2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】韓国で日本製品不買運動収まるか…10月の日本ビール輸入額873%増加 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2020/12/07(月) 18:30:52.88 ID:h8UyAXEg9.net
※統一まであと残り僅か

韓国で日本産ビールの輸入が再び増加している。

7日の関税庁と酒類業界によると、10月の日本産ビール輸入額は37万ドルで前年同月より873.7%増えた。

昨年は日本の輸出規制により韓国で不買運動が発生し、日本産ビール輸入額が大幅に減った。昨年の日本産ビール輸入額は7月が434万2000ドル、8月が22万3000ドル、9月には6000ドルまで減った。

しかし今年は日本産ビール輸入規模が再び増え始めた。5月に77万2000ドルを輸入して増加傾向が始まり、最近では月30万ドルを上回っている。

最近日本産ビールを供給する韓国企業はコンビニエンスストアと大型マートへの供給価格を引き下げるなどマーケティングを強化している。酒類業界関係者は「2カ月前から日本ビールを安く売る行事が出てきた。割引行事を行えば消費者は購入の誘惑が大きくなるほかないだろう」と明らかにした。

だが依然として不買運動以前の水準は回復できずにいる。10月の日本ビール輸入額は2年前の同月の772万6000ドルと比較すると4.8%水準

https://s.japanese.joins.com/JArticle/273089

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:31:55.79 ID:x+7ROnG90.net
そろそろコロナも収まってきたし韓国人訪日客ジャンジャン入れて日韓友好を促進しよう

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:32:26.40 ID:sz0EmmzK0.net
国産の質が低すぎるからな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:32:40.31 ID:7MoAKhHU0.net
馬鹿な事言ってないでさっさと現金化な

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:33:02.09 ID:Aq2e7yLK0.net
高くて買えなかっただけだったのか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:33:07.92 ID:JfCO0kW80.net
ネトウヨさん花王の不買運動はどうなったの?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:33:27.52 ID:5T4EWN0X0.net
>>2
放射能、ウイルス汚染国いう自覚ないんか?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:33:32.55 ID:anjfIUqr0.net
なにが「この国が誇らしい」だよ
根性なし民族w

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:34:26.65 ID:5rBBsgID0.net
約10倍じゃねえかw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:34:31.57 ID:s9WxeEqd0.net
ここ最近、日本で癌患者が増えてるのは何故なんだ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:35:22.24 ID:dv9Qb2pX0.net
>>6
翌年の決算大幅増でした毎度あり〜

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:36:09.76 ID:zAq5xa/O0.net
NO JAPAN
頑張れよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:36:14.04 ID:CZwFUjt80.net
関わってくるなよ気持ち悪い国だな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:36:26.66 ID:G9Lqou8V0.net
流石嘘吐きばかりしてるだけあるわ
信念も何もないし自ら言った事でさえも簡単に覆す
この国民あっての国家だな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:36:32.69 ID:WnlX+PRb0.net
あれだけ騒いでもう終わりなの?
滅ぶまで続けろよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:36:59.89 ID:1nSk5GTF0.net
長続きしないなあ
まあ火病だししかたないよね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:37:15.34 ID:ytENvT/Q0.net
>>5
スーパードライ飲んでた連中はハイネケンとかバドワイザーに流れてただけの模様。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:37:16.32 ID:JivfHqX10.net
772万6000ドル → 6000ドル → 37万ドル

だから全然回復してない

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:37:18.37 ID:d+YgPMaG0.net
まったく何やらしても継続性がないよな朝鮮人は

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:37:48.74 ID:i5z6XMQC0.net
ちゃんとNO JAPANしなよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:37:55.60 ID:s9WxeEqd0.net
>>1
キノコから基準超セシウム 宮城県が出荷自粛要請
https://www.sankei.com/life/news/201109/lif2011090024-n1.html

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:38:04.06 ID:wDJkM0r00.net
873
つまり(日本を)放さん

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:38:24.18 ID:i5z6XMQC0.net
それでも日本製がいいんですうー

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:38:33.62 ID:CqeZ0ieY0.net
何回やるんだよ

またすぐ買い漁るくせに

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:39:03.22 ID:Br6GVfQn0.net
何で朝鮮人ごときに、日本様のビールを飲んでるんだ
汚水でも飲んでろよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:39:04.87 ID:V3wjZ8bB0.net
沖縄のビール会社は韓国人には飲んで欲しくないと輸出してなかったが外資に飲み込まれたなw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:39:22.21 ID:1fLVep870.net
何を日和ってんだよ
親日罪のある国なんだから徹底的に排除しろよ!

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:40:13.92 ID:eviRwlti0.net
トンスル飲んでろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:40:17.86 ID:8loh9F9e0.net
トンするでも飲んでろよ😃

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:40:36.71 ID:gOW52Wy+0.net
どうぶつの森も買います
PS5も買います

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:40:44.14 ID:LapZyfNx0.net
安倍がいなくなったおかげか
安倍逮捕したら更に増えるんじゃないか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:40:48.89 ID:yDF/ixAE0.net
収めるなよ
来るなよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:41:07.65 ID:gjICtPoV0.net
>>1この前、SAMSUNGのSSDに換装したんだけど、PCのスピードが速くなっていいもんだよ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:41:37.51 ID:ccwFy5S60.net
昨年の特に少ない月より増えたってだけで、一昨年の5%弱だから

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:41:46.24 ID:McPBZpHk0.net
こういうところもなんか日本に似てるなあ・・・

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:42:03.04 ID:zG5boVWv0.net
本場中国キムチを食べながら飲む日本ビールは最高ニダ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:42:18.88 ID:+7WWUBTX0.net
買うなよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:42:23.33 ID:DXiUsoNM0.net
>>1
御都合主義w

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:42:32.35 ID:3pHP6Nd90.net
と も だ ち

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:43:05.07 ID:McPBZpHk0.net
>>10
シンプルに高齢化だからでしょ 別になんか癌のウイルスが流行ってるからとか放射能とかじゃないと思うぞ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:43:18.17 ID:zQ+/0G690.net
飽きたんだろうな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:43:19.49 ID:7cr3N1Np0.net
飲まなくていいよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:43:21.55 ID:7m1qt1zX0.net
>>7
韓国の放射能汚染やばいもんな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:43:58.22 ID:vv9j5LGT0.net
バー何とか飲めよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:44:11.56 ID:ExYUcaQ/0.net
ユニクロがくらってるのは何だったんだ?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:44:22.10 ID:8DeKfP+e0.net
全然不買できてねーじゃん
一丸となって不買しろ😎

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:44:39.84 ID:yuNyck2I0.net
韓国製ビールが不味くて飲めないだけだろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:45:15.28 ID:uJCYaouG0.net
出来なかったらやらなければいい
バカチョン反日宗教

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:45:21.63 ID:1nSk5GTF0.net
もう疲れたニダ・・・

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:45:45.11 ID:pa8+5oY20.net
消費増税で内需が壊滅
中韓頼みの日本経済やばくね?

51 :高篠念仏衆さん:2020/12/07(月) 18:45:45.57 ID:ABNN7b790.net
気にしなくても
買わなくていいのに

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:46:19.60 ID:sQ6Uevri0.net
朝鮮人もっと頑張れ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:46:30.43 ID:ZDPnJHnw0.net
>>1
不買運動してたことすら知らんかったわ、、、
韓国ごときは、この俺の眼中にすら
入らねーってことだな、、、www

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:47:03.06 ID:BpcDnZmC0.net
買わなくても良いのになんで日本製品買うの朝鮮人(´・ω・`)

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:47:13.39 ID:tltNF88k0.net
ビールくらい我慢しろよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:47:38.66 ID:Heix5kgS0.net
昨年の日本産ビール輸入額は7月が434万2000ドル、8月が22万3000ドル、9月には6000ドルまで減った。

なんでこいつらはこういう事だけ真剣に取り組むんだろうなw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:47:50.90 ID:SAjUaZo/0.net
ユニクロを倒したので、これくらいで勘弁してやる

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:47:56.53 ID:OD53kD5X0.net
遠慮せずに続けろよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:48:12.93 ID:w/7678iD0.net
なんだ日本が安く卸したわけでなく韓国内で安売りしたのか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:48:23.21 ID:mRUQws500.net
しれっと飲んでんじゃねえよチョンが

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:49:18.80 ID:KdRz89BY0.net
バカチョン「総理大臣が安倍晋三じゃなくなったからー」

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:49:30.94 ID:mRUQws500.net
糞酒でも飲んでろよ。ビールなんて贅沢品だぞ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:49:31.61 ID:tltNF88k0.net
俺は愛国者だけどヱビスのプレミアムブラックをたまに飲むくらいで昔からビールといえばギネスだ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:49:42.63 ID:yuNyck2I0.net
韓国のNOJAPAN政策は日本製品を不買して国内生産に切り替えの
内需拡大だからなムン政権の共産主義経済は見事に失敗

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:50:18.76 ID:sO7DOBZa0.net
はいやっぱり続きませんでした(笑)

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:50:22.61 ID:OIgSHrVV0.net
いくらでも反日しろ。
全然構わんよ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:50:24.45 ID:YUh+rj5f0.net
単純に自国のビールが不味いんだろう

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:50:32.28 ID:R5zg1EFJ0.net
お酒飲めないけどやっぱ日本製のが美味しいんだろうな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:50:36.22 ID:aMmZ3JrQ0.net
>>1
>7日の関税庁と酒類業界によると、10月の日本産ビール輸入額は37万ドルで前年同月より873.7%増えた。

リバウンドみたいになってないか
我慢した結果、逆に抑えが利かなくなるみたいな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:50:43.18 ID:SsTytqHc0.net
>>2
しばくぞ反日糞朝鮮人

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:51:27.42 ID:6+WUYQLr0.net
もうヘタレたのかよ。
NoJapan貫けや糞鮮人。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:51:54.70 ID:olWa+9zA0.net
買うなよゴキブリども

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:52:23.48 ID:N7e3bBMr0.net
パヨクの祖国がまた負けたんか

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:52:33.82 ID:tltNF88k0.net
>>64
実際問題目下のところ外貨準備がそこまで枯渇してるわけでもないみたいだけど韓国の場合いつ投機筋の攻撃にさらされるか分からないんだから嗜好品ごときに外貨浪費してる場合じゃないだろ
水かトンスルでも飲んどけw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:52:34.51 ID:ey+fnpQM0.net
>>1
コリアンだせーな日本から巣立ち出来ないの?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:53:01.05 ID:Ab6CK/TF0.net
ブレてんじゃねぇーよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:53:23.30 ID:zh85i53l0.net
アイゴーフォーフォーフォー!

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:53:55.59 ID:V73U0cIk0.net
よっぽどまずいビールしか無いんだな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:54:09.12 ID:VkDb5oXu0.net
セルフ経済制裁だって、やっと気付いたか?www

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:54:23.33 ID:bs7Z9ZWp0.net
一方のワイはジャップビールなんて不味くて飲めない派

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:55:02.98 ID:tltNF88k0.net
宗主国様の青島ビールでも飲んどけよ
あれも意外といける

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:55:23.43 ID:uET7t9u80.net
そんなにブレブレじゃなにも伝わらないだろ
もっと根性見せようよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:55:28.60 ID:zh85i53l0.net
悔しいニダ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:55:40.48 ID:jHyeSDI20.net
>>18
記事には4.8%水準とある。
回復と呼ぶには程遠いわな。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:55:59.76 ID:MJYju3d30.net
お願いだから続けてくれよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:56:21.50 ID:sX8M1IpF0.net
不買を続けろよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:56:29.61 ID:WX75uyEM0.net
ちゃんとノーじゃパンしろよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:56:45.13 ID:zh85i53l0.net
一方日本には韓国製のものがなかった。いやマジで。
ラインぐらいか。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:57:02.16 ID:5NFT2i4m0.net
>>2
韓国は今拡大してきてるわけだが

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:57:49.14 ID:jHyeSDI20.net
>>88
サムスンのスマホ買ってる奴、結構いるだろ。
オレは違うけど。(´・ω・`)

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:58:24.10 ID:nEsRz9Ws0.net
不買とかやりだすの中国人と韓国人だけだろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:58:29.95 ID:v6plBUvI0.net
本当に、意志が弱すぎるうそつき詐欺ランドの南朝鮮愚民。

不買運動をやると言ったら、最後までやれ。
現金化すると言ったら現金化しろよ。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:58:37.75 ID:BUAgync50.net
不買しろよ、日本嫌いなんだろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:59:10.44 ID:RA7AlmZn0.net
チョン製アルコール製品はとにかく臭いから不味い。酒ならなんでも飲めるオッサンが吐き出してたw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:59:36.26 ID:ygT2gBxR0.net
何で国産ビール飲まないの?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 19:00:12.16 ID:tltNF88k0.net
不買運動の音頭をとってたソウル市長(ちなみに今年セクハラの追求を受けてる最中に死亡)も隠れてレクサス乗ってるのがバレて炎上してたしな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 19:00:24.48 ID:YUh+rj5f0.net
>>88
イオンにクソ不味い発泡酒売ってるぞ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 19:00:26.36 ID:HN/JGykN0.net
一時、イオンに韓国ビールが山積みで売ってたけど、
マズくて誰も飲まないからすぐ無くなったやろ。
日本人なら韓国ビールなんてとても飲めないからw
韓国人もそこはわかってる。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 19:00:31.41 ID:/OV3JtWo0.net
いやいやいや

こっち見ないでw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 19:01:06.62 ID:mlaBgErU0.net
小数点の位置あってんのけ?

w

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 19:01:19.20 ID:lw0g0tOr0.net
輸入業者は親日。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 19:01:25.33 ID:V73U0cIk0.net
>>94
ストロング系に入ってるアルコールは全部あちらさんだと思ってたけど違うの?
あれ飲むと酷い二日酔いになるというか飲んだ1,2時間後から気分悪い

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 19:01:49.78 ID:gevvq+Xj0.net
結局在庫なくなったら我慢できなかっただけやろw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 19:02:09.62 ID:FT2Mi+nv0.net
かかわるな南朝鮮ども

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 19:03:23.73 ID:iaetGChq0.net
盗んだ仏像を返せよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 19:04:15.04 ID:pLCweDeP0.net
チョウセンにに日本ビールはもったいない。
糞酒のトンスルで十分だ。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 19:05:56.73 ID:0owD7e6c0.net
だいぶ前だけどイオンでよく分からんビールを買って飲んだらクッソまずかったわ
そりゃ韓国人もあんなの飲んでられんだろうな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 19:06:00.50 ID:eGjc2aFi0.net
ヘタレたか、根性無しが

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 19:06:47.53 ID:IPY9mG/10.net
途中でヘタれてんじゃねーよ。
応援してやるから国が滅びるまで日本製品不買を続けてくれよ。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 19:06:51.45 ID:spD1cFSO0.net
汚い嘘吐き生物

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 19:07:15.71 ID:eGO+u3eO0.net
国辞めたら

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 19:07:23.05 ID:n/8Dzh070.net
>>6
韓国人と違ってちゃんとしたんじゃねーの。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 19:07:57.58 ID:l4eTXARP0.net
【速報】 韓国終了、就職率27% 7割は無職になる衝撃
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607319229/

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 19:08:22.17 ID:xREDV8bp0.net
韓国併合当時、日本は韓国から徴収される税金の3倍の資金を韓国に投資した。
学校・道路を作り、韓国民の教育、工業化に資金を投資した。
北朝鮮に東洋一のダムを造り電力状態を改善、鉱山を開発し産業振興をした。
阿片を売りお金を巻上げたイギリスとは、日本は違うのです。
当時、売春は世界的に合法であり一大産業であった。日本が売春を禁止したのは昭和23年、
韓国は日本に遅れ、最近(平成6年)に売春を禁止した。売春婦は高給取りであった。
韓国は日本から約46年遅れ売春を禁止した。当時、売春は世界的に認められた職業であった。
それを朝日反日新聞は「銃剣を用い少女狩り」をしたと捏造報道を長期繰り返した。

今回が最後、これが最後と韓国から言われ、高額な賠償金を6度も支払った。
さらに、米国からの強い要請もあり、工業化していた北朝鮮との差別化ため、
製鉄所(新日鉄)、自動車工場(三菱)等を建設・技術援助をした。
米国の強い要請で、韓国工業化(韓国東洋の奇跡)を支援してきた

現在、韓国は生徒に反日教育を学校で実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中です。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱します。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
当時、パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ前大統領からの贈答⦅賄賂⦆を不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員(工作員)といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆(若宮)が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

反日左翼テレビ朝日のお抱え評論家 田原総一郎の有名な解説です。
「拉致された者は、もう生存していません。拉致問題は無駄な活動です」
と反日左翼解説を平気で放送していた。
テレビで長年、「拉致問題は捏造」とも解説してきた。
妨害煽り報道の中、先頭に立って拉致家族返還を活動してきた安倍晋三である。
北朝鮮の意向に沿い、拉致家族返還の妨害活動をしてきた悪夢の民主党、共同通信、
TBS(毎日変態新聞)そしてテレビ朝日(朝日反日新聞)です。

国民は、TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道の被害者です。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の妖怪。
日本の未来、子供達のため、朝日反日新聞の廃刊の検討が必要です。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 19:08:57.86 ID:4ux4zUC90.net
どうもよし

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 19:09:27.94 ID:9jw259e20.net
韓国製買うぐらいなら中国製買うわ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 19:10:48.36 ID:Ybu0Y20z0.net
不買もっと頑張れよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 19:10:49.09 ID:1VAfD0Qs0.net
韓国ってビール作れないんですか

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 19:11:24.63 ID:YI7ZCSe90.net
止まるんじゃねぇぞ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 19:12:25.90 ID:S7kdBU7k0.net
さっさとしね

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 19:12:52.28 ID:1q8IqSZg0.net
もっと頑張れよ。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 19:13:20.63 ID:Lw+HCh1d0.net
バイデン次期大統領、安倍さんの靖国参拝に「失望文書」を作成したクズだった
https://www.google.co.jp/amp/s/news.infoseek.co.jp/amp/article/cyzo_20201101_2570961/

それだけじゃない。日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドもアメリカのリベラル勢力の巣窟

日本にいるアメ豚企業やアメ豚を徹底的に苛め抜いて、日本から追い出そう!
アメ豚に儲けさせない!
偉大な日本人の誇りにかけてアメ豚と韓国を叩き潰していく

この姿勢が一番大事

だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.

【パヨク悲報】NIKE、実在だったはずのCM、捏造だった 日本の学校でイジメを受けた→朝鮮学校でした 2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606922170/

アメリカのリベラル勢力はチョンと結託している
慰安婦問題の時もそうだった。オバマ政権の時とか酷かった。
このナイキのCMも朝鮮総連の協力のもとに作られた
日本は決して、アメリカという国を信用してはいけないという事だ

日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落していこう!
特に日本でシェアを得ているアップルのような反日アメ豚企業を日本から追い出していくのは急務
・628797420124

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 19:13:49.53 ID:Lw+HCh1d0.net
WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)

特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告


【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

iPhone12の構成部品、27%が韓国製、25%が米国製、日本製は13%にとどまる 

米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
h〇ttp○s:/○/ww〇w.recordc〇hina.co.j〇p/b6388〇69-s0-c30-d0058.ht○ml
.3426987457952401111

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 19:15:56.98 ID:GJE6P8nD0.net
韓国のビールまずいもんな
薄いし

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 19:17:43.51 ID:h0UXfVFQ0.net
NO ! JAPANからNO.1JAPAN

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 19:17:49.69 ID:cJpwO01R0.net
どうでもいい
韓国ごと消滅しろ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 19:18:11.42 ID:iUdC+UMG0.net
そろそろ支持率も下がってきたし
毎度の反日始める頃だねw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 19:18:23.06 ID:4gjtb0Du0.net
日本製品を欲しがるなよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 19:20:34.15 ID:txSvukx40.net
収めるな
早よ加速しろや

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 19:26:10.43 ID:xf9Xcapm0.net
別にいいやん
飲みたいもの飲めばいい
ただ企業はあんまり韓国の売り上げに期待はしない方が良いとは思う

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 19:28:24.39 ID:Xp8nIKJD0.net
何やってんだよチョン!
親日派を片っ端から逮捕しろや!

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 19:29:19.01 ID:shz+mnfk0.net
アホかチョン

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 19:34:40.33 ID:+ZLwhnS80.net
ちょっとなに言ってるかわからない

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 19:36:43.76 ID:P+AQ8dPG0.net
韓国製にしてんのかな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 19:37:59.65 ID:RA7AlmZn0.net
>>102
アセサルファムとか人工甘味料が悪さしてると思う。それらが入ってないストロング系飲んでみたら?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 19:39:51.74 ID:XTvaCQyg0.net
>>1
最期までやり通す事が肝要よ?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 19:42:07.72 ID:4XD7rxGy0.net
サントリー:自社サイトで竹島を韓国名で表記し続けた反日企業

アサヒビール(アサヒ飲料):人事で在日鮮人が代表取締役に就任

両社のCMに在日鮮人や韓国びいきのタレントが多く起用される理由でもある(広告代理店も承知のうえ)

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 19:43:11.11 ID:4XD7rxGy0.net
>>88
ゲロクセーとかいうスマホ

139 :今日もブレまくり:2020/12/07(月) 19:43:37.33 ID:eZVbNxuj0.net
伝統ですw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 19:44:57.84 ID:47/ljdqc0.net
選択的不買運動

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 19:46:10.95 ID:h4QqXgmU0.net
お前らはトンスル飲んでればいいんだよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 19:47:30.20 ID:4Sarmc490.net
いいよ不買で
売ってやるな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 19:48:09.91 ID:QQeO+pWD0.net
とにかくこの国とは関わるなが日本人の総意なんだが

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 19:52:13.83 ID:jBmtHgiu0.net
もっと燃料投入しないといけないのか?
初志貫徹という言葉は無いの?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 19:54:38.07 ID:Q/YlmS5M0.net
不買してたのはチョン同士の連携が高まって何か成し遂げた気分になってたから。
今はそれにもみんな慣れて誉めた与え合うこともなくなり、ただ不買するだけになってやーめたっていう状況。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 20:00:12.32 ID:Tmg+JRG00.net
>>1
地元のビール相当不味いんやなw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 20:04:48.97 ID:xlfPXJh50.net
>>81
青島ビールとか東南アジアのビールとか
ライトで飲みやすいよな

私はビール苦手だから、日本のアサヒスーパードライとか苦手

韓国ビール飲んだことないけど、まずいってどんな味なんだろ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 20:06:11.97 ID:Kz+k+QuuO.net
入国もすんなよ
日本にいるのを先ずは引き取ってから言え基地害共

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 20:09:40.27 ID:GnqdAK9E0.net
日本製品には分かり易く、旭日模様を入れることだな。
買うな、関わるな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 20:10:14.13 ID:hVGwYX2e0.net
昔聞いた2万%の次ぐらいに高い%の数字でびびったw

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 20:10:43.91 ID:u69mpVVi0.net
アサヒビールは韓国産原料だよね

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 20:14:41.30 ID:ZlMPbjHR0.net
何やってんだ?
もっと気合入れてやらんかい!

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 20:18:37.37 ID:DY7V+dq70.net
文句言っては離れたり近寄ったり精神不安定なヒステリック女そのものじゃねーか

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 20:28:16.33 ID:4XaCftSP0.net
韓国ビールクソ不味いからな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 20:30:27.45 ID:d0LFi6SG0.net
放射能が恐いくせにビール飲むなよ。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 20:31:23.63 ID:1nSk5GTF0.net
>>154
日本に韓国産ビールは大量に輸入されてるのにw
だけど韓国産ビールって名乗って売られずにどこかに消えてるんだよな

日本国産ビールだと思ってるものでも
タンクから缶に詰め替えただけのものが出回ってんじゃね

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 20:31:39.24 ID:onb+5Lq40.net
在日引き取って断交してくれ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 20:32:56.78 ID:FlkAuDtl0.net
>>88
SSD、液晶パネル

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 20:34:21.71 ID:d0LFi6SG0.net
>>158
半島からしか買えないのは有機ELくらいで、
フラッシュも液晶も支那から買えば良いだろ。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 20:35:48.84 ID:KLDhOk050.net
どんどんやって 縁切りたいから

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 20:43:17.99 ID:oo/tua/g0.net
>>6
未だ継続中です

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 20:44:46.36 ID:cJpwO01R0.net
こういう擦り寄り見せても
もう手遅れ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 20:45:15.19 ID:xlfPXJh50.net
チャイナ製はまーたコストダウンシナ製品か、
口に入れるものはさすがに買わんわーだけど、

韓国製はwhat?だよな。コロナでアルコール消毒液が韓国製の出回った、ドラッグストアであれ?なんで?だった

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 20:47:48.57 ID:3zzGzJWX0.net
緑の焼酎だけ飲んでろ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 20:55:48.65 ID:GJE6P8nD0.net
>>156
韓国のビールはすごく薄いからそんなことしても一口でバレる

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 21:01:28.26 ID:/2m8HZjK0.net
糞喰い朝鮮人に、日本のビールの味が分かるもんか。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 21:11:01.82 ID:oiox9pDD0.net
日本は、朝鮮土人あこがれの文明国家ニダ。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 21:14:43.89 ID:s/36Owhw0.net
セルフ経済制裁

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 21:16:46.57 ID:eKze4d0e0.net
ちょんは、やっぱ馬鹿。飲むなよ、アホ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 21:17:07.74 ID:V9c4ciLV0.net
嫌いな国のビールを飲むのか

171 :(。・_・。)ノ :2020/12/07(月) 21:19:54.20 ID:cdXj3npx0.net
おいおい、韓国人何やってんだよw
不買運動どころか購買意欲満々じゃない
(´・ω・`)

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 21:21:08.02 ID:pNXuwcLz0.net
買うなよ
むしろ、売るなよ
とにかく関わりを持つなよ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 21:21:56.85 ID:iTxCtGHN0.net
日本製品を買いたいなら売ってあげるよ、
でも日本には来るな、かなり迷惑
空き巣やら産業スパイやら色んなもの盗みに来てるから
来ないでいいよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 21:22:50.77 ID:PcLiKLsh0.net
ビールなんてそんなに味が変わらんのに日本産がいいか

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 21:24:42.49 ID:6GePSv+/0.net
がんばれ!
応援してるぞ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 21:37:02.84 ID:tUc6rg0p0.net
そんな事よりオージーワイン飲んで助けたれや ついでにビーフも

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 21:39:37.63 ID:d0LFi6SG0.net
牛肉はともかく、ワインならチリから買うからな。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 21:47:30.73 ID:gvVVBo1U0.net
日本の水には放射能が入っているって言ってたよね
その水を使って作ったビールを飲みたいのか?
自国産を飲め

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 21:51:25.03 ID:YR99K/950.net
>>1
ほんと口だけ国家

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 21:53:38.32 ID:JWRuVWsE0.net
>>178
日本製の圧勝m韓国のビールは糞マズイ
チェコ製のプラント使ってる北韓のビールの方がマシ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 22:04:10.12 ID:Kz+k+QuuO.net
ザイコとチョン一匹残らず返して国交断絶はよ

はよはよ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 22:09:54.36 ID:iTxCtGHN0.net
ビールの味、日本製と韓国製  全然違うよ
韓国製のって薄くてコクもなくマジ不味い、安いけど
安さに釣られて数度買ったことある w
安かろう不味かろうの典型
そりゃ日本のビール欲しがるの分かる

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 22:16:09.88 ID:fmKn9Vfk0.net
LOL

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 22:16:33.89 ID:U7cBtzdw0.net
いや、今回は韓国人もかなり頑張ったよ、ナイストライ!

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 22:36:47.32 ID:gjICtPoV0.net
液晶パネルも有機Elもテレビの世界シェアも韓国の方が上だよね?
シャープだって台湾のメーカーだよ?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 22:50:42.42 ID:7M8x39Vk0.net
根性ねーなー
断交までヤリ通せよ 元の木阿弥じゃん
くだらねー奴ら

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 22:56:47.26 ID:YDm9mAHO0.net
>>6
花王の消毒液
エタノール濃度明記してないじゃん
あんな怪しいもん買えるか

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 23:09:36.10 ID:iuFRo1zf0.net
ユニクロは店閉めるらしいのだが。あまりあやふやな情報は流さないほうがいいのでは?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 23:14:13.46 ID:cwoETyfW0.net
>>1
気を緩めるな!

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 23:16:03.78 ID:qBcKMiB50.net
ネトウヨがうっかりLGの液晶パネルが入ったテレビを買ってしまうくらい不買は無理な話

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 23:18:32.31 ID:2/ALwoO+0.net
なんでこいつら日本のビールなんか飲んでんだか?自国で作れよ。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 23:35:36.11 ID:MHypZ8Ba0.net
親「デモを頑張ったらニンテンドースイッチを買ってあげるザマス!」
子「うんわかったよママ。日本製品不買だー!」

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 23:36:36.13 ID:TC2NJ5FG0.net
そもそも不買の報復が不買つーのが実に糞土脳

糞土
高句麗王もまた恐れおののき、使者を隋に派遣して、謝罪させた。
その上表文に、「遼東の糞土の臣であるわたくし」と称したので、
文帝は戦いを止め、王をはじめのように待遇することにした。(隋書)

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 23:37:43.81 ID:TC2NJ5FG0.net
>>193
訂正
そもそも不売の報復が不買つーのが実に糞土脳

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 23:39:35.77 ID:Snyvr0jz0.net
経緯とか云々は別として
無茶苦茶な増加量にビビるわ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:07:24.09 ID:mjhfWRAt0.net
こんな事してるから馬鹿にされるんだよ
最後まで反日貫けよ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:21:48.54 ID:1U5UVG8q0.net
クソマズ鏡月でも飲んでろよ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:28:13.92 ID:Pm4/DvsN0.net
いっそ輸出禁止にしてあげたら?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:34:39.27 ID:gJ9tB4jE0.net
>>6
あの後もずっと花王は増収増益だったよ
韓国はネトウヨ率高いけど国民的運動になるけど、
日本人は成熟しているからね

大村リコールも大半が偽造だったし

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:36:22.46 ID:IjCEEHxg0.net
中には日本のビール好きが居る、って考えても不自然過ぎるだろw
みんな日本製品大好きなのに一時だけ我慢させられてたみたいな数字やん

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:47:59.43 ID:JQlPdJ+70.net
>>10
安倍の存在

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 01:23:38.81 ID:JtVVgYaG0.net
>>6
だから挑戦車や挑戦スマホ売れねえじゃんパヨチン

203 :ぬるぬるSeventeen:2020/12/08(火) 01:26:31.29 ID:wJZsxOSr0.net
だせえな朝鮮人w 最後まで貫く気構えはないんか、ヘタレが

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 02:30:35.28 ID:uVQg+iuG0.net
>>2
このレスに攻撃している連中が菅政権を支持しているかもしくは支持していたような状況になってしまってるのが
日本の限界なんだと思う

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 02:49:41.94 ID:DZvFr95g0.net
韓国で日本製品不買運動とか言ってる奴1000人に1人位らしい
企業の偉いさんはレクサス乗ってるし

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 02:52:04.57 ID:hAI8ijGU0.net
「ウリたちの勝利ニダ!日本製のビールで乾杯するニダ」

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 09:58:42.62 ID:5+030arb0.net
日韓両国はいまや一日一万人以上が往来しているという重要な関係にある。
日本は長いあいだ、韓国から文化を吸収してきた歴史を持つ。
その意味では、韓流ブームはけっして一時的な現象ではない。
わたしは日韓関係については楽観的である。
韓国と日本は、自由と民主主義、基本的人権と法の支配という価値を共有しているからだ。
これはまさに日韓関係の基盤ではないだろうか。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 10:31:29.46 ID:h3vibimF0.net
チョンは自国でビールも作れんのか?ショボい国だな。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 12:02:56.73 ID:TrUFGQld0.net
誤 韓国で日本製品不買運動収まるか…10月の日本ビール輸入額873%増加
正 韓国で日本製品買えない我慢の限界か…10月の日本ビール輸入額873%増加

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 13:36:36.93 ID:P/PGaWjK0.net
ユニクロに長蛇の列とかニュースで言ってたのにユニクロは撤退を始めている
不買運動は間違いなく効いてるよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 13:58:07.68 ID:ssojftb60.net
韓国産ビールは北朝鮮産ビールより不味いからな。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:55:54.18 ID:pZip+DLN0.net
日本が再三にわたり譲歩して、「最終的かつ不可逆的な解決」と合意しても、
敵国である韓国は、『これまで何度もあったように』 その約束を守らず、敵対行為をし続けてきました。

韓国の現政権が変わり、敵対行為・反日行為が一時的になくなり、何かしらの合意をしても、
数年後にはまた「一度の合意では・・・」と言い、敵対行為・反日行為を必ず繰り返します。
これは 『必ず』 繰り返します。

今後はもう、韓国と合意しても意味はないのではないでしょうか?
お互い嫌いな者同士なので、一切関係を切ったほうが精神的にも良いと思います。

また、ネットをやらない年配層、及び政治に疎い若年層に、反日企業・反日人物の売国奴をしっかり伝えることが重要です。

そして、韓国芸能人、及び韓国女ゴルファーを応援している日本人には、
「売国奴」であることを自覚させ、日本に対する敵対行為であると通告する必要があると思います。


もう、敵国である韓国と付き合うのはやめませんか?
いや、本当に。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 18:00:07.02 ID:XH9GHeZR0.net
俺は韓国のNO JAPANを応援してたのにな
韓国人は心が弱い土人

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 04:04:31.29 ID:OBiUJQfe0.net
中身反日韓国産原材料

つぶれるまで

不買

反日アサヒビールは韓国産

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:09:52.83 ID:2MK4EY/b0.net
日本製と同等の物を作る能力が無いからしかたない

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:24:34.50 ID:h1GLT66g0.net
応用化学技術が追いついてきても基礎化学技術が疎かだから、いつまで経っても
核心技術を保有出来ずに
先進国に知財特許使用料を支払い続ける万年赤字国なんだよ
知財特許収支尻
日本 世界2位2兆1千億の輸出超過黒字
韓国 世界157位2千億の輸入超過赤字

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:55:04.84 ID:yREMp+pn0.net
この非国民が!

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:55:25.97 ID:DB+FxRHu0.net
最後までやれよ!

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:58:27.65 ID:iB6+wk+h0.net
ずっとノージャパン貫いて日韓断交しようや
ビール不買って韓国市場なんて失っても微々たるもん

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:59:08.87 ID:J70iPelR0.net
口だけ下朝鮮
ガス抜きに捏造慰安婦、捏造徴用工
とっとと国交断絶しろよ
下朝鮮なんて、アメリカとの絡みが無ければ、ただの敵国
竹島不法占拠状態を解消、領土奪還行動を即座に開始しろ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:59:41.96 ID:lxaDuWN40.net
なにやってんだよ
このまま断交まで頑張れよ
応援してるんだから
初めて連中と考えが一致してるんだから最期までやり遂げろよ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:59:53.00 ID:zBPGLVZz0.net
買うなよw

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 15:00:55.02 ID:XLnSHWLO0.net
一生不買していてくださいwww

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 15:03:08.79 ID:UUvLv1Y10.net
痩せ我慢の限界か?

不味い韓国ビールに嫌気がさしてるんだろ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 15:03:23.87 ID:Wq7VTHIc0.net
うんこ汁でも啜ってろ!w

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 15:06:35.60 ID:q5/pRjiv0.net
なんかもう
ほんとダメな国w
言ったことは違えるごまかす
なんでも人のせい

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 15:07:48.19 ID:vXMu/zsz0.net
えーと

恥を知れ!

無理かw

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 15:07:51.41 ID:6LKC9Ybn0.net
>>1
文政権の支持率が落ちてきているから年末年始にかけて反日ブーストかけるでしょ
そこでまた不買運動再開の流れですよ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 15:08:21.14 ID:7KrNQ/xP0.net
反日弱いよ!何やってんの!!

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 15:08:35.89 ID:N2o5pEj40.net
韓国のビールは臭いからな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 15:12:29.98 ID:q5/pRjiv0.net
>>230
臭くはない
ただただ薄い

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 15:17:52.02 ID:A9qQBY8Q0.net
不買運動なんだから仮に1ウォンになろうと買うなよ
NO JAPANなのに輸入が増加するなんて恥と思え
あっ、恥を知らないミンジョクだったな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 15:18:06.22 ID:2MK4EY/b0.net
ビールをジョッキに注いだ中にショットグラスの焼酎を沈めて混ざり切らない内に一気飲みするいわゆる爆弾ってカクテル
韓国人の呑み方ってこんなんだもの本当に味とか分かってんのかって

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 15:21:30.16 ID:dNOUzY4n0.net
な!日本様のビールうまいだろ

つまみに日本様のキムチ食ってみ

母ちゃんのキムチ食えなくなるぞ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 15:24:35.85 ID:DLwlI7Bd0.net
これに対してはどんな精神勝利理論を展開してくるんだろうか
日本のメーカーが勝手くれと泣き付いてきたから仕方なく買ってやった…とか言うのかな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 15:31:10.10 ID:Gf6rgRBH0.net
可哀想になってきた

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 16:23:47.34 ID:09DfqiOP0.net
韓国産ビールは作れないのか?シャインマスカットやイチゴは作れるから農業技術はそこそこ優れてるんか

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 16:45:17.87 ID:57kRoLVS0.net
だらしねーな。
もっと続けろよ。
国交断絶するんだから。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 21:19:16.82 ID:26njH0Hr0.net
チョンに飲ますな、日本のビール。

チョンは日本の旅行者に出す料理にツバを入れているんだぞ。

【速報:韓国】
日本人の観光客には「食事」に必ず小便やツバを入れてやるんだよ! 「日本人には天罰が必要」と笑う。

韓国では、日本人の観光客には「食事」に必ず小便やツバを入れてるのは普通です。そして旨い旨いと全部食べるですから笑いが止まりませんよ(大笑い)。
韓国の東亞日報の報道によると、韓国マクドナルドでは、観光客には「ツバを吐きかけてやるんだよ!」と店員が自慢していたことが分かった。
ツバを入れているところを見た観光客がマクドナルドに報告すると、韓国マクドは「暑かったのでパートの従業員が瞬間的に間違いを起こしてしまった」というワケの分からない言い訳をしていたという。
「韓国の日本人に対する接客水準は世界最低レベルですから。小便やツバを入れることは、昔も今も韓国では常識ですから」と笑う。
「韓国では日本人だと見るやいなや、韓国人店員同士で韓国語で悪口を言いまくりながら接客していますよ」。「おいおい、日本野郎が来たぞ」「ああ、お前の小便か、毒でもいれてやれよ」だなんて普通ですよ。

東亞日報

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 21:23:55.71 ID:bC9AfHPH0.net
ビールにキムチでもいれてやれよ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 21:52:01.54 ID:4iD19T3K0.net
>>202
挑戦アイドルは大人気だけどなw 引き籠ってるとそんな事も分かんねえだろ。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:01:36.41 ID:mYQkGmX90.net
我慢出来ないニダか
プハーッ美味いニダか

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:04:03.01 ID:FgP54Zxz0.net
チョッパリは・・・ゴクゴクゴク
耐え難い、ゴクッ、隣国ニダァ!!
早く謝罪とと賠償をゴクッゴクッゴクッ・・・するニダ!!
プハァー!!

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:05:17.34 ID:zj9BREeu0.net
日本のビール会社の売り上げは3兆円以上

世界中から相手にされていない韓国市場は、1か月でたった3700万円
これを12か月あっても、韓国の市場は小さすぎてゴミみたいなもの

韓国に販路を設けるだけの価値はないんだよね
だから世界中の企業が韓国から撤退する

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:06:34.16 ID:418J0uRu0.net
チョンは買うなよ

 あとさ売るときプレミア価格つけて卸せや
ジャップってバカだろ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:08:48.16 ID:418J0uRu0.net
>>237
日本のスーパーで売ってるじゃん
ぐい麦とかいって 日本政府が韓国様の御機嫌伺して発泡酒扱いにしてるから98円という値段
もはや日本人には高いけどね

増税前は78円だったから

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:10:48.12 ID:57kRoLVS0.net
>>1

買ってくれんでいいから。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:23:20.64 ID:cakUYeCt0.net
>>3
あの発泡小便のことか?

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:25:48.77 ID:PBCvQyC30.net
つまんねえ奴らだね。もっと頑張れよNO JAPAN

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:28:00.75 ID:63Vx3I5B0.net
彼らからすれば不買運動は当然の行為。むしろそれを理解しない、ねらーのようなバカな日本人のほうにこそ問題がある。
「2ちゃんねらー」という単語は、世間一般では「バカ」「異常者」「狂人」と、同義語。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:34:56.08 ID:MoffDAwl0.net
鮮人に日本の産品を楽しむ資格は無い
永遠に不買してろよ低能ども

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:38:26.06 ID:E3wrJ/qx0.net
大国にふみにじられたのが悔しいんじゃなかったのかよ
朝鮮はw

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 16:05:31.95 ID:vq9sRD3t0.net
韓国人は反日なら反日でキッチリやれよ
日本不買なら不買を一生やっとけや

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 16:06:11.33 ID:eSQhmiMy0.net
いや、買ってもらわなくて結構

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 16:07:23.73 ID:LS0NBczF0.net
麦酒メーカーは旭日旗のラベル張りつけろ
日本ブランドには全部旭日旗www

総レス数 255
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★