス機能
巧妙に細胞内に入り込み、免疫細胞に発見されないようになってる
したがっていくらワクチンで抗体を作っても役に立たない
集団免疫で終息したスペイン風邪や香港風邪と全く違う
集団免疫ができない以上、半永久的に人類と共存
もう一つが無症感染者の多さと潜伏期間の長さ
まったく症状の出ていない感染者がウロウロしてる
最後に季節性かな
防げるのが7月、8月、9月の暑さだけという
しかも絶滅させるまでに至らないという致命的に強力なウイルスだよ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:35:23.13 ID:vNVWuQRK0.net
>>295
スペインかぜや香港かぜは季節性インフルエンザになっただけで収束=消滅じゃないぞ。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:41:20.46 ID:556ItIFE0.net
>>282
加えて菅の会食
あいつら大した事ないのわかってんだよ
PCRでわざと陽性を増やしてるだけ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 17:16:04.78 ID:XKIz2qrW0.net
>>265
それが起きているであろう欧米、南米は、それが「いつもの景色」だからなぁ…。
日本人は欧米レベルのデブも少ないから、血栓による脳梗塞や心筋梗塞の進行も
欧米ほど早くないだろうし。
この、「直ちに影響はない」のも、新コロナの いやらしい所。

>>268
で、今年は?
条件を同じにしない比較に意味は無いだろ。

>>269
陽性率からすると適正。
逆に欧米は(実際の患者数からすると)検査が少ない。

>>275
コロナの感染者>>>>>>>>今年のインフルエンザの感染者数
コロナの死亡者数>>>>>>>>今年のインフルエンザの死亡者数
自分の知能の低さに気づきましょう。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 17:17:39.17 ID:XKIz2qrW0.net
>>285
>大阪府の陽性率から見ても実際の致死率は0.5%未満なのは確実的だ。
お前が致死率を理解できていないことはわかった。
あと、その数字でもインフルの方が低いし、インフルは今年絶滅状態だし、
なお、その数字は医療崩壊していない場合の数値だ。

>>286
脳足りん。
5類レベルに落としたら、市中感染しまくって、重症者が増えて医療崩壊する。
この、「せいぜい2〜3週間後しか予測できない脳みそ」の人が増えている理由は、
グーグル先生やwikiのせいなのか? スマホのせいなのか?

>>288
>>295
集団免疫ではなく、弱毒化かつ感染力が強いタイプに
とって代わられただけだと思うなぁ。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 17:19:21.74 ID:XKIz2qrW0.net
>>291
まあ、インフルに関しては、一時的な学校閉鎖やソーシャル
ディスタンス政策の方がメインだとは思うが。
(つーか、学校閉鎖はソーシャルディスタンスの一種だ)

>2009年に実証確認済みだ
ソースをどうぞ。
どうせ手術室のアレだろ?w
「手術室では誰もしゃべらない」という事に気づかない馬鹿の、
「一面の統計だけで出した結論」。
多方向から検証が無いと、実用には耐えられないよ。

>>292
インフルも同じだけど?
死因欄にインフルエンザと書く医者はいない。
でも、インフルの死者数はわかる。インフルの死者にカウントするからだ。
なんで新コロナはダメなんだ?

301 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 09:25:00.04 ID:R0WeMRTJ0.net
風邪薬のCMってのんきね。

総レス数 301
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★