2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米大統領選】共和党上院トップ、バイデン氏の当選認め祝意表明「今朝をもって米国は正式に正副次期大統領を迎える」 ★7 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/12/16(水) 18:33:06.25 ID:kGzJX0tn9.net
※時事通信

■上院共和トップが祝意 バイデン「次期大統領」認める

【ワシントン時事】米上院共和党トップのマコネル院内総務は15日、選挙人投票で勝利を確定したバイデン次期大統領に祝意を表明した。先月7日の大勢判明から1カ月以上たち、「次期大統領」としてようやくバイデン氏を認めた。

マコネル氏はこれまで、共和党のトランプ大統領が負けを認めず、法廷闘争を続けていることについて「100%彼の権利だ」と擁護してきた。

マコネル氏は上院の議場で「けさをもって米国は正式に正副次期大統領を迎える」と演説。トランプ氏の敗北に関し「異なる結果を望んでいたが、われわれは来年1月20日に誰が就任するかの手続きに進まなければならない」と語った。

バイデン氏はこれを受け、記者団に「マコネル氏と本日、良い会話を交わした」と述べ、謝意を伝えたことを明らかにした。「多くの問題で意見が違うが、協力できる問題もある。できるだけ早く会おうということで一致した」と語った。

2020年12月16日06時06分 時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020121600024&g=int
----

■共和党の上院トップ バイデン次期大統領の当選認め祝意表明

アメリカのバイデン次期大統領について、トランプ大統領を支える与党・共和党の上院トップが初めて当選を認め、祝意を表明しました。トランプ大統領は依然、選挙での不正を訴えていますが、党内での求心力に変化が起きるのかに関心が集まっています。

アメリカでは14日、先月の大統領選挙の結果、各州で選ばれた選挙人の投票が全米で一斉に行われ、民主党のバイデン次期大統領が正式に当選に必要な過半数の票を獲得しました。

これに対し選挙での不正を主張するトランプ大統領は敗北を認めない姿勢を崩していませんが、大統領を支える与党・共和党の上院トップ、マコネル院内総務は15日、演説で「選挙人による投票で次期大統領が公式に決まった」と述べたうえで、「バイデン次期大統領を祝福したい」と祝意を表明しました。

共和党の最高幹部がバイデン氏の当選を認めるのは初めてです。

これを受けてバイデン次期大統領はマコネル氏と電話で会談し、バイデン氏は記者団に「良い会話だった。意見の違いはあるものの協力できる」と述べて、今後の連携に期待を示しました。

共和党内ではトランプ大統領が法廷闘争を続けるなか、バイデン氏の当選を認める議員はごく一部に限られてきましたが、党の実力者の明確な容認でこれに同調する議員も出始めていて、党内で高い支持率を誇るトランプ大統領の求心力に変化が起きるのかに関心が集まっています。

■ホワイトハウス報道官「大統領はまだ法廷闘争を続けている」

ホワイトハウスのマケナニー報道官は15日の記者会見で、前日に行われた選挙人による投票の結果を受けて、トランプ大統領がバイデン次期大統領をホワイトハウスに招く考えがあるかと聞かれたのに対して、「きのうの投票は憲法で決められた手続きの1つにすぎない。トランプ大統領はまだ法廷闘争を続けている」と述べ、現時点でトランプ大統領が結果を受け入れることはないという見解を示しました。

2020年12月16日 9時11分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201216/k10012766391000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201216/K10012766391_2012160909_2012160910_01_02.jpg

■関連スレ
【米大統領選】バイデン氏が選挙人投票で過半数獲得、勝利確定 1月20日に大統領就任 ★27
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608083380/

★1が立った時間 2020/12/16(水) 11:45:53.10
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608106838/

952 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:40:37.30 ID:9tbhg/OJ0.net
>>877
まだ訂正もしてないよね?
https://twitter.com/ganaha_masako/status/1332529993008734219
(deleted an unsolicited ad)

953 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:40:38.32 ID:udbOHJzf0.net
>>941
ゴミクズはおまえだよ悪党

954 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:40:39.39 ID:Re8bUmof0.net
>>767
誤魔化すのは無理がある。

ただでさえ無理ある上に
その上にバイデン自身が口軽いんだぞ
自分で「不正選挙組織作った」
というのは紛れもなく事実

バイデン氏が「最大規模の不正投票組織を作った」と発言? トランプ氏側が拡散、全文まで見ると全く違う意味だった
https://m.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5fa37739c5b6b35537e3b22b

↑この記事の言い訳で引用してる全文記事の
日本語訳に注目

voter fraud organizationは、どう訳しても
不正選挙組織になるから、誤魔化しで
そこだけ英文のままでやんの。

まぁ、ともかくハフポストのお陰で
バイデンが不正選挙組織作ったと言った
その事実は証明されたから、このよく見たら
苦しい言い訳、お笑い記事と一緒に
拡散したらよろし

955 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:40:41.81 ID:+1TUbysc0.net
>>937
ついでにウリも現金化すりゃええのにな

956 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:40:47.57 ID:4qutF2+j0.net
お前らちゃんとプット買っとけよ

957 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:40:48.32 ID:DZ5jcbwq0.net
>>901
泣くなよw

958 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:40:50.34 ID:kon+VoS80.net
今日の公聴会何時?

959 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:40:51.61 ID:YpNDwzyG0.net
>>779
トランプかリンウッドのTwitterにそいつらの記事貼ってこい

960 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:40:55.61 ID:outJRIpx0.net
トランプの時は速攻で祝辞を送ったのに
 
プーチンが病気だから送れないんですか?^^

961 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:40:57.96 ID:NfA2fwap0.net
>>318
選挙不正は実行してから暴くのは無理ってことを学習したな
20年かけてw

962 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:41:05.60 ID:JIblEvwk0.net
18日に外国の選挙干渉に関する2018年の大統領命令に関する報告書が提出されるんだっけ

963 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:41:16.22 ID:Lo6HOSv00.net
もうやるしかねーだろ
最初に俺たちが持たなきゃいけない武器は勇気だ

964 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:41:20.08 ID:brNN2Soh0.net
>>383
そんなこと事前に予告しちゃって大丈夫なの?

965 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:41:21.19 ID:HpHA7Wt+0.net
メリークリスマス

966 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:41:25.14 ID:3jE5yIOQ0.net
アジアの片隅の日本の便所の落書き場所でどう頑張ったところで

バイデンの不正は今更どうにもならん

不正を認めるのは民主主義に反する
不正がないから公正なんだ

不正に泣き寝入りでは
民主主義は成立しない

まだまだ、まだまだ終わらんよ!

967 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:41:30.02 ID:IWyj3cfr0.net
>>925
馬鹿じゃね
理屈馬鹿
村なの役たたず
戦争起きれ
歴史がその正当性を判断する

968 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:41:32.50 ID:l17AYX8E0.net
いかさまで大統領が決まる ×

史上最高に公正な選挙により大統領が決まったのだが、負けた側が証拠もないのにいかさまを主張してる 〇

969 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:41:34.48 ID:FUC9mAux0.net
>>911
じゃ安心だなお前もw

970 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:41:35.08 ID:QaM8loGt0.net
>>737
スイスはNATOの「平和のためのパートナーシップ」に加盟してるってやつだね

971 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:41:36.22 ID:hyUo1han0.net
>>707
寝返る人もいる

972 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:41:38.18 ID:outJRIpx0.net
>>962
ロシアの関与が明らかに^^

973 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:41:46.92 ID:pEPSgB4z0.net
>>870
ああ内戦マジかあ
アメリカ内戦なったらマジで中国が喜ぶだけだよ
習近平は笑いが止まらんだろうな
1番の邪魔者国が勝手に自滅して弱体化してくれるんだから
尖閣や沖縄や台湾に対する抑えも効かなくなる

974 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:41:51.01 ID:jVePm6DS0.net
現職大統領に戦争吹っかけて何も起きないと思ってるのかと

975 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:41:52.42 ID:G5x40tQu0.net
>>913
そのニュースは知ってる
だから>>873なのだ
本来は地球人が結託しないといけないのだが
今はまだ目覚める人が少なすぎてトランプさん1人にすべてを任せてるような状態

976 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:41:53.26 ID:Ya1As/Rq0.net
>>918
野次飛ばすやつも含んで、だな

977 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:41:53.48 ID:JTLu3EN60.net
>>842
もうキムチ食べれないの?やだー

978 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:41:54.34 ID:RPXJ34Du0.net
五毛震えてるわ

979 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:41:54.41 ID:ntucj8Ys0.net
>>941
はい虎の勝ち

980 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:42:10.33 ID:9kNfF3oR0.net
>>971
空気読まずに裏切ったらグアンタナモにご招待じゃんwww

981 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:42:10.32 ID:SyP+a2LvO.net
>>850
香港弾圧はマジ意味不明だった
自由にさせとけば放っておいても外貨ガンガン稼いでくれたのに

982 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:42:10.51 ID:w7MlXfEC0.net
>>888
60日間は潰せないんだよ

983 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:42:10.95 ID:outJRIpx0.net
>>966
はよ終われ^^

984 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:42:12.65 ID:IWyj3cfr0.net
>>925
馬鹿じゃね
理屈馬鹿
そんなの役たたず理論
戦争が起きれば
後日歴史がその正当性を判断する

985 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:42:18.84 ID:3jE5yIOQ0.net
悪は滅びる。当たり前。

986 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:42:22.22 ID:l17AYX8E0.net
アメリカは戦時中ですら戒厳令出すの難しい国だから

太平洋戦争で二州に出たのが最後だよ、ちなみにどちらも日本関連で出た

987 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:42:27.80 ID:ftLCW1f30.net
>>879
アメリカの資産の半分くらい持ってそうな1000人

988 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:42:30.07 ID:La2YOlhi0.net
>>967
>>984
情弱、、発狂乙

989 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:42:30.82 ID:NAr1spIY0.net
  (;´Д`_)
  ( つ 彡⌒ミ もう73憶人くらい死んだ?    
   「 ( ・∀・)
    |/~~~~~~ヽ

990 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:42:31.02 ID:outJRIpx0.net
>>979
負けましたよ

991 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:42:37.21 ID:bcyHoqmO0.net
リンウッドカッコ良すぎる
https://youtu.be/c9XqN6-VnP8

992 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:42:38.55 ID:a7EJOzs30.net
>>952
何を訂正するの?
現地報道を転送しただけやん
お前医者いけって

993 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:42:42.87 ID:yu/3T0aj0.net
>>913
いいほうとわるいほうがいるんだよ

994 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:42:44.67 ID:Lo6HOSv00.net
>>946
トランプは勝ち確わかった上で民事でやりたかったからな
だから終わってねぇって言っただろ?

995 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:42:46.23 ID:hM1pFrvK0.net
>>178
外省人。
その証拠に、姉妹は中国銀行の役員。

996 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:42:46.35 ID:outJRIpx0.net
>>965
 ↑
未来人^^

997 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:42:48.76 ID:NfA2fwap0.net
>>939
逆だろ馬鹿w

998 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:42:51.95 ID:MhULw1ll0.net
>>703
嫌でも戦争に巻き込まれるな
憲法9条とか言ってられなくなるな。

999 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:42:52.65 ID:+eXbVnG10.net
>>717
>これらの作戦は、米海軍特殊部隊MAMSのデッカー・マーラーが指揮を執ることになる。
>作戦はすでにトランプ大統領の承認を得ており、連邦政府の指揮下で行われる。
>米軍兵士が作戦の中心的役割を果たすが、予備軍も動員される。

予備兵役まですべて投入という史上存在しなかったであろう大規模作戦(´・ω・`)
やばさの次元が違う

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:42:53.68 ID:v7ttsdLu0.net
>>950
ロシアがおるぞ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
272 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★