2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米大統領選】ウィスコンシンを除く各州で結果確定(306-232)、バイデン氏の就任固まる トランプ氏の逆転困難に (産経新聞) [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/12/10(木) 07:33:30.62 ID:3mc5lcIs9.net
【ワシントン=平田雄介】米大統領選は8日、全50州と首都ワシントンが開票結果を確定する事実上の期限を迎え、中西部ウィスコンシン州を除く各地で結果が確定されたもようだ。これを受け、11月3日の一般投票で勝利した民主党のバイデン前副大統領が次期大統領に就任することがほぼ固まった。一方、共和党のトランプ大統領の陣営は「期限を過ぎても選挙結果が争われた先例がある」として法廷闘争を続ける構えだ。

米大統領選は、50州と首都に割り当てられた計538人の大統領選挙人のうち、過半数の270人を獲得した候補が勝利する。これまでの集計でバイデン氏は306人(ウィスコンシン州の10人を含む)、トランプ氏が232人を獲得。今後は14日に各州で選挙人による投票が行われ、その結果を来年1月6日に開く連邦議会の上下両院合同会議で集計し、正式に正副大統領を選出する。

8日の期限は、結果の早期確定を企図して1887年に連邦法で定められたもので、連邦議会は期限内に確定した州の開票結果を尊重しなければならない。

ウィスコンシン州の開票結果は1日にいったん確定されたが、共和党側が訴訟を起こし、確定が先延ばしとなった。このため上下両院合同会議で異議が申し立てられる可能性はあるが、同州の選挙人数は10人で、選挙の結果に影響はないとみられる。

一方、大統領選に関する訴訟については8日の期限を過ぎても続けられる。トランプ陣営の弁護団は声明で「憲法が定める唯一の期限は来年1月20日の大統領就任式だけだ」と越年闘争の姿勢を示した。

米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)によると、8日時点で、接戦となった南部ジョージア、西部アリゾナ、中西部ウィスコンシン、東部ペンシルベニアで法廷闘争が続いている。南部テキサス州は同日、ジョージア、ミシガン、ペンシルベニア、ウィスコンシンの選挙結果の無効を求めて連邦最高裁に提訴した。ただ、いずれの訴訟でもバイデン氏勝利の結果が覆る可能性は低いとされている。

また、連邦最高裁は8日、ペンシルベニア州政府による開票結果の確定阻止を狙った共和党勢力の申し立てを退けた。保守派判事が多数派を占める最高裁が、選挙結果を逆転させようとするトランプ氏側の法廷闘争で判断を示したのは初で、トランプ陣営に打撃となるのは確実だ。

2020.12.9 16:36 産経
https://www.sankei.com/world/news/201209/wor2012090017-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/201209/wor2012090017-p1.jpg

関連スレ
【米大統領選】ほぼ全ての州で投票結果を正式認定 (朝日新聞) [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607551256/

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 09:01:43.28 ID:nIImf/Qe0.net
台湾は高齢者じゃなく若者があれになってしまって救いようがない
中国憎しで暴れまわった台毒派に侵され退役軍人にヘイトスピーチしてる
蒋介石が逃げなきゃ中国本土と同じように今でも弾圧されたのに分からないタピオカ野郎だ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 09:03:27.80 ID:WZOJv+JS0.net
ねぇねぇドイツのサーバーのデータはいつ出でくるのぉ?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 09:04:30.35 ID:QVXLJ3rE0.net
決定キター

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 09:06:22.70 ID:QT485pO50.net
台湾は現状、乗っかるしかないよな
米国からしてみれば、香港を潰せば中国へ関税をフルにかけられる
しかも香港という緩衝材が消えた台湾は、中国からの危機に備えざるをえないから、米国の武器が売れる
米国には二重に旨い状態

米国が香港を本当に守る気があるなら、武器を売るのではなく、米台相互防衛条約を結ぶのが筋

状況をよく見るべき
危機を作って武器を売るという古典的な状況ではないか
分かっていても避けられないのがなんともいやらしい状況

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 09:11:12.84 ID:QT485pO50.net
>>130
誤: 米国が香港を本当に守る気があるなら、武器を売るのではなく、米台相互防衛条約を結ぶのが筋
正: 米国が「台湾」を本当に守る気があるなら、武器を売るのではなく、米台相互防衛条約を結ぶのが筋

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 09:11:34.40 ID:5uug9MV+0.net
ネトウヨの大好きな戒厳令はまだなの?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 09:13:20.38 ID:2/mDNNIl0.net
>>76
そもそも意味があるなら1ヶ月前にやってるし

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 09:13:52.12 ID:Zi6i+hLR0.net
>>120
産経にすがるパヨチンw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 09:15:02.32 ID:yadBDCqy0.net
>>2
サンケイはデマ流したからな
NYの特派員か、あれ?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 09:16:23.13 ID:WpOjXQus0.net
アリゾナ
自分とこはバイデンが勝ってるのに訴訟に加わるってw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 09:21:13.12 ID:Zi6i+hLR0.net
しかしパヨチン歓喜のスレは伸びが悪いなぁwwww

内心パヨは落ち込んでるんだろうな^^

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 09:21:55.32 ID:pszBDcas0.net
ああ、リアルタイムで投票結果を変更することが可能なんだっけ?
機械の能力的には可能だわなw

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 09:28:12.31 ID:7E4t8Z+n0.net
>>138
USBメモリー、シリアルポートPC直結、本体のボタン
お好きな方法でどうぞ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 09:30:05.36 ID:TuzQ6tVt0.net
>>1 トランプ支持は日本人として当たり前だけど、
 虎ノ門とかの保守系メディアに釣られてる人は、目を覚まして。

ネトウヨとは在日の自演工作

保守を装った在日が9割の正論の中に巧妙に1割のフェイク情報を織り交ぜて流したり、
極右的な発言をする。それを「ネトウヨ」というレッテルを貼って自作自演で叩くことで
保守全体の信用を落とし、国民に本当の情報までフェイクだと思わせる工作。
(例:安倍さん支持を公言する高須が、「わざと」ナチスを礼賛し、ユダヤ人団体から抗議を受けたことで、
安倍さんや自民党が、さも歴史修正主義の危険思想かのような誤った印象が国内外に発信された。)

またマスコミの報じないタブーに触れて保守層を釣り、自民党議員に売国奴・愛国者の
レッテルを貼って分断するのと同時に、似非保守政党(次世代の党【日本のこころ】、維新の党、幸福実現党など)
への投票を促して、自公連立の解消を妨害している。

アパホテルや高須クリニックの社長、統一教会や幸福の科学の教祖、森友学園(籠池夫妻)、
KAZUYAやDHC(虎ノ門のスポンサー)社長、維新の党議員などがネトウヨだと思われる。 /
櫻井よしこ(統一教会信者?)にも要注意。過去には自民党の一部を売国奴と呼んで分断し、
次世代の党に投票を促して、おそらく本人にも自覚のないまま、民主党政権の成立に貢献していた。
産経の「正論」という保守系雑誌には、創価学会が広告を出していた実績がある。
自称保守系メディアとそれ系言論人は、肝心なところでミスリードする可能性があるので参考程度にするべき。

自民党以外は右も左も帰化人スパイ政党。自民党「単独」政権(=自公連立解消)こそが真の保守政権だ
という基本を押えておけば騙されない。
(自民党に帰化人スパイがいたとしても、「党」として投票して自公解消させないとスパイの術中)

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 09:31:50.28 ID:nIImf/Qe0.net
政権取ったら反共のために防衛頑張った軍人を足蹴にしたしろくに金も出さないし現実見えてない台毒民進党じゃ駄目だわ
媚日旧土人の台湾人だから仕方ない

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 09:45:36.71 ID:fYDUw4Pu0.net
産経ですら諦めたか

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 09:49:06.83 ID:Rz3hGpTE0.net
>>15
州が他の州にケチつけるなと脚下されたって話はデマやったん?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 09:51:29.74 ID:QT485pO50.net
>>141
どんな思想信条があるか知らんが、その政権は中国ウイルスに対して台湾の人間を守りきったことは評価すべき事実
死んでしまっては恩給も貰えんぞ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 10:24:55.19 ID:LDchitxT0.net
産経さらばだ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 10:28:04.48 ID:nIImf/Qe0.net
>>144
大陸からの侵攻を防衛という現在の安定の礎を歴史修正してその功労者をジェノサイドしようと進めてるんだよな
結局中国人だから革命リセットからは逃れられないんだな
今の任期が終わったらタピオカ共はコロナウイルスと戦った功労者を退役軍人のように扱う

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 10:30:04.87 ID:nIImf/Qe0.net
台湾はウイルスには勝っても戦争には負けそうだね
維持できない高い武器を買っては錆びさせてる

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 10:31:02.06 ID:LDchitxT0.net
米共和党指導部、バイデン氏を次期大統領と認める決議退ける CNN笑

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 10:32:36.36 ID:pszBDcas0.net
固まるってどういう意味だろうか?
ストップって意味か?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 10:33:17.64 ID:R9AZ5BJH0.net
>>99
今更、、、、
下院の投票は各州1票ってことぐらい勉強しとけよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 10:37:56.26 ID:4TUb3fkX0.net
藤井さんって共和党支持してるもんやと
思ってたけど何でここまで
異様なほどトランプに肩入れしてるの?
今回バイデンが勝ったとしても
次共和党候補が勝てばええやん。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 10:38:17.24 ID:87jKSppc0.net
>>102
え?
開票当日の動向では、ずっとバイデン優勢だったよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 10:43:49.35 ID:LDchitxT0.net
>>151
この不正選挙が通るなら二度と共和党が勝つことはない
バカですか?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 10:44:49.44 ID:LDchitxT0.net
>>152
情弱テストです

あなたはルビーフリーマンという女性を知っていますか?

知らなければあなたは情弱です

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 10:45:56.10 ID:bQ16wTGQ0.net
ネトウヨ専門誌がこんなこと言うのか
ネトウヨ怒りの解約だなw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 10:46:11.09 ID:/vA5XBwh0.net
>>149
go solid

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 10:47:13.30 ID:8UPq8rbg0.net
>>2
トランプ支持者は菅や産経と喧嘩してるだろ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 10:47:53.97 ID:cbDQU6c40.net
バカウヨそっ閉じ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 10:54:35.41 ID:LDchitxT0.net
最高裁判所がふざけたマネしたら戒厳令で逮捕処刑だからな
首洗って待っとけよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 10:59:59.88 ID:LDchitxT0.net
https://wabcradio.com/2020/12/09/americas-mayor-rudy-giuliani-updates-the-world-on-his-health-on-the-bernie-sid-show/
ジュリアーニ本日退院!

さあ犯罪者を牢屋へ叩き込むぞ!!!!

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 11:13:39.61 ID:gcFha3bK0.net
『12月8日、米連邦法の下、ジョー・バイデン氏の大統領選勝利が基本的に確定した。AP通信によると、ウィスコンシン州を除くすべての州が「避難港の日」を迎えたという。

 「避難港の日」とは、12月14日の選挙人団による投票を前に、州が認定した集計結果を連邦議会や裁判所が最終的に受け入れる日である。この日が過ぎたら、連邦議会も裁判所も異議申し立てをすることが難しくなるのだ。

 つまり、トランプ陣営は、これまでのように再集計を求めたり、訴訟を起こしたりすることが困難になる。』

ってことだ。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 11:17:01.65 ID:LDchitxT0.net
>>161
戒厳令で楽勝
トランプはイカサマ麻雀卓をひっくり返す力を持っている
お前らは踊ってなさい

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 11:18:41.67 ID:yu+pE7qS0.net
保守界隈の評論家みたいな人たちはいまだにトランプ勝利、バイデンは不正
とかいってて恥ずかしくないの?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 11:23:53.40 ID:Agl3gzSw0.net
確定したのか

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 11:25:19.70 ID:LjQxkozD0.net
やはりバイデン

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 11:26:15.70 ID:dn43EMoi0.net
予定通り8日で終わったようだな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 11:27:54.33 ID:gcFha3bK0.net
>>162
なあ、バイデンがもう次期国防長官に元陸軍大将まで指名決定してるのに、戒厳令なんて
起こせるわけがないだろうがw

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 11:28:17.01 ID:Agl3gzSw0.net
>>136
アリゾナはトランプなのに不正があってバイデン確定なら許せないだろ。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 11:29:38.09 ID:fZV14og40.net
>>8
ビッグな訴訟ならもう起きてんだろメクラ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 11:32:04.70 ID:D33auiSo0.net
>>167
そんなもんただのネクスト内閣ごっこで法的には何の意味もない

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 11:41:50.05 ID:gcFha3bK0.net
>>170
機密情報の引き継ぎ等々が行われている現状で法的に意味がないとか、どこのお花畑の住人だよw

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 11:45:40.70 ID:D33auiSo0.net
>>171
Pentagon blocks visits to military spy agencies by Biden transition team
https://www.stripes.com/news/us/pentagon-blocks-visits-to-military-spy-agencies-by-biden-transition-team-1.654257

何で自ら中国のスパイに情報を渡すんだ? アホかと

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 11:47:17.20 ID:mwbA3Bl+0.net
>>12
確定してる状態でテキサスの件最高裁の判断が今週こないので終了
残念

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 11:56:06.68 ID:mtYoZ5io0.net
今週末テキサス州側敗訴ってオチだろう

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 11:59:02.45 ID:gcFha3bK0.net
>>172
バイデン氏に機密情報の報告開始 安保情勢など
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66838350R01C20A2000000

BBCもロイターもソースで同内容の記事があるぞ
お前のそのソースはなんだwww

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 11:59:22.81 ID:gcFha3bK0.net
>>175 つづき
■トランプ信者が信用しないもの
バイデン陣営
バイデンが勝った州の知事及び、州が発表した選挙の集計データ
主要メディア全て
主要マスコミ全て
地方裁判所
連邦高裁判所
最高裁判所
司法長官
ドミニオン
Twitter
facebook
Google
MicroSoft
Apple(民主党に主に献金)
Amazon(トランプの宿敵)
CIA
FBI
日本
英国
フランス
ドイツ
中国
国防総省
司法省
国土安全保証省

■トランプ信者が信用するもの
トランプTwitter
パウエルTwitter
リンウッドTwitter
ジョリアーニTwitter
篠原Twitter(半分はデマ)
大紀元
看中国
統一教会系ワシントン・タイムズ
クラーケンウッド
ワシントンタイムズ
ザリバティ
Qアノン

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 12:01:31.47 ID:T0zfNDpL0.net
>>176
トランプ信者はトランプ信者のTwitterも信用してるだろ。

結果的にガセ流し合ってるだけだけど。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 12:01:44.91 ID:W/v+CKIu0.net
ネトウヨ葬式会場はここですか?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 12:04:07.49 ID:Q44dGFi80.net
www.usatoday.com/videos/news/nation/2020/11/07/polling-workers-continue-counting-pennsylvania/6202733002/
元々これはペンシルバニア州の開票風景を伝える、どうって事ないAP通信の映像だが、
そこに何故か二人の民主党上院議員(ジョージア州)が映っている。
この映像の初っ端、スウェット着てボランティアのようなふりをして
開票作業を行っている真ん中の女二人が民主党上院議員(ジョージア州)
エレナ・ペアレント(Elena Parent)とジェン・ジョーダン(Jen Jordan)。
ジョージア州での公聴会でそれを指摘されてエレナ・ペアレントはパニックに陥って
「ヒェッ」と悲鳴を上げていた。(ここでも隣にジェン・ジョーダンがいる)
twitter.com/theangiestanton/status/1335619094146592769
https://i.imgur.com/Z5koRJP.jpg

これも信用しているよ。見れば明らかだもん。
ブレスレットまで一致。日米共に大手マスコミは全く報じないがね。
(deleted an unsolicited ad)

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 12:05:27.67 ID:EUsL/o0e0.net
>>134
いい加減、自分がパヨクだと自覚しろよ…
普通の日本人じゃないネトウヨw

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 12:06:45.47 ID:EUsL/o0e0.net
>>179
何処の馬の骨の写真?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 12:09:28.72 ID:dn43EMoi0.net
>>180
ネトウヨも今では内戦だの戒厳令だの喚き散らしてるしな
もうただの極左だなw

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 12:11:42.79 ID:Q44dGFi80.net
>>181
日本語読めないのか?
民主党の上院議員2人

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 12:12:48.97 ID:TJQO4R3X0.net
>>182
このスレの過疎っぷりがパヨチンの劣勢が物語っている

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 12:16:16.05 ID:W/v+CKIu0.net
>>183
おめでたい頭だなぁ
上院議員自ともあろう人が
わざわざ変装して
開票作業でちまちま不正w
そんなわけないだろ
不正するにしてももっと大きな事するだろう

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 12:17:41.16 ID:NwVgMeJm0.net
DSもしつけーな。いつまでデマ流し続けるんだ。状況が全然違うだろうが。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 12:19:00.40 ID:t+dQ53Pm0.net
>>160
おー 早ぇー
頑張れー ジュリアーニさん

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 12:19:03.58 ID:gcFha3bK0.net
>>179 >>183
もう一回12月8日選挙人確定の意味を教えてやるよ


『12月8日、米連邦法の下、ジョー・バイデン氏の大統領選勝利が基本的に確定した。AP通信によると、ウィスコンシン州を除くすべての州が「避難港の日」を迎えたという。

 「避難港の日」とは、12月14日の選挙人団による投票を前に、州が認定した集計結果を連邦議会や裁判所が最終的に受け入れる日である。この日が過ぎたら、連邦議会も裁判所も異議申し立てをすることが難しくなるのだ。

 つまり、トランプ陣営は、これまでのように再集計を求めたり、訴訟を起こしたりすることが困難になる。』

ウィスコンシンを除いてもう選出した選挙人は連邦法の保護下にあって訴訟クレームはもう
何か根拠があろうがなかろうが不可なんだよ。連邦法の保護下ってよく理解白馬鹿

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 12:20:21.71 ID:4h3HYcvI0.net
>>188
嘘乙

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 12:20:45.40 ID:Q44dGFi80.net
指摘された後の「挙動不審っぷり」は小物間満載だったし、
現に大物でも何でもない地元の人しか知らんような小物2人だろう。
が、小物でも上院議員でこれは違法行為。
しかも上院議員が開票作業なんて前代未聞のおもしろ事件だろう。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 12:21:08.12 ID:i0PfAM2l0.net
>>179
話の途中でシャックリして恥ずかしくなってる女の人だな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 12:23:17.45 ID:dn43EMoi0.net
選挙人は確保された
そして投票待ち
トランプ一味はこれを阻止できないので詰みなのです
終わりですね

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 12:23:49.53 ID:W/v+CKIu0.net
上院議をー小物って
オマエがDIOなら
小物扱いでいいけどさ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 12:24:17.07 ID:gcFha3bK0.net
189ニューノーマルの名無しさん2020/12/10(木) 12:20:21.71ID:4h3
>>188
嘘乙

こんなにド直球に苦し紛れのレスをもらったのは初めてだw

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 12:28:59.42 ID:gcFha3bK0.net
>>190
あのな、もう何度もの繰り返しになるが、まず聞くが、12月8日に全米各州が選挙人を
公式に選定して認定したのは認めるのか。
認めるのかって聞くのもおかしいが、事実ウィスコンシン以外の州では選挙人を確定して
いる。そうなると、>>188で引用したように、もうその認定された選挙人は連邦法で
保護されるの。それ以降は、仮に不正と思われる新たな証拠みたいなものが出てきても
訴訟も不正申立も出来ないの。それが連邦法なんだから。
だから、お前の必死の画像やら映像やら引用の抗弁は、そもそも無意味だってことなん
だよ。わかったか?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 12:29:28.95 ID:G/YMCe6F0.net
シナパヨチョンの生態

不正はしてない

不正したのはトランプ!!

ふ、不正はしてない!!証拠出せ!!

こ、こんなの証拠になるわけないだろ乙!!

不正があったのは一部勝敗に影響はでないからいいだろ!!

トランプだって前に不正で当選したんだからバイデンが不正してもいいだろ!!

違憲なわけないだろ!!騒いでる州はネトウヨだから無視でおけ!!

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 12:29:35.11 ID:iS2Cccs60.net
>>192
【米大統領選】米17州、大統領選巡るテキサスの提訴に追随★2 [あずささん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607565999/


パヨにとって楽しい楽しい年末年始になりそうだよね^^

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 12:30:26.63 ID:52KXDM+20.net
>>195
おまえ絶対ワザとだろww

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 12:31:35.92 ID:l6I87Bk20.net
今回の件でマスコミの腐り具合がよくわかった

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 12:32:44.02 ID:gcFha3bK0.net
>>196-198
脳内の妄想しか語れず、相手の主張にきちんと論理で反論することさえもう無理になって
しまった統一教会ネトウヨトランプ信者って自白のオンパレードですねw

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 12:34:07.73 ID:zp/DcjOn0.net
まだ産経はトランプ様の逆転勝利を信じてるの?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 12:34:26.97 ID:iS2Cccs60.net
>>200
ただの悪口じゃ反論になりませんことよ?^^

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 12:34:41.60 ID:67jwd3B50.net
とりあえず固まったね
不正だけど

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 12:35:48.40 ID:Q44dGFi80.net
>>201 産経はほかのメディアと何も変わらないが?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 12:36:42.12 ID:2vLp71DO0.net
>>196
上念奥山渡瀬が言ってることと同じじゃん。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 12:37:20.15 ID:YSNqskKL0.net
しかし世界を〆るアメリカの大統領候補にもっとマシなのいないの???

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 12:37:54.50 ID:gcFha3bK0.net
>>202
それ、おまエラのお仲間に言ってやれよw

194ニューノーマルの名無しさん2020/12/10(木) 12:24:17.07ID:gcFha3
189ニューノーマルの名無しさん2020/12/10(木) 12:20:21.71ID:4h3
>>188
嘘乙

こんなにド直球に苦し紛れのレスをもらったのは初めてだw

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 12:38:07.21 ID:B83cSmf20.net
いまだに不正票数えてるバカメディア恥ずかしい

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 12:39:33.62 ID:dn43EMoi0.net
>>197
一足遅かったね
というかもう手遅れだから、トランプを出汁に売名しちゃおうってことでしょ
つまりトランプは4年後すらなくなったってことよ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 12:39:46.87 ID:clY0p+b90.net
>>192
クラーケン=刺客
選挙人が次々と暗殺されるとか

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 12:42:11.31 ID:dn43EMoi0.net
>>210
トランプクオリティで味方の選挙人を減らしてしまう
ありそうですw

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 12:43:14.20 ID:gcFha3bK0.net
>>211
っていうか、この前のジョージアの演説で共和党の上院議員を減らした可能性があるよな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 12:43:40.65 ID:67jwd3B50.net
>>206
トランプはスーパーヒーローだし
バイデン(誰でもいい)はただの飾りだし

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 12:46:08.54 ID:hQhyj6FJ0.net
過疎ってるな
産経だしw

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 12:50:11.48 ID:52KXDM+20.net
ID:gcFha3bK0
これをフェイクニュースというならソースください

米議会就任委員会、バイデン氏を次期大統領とする決議案を否決
https://www.epochtimes.jp/p/2020/12/65743.html

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 12:56:35.13 ID:0Xf0obJy0.net
>>215
これは否決しかないだろ
選挙人投票も終わってないのに次期大統領を公認できない

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 12:57:56.66 ID:QVXLJ3rE0.net
バイデン当選確定出ました

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 12:58:47.66 ID:gcFha3bK0.net
>>215
https://www.cnn.co.jp/usa/35163594.html

これ読んでよく理解しろ。
下院民主党のホイヤー院内総務が提案した動議の内容は、バイデン次期大統領とハリス次期副大統領の就任式の準備が進んでいることを確認するというものだった。

上院共和党のマコネル院内総務、上院議事運営委員会のブラント委員長、マッカーシー下院院内総務が動議を妨げ、同委員会が就任式がバイデン氏のためにあると公に認めることを阻んだ。
同委員会でこのような決議案が出されるのは異例で、民主党の動きは共和党員を驚かせた。民主党関係者は共和党員がバイデン氏を次期大統領と認めるかを記録に残すのが目的だったと語った。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 13:00:31.89 ID:52KXDM+20.net
>>218
ジュリアーニ「CNN(爆笑)」

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 13:02:27.90 ID:kg8OUDkU0.net
ウィスコンシン、めっちゃ牛多いで
超・牛の州

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 13:08:50.61 ID:gcFha3bK0.net
>>219
お前の引用先の大紀元と内容は同じだぞ馬鹿w
大紀元とか看中国なんて死んでも引用したくなかったからCNNをもってきただけで
お望みなら、もっと他のソースもあるが、大事なのは、大紀元でも書いてるように
選挙人投票前に連邦議会で大統領を認定することは出来ないから否決したってだけ
の内容だってことだ。
もうさあ、大紀元だって一応事実を書いてるのに、おまエラみたいのを釣るために
タイトルだけ惹句というかあやふやな内容にしてるってことにいい加減気づけよ。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 13:19:41.21 ID:T0zfNDpL0.net
>>219
そいつ今どうなってる。
退院できるのか?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 13:23:07.26 ID:aKu1xnKI0.net
>>222
退院したらしい

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 13:27:05.05 ID:Q44dGFi80.net
ジュリアーニ「>>221はどの出版社の記者かな?」
221「CNN」
ジュリアーニ&会場: https://twitter.com/i/status/1329654358791712770
(deleted an unsolicited ad)

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 14:47:36.86 ID:pszBDcas0.net
テキサスのは選挙人投票の無効を求める訴訟らしい
つまり通れば無効になると
分かりやすい話だな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 15:21:10.84 ID:LdYcK22d0.net
ここの五毛とチョンコもグアンタナモに送られるのかw

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 15:58:49.21 ID:WuVtt7zS0.net
Qアノン…

総レス数 336
89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200