2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【皇室】秋篠宮皇嗣殿下、長女・眞子内親王殿下と小室圭さんの「結婚を認める」とご発言 ★31 [どこさ★]

1 :どこさ ★:2020/12/02(水) 20:06:12.60 ID:/TJrGZ7S9.net
秋篠宮さま 眞子さまと小室さん「結婚することを認める」

皇位継承順位1位の「皇嗣」の秋篠宮さまは、30日、55歳の誕生日を迎えられました。これを前に、記者会見に臨んだ秋篠宮さまは、眞子さまと小室さんについて「結婚することを認める」と述べられました。

秋篠宮さまは、誕生日を前に、お住まいのある赤坂御用地で記者会見に臨まれました。

この中で秋篠宮さまは、今月8日の「立皇嗣の礼」を振り返り、「昨年から行われていた即位礼関連の一連の儀式が終了したことに安堵しております」などと話し、「皇嗣」となった心構えについて、「以前と変わらず一つ一つのことを大切に務めていきたい」と述べられました。

感染拡大によって始めたオンラインでの活動について尋ねられると、秋篠宮さまは、「有効な手段だと思いますし、顔が見えてお互いにやり取りをすることができるというのは、非常に便利であると考えます」と語る一方で、「対面で話すのとは少し違う、難しさを感じることはあります」と話されました。

そして、人々と直接触れ合う機会が減る中での皇室の果たす役割について、「非常に困難な状況にある人、そしてその人たちを支援している人たち、そのことをできる限り理解することに努め、心を寄せていくことではないかなと思います」と述べられました。

一方、秋篠宮さまは、長女の眞子さまと、婚約が内定している小室圭さんの結婚に関する質問にもこたえられました。

眞子さまが、今月、小室さんとの結婚について文書でお気持ちをあらわされた際、秋篠宮ご夫妻が二人の気持ちを尊重されたと側近が説明したことについて、秋篠宮さまは、「それは結婚することを認めるということです」と述べられました。

そして、「憲法にも結婚は両性の合意のみに基づいてというのがあります。本人たちが本当にそういう気持ちであれば、親としてはそれを尊重するべきものだというふうに考えています」と続け、今後のスケジュールについては、「これから考えていくということになると思います」と述べられました。

眞子さまと小室さんの婚約内定をめぐっては、小室さんの母親の金銭トラブルなどが週刊誌などで相次いで報じられていて、秋篠宮さまは、「感じとしては決して多くの人が納得し喜んでくれている状況ではないというふうに思っています。娘も恐らく同じ気持ちを持っていると考えております」と話されました。

そして、小室さん側が全く対応していないわけではないとしながらも、それが見える形になることが必要だとし、「実際に結婚するという段階になったら、今までの経緯も含めてきちんと話すということは、大事なことだと思っています」と述べられました。

2020年11月30日 2時03分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201130/k10012737451000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201130/K10012737451_2011292144_2011300203_01_02.jpg

★1が立った時間 2020/11/30(月) 00:09:15.89 [potato★]
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606850539/

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:11:44.78 ID:aocwR3UT0.net
>>138
雅子さんは後継生まなかったから
国母にはなれない
紀子さんは意地でも産んだから
国母になれる

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:11:51.51 ID:yfcNHG7T0.net
かこちゃん、前髪、変だよ。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:12:07.59 ID:LoJxrdqD0.net
鬼女が暴れてんのか

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:12:25.92 ID:9mFvdI6p0.net
眞子さまの多感な時期に、お父さんもお母さんも、将来天皇となられる悠仁さまの
教育で頭が一杯でいらっしゃったであろう。
(それがいけないとは全く思わない。むしろ当然だと思う)
眞子さまは、両親に迷惑をかけてはいけない、と考えて、早いうちから愚痴でも悩みでも
全部小室さんに話して消化していたのかも。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:13:18.41 ID:DhJCatCy0.net
>>38
日増しにお見苦しく候

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:13:34.38 ID:ZObi8tQq0.net
>>130
今にして思えばやはり
ピーのキだと思う

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:14:09.06 ID:yfcNHG7T0.net
>>38
ガースーの隣にトド女がいる

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:14:24.55 ID:aocwR3UT0.net
>>147
だからー、すべての元凶は
徳仁様夫妻に親王が
生まれなかったことだよ

徳仁様に後継がいれば
わざわざ紀子さんが
男児を生まなくて済んだんだから

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:14:42.64 ID:bkavWeVl0.net
民間が留学費用を投資するには
それなりの利益がなければ出さないだろう
眞子さまも普通に考えた
恐いよね
何を根拠に怖くないんだろう

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:15:11.56 ID:QqQnTNrm0.net
テレビで擁護してるコメンテーターもいるけど
内容が苦しくて白々しさが増してる気がする

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:16:41.78 ID:Xu3CLkIi0.net
>>148
そうだね若さでブサイクをカバーしてたのに若さがなくなるとね。
ブサイクでなければもっと良い人がいたかもね、KKでなく。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:18:07.35 ID:9c+fU0Bt0.net
>>144
その意地でも産んだの出生の秘密をKは何か握ってるんでしょ
姉がペラペラ喋って

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:18:24.28 ID:JKgOCp9n0.net
結婚してる男女の多くはもっと普通にブサイクだけどなあ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:18:30.10 ID:A+Wc+vi50.net
>>154
「謙虚でいる」ってことを教えられない両親だからなあ…

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:18:31.56 ID:3IJUGivH0.net
>>147
佳子様も何かのイベントで手を振りながら、私に気づいてオーラ出してた
あきらめたかのように、悠ちゃんにくっついて公務しても暗い表情
眞子様の婚約会見も、夫婦というより同士な異様な雰囲気

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:19:09.99 ID:A+Wc+vi50.net
>>156
眞子にも衣装。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:21:12.42 ID:9c+fU0Bt0.net
Kは、毎日、スカイプで可愛いねーって言ったあとに、皇室の秘密をどんどん聞き出したんだろうな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:21:15.70 ID:QqQnTNrm0.net
>>152
皇室に恩を売れるってってすごいメリットだからね
何千万とか惜しくないでしょ
それを利権と捉えるような下賤の庶民が今までいなかったんだよな
美智子さんはお嬢だし雅子さんは成り下がりみたいなもんだし

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:21:25.46 ID:iDYx2o/B0.net
KKは結納金を1億ぐらい納めろよ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:21:25.62 ID:bkavWeVl0.net
桜を見る会の招待状を
詐欺に使うような人が
普通にいる
皇族関係では考えられない生活していたら
そんな人達に使われてしまうかもが
民間だからねー
良い人ばかりじゃない
いつでも守られてるわけでもない

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:23:54.61 ID:koU4Ejb10.net
皇女も女性宮家も要らんわ

KKのような方との結婚を認めるってね
一般でも無理案件なのに
一般人なら誰とでも結婚できると思ってんのかなぁ
一般人バカにしすぎだよね

大金使って箔をつけてなにになるのかわからん
お兄様の祭事には費用云々口だして
娘たちには甘い
あきれちゃう
コロナ禍で庶民は大変なときになにやってんだか

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:24:21.67 ID:aocwR3UT0.net
結局、皇室で娘で生まれてきても
何の意味もないって事だよ

明治天皇も昭和天皇も娘ばかりで
当時は宮家、華族が引き取ってくれたけどさ

最近は名家の婿候補が皆全力で逃げるから
無理だよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:24:37.29 ID:3IJUGivH0.net
>>151
令和の今は愛子皇太子を受け入れればいいだけ
人格否定会見は現代の人間宣言
皇后がオバマ並みのリベラル国際派ではあったが

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:24:52.55 ID:sD3BskLV0.net
眞子さま、ウミヘビが見えますよ、眞子さま

(´;ω;`)ウッ…

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:25:18.44 ID:Xu3CLkIi0.net
皇室のインターネット処断したほうがいいかも。
バカ娘はKKに洗脳されてるかも。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:25:44.69 ID:iaZ4ftVN0.net
>>137
ブータンとは関わらないでほしい
特に皇室とは関わってほしくない
ブータン難民、南部問題でググれ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:26:08.93 ID:vHy0WfNh0.net
愛子は単独公務ができないなら、早く降嫁すべき。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:27:23.85 ID:aocwR3UT0.net
>>166
彼女では公務祭祀はたぶん無理
だから、眞子佳子姉妹への
期待が高かった

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:27:41.99 ID:zsHnhXlX0.net
早く結婚しろ。めでたい。皇室が没落していく様を見守りたい

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:28:05.73 ID:8WCYVfM+0.net
万世一系といっても
DNAは世代を経るごとに傷つくのも事実
もう天皇のDNAなどという妄想は捨てた方が良いと思う
なぜか
だって眞子事件を見ればわかるよね
DNAが完全に劣化している

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:28:19.20 ID:bkavWeVl0.net
眞子さまがkへ
留学費用の資金の返済計画を聞くのが一番
kが自分への無償提供で金銭問題はありませんと言い出しかねないじゃん
留学費用や全ての経費の裏付け取ってそれを弁護士つけて公証人役場で正式なものを作らないと!
同じ問題がおきる
結婚するのが前提で留学費用を出してるなんてもっての他

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:28:48.16 ID:9mFvdI6p0.net
>>158
いつの間にか眞子さまも、佳子さまも、「悠仁さまを優しく見守るお姉さま役」を
期待されて窮屈そうだった。
週刊誌の報道では、娘さん二人にはけっこう厳しかったお父様が、悠仁さまのことは
大層な可愛がりようで、それも娘さんたちにとっては複雑だったと。
「男に生まれたか生まれないかで、こんなにも違うのか」
ただでさえ10代の多感な時期、お二人の心は激しく揺れ動いたのではなかろうか。
佳子さまは学習院の教育学部を中退されたが、(理由については諸説ありだが)
「私は、育てることには興味は無い!」という気持ちも多少あったかも。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:29:04.66 ID:fugLL+Sz0.net
秋篠宮どの
憲法を持ち出すなら、憲法では
男女差別、身分差別は否定されてるし、結婚はもちろん
職業や宗教選択の自由なども
憲法では保証されてる

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:30:03.58 ID:DjDC0OZc0.net
「二人が乞食になりそうになったら日本国家が助けてくれる 見捨てるはずがない
面倒を見てくれるだろう」という 父親にも甘い考えがあるよね。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:32:07.76 ID:A+Wc+vi50.net
>>176
憲法を持ち出して権利を主張する皇族に敬称を付ける必要はない

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:32:12.30 ID:7VfOiAX50.net
>>78
え、彫刻師の妻も亡くなってるの…?

180 :不吉即ち凶:2020/12/02(水) 21:32:18.43 ID:vxePNJm50.net
「禊ぎと穢れ」

日本神道では「穢れ」を入れると共同体全体が穢れる
だから穢れが入らないように常に「禊ぎ」がおこなわれる

皇室自ら禊ぎを行う事なく穢れを取り込もうとしてる
皇室が日本神道の定めを破ってしまった
日本じゅうが感じる秋篠宮家の不吉
秋篠宮家は穢れを払う為に禊ぎが必要


禊ぎ無ければ秋篠宮家の御神籤は凶かw

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:32:49.53 ID:aocwR3UT0.net
>>175
それは
上皇が長男の徳仁様は将来天皇で大変だからと
甘く接し、後継ではない次男の秋篠様には厳しく躾たのに
倣ってんだよ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:33:47.64 ID:koU4Ejb10.net
一般のような結婚とかさいうならご一家離脱すればいい
一般人になって自由にやってよ

皇女も女性宮家も要らんわ
コロナ禍で庶民は大変なんだわ
お二人の気持ちで結婚するなら
一般人として嫁いだらいい

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:33:52.03 ID:bkavWeVl0.net
>>176
だから結婚は認めるけど
自分たちだけで生活をして行きなさいとすでにメッセージを出してある
普通の社会人ならわかるよね
自ら皇室除籍して税金を使わないで
秋篠宮家とも絶ちなさい
結婚は自由
って言ってるじゃん

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:33:58.20 ID:3IJUGivH0.net
>>165
そこで海の王子が昇天、トランプと同じ原因ではなく結果よ
プラグマティックに皇位継承、女性皇族の待遇の結論出す時期
十数年間、みんな人任せで目をそらしてた

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:34:01.94 ID:wGB8boee0.net
ハリウッド長編ドラマ
疑惑のプリンセス・アンド・プリンス

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:34:12.36 ID:JKgOCp9n0.net
毎朝中学生の群れをみかけるが、本当に秋田郁レベルはいないね
ドブスもいないっていえばいない

谷亮子〜綾瀬はるかくらいの間に8割がたの女子が収まってる感じw

大差ないねw

187 :不吉即ち凶:2020/12/02(水) 21:34:35.82 ID:vxePNJm50.net
小室圭様
奥野法律事務所所属

秋篠宮真子と婚約予定
現在アメリカにてニューヨーク弁護士資格取得の為インチキ留学中
保証人が真子との情報も

日本の皇位継承1位の秋篠宮の義理の子息
日本の皇位継承2位の悠仁様の義理の兄貴
不吉そのもの


不吉即ち凶

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:35:34.75 ID:7J7PzJai0.net
秋篠宮も紀子も評判が悪いね。
税金で飯食ってるんだから
検挙じゃなければだめだよ。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:35:50.20 ID:z+RbmyIN0.net
鬼滅の刃観て炭治郎一家が支え合ってるでしょ?
俺は長男だからとか、家族を頼むとか
天皇家って日本でいっちゃんそう言うこと意識
しないとダメなんじゃね?
眞子さまってこの結婚が天皇家にとってどれだけ
ヤバイか全くわかってないから正直寂しい

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:36:12.27 ID:Y0z45obL0.net
年頃の娘がいるが秋篠の気持ちわかる
庶民なら破談にしようが反対しようが勝手だが公の身では断言できない

何故ならば破談にしたら人権はないのかと批判もくる
許せば許したでこの様だ

だから結婚はいいが家としては認めないとしか言えないだろ
苦渋の選択だわな
気の毒になる
いい歳こいた娘の自覚のなさに尽きる
まっ、育てたのは自分たちだからな

191 :不吉即ち凶:2020/12/02(水) 21:36:57.62 ID:vxePNJm50.net
小室圭様
父親が自殺にて死去
祖父が自殺にて死去
祖母が自殺にて死去
次は誰かなw

皇室の降嫁に日本国民が反対した事例
和宮様・・将軍家に降嫁
真子様・・小室家に降嫁
皇室からの降嫁は必ず裏に政治的な思惑が動く
さて今回は如何なる思惑が有りや無しや・・ww

まさに穢れ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:37:05.29 ID:Xu3CLkIi0.net
>>189
恋は盲目。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:38:09.15 ID:5wjFyRsG0.net
結婚して次の日から子づくりミッション開始だな
早く孕ませたくて仕方ないと思うよ
子供できればもう怖いもんなしになる
しかも男な

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:38:39.97 ID:wGB8boee0.net
トランプからイカサマ賭博で20億ドル巻き上げようとした伝説の賭博師
返り討ちに遭って日本刀で斬殺されたってよ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:38:44.93 ID:aocwR3UT0.net
とりあえず、現状は
雅子と愛子が馬車馬のように
公務、祭祀をすれば
眞子佳子姉妹は不要なんだよね
はっきり言って

自由に生きれば良いと思う

将来は悠仁様が
安産型のお妃を
迎えれば良い

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:40:40.29 ID:z+RbmyIN0.net
>>192
いくら盲目とはいえアラサーよ?
いい年して何考えてんのか
自分を客観的に見れないもんな
親の教育が悪い。情けない

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:40:55.41 ID:G5hqErgt0.net
kはアメリカで消されると思ったんだがな
そうでもなかったか

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:41:09.85 ID:bmiHgqzv0.net
前から散々言うてるけどはよ皇室制潰せて
なんでこんなカスみたいな奴らを税金で食わせたらなアカンねん

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:41:45.98 ID:Xu3CLkIi0.net
>>196
温室育ち。

200 :不吉即ち凶:2020/12/02(水) 21:41:59.41 ID:vxePNJm50.net
小室くんのパトロン奥野を調べると!
いっぱい役者が出てくるよ
こいつらがどうつながっているか

奥野法律事務所所長、奥野善彦
元整理回収機構社長
奥野法律事務所特別顧問、山口寛治
元イオングループ中国事業顧問

イオングループ中国元副社長、奥野善徳
現イオンイーハート社長
中国駐在元大使、丹羽宇一郎
現イオン岡田環境財団理事
現日中友好協会会長

尖閣諸島事件当時
民主党政権外務大臣から民主党幹事長
岡田克也
当時の法務事務次官、大野恒太郎
現イオン取締役
なお、整理回収機構からイオン銀行に日本振興銀行の債権譲渡時の社長は奥野善彦
素晴らしいネットワーク、きれいにつながる
ちなみに
奥野法律事務所特別顧問、山口寛治
元三菱商事専務
イオン岡田環境財団理事、丹羽宇一郎
元伊藤忠会長
イオン取締役、大野恒太郎
元最高検察庁検事総長
なかなかのエスタブリッシュメントたちw
小室と奥野を調べると次々とまだまだ凄いネットワークがいっぱい・・
真子も小室も諦めない訳だw

真子と秋篠宮一家がブータンを訪問したら
中国はブータン情報いっぱいでブータンに進行して中国の道路をつくり出した
ブータンと中国は国交していない
ブータンに誰かが穢れを持ち込んだのかなw

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:42:09.23 ID:EXkUWHix0.net
>>153
結局、例の400万借金問題しかテレビでは取り上げられないからね。
反社との係わりや自殺者多発問題など、
下手すりゃ名誉棄損的な追及をテレビ側が負う羽目になるから
あれこれ問題視できない。だからほんと、皇室と姻戚関係に入る資格など
全く無い家なのに皆、400万解決して良かった良かったこれで足枷となる問題は無くなりましたね、
なんて間抜けなコメントして喜ぶ振りをしてるw

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:42:26.63 ID:UlhRK6JQ0.net
本当に残念 皇女制度も要らないよ
公務数を最低げの数に減らせばいいよ
悪いけど、税金払ってまで出てきてほしい人じゃない。
できればお顔を見たくもない。
弟や父母、そして国民のこと、どうして考えられないのか。
30にもなる大人が

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:43:27.36 ID:koU4Ejb10.net
お兄様の祭事には費用云々口だして
娘たちには甘い

一般のような結婚なら女性宮家も皇女も要らないよね

一般は無職の男性との結婚認めないよ
しかも女性の実家に頼る気満々な人はね
庶民をバカにしすぎたわ

立場ある人の結婚はさ人選は慎重にしてほしいよね
がっかりしたわ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:43:33.82 ID:bmiHgqzv0.net
チョンの末裔をなんで税金で食わせたらなアカンねんアホが

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:44:05.36 ID:M7oY8L410.net
悠仁が職業選択の自由を持ち出して
声優になりたいとか言い出しそうなんだが

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:44:14.13 ID:Xu3CLkIi0.net
>>201
Kの母親と関わった人はみんな不幸になってる感。

207 :不吉即ち凶:2020/12/02(水) 21:45:04.80 ID:vxePNJm50.net
「穢れと禊ぎ」

日本神道では「穢れ」を入れると共同体全体が穢れる
だから穢れが入らないように常に「禊ぎ」がおこなわれる

皇室自ら禊ぎを行う事なく穢れを取り込もうとしてる
皇室が日本神道の定めを破ってしまった
穢れ多きものを不吉と言う
不吉即ち凶

穢れが入り込んだ秋篠宮家
秋篠宮家は禊ぎが必要

禊ぎしなければ、御神籤は凶

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:45:27.01 ID:sdZl046Z0.net
30になろうというカップルの所業じゃないよね
将来の計画やら生活設計やらさ
あと留学費用は誰が出したのか借金なのかはそろそろ明白になりそう

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:45:47.93 ID:gcJYVsiu0.net
皇室から出ていくんだからどうでもいいけど
すぐに借金を作って宮内庁に集りに来そうで嫌だな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:45:53.03 ID:M7oY8L410.net
KKが三菱銀行で結婚詐欺やってたリーク続報あるか?
週刊誌頑張れってくれよ
母ちゃんも立派な結婚詐欺だろ
散々婚約者から金引いて遺族年金詐欺も突っ込めよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:46:28.27 ID:UlhRK6JQ0.net
>>205
憲法に職業選択の自由あるもんね
結婚の自由を言い出すくらいだし、あり得るよね。

こっちも後続を選ぶ自由がほしいよ。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:46:41.63 ID:D5ArlhWLO.net
>>143
秋篠宮が天皇になることより、
紀子は自分が皇后になる方が大事なんだよなw

平成の頃、美智子に従順なふりしてたが
明仁とお泊まり旅行するし、隙あらば美智子に成り代わるぐらいの野心あっただろうよ
元々秋篠宮じゃなく皇太子狙いだったと言われてたし、那須で雅子さま差し置いて、皇太子殿下の横に並ぼうとする紀子が心底キモかった
皇太子殿下はスーッと離れられたが…

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:47:33.11 ID:bmiHgqzv0.net
皇室、宮内庁全部解体したらどんだけの税金が浮くんや
しょうもない疫病神共が

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:47:54.87 ID:bIYQ31640.net
>>164
今までのまともな宮様達にだって皇女なんて、お手当て付けてないし、しかも奴のせいで父親は天皇なんかになれねーだろ
誰がいつ皇女になんだよ?
清子様と愛子さまだけだろwって話www
それどころか弟さえ無理ぽですよー?ってのにバカかよ?だわ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:48:04.03 ID:k/nR57Qv0.net
「小室さんはこういうふうに歌詞を言い換えているそうです」というAさんの説明を要約するとこういうことだそうだ。

It’s your pain or my pain or somebody’s pain 誰かのために愛せるのなら
It’s your dream or my dream or somebody’s dream きっと強くなれる
(⇒眞子さまを愛しているから、秋篠宮さまや国民にpain(痛み)を与えても、オレは強くなれンだわ)

Get wild and tough ひとりでは 解けない愛のパズルを抱いて
(⇒オレ一人では解決できない借金問題(=愛のパズル)があンだわ)

Get wild and tough この街で やさしさに甘えていたくはない
(⇒この街(ニューヨーク)で、奥野法律事務所のカネをもらい続けるのも正直しんどいンだわ)

Get chance and luck 君だけが 守れるものがどこかにあるさ
(⇒オレだけが眞子さまを幸せにしてあげられンだわ)

Get chance and luck ひとりでも 傷ついた夢をとりもどすよ
(⇒仮に眞子さまと別れて一人になったとしたら、今度はオレが母親の元婚約者のように、いろんなこと暴露してやンだわ)

Get wild(⇒ようするに、借金を踏み倒すくらいのワイルドさが大切だと思ンだわ)

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:48:15.86 ID:GYO9uzs30.net
>>175
佳子さんは知らんけど、眞子さんは大層な可愛がりようだったけどな
動画も残ってるのに

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:48:32.65 ID:A+Wc+vi50.net
>>208
お手振りゴコームその他もろもろで貯め込んだ秋篠宮のポケットマネーが奥野を介して小室に渡ってんじゃないの

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:48:48.76 ID:Xu3CLkIi0.net
>>211
前の天皇は辞めたくてもなかなか辞めさせてもらえなかった。
天皇には職業選択の自由はないかも。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:49:29.26 ID:1A1zYNZj0.net
なんだかんだ注目を浴びて嬉しそう
この人は「天皇の初孫」という自負が強過ぎるというか
嫉妬やコンプレックス、寂しさと傲慢さが同居してる感じ
皇室のことが嫌いなのに権力と税金は捨てられないところもそう
小室に溺れるのもそういう根があるからかな?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:49:49.56 ID:bIYQ31640.net
>>177
舐めてるよね
おにぎりが食べたいマンに謝れ!だわ
しねばいいのに

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:50:22.64 ID:bkavWeVl0.net
>>201
解決してないじゃん
問題の解決方法が人を幸せにする手段を選ばない人格な事は国民がわかっただけで
相手の幸せより
自分の幸せを選ぶ
娘の親からしたら
娘より自分を大切にする
のは不安だよ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:50:46.79 ID:M7oY8L410.net
>>211
「天皇やりたくない」
って言いだした時に秋篠宮じゃ説得できないわな
というかそもそも帝王教育してないだろ
あの年で拝礼すらできないしな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:50:47.82 ID:UlhRK6JQ0.net
>>218
だとすれば、結婚の自由もないんだよね?

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:51:45.49 ID:NA0o5uCc0.net
小室家もとい角田家が秋篠宮家を支配をするんだね

225 :ぴーす :2020/12/02(水) 21:52:09.66 ID:Qz/7st6D0.net
>>218

昭和天皇なら40年退位をしたがってたけどまえの天皇はあっさり決まったね

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:52:26.06 ID:KnBWJoN20.net
親が認めなくても結婚できるというだけで
親が認めなければならないとは憲法に書いてないんだよ。
認めてはいけないんだ。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:52:35.97 ID:sdZl046Z0.net
>>217
その理由が箔付けなのか
2人を引き離して辞退させるつもりだったのかどっちなんだろうね

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:52:57.24 ID:M7oY8L410.net
>>217
それって結構なスキャンダルなのにな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:52:57.80 ID:gcJYVsiu0.net
小室は無職なのに皇室を出てどうやって生活していくつもりなのかな
眞子さまは自動的に金が湧いてくるとでも思っているのか

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:53:08.28 ID:Xu3CLkIi0.net
>>223
怪しい男に引っ掛かる自由はあるもよう。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:54:29.93 ID:rcrDv2QZ0.net
本人もしくは親族が、進学にあたって奨学金受け取ったことがあるのであれば、
小室家を叩く資格はないと思うわ
他人の金を一時的にでも頼ったことは全く一緒

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:54:30.02 ID:bIYQ31640.net
>>179
彫金師は表向きで実質は偽ブランドを売りさばいてシノギにしていた横浜の稲川会系の(北朝鮮籍と囁かれてる)暴力団員とその情婦で、男の妻が情婦の夫とその父の1週間前後内で急死、僅か2週間程の内に立て続けにこの二人が生命保険金の受取人、遺産の相続人になる人達が急死していて自殺扱いで済まされて来ていたのが発覚、ネットで報道されて表面化、騒ぎになっている。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:54:42.79 ID:koU4Ejb10.net
ご一家揃って一般人になったらいいよ
娘さんたちも自由に結婚できるよ

お兄様の祭事には費用云々口だして
ご自宅は高額のリフォーム
一般家庭ではできません

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:54:53.51 ID:aocwR3UT0.net
>>225
昭和天皇は退位なんて考えてなかったよ

敗戦後、貞明皇后や弟たちに
退位を勧められたが
応じなかった

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:55:17.80 ID:dTtLozK70.net
ニューヨーク弁護士資格とれなかったらどうなるんだ?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:55:57.73 ID:Hbham7qf0.net
例え中国が攻めて来ても
命をはって皇室を守る事はしないと断言できるw

秋篠宮は日本国民にそう言わせる事をしてる

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:55:59.66 ID:AFXmHlyI0.net
>>38

ヤれるけど人前に出すのは無理

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:56:09.65 ID:eD+cWG7i0.net
皇室というのは特別な家系だから存在意義がある
特別で高貴な家系だから、国民は国家の代表と認め、税金で存続することを支持している
それは人間に階級は無い(みな誰とでも自由に結婚できる)と謳う民主主義とは反しているが、皇室制度とはそういう矛盾を抱えた制度だ
しかし庶民と同じような家なら支持する理由は無くなる
どこの馬の骨ともわからん、借金を踏み倒すような底辺の血が入れば、皇族のありがたみは薄れ尊敬する気持ちも薄れ、皇室制度自体への支持も薄れていく
皇室制度も終わりが見えてきたな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:56:29.88 ID:c/Ra+0rK0.net
最大の問題が借金もそうだけど嫁貰うのに上納金が必要なとこなんだよなぁ
数千万単位だからガチな金持ちじゃないと無理だからな
どこかの嫁は幸い親父が金持ちだったから良かったけど他の人は親戚とかから金かき集めて結婚してたほど大変なこと

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:56:39.45 ID:gcJYVsiu0.net
>>235
万が一取れたとしても日本では使えないから無意味

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:57:20.09 ID:D3Ups6MS0.net
昭和のプロ彼女KKかわしまきこさんの娘が
令和のKKに足元すくわれるとは
なんという因果か

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:57:24.11 ID:bkavWeVl0.net
>>229
その留学費用の返済計画はどうなってるのか?
これは会見で質問しないと
無償提供と言いかねない

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:57:39.65 ID:MFIthpFS0.net
>>175
佳子さまが学習院大学を中退したときは、
一年の5月頃からほとんど登校せず、必修の単位も取れてなくて留年が危ぶまれていたって報じられてたよ
確か上智か慶應にいきたかったんだよね

総レス数 1002
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200