2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菅首相】8人でステーキ会食「大いに反省をしている」 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/12/16(水) 18:43:32.64 ID:kGzJX0tn9.net
※日テレ

菅首相が16日午後、日本テレビの単独インタビューに応じ、政府が5人以上の会食を控えるよう呼びかけている中、14日に8人で会食したことについて「大いに反省をしている」と述べました。

菅首相「ご挨拶をさせていただいて失礼しようと思ったんですけども、結果的にはそこに40分程度ですか、残っていろんな話をするような結果になりまして、そこは大いに反省をしているところであります」

菅首相はまた、GoToトラベルの一時停止について、来月11日以降も延長するかどうかについては「その時の状況を見た上でないとなかなか判断できない」と述べました。

2020年12月16日 18時20分 日テレNEWS24
https://news.livedoor.com/article/detail/19391128/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/b/dbc2e_1110_20201216_182726666u.jpg

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:54:04.35 ID:OadQH41r0.net
あーなにこれ二階にはめられたの?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:54:09.04 ID:n296IE2r0.net
>>109
野球の珍プレー好プレー番組の復活作戦会議だろ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:54:11.70 ID:z3lHbDeq0.net
こいついつも誰かと会ってるよな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:54:12.62 ID:dr5WzqBm0.net
メンバーに笑った
田原はいないのかw

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:54:21.10 ID:kPHKiFOz0.net
マスクしたまま会食すればいいんだろ?
謝るこたない

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:54:24.02 ID:Om+COeVL0.net
所詮、政治家なんてDSの犬しかおらへんで

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:54:25.93 ID:G1eunkaY0.net
もしかして元々日本一になった王会長をお祝いする約束でもあったのかな?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:54:28.14 ID:nxJWrGQY0.net
>>131
むしろ二階の子弟が罹る方が効きそうだわw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:54:31.41 ID:dDNGMaZ60.net
ステーキがダメなら8人で焼肉すればよかったとかゴネるべき

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:54:34.41 ID:o8LpXaio0.net
>>1
始めっからそう言え、

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:54:34.72 ID:fuh49iuo0.net
菅「フレンチに遅れそうだった」

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:54:38.36 ID:DFb8HgGO0.net
国民のために危険をかえりみず会食してくださりありがとうございました

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:54:39.63 ID:lBW22vmN0.net
スガガー
スガガー

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:54:41.57 ID:MWR03jnd0.net
>>31
そりゃラーメンの原価率なんだからよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:54:41.67 ID:I1C8rEEj0.net
別に会食自体は問題ないんだよ
ただ何やっても大騒ぎする連中がいるのに隙見せて余計騒がせるのはどうかと思うわ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:54:55.20 ID:c+GNxkN/0.net
反省した!w

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:54:55.26 ID:tqRYtuEe0.net
言えたじゃねえか

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:54:57.02 ID:LgysCio+0.net
そろそろ日本国民が上からガツンと二階を叱ってやらないと
そもそもこの忘年会を開催したのは二階

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:55:00.53 ID:H91zTn090.net
忘年会もコンパもじゃんじゃんやれ
ガチで危ないなら俺らより遥かに情報握ってる奴らが呑気に会食なんかするかよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:55:02.75 ID:9fllkuh70.net
2階に移すチャンスだったんだよ。
分かってないな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:55:03.18 ID:G0womMyJ0.net
これとて、公明が思いのほか怒ってるんで、
とりあえずポーズだけやっとくかってだけだからなあ。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:55:04.07 ID:Lx5r2mN50.net
>>109
内閣珍プレー好プレーのナレーションを頼むとか?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:55:06.34 ID:ZVnQB77P0.net
ネトウヨは何も問題ないんだろうな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:55:13.72 ID:DYnMvb2e0.net
これじゃあ忖度して問題無いとアクロバティック擁護した西村とかの立場はどうすんねん

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:55:14.28 ID:ev3WF2w60.net
>>41
筆談

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:55:21.26 ID:DYdzrpMN0.net
>>141
いやあ、怒ってないけどあきれてるだけ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:55:23.15 ID:LbxtgB8t0.net
>>28
西村は「(5人以上は控える‥は)一律というわけではない」に愕然としたわ
一律じゃないって???
ここまであからさまなダブスタってねえ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:55:24.03 ID:hxUIyQPY0.net
>>54
もう、いいかげんうんざりして辞めたがってるかもw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:55:26.28 ID:eImsA/320.net
>>130
杉良太郎とかいうアホがカミングアウトしてたな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:55:26.99 ID:5B8fmJ2Y0.net
コイツら秘密のワクチン打ってるだろ?
余裕すぎる

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:55:27.67 ID:uewLho0O0.net
8人程度って小数点があるのかよ
菅、二階、王、みの、杉、森田
あとは菅と二階の秘書だろう

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:55:39.56 ID:PhaYWfPk0.net
二階が感染して生死を彷徨い引退すればガースーの支持率は上がる

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:55:41.95 ID:g5Hm3wc60.net
回覧板を届けに行っただけのカーチャンが長時間話し込んで戻ってこないことなんて
よくあることだろ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:55:50.17 ID:FX5gSZsk0.net
まぁ 兎に角やったもん勝ちって事だろう

その後は、大いに反省したと 言っとけば良いって事だよな

それが国の方針と国の代表が示したって事だろう  まぁ気にするなそんなもんだよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:55:51.18 ID:QMNffDMV0.net
本当に反省してるなら辞任しなさいよ!

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:55:51.83 ID:RZX0c5jv0.net
許した

178 :辻レス :2020/12/16(水) 18:55:51.95 ID:kLTiYWMY0.net
>>1

・・・とは言っても、
これを画策したのは2Fさんあたりであり、

GoTo一時停止でガースーに釘を刺す傍ら
一般人も交える事で和やかなムードを期待しつつ、
会食の趣旨を濁し、
ついでにコロナでピリピリしたムードを少しでも和らげようという
そういう意図が見え隠れする

8人でのステーキ会食

2Fさんは感染症の事なんて
眼中ないだろうし

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:56:10.25 ID:3aXyzKhu0.net
>>141
権利とか何?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:56:11.52 ID:J7LzfNdU0.net
反省してたのか
加藤が余計なこと言ったな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:56:12.89 ID:jKg8mkGr0.net
こいつの支持率がどこまで落ちるか楽しみ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:56:13.06 ID:/duSdmXs0.net
ダメなのか、たまに会食ぐらいするだろ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:56:17.91 ID:+NX0t9K10.net
芸能人とプロ野球選手が相手じゃ言い訳もできんわな
脳足りんスダレハゲw

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:56:19.04 ID:VTAEs5FP0.net
辞任は?

まだか?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:56:19.71 ID:ChLtn7sl0.net
辞任はよ
国民に密をさけろと言うならトップからそういう振る舞いをしなければならない 

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:56:20.25 ID:s6MJEy8j0.net
まあ、政府は問題無いと言ってるからな。
感染防止対策をしていれば
十人以上での会食も問題無いということ。
これからガンガン利用させてもらう。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:56:24.18 ID:2rajWmlD0.net
二階の親分に「食事中は無言で会話は食事の前後にマスクをしてしましょう」とか言ったら
お前の再選はもうないからなとか言われるんだろうなw

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:56:33.66 ID:aXz8kdMY0.net
SNSなんかでは菅、加藤、ヒゲの隊長が感じ悪いとよく言われてるらしいね

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:56:34.80 ID:vG9TKddV0.net
破っちまった事は仕方ない。これからどう行動するのかが重要。政府からのお願いとして12月25日から1月4日までは自民党国会議員全員が議員宿から一歩も外に出ないとかやれば評価するが、多分何もやらないだろうな。、

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:56:35.24 ID:TvZw1Dg00.net
なんか狭苦しい世の中になったな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:56:36.15 ID:eImsA/320.net
>>168
一律ではないんなら
複数で既にアウトみたいなもんだよね。

会食アウト 終了

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:56:43.44 ID:Omai5mla0.net
>>6
俺も料亭に行きたい!

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:56:54.81 ID:/mbdiV3a0.net
謝ったのに叩いてる奴なんなん?韓国人かよ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:57:00.12 ID:yNlbmOcO0.net
猿かよw

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:57:04.16 ID:VTAEs5FP0.net
辞任はまだか?

批判されないと、謝罪しない奴

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:57:05.57 ID:I6QQAuWm0.net
やはり学歴は正直だな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:57:11.52 ID:eImsA/320.net
>>190
世の中が、広かった時はお前にとっていつの時期なんだ?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:57:16.57 ID:n296IE2r0.net
>>176
今なら解散総選挙しても野党に勝てるしな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:57:18.25 ID:RZX0c5jv0.net
でもお前らも王さんが来るなら行くだろ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:57:20.22 ID:401Xx2Hu0.net
二階に感染させて復帰出来なくした後にNHKを月額300円に下げさせれば支持率爆上げ。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:57:29.35 ID:c+GNxkN/0.net
>>192
タイゾーかよ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:57:30.57 ID:TvZw1Dg00.net
>>197
コロナが流行る前

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:57:35.01 ID:8QX+/ZAY0.net
あのさあ、会食にしてもGoToにしても俺ら保守がせっかく擁護してやったのに自ら間違い認めんなよ
そんなんだから俺らがパヨクに押されっぱなしになるんだよ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:57:37.18 ID:yDWLLcB50.net
2Fに詫びを入れに行ったんだろww癌は2F

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:57:37.68 ID:+O15sKrf0.net
>>49
政党変えたほうがいいと思うぜ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:57:44.28 ID:hxUIyQPY0.net
>>75
今週末の世論調査の支持率が楽しみだよなw

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:57:47.37 ID:VTAEs5FP0.net
>>199
王に興味はない
長嶋のほうがよい

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:57:47.79 ID:wpc68jfp0.net
反省しても会食はやめません

だって、もう約束しちゃったもん

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:57:47.94 ID:PTifXj5QO.net
首相の会食=仕事絡みだし別に良いと思うけどね
こうやって批判するほど結局自分たちの首を絞めてる事になるしちゃんと感染対策をする事が大事

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:57:48.10 ID:G0womMyJ0.net
明日の西村・加藤「会食は望ましくない。国民は油断せずにしっかり自粛してもらいたい」

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:57:49.83 ID:587NZSLk0.net
>>193
謝ったら許してもらえると思っているのかwwwwwwwwwwww
定型文見て感激してろバカwwwwwwwww

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:57:53.17 ID:rUieXqpX0.net
スガ政権は思ったより短命に終わりそうね

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:57:57.22 ID:NtLuhX1A0.net
誰か感染してしなねーと治らないな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:58:01.93 ID:7z8Eslyt0.net
スカもう負けたのかよ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:58:02.63 ID:D5mAqEkp0.net
>>165
ただの馬鹿みたいじゃないですか〜やだ〜

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:58:03.91 ID:ChCYqMlG0.net
さっさと王もくたばれよ
在日のくせに

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:58:03.84 ID:wEFuJqrL0.net
これで良いと思う
部下にも変な言い訳しないように言っとけ
加藤の言い訳、ネトウヨ以外はドン引きしてるぞ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:58:12.32 ID:VTAEs5FP0.net
>>209
仕事?

どんな仕事した?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:58:15.49 ID:v9JyM8S40.net
ガースー、ハウス!

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:58:27.67 ID:8YbTzu6l0.net
おまえら自粛しろ!俺はステーキを食う!

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:58:28.48 ID:587NZSLk0.net
>>201
おたくは行きたくないのかよwwwwwwwwwwwwwwwww

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:58:29.14 ID:/vkacGK30.net
支持率低いから長くはないよ
支持率だけは無視できないからな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:58:32.04 ID:jn5psbj6O.net
>>93
流し目の偽善ボランティア!素晴らしい人格者だろ(笑)

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:58:33.02 ID:l26L3SyV0.net
二階に言われれば行かざるを得ない
二階の操り人形

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:58:34.66 ID:kPHKiFOz0.net
安倍ちゃんだったら個別インタビューには対応しない
都合の悪い質問には答えない

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:58:35.71 ID:eImsA/320.net
>>200
なかなかに運任せ要素が多いなw

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:58:37.77 ID:2i5i0XJv0.net
痴呆が始まっている

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:58:42.86 ID:sfYLOdVI0.net
40分くらいの飯ならいいのでは
忘年会パーティーでもあるまい

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:58:50.67 ID:hYuJ5wLt0.net
空気を読む以上のことはできない子

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:58:51.34 ID:Z4dO3N0Z0.net
で、アクリル板はあったのかどうなんだよ。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:58:55.33 ID:UIqx/oBl0.net
官房長官が必死に言い訳したのにねwww

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:59:00.73 ID:/ztcobeH0.net
ちゃんとマスク会食したんだろうな?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:59:04.18 ID:VTAEs5FP0.net
>>209
会食でどんな仕事?

話した内容は?

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:59:07.35 ID:7z8Eslyt0.net
西村が勝手に言ったにする男、スカ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:59:08.65 ID:IgeHaq5W0.net
>>1
また立民とメディアが組んだ揚げ足取りか。会の内容はいつも無視。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:59:13.57 ID:Kp2vUs0+0.net
庶民は自粛をまもれ!
ワイは8人でステーキ食う!

これ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:59:17.01 ID:g7iuuB0+0.net
>>156
普段ならその言い分でいいけど
下が72歳、上が88歳の会食に問題がないわけがない

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:59:17.98 ID:hxUIyQPY0.net
>>93
何なんだろうね?
杉様、けっこう好きだったけど、気持ちが変わるかも。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:59:30.74 ID:8awtlFt90.net
王会長にソフトバンクの倒し方でも聞いてたんやろう

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:59:32.50 ID:HRPHabGf0.net
こんなやつが総理とか
日本終わってんなあw

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:59:36.60 ID:jXCPtmgB0.net
西村ともども最初から謝っとけば良かったのに今さら遅いわな

総レス数 1002
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200