2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ禍】「GoTo」を実施していない韓国、11月以降の上昇曲線は日本と類似 [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2020/12/16(水) 20:39:02.84 ID:h0CKMZke9.net
※統一まで84942秒
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/201216/pol2012160007-n1.html
 コロナ禍の年末年始に一時停止となることが決まった「Go To トラベル」。重症者の増加に伴う医療崩壊の懸念が停止の世論を後押ししたが、GoToの責任にして危機が収まるのか、疑問を持つ専門家もいる。本当に「GoTo」だけが悪いのか?



 GoToトラベルをめぐっては、各地の医師会などが、医療現場の逼迫(ひっぱく)を理由に停止を求めた。

 GoToトラベル利用者が、利用しなかった人よりも多く感染を疑わせる症状を経験したとの調査結果を東大などの研究チームが公表したことも大きく報じられた。「直接的に症状の増加につながったという因果関係は断定できない」との内容はほぼスルーされた。

 メディアもGoTo開始当初は「お得な利用法」を宣伝していたが、感染者数が増えると「停止するべきだ」と騒ぎ、停止すればしたで「観光業者が悲鳴」と騒ぐマッチポンプも目立つ。

 果たしてGoToを止めて感染も止まるのか。日本と韓国、米国の7月から12月上旬の新規陽性者数を比較したのがグラフだ。

 GoToトラベルの開始は7月下旬だが、日本の感染「第2波」は8月上旬をピークに減少した。東京都が追加されたのは10月1日だが、「第3波」の本格化は11月後半以降だ。


(略)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 20:41:10.66 ID:mMtvTJ4X0.net
GOTO辞めろ厨涙目

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 20:41:23.62 ID:90kIYr0r0.net
検査しまくった上に、プライバシー侵害までやっても、なお拡大するんだから
減らそうと思ったらロックダウンしかないんだろうね
経済vs高齢者の命って感じになってきた
もっといえば
現役世代の命vs高齢者の命か
自殺vs寿命

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 20:41:55.42 ID:986NzrCt0.net
黙って旅行してたって事か?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 20:42:11.97 ID:epQF8FR30.net
韓国人を入国させたからだな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 20:42:19.04 ID:QR7Iop0S0.net
やっぱり気温の影響が大きいのかねえ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 20:42:19.15 ID:D6CE8Rna0.net
韓国でも日本みたいにRPC検査の制限かけてるんだっけ?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 20:42:27.21 ID:0YtUjQHD0.net
寒さが原因
こんなの誰でも分かるわ
マヌケじゃなきゃ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 20:42:54.58 ID:t2OyvPtj0.net
GoTo+日本=韓国
って話だな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 20:43:22.61 ID:I1+W/1MM0.net
GOTOはほとんど関係ないからな
身近な会食が原因

寒さによる湿度低下で免疫が下がって発症しているだけ
暑い時なら免疫が勝っていただけ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 20:44:03.63 ID:p195B4ZA0.net
南半球のオーストラリアなんか、今年の7〜9月あたり爆発的に感染増えたが10月以降は急速に下がって現在落ち着いている
特別なんしかやったわけじゃないのに

単に冬場に爆発的に感染増えちゃうこの手の感染症の特徴がでてるだけのような…

そして当然ながらGotoまったく関係ない

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 20:44:39.69 ID:Hpb8ZL2h0.net
GOTOでさわいでるやつらは、みんな田舎もんだろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 20:44:47.14 ID:1HNDl1oE0.net
韓国って観光するようなとこあったっけ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 20:45:04.64 ID:J3EZA0Ej0.net
10月にはもう増え始めてたよ。嘘つくな。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 20:45:11.10 ID:70InkiIl0.net
韓国も会食やカラオケや歓楽街などから感染しとりますよ
でそれを国策で後押ししたのが日本のGoToイート

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 20:45:58.87 ID:4MhYZfDB0.net
で?
あそこの国、日本より狭くてソウル近郊だけで人口の半数だから、
現状はソウル近郊中心に増えてるだけじゃないのか?
ここ数日の内訳見ると首都圏で感染者の7割らしいぞ?
それに対して日本は全国規模だろ。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 20:46:33.34 ID:0lgLrQaU0.net
菅のGOTOのせいで韓国にまで迷惑をかけていたのか!!

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 20:46:56.90 ID:IjudxN590.net
櫻井よしこ とその愉快な仲間たち が韓国を参考にしている。

嫌韓が、困った時は、韓国頼みwww

大笑い(∋_∈) だ。(〃^∇^)o_彡☆あははははっ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 20:47:42.86 ID:kLLUXah00.net
県別の観光客数との相関比べてない時点で分かるだろ…
嘘も方便とは言うが無差別乱射なの理解せずに使ってるからな
ウイルスが無差別に拡がってくから対抗したくなるのは分からんでもないが

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 20:48:31.94 ID:kLLUXah00.net
>>7
むしろPCR受けずに逃げるのが多いから大統領が受けろと言う羽目になってる

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 20:48:42.74 ID:EiWTq1wb0.net
増加傾向とgotoは関連性薄いかもしれんけど
不安がってるならとりま止めるしかないだろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 20:48:51.94 ID:+pK/vk0D0.net
>>2
Gotoやめろ厨なんてもういないよ
そいつら今は旅客飲食業救え厨やってる

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 20:49:17.06 ID:fgZbhJDn0.net
満員の通勤電車より空いてる新幹線の方が感染リスク低いに決まってんじゃん

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 20:49:49.70 ID:1DDCNI+j0.net
https://i.imgur.com/EyNxzuS.jpg

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 20:49:55.08 ID:Tuuk5Dy60.net
南朝鮮はGO TO HELLだろw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 20:49:58.20 ID:FOnLwcvR0.net
4 :Ψ[]:2020/12/14(月) 13:23:31.47 ID:WibJeXoM
ただ「集団ストーカーの名前が出ててワロタ」だけだと、何の話かさっぱり判らないが.
創価学会が、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働くのは事実だからね

ネット上で学会の嫌がらせ行為は【集団ストーカー】と呼ばれるが
内容として紹介されているものと、実際に行われているものとの間には、かなり違いがある

第一点は、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪、等というものはない、という事
これらがあると言ってる人達は、ほぼ例外なく、統失の人達なので放置すればいい
(統失以外であると言ってる人は、被害者を統失にでっち上げる目的で工作活動を行ってる、被害者を偽装した学会員達)

二点目は、サイト類では「ストリートシアター」とか、「モビング」とか、各行動に変な名前が付けられて
もっともらしい説明が添えられているが、説明も分類方法も、大抵、間違ってるって事
例えば下記は実際に創価学会が行った嫌がらせと考えられているが

> 「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、か
>なり悪質な一件でした。信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築している
>のです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひど
>い話です。道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。ノイロー
>ゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。で、私に相談してきたの
>は、その集団ストーカーをしたひとり。『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
>やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

友人か知人から、嫌がらせを受けていると言われて
「会社の通勤時に道ですれ違った人に「死ね」と囁かれ、コンビニに向かう道中でどこかから『山田一郎、死ね』という声が聞こえた」
「駅のホームの対面やショッピングセンターで知らない人達からじっと視線を合わせられた」
なんて相談を受けたらどう思う?
気のせいじゃない?って答えて、それでも相手が腑に落ちない様子を見せたら、精神を病んだとか、統合失調症でないかと疑うと思う
これが学会の狙いであり目的

夜間、駐車場や道路に先回りさせた車のハイビームをわざと浴びせる、住宅街のど真ん中で立小便をさせる
道路やショッピングセンター、コンビニで通路をわざと塞ぐ、他にも無数に嫌がらせの手口がある

こういう行動は全て、被害者が第三者に相談した時に、被害者が神経過敏になっているとか、被害妄想に陥っているとか
相談者に誤解させて、精神を病んだ人だ、統合失調症でないかと、相談者が思うように仕向ける事
要するに統合失調症にでっち上げるのが目的
モビングだのストリートシアターだの、変な分類わけと名称がつけられているが
目的は全て『被害者を統合失調症にでっち上げる事』で、分類わけには何の意味もない
統失でっち上げが狙いの学会の思う壺ってわけよ
学会の嫌がらせの中に、統失の妄想障害的な、証拠が残らない物が多い理由は
警察対策や裁判対策であると同時に、統失でっち上げも目的だからって事
また、ネットの普及で情報発信が容易になったので、被害者がネットで嫌がらせ被害を訴えた時
読んだ人が心の病気と思い込み、相手にしないように仕向ける目的もあったのだろうと言われてる
下記クワトロ氏の暴露話に出てくる手口も内容は事実だよ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214197583/627
627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>> 608
集団ストーカーなど存在しない。
地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。81

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 20:50:45.38 ID:kLLUXah00.net
>>21
結果がどちらであっても今後の政策にプラスになるはずなんだけど、帰省を止めなかったからだってイチャモン出てくる未来が見えるんだよな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 20:51:32.14 ID:EGG2penb0.net
逆転韓国オウンゴール

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 20:52:51.72 ID:UeWZXll00.net
GOTOしなくても人は移動する

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 20:52:52.25 ID:70InkiIl0.net
日本の場合は問題なのが東京
何ヶ月も前から毎日何百人感染と当たり前に報道されているけどそれは検査した数の中から出た数字だからもっと都内で蔓延している
GoToも地方から東京東京から地方の行き来を止めて再開したほうがいいよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 20:54:02.34 ID:+Olz+g840.net
政権批判したいだけなんだから、そんなの関係無い

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 20:54:08.63 ID:W8mZVcQN0.net
つまりGOTOは無関係で、実際は韓国人のせいって事?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 20:54:08.76 ID:1DDCNI+j0.net
「GoTo東京追加で道内の感染加速」 脇田・国立感染症研究所長
2020.11.17
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/482243
 
 脇田氏によると、感染研が国内約1万件の新型コロナの遺伝子を分析した結果、4月ごろに東京から道内に持ち込まれたウイルスは1度駆逐されたが、夏に東京から再び流入したと判明。札幌・ススキノを中心に広がった。
 
 さらに、東京の感染者数が十分に減らないまま東京が追加されたことで、大量に人の流れができ、無症状の人や対策が不十分な環境などを通じて広がった可能性があるという。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 20:54:27.51 ID:q6nPxHVG0.net
夏前からGotoやってたのに、患者増えなかったし

どう考えても寒さがドライバーだろう

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 20:55:02.62 ID:7I+qbraT0.net
だから言ったろ。原因は海外渡航なんだよ。

他の国の検査なんてあてにならねーよ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 20:55:29.81 ID:cdmlhKvn0.net
「GoTo」だけが悪い
と言ってた専門家がいたか?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 20:56:24.96 ID:FdBp2LHK0.net
プライバシー無視して個人の行動監視してるのに何でだろう

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 20:56:49.40 ID:3ABM7Uwt0.net
つまり、GOTOはケンチャナヨ文化と等価というわけだw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 20:58:04.78 ID:M5vBo/e00.net
みんな、自分の主張に都合のいいデータを
どっかから探してくるんだよな。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 20:59:01.95 ID:D1CxYB1O0.net
ソウルの平均気温は札幌並みやしな
コロナにとっての理想の気温は4度だし、まぁそんなもんだろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 20:59:25.85 ID:rYMMHhFZ0.net
チョン国は宗教クラスターが多いだろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 20:59:43.09 ID:8cZcYlch0.net
GOTOが悪いってデータがあるなら出してるっつーの
出せねえから感情論でヒステリックになってんだろ?
察せよw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:01:02.17 ID:5dFzNDSC0.net
Goto韓国版がどうたらこうたらってニュースやってたけど?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:01:16.69 ID:2sshbb200.net
結局GOTOのせいにして一人ひとりが対策なり出社や会食やめるなりしなかったのがこの有様だよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:01:31.21 ID:GKm8iBXy0.net
寒いから
こんなのは当たり前だ
アホか
Gotoやってなかったら素直に寒さで広がってると言うだろうか?
言わない絶対言わない
別の物を理由にする
そういうもんだ
馬鹿らしいと思う

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:01:36.93 ID:mtvftsfW0.net
>>33
うさんくせーな
東京追加前から東京から北海道なんて相当行ってたろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:01:38.35 ID:QO6LvIzF0.net
>>24
中国は数年前から謎の肺炎がよくニュースになってたからな
もうとっくに免疫持ってんだろうな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:01:38.54 ID:pQvoQfWJ0.net
韓国もGOTOやってたって話

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:01:39.88 ID:6ds3MKQk0.net
>>4
そもそも旅行だと観光地やホテルなどがほとんどだから行き先なんて把握できるから
感染対策とかしやすいんだよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:02:10.84 ID:b7VokD9z0.net
まじめに調べてないんだからデータなんてあるはずないだろ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:03:15.94 ID:BF6dmVHK0.net
入国規制緩和したからってことじゃん

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:03:41.23 ID:VL9nxu5S0.net
>>7 平日は2万件前後がMaxだったのを、先週3万件台、今週に入って4万件に検査を増やしてるが
検体採取しても処理が追い付いておらず、結果待ちの滞留が酷くなってきてるように見える

日本が平日5万件くらいだから人口を考えれば多く検査してるが
左翼や在日やマスゴミが言う「韓国はいつでも誰でもpcr受けられる」というのは嘘

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:03:41.99 ID:QiZI7yQd0.net
あれれ、韓国以外の世界も同じ様な曲線だけどGoToが原因じゃなかったの?w

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:03:50.12 ID:PFus4MaK0.net
むしろ第二波がGoTo以外で説明できない証明だろ
9月〜11月は平月なんだからGoToの影響力は爆発型じゃなく一定型

第二波がGoToで第三波は複合

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:04:15.07 ID:a36PXId20.net
ちゃんとしたデータが、韓国に有る訳無いだろ。、

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:05:37.34 ID:5lMjewAS0.net
GOTO自体にはそれほど関係ないけど
GOTOやってたらアホな国民に対して飲み会自粛の重要性がが伝わりにくいからな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:06:19.66 ID:qEBKkbZo0.net
沖縄県はGo Toしつつ20〜40人くらいで落ち着いたままだし
やっぱり気温かね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:06:27.84 ID:8GlgOe5U0.net
Goto停止で感染が減れば停止した効果だって言うし、増えたとしてもGoto続けてたらもっとヤバいことになってたって言うんでしょ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:06:28.13 ID:b7VokD9z0.net
菅はステーキ食って、国民に説教。何のために税金払ってるんだ?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:07:03.27 ID:KBMjf4x00.net
GOTOじゃなく夜の街で調子こいてるキチガイの度合いが多いか少ないかだけの話

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:07:39.03 ID:D1CxYB1O0.net
フランスはロックダウンしたら効果てきめんてデータはあるね
移動制限は効果ある

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:08:04.89 ID:wbUeIoSe0.net
GOTOはトンキンが地方にウィルスをバラまいてるのが問題なんだよ

ただ感染拡大は冬になって気温と湿度が下がるの大きな要因でGOTOは大した問題ではない
そんなの韓国とかヨーロッパとか見てりゃサルでもわかるわ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:08:13.17 ID:LkOW3sbc0.net
GOTOが原因と言ってるやつは低学歴馬鹿しかいないから軽蔑することにしている

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:08:16.51 ID:D6CE8Rna0.net
>>20
>>52
え?

韓国めっちゃ検査してるやん
日本めっちゃ検査制限してるじゃん
この条件下で日韓を比べるのはおかしいだろw


https://i.imgur.com/eKrmqx7.jpg

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:08:22.14 ID:e/qwORNz0.net
>>7
韓国は、2月からのトータルで、350万人しか検査受けてない
1日平均だと1万2〜3千人で、これは日本より少ない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:09:38.57 ID:6ds3MKQk0.net
>>64
韓国はそんなに検査してないよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:10:03.83 ID:Hj6F8RnE0.net
気温だよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:10:12.88 ID:oGwCgj4e0.net
この間旅行したけど夕食も朝食も個室、温泉も5人くらいしかいなくてゆったりした良い旅館だったわ
でもいつまでもつのか心配だわ
旅行自体は悪くないのにね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:10:36.91 ID:wlAHfKMY0.net
>>11
オーストラリアはロックダウンやったよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:10:52.74 ID:FL/wCXiJ0.net
gotoは感染者0人のところを感染者1人に増やしただけ、
後は勝手に感染が広がっただけで
gotoはほとんど関連性はない

ってことですか。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:11:20.11 ID:K16xzlax0.net
>>1
元々、東アジアはアジアでは感染者数は少ない。
東アジアの中で比べてみれば、日本は右肩上がりの感染数。落第。

10月4日、新型コロナ感染者、日本が中国を上回る

https://i.imgur.com/bwe1iad.jpg
GoToトラベル開始以降(7月後半以降)、韓国と比べて、急上昇している日本感染者数。

GoToは、コロナ終息後にやるといっていたが、自民、公明が利権で、
コロナ蔓延でも、強行に始める。

(10月4日午前0時時点の日本の新型コロナウイルス感染者数は8万5339人、
中国の8万5450人とほぼ並んだ。日本国内では4日に新たに401人の感染が確認されたため、
コロナの世界的な流行の最初の震源地となった中国の感染者数をついに上回った。
中国・韓国と比べると、日本は増加ペースが抜け出している。)
https://www.nippon.com/ja/japan-data/h00835/

日本人は、人口少ない(約 1億2千万人)割に、人口多い中国人( 約 14億)をコロナ感染者数で、上回っている。

当たり前だな。「Go To キャンペーン」の総事業費1兆6794億円
国民から搾り取った税金。
税金使って、コロナ広める企画GoTo。

こんな中、GoTo延長とか、バカの極み。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:11:59.09 ID:FolCTWNw0.net
7月までで統計開始以来最大の死亡者増を記録してる韓国

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:12:07.57 ID:PFus4MaK0.net
第二波はGoToくらいしか無い状態で全国500人が→2000人
観光地の沖縄に至っては1人が→157人

今回はあの時なかった「寒さ、イート、入国緩和、鬼滅映画」等も加わり3000人スタート
この状態でクリスマス、冬休み旅行、初詣、等が控えている

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:12:17.61 ID:6ds3MKQk0.net
中国の数を信頼してるなんてピュアすぎるだろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:12:38.83 ID:cPwdpCbm0.net
やっぱりGoTo関係なく冬の気温のせいだったな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:12:46.00 ID:nntxCmQ70.net
寒くなったので、飲食店で換気不十分で感染拡大しているのだろう

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:13:51.20 ID:5y6UQHD+0.net
異様なグラフの動きしてる中国の数字信じてるなんて頭がアレなパヨクか工作員の五毛だろw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:14:17.65 ID:6ds3MKQk0.net
コロナは紫外線に弱いみたいだから
コロナ禍で部屋に籠るような暑さと寒さは鬼門なんだろうね

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:14:22.96 ID:L07m06530.net
感染傾向まで日本をぱくってんじゃねーよw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:14:53.13 ID:ve4/2VHB0.net
>>64
3月のデータをドヤ顔で貼る挑戦人さん(笑)

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:14:56.73 ID:VL9nxu5S0.net
>>64 これ3月のデータやん

カルト教団クラスターが爆発して、カルト信者の名簿を元にローラー作戦したから
当時としては検査数が膨れ上がったが
その後特に大きな検査能力の拡張はしてなかったから、ここへ来て苦しくなってるんで

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:14:59.56 ID:sF3EKFi10.net
>>1
テレビが嫌なら見なければいいだけじゃね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:15:30.89 ID:nntxCmQ70.net
気温なら北海道から始まったのも説明がつくな
気温と密が原因だろう

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:15:34.96 ID:0OhTqjZd0.net
ほらね?GoToのせいじゃないでしょクソパヨクさん

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:15:35.39 ID:ve4/2VHB0.net
>>79
冬に増加したのは韓国が先ニダ。日本は真似をするなニダ。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:15:59.89 ID:dItR4f1n0.net
は?だからGoto無罪ってか?なら毅然として続行擦りゃ良いじゃん?
密だのなんだの言いながら、会食控えろだの集まるなだの言いながら
てめーらは高級ステーキ忘年会やるような国だもの
勝手にすれば?
但し医療崩壊させんなや
そのくらいは責任持てよ糞政府

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:17:11.85 ID:FL/wCXiJ0.net
goto続ければいいのに。
感染拡大したらロックダウンしながらgotoすればいいよねw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:17:47.02 ID:6XiXFFWo0.net
マスコミは責任とれよマジで
ましてやGoTo止めたとたんに旅行業者の悲痛な声!とかやってるのはシネと思うわ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:18:03.78 ID:ZtGCG48M0.net
韓国兄さんが心配だ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:18:32.68 ID:+svpnRwW0.net
GO TO に批判が集中←当たり前
GO TO だけが悪いのか←そんなこと誰も言ってない
GO TO 止めれば感染治るのか←いや だから
GO TO やってない韓国も←ww

なんで一人芝居を勝手に進めるのなんなん?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:18:44.10 ID:WljzxypW0.net
韓国政府が新型コロナウイルス防疫で中断していた宿泊・旅行・外食の割引支援などを28日から順次再開する。
ただ、今後の拡散状況によって該当事業はいつでも中止・延期することがあるという方針だ。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:19:05.83 ID:PU4Om8bO0.net
寒くなって換気をしないからだろ
マスコミに言われた通りにしすぎだろ
菅政権
野党や中国マスコミ医者ほとんどすべてに弱いイメージ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:19:06.54 ID:sF3EKFi10.net
1000人当たり検査数
アメリカ677
韓国67
日本32
韓国の検査はそんな多くはない

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:19:09.34 ID:WljzxypW0.net
やってるけど?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:19:38.33 ID:liyB0NPK0.net
なんで全体の数がgotoの有る無しで変わると思うんだろう
感染対策が成功してないんだから
地方で増えるか都会で増えるかの違いじゃない

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:19:42.63 ID:6ds3MKQk0.net
>>87
そうしたいんだろうけど
メディアが政府叩きのために国民焚き付けて煽ってるからな
医師会とかも身勝手に煽ってるし

こうなったら支持率にも影響するから難しい

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:19:50.54 ID:nntxCmQ70.net
>>86
マスコミが総出でGoTo批判して、信じる国民が増えているからね
嘘も百回言えば真実になるのだな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:19:54.68 ID:SycpJQno0.net
>>64
デマパヨクw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:19:57.05 ID:P5Gn3StZ0.net
あんだけ目の敵にしてた韓国と同じw
ジャップとコリアンは兄弟だもんなw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:20:02.99 ID:RpUl93md0.net
はいはいzakzak
感染者数の上昇率や人数が同じか韓国の方が多いならドヤ顔でそのように主張すりゃよろしいが
類似ってなんだそりゃw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:20:19.32 ID:bTJ3w+nL0.net
10月

きょう(28日)から旅行・外食割引クーポン事業を再開=韓国(WoW!Korea) - Yahoo!ニュース

30日から旅行商品3割引き 外食費も支援=韓国政府(聯合ニュース) - Yahoo!ニュース

きょうから旅行商品3割引き 外食費払い戻しも=韓国政府(聯合ニュース) - Yahoo!ニュース

きょう(30日)から外食・映画”割引クーポン”特典開始=韓国(WoW!Korea) - Yahoo!ニュース

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:20:28.84 ID:e/qwORNz0.net
GOTOしてないどころか、飲み屋だけじゃなくスーパーも夜間営業禁止
集会も禁止で、経済止めまくって、日本と同じ上昇曲線

「GOTOが悪いニダ」とか「ロックダウンしろアル」とか言ってる連中が
どれだけ馬鹿なのか分かるというか、そういう工作活動なんだろうな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:20:31.50 ID:efiODvk60.net
何を言っているかわからないけど
感染初期に感染地帯から未感染地帯に人が流れるのが危険だったわけで
それを促進するGoToトラベルは、その時点では強く非難されて当然だった。
でも現時点では、日本国中感染地帯になってしまっているから、
今GoToやめたところで、各地域内でそれぞれ市中感染するので
それほど急激な変化はないだろう、ってことだよ。

韓国のことはしらないが
GoToやらなくても人が移動すれば国中に感染が広がり
その後は日本と似たような対応なら似たような結果になるだろうさ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:20:58.43 ID:ZLBwtvFN0.net
>>83
あとはそれをどの規模で全国にばら撒いていくかだな。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:21:34.21 ID:cPwdpCbm0.net
なあ・・・GoTo関係なく世界中で感染者が増えてるんだから
コロナ増加は冬の気温のせいだろ?
立憲民主党はどうやってGoTo中止の責任を取るつもりだよ?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:21:45.80 ID:WljzxypW0.net
宿泊・旅行・外食の割引支援はしてるけど、「GOTO」じゃないってこと?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:21:52.68 ID:RpUl93md0.net
>>97
日本国の行政府トップとして官僚機構を束ね、国を動かす権力を与えられていながら
都合が悪くなるとマスゴミのせい、国民のせい、ボクちゃんは悪くありません責任はありませんってか?w

逃げてんじゃねえよクズw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:22:02.01 ID:PFus4MaK0.net
気温が主因なら何で沖縄はGoTo前は1日0〜1人だったのが
8月上旬で1日157人まで急増したんだよっていう

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:22:34.98 ID:bTJ3w+nL0.net
10月30日から旅行商品3割引き 外食費も支援=韓国政府
https://news.yahoo.co.jp/articles/c86258e67a5a978a16e4e1e5c748fd6257220041

【ソウル聯合ニュース】韓国政府の中央災難(災害)安全対策本部は28日、
新型コロナウイルスの感染拡大で休止していた宿泊・旅行・外食の割引券の支給を再開する方針を決めた。
公募で選定された1112の旅行商品に対し、30日から30%の割引を受けられる旅行割引券を提供する。
また、週末(金曜日午後4時以降から日曜日まで)に外食店を3回利用し、
毎回2万ウォン(約1850円)以上決済した場合、4回目は外食費から1万ウォンを払い戻す外食割引支援キャンペーンも実施する。

 来月4日からは旅行客100万人を対象に3万ウォンと4万ウォンの割引券を提供する宿泊割引を再開する。

 ただ、中央災難安全対策本部の関係者は「新型コロナウイルス感染が全国的に拡大する場合は当該事業を中止・延期する」と述べた。

 韓国政府は内需の喚起を図るため、宿泊・旅行・外食の割引を提供する事業を策定したが、新型コロナウイルスの感染者が増え休止していた。
今月12日から新型コロナウイルスの防疫対策「社会的距離の確保」のレベルが第2段階から第1段階に引き下げられたことを受け、事業の再開に乗り出した。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:22:45.26 ID:HobLtZ+p0.net
Go To Japanニダ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:22:46.34 ID:x/GQAYHh0.net
>>105
あと医師会な
岡山と茨城の医療の失態説明しろや

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:23:10.16 ID:5DwgKmTe0.net
国が地域間シャッフルを勧めるから根底から緩むのが問題だわ
宴会も会食もキャバもホストもカラオケも全部かわいいもんだと思える(笑)

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:23:16.92 ID:VL9nxu5S0.net
気候とあわせて、メディアがgoto叩き一辺倒で、どういう場面で感染が起きてるか、何をすると危険なのか伝えることをボイコットしてるのも敗因として大きいわ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:23:17.70 ID:K16xzlax0.net
GoToトラベル利用のバス旅行で10人がコロナ感染
2020/11/30
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606738604/


無症状感染者は自分も気付いていないで感染を広めていると言っていた4月

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:23:20.38 ID:+y5BdcU00.net
韓国はGOTOしていないのに感染拡大したと言いたいようだが
韓国は人の行き来が自由にできない状況なんだね?
GOTO政策がないだけであって、人の行き来が活発なら同じ事じゃんw
騙される奴はバカだよw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:23:42.85 ID:nntxCmQ70.net
>>107
今の日本は、報道の自由の力が一番強いからねw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:23:43.39 ID:dnoz54oO0.net
日本のメディアがこういうニュースにすがってるところが、なんか笑える。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:23:54.68 ID:sF3EKFi10.net
>>1のソース
>「GoTo」を実施していない韓国

韓国は旅行キャンペーンやってたよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:24:09.82 ID:SloiU5p40.net
別に日本の経済がどうなろうと困らないしな
良い身分だよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:24:19.13 ID:6ds3MKQk0.net
>>107
日本は政府に強権ないからな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:24:49.04 ID:54vhOGJ40.net
寒くなって喚起が不十分になったのと国民の気の緩み
結局のところこれだろ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:24:55.38 ID:6ds3MKQk0.net
>>107
暑いから籠る

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:25:03.73 ID:fwZ8fb/h0.net
GOTOが感染拡大の要因みたいな事言ってた馬鹿は死んで詫びろ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:25:14.47 ID:RpUl93md0.net
新型コロナの感染蔓延とそれに伴う経済の地盤沈下は
明らかに自民党の安倍政権と菅政権の無策によるものなので
信者がどんなに大声で野党ガー医師会ガーマスゴミガーなどと喚き回ったところで
醒め切った一般国民はなかなか追従してくれないのであった

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:25:32.49 ID:cPwdpCbm0.net
立憲民主党の福山には説明責任があるよな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:25:40.17 ID:sF3EKFi10.net
ほらね?GoToのせいでしょクソパヨクさん

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:25:48.62 ID:lreokECP0.net
実施してるんだが?w

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:25:50.71 ID:cwlTopPw0.net
>>79
何でもかんでも旭日旗ニダって言ってるのと同レベルのこと言ってるの自覚してる?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:26:01.91 ID:SlUeYgVOO.net
一応11月23日までそれらしきものはやってましたがね、向こうの論調は増加した潜在的感染者が連鎖的に感染を拡大させたのが遂に表面化したという体なので移動などを直接的な原因とは見てないというか。

とか言うのを一昨日あたりの聯合ニュースで読んだが今日は韓国も最多更新だったな。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:26:11.82 ID:y2yKA8Pe0.net
だから言っているだろ、自分の意思で行動できない、指示待ち族で乞食の愚衆、愚民に
国は滅ぼされるって。
自分で何も考えられない奴の増えたこと増えたこと

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:26:47.30 ID:YZ59NGF90.net
このこと何回も書き込んだけどスルーされまくったんだけど

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:27:00.37 ID:6ds3MKQk0.net
韓国がGOTOみたいなことやってるなら
日本ぐらいしかGOTOなんてのはやってないって騒いでた奴らはなんだったんだよって話

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:27:02.21 ID:efiODvk60.net
>>123
初期には間違いなく感染拡大の要因だった
日本国中に感染拡大してしまった今では、GoToやめても感染減らない
そういうことだ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:27:04.81 ID:cPwdpCbm0.net
>>131
パヨクに都合の悪い事はスルーされる

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:27:35.82 ID:KtJAaAR70.net
パヨクに都合の悪いスレは伸びないww

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:27:54.21 ID:oIpc1XAW0.net
結局、妖怪の正体って江戸時代にいたオマエらみたいなキモい奴をちゃかして創作されたのがほとんどやろ w w
あずきとぎとかあぶらすましとか

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:28:01.91 ID:ikb+ISox0.net
韓国はまたカルト宗教がらみなんだよね

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:28:07.71 ID:cPwdpCbm0.net
日本はパヨクを滅ぼさないと内から壊される
外患の前にまず内憂を片付けろよクソ政府

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:28:22.09 ID:sF3EKFi10.net
どこの国も旅行、飲食を支援するキャンペーンをやってるんだよね
でも全部失敗してる

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:28:52.15 ID:RpUl93md0.net
>>120
へ?安倍政権以降、めちゃくちゃ強権持ってるじゃないですか日本の政府w
国会も通さず独断で軍隊を海外に派兵したり、長距離巡航ミサイルの開発を決定したり、
中央官庁の公文書を違法に改竄廃棄したり、野党も専門家も反対する中GOTOを強行したり

コレだけやりたい放題やっておいて、まだ強権足りないの?w

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:28:58.35 ID:p16rJGUA0.net
>>11
そもそもgotoは、コロナが落ち着いたらっていう条件な訳で
関係ないじゃなく、何にせよ増えてんならやるなって事だろ。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:28:59.72 ID:y2yKA8Pe0.net
実際、旅していてどんな場面で感染するのか不思議で仕方ないもの
室内で不特定多数で食事。そんな怖いこととても私にはできません。
でも、それGoTo関係ないよね

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:29:39.96 ID:j7M2UQNi0.net
後遺症による血管ダメージとハゲさえなかったらコロナなんてどうでももいいんだけど

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:30:35.29 ID:78v16/E80.net
だから「冬になったら感染者増える」ってだいぶ前から言われてただろ
そもそもGoToトラベル利用者って国民の何%だよ

トラベル無関係に近場の飲食店で無駄に喋ってる奴の方が怖いわ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:30:38.91 ID:RpUl93md0.net
>>132
韓国は日本みたいに感染爆発が全国で続いてるわけじゃないから
爆発地域だけ除けばGOTOもできるってだけだろ?
日本も初期のうちにしっかり封じ込めときゃよかったのにね
残念

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:30:47.47 ID:/5s7AlXd0.net
札幌はGoTo除外したら鮮明な減少傾向だね
良かったよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:31:05.31 ID:M4qCxnXT0.net
韓国って北海道並みに寒ところなのに
それを言い訳に使うってどんだけ無能なのw

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:31:32.60 ID:XBVaauvS0.net
2つを比べて似てるからと同一視するのは文系脳
2つを比べて共通項を取り出して他の事例に当て嵌めようとするなら理系脳

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:31:37.19 ID:5HHvWWEc0.net
専門家もGOTOやめろとは言っても止めれば拡大が止まるとは誰も言わない
むしろGOTOが主な原因だと言ってすらいないし、気候や日常生活で拡大している恐れがあるから、GOTOにばかり目がいくのは…と言っている
だが魔女狩りしたくてたまらないのでGOTOが祭り上げられストレス解消にされているわけさ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:31:49.94 ID:IaiWT3t+0.net
そんな発展途上国と比べられてもね

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:31:59.59 ID:/Ur06a3H0.net
>>1
日本が韓国人の訪日を許したから。


以上

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:32:29.50 ID:iuQ4kN+f0.net
Gotoなくても人は移動する
観光するし飲食もするっての
必要なのはGotoやめるじゃなくて移動自粛の日本版ロックダウンなんだよ
だからGotoやめて終わりじゃない

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:32:59.65 ID:cPwdpCbm0.net
>>140
本当に強権持ってたらスパイ防止法作って反日マスゴミの許認可取り消すだろ
日本は全然強権持って無い
早く反日スパイを投獄できる普通の国にならないと

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:33:19.70 ID:sR3Gkis90.net
>>22
ははーん、政権批判のためだけってことですな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:33:59.45 ID:RpUl93md0.net
>>142
GOTOで旅行に出て、長時間乗り物で同じ席に止まりますね→感染
特定の観光地に人が集まりますね→感染
有名な食事処に人が集まりますね→感染

ちょっと想像しただけでコレだけ出るんだけど、
何が不思議なのか逆にわかんないなあ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:34:19.29 ID:ZGM04Y+90.net
gotoも人の移動も感染拡大には関係が無い
科学的に結論が出てる
全ての原因はマスク無しでの発声
政府は全国民に対して声を出すときには
必ずマスクをするように宣言すべき

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:34:34.40 ID:bhWL5gXm0.net
真実はいらない
Gotoのせいにしとけ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:34:43.41 ID:dnoz54oO0.net
韓国はいまだに検査拡大で封じ込めようとしてる。どうなるか分からんが。
6〜7月の豪州のメルボルンのように、大量検査とロックダウンで早期の正常状態復帰をめざしてるのかも。
第2波期ではアイスランドやトルコもメルボルンと似たような行動をとってる。

他方ドイツは11月初に検査範囲を重い症状とリスク集団に限定するかたちで縮小して、第1波とは違って敗退した。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:34:53.98 ID:6ds3MKQk0.net
>>140
強権持ってたらやりたがってた改憲してるだろ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:35:00.67 ID:RpUl93md0.net
>>153
国はお前の気に入らない組織をお前の代わりに潰してくれるお前の手下じゃないんだが…

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:35:09.96 ID:ZGM04Y+90.net
>>155
マスクしてれば感染しない

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:35:36.90 ID:RpUl93md0.net
>>156
はいはい科学的ソースどこ?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:36:05.49 ID:dQIXGOjH0.net
一々韓国と比べなきゃならない人って病気なの?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:36:34.42 ID:RpUl93md0.net
>>159
今でも民主主義を名乗っている国家としては十分すぎるほど強権持ってるんだよねえ
バカウヨは日本の北朝鮮化を望んでるのか?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:36:41.29 ID:wxOT7I1R0.net
屁理屈を言うなよ、旅先までいって一言もしゃべらず飲食もせずに帰るやつなんて
いるわけねーんだから、やったらやったぶんリスクも高くなるに決まってるだろ(´・ω・`)

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:36:53.18 ID:+F+c0gz80.net
だからなに?

韓国や米国でもGoToやってみれば?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:37:12.05 ID:efiODvk60.net
もともと緊急事態宣言が終わった5月半ばには
日本には感染者がほとんどいなかったんだよ
歌舞伎町ぐらいにしか
それが人々が移動する過程で感染拡大し
12月の今では医療崩壊するくらいに広がったわけ
GoTOトラベルは、この人の移動を促進するきっかけに、確実になっており、その点で非難は免れない
ただ、今GoTo止めれば感染減るかと言えば、そうでもない
すでに各地域に広がっていて旅行なくても日常生活で感染するからね
それでも多少は感染拡大速度を遅らせることはできるだろうけどその程度
まあ、国民に、今がコロナ感染拡大の危機にあるというメッセージを送る意味はあるけど

本当に感染者減らしたいなら緊急事態宣言出すしかないよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:37:23.76 ID:Yvym+//n0.net
半島の地理とか知らんのか?
人の住めるとこ少なくて元々密集地帯だよ?
アホ草

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:37:26.25 ID:/5s7AlXd0.net
東京も銀座歌舞伎町総攻撃が一番効果あったのでは説もあるわな
ウェーイの問題よ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:37:33.00 ID:RpUl93md0.net
>>161
全国各地マスクしてない人を見かけなくなってだいぶ経つのに
日々感染者が増え続けている理由は?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:37:37.33 ID:6ds3MKQk0.net
>>164
民主主義名乗ってる国だと日本は強権はないほうだよ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:37:40.86 ID:y2yKA8Pe0.net
>>153
あと、父ちゃん母ちゃんに連れられてしか旅行行ったことないような、引きこもりを
強制的に働かせよう

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:37:57.67 ID:4XUqNOKR0.net
脳みそがgotoしちゃったんだね

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:39:45.27 ID:dnoz54oO0.net
韓国が旅行の割引クーポンの経済対策を中止したのが11/23なので、もし旅行客が新型コロナ感染を
広めているなら、しっかり着火はしてるだろう。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:39:51.14 ID:RpUl93md0.net
>>171
お前には現代の民主主義国家は肌に合わないだろうから一刻も早く日本なんか見捨てて、さっさと北朝鮮にでも行くといいよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:41:12.08 ID:6ds3MKQk0.net
>>175
日本よりも政府が強権を持ってる民主主義を名乗る国家が
現時点で北朝鮮になってない時点でその理屈はおかしい

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:41:14.93 ID:epJOx7b/0.net
ただし、ソースはzakzak(=夕刊フジ=産経)

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:41:41.44 ID:biIdTaMH0.net
バカウヨ落ちぶれたなw
少し前なら比較対象は台湾だったのにw

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:41:46.48 ID:y2yKA8Pe0.net
>>155
自家用車か飛行機、もしくは鉄道。この中では鉄道が危険だろうけどラッシュ時避けますし
たまに路線バス使うけどガラガラなんですけど

人の集まる観光地なんて、京都と鎌倉くらいでは。旅行したことある?

有名どころで食事w なぜあえてコロナ渦でなんでそんなことしなきゃいけないの?

すこしは頭使えな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:41:53.15 ID:sMSwoqkM0.net
>>1
これどーすんの、パヨク
外食、宿泊、卸、生産者
日本の産業の20%を自粛で壊滅させたのに

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:41:53.67 ID:XjqdP0aT0.net
GoToそのものは大して影響していないんじゃ?

そういうのを見て宴会とかを平気でやるようなバカが増えちゃったのが問題。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:41:57.96 ID:+svpnRwW0.net
>>165
都会から地方へはそこで都会の人間が罹るというより持ち込みの方が問題
地方から都会へは持ち帰りが問題
後者の方が旅行者のリスクは高そうな気がする
夜の街とか行っちゃう奴いるからね

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:42:03.87 ID:HPR8lIK80.net
GoTo やめて北海道は減ってきた

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:43:15.61 ID:nZ4e7ujD0.net
そう言う問題じゃねーんだよ
誰も旅行自粛しろなんて言ってない
ただ感染症が問題になってる時に移動を推奨するのはやめろってだけ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:43:22.51 ID:PWzIqhVw0.net
冬になって空気が乾燥してきたから増えただけなのでは

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:43:47.37 ID:q5wEym5D0.net
韓国なんて通常時のトークもキチガイみたいに発狂してるようなトークなんだから当たり前だろ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:43:58.30 ID:y2yKA8Pe0.net
>>170
>全国各地マスクしてない人を見かけなくなってだいぶ経つ
なんだ、君も日本全国旅しているではないかw

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:45:50.30 ID:5QsE4dy/0.net
だったら韓国とのビジネス渡航禁止にしろよ
どんだけ無能政府なんだよ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:45:52.52 ID:mtvftsfW0.net
>>170
観光地だけどマスクしてないやつ結構いるぞ
あと子供の布マスクズレてて鼻とか口出てる
かなり緩んでる

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:48:29.72 ID:qlQR2j+k0.net
GOTOがあってもなくても食事の回数は同じ
しかも旅行に行かなくなって金銭的に余裕ができたら外食は増える
バス旅行はキツイと思うが電車移動や自家用車移動なら旅行は普通の生活とリスクは変わらんだろうね

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:48:45.66 ID:WfbIrKvz0.net
寒さと乾燥と直接的な原因は飲食

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:49:41.23 ID:9+yJuzgY0.net
【コロナ禍】「GoTo」を実施していない韓国、11月以降の上昇曲線は日本と類似 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608118742/

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:49:41.86 ID:XNLrUgTi0.net
GoToの影響で不衛生な韓国と同じになったとも言える

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:49:48.20 ID:y2yKA8Pe0.net
>>189
沖縄から帰って来たばかりだけど、田舎はマスクしていたよ。
早朝の散歩でもしていた。いや、そこはいらないだろ。ソーシャルディスタンスありまくりだし。
と思ったくらい。
だからマスクは関係ないよ。絶対にマスク取らなきゃいけない食事が原因。
あと、顔べたべた触る奴は相変わらず多い。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:50:28.95 ID:P5Gn3StZ0.net
そんなにGOTOやりたいなら媚中二階を総理にすればw

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:51:31.09 ID:RpUl93md0.net
>>179
お前個人がどんなに人混みを避けようが、他のGOTO利用者はそうとは限らないんだよね…
自分がこうだから他もこうなのでGOTOは云々、みたいな考え方は一番しょうもないよw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:51:55.28 ID:VL9nxu5S0.net
>>155 第一級の観光スポットを抱えgoto乞食が殺到した日光市は感染累計17人、伊勢市は24人、草津温泉は9月以降感染者を出してない

お前さんがいうように「移動すれば感染拡大」するのであれば、これらの地域は焦土と化してるだろうが、実際はそんなことは起きていない

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:52:23.22 ID:usnSW0hZ0.net
冬になればかぜが増えるなんて素人でもわかる
自称専門家はわからんらしいが

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:52:49.10 ID:RpUl93md0.net
>>176
あなたの考える妄想上の強権民主主義国家はあなたの脳内にしかなく
現実には存在しないので議論にも値しないんだな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:52:54.00 ID:EPaHBu5Q0.net
>>23
満員電車は皆黙って乗ってるが、新幹線は出張帰りの客もGOTOの客も、席を向かい合わせにして酒飲んで弁当食って談笑してだから、居酒屋と一緒でかなりヤバい。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:53:14.85 ID:7Oh5hR6l0.net
入国規制緩和か会食が原因だろ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:54:12.90 ID:RpUl93md0.net
>>197
観光客は、どこからきてどこに帰ると思う?
ちなみに、新型コロナには潜伏期間があることはご存知かな?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:54:48.67 ID:smEOO4qi0.net
寒いと増えるのだ。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:55:02.17 ID:bTJ3w+nL0.net
民主主義と自由主義を混同してるやつが多いんだよね

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:55:19.30 ID:6ds3MKQk0.net
>>199
日本よりも強権持ってない民主主義の国ってどこ?
もちろんたくさんあるんだよね?
ちなみにここで上がった韓国は日本よりも強権を振るえますよ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:55:52.94 ID:ZNhdoAp00.net
どう考えてもGOTOによる影響出てますが??
GOTOやめた北海道の感染減ってますが??

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:55:53.25 ID:y2yKA8Pe0.net
>>196
だーから、観光地で人混みになる所ってどこよ
コロナ以降、嵐山、銀閣寺、清水寺、祇園とか行ったけど、コロナ前と比べればスッカスカだぞ
あれでどう感染するんだ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:55:59.18 ID:qlQR2j+k0.net
>>202
観光客と接するのは観光地の商業施設の人だね

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:57:00.86 ID:4i0wXtPp0.net
韓国みたいに割とガチガチで固めてても季節起因の感染は止められんのだからやっぱコロナは怖いわ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:59:19.14 ID:VL9nxu5S0.net
>>202 「goto観光客が地方にウイルスを持ち込んで地元民に感染させまくる」という認識がまず誤りであることはわかったかな?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:59:58.69 ID:y2yKA8Pe0.net
だから感染広めているのは旅行でなくて複数での食事と、色々なところ触った手でベタベタと
顔を触る愚民だ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:02:00.15 ID:lreokECP0.net
>>209
自粛だよな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:02:18.26 ID:bTJ3w+nL0.net
台湾でも韓国もニュージランドも民主的に選ばれた政府のコロナ対策政策が今のところ支持されてるわけ
日本から見て市民の行動を制限するものでも感染対策として世論の支持があるわけ
自由主義的な価値観が損なわれても非常事態の対処として支持されてる
独裁や非民主国と違って政府の政策は監視され批判され常にひっくり返る可能性をもってる
それが民主主義なわけ
政府は国民に説明責任を果たし説得する必要がある
そして今現在これらの国では政府の政策は支持されてる

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:03:27.52 ID:qlQR2j+k0.net
>>213
准戦時下の台湾は参考にならんわ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:04:25.51 ID:bTJ3w+nL0.net
>>209
韓国は日本のような緊急事態宣言もなかったし欧州のようなロックダウンもなかった
個人情報は利用するが台湾やニュージランドよりは行動規制が弱い国民の自粛に頼ったモデル

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:05:14.51 ID:bTJ3w+nL0.net
台湾や韓国は東アジアの模範的な民主主義国家

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:05:54.12 ID:jaA4cF6f0.net
気候や人口分布も全然違うのに単純に比べててバカ過ぎ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:06:14.52 ID:6q/WhytV0.net
冬になったら風邪ひくやつが増えるのは
当然だわな
その対策を怠っていたやつが、矛先をかわそうと
Go to 槍玉にあげてるだけだろ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:06:46.38 ID:KNQ0auEu0.net
>>6
第二波のピークは真夏だったんだよなぁ
ありゃ何だったんだろうね?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:07:02.24 ID:6ds3MKQk0.net
つまり日本は韓国みたいになれということか

監視社会で個人情報の扱いが軽いのは流石に嫌だわ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:08:18.27 ID:dnoz54oO0.net
英字の報道をみるかぎり、韓国の接触者追跡は結局いまでも人海戦術だな。
アプリが活躍してるかと思ったらそうでもない。
ゲイクラブか何かの集団感染の時に明らかになったが、新型コロナ感染者でもない一般人に
追跡アプリの起動を強制できるほどの力までは、韓国政府はもってない。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:08:41.59 ID:FoJ+DJda0.net
家に居ろってんだからGOTOなんかやってる時点で矛盾してる
大人しく自粛してるのがバカみたいじゃん
旅行業界だけ税金ばら撒いてるのもおかしいしさ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:08:54.65 ID:qlQR2j+k0.net
韓国はコロナじゃない(らしい)謎の肺炎で数万死んでいるんだよな
仮にコロナが防げていたとしても何もいいことはない

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:11:43.13 ID:VPGkfBFi0.net
韓国人は日本に来てるから感染者も増えるだろ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:13:30.41 ID:keJoLWzM0.net
>>64
胡散臭いドライブスルーのやつだろw

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:15:07.12 ID:jH66ePd+0.net
韓国はネトウヨ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:15:32.38 ID:6yBqPuKU0.net
>>1
隣は1波が終わった段階でGOTOイート状態だったじゃん
日本のマスコミにもマスク無しで飲食するの報道されてたじゃん
それに日本人の数倍喋るから・・・

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:18:47.44 ID:Y7hiQfSC0.net
結局スウェーデンが正しかったって事だろ
制限も何もしないで今まで通りの生活して経済回しながら集団免疫獲得
スウェーデンも日本ほどじゃないけど、公衆衛生のレベルは高いし衛生意識も高い
欧米諸国に比べて食生活も健康的だしね
どのみち死ぬヤツは転んだだけで死ぬし、過剰に保護する必要は無いんだわ
そんなんで経済止めて自分たちの首絞めるのそんな楽しいか?
経済回さないから経済対策もろくに打てないんだぞ?
消費税減税案も消費行動が弱いなら効果が無いって屁理屈ですっとぼける大義名分与えるようなもんなのに
定額給付金も同じ理屈で出さないだろうな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:18:48.97 ID:TwDPxy1W0.net
ゴウツウ国会

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:18:55.55 ID:MEHb0dm50.net
>>8
ウイルスの型が変わったならもっとマズい
ワクチンとか治療薬開発に影響が出るかもしれんし

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:19:02.35 ID:/qBtsuAQ0.net
大韓民国と日本は一心同体なんだよ
昔からそーだろ?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:19:49.32 ID:dnoz54oO0.net
>>231
そういや戦前に「内鮮一体」というスローガンがあったな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:21:17.62 ID:pjUgqrO10.net
>>10
馬鹿っぽいw

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:22:38.48 ID:yff/+RRi0.net
真夏は暑くて窓閉めて冷房→第2波
真冬は寒くて窓閉めて暖房→第3波

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:22:52.40 ID:yAnoyXz10.net
もとよりGoToの人数など比べもんにならん位の人が日常生活で行き交っているからな。最低限のマスク予防位しか防げんよ。
まあその最低限のマスクもできない連中がバカ騒ぎ宴会をしてばらまいているわけだが。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:23:45.43 ID:6ds3MKQk0.net
鼻出しマスクはどうにかならんかな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:24:42.17 ID:RFsuuj6l0.net
根拠なく同調により大騒ぎして方針を決めてしまう
日本人の習慣だな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:24:43.34 ID:jH66ePd+0.net
ホモクラスター

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:24:49.65 ID:VL9nxu5S0.net
>>222 政府は緊急事態明け以降に家に居ろとは言ってない

最近家に居ろと言ってるのは自治体の首長

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:25:44.80 ID:Om0sB+L/0.net
やっぱり入国緩和が...

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:26:21.57 ID:jH66ePd+0.net
集団ヒステリーは日本の伝統芸だしな。仕方ない

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:27:47.28 ID:G5SXykJz0.net
してるよ
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000199170.html

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:28:04.24 ID:JDw29OwX0.net
? GOTOとは呼ばないけど似たような事やってたろ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:28:35.72 ID:2h6zAZYa0.net
そうだよ冬だから増えたの
政権批判したいだけなんよ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:29:15.56 ID:bWHVRqgw0.net
Go toしてないのと旅行してないのは別やろ、日本でもGo TOせんでも旅行OKの時点で旅行行く

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:30:40.90 ID:VL9nxu5S0.net
>>235 メディアがgoto叩きに使った時間と熱意を「宴会やママ友ランチは危険」「親戚や友人や同僚など親しい人こそ要注意」
といったことの啓発に使ってくれていれば、幾分かは感染増を抑えられたかもしれない

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:30:42.47 ID:7RW6EwtZ0.net
入国緩和

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:31:11.37 ID:uuFg912J0.net
お隣さんは元々不潔やし
クラブで踊りまくったりしてるし

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:31:35.51 ID:bWHVRqgw0.net
Go toが関係ないわけないやろ、それやったら何で感染が収まってから始める事にしてたんや、アホ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:31:55.12 ID:JKmeW2ly0.net
旅行先での居酒屋を含めた飲食が主原因だろ。別に旅に出てもいいがコンビニで弁当や酒買って宿で食ったり飲んだりしろ。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:32:05.82 ID:2h6zAZYa0.net
冬なのと日常生活の市中感染だよ。
ゴートゥが駄目なのに何故か出張はやっていたり、
昼間はOKだったり海外からのノー検査には
何も言わないのか
ただ政権批判したいからに過ぎないし、
誰かのせいにしたいから。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:32:11.33 ID:By70WXYo0.net
日本の1波、2波見れば分かるが感染者出てない都道府県は軒並み東京やら大都市圏の感染地域からの移入感染で
瞬く間に拡がって遂には岩手も陥落
要はGOTOだろうがなんだろうが人の移動が感染地域の拡大に繋がるのは当然だよ
人の移動は各地域へ飛び火する端緒に過ぎないが
後はもう各都道府県単位でそのご当地における飲食やらで気が緩んでマスクなど予防対策盗らずに密になって更に感染者増やす感じでしょ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:32:12.20 ID:zVsRL8ej0.net
【厚労省のコロナ専門家組織】 「都市部、地方の飲食店が感染の継続に関与している可能性がある」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608123040/

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:33:30.71 ID:AdLaEZqv0.net
>>244
気候の影響もあるだろうが
第二波は真夏だったからな
やはり人の移動を抑えるのが一番効果ある

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:34:35.06 ID:2h6zAZYa0.net
こんな狭い日本で普通に暮らしてるだけでも
回らないわけないじゃん。
3月頃は無症状や軽症まで調べてないから
わからなかっただけ。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:35:51.37 ID:2h6zAZYa0.net
>>254
真夏は真夏でエアコンのある場所にいくからね
用は23-26ぐらいが1番減るんよ。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:39:33.00 ID:bWHVRqgw0.net
寒いからって東北そんな増えてないわ、北海道や沖縄なんか旅行者に決まってるわ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:39:46.80 ID:rT65LiJP0.net
日本は在日を祖国に強制送還させるくらいの人が総理になれば良いんだけど、ヤクザのトップも企業のトップも在日朝鮮人でへこへこするしかできない腰抜けだからだ
肝も座ってない奴が継いできた結果

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:40:08.57 ID:oBkZXH/D0.net
韓国もGo To実施してましたw

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:41:04.43 ID:AdLaEZqv0.net
>>256
真夏の第二波がおさまった後も猛暑日は続いてたが?
みんなエアコンつけてただろ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:41:09.25 ID:sklO51es0.net
韓国に頼らざるを得ないネトウヨwww

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:41:48.69 ID:VL9nxu5S0.net
>>252 >>197で例示したように、単なる旅行だけでは地方への持ち込みはほぼ起こらない

それなのに通りすがりの観光客をバイ菌扱いする一方で、親戚や友人や同僚とはノーガードで濃厚接触しまくりという馬鹿が多いから、感染拡大してる

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:42:06.00 ID:2h6zAZYa0.net
>>259
一時増えてなかなか出来ずにやっとやって一瞬でおわったけどな。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:43:10.38 ID:Z0oOqG1h0.net
gotoイートは問題あるやろ
時短営業やって効果を相殺しとるし

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:43:50.73 ID:2h6zAZYa0.net
>>260
その後だよ減ったのは
それに冬に比べたら夏の増え方も少なかった。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:47:15.25 ID:AdLaEZqv0.net
>>228
スウェーデンも感染拡大が止まらなくて規制路線に変更しただろ
いつの話してるんだ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:47:29.43 ID:ALrk7xt30.net
韓国右派=安倍管自民

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:47:30.02 ID:PBULLbDA0.net
つか、韓国はGoTo無くても日本以上に緩みきってるわけで。
韓国を見てGoToが感染拡大と無関係だとは言えないでしょ。
コロナを舐めてるのは日本も韓国も同じなので原因はそれかと。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:48:00.67 ID:6ds3MKQk0.net
>>252
岩手の初はGOTO関係ないぞ
地元民が勝手に出かけて感染した
むしろGOTOの対象外なら平気だとでも思ったんじゃないの

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:50:28.20 ID:CyS7I2cB0.net
ワイドショーで韓国でコロナが増えたのは寒くなったからと言って
日本で増えたのはGoToのせいと騒ぐ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:50:54.21 ID:AdLaEZqv0.net
>>265
第二波はお盆前にはピークアウトしてたろ
感染から発症まではタイムラグがあるからな

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:50:59.87 ID:ZGM04Y+90.net
>>162
ウイルスは唾液に含まれている
唾液ほ発声するときにばら撒かれる

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:51:10.00 ID:2h6zAZYa0.net
冬だから他の季節には潜伏していた無症状から発症しやすい人達にもひろがってるだけだよ。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:52:26.55 ID:6HDUd6QO0.net
低気温と低湿度
ウイルスが一番活性化する
万国共通

275 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:53:01.37 ID:foEvOYVL0.net
防疫の優等生と呼ばれてた韓国も苦戦してるんだな

276 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:54:17.86 ID:NcJfH9SJ0.net
飲食談笑しカラオケで大声で歌い風俗で濃厚接触したら感染増加するに決まってる
トラベル自体は関係ない

277 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:54:31.87 ID:nkOggxY20.net
>>1

ウイルスは人から人に感染する。それなのに、

人の移動を前提とする政策をとるのがおかしいだろって言われてんだよ。

朝鮮がどうとか関係ないんだよ。
本当にエコノミックアニマルってオタクだよな。。。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:55:00.44 ID:2h6zAZYa0.net
>>271
高橋洋一が選挙やるならみたいな話でグラフ見ていたから今の2波は10月末までに下がるから選挙するなら10月下旬にやり、11月からまた上がると予測していたからおぼえてるよ。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:55:05.37 ID:jgWv2KmG0.net
やっぱり在日が原因か

280 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:56:36.21 ID:TCk4F2S/0.net
自分が年間何日旅行するかに思い至れば答えは自ずと出る
gotoの移動なんて全体から見れば1%ぐらいだろうよ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:59:36.09 ID:SMe4T7Xq0.net
>>252
日本全体で見たら、都会の奴が移動せずにより人混みの都会に留まってたほうが感染者は増えるだろ。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:59:39.68 ID:ZMX3TEvJ0.net
ごとが関係ないとかいってる馬鹿連中は
8月の第二波がなぜ収まったのか分析したこともないんだろうなw

文系以下の落ちこぼれはほんと使えない

283 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:00:33.29 ID:9ypuuQoz0.net
フジサンケイグループはだいたいこの論調だな

284 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:03:04.46 ID:SMe4T7Xq0.net
>>155
遠くへ旅行に出れば他人と会話する機会なんてほとんど無い。
近所にいれば知り合いに会って会話はより発生する。
それに加えて少なくとも日本では、旅行者のほうがマスクする率が高い。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:06:28.75 ID:Nnf3J8la0.net
>>282
収まっても結局また出てきてるじゃない

286 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:07:28.63 ID:AdLaEZqv0.net
>>281
家にいりゃ増えない

287 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:10:11.53 ID:ru64+9Y80.net
他社を「DHCなら500円で売れるものを5000円近くで販売している」とし、消費者についても「消費者の一部は、はっきり言ってバカですから、値段が高ければそれだけ中身もいいのではないかと思ってせっせと買っているようです」

これはそのとおりだと思う
でもDHCのも品質がいまいちだからiherbとかで買っちゃう

288 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:10:22.77 ID:fvbSn+Wo0.net
雑魚雑魚有閑ウジムシが今日も経団連とカスの太鼓持ちに勤しんでる
サンケー共々、さっさと廃刊しろ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:11:21.40 ID:NVhojj1u0.net
日本の感染者はチョンだからそりゃ被る

290 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:12:43.14 ID:AdLaEZqv0.net
>>278
なんの話してんの?

291 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:15:18.49 ID:2h6zAZYa0.net
>>290
感染者のグラフの話

292 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:16:42.26 ID:a8l5/VZO0.net
気温しかねーな
アジアでも香港や台湾が流行らないのは当たり前か

293 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:17:52.08 ID:LA+ERTsR0.net
玉川がアホみたいに韓国を参考にしろとか連呼しなくなった訳だ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:18:02.49 ID:EQ07V3e20.net
ほらみろgotoは関係じゃないか
自粛警察のせいで
膨大なキャンセル料と食材が無駄になった

295 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:18:14.13 ID:SDC/VXfm0.net
https://i.imgur.com/MPB3OO0.jpg
https://i.imgur.com/9t9UJ6v.jpg

296 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:20:07.71 ID:EQ07V3e20.net
北海道が減ったのは事実上ススキノが封鎖状態だからだろ
gotoそのものが直接の原因ではない
歓楽街を閉めれば感染拡大は止まる

297 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:21:44.55 ID:a8l5/VZO0.net
GOTOは象徴的なものだから止めざるを得ないだろ、つってもGOTOキャンセル明けで年末年始正規に予約するけどな

298 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:30:49.51 ID:2h6zAZYa0.net
>>296
ほぼ飲み会や会食が原因
マスクを外してる場所から移り、
職場や家族にうつる。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:48:40.58 ID:rnRdUR8/0.net
なんか話をすり替えられてるんだが
GoToやらなくても会食で感染拡大するのと
GoToを続けても感染拡大しないが
どう紐付くんだ?
GoTo続けます、でも飲食店は営業自粛!
なら筋が通っているが
どうせ飲食業界が文句言うからGoToも中断しかない

300 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:59:00.89 ID:SE+9SH/H0.net
意外と親日が多いからですよ?韓国さん

301 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 00:22:58.23 ID:HrmDXu/x0.net
韓国の状況は日本より深刻?100万人当たりのコロナ感染者数が日本を上回る
https://www.recordchina.co.jp/b860986-s0-c30-d0058.html

302 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 00:29:13.09 ID:9UiOVyLC0.net
朝のTBSでアホの青木がどう韓国を擁護するか
楽しみ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 01:29:34.94 ID:ibrO+InU0.net
GOTOJAPANしてるからでは?

304 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 01:30:54.32 ID:unWVG1XU0.net
ゴートゥーってか旅行とかしてりゃ広がるだろw
それを率先してやらせてたんだからアホ極まりない

305 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 02:30:13.06 ID:fBWIDCT20.net
辛坊治郎「日本の感染者数の増加のグラフと、韓国における増加のグラフがそっくり」「韓国はGoToやってません。GoTo関係ない。他の原因 [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1607815629/

306 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 02:46:26.05 ID:hVNYlzOJ0.net
go to travelに関しては広域への感染拡大だよ。
gotoが感染拡大に関係ないというのであれば、欧米から日本へgotoしても問題ないはずだろ。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 02:47:34.88 ID:nLdjBD7x0.net
>>306
その通り、

移動すれば、感染率は必ず高くなるわな

308 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 02:50:40.07 ID:ofI1p56G0.net
>>306
つまり次は海外観光客解禁していいってことだな

309 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 03:13:32.49 ID:3UmOFfaY0.net
11月にGOTOを始めたかのようなスレタイだな

310 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 03:26:33.68 ID:ECpAxN960.net
そもそも国内で遊びや泊まりに行くところがないニダ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 03:28:42.77 ID:l9Tx0ovu0.net
拡大期の冬までに根絶できなかったことがでかい

312 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 03:31:32.05 ID:12frSZz+0.net
そりゃ季節的要因が一番だよ
でもそんな時期にわざわざ移動を伴う旅行はしなくていいだろw

つまり夏+旅行は問題ないが、冬+旅行は20%くらいは感染者を増やすかもしれないって事
同じ旅行だって前提の条件が違うでしょうが

313 :(。・_・。)ノ :2020/12/17(木) 03:47:55.99 ID:hA8R9WId0.net
な?GoToトラベルなんて関係ないんだよ
関係あるのはむしろイートの方で、他人と会食することなの
何で弁当買って家で食べたり、一人で黙ってごはん食べたりできないの?
そんなに寂しがり屋?
(´・ω・`)

314 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 04:32:43.41 ID:nLdjBD7x0.net
感染力の強いコロナウィルス。
感染者が移動したら、すぐに感染するコロナウィルス。

当たり前の事を無視して、GoTo強硬決行の自民のせいで、感染し、多くの人が死んだ。

315 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 04:36:21.13 ID:OOx1uuB30.net
カルト団体クラスターだろ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 05:42:38.89 ID:OG4T+WpL0.net
民度含めて全ての条件が同じじゃないと比較は無意味だな

317 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 06:16:22.51 ID:htxSRkqe0.net
確か韓国も韓国版GoToやってたよな

318 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 06:17:07.37 ID:htxSRkqe0.net
>>1
>>1
確か韓国も韓国版GoToやってたよな

319 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 06:22:12.07 ID:4P1Byt4d0.net
>>1
新型コロナは脳みそが大好き。
血中の酸素飽和度(SpO2)が90%の低酸素状態で、爽快な気分で外出するなんて、心がコロナに乗っ取られてる。
後遺症が怖いからアルコール手もみなど予防が肝心

◆神経合併症(1)COVID-19の回復段階では脳の微細構造や機能の障害が生じ,記憶障害や嗅覚障害に関連する
中国からの前方視的研究.COVID-19から回復し,感染から3か月が経過した60名と対照39名に対し,
神経症状の有無を評価し,さらに拡散テンソルイメージング(DTI)と3次元高分解能T1WIシーケンスを行った.
結果として,55%(33/60名)が神経症状を呈しており,かつ嗅覚皮質,海馬,島皮質,左ローランド海綿体,
左Heschl回,右帯状回の灰白質増加等の対照群にはない広範囲に及ぶ脳微小構造異常などが見出され(図3),
それらの異常所見の一部は記憶障害や嗅覚消失と相関していた.
以上より,COVID-19の回復段階での評価で,脳の微細構造および機能障害を認めること,
つまり脳への長期的影響が生じうることが示唆された.
EClinicalMedicine. August 03, 2020(doi.org/10.1016/j.eclinm.2020.100484)
https://blog.goo.ne.jp/pkcdelta/e/295400c74253f803363080792ea6bc37


最新型の冷凍mRNAワクチンを確保した上で、型落ちの冷蔵ベクターワクチンも上澄み。日本政府いいね。
英アストラゼネカ、日本政府と最終合意 1億2000万回分ワクチン供給 時事2020年12月12日
日本の接種が少し遅れるのは、ワクチンの開発成功国がその果実で先に打ちたいだろう。
日本国内の優先順位は1番医療従事者2番老人3番糖尿病などの持病。


日本政府は余裕を見て上積み契約に入りつつあるのに、韓国はワクチンそのものが1本も確保できない。
韓国にはサムスンLGの税収のお金があるのに確保できないのは、政治家が悪い。
度重なる文在寅のコロナワクチン「確保ミス」、それでもこだわり続ける「反日」(デイリー新潮) 2020年12月15日


外国人観光客を日本へ迎え入れるのはやめたほうがいいと思う。
英ロンドン、最も厳格なコロナ制限段階へ 1000人超の変異種確認 ロイター2020年 12月 15日
あい

320 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 06:25:19.83 ID:jk/FE8el0.net
波状的に蔓延するのに
そのピークで、人の往来推進するのは愚策だろ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 06:32:54.06 ID:4P1Byt4d0.net
>>1
新型コロナ、肥満で重症化リスク上昇 ワクチン効果に影響も 米研究 CNN 2020.08.28
血糖値が高いと白血球が砂糖焼けしてウィルスに対する防御力が弱くなる。
ワクチンは、ウィルスと戦う実戦標的を与え、安全な模擬戦で稽古をつけてくれる。
白血球が砂糖焼けしてしてると、武芸を学び取ってくれないのでやせる必要がある。

最終手段で絶食するならアリナミンAを3時間ごとに3錠以上飲むと我慢しやすい。味噌汁も飲む。
高いから、安いサンドラッグのノイロダンAやサプリ各社のビタミンB剤でもいい。
絶食やせは車の運転と高所作業をすると、低血糖で頭ぼんやり事故で死ぬ。
絶食やせは外見が餓鬼になるので、マルチビタミンミネラル3倍量と大量の何グラムものビタミンC必要。
1ヶ月で20kgやせるような絶食明けで白米うどんを大量に食うと鳥取城リフィーディング症候群で死ぬ。
ビタミンB剤と味噌汁を飲んで、できれば、ほどほどの日本蕎麦がいい。

イベルメクチン 大村教授「非常に有望」
米国チーム「初期症状進行を抑え重症者回復を助ける驚異の薬」日テレ2020年12月11日
イベルメクチンは一般人為も手に入る治療薬。
構造式に枝がいっぱいあるイベルメクチンは、十徳ナイフみたいで
https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/contents-commerce/form/article/2020/09/26/5f6f3161c4b64.jpg
https://www.genome.jp/Fig/drug/D00804.gif
どこにどうやって効くのかが、効く可能性がありすぎてわからない。
複数の枝が同時に相乗効果で効いてるのかもしれない。
1度飲むと薬が体からなかなか抜けないのでいい。副作用も少ない。

だいぶ先だけど治療薬が出る
新型コロナウイルスの中和製剤開発へ、結合力を100倍高めたACE2 MONOist 2020年12月07日
あい

322 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 06:34:20.18 ID:4P1Byt4d0.net
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。
私は明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」だ。
web-n20-0071 2020-07-04 02:31
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200704023753_74647567534e7447556c.gif

●不良たちは高級車を見ると恐怖で狼狽錯乱するほど富裕層を憎悪し、私へ放火した。居心地悪い。
将軍H教授は高級車が去ったかなり長い後で我を失い取り乱す。私そっくりの田舎坊ちゃんが変死した。

手先の器用な女は男性教授のバイオ実験を無賃代行するので、教授の次に発言力が強い。助教授よりも強い。
女なら手先が器用なので、バイオ実験を肩代わりしてもらう可能性があるから発言力が強くなる。

複数の女たちが私へ住所電話番号を渡してるのに、将軍H教授は私を教授会でストーカーだと吊るし上げた。
ノーベル賞を獲った大隅萬里子助教授や矢尾板仁助教授に聞けばその通りだと答えるだろう。
受賞実験の要は女性の萬里子助教授が、ワトソン・クリックの女房役クリックで、苦労を引き受けたんだろう。

(A)、問題児の一部の田舎娘たちの取り巻きが「あいつ(私)は体目当てだ。」と信じ込ませる。
(B)、そのあと、彼女たちが私の勉強実験を邪魔して実習室で女性器を出すなどして拷問求婚する。

これが入学から卒業まで女たちが入れ替わり立ち替わり繰り返される。
私はバイト首で追い込まれて理系進学し、実験勉強を邪魔されると、無職破滅になる。
バイト首は私だけじゃなく大勢いる。大学は学部生全体を粗末に扱うので、無業者だらけで廃学部になった。
帝京総長の次の手は、後任大学経営者が国家試験を導入し質を担保して医療校として再建させ予定調和。

操り人形の糸を切れば、彼女たちは正気に戻って、裁判で証人になってくれるかもしれない。
私は、存在しない操り人形の糸を切るために、時間と労力を使いきってしまう。
彼女たちが自分の内発的な意志で拷問求婚をし、取り巻きが悪事を事後肯定してるとしたらだ。
彼女たちは当時の証人にはならずに、自分たちの犯した罪を隠す。
複数の女でそれぞれ複数回、同じ悪循環に陥ると、私は(A)、(B)、の順番認識が錯覚で取り違える。
正確には順番が逆の(B)、(A)、取り巻きが女たちの悪事を事後肯定したということだったんだろう。
不良や教授やその他大勢の「人間くさい」攻撃から身を守ることに、私は神経を使ってた。

バイオ大学の一部のバイオ女たちが男に損させて求婚したら、病気だ。
仮に、不良や教授にそそのかされても、拷問求婚する彼女たちの判断力のほうがおかしい。態度も悪い。

女が男へ女性器向けて拷問求婚とか、会話5分で女側の奇声発作の朝鮮火病で、もう話がかみ合わわない。
女子大生が富裕層と仲良くなるのは簡単。富裕層のバイオ実験を鼻につかない程度に無料で手伝えばいい。
社会学インテリや東大卒の心理カウンセラーは空想桃源郷を言いたくてウズウズしてるからそれも大変。
学生らしく、家族に助けを求める。
実習室で四つんばいでお尻、女性器を出してくる女たちへ、今ならネット端末で撮って親にチクる。
学科長がやめろと背後から肩をつかんでも、渡すまじと、便所に駆け込み鍵かけ親へSOS画像送信。
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326015244_4a6c693471615a714f6e.gif
以前、実際に学科長から写真撮影妨害され、2度目は楯突くわけだから、退学除籍は覚悟の上だ。
富裕層はカネ目当ての断片証拠で全部理解する。実習室背景で女性器を出す写真に父は危機感を持つ。
あとは常識のある親が大学に相談して、だめなら法的手段で、何とかしてくれる。
金の使い道を決める父が大学に向かって本気で怒れば、弁護士を呼んで、私は大学へ教育権を主張。

拷問求婚はお金持ちを馬鹿にする手法だから、その慢心から隙が生まれ、ネット端末なら証拠が取れる。
女の側が富裕層へ慎重になれば、女は富裕層へ結婚の意志を失い、そのとき拷問の手が緩む。
21世紀の情報端末の証拠と法律でスパッと。当時は撮影機を持ってるだけで教授に警戒される。
通信カメラ常着時代に、わざわざ送信され問題になる形で女が女性器を出すかは、わからないが。
女は送信カメラで証拠を取られない形、たとえばSNS工作で襲ってくるんだろう。
あい

323 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 06:48:49.93 ID:xOIF6pOk0.net
https://i.imgur.com/2Qxq9e3.jpg

324 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 07:18:28.56 ID:tmVPOQTx0.net
GOTOやったら広がるという思い込み前提からの逆算だからね、批判しているのは。
いつもの2週間後と時系列が合ってないのに、ダンマリ。

325 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 07:26:35.19 ID:bBkqjUgZ0.net
はい、夕刊フジ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:16:06.90 ID:Ww1LQjSv0.net
感染拡大の原因は寒さだからな
gotoは関係ない

327 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 10:08:33.18 ID:o75YeSiM0.net
>>200
会話は控えめに座席の向かい合わせは禁止されてるから車掌から直接注意される

328 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 10:22:37.51 ID:DKNmGaTc0.net
人が移動して広がってるだけだろw

329 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 10:32:36.87 ID:yjFUmnaW0.net
>>305
辛坊がずっと言ってたな。

韓国はGoToやってないどころか逮捕連行レベルの隔離をやっている。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 11:49:48.86 ID:yWEfy4LE0.net
>>179
コロナ渦ってなんすか

331 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 13:05:33.42 ID:L3waLLDr0.net
ディズニーランドにいくなよ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:33:51.65 ID:wB3uxVFo0.net
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)って
朝鮮戦争で日本に勝手に逃げて来て
そのまま不法上陸したまま日本に居座り
生活保護もらって遊んでるくせに
なんで反日してるの?
難民をこんなに優遇してる国って他に無いよ
恩を仇で返すのが民族性なの?
そんな嫌いなのに何で日本に居るの?
韓国の兵役から逃げて平気なの?
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)って
人類で一番卑劣な連中ですね! 

333 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:25:35.58 ID:L3waLLDr0.net
だよね

ただの

緩みと

気候

ばかみたいに普通の生活してました

334 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:34:23.55 ID:8JBn8UTe0.net
寒いからなのか
マスコミが散々批判してたけど、結局中止させて経済止めちゃって
誰得だよね

世界中が自粛したら食糧難になって餓死で死ぬ奴の方がコロナより上回りそう

335 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 00:33:15.41 ID:Kci9EhbA0.net
感染経路を必死で突き止めろ。
結果が出たらそこの業種は何が何でも廃止しろよ。
生レバーとか禁止したのと同じで明らかに危険なら補償金も必要ない。
(余裕があれば払ってもいいけど)

336 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 02:17:34.35 ID:+oynzIqB0.net
WHOレポート 新型コロナ死者数
(西太平洋地域 12/7〜12/13)
日本       247
フィリピン    204
韓国       35
マレーシア    31
中国       3
パプアニューギニア1
その他10か国  0     

337 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:17:02.48 ID:/EbFsNXd0.net
だから

ただの

ゆるみと

気候と乾燥

ディズニーランドとめないと

千葉が減らない

338 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:19:21.17 ID:s0YiTvvm0.net
どうやっても後藤にも原因あるとは認めたくないんだな…

339 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:20:50.44 ID:F/YS5kEH0.net
つか7月から波状グラフが日本と一致してんだが?

340 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:21:51.33 ID:s0YiTvvm0.net
>>338
あと多数にまき散らかしてるのは年寄りだ。ともな。

341 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:23:41.92 ID:lIcvxxQ/0.net
ネトサポお得意の韓国ガー

342 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:24:17.16 ID:sEZNCfZq0.net
こんな時だけ韓国に擦り寄るバカウヨさん大好き

343 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:24:40.17 ID:ZLfunIJm0.net
韓国も旅行に補助金出してるとかどこかで見たけどな

344 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:24:53.28 ID:748eElNR0.net
マスゴミ「韓国ヲタ見習え」→逃亡

345 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:25:25.77 ID:zRpBYRK/0.net
キタキタァ!!2fサポーター!!

346 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:31:05.82 ID:sEZNCfZq0.net
>>334
go toやるくらいなら消費税減税した方がはるかに経済対策になるのにやらないもんな

347 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:31:27.31 ID:JwSGWu/j0.net
寒さとか気の緩みとか感染者増加の原因は複合的な物だろうね、
でもGOTOをしているといくら注意をうながしても国民の危機感は半減してしまう、
人間が大きく移動するGOTOを止めるのは(現実的データでうまくエビデンスをだせなくても
理屈の上では「人の移動と会食で感染が広まる」と考えるのは合理的でも有るので)
人々に注意喚起を促す意味では非常に有効な手段だろうと思います。

348 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:31:30.88 ID:ryz+N+5k0.net
っていうか別にGOTOみたいな政策しなくても小康状態で油断して普通に人の移動やら増えたからじゃね?
中国なんかもこんな糞キャンペーンやらなくても拡大納まって人の国内移動どっと増えたりしてたからな

349 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:32:28.62 ID:Fyzw+ELV0.net
GoToゲイクラブしているから減らんだろ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:35:17.54 ID:p4TIc+aH0.net
あれもこれもあっちもこっちも
日本のせいニダ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:37:08.37 ID:Zn0Xkl360.net
韓国も韓国版GoTo(国内旅行早期予約割引商品支援事業)やってたの
知らん奴が書いたバカ記事かよ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:39:08.69 ID:sEZNCfZq0.net
>>351
自民党って文政権並のバカなんだなw

353 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:47:32.44 ID:Cd0ZordW0.net
>>347
どこが合理的なの?

例えば東京で拡大してたら、感染者が東京にいたほうが拡大するだろ。
東京のほうが地方よりも人混みだし、住んでるところの近くにいたほうが
他人との会話が発生する確率高いし。

354 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:49:10.21 ID:40dqCYOt0.net
>>71
そもそも中国の感染者数を鵜呑みにしていることに疑問を感じます。

355 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:50:31.79 ID:RNCfxkZu0.net
減税はやらないよ
だって政治家や財務省は減税したら戻せないと思ってるから

356 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:54:45.73 ID:sEZNCfZq0.net
>>355
減税してデフレ脱却とか景気回復したら
諸悪の根源は消費税だとバレてしまうからな

357 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:56:49.36 ID:NTgF3AQM0.net
夜の六本木歌舞伎町銀座に行けば感染者が減らない理由なんてすぐわかるだろ
繁華街で遊んでいる奴らにコロナの恐れなんてない
ああいう輩がまき散らかしたウイルスに感染させられて人がそれを家庭に持ち帰ってしまい家庭内クラスターになる
これが第三波の正体だろう

358 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:57:31.88 ID:VvRlLVm10.net
これさ、日本に2週間ほど遅れて韓国の感染者が増えてるんだよな
明らかに日本から韓国に感染が広がってる証拠だわ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:58:43.40 ID:CX+UVnTZ0.net
だまれジャップ
これはデマだ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:59:50.53 ID:jDQ9ZSgx0.net
だからバカチョンと四六時中感染拡大航空機行き来してるんだからアタリマエだろヴォケ

JALだのANAだの創価カルト公明党赤羽一嘉に集団損害賠償請求訴訟を起こそう!!!

・航空法は憲法違反だよね?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害でもあり憲法違反です
 例えるなら、強制労働法や強姦法や他国侵略法を通したようなものです
 違法である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭のおかしな人がいますが、
 土地所有権が地球の中心から大気圏までだというのは法学部生が習う基本でもあります
・飲食店やってて売上激減した上、家族全員感染して祖父母が死亡したのですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を飛ばしまくって、国際線まで飛ばしまくって、
 日本全国にウイルスを拡散させているために感染が拡大し続けているせいです
 要するにJALだのANAだの創価カルト公明党赤羽一嘉らテロリストに殺害されたということです
 ちなみに早期に空港国境を閉鎖した中米ニカラグアは一切自粛していないのに感染拡大していません
・地方や夜間、毎日航空機が轟音まき散らして苦痛で仕方がないんですが?
 周囲が静かな地方や夜間ほど航空機の騒音は響き渡り、特にバカチョン空港とを行き来する航空機は大騒音を
 まき散らす悪質なテロリストが多く、上空30000フィート以上でも半径10Kmに大爆音をまき散らし、
 住民の神経を根底から破壊して自殺に追い込み犯罪を惹起し治安まで悪化させています
 バカチョンエア、ルフトハンザ、アシアナなどのテロリストにも集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう
・豪雨で水没、土砂崩れ、暴風で屋根まで吹き飛んで、今度は大雪で死にそうなんですが?
 JALだのANAだのテロリストが鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているせいです
 数十年の統計としても航空機離着陸数と災害死者数はピッタリ比例しています
・鳥やら豚やらのウイルスが流行って殺処分で大損害なんですが?
 これもJALだのANAだのテロリストが気候変動わ引き起こし様々なウイルスが繁殖しやすくなっているせいです
 JALだのANAだのテロリストは実はあらゆる業界に対して威力業務妨害を行い経済活動を破壊しているわけです
・エンジニアですが、CPUからソフトウェア、最終製品に至るまで日本の技術力が全敗状態なんですが?
 航空テロリストが海に囲まれた日本で上空から地上を眺めるためにわざわざ私有地を侵犯して
 騒音をまき散らして威力業務妨害して静音が生命線の知的産業を根絶やしにしているせいです
 学生の学力が低下し続けているのもJALだのANAだのテロリストによる騒音が原因です。
・JALだのANAだのテロリストが解体されないのはどうして?
 創価カルト公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALだのANAだのテロリストに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業を通して献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
・赤羽一嘉らが作為的に感染拡大させることで創価カルト公明党は莫大な利益を得ているの?
 作為的に様々な不幸をまき散らし、後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、
 不幸に付け込み信者を増やし、祈れば幸せになる、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタなのです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような山奥に墓地を作って、
 学会員に言葉巧みに購入させて莫大な利益を上げているのも有名ですね
・JALだのANAだのテロリストが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記の問題が解消し、日本は豊かで美しい国になります
 海外物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって恥をさらす必要もなくなります
 大気汚染物質まで激減した静かで情緒豊かな日本から出て薄汚い海外に行きたい人は船でどうぞ
 JALだのANAだのテロリストをこの世から消滅させることは全ての側面においてメリットだらけです
・提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個人が個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に問題に向き合うようです
 数百兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募りましょう

JALだのANAだの赤羽一嘉に集団損害賠償請求訴訟を起こして真っ当な社会を目指しましょう!

361 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:00:15.59 ID:sEZNCfZq0.net
>>358
韓国のコロナが東京型ならな

362 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:00:52.31 ID:ovcPsrgP0.net
だからといってどこでも自由に旅行することを政府が後押しするのは明らかに違うだろ

危機管理ってのは少しでも可能性のあることをひとつひとつ潰していくということだ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:01:54.94 ID:VianSRCg0.net
韓国もGOTO類似のことをやってたが
どこまで出鱈目を流すんだ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:02:05.47 ID:sEZNCfZq0.net
>>362
そう
go toが原因だという証拠はないが、
少なくとも疑わしい

365 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:03:21.17 ID:jNavLqf20.net
韓国人は来るな!
Go To Hell !

366 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:03:46.94 ID:Xfy29USB0.net
じゃあ韓国はなんで増えたの?
入国規制緩和でもやった?

367 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:03:53.62 ID:p6+3BFzD0.net
いや韓国もクーポンで外食と旅行の促進キャンペーンやってただろ。
フランスもやっててそれで感染増加したし、韓国も増え出してから停止してる。

368 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:08:15.94 ID:GxaVicLj0.net
ゼロリスクを求める馬鹿が経済を殺す
もともと余命2〜3ヵ月程度の持病持ちの高齢者しか死なない病気なのに
経済を止めて現役世代を大量死させるとか気は確かか???と
おそらく後世の史家はその正気を失った集団ヒステリーに困惑するだろう

369 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:14:10.59 ID:q6MeT/Os0.net
>>356
経済ってのは金と物のやりとりなのに、消費税はその金をゾリゾリと削り取るから、
買えたはずの物が買えなくなって景気がどんどん悪化していくんだよね・・・

370 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:19:45.95 ID:3N+S8NL10.net
年末年始はGOTOやらないでも行く奴は行くだろ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:20:16.33 ID:ea7bYsGu0.net
別にgotoやってもいいよ
けど、観光だけ特別扱いすんな

今の二階・菅政権が観光業界の組織票で成り立っているからクソになってるだけ
今の政権を潰して経済を活性化させろ

372 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:20:30.62 ID:kLj//cp40.net
gotoがどうこうと叫んでた嘘つき野党とマスゴミパヨク

ほんとうにはやくしね、人殺しマスメディア

373 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:20:46.01 ID:Mrlabi5d0.net
>>369
gdpの6割を占める内需を直撃する消費税って
アホだよな
インフレ抑制ならわかるけど、
20年間デフレ下の日本で

374 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:23:52.94 ID:9JfyCXQR0.net
兄の国としての自覚がなさすぎる
弟に良き見本を示すのが兄の役目だろ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:23:59.45 ID:FCmmw79m0.net
>>6
真夏と真冬、エアコンで広まるのかな?

376 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:25:48.74 ID:wU4PQH9a0.net
経済回さないとそれはそれで困るが、
他にやり方はあるだろう

377 :高篠念仏衆さん:2020/12/18(金) 18:26:11.55 ID:9xhmHEAs0.net
私たち

朝鮮

そっくり

🇷🇴🙏🇷🇴

378 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:27:42.75 ID:k/LOG2GQ0.net
こういう比率を韓国人って馬鹿だから、勝っただの負けただの言う
こんなのに勝ち負けなんてない、世界で協力して減らさなきゃ行けないのに馬鹿すぎる

379 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:28:57.63 ID:RieLHk2B0.net
>>154
どっちかと言えば、ただの腐った「逆張り厨」かな。

380 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:34:44.70 ID:RNCfxkZu0.net
旅行業界や飲食業界だけ優遇するなって人は
エコポイントとかはどう思ってたんだろうな

381 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:51:41.54 ID:Mrlabi5d0.net
>>380
普通に消費税減税しろと思ってるだろ

382 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:52:34.57 ID:expYPIrv0.net
外食産業はもう全て廃止で。
まだ外食してる奴らは頭おかしいのか?

383 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:53:35.89 ID:MWeXh+YL0.net
韓国は日本に無検査で来れるようになって
goto日本していたから
持って帰ったのかな?

384 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:55:23.99 ID:2HRqa8aF0.net
gotoは感染より特定業者に無駄な税金使うな批判なのがいつになったらわかるんだ

385 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:10:19.31 ID:S1m5D8YI0.net
韓国は最初からGoToやってたようなもんだろ
韓国が旅行制限をやっていて感染拡大して初めて関係ないと言えるだろうに
ホモ狩りの時にはもうとっくに促進キャンペーンやるまでもなく活況を呈していた

386 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:31:57.30 ID:S1m5D8YI0.net
イートとトラベルと国民は区別してないわな、第三次産業従事者とか詳しく知る時間はない
会食感染を防止するにはトラベルの停止が必要だ

387 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 09:53:03.23 ID:giDXQhQu0.net
>>1
元記事の趣旨全然反映してねえ
一部を切り取るカスゴミのありかたそのもの

388 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 09:56:07.70 ID:giDXQhQu0.net
消費税減税が均等な措置だよな
消費した分だけ罰金するとか最悪の対策

2兆円使うなら2%減税でいいんだよ
家も建つし経済もまわる 景気もよくなる

389 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 17:50:44.18 ID:XKIz2qrW0.net
>>353
>>347 は、「GoToを止めるのが合理的」なんて言っていないぞ。
「実際にはその割合は少ないけど、一応理屈では通じるから、
0か1でしか思考できない人たちの自粛を促すのにいいね」と言っているんだぞ。

>>348
沖縄と北海道に関しては、以下だと確定している。
市が風俗街を放置→風俗へ行ったお父さんが家庭内で広げる
>>357
おぅ、東京もか。

>>71
マジレス
日本は他の東アジアと違い、店がつぶれようが お構いなしに
地域閉鎖出来ないから。

390 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 17:51:09.78 ID:HXC2253k0.net
だから

緩み



気候

乾燥で

飛沫2倍の距離


二メートルは

はなれろ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 17:52:28.91 ID:XKIz2qrW0.net
>>362
まあね。
実験は必要だ。
第2派とこの第3派で、「集団免疫説は間違いだ」と確定したように。

>>368
死ななくて、障害者状態でこの後何十年も生き続ける方が地獄だと思うな。
さらに、彼らのせいで医療財源は今以上に圧迫される。
・新型コロナ感染の後遺症で脳が10歳も老化する?
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/10/10-118.php
・コロナ感染、いつまで体内に残る? 潜伏するウイルス
style.nikkei.com/article/DGXMZO60242940R10C20A6000000/
>新型コロナウイルスのゲノムは、DNAではなくRNAでできている。
>C型肝炎ウイルスもRNAウイルスだが、持続感染により、最初の感染から
>数十年経ってから肝硬変や肝臓がんに進行することがある。
・新型コロナは「血管の病気」体中を大暴れ 目立つ血栓症
https://www.asahi.com/articles/ASN645RLHN63ULBJ00K.html
※血栓が多く出来るという事は、腎臓に悪影響が出るという事。
 そして、腎臓は治らない臓器。

392 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 17:57:34.40 ID:Ivc2hyU40.net
>>390
だから、普通の風邪やん

393 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 17:58:36.37 ID:U9IAZCwa0.net
じゃあとりあえずgotoイート予約だけ、復活してみますか

394 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 18:01:13.19 ID:nvzt8u190.net
韓国なんてGOTOするところないし

395 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 18:04:01.10 ID:IWrZLPur0.net
GOTOしなくても増えてるのに、GOTOやってるアホは愚の骨頂ってことだな

396 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 18:11:34.90 ID:lJOhnhJJ0.net
ブサヨが寄ってこないニュー速スレは伸びないwwww

どんだけ在コリ住んでんだよw

397 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 18:13:34.92 ID:lJOhnhJJ0.net
>>395
意味がわからんな
典型的な詭弁やな

車検証眺めても感染者増えてるのに車検証眺めるのは愚の骨頂
っての同じ

意味不明。増加率はコリアが多い

完全に原因は緯度

398 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 13:36:04.22 ID:6GJoTxqT0.net
●【速報】 韓国の新規コロナ感染者1097人 過去最多、5日連続1千人超 [影のたけし軍団ρ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1608424714/

日本の人口比で 感染2500人 死者34人

399 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 13:39:54.28 ID:FmdoZWah0.net
なんでもかんでも日本に対抗する国だからな。

400 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:00:46.05 ID:6qaAh+Kt0.net
これ辛坊も言ってたけど
韓国もGoToトラベルと同じ制度をやってるんだよね
ただしあちらは停止の基準をあらかじめ決めており今は停止中とか

401 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 19:23:10.55 ID:9xy+5UnG0.net
これ、中国が東北部からウィルス付き粒子か鳥をどんどん飛ばしてたらどうなる?

402 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 00:29:42.21 ID:FyQid08o0.net
くふくす

マスコミの嘘ばれる

403 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 00:44:35.18 ID:FyQid08o0.net
だから

気候だって

乾燥してるので

CORONAは

簡単にひろがる

404 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:21:32.32 ID:sB+h6Pns0.net
朝日が謝罪しないと

嘘喧伝

政府転覆工作のため

405 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:44:33.28 ID:j79ex+UP0.net
gotoが悪んじゃない!
gotoを使ってください!でも不要不急に外出は避けて下さいと言っているアホが悪い!

アクセルとブレーキ同時に踏んでたらその内に車が壊れるやんw

406 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:47:10.24 ID:PXk3UzIi0.net
入国緩和が感染拡大の原因です

407 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:49:36.70 ID:QwR0SO8C0.net
とりあえず日本への航路を運休しろ
感染増えてるとこから感染増えてるとこにノーガードで入れちゃいかんわ
おまエラんとこもさらに増えるだろうに

408 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 14:47:09.01 ID:NeaKKPhU0.net
またチョッパリのせいにするな

総レス数 408
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★