2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米疾病対策センター所長警告】 「米国の公衆衛生史上最も困難な時期になる。2月までに死者数が15万〜20万人増える可能性がある」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/12/03(木) 11:42:04.90 ID:NC2rT9ic9.net
米疾病対策センター(CDC)のレッドフィールド所長は2日、全米で猛威を振るう新型コロナウイルスについて、
ワクチンが普及する前の今後3カ月が「米国の公衆衛生史上最も困難な時期」になると警告した。

同所長は全米商工会議所財団が主催したライブ配信イベントで、
感染拡大のスピードを鈍らせるためにマスク着用や密集の回避、手洗いなどの対策をさらに強化するよう米国民に呼び掛けた。

同氏は、足元のコロナ感染拡大は地理的な広がりや感染率の上昇カーブの傾き、入院者数、死者数でみると、
過去の流行の波よりもはるかに壊滅的であることが既に証明されていると指摘。

死者数以外にも、米国は医療崩壊の危険性に直面しているとした。

「現実として、12月、1月、2月は厳しい時期になるだろう」とし、
「私は実際、米国の公衆衛生史上最も困難な時期になると見込んでいる」と語った。

米国のコロナによる死者数は27万人を超えており、ワシントン大学の保健指標評価研究所(IHME)によると、
一定の距離を保つソーシャルディスタンスやマスク着用にさらに注力しなければ、来年3月1日までに45万人近くに達する可能性がある。

レッドフィールド氏は「2月までに(死者数が)15万─20万人増える可能性がある」と警告した。

ロイターの集計によると、米国内のコロナ入院者数は1日、4日連続で過去最多を記録し、10万人に近付いた。
同時に、医療従事者の多くが体調を崩す中、医療機関は人手不足が深刻になっている。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-usa-idJPKBN28D06N

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:49:43.54 ID:+wFEaG920.net
ワクチン効かないけどな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:49:43.67 ID:81ReR8lU0.net
死より自由を。
それが自由の国アメリカwww

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:50:56.39 ID:TXOZK+FO0.net
すべてミンスのせい

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:51:38.91 ID:sCTp6y0P0.net
>>1
> 来年3月1日までに45万人近くに達する可能性がある

マジか〜
アメリカは死者数が多すぎ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:54:05.80 ID:inyEMkac0.net
キスとセックスの回数が日本人とは比べものにならないからな。
無理だよ。手洗いしても

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:54:22.29 ID:S7di56aA0.net
この状況でもマスクしない連中です
そこいら中がウイルス飛沫だらけ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:57:21.43 ID:tUSxeQ140.net
戦わずして敵に勝つ
四千年の歴史で学んだのかな
恐るべし中国

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:59:12.44 ID:TVqYu/wB0.net
埋伏の毒

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 12:02:23.58 ID:LqxbbPVx0.net
今年は沢山死ぬとして
来年ワクチンがあっても、きちんとアメリカ人が皆打つとは思えんな……
これは詰んだか?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 12:04:02.04 ID:QQ8hHZct0.net
インディアンの精霊の呪いです

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 12:07:41.51 ID:sqBkxpRJ0.net
イギリスでワクチン喜ぶ人達に街頭インタビューしてたけど、マスク全然してなかったな
マスクはワクチンと同じ様な効果があるのに馬鹿だな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 12:19:07.30 ID:eIroQjxK0.net
アメリカ土人死にすぎやろ笑

14 : :2020/12/03(木) 12:20:55.56 ID:Gwf/RXrb0.net
日本人が目許が見えないサングラスを嫌うように
アメリカ人は口許が見えないマスクを嫌う
顔文字AAが日本とアメリカとで強調する部位が異なる

まあ、アメリカ人がマスクをしたがらないのは
黒人奴隷の轡を連想させるから、って聞いて
そんなんなら死んじゃえばいいのにって思った

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 12:21:20.02 ID:KlQ3QGkP0.net
欧米のライブ配信見ると
マスクしてるの少数派だもんな
デモしてるときはマスク率高いが

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 12:21:29.34 ID:cTovvFZ/0.net
アメリカとか言う国さGDPも軍事力もぶっちぎりのNo.1なのに治安うんこだし公衆衛生終わってるのどうなの

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 12:26:25.51 ID:0AKymQhk0.net
CDCがなんの役にも立ってねーなw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 12:27:31.77 ID:bZlxwQ+X0.net
>>14
漢字が読めない
黒人奴隷のなに?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 12:31:27.28 ID:kqa9t0Y80.net
御国のためか自由のためか
対象こそ違えど信条の為なら死も厭わないって思考回路は同じだな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 12:32:20.14 ID:7rbbXNn30.net
>>14
その難しい漢字…「くつわ」?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 12:34:52.03 ID:sqBkxpRJ0.net
>>18
くつわ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 12:36:49.28 ID:FWkpE8wO0.net
肥満大国だから基礎疾患持ちが多いんだろうな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 12:52:00.69 ID:KmClKUVF0.net
なにしてんのww
アホリカさんさあ
いまだにノーマスク、演説集会やってればそうなるよ。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 12:53:06.97 ID:KmClKUVF0.net
どうしようもねえなあいつら

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 12:53:42.68 ID:KmClKUVF0.net
オリンピックやったらこんなやつらが来るんだけど...

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 12:55:19.13 ID:TuZWG0dD0.net
でも人口3億3000万人だろ?
仮に数十万人が死んだ所でアメリカはビクともしないよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 12:56:44.75 ID:Ptd79sTO0.net
離婚直後の男性が綴った「結婚に関する20のアドバイス」が大反響を呼ぶ / Facebookでのシェアが11万件超え!
http://sjxoi.railpage.org/202012/FAwd5721892.html

オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】

http://sjxoi.railpage.org/202012news/zgAF5825015.html

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 12:58:13.03 ID:inyEMkac0.net
>>26
それ言い出したら中国 インドなんて屁でもないし

若者は全く死なないのに
経済止めてコロナ累計死者数2000人

10月の自殺2000人の日本は何がしたいんだ?
て話になる

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 13:04:16.59 ID:tAbSmmva0.net
うーん恐ろしい。
で、年配者がゴッソリ亡くなったらアメリカは次どうするの?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 13:49:21.39 ID:9OJ03cIj0.net
アメも公衆衛生って言葉の意味を知らない奴の方が多くなってそうだが。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 14:41:10.19 ID:phE0XdH80.net
>>14
日米の顔文字を見比べればわかるじゃん
日本のは目の部分を変えるが、アメリカのは口のを部分を変える
アメリカ人は口の形で相手の感情を判断するから、口元が隠れるのを嫌う

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 14:44:31.30 ID:m03Ukjnr0.net
>>1
>米国内のコロナ入院者数は1日、4日連続で過去最多を記録し、10万人。

4日連続で10万ってすごいな。よくそんなにコロナ専用病床があるな?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 17:28:50.61 ID:GQpfpgxY0.net
どうせ来年の春に第四次、夏に第五次コロナ禍だろ。
もう東京五輪は絶望的だな。

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★