2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【論争】ナイキCM、差別に踏み込んだ動画の真意…広報「ナイキは全ての人々に対する包摂性、敬意と公平な対応を訴えていきます」★2 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/12/02(水) 11:58:09.21 ID:aGDS/ZDA9.net
【動画】
Nike Japan@nikejapan
動かしつづける。自分を。未来を。
https://twitter.com/nikejapan/status/1332519583882862595

「在日問題」も扱ったアスリートのCM動画をナイキジャパンがユーチューブ上などに投稿し、様々な声が寄せられている。

その内容に称賛が上がる一方、反発も出ているが、動画投稿には、どんな意図があるのだろうか。ナイキ側に話を聞いた。

「わたし浮いてる?」「ここにいちゃダメなの?」と悩む

「ときどき考えるんだ」。トレーニングなどで汗を流すアスリートの少女が、こうつぶやく。

この2分間の動画「動かしつづける。自分を。未来を。」は、2020年11月28日にアップされた。

プレスリリースなどによると、動画は、アスリートの実体験に基づいて作られ、差別やいじめを受ける10代のサッカー少女3人がスポーツを通じて自我に目覚めていく様子を描いた。

うち1人は、チマチョゴリの民族衣装も着る在日韓国・朝鮮人らしき少女、もう1人は、黒人らしき少女だ。

3人は、「わたしって、ナニモノ?」「普通じゃないのかな」などと自らのアイデンティティに悩む様子も見せる。

在日韓国・朝鮮人らしき少女は、「現代の在日問題を考察する」と題した架空のネットニュースに目を通す。また、黒人らしき少女は、テニスプレーヤーの大坂なおみ選手が黒人差別に異議を唱える動画を熱心に視聴する。そのコメント欄には、「世界で活躍するアスリートとして素晴らしい」との意見の一方で、「スポーツにこの話を持ち込まないで欲しかった」「彼女はアメリカ人?日本人?」といった書き込みもあった。

自らも差別やいじめに晒された3人は、「わたし浮いてる?」「ここにいちゃダメなの?」「気にしないフリ、しなきゃ」などと自問自答する。

「全ての人々に対する包摂性、敬意と公平な対応を訴える」

しかし、こうした日常が当たり前だと思っていた3人は、スポーツを通じて、「でも、そんなことないかもね」「ないね」「ないでしょ」と笑顔になる。そして、サッカーでの活躍とともに、「動かしつづける。自分を。未来を。」というメッセージが打ち出される――ストーリーだ。

この動画は、12月1日夕現在で900万回以上も再生されるほどの反響を集めている。ツイッター上などでは、マイノリティに寄り添った内容で感動したといった声のほか、差別などのある日本社会が悪いと言われているようで不快だとの声も一部であった。

動画について、ナイキジャパンのシニアマーケティングディレクターのバーバラ・ギネさんは、「ナイキは長い間、少数派の声に耳を傾け、支え、ナイキの価値観にかなう大義のために意見を述べてきました。スポーツにはより良い世界がどのようなものかを示し、人々の力を合わせ、それぞれのコミュニティでの行動を促す力がある」などとプレスリリースで説明している。

ナイキジャパンの広報は12月1日、J-CASTニュースの取材に対し、CMの意図だけに絞って次のようにコメントした。

「このフィルムの目的は、若者が自分の望む変化を生み出し、自らの未来を形成するために力づける手段としてスポーツを推進することです。私たちは、スポーツがより良い世界がどのようなものであるかを伝え示す力を持ち、世界を前進させるポジティブな変化を促す原動力になると考えています。ナイキは声を大にしながら全ての人々に対する包摂性、敬意と公平な対応を訴えていきます」

2020年12月01日16時52分 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/2020/12/01400071.html?p=all

■関連スレ
【論争】ナイキCMに「感動した」「日本人を差別主義者の悪者にしてる」賛否両論 実体験ストーリーの説明伝わらず ★11 [首都圏の虎★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606845117/

★1が立った時間 2020/12/02(水) 10:26:46.23
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606872406/
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 11:58:51.84 ID:uIrrdpM30.net
ブレーキ無し!
コンプライアンス無し!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 11:59:02.81 ID:VpCo2zwi0.net
中国向けも制作したら
平等だな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 11:59:28.15 ID:QMIMgkcl0.net
>>1
今年亡くなった横田滋さんの娘さんなどの拉致問題に関与した
総連の朝鮮学校の学生がNIKE出演で在日がブログでホルホル

かっちんブログ 「堅忍不抜」
在日同胞社会の為、子供たちの未来の為、ウリハッキョの為、同胞社会を元気にする情報を青商会時代に培ったネットワークを使って全力で発信していきます。

以下。。。

tps://ameblo.jp/sanpurena/entry-12640747778.html

NIKEの最新CMに、朝鮮学校生徒が出演しています。

また、製作には群馬の朝鮮学校を卒業したクリエーターが携わっています。

「動かしつづける。自分を。未来を。 The Future Isn’t Waiting. | Nike」

学生は尼崎ハッキョ

ウリハッキョ学生がスポーツメーカーNIKEのCMに出演

チョゴリを来て登下校が出来なくなる様な日本社会になってしまい、在日朝鮮人学生への差別や偏見があるなか、大手スポーツメーカーNIKEがウリハッキョ学生を取り上げくれて嬉しい。

https://i.imgur.com/b0URAFT.jpg

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 11:59:39.60 ID:uF3SQmfs0.net
NIKEは、差別推進企業

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 11:59:59.90 ID:zOtnxBqF0.net
>>3
ほんとこれ
ウイグルとかチベットとかやったらナイキの主張認めるわ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:00:10.43 ID:xtua/b400.net
一方(バカチョン)の言い分だけを聞いて日本はクソと言うのが公平なんだ、ふーん

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:00:12.92 ID:IyM1iXWK0.net
騒げば騒ぐほどお前ら薄汚い差別ゴキウヨの所業が全世界に知れ渡るだけなんで、せいぜい頑張って暴れてくれよ〜😂😂😂😂😂

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:00:14.75 ID:QMIMgkcl0.net
442 ニューノーマルの名無しさん 2020/12/01(火) 21:15:10.28 ID:hh1NX9md0

>>422

■ニュース速報:NIKEが朝鮮総連に協力要請

NIKEのCMが朝鮮総連の協力の下、制作されたことがわかった。韓国メディアが朝鮮総連関係者に取材。
CMの制作過程でNIKEから「差別を乗り越える」趣旨で朝鮮総連にCMへの協力要請があったという。

https://twitter.com/tioffoa1iny67ll/status/1333679862393958401?s=21
(deleted an unsolicited ad)

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:00:28.60 ID:+c6kBkhn0.net
香港とウイグルでも同様なCM作ったら皆信じるよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:00:43.62 ID:KdhHEDgO0.net
差別がはびこる日本の現状をありのままに描いた動画ですね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:00:51.04 ID:V6zWxucO0.net
観てないけどネトウヨが発狂してるだけじゃねーの?
差別するけど差別主義者だと言われるのは嫌ってアホかと

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:00:52.09 ID:YknnFsuC0.net
そもそもスポーツとか競技は根底に差別があるからね、競争だから、能力の優劣だからさ。
意味が分からんよ、差別助長してて、差別に反対とか。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:00:53.28 ID:0vkR7rb20.net
公安の監視対象であり多額の支払い命令を無視するなど反社会的な行動が目立つ組織とコラボレーションは企業姿勢として異常。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:00:58.19 ID:TIsz6/dp0.net

差別的な会社にしか見えないけど

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:00:58.24 ID:c9HBl/vu0.net
CMごときで説教するなよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:01:12.86 ID:oqzW+siz0.net
ナイキは搾取企業であり差別主義者の企業でもある
こういう奴等が表面的に自分をよく魅せるためにポリコレをやる
公務員を叩くブラック企業ワタミのようなもんだな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:01:25.10 ID:6Ee0WEl+0.net
ナイキ欲しくナイシ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:01:31.67 ID:cJPg0Cvn0.net
靴屋のくせにもう片方の人権の認識が不足してました!とかねえよ。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:01:34.96 ID:vz/WCPPr0.net
ナイキは時間が経てばこの話しも終息すると思ってるんだろうけど甘い...一度こう言うイメージがついたら...ずーっとそれが日本では付きまとう。個人的にはもうナイキの製品は買わない。2chでナイキの話が出たらナイキは買わないとまた書くよ。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:01:37.10 ID:D/pqlPMk0.net
ウイグル人を強制労働させて格安生産してるのは、とりあえず放置しといて、日本では問題提起ですかあ〜
ご立派ですな。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:01:43.14 ID:edTS/yTh0.net
ジャップは海外ブランドに弱いからジャップを差別主義者にして踏み台にして企業イメージアップしてもあいつらは不買とかしないだろうって思われてるんだよw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:01:50.68 ID:IQcgy6/j0.net
俺は日本の邪魔をするなっていじめられてます><

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:02:07.12 ID:v2VZjsd90.net
日本人差別二ダーのナイキジャパン。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:02:09.66 ID:zLl8x9jC0.net
>>1
NIKEの最新CMに、朝鮮学校生徒が出演しています。

また、製作には群馬の朝鮮学校を卒業したクリエーターが携わっています


今年亡くなった横田滋さんの娘さんなどの拉致問題に関与した
総連の朝鮮学校の学生がNIKE出演で在日がブログでホルホル

かっちんブログ 「堅忍不抜」
在日同胞社会の為、子供たちの未来の為、ウリハッキョの為、同胞社会を元気にする情報を青商会時代に培ったネットワークを使って全力で発信していきます。


tps://ameblo.jp/sanpurena/
entry-12640747778.htm

NIKEの最新CMに、朝鮮学校生徒が出演しています。
また、製作には群馬の朝鮮学校を卒業したクリエーターが携わっています。

「動かしつづける。自分を。未来を。 The Future Isn’t Waiting. | Nike」

学生は尼崎ハッキョ

ウリハッキョ学生がスポーツメーカーNIKEのCMに出演

チョゴリを来て登下校が出来なくなる様な日本社会になってしまい、在日朝鮮人学生への差別や偏見があるなか、大手スポーツメーカーNIKEがウリハッキョ学生を取り上げくれて嬉しい。

https://i.imgur.com/b0URAFT.png

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:02:10.68 ID:IIZYj4ax0.net
>>12
普通の人々が拉致問題を無視する企業に対して苦言を呈しているだけだよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:02:19.16 ID:Qct1CdVa0.net
ナイキはウイグル人を搾取労働させているとんでもない企業だからな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:02:26.84 ID:YknnFsuC0.net
企業だって能力の優劣だし、資本主義って基本差別でしょ?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:02:41.79 ID:/gsS/q9p0.net
個別のケースだからと、個々人の考え方は違うからと逃げ腰のおバカさん。
どう見たって バ カ ウ ヨ ですから

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:02:46.62 ID:0nAI2+gB0.net
日本で起きてる現実を端的に表してる

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:02:49.69 ID:oFPdIyv40.net
煽り抜きで日頃からネットで朝鮮人や黒人を罵倒しているお前らがナイキのCM見て
「日本を差別主義国家扱いするな!」とキレる理由がわからないんだがw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:02:53.85 ID:1lO6Co6Q0.net
>>1
「ナイキは長い間、少数派の声に耳を傾け、支え、ナイキの価値観にかなう大義のために意見を述べてきました。」

 ↑

マイノリティー至上主義という偏向思想がナイキの価値観

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:02:55.49 ID:mjiVXNTx0.net
>>22
まぁ個人的にはその通りなんだろうなって感じたけどね。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:02:59.26 ID:MxXXQsIE0.net
ネトウヨが発狂してるけどさ
ナイキはネトウヨが発狂することは
すべて計算づくだからな

この前にアメリカで似たようなCM流して
アメリカの白人ネトウヨが怒ったが
ナイキは「怒れる白人に媚びるつもりはない」
と一蹴したからなw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:03:02.73 ID:QzT37ebD0.net
すべての人々の包摂 というのはもちろん、
「排除を呼びかける人の包摂」ではないということだね
つまりお前らみたいなのは包摂できない

これは矛盾ではなく、寛容を破壊しようとする人を認めると寛容が破壊されるから

人殺しは牢屋に入れるしか無いのと同じ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:03:07.18 ID:kbp7C9OG0.net
マジョリティである一般日本人は
差別なんてしてないし反対してるわけ

そういった無実の大多数の日本人を糾弾するCMだから
日本人は怒ってるわけよ

大坂なおみのうけた反発も同じことだよ アメリカの文脈は普遍的じゃないのに
日本に乱暴に持ち込んで日本人を批判する

ナイキは最低かつ最悪な差別を行った

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:03:07.59 ID:bvswsYoI0.net
チマチョゴリの切り裂きシーンがねえと気合が入らねえ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:03:10.30 ID:v2VZjsd90.net
日本人差別のCMじゃん。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:03:25.01 ID:4ro53SVr0.net
CMの中身はどうでもいい
差別を金儲けの手段にしてるのが許せんわ
何様のつもりなんだよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:03:33.85 ID:A09Potk70.net
アディダスの牙城だった韓国で、ノージャパンによりアディダスの売り上げが落ちた機会に乗じて、
ナイキが韓国に媚売ってシェア伸ばそうって算段だな。

チョン、気を付けろよ〜。アホだからまた利用されるぞ!

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:03:36.36 ID:uF3SQmfs0.net
中国では、絶対に流せないCM「包摂性、敬意と公平」w

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:03:39.32 ID:kGbetKA70.net
その舞台に日本をあえて選んだ意図が分からんわ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:03:43.64 ID:IQcgy6/j0.net
>>29
何を言ってるのかわからない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:03:52.45 ID:K0nWorNI0.net
>>36
でも在日朝鮮人と黒人は嫌いだろ?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:04:06.51 ID:oqzW+siz0.net
差別主義者ナイキ経営陣を許すな

46 :ぬるぬるSeventeen:2020/12/02(水) 12:04:11.62 ID:khPin5j40.net
いかなる理由があろうとアウト。
人は邪推するものだから。
こんな簡単な事も分からないのはナイキ規模の企業の広報として失格。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:04:12.03 ID:3LztHBuH0.net
ちゃんと動画みた?
「まず、自分が在日だと自覚しなさい」
「スポーツで発散して犯罪を犯さないようにしよう」
「万に一つでも日本で成功する可能性があることに感謝しなさい」
ってメッセージしか盛り込まれて無かった気がする

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:04:20.61 ID:/gsS/q9p0.net
>>35
最後まで包摂を試みるべきだろうけどね。
取り返しのつかない真似をする輩もいるしなぁ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:04:20.88 ID:ETMT5vqD0.net
女子生徒にチョゴリ着せるのは朝鮮学校だけで
朝鮮学校は北朝鮮の直属組織なんだよ
NIKEは北朝鮮のプロパガンダに協力する親北朝鮮企業だということだ

浅い見識で国際社会において、とんでもないことやらかしたって気づいてる?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:04:22.39 ID:iYhkWmw20.net
この騒動の前に運動用のジャージスエットアンダーウェアを全部ナイキからアンダーアーマーに変えたばかりだわ
20年くらいナイキばかり買ってたけどアンダーアーマーも良いよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:04:24.12 ID:v390Zxsp0.net
>>20
俺の中ではサントリーとか花王も買わない習慣だけは残ったままだな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:04:24.51 ID:90rksg0b0.net
いやいや。アメリカでもヨーロッパでもスポーツでアジア人差別あるじゃん

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:04:24.75 ID:JcdpSUH+0.net
>>22
日本人は騒がず見切る
今はネットで一般の色んな人の意見を目にすることが出来るから黙って買わなくなる人はいるね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:04:25.04 ID:QcAAeRGk0.net
おれは差別と在日が大嫌いなんだ!

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:04:32.79 ID:5gA9ZUm90.net
途上国の工場で低賃金で子供を働かせてたナイキ
どの面さげて説教してんだよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:04:43.15 ID:QzT37ebD0.net
>>36
誰が日本人全員がこんなことしてると言ってんの
こじつけの難癖も甚だしいな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:04:44.56 ID:1lO6Co6Q0.net
>>1
「ナイキは声を大にしながら全ての人々に対する包摂性、敬意と公平な対応を訴えていきます」

 ↑

マジョリティーへの敬意は蔑ろにするがマイノリティーへの過剰な肩入れはする、という偏向思想集団、それがナイキ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:04:45.95 ID:HdC+apcS0.net
>>26
ほんこれ!
日本人に拉致された子供さちを返せ!!

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:04:52.55 ID:oFPdIyv40.net
パヨク「日本人が朝鮮人や黒人への差別を容認しているみたいな表現をするな!」
 ↑
わかる

アホウヨ「日本人が朝鮮人や黒人への差別を容認しているみたいな表現をするな!」
 ↑
全然わかんねぇw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:05:06.52 ID:6edaZ/hI0.net
上念さんの話だと
ナイキもアップル同様にウイグル人強制労働防止法に反対をロビー活動やってるとか
日本では人権と言いながら、ウイグル人の人権は無視
ダブスタどころの話じゃないね

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:05:09.69 ID:YknnFsuC0.net
じゃなんでスポーツなんて争いを助長するのよ?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:05:10.84 ID:RxRr1oFI0.net
差別されるような糞チョン猿が悪い
未だにライダイハンを謝罪しないクズ民族

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:05:12.47 ID:0hgLG8YU0.net
サッカーやってる人が差別されてるのはこっちだ!と訴えてますよ〜
白人の大学入試や就職の逆差別と一緒じゃないですか???

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:05:14.23 ID:7il51/750.net
各地域の差別問題に切り込むNIKEに共感できるよな
ぜひ中国で自治区差別問題扱って差別の無い世界を広めてほしい

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:05:15.71 ID:kaxKwV2W0.net
巨大企業の時点で暴力

さっさとNPOに変われやwwww

66 :ぬるぬるSeventeen:2020/12/02(水) 12:05:17.13 ID:khPin5j40.net
>>44
黒人はいいやん。ちん○ぽでかいし。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:05:19.29 ID:v2VZjsd90.net
ナイキジャパン



朝鮮総連の合作CM.

完全にプロパガンダだ。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:05:19.81 ID:mjiVXNTx0.net
>>45
いや別に許す許さないでは無いだろ。表現は自由なんだから。ただそれをどう受け取るかも自由でしょ?ってだけの話で。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:05:22.01 ID:2W2x3U0h0.net
ナイキ擁護する人は、
ネトウヨという差別用語つかったら全然説得力ないよね
アメリカで起きた分断は、
トランプより先にポリコレ棒が起こしたんだよ

周回遅れのポリコレ棒を日本に持ち込むなと言うんだ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:05:30.21 ID:uF3SQmfs0.net
KIMと名のらないYAMAMOTOさんの話

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:05:31.69 ID:IQcgy6/j0.net
そのくせコロナの決断を迫って責任を押し付けようとしてきます><

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:05:39.77 ID:svNlErF10.net
わざわざ朝鮮総連と協力して日本を貶めるCM作るとか異常としか思えない
未だに取り下げないし日本人馬鹿にするにも程がある

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:05:42.59 ID:8yxzKAXg0.net
中国でやったら袋叩きにあって閉め出されるからな
弱腰ジャップの負け、ナイキの勝ち

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:05:43.92 ID:5pyqJAJz0.net
差別したい人の権利も訴えろ

75 :ぬるぬるSeventeen:2020/12/02(水) 12:05:54.45 ID:khPin5j40.net
>>65
意味がわからねえw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:05:55.79 ID:5GtVQIov0.net
不買するだけだよw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:05:56.38 ID:oqzW+siz0.net
中東でコーラン燃やしてこいよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:05:58.16 ID:MwoCEOsm0.net
日本向けのみの真意・・・・

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:05:59.10 ID:fBaJXVIE0.net
その前に在日は反日反社行動犯罪をなくさせることをさせろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:05:59.74 ID:GyIAXTSf0.net
(要約)ナイキはこれからも急進的なネオリベグローバリズムを支持し、異人種の接触によるウイルスの拡散には目を瞑ります

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:06:03.78 ID:IIZYj4ax0.net
>>58
朝鮮人は金稼ぐために日本に来たんだよ
拉致問題とは違うよ
朝鮮人は歴史を正視しないといけないね

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:06:03.92 ID:MnJCbtNK0.net
>敬意と公平な対応を訴えていきます
日本側からの主張もない、片側からの一方的な主張を垂れ流したくせに?
公平?
ふざけんな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:06:11.96 ID:QzT37ebD0.net
>>48
だから、諭したり、教育したりってプロセスはあるけど
それでもなりふり構わず差別を叫び続けるネトウヨ、在特会みたいな奴らは
隔離して更生させるしかない
もうネトウヨは反社会的勢力だという認識を社会も持つときに来てると思う

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:06:23.07 ID:LkFt4k730.net
>>42
ほんとそれ
ナイキからみたら日本がダントツで差別国なんだろうね

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:06:35.93 ID:D/pqlPMk0.net
オーストラリア政府が、ウイグルで強制労働させてる企業として上げてたけど、ウイグル人に補償金をちゃんと払ったのか?そんな話は聞いてないがな。
その目先そらすつもりで広告出したのかな?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:06:36.91 ID:6/Grr8kw0.net
今世界で一番ひどい人権侵害が行われている中国の事を取り上げない時点でお察し

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:06:51.06 ID:QcAAeRGk0.net
理由があって嫌われたり避けられたりする事を差別とは言いません

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:06:53.98 ID:2W2x3U0h0.net
スポーツってマイノリティのためのもんなんかな?
ナイキの説教好きには呆れるし、
説教好きは嫌われるよね、常識として

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:06:59.64 ID:23SV3t7k0.net
拉致被害者のCMも作れば認めるけどな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:07:01.76 ID:0nAI2+gB0.net
>>86
人のことはいいから

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:07:01.94 ID:v2VZjsd90.net
この動画を見て、

ほとんどの日本人が不快感を持ったという事実、それがすべて。

いくら加害者のナイキジャパンが言い訳しようが、傷ついた日本人被害者の意見を尊重するべき。

それが反差別の基本ではないのかナイキよ。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:07:03.93 ID:5GtVQIov0.net
ナイキム

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:07:04.26 ID:1lO6Co6Q0.net
>>1
靴屋風情が政治に介入するとか思い上がりも甚だしい

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:07:08.78 ID:UPZzZY1x0.net
これ黙ってたほうが「日本はこの程度の差別しかないのか…」と評価上がったと思うぞ。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:07:08.26 ID:kJdE0Nsy0.net
日本のアシックスが技術をパクったクズ会社
日本叩きはその頃からの体質だろ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:07:10.80 ID:zLl8x9jC0.net
韓国ヘイトクライム NO JAPAN

https://i.imgur.com/2onrlDz.jpg
https://i.imgur.com/0rBLw29.jpg

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:07:11.12 ID:kY/zKojP0.net
ナイキは今後一切買わない

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:07:16.17 ID:MwoCEOsm0.net
同和問題は、同和の存在自体を消滅させることが主体
人種問題は、炎上させ協調させることが主体

おなじ差別の話しでも、なんでなんだろうね

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:07:20.72 ID:Pkl/1t440.net
だったら在日朝鮮人側の日本人差別も取り上げないとダメだよな。
一方通行の差別じゃないから在日朝鮮人問題は

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:07:26.80 ID:JdBcd1nc0.net
アシックスからノウハウだけ奪って逃亡した韓国みたいなメーカー

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★