2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪の看護師不足に和歌山県が支援方針!コロナ重症センター運用に向け看護師派遣へ [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/12/03(木) 10:39:42.78 ID:MXytdlkz9.net
大阪府の吉村洋文知事は「大阪コロナ重症センター」を12月15日から運用開始することを決め、不足する看護師について、全国知事会などに派遣を要請しました。これに対して和歌山県が派遣する方向で調整していることがわかりました。

「大阪コロナ重症センター」は、30床のベッド全てに人工呼吸器を備える重症患者専用の施設で、12月15日から運用されます。施設で必要な看護師130人のうち80人が確保できておらず、40人は大阪府内で確保予定で、残り40人については全国知事会や関西広域連合などに派遣を要請しています。

(大阪府 吉村洋文知事 12月2日)
「全国知事会の飯泉会長と関西広域連合の井戸連合長に直接の要請を致しました。」

これに対して、和歌山県は12月2日、「ICUに従事している者の派遣は難しいが、看護師を派遣する方向で調整している」と明らかにしました。12月15日までの派遣を目指すということです。

2020/12/02 19:15 MBS
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20201202/GE00036034.shtml

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 10:41:12.21 ID:tIZTF1wo0.net
安倍が悪いアベベノベベッべー

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 10:41:23.46 ID:mKV/L8xj0.net
イソジン不足だな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 10:41:37.93 ID:IennWNDN0.net
大阪隣府県の人達は大変だなぁ
いつも大阪の尻吹きをさせられる

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 10:42:48.52 ID:2R9PvcsP0.net
GOTOで、観光地が感染爆発した例はないが、外国人クラスターが各地で発生している
検査無しで多くの中国韓国人を入国させて、一方、日本人には自粛要請している政府
無能な作戦の一番のとばっちりは、医療従事者
令和のガダルカナル、インパール

“【沖縄県】「GoTo」除外を政府に求めず…「県外から持ち込まれる例は少ない」 [首都圏の虎★]”
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606727475/

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 10:42:59.42 ID:EqUL31bd0.net
>>4
尻から吹くのか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 10:43:05.41 ID:GVw2YAJF0.net
春に和歌山県知事ディスってたけど
和歌山県知事のが優秀じゃん

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 10:44:03.71 ID:wDUznXDR0.net
第一波の時は大阪が和歌山を助けてたからお互い様。

大阪は磯村、太田時代に市内の保健所を24から1に減らされ府内24支所を14に減らされてるからな
後の吉村、松井は保健所一つも減らしてないのに割を食う形になってる

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 10:44:39.87 ID:kxmbx1zX0.net
二階さんに感謝しろよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 10:45:34.84 ID:yETaOpid0.net
ブルーインパルス飛ばせば集まるはず

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 10:45:35.30 ID:pjTnPWtb0.net
大阪への片道切符である

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 10:46:03.90 ID:H2k6SBGg0.net
給料格差でその後転職したりして

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 10:46:33.87 ID:LTPy2j7b0.net
よその自治体は
放っといたらええんや!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 10:46:58.85 ID:+owCbGcc0.net
コレはアレだ、IRを和歌山県へ譲りなさい 
 
という事だよ、吉村くん

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 10:47:34.16 ID:yXylRFzv0.net
二階先生のおひざ元
さすがやで

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 10:47:37.85 ID:kURNBJiL0.net
さすが和歌山さんやね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 10:47:50.55 ID:ShWRNEET0.net
洪水で大変 ニダー 台風で大変 ニダー
ローマ法王は北朝鮮に来るべきニダー

★北朝鮮を超える図々しさww

【大阪府】吉村知事、看護師40人の派遣を
  全国知事会に要請 [ばーど★]

【大阪府】吉村知事、看護師派遣を国に要請
 がん病棟一時閉鎖 ★6 [どこさ★]

【新型】吉村知事
「協力できる人は手を挙げて」★2 [どこさ★]

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 10:47:56.87 ID:aKxSBhe40.net
犬猫の殺処分がゼロになるようにと、和歌山市立藤戸台小学校に通う3人が12月24日、JR和歌山駅前でチャリティーミニコンサートを開いた。
駅前に立ったのは四反田(したんだ)莉子さん(3年)と弟の遼成君(1年)、上出(うえで)真子さん(3年)の3人。
遼成君が指揮やタンバリン、莉子さんがキーボード、真子さんがバイオリンを担当。午後5時過ぎから約1時間、ジングルベルや第九などを演奏しては「殺処分をなくすために募金活動をしています」とチラシを配った。
莉子さんは「殺処分はかわいそうなので、たくさんの人に協力してほしい」と話し、真子さんも「いろいろな人にかわいそうな犬や猫がいることを知ってほしい」と話していた。
3人は同月8日にも駅前でコンサートを実施。この日と合わせた2日間で集めた募金を市に寄付する予定。
2019年秋に建設予定の「(仮称)和歌山市動物愛護センター」で、保健所に保護された犬猫の不妊・去勢手術をするために必要な設備や薬品の購入費に充ててもらいたいという。

↓ハイ、呼ばれて飛び出てお馴染み寄生虫ゴキブリ公務員www

和歌山市、野良猫保護のためのクラファン寄付金2400万円を流用か。呆れた弁解に非難殺到
和歌山県和歌山市にある市営の動物愛護センターの設備充実を図るために、ガバメントクラウドファンディングによって募られた寄付金が、当初提示されていた用途とは異なるものに使われていたことが判明し、多くの非難の声があがっている。
取沙汰されているクラファンは2018年に実施されたもの。殺処分される犬や猫の頭数を減らすために和歌山市が2019年に建設した動物愛護センターに設置される手術台や診察台、麻酔装置など様々な設備や薬品などの購入に必要な資金をお願いするという趣旨で始められ、
結果的に目標金額の1800万円を大きく上回る24,579,745円もの寄付を集めていた。
ところが、今週9月24日に行われた和歌山市議会厚生委員会でのやりとり(23分〜53分あたり)によると、上記の寄付金はすでに2年に分ける形で使い切られており、
その内訳を精査したところ、施設費や広報費、なかには自動車保険料といった、クラファンで提示された用途とは遠いものに使われていたことが判明。
本来なら、これらは通常の予算で賄われるべきものなのだが、今回はその費用に寄付金を充てたということで、予算自体を削減していたという。


2018年に行われたクラファンは、当時在阪のテレビ局などでも大きく取り上げられていた模様で、前述の通り目標額を大きく上回る金額の寄付金を集める結果に。
当時のクラファンの募集ページを見てみると、和歌山市内には野良猫が多いという現状や、このクラファンを活用して不幸な犬や猫を少しでも減らしたいという、熱いメッセージが掲載されている。
ところがプロジェクトの進捗情報を報告するページを見てみると、クラファンの最終盤である2018年12月に投稿された「温かいご支援本当にありがとうございます!」というメッセージが最後で、その後寄付金がどのように活用されたのかは一切書かれていない。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 10:48:30.52 ID:H2k6SBGg0.net
大阪並みの給料にしないとな
別に出張料プラスでとかさ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 10:48:43.23 ID:LXLW/zP60.net
>>7
誰がディスってた?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 10:48:54.76 ID:l+pOkWgy0.net
重症者を他県の病院に移動するとかなったら目も当てられないし

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 10:49:19.71 ID:KbRRVlqh0.net
感染者数がず〜と一桁の県とかザラにあるじゃん?今までこういう素晴らしい助け合いが無かったのが不思議w

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 10:49:21.51 ID:pdV7At6D0.net
関西は戦時下になってきたな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 10:49:46.78 ID:H2k6SBGg0.net
患者を和歌山に持って行った方がよくね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 10:49:52.82 ID:pjTnPWtb0.net
和歌山県民なら夢にまで見る、大都会大阪デビューやな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 10:51:01.49 ID:4rR10yAwO.net
看護師が犠牲になる

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 10:51:28.47 ID:l+pOkWgy0.net
>>22
全国知事会から沖縄と北海道に他県の看護師を派遣しているよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 10:51:41.15 ID:ZeDnDfFr0.net
■国内のCOVID-19重症者における人工呼吸器装着数(ECMO含む)の推移
(日本COVID-19対策ECMOnet発表)
【12/2 現在使用状況】
ttps://crisis.ecmonet.jp/
大阪府 実施件数102件(重症者131人)
東京都 実施件数*48件(重症者*59人)
神奈川 実施件数*34件(重症者*61人)
北海道 実施件数*28件(重症者*28人)
愛知県 実施件数*18件(重症者*34人)
埼玉県 実施件数*16件(重症者*26人)
兵庫県 実施件数*14件(重症者*34人)
千葉県 実施件数**9件(重症者*10人)
沖縄県 実施件数**5件(重症者*26人)
福岡県 実施件数**4件(重症者**5人)

■COVID-19 Japan 新型コロナウイルス対策ダッシュボード
(あくまでも参考情報)
【全国 病床使用率】
ttps://www.stopcovid19.jp/#undefined
大阪府 150.1%(参考) 推定病床数残数(-1518床)
愛知県 *78.0%(参考) 推定病床数残数(+*474床)
東京都 *67.0%(参考) 推定病床数残数(+1946床)
北海道 *64.4%(参考) 推定病床数残数(+1092床)
沖縄県 *51.1%(参考) 推定病床数残数(+*407床)
兵庫県 *50.8%(参考) 推定病床数残数(+*673床)
埼玉県 *48.9%(参考) 推定病床数残数(+1254床)
神奈県 *48.5%(参考) 推定病床数残数(+1443床)
千葉県 *47.0%(参考) 推定病床数残数(+*983床)
福岡県 *20.6%(参考) 推定病床数残数(+1276床).

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 10:51:41.57 ID:npRaapq+0.net
>>4
コロナ初期に和歌山の尻拭いを大阪が手伝った経緯があるからな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 10:51:57.97 ID:hLcSSFAa0.net
和歌山県民も気にしてんだな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 10:51:59.08 ID:/cWYDWn30.net
志願?赤紙?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 10:52:18.77 ID:MiVXghVF0.net
和歌山知事はなんか有能だなあ、是々非々がしっかりしてるというか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 10:52:47.94 ID:5KK3i9uI0.net
できれば
知事を派遣してください
できれば
知事を交換してください

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 10:53:27.33 ID:37AcnQza0.net
ワイ大阪人、満面の笑み

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 10:53:43.58 ID:DT9KVJFo0.net
ほとんど経験が無い人しかおらんのがなー

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 10:54:25.21 ID:zxp7ZPa10.net
給料50万円のうち20万円は県が取ります

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 10:55:56.70 ID:YlWSM/rH0.net
🐼お🐼ま🐼た🐼せ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 10:56:06.50 ID:Nl64PfUy0.net
台風の時といいいつも和歌山に守ってもらっている
みかん食おうぜ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 10:57:23.77 ID:ezYSvwy+0.net
>>32
隣府県には友好的なとこと敵対的なとこがある。
和歌山は大阪に近い所に過半数が住むという
地理的な結びつきが強いから友好的になる。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 10:57:58.64 ID:RfiNEtMp0.net
普段海とみかんしかない言うてすまんかった

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 10:58:50.59 ID:mEgIO7m70.net
>>7
和歌山県知事の対応は最初から賞賛されてたよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:00:11.25 ID:mqoNygp90.net
第一波で大阪が和歌山を助けてた説の
ソースおしえて

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:00:50.46 ID:JlsdlkAO0.net
感謝
和歌山に何かあったら全力支援や
この恩は忘れへん

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:01:06.60 ID:jh5KFtBe0.net
和歌山からの看護師、大変だがレスピのトレーニングを受け今後、活かせることが出来るな。それ以外メリットなし

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:01:11.55 ID:ZmxR4uS70.net
「眼科からきました!」

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:01:38.56 ID:YX63U8NZ0.net
戦地、赴任wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:02:22.42 ID:mqoNygp90.net
>>22
全国知事会とか、近畿の知事会に
参加しない知事ってのがいてな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:03:23.83 ID:a9xP1cA80.net
がんばれ和歌山。
府は宿泊所や待遇を良いものにしてやれよ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:03:45.31 ID:nbzMMosj0.net
関西が今の地位にあるのも二階先生のおかげだからな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:04:03.95 ID:DT9KVJFo0.net
能力はあっても経験は少ない訳だから
追い返されない様な素直な人を送り込んでね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:04:36.48 ID:DQ+dtFy30.net
>>7
和歌山県知事は維新なんかとはレベルが違う

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:05:30.92 ID:HwNKjDVk0.net
和歌山から大阪に通勤ご苦労様です

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:06:13.30 ID:XQggl7iQ0.net
漢気さすが和歌山

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:08:07.57 ID:f74Q2HRv0.net
前線に送られちゃった

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:08:52.67 ID:6YlBxcUS0.net
前に大阪に手伝ってもらってたし仕方ないわな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:09:02.31 ID:2wOZv9KT0.net
二階に借り作ったな
大阪維ソ新は滅亡だな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:10:02.68 ID:dHWGGPF10.net
和歌山は二階もそうだけど世耕さんもいるし大物が多いよな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:10:20.30 ID:f74Q2HRv0.net
>>55
何があったん?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:10:45.89 ID:npRaapq+0.net
>>51
コロナリスクがあるっていわれてるのに
まともに検査体制も整えず
病院でクラスターがでてもPCR検査の数が全然足りなくて
大阪にお願いしてPCR枠貸してもらって
さらに大阪に検体運ぶ車まで貸してもらって
やっとクラスターおさえた和歌山県知事のどこが優秀なのか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:10:46.56 ID:z6IQnYxR0.net
😱←和歌山看護師

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:11:02.03 ID:rJyt98op0.net
二回さんありがとうございますー

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:12:06.25 ID:rJyt98op0.net
>>42
検査手伝ったんじゃなかった?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:13:11.22 ID:HwNKjDVk0.net
和歌山は重症者看護のスキルを持っている看護師を本気で派遣できるの?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:13:37.14 ID:GGnhWnMN0.net
あ〜またしてもキチョマンが生贄に

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:13:52.39 ID:npRaapq+0.net
>>63
一応研修やるから

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:13:53.71 ID:0lNlYhF10.net
前に助けたったからな
当然やん
でもありがとうな。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:14:45.95 ID:3zozOD4J0.net
大阪維新が看護学校とか潰したのにどの面下げて

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:15:18.98 ID:0Ow2RVvq0.net
こういう時こそ関西広域連合で一体となって支援すべき。
最近は関西広域連合の影が薄いけど、コロナ禍の今こそオール関西で一致結束して、
関西広域で力を発揮すべきだろう。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:15:23.10 ID:Nl64PfUy0.net
この状況でとっとと退職して逃げた自分勝手な医師看護師にはまともな再就職先斡旋するなよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:16:12.15 ID:b2hLJcQv0.net
>>59
初期に徹底的に検査をやる方針にして病院を短期間で元どおり機能させたのが優秀

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:16:19.43 ID:l60S7U0e0.net
梅、柿、蜜柑、ラーメン

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:16:35.49 ID:vCT8EGFQ0.net
看護師の人材派遣業の登録はしてあるのだろうか?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:17:04.98 ID:iot5OBuD0.net
出合のチャンスですね

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:17:19.19 ID:/1eCKNEn0.net
>>69
既に患者見殺し犯のブラックリストが出回ってるしな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:17:41.25 ID:npRaapq+0.net
>>42
詳細は出てないけど、ちょこっと書いてある記事なら見つけた

ttps://www.sankei.com/west/news/200307/wst2003070011-n1.html
和歌山の新型コロナ“封じ込め”対策 ポイントは「早期」と「徹底」

>関係者の検査にも課題があった。この時点での県内の検査能力は、
>和歌山市の検査機関の協力を得ても1日あたり40人程度。
>限られた検査能力を有効に使うべく、感染している可能性や、
>感染を広げる可能性の高い医師や看護師、入院患者などから優先的に検査することを決める一方、
>検査範囲を警備員や出入り業者にも広げた。
>検査が追いつかない150人分は、大阪府にも協力を要請した。

この和歌山クラスターで、徹底した検査と隔離で対策が可能という流れになった

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:18:03.09 ID:+F1wziBJ0.net
和歌山に出来ることが何故大阪や東京が出来ないのかか
やっぱりリーダーシップだよな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:18:51.76 ID:bkE0XWNR0.net
よし❗この流れで兵庫県も人材派遣
大阪を応援だな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:19:29.89 ID:npRaapq+0.net
>>70
90万人超える県民がいるのに
一日の検査枠がたった40件しか準備できてなかったって時点で無能
しかもこれ、県内の医療機関に協力してもらっての数字

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:21:43.16 ID:MM6Y9NkS0.net
>>59
和歌山のクラスターなんて2月で初期なのに、検査体制なんて整える余裕なんてなかった
医療体制が都市の大阪と違うのは当たり前で、ある程度設備が整っている大阪に支援を要請するのは当然
クラスターを初期段階で抑えたことで、クラスター後の感染者数は関西でも少ないし、優秀だよ

支援要請が遅れて、手遅れ状態で支援要請とか最悪だからな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:22:29.39 ID:/1eCKNEn0.net
>>76
和歌山はコロナに関しては神ってるけど何かあるんかな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:23:06.45 ID:OGU7hfTP0.net
実際大阪収束しないと和歌山、奈良は時間の問題だからな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:23:25.62 ID:b2hLJcQv0.net
>>79
手探りの時期に高い対応力判断力があったなと思う

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:25:33.26 ID:inC54N970.net
派遣される看護師が↓

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:25:37.26 ID:q43e7Nhg0.net
大阪府民は絶対に和歌山に足向けて寝るなよ
それと、毎朝和歌山に向けて感謝のお辞儀しとけ!

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:26:00.45 ID:wcKeqGtP0.net
中華肺炎が小康状態の時、何やってたんだろうな、府知事は
あ、橋下の都構想選挙二回目に夢中か

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:26:28.74 ID:rhZDGe2/0.net
和歌山県知事のメッセージとか見れば優秀なのはわかる
俺の所と交換して欲しいわ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:27:02.75 ID:y83vbDoM0.net
看護師に自由はないのか

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:27:51.64 ID:HM1wqP0Z0.net
>>80
知事がスタンドプレーに走らない
元官僚だからどこを使えばいいかわかってる
電話番も保健所ではなくて他の部署にさせているらしい

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:28:24.97 ID:rJyt98op0.net
屋形船とかの時期だよね懐かしい

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:28:57.19 ID:DBbatW4f0.net
都道府県知事コロナ対策有能度ランキング

和歌山>その他の府県>北海道>>>>>>>東京>大阪w←橋下吉村松井の無能ぶりは歴史に語り継ぐべき遺産

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:30:05.47 ID:npRaapq+0.net
>>79
厚生省の通達が2月1日にでて、帰国者・接触者外来をつくって、いるし
検査体制の拡充の通達を出している
(ちなみに帰国者接触者外来を大阪は4日、和歌山は6日に開設)
和歌山で最初の感染者が出たのは13日
さらに院内感染の指摘があったのは15日
「検査体制の拡充の要請」があってから2週間以上たっている
それでも検査枠は40件に満たないという対応の不味さ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:30:53.65 ID:h5gby0eX0.net
大阪も東京も国に文句しか言ってないからな
自治体としてのトップの自覚の差か

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:32:48.72 ID:nbzMMosj0.net
意外に知られていない事実
大阪と和歌山が案外仲が良いこと

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:35:02.41 ID:mqoNygp90.net
>>78
でも、その後、国から検査数抑えろって指令が出てるのに
それではダメだっつって検査数増やして
毎日希望者の数十パーセントを検査して抑えこんだ
同じころ、大阪と東京は数パーセントしかしてなかった
その結果が第1波の死者数に表れたんじゃないかって
NHKが報じてたよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:37:18.05 ID:rJyt98op0.net
>>93
大阪民白浜に別荘よく買ってたからな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:37:36.32 ID:0gtexzN60.net
逃散

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:38:14.61 ID:gfi/yZJW0.net
>>59
意地を張らずに他人に頭を下げれるってのが何よりも重要

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:38:15.53 ID:mqoNygp90.net
>>91
初動の初動はそうかもしれないけど
その後、ちゃんとやってたじゃん
大阪は、ライブハウスのクラスターも
他県に指摘されてようやく認めたくらい消極的だった

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:39:02.38 ID:OsBUnPul0.net
意識たけーな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:39:39.48 ID:npRaapq+0.net
>>94
本当に報じてたの?
3月に入っても和歌山の検査数は0件の日もあるし
十数件程度の日が多いんだが?
ちなみに3月の和歌山の1日のPCR検査件数は平均16件程度

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:39:46.18 ID:Le9Ttsmj0.net
令和の学徒動員

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:43:24.03 ID:mqoNygp90.net
>>100
mbs版は見つけた
ttps://www.mbs.jp/mint/news/asset/0b99b1c485d97b78eb08656be7b5b0b557317278.jpg

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:44:13.57 ID:YwP+WcYO0.net
看護師も出稼ぎする時代か

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:44:45.22 ID:npRaapq+0.net
>>97
その割りに、和歌山からの通勤者がいる病院でクラスターが出た時
和歌山県知事が文句ブーブー言ってたよな

>>98
和歌山の検査件数からみた陽性者数ちゃんと確認したほうがいいよ
大阪ほど人数が多くないからあんまり話題にならないけど
陽性率10%超える日も出てきてる
これは検査件数が足りてないってこと
当然大阪も足りてないけど
和歌山はその後検査枠を増やして、一日500件以上検査できる枠があるのにな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:44:49.01 ID:a9xP1cA80.net
>>77
兵庫・京都・奈良はガン無視ですわ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:45:20.60 ID:p541+LkJ0.net
>>7
和歌山でディスられてたのは知事ではない

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:45:35.01 ID:0nIbMIWt0.net
大阪の人は和歌山の恩に末永く報いる事

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:46:27.65 ID:p541+LkJ0.net
>>57
そんな事書くと山口がマウント取りながら現れるぞ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:46:34.64 ID:EQq9/dcE0.net
大阪で感染爆発したら隣県もただでは済まない可能性があるからな
自分の事しか考えない吉村、松井は爪の垢でも飲んどけ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:47:00.04 ID:mqoNygp90.net
>>104
今を否定するのは全然構わないけど
初動のことまで否定するのはかわいそう

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:49:37.18 ID:q43e7Nhg0.net
>>109
しかも助けてくれじゃなくて「要請」だもんな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:49:42.21 ID:rIBJUqSJ0.net
コロナが落ち着いたら和歌山に遊びに行くわ
ありがとう和歌山

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:51:25.16 ID:npRaapq+0.net
>>110
初動が大事なのは当たり前かと

ちなみに、感染者からみた死亡率は決して大阪が突出して高いわけじゃないんだよな
関西圏だけみても

大阪 1.5%
京都 1.5%
兵庫 1.5%
和歌山 1.3%
滋賀 1.1%
奈良 1.0%

むしろ、大阪や兵庫のように大きい病院や老人施設クラスターもほとんど無いのに
死亡率がそれに近い和歌山の医療体制って大丈夫なのか?って心配してしまう

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:54:03.27 ID:JLoK4+JH0.net
和歌山の新型コロナは全て大阪由来だからな

県境に関所でも作らない限り自県守っても無意味

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:57:36.60 ID:EkqWxPgd0.net
>>60
退職しちまえ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 11:59:35.04 ID:YRwoQen+0.net
アホの吉村だけど支援してやるしかあるまい

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 12:01:18.95 ID:pX300LuI0.net
>>113
死亡率なんて医療崩壊さえしなければ世界中どこも大差ない
だから感染者数を抑えることが最も重要

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 12:03:22.41 ID:nxbTjJ3l0.net
まあ和歌山は2月のクラスターで大阪に貸しがあるから真っ先に派遣してあげないとね・・・
PCR検査で大阪に助けてもらったんだし

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 12:04:02.54 ID:wDUznXDR0.net
>>67
潰してないぞ。単に准看護師から正看護師を増やしていく国の政策。今は看護師になる人は大学に行く
民間の看護学校をどうやって行政が潰すんだ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 12:17:49.55 ID:T6w1bLE50.net
維新は二階先生に大きな借りができたね。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 12:18:39.48 ID:wEWp7XI/0.net
どんどん感染していくわな。
あほや

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 12:19:01.60 ID:dvNqxJsT0.net
>>1
奈良は?
ねぇ奈良は?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 12:23:55.78 ID:vHQ5lzaH0.net
京都と滋賀とお奈良はまだかよ
いつも大阪に頼ってばかりの
コバンザメなんだから
さっさと派遣しろよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 12:33:32.37 ID:lUUiBTAQ0.net
志願の強要w

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 12:34:43.14 ID:nxbTjJ3l0.net
>>122
奈良はヒノキで作ったマスクが人気なんだって

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 12:35:02.99 ID:wRFcrVTM0.net
>>118
貸し借りの区別がつかないゆとり

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 12:36:01.44 ID:KmClKUVF0.net
よしむー、この借りはいつか返してもらうぜ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 12:36:52.44 ID:v2czQteH0.net
学徒出陣!

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 12:37:15.73 ID:L7zxlfWq0.net
大阪が困って
真っ先に助けに行かなきゃいけないのは
京都だろうに
京都は何やってるんだ?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 12:46:07.78 ID:pGH44zt50.net
>>129
京都「よそはよそ。うちはうち。せいぜいおきばりやす。」

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 12:47:46.13 ID:wgmd7K780.net
二階「やれ」
看護師「スリザリンは嫌だ!」

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 12:48:33.47 ID:cKKBqPeq0.net
こういう時に本当の友人がわかるわ。
大阪の友好県は和歌山県だけ。
京都と兵庫はどうしよもねぇな。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 12:49:30.99 ID:nxbTjJ3l0.net
>>132
仲が良くても兵庫は無理だろ
感染者が増えまくってるのに

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 12:54:32.20 ID:l+pOkWgy0.net
京都や奈良からも応援呼んでもし感染させて帰らせたらどうするの

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 12:55:51.48 ID:BkYmUCFq0.net
わい和歌山の看護師やけど、呼んでくれるなら行くわ。和歌山のお金で看護師にジョブチェンジできたんで。呼吸器患者はよくみてる。ECMOは知らん。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 12:59:53.34 ID:oA+HxFux0.net
goto利権(大阪の創価系中小旅行業者)で大阪の感染拡大
これを踏まえ、松井が関西公明6小選挙区殲滅を明言

維新、次期衆院選で公明に対抗馬検討 

日本維新の会の松井一郎代表(大阪市長)は、読売新聞のインタビューに応じ、
次期衆院選で公明現職がいる府内4選挙区への対抗馬擁立を検討する考えを示した。

ttps://www.yomiuri.co.jp/local/kansai/news/20201203-OYO1T50004/

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 13:01:41.85 ID:+tXcdmdR0.net
ID:npRaapq+0(9/9)

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 13:02:36.05 ID:xyf050+c0.net
>>135
すまんな和歌山の人
他県に迷惑かけてほんまごめんな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 13:02:49.32 ID:T/M/Oi3o0.net
学徒動員しかないな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 13:06:12.35 ID:GcEiEjxa0.net
50万じゃ全然集まらないということか

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 13:06:55.18 ID:DQ+dtFy30.net
>>88
スタンドプレーされるとそれに振り回されて仕事する時間が無くなる
それに意欲が低下して誰も意見を言わなくなる

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 13:10:23.24 ID:pozZ4HvG0.net
雨合羽とイソジンじゃあだめなんですか?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 13:12:49.72 ID:pGf4KT+40.net
そりゃこのコロナに関しちゃ和歌山選出の二階によるところが半分ぐらいあるだろうから。
当然だわな。
むしろ和歌山自体を奴隷のように扱うべきだわな。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 13:23:29.48 ID:5Ei34t+g0.net
大阪は医療崩壊したし 
次は和歌山だな 

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 13:28:53.71 ID:okfCSe/B0.net
>>135
ワイ和歌山住みの者ですやで
いつもありがとう
体に気をつけて頑張ってください

146 :神戸人:2020/12/03(木) 13:30:10.61 ID:B7g6cl8W0.net
>>143
神戸人だがもう大阪と和歌山と山口はコロナ特区にして
感染者を全員押し込んで治療なしにしとけばいい
悪いけど大阪がコロナで崩壊してもこっちに逃げ込んで来んなよ
行くなら悪の総本山和歌山にしとけ
ついでに関空廃止神戸空港国際化、万博は神戸にしよう

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 13:30:43.99 ID:B7g6cl8W0.net
特別待遇のアホ吉村は常に手がかかる
和歌山からの大阪への派遣は二階、菅のゴリ押し
医師会は激怒案件だろ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 13:47:25.03 ID:xyf050+c0.net
和歌山すまん
昨日も田村のみかん食べたし
ポンジュース飲まへんから堪忍して

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 13:51:53.19 ID:NGpeFTP00.net
どうやって派遣する看護師選ぶんだろう?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 14:13:08.00 ID:wIUBUf5p0.net
>>135
大阪の自業自得だから行かなくていいよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 15:07:06.22 ID:+fhZQkXq0.net
>>146
神戸人の願望ワロタ
そら、そんな事ばかり言ってたら、神戸からまともな人が逃げ出すはずやわw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 15:41:43.24 ID:xyf050+c0.net
神戸の人は大阪人が嫌いやからしゃあない
嫌い言われても文句言ったらアカン
大阪府民で助け合って頑張るしかない

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 15:47:16.32 ID:BMBDSt9M0.net
そして和歌山が次の流行へ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 16:30:50.13 ID:aN2L3QnB0.net
なるほど

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 16:39:05.27 ID:MM6Y9NkS0.net
>>91
検査なんてどこでもできるわけないんだから、2週間で検査体制を整えるわけないじゃん
しかも、今のように保険適用されてなかったから、民間検査もなく、検査ができる施設は限定されていたから、拡充なんて簡単にできない
だから、大阪に支援を要請したんだよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 17:51:56.89 ID:PoTHLenR0.net
旅行業界ズブズブの二階はGoToトラベルを止めたくないからなww

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 17:55:25.56 ID:cGJGhP9M0.net
重症センターで働くリネンの業者、警備員、清掃のおばはんは時給860円とかだろ??
感染リスク99%なのに

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 17:56:03.50 ID:mhLqcFFA0.net
>>69
和歌山で募集あったら、来てくれないかな?
のんびりできるよ&大阪も隣

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 17:56:48.32 ID:2xQJwlE70.net
維新も二階の手に落ちたか…

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 17:57:19.81 ID:cGJGhP9M0.net
派遣中抜き産業にとっては狙い目だよなここ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 18:00:38.20 ID:hojTznfN0.net
>>135
大阪市民だけど気持ちだけ有り難く受けさせて頂きます
そして自県でのご活躍をお祈り致します

今回は明らかに府政の失策でそれを認めず気軽に余所に頼めばなんとかなる
という態度では申し訳ない
市民府民にしてもこんなのを選んだその代償をこういう形で直接自分に降り
かかることで実感し反省するしかない

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 18:01:02.44 ID:pozZ4HvG0.net
ひゃっはー知事にお供物

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 18:02:20.68 ID:pozZ4HvG0.net
カッパとイソジンで直せや
あ大阪ワクチンもあるんちゃうんか
弁護士なんぞ口だけ詐欺とかわらんのがよくわかった

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 18:05:49.34 ID:pozZ4HvG0.net
福島瑞穂
枝野幸男
吉村アホアホマン
全員弁護士
日本人の敵

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 18:06:51.57 ID:tqvXg/Bi0.net
罰ゲームやな。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 18:07:36.46 ID:Wmnb5B8v0.net
和歌山って元祖院内クラスターあった県だっけか

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 18:08:33.89 ID:Bb5nGaoq0.net
>>161
8年前の原発無くても電気は足りる→やっぱり足りないから融通送電して(テヘペロ)の時も同じ気持ちでした。
ウチの会社は夏場の操業制限で計画を立ててたのに、大阪への融通送電が追加されたせいでピークカットの操業制限が更なる時間延長に。
お陰で収入減が、最低ラインを割ってその年はボーナスカットでしたが橋下府政から何の補助金も補償も無しでした。

今回の維新の顛末は、その当時と全くかぶります。
あの時の悔しさは、おそらく維新信者には理解しにくいものでしょう。
しかし一般の大阪市民の生活救済は、それはそれと協力しなければならないのも事実です。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 18:10:13.56 ID:t5uiMYv90.net
和歌山アホやな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 18:10:41.73 ID:OhuqVroe0.net
>>161
ホントこれ。

選挙民が一旦痛い目を見ないとダメだわ。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 18:11:06.28 ID:H8i+ll0L0.net
井戸「やなこったいww」

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 18:12:58.89 ID:BkYmUCFq0.net
>>161
どういう選考するかわからんけど、俺は呼ばれてもいけるように気持ちの準備はしてるで。あと、十三でもスタッフいっぱい辞めたニュース見たけど、もう限界やったんやと思う。もし、近くに辞めた医療従事者おったら、逃げた、敵前逃亡したなんか言わないで、「大変だったね、おつかれさまでした」て言ったげて。争うためにエネルギーを消費するのはもったいないしな、出来ることをやるただそれだけやと思うで。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 18:15:10.80 ID:Bb5nGaoq0.net
「大阪は関西の司令塔だ」「大阪は西日本の盟主だ」
→「だからどんなワガママも許容される」「だから国は大阪を特別扱いすべき」「だから西日本他府県は身を切って大阪に献身すべき」
大阪市民の根底に、こうしたオゴリがあるから今回のような顛末が起こるのも事実。
そして、その思い上がった社会観があるからこそ、大阪維新という政党が存立してると思ってる。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 18:16:03.29 ID:HGp5yvW50.net
>>1
どの口がそんな偉そうなこと言う、見せてみい

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 18:16:07.98 ID:Y9WQTA830.net
初期の病院クラスターの時にPCR検査を大阪でも手伝って貰ったり助けて貰ったからな
和歌山県民は借りた恩はかえすで

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 18:17:17.74 ID:HGp5yvW50.net
大阪の人間には虐められた覚えしかないw

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 18:17:36.36 ID:vxmTzRGT0.net
月収60万円も見えてきた

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 18:17:41.67 ID:JEQg28Rq0.net
和歌山の奴ら騙されるな笑笑

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 18:20:41.12 ID:46v3ZH/m0.net
大阪市 カッコワルス

ROLL OUT だね

大阪の情報を開示しながら、
海外や、外国と同じように 死体が転がりだすまで 治療はせずに放置

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 18:24:19.05 ID:46v3ZH/m0.net
>>163
服飾ブランドも ガン無視で
オシャレな医療ガウンすら作ってくれない大阪 オワタw

シャネルは作ってた

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 18:24:47.65 ID:pozZ4HvG0.net
維新吉村松井のおごりが産んだ大惨事なのは間違いない

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 18:24:58.22 ID:icRR0tSX0.net
>>1
仁坂知事に感謝。
医療従事者に感謝。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 18:26:25.80 ID:pozZ4HvG0.net
そこらへんのタコ焼き屋のおっさんのほうが
まだ常識あるかもしれへんな
すでにベッドパンクしてるんだろ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 18:28:36.21 ID:i3mPYF/90.net
和歌山も感染者数少ないとはいえ通常医療人が余り気味とも思えないが

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 18:30:12.65 ID:7aPIz5Dk0.net
和歌山は適切に進言出来る保健技官と決断力の知事のコンビが神がかってると思う
春先の段階で既に現状の体制がほぼ構築されてる
PCR機器の増強、地域クリニック活用など国にさきがけてやってる
先を見通す力が抜きん出てるよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 18:32:14.47 ID:pozZ4HvG0.net
国にある意味逆らってやったからな
映画にもなるくらい和歌山の現場と知事は立派だ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 18:37:00.75 ID:icRR0tSX0.net
>>184
ほんとそう思う
だからクラスターが出ても検査広げて徹底的に潰していく
一時的に感染者多になってもすぐに減る
仁坂知事は就任から地震対策にも熱心だし素晴らしいと思ってる

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 18:40:07.01 ID:mhLqcFFA0.net
>>184
あの技官さんには感謝しかない
京大での勉強会でも発表されてたよね
大阪府も、維新の会は黙って、藤井さんにまかせたらいい
(教育学部出身でもよくやってるかと、山中教授の同級生だし、
医師会、病院の現状を総合的に知ってるのは藤井さんでしょ)

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 18:41:22.04 ID:kmIXCnhZ0.net
日本伝統の志願(強制)になるのかな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 18:43:49.75 ID:pozZ4HvG0.net
科学的知識が必要な時に
ど素人が聞き入れないからカッパとかイソジンになる
それを否定できなかった維新という組織が致命的にダメ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 18:46:51.56 ID:02uMZikU0.net
このまま全国の看護師を大阪にかき集めるつもりか
なんで大阪人共がコロナ舐めてたアホ知事を選んだ責任取らないといけないんだ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 18:47:11.16 ID:fL7Ewv2+0.net
決死隊か

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 18:48:38.55 ID:KfwsyVpD0.net
北海道には支援しないくせに大阪にはするんだ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 18:48:50.87 ID:pozZ4HvG0.net
なんかもう福島原発事故なみの大惨事になるんじゃないか?
なんとか大阪だけで食い止めてほしい
厚生省からチーム入ってないのかな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 18:52:52.74 ID:jPeF2kfX0.net
看護師さんが行ってもいいって言ってんならいいけど
そうじゃなかったらほんと可哀想
緊急事態宣言中も自宅待機なんて出来ず感染の恐怖に晒されながら働いてさ…
ハゲるよまじで

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 18:55:21.52 ID:JEQg28Rq0.net
コロナで重症化したら死んでくださいって事だな笑笑

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 18:55:56.21 ID:jovVj6pF0.net
>>1
松井 「大阪に来てもらえば、雨ガッパを着る権利が与えられる」^^

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 18:56:33.61 ID:pozZ4HvG0.net
環境が整備されてたら感染してないんだよな
大阪ヒャッハーコロナワールドに
いきなり放り込まれるんだからたいへんだ
どうせならバスかなんかで独立行動取ったほうがいいんじゃないの?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 18:59:47.86 ID:icRR0tSX0.net
イソ村と藤井部長も最初は上手いこといってたんだよね
でも住民投票が終わってその後感染拡大の傾向が見えてきたときに藤井部長はイソ村に強く助言したけどイソ村は経済優先で聞き入れなかった
結果、他県にご迷惑を掛けることになった
勿論、府民の意識の低さもあると思う
これを教訓にして欲しい

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 19:03:20.57 ID:NfflB1Wn0.net
>>192
北海道は他都道府県や海外からも医療従事者既に行ってる

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 19:06:43.25 ID:pozZ4HvG0.net
結局先を見通せないバカだから
経済優先をうたって経済を殺しちゃうまで気づかなかった

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 19:12:45.34 ID:Lt4fGVPW0.net
兵庫 大阪の筆頭舎弟
京都 古株だが今は大阪の次席舎弟
奈良 大阪の小判鮫1(実は関西の長老)
和歌山 大阪の小判鮫2 海鮮や野菜果実を提供

滋賀 京都の舎弟 愛知にも媚びてる
三重 愛知の舎弟 たまに絡んでくる
徳島 大阪に日本一憧れてる
 

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 19:13:09.92 ID:uKtO/FYW0.net
送り込んだらそのまま大阪に住んじゃうだろ。
貴重な人口なのに…。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 19:21:38.59 ID:TR+Q0y/j0.net
ありがたい。

大阪医師会は役立たずなので、ありがたいね。



204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 19:22:56.21 ID:JEQg28Rq0.net
>>201
近畿圏大阪有り難がって無いやろ?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 19:30:33.63 ID:f1qbN88w0.net
和歌山は二階を選出した責任で全員土鈴でいいわ。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 19:40:58.64 ID:ZV4fU2zM0.net
春の感染初期ぐらいの時も対応早かったよな
和歌山県知事はやり手なのか

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 19:43:37.71 ID:Bb5nGaoq0.net
「大阪は、京都兵庫や滋賀奈良和歌山より格上」
「関西は、東海北陸や中国四国九州より格上」
大阪人が、こうした選民意識を捨て去らない限り、同じ失敗を繰り返す。
そして維新イズムの大阪ファーストが西日本一円で嫌われる。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 19:51:49.96 ID:50GIzj4Y0.net
北海道も20人前後看護師大阪に派遣表明していたぞ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 21:32:47.62 ID:pNwCQXsoO.net
召集令状が来たか

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 22:01:45.44 ID:DRyLAczg0.net
ありがとう和歌山県

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 22:03:56.10 ID:DRyLAczg0.net
>>208
そうなんだ?
北海道も今大変だろうに

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 22:08:54.17 ID:BlQ0Iu500.net
つうか他の県は無視かよ、奈良とか滋賀。まぁ京都には期待しないが。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 22:13:22.42 ID:IQ7v9yEl0.net
兵庫もギリギリ奈良と滋賀はもとが少ないのに無対策京都は破綻しそう和歌山は余裕がある
これも知事の差だよなあ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 22:13:38.20 ID:x6GaTkrk0.net
15日・・・・ 完全崩壊済みだろ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 22:16:44.53 ID:RzAG/W270.net
大阪頑張って欲しいが、維新の手柄になるのは嫌だな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 22:17:02.28 ID:CVw76rH/0.net
和歌山にとって大阪がクソでも、恩があるから返すしかない

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 22:34:20.24 ID:H8i+ll0L0.net
>>210
2F「オレのケツ舐めろww」

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 22:43:34.72 ID:DRyLAczg0.net
>>208
一応ググってきたけどちょっと分からなかった…
北海道への複数の他県からの計20人の派遣ってのは見たけど

ちなみに
来月大阪から北海道に修学旅行があるみたいだな
北海道知事へのリプに書かれてあった
大阪からの修学旅行を拒否してほしいと書かれてた

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 00:25:20.22 ID:epl/mvQW0.net
衣食住付きとはいえ今大阪に1か月軟禁はきついな
自分とこも忙しいのに
ひと月で50万くらい貰えるんだろうか

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 00:49:17.81 ID:q0ddr6m10.net
>>213
滋賀は少ないのでは無い
保健所トップが検査しない主義の人で
クラスター病院でも
国の指針の半分程度しか
検査してないだけ。
その代わり症状出たら軽くても
ほぼ入院させられる。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 04:09:35.94 ID:1Fsw6Ztl0.net
和歌山県民が犠牲にされる予感

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 10:19:24.78 ID:oayBOEvs0.net
厚生局公務員「派遣元の医療機関は看護師数の減少で現行の看護基準を満たせなくなった場合、速やかに変更の届け出をしないと不正請求で吊し上げる」

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 19:45:11.72 ID:RYD9fMjX0.net
和歌山県@WakayamaPref
【新型コロナウイルス感染症に関する県民の皆様へのお願い】
大阪府は、12月4日~15日までの間、府民に対して「不要不急の外出自粛」を要請しました。
県民の皆様においてもできる限り、大阪への不要不急の外出は控えるようお願いします。

和歌山県@WakayamaPref
【新型コロナウイルス感染症に関する県民の皆様へのお願い】
なお、期間は、大阪府が外出自粛を要請している期間とします。
※通勤や通学などで出かける場合は、基本的な感染症対策を徹底してください。

224 :和歌山人:2020/12/04(金) 23:39:27.44 ID:hPyol4zD0.net
今だにGoToさえ止めたら収束すると思ってるのがいて笑える。こういうのがそのうち旅行業憎しで事件起こしたりしそう。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 10:41:31.85 ID:sRHY1xos0.net
>>135
ありがとう
結婚するまでは和歌山県民で今は大阪府民ですが、その気持ちがうれしい

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 10:44:52.27 ID:9izTpPi+0.net
50万とか遊んでる公務員並みじゃんw

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 15:06:20.26 ID:MXsMiQ5l0.net
>>135
ありがとうございます
コロナが収束した暁にはGOto和歌山でささやかですが出来る限りの経済活動させていただきます

総レス数 227
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★