2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NTTドコモ】 新プラン「アハモ」 20ギガを2980円(税抜き) 申し込みはネットのみ [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/12/03(木) 14:38:21.86 ID:NC2rT9ic9.net
NTTドコモは3日、データ通信量20ギガバイトを2980円(税抜き)で提供する新料金プラン「ahamo(アハモ)」を発表した。
アハモは実店舗ではなく、インターネットだけで申し込みを受け付ける。

菅義偉政権が求めてきた携帯電話料金の値下げへの対応。

傘下のサブブランドを使った新プランでの値下げを発表しているKDDI(au)やソフトバンクの対応が注目される。

新プランのサービス提供は来年3月から。ドコモの高品質なネットワークが利用可能で、第5世代(5G)移動通信システムにも対応。
データ容量は1ギガバイトあたり500円で追加可能だという。

国内通話は5分間までなら何度でも無料で利用できる。月額千円を追加すればかけ放題となるオプションも付ける。
https://www.sankei.com/economy/news/201203/ecn2012030016-n1.html

952 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 10:47:22.60 ID:y+vjpxvj0.net
auで1GB1980円のプラン使ってるけど10GB1980円出してくれたら問答無用でドコモに移るわ

953 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 10:48:35.05 ID:k0sAvQt80.net
5ギガ1200円 通話10かけ放題 キャリアメール有りで日本メーカーのSIMフリースマホが15000円以内で買えるプラン頼みます

954 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 10:49:44.72 ID:k0sAvQt80.net
5ギガ1200円 10分以内通話かけ放題 キャリアメール有りで日本メーカーのSIMフリースマホが15000円以内で買えるプラン頼みます

955 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 11:03:20.08 ID:Tbxjo5+n0.net
ギガライト半額にしろや
サポートは要らないけどキャリアメールは要る
ガラケー時代から何十年もドコモ一筋で使ってやってるんだぞ
長期契約客をもっと大切にしろ

956 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 11:14:55.86 ID:0IwOWHI/0.net
>>955
21年ドコモつかってるけどキャリアメールはもう必要ないわ

957 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 11:19:36.39 ID:XRbqlFJ20.net
>>955
デジタルネイティブ世代じゃないあなたに向けたプランでは無いですよこれは
先の予定の『それ以外の人たち向けプラン』の発表をお待ちくださいね

958 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 11:45:20.34 ID:WK3Lr/rl0.net
ahamoはセルフサポートできる人向けなんだよ。
今はまだ過渡期でキャリアメールを使ってない人もいればキャリアメールに依存してる人もいる。
今度キャリアメールに依存しない人が増えれば、サービス維持にコストが嵩んでいく。
docomoに¥1200支払えば今まで通りキャリアメールに依存できる。
それが適正価格なんだよ。

959 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 11:48:05.28 ID:6YMOviaF0.net
細分化された保険と一緒だわな
自分でできる人は最適化して安く済ませられる
わからん奴はサービス含んで高くなる

960 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 11:49:48.54 ID:TqPjmtff0.net
新楽天モバイルのかけ放題アプリの
楽天リンクはip電話で品質に波があり 品質が悪いから
社会人だと辞めた方がいいぞ
よく通話中に電話が聞こえにくいとか言われるから

961 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 11:51:08.07 ID:uyCW2ars0.net







962 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 11:52:45.95 ID:JLr4f6Xk0.net
>>958
まあそうなんだよな
キャリアメール必要だと言うんならそれでもいいが、文句言わずに必要経費だと思って払えばいいんだし

963 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 11:52:55.17 ID:k0sAvQt80.net
早くNHK受信料を半額にしてくれ

964 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 11:53:13.27 ID:hkedyE1s0.net
UQで1980円10G電話5分付きやってくれたら乗り換えないが、いまならアハモに乗り換えるしかないわ

965 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 11:55:01.45 ID:+vIokHUr0.net
キャリアメールのために月五千円出したいなら養分になってればいいのにw
サブブランドの痕跡がー!とか石川かよw

966 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 11:55:11.71 ID:iE549Rkv0.net
>>958
つまり今の月額利用料の半分は情弱のサポートにつこてるわけか

967 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 11:57:09.05 ID:gi7Q+3Nm0.net
>>813
国が介入した時点で完全に社会主義なんだが何故小さな政府を支持するお前らが政府による介入を許すのか
結局事大主義ってことじゃん

968 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 11:58:16.00 ID:gi7Q+3Nm0.net
新自由主義支持してるくせに新自由主義がどういうものか全く理解してないよねこいつら

969 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 11:59:13.92 ID:+vIokHUr0.net
電波は許認可事業なんだから仕方ないよ
ついでにテレビについてもオークション導入で介入すべきだよ
NHKなんかニュースと天気だけで月100円にしろ

970 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 12:11:38.01 ID:f6UGWYBi0.net
出す方が悪いといえばそれまでだけど月8000円ってやっぱり頭おかしかったんだな
端末台と合わせると月12000円、家でネット引いてると月4000円くらい
毎月通信費で16000円。
月の手取り150000とかならそらもう大きな出費よ。

971 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 12:30:39.65 ID:NpYev8nY0.net
アハモって。
あぁ。あの、ギガホ代を払えない データ料金乞食専用 料金プランの。。。
(察し)

972 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 12:31:50.67 ID:F2/2FbBs0.net
>>970
端末の割賦金が足を引っ張ってるな
キャリアで光もあるとそんなに払うんだな…キツいわ

973 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 12:35:30.51 ID:0IwOWHI/0.net
>>971
それを貼りまくって面白いとでも?
馬鹿は損して賢いと節約できるだけの話でしょ?

974 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 12:37:20.90 ID:opmRWO8G0.net
>>970
出費が大きいと思えば節約すればいいだけだろ
なんで月4000円のローンのスマホなんて買うんだよ月8000円のプランを契約するんだよおかしいだろ

975 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 13:06:09.10 ID:6pJ+muVa0.net
>>925
騒ぐやつはどうやっても騒ぐよな
最近まで3社横並びを批判してたのにな

976 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 13:19:29.83 ID:A10SClEJ0.net
>>1
ドコモ本体Xperiaユーザーだが今でさえマンション内だと電波自体が繋がらない!!
docomoウルトラデータLパック(月20G)で契約してるが、こんなに遅くてどうやって月20G使い切れると言うんだ?
詐欺だろ!アホモが!!!

UQ Mobileも契約してるがUQ Mobileのスマフォは瞬時に表示される!

メルカリの写真すらすぐ表示できない超絶遅いドコモ回線は論外!!
5chですら遅くなってる!!

docomo回線が遅くて使えないからUQ Wimaxを契約するしか無かった!!
今までの使えないウルトラデータLの料金とUQ Wimaxの料金合わせて月一万円10年分を返金しろ!!!

ドコモ回線は24時間、普通のホームページの表示すら表示されるまで時間が掛かりホームページに載っている写真はなかなか表示されない

ヤフオクやメルカリを見ようものなら
24時間常に出品物の写真がなかなか表示されない
だから常にUQ WimaxのWi-Fiルータを持ってるがUQ WimaxのWi-Fiに繋げば一瞬で表示される

要は、大容量パケット契約者には帯域制限をしてるという証拠だ!!!

docomoは普段から全てが詐欺!
こういう書き込みするとdocomo工作員が全力で叩きにかかる

docomoは犯罪者集団!!
NTT本体がなんとかしてくれ
docomo幹部のクズ共を全員クビにしてくれ!!

977 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 13:24:15.06 ID:0IwOWHI/0.net
>>976
何回も貼りまくってるコピペだけど、ドコモが遅くて使えないならWiMAXじゃなくてMNPするよねw
余りにもキチガイすぎるな

978 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 13:25:04.34 ID:A10SClEJ0.net
>>1
docomoは大容量パケット契約者には帯域制限をしていて遅くて全く使えない!!!
大容量パケットを契約しても、たくさん使えないようにわざと速度を遅くしていて無意味!!!!

ドコモ本体Xperiaユーザーだが今でさえマンション内だと電波自体が繋がらない!
docomoウルトラデータLパック(月20G)で契約してるが、こんなに遅くてどうやって月20G使い切れると言うんだ?
詐欺だろ!アホモが!!!

UQ Mobileも契約してるがUQ Mobileのスマフォは瞬時に表示される!

メルカリの写真すらすぐ表示できない超絶遅いドコモ回線は論外!!
5chですら遅くなってる!!

docomo回線が遅くて使えないからUQ Wimaxを契約するしか無かった!!
今までの使えないウルトラデータLの料金とUQ Wimaxの料金合わせて月一万円10年分を返金しろ!!!

ドコモ回線は24時間、普通のホームページの表示すら表示されるまで時間が掛かりホームページに載っている写真はなかなか表示されない

ヤフオクやメルカリを見ようものなら
24時間常に出品物の写真がなかなか表示されない
だから常にUQ WimaxのWi-Fiルータを持ってるがUQ WimaxのWi-Fiに繋げば一瞬で表示される

要は、大容量パケット契約者には帯域制限をしてるという証拠だ!!!

docomoは普段から全てが詐欺!
こういう書き込みするとdocomo工作員が全力で叩きにかかる

docomoは犯罪者集団!!
NTT本体がなんとかしてくれ
docomo幹部のクズ共を全員クビにしてくれ!!

979 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 13:25:40.79 ID:A10SClEJ0.net
>>977
格安しか契約できない無能なカスは黙ってろよ
さっさと死ねよ貧乏人のクズが!

980 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 13:26:07.31 ID:jCH4upUB0.net
>>945
楽天リンクって書いてあるだろ

981 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 13:27:03.70 ID:MoUAHDOk0.net
若者向けって、年齢制限でもあるの?

982 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 13:27:39.91 ID:0IwOWHI/0.net
>>979
普通にドコモで問題ないけど?
ドコモが嫌ならauやソフバンに行かないで喚くのは馬鹿でしょ

983 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 13:28:56.89 ID:dF/EpsAd0.net
これは良い!
前向きに検討するよ、ドコモさん。

984 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 13:29:18.03 ID:5W92VQOK0.net
>>981
ないよ。
手続きがネットのみ
窓口使えないからジジババはお断り

985 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 13:30:00.24 ID:A10SClEJ0.net
>>1
ドコモに騙されるな!!!!
ドコモは大容量パケット契約者には帯域制限をしていて遅くて全く使えない!!
大容量パケットを契約しても、たくさん使えないようにわざと速度を遅くしていて無意味!!!

ドコモ本体Xperiaユーザーだが今でさえマンション内だと電波自体が繋がらない!
docomoウルトラデータLパック(月20G)で契約してるが、こんなに遅くてどうやって月20G使い切れると言うんだ?
詐欺だろ!アホモが!!!

UQ Mobileも契約してるがUQ Mobileのスマフォは瞬時に表示される!

メルカリの写真すらすぐ表示できない超絶遅いドコモ回線は論外!!
5chですら遅くなってる!!

docomo回線が遅くて使えないからUQ Wimaxを契約するしか無かった!!
今までの使えないウルトラデータLの料金とUQ Wimaxの料金合わせて月一万円10年分を返金しろ!!!

ドコモ回線は24時間、普通のホームページの表示すら表示されるまで時間が掛かりホームページに載っている写真はなかなか表示されない

ヤフオクやメルカリを見ようものなら
24時間常に出品物の写真がなかなか表示されない
だから常にUQ WimaxのWi-Fiルータを持ってるがUQ WimaxのWi-Fiに繋げば一瞬で表示される

要は、大容量パケット契約者には帯域制限をしてるという証拠だ!!!

docomoは普段から全てが詐欺!
こういう書き込みするとdocomo工作員が全力で叩きにかかる

docomoは犯罪者集団!!
NTT本体がなんとかしてくれ
docomo幹部のクズ共を全員クビにしてくれ!!

986 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 13:30:33.60 ID:0IwOWHI/0.net
>>984
大手電器屋は手続き代行やりそうな気はする

987 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 13:32:12.34 ID:O89I/llT0.net
でも消費税10%つくから3278円なんだけどね

988 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 13:35:02.35 ID:0IwOWHI/0.net
>>987
そこは楽天とか他社も同じだしね

989 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 13:36:39.85 ID:/XXJxR+j0.net
現在は楽天タダで使えてる分を次期機種購入費用の積立と考えると
楽天がダメとなるとドコモの5G機種買ってギガホにするかな
カケホは欲しいから4000円払うならギガホが多少安くなればソッチのほうが良いか
楽天次第だが厳しそうだからな

990 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 13:38:22.38 ID:0IwOWHI/0.net
>>989
楽天で買った機種そのままシム差し替えて使ったら駄目なの?

991 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 13:40:44.92 ID:/XXJxR+j0.net
>>987
980円とか1980円とかギリの部分切って安く感じさせるのも嫌だよね
携帯に限らず全ての製品やサービス

消費税も当然嫌いだけどね

992 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 13:41:38.49 ID:5MH8zHKQ0.net
ドコモショップが倒産するだろ、これ

993 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 13:41:47.25 ID:O89I/llT0.net
>>960
聞こえ難い以前に遅延が1秒以上あるのがヤバイ
往復で2秒かかるから会話が成り立たない事がよくある

994 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 13:43:59.21 ID:EqskuAff0.net
外でそんなに動画見ないだろ
部屋ではワイファイ
スマホしか持てない底辺か子供向けか

995 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 13:44:10.16 ID:4HoqlxwL0.net
>>979
金があるなら光回線契約しなさい

996 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 13:45:09.81 ID:OdCwvjKF0.net
絶対、おホモとか言われると思う。

997 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 13:52:26.07 ID:0IwOWHI/0.net
>>995
光回線無いくせに他人を貧乏人扱いする馬鹿だもんな

998 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 13:56:21.93 ID:R7mDjn7y0.net
一連の流れはクソだが低量、低価に誘導する力には
注目したいな。

999 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 14:08:41.30 ID:ONP/JdNP0.net
どうせ各社横並びになるんだよな

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 14:13:51.84 ID:4Gu833eU0.net
少なくともauは横並びにしてももう遅いw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★