2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【栃木】生後2か月長男を「自由な生活取り戻すため」殺害…母親「死ねばいいと思った」 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/12/02(水) 08:13:13.18 ID:aGDS/ZDA9.net
 2年前に栃木県佐野市のアパートで生後2か月の長男を殺害したとして、殺人罪に問われた石橋景子被告(41)(足利市田中町)の裁判員裁判の初公判が1日、宇都宮地裁(岡田健彦裁判長)であり、石橋被告は「認めます」と起訴事実を認めた。

 起訴状などによると、石橋被告は2018年8月2日未明、当時住んでいた佐野市のアパートで、長男のレオンちゃんの頭を拳や手のひらで強く押しつけるなどして頭の骨を折り、殺害したとされる。

 検察側は冒頭陳述で、被告は長男に自分の自由を奪われたと感じ、「長男が死ねばいい」と思い、産後は愛情を持てず、頬や尻をたたく行為を繰り返していたと主張。その上で、被告は犯行当日、夜泣きした長男にいらだち、自分の自由な生活を取り戻すために殺害を決意したと指摘した。

 一方、弁護側は起訴事実を認めた上で、被告には育児の相談ができる身寄りがおらず、「悩みに悩んでやってしまった発作的なものだ」などと訴えた。判決は7日。

2020/12/02 07:51
https://www.yomiuri.co.jp/national/20201202-OYT1T50009/

関連スレ
【栃木】生後2カ月の長男殺害 母親が起訴内容認める 弁護側は犯行は計画的ではなく発作的であったと主張 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606823216/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:14:17.39 ID:oqXxoDgy0.net
え、41なの

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:14:43.59 ID:X7ByZ6Me0.net
「関連スレ」と書いておけば重複スレ立てOKという風潮

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:15:02.82 ID:se/mKjWe0.net
トヂギメンタル

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:15:38.03 ID:NGvth5Bv0.net
当たり前だ。
この支配から卒業する為には殺害しかないのだよ。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:17:56.47 ID:Yq8bz+Hd0.net
41でこんなことするの?こわ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:17:59.06 ID:AS4mR48Y0.net
40歳で子供が出来たのになんてことするの?
殺すぐらいなら私にくれればいいのに。。。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:18:06.37 ID:94qCWSOu0.net
41のくせに子供産んだら自由がなくなるってなんで分からないの

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:18:10.71 ID:FiDI0nyr0.net
41…
たしかに産後のワンオペ育児は鬱になりやすいけどもあまりにも短絡的だなぁ
子供も望んで出来たわけでもないのさそうだしなんだかなぁ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:18:19.29 ID:SvUc+O2M0.net
若い子かと思ったら41にもなってそんな理由で
まぁ産んでみんことには育児で自分の時間がなくなることは実感出来んかもしれんがそれにしたって

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:18:29.31 ID:JIKClJWk0.net
母性本能なんてものはなかった

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:18:39.94 ID:pmRqpWzZ0.net
>拳や手のひらで強く押しつけるなどして頭の骨を折り

こっ、こえぇぇ…

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:19:19.17 ID:V6zWxucO0.net
まぁ自分の排泄物のために時間と金かけて振り回されるんはアホらしいわな
だったら避妊しろという話だが

つーか若いマンコならともかくババアじゃねーか
ババアの時間なんてどうでいいじゃん

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:19:59.82 ID:s7dEjtId0.net
鬼畜糞ババァだな。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:20:39.59 ID:KVqmODeU0.net
馬鹿だな、お腹にいたときなら合法的に殺せるのに

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:20:52.90 ID:UVNY3tFU0.net
じゃあ産むなよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:21:08.29 ID:t3jAmfK60.net
レオンて名前自体が
やっぱあれ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:21:19.05 ID:94qCWSOu0.net
自由が欲しいなら保育園でもこども園でも待機児童がいないような場所に引っ越して自分はフルタイムで働いて預ける覚悟で産まないと
事前のリサーチは大事だよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:21:45.94 ID:2GyEwa0K0.net
そもそも結婚向いてないからずっと独身だったわけで、
そういう天命をちゃんと認識したらこういう事件は起きなかった

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:21:47.76 ID:VWTKa1QO0.net
弁護士って弁護するのが仕事だろうけど悩みに悩んでって言葉は変

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:21:51.01 ID:1n56DoFk0.net
>>7
レオン君なんて種も肌も底辺クラスですが、それでも欲しいのかね?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:22:03.34 ID:V6zWxucO0.net
ちなみに母性本能なんてものはないからな
メカニズム脳レベルの話で
自分だと勘違い
男尊女卑社会における劣勢を覆すために世話焼くなどで優勢になろうとする
因数分解したら母性本能ってこんな感じ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:22:03.93 ID:nGIuXKO+0.net
 日本死ね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:22:05.31 ID:cwR+8UJG0.net
人間含めあらゆる動物が育児放棄するし、野生ならしに、動物園から飼育員が育てるんだから人間も『いらね』って思ったら里親出せば良いのに
自分の手わざわざ汚すなんてすごくバカ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:22:27.72 ID:TKBOjoFk0.net
>>1

少子化の本当の理由はここにある。
「自由でいたい」

20代のうちは自分のために過ごしたい。
30代に入ると多くの人は自分の限界を知り、子どもを持つ人生を考え始める。
40歳前後で多くのの人は自分のためだけに生きる虚しさに気が付く。
しかし、30代や40代では結婚には遅かったり、子どもを産むのが難しかったりする。

だから、世の中が価値観を変えて、20代で出産することがすばらしいと感じられる世の中の変えなくてはいけない。
今の政府ではそのような変革は期待できない。
ひとつの国や時代が終焉するときが近づいているのだと思う。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:22:33.69 ID:urWUP9kH0.net
情操教育欠落生物

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:22:57.05 ID:Tsixoog90.net
「産まれて来なければよかったぎゃぁああ」

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:23:09.79 ID:gdlX8kuJ0.net
死刑。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:23:37.53 ID:V6zWxucO0.net
つーかレオンちゃんって…
いくら名前は記号だとしても社会の潮流に逆らいすぎ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:23:59.91 ID:xVFbBLHy0.net
41にもなってまだ遊びたいの?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:24:12.11 ID:IbjgGljB0.net
40も過ぎて
いい歳こいて何寝言いってんだか…

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:24:24.22 ID:2GyEwa0K0.net
20代までに結婚した男女に結婚適性がすべてあるわけではないが、
結婚適性がある男女は必ず20代までに結婚している
運命に逆らってはダメだ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:24:31.98 ID:GuJ7KQsm0.net
薬中と子殺しは本当に人としての終わりだと思う

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:24:40.76 ID:gAKbZXVL0.net
>>7
いわゆる赤ちゃんポスト的なものが、全国にあればいいんだけどね
乳児園に一時預かりとかあるけど、
色々聞かれたり諭されたり、敷居が高いというか、ハードルが殺すより高いでは駄目なのよ…

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:25:10.73 ID:u/SVzbnT0.net
母親も初期の愛着形成失敗したらおしまいだからな
うちもそれで一番上の子好きじゃないわ
別に虐待とか冷たくしたりはないけど、

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:25:15.19 ID:yLSUDsH/0.net
>>1
自由を奪われたのなら、取り戻さなきゃね!

って、少年マンガの身過ぎかよwww

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:25:44.26 ID:1hHHV+W80.net
>被告は長男に自分の自由を奪われたと感じ、

まるで子供が突然寄生してきたかのような言い草だな
自分で妊娠して産んだのに

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:25:48.08 ID:m9uGr0sz0.net
最近は核家族で赤子に触れる機会が減ってるからな
そりゃいきなり一人でやれって言っても無理だろな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:26:05.02 ID:NGvth5Bv0.net
>>33
いやいや始まりでしょ。
子育てなんてキチガイしかやならいよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:26:10.39 ID:ybuoFKXj0.net
難しい漢字を当てずにカタカナでレオンなのか
なかなかとんがった人だな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:26:17.63 ID:yyCZbwSN0.net
レオンです

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:26:17.79 ID:Z21sC2Ij0.net
随分とバカ正直な

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:26:25.86 ID:1Dr9czJ30.net
>>1
41歳
レオン
アパート

突っ込みどころ満載だわ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:26:31.19 ID:YQ8zolAm0.net
その場で射殺できない国なので死刑で

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:26:34.20 ID:mjGr/sAO0.net
40でそれ言ったら何歳まで自由でいたいんだろう

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:26:55.39 ID:5+podG5W0.net
41で何のために産んだんだよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:27:20.57 ID:H8uJblAC0.net
自害したらいいのに

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:27:24.20 ID:hWAU/lmq0.net
出産とはこれからの自分の人生の自由を犠牲にすることと同義だから、その覚悟がない人に出産させるべきではない
不幸な子供が増えるだけ
それで少子化が進むなら、やむを得ない
産めよ増やせよじゃ戦時中だ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:27:31.50 ID:VWTKa1QO0.net
>>35
よく自己分析してるんだな
理解していて対応出来てるのはすごい

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:27:37.71 ID:yyCZbwSN0.net
よし!今日からお前はレオンだ!

っていう決断は出来るのに殺しちゃうのか
ちょっとよく分からないな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:27:38.49 ID:rAU+gA6H0.net
母親の子殺しは日本じゃ無罪になるのだったか?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:27:41.61 ID:X+NcLo9t0.net
>>1
おめーが4ねやgmkz

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:27:54.23 ID:2GyEwa0K0.net
こんだけ人と関わってる現代で、30過ぎまで独身というのは単なる孤独主義だから
遺伝・環境により一人が好きな人格なのよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:28:16.40 ID:Imh9XM9u0.net
今10ヶ月だけど確かにこの頃は泣いてる理由もわからないし大変だったなぁ
初子ならなおさらだ
ただ殺すっていうのはありえんわ
俺なんか生まれてきてくれてありがとうって気持ちになって一緒に泣いてたw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:28:33.95 ID:1wKAWbEN0.net
アラフォー出産とかまあ子育て無理だよね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:28:34.10 ID:yyCZbwSN0.net
>>51
子の親殺しより、親の子殺しの方が罪が軽い

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:28:40.31 ID:vxE9fuiQ0.net
少子高齢化の原因はこれだよ。
みんな「自由な生活」を求める。だから、子を作らない。
作った子を殺すよりは多少マシなだけ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:28:47.11 ID:yLSUDsH/0.net
>>1
シンママなのか、旦那が居たのかくらい書けよ、読売のボンクラ記者

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:28:51.72 ID:oOTJfmHs0.net
しょうもない自由やな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:28:55.44 ID:9meVsyNA0.net
被害者がいなくて良かった

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:29:03.44 ID:SvMpOKbQ0.net
父親は

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:29:18.16 ID:xzynvHGc0.net
女だから刑期大幅割引

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:29:19.47 ID:Ri44tWPF0.net
美しい国になってきたな
安倍ちゃん菅ちゃんありがとう

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:29:41.05 ID:yyCZbwSN0.net
人は年とともに自由になる

最後は死んで全てから解き放たれる

死ぬのは自分だったんだけどね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:29:46.20 ID:5UEZKxY40.net
こういう人が赤ちゃんを心置きなく捨てられる場所が必要なんだよ。
子供が欲しい人や社会が大事に育てればいいんだから。
このままじゃ不幸しかない。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:29:47.42 ID:SdkuebLC0.net
子供ができて子供中心の生活になってるけど、幸せだと思うけどねぇ。
子供3人も居ると賑やかで楽しいです。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:29:49.52 ID:UVNY3tFU0.net
>>35
赤ちゃんも第一印象が重要なんやな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:29:55.86 ID:/yqwS/YK0.net
レオン「ひでぶ!!!」

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:30:02.13 ID:s9MVg7GP0.net
>>20
奴らはカネさえ貰えればそれでOK。
倫理の欠片も無い。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:30:21.91 ID:r5GoPTtu0.net
独身が最強なんだよなぁ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:30:25.41 ID:yyCZbwSN0.net
>>67
ハーイ!

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:30:39.18 ID:2GyEwa0K0.net
リベラル理想の個人主義の結果は遅れた少子化にしかならないよ
結局、親子・親族の関係が希薄な人間は、年を取っても変わらない
だから、結婚するときには相手の育ちをみろ、というのは正解

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:30:40.29 ID:Y8Q25D5r0.net
自分の子が可愛いから皆色々我慢している部分があるに決まってるだろそれが現実なのに

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:30:43.09 ID:mjiVXNTx0.net
>>1
うわダメだこの人

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:30:56.90 ID:HpU5nfP90.net
自分の時間
こたつに横になってせんべい
ボリボリ食う時間

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:31:09.12 ID:LO4ABh7m0.net
生後二ヶ月の赤ん坊の頭を素手で押しつぶすとか、サイコパスだな。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:31:16.90 ID:A5J/l/ll0.net
またボーダーが犯罪者になってしまったか
このレベルの人間を健常者扱いするからこんな事件が起き続ける
健常者判定のレベルをもっと上げてやれよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:31:21.13 ID:5/W7hUTd0.net
さすが戦争犯罪民族の日本人
思考回路がもはや悪魔

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:31:41.93 ID:75Z691m3O.net
「時々憎たらしくなるよねー」

と愚痴をこぼすことを肯定すれば良い
常に24時間慈母のような暖かさを持つことを強要され過ぎている
時々、たまにオフにしないとぶっ壊れる

たた、愚痴だけは言っても良いけど実際に放置したり手を出したりは絶対にダメ
ガス抜きだけでもできれば良いと思う

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:31:42.94 ID:pbTRINq50.net
レオン...

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:31:44.63 ID:dcJBPBNc0.net
女が男みたいな暴力でガキ殺すって珍しいな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:31:56.08 ID:Kh/Cw2N/0.net
自分が死ねば解放され自由になったのに

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:31:56.38 ID:5/W7hUTd0.net
>>77
それを言ったら日本人は戦争犯罪民族なんだから
健常者なんか一人もいないぞ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:32:17.12 ID:5/W7hUTd0.net
>>81
そうか?
日本人なんてこの程度だろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:32:20.47 ID:kOsg+xrt0.net
弱々しいのが目の前で一生懸命生きようとしてたら
助けてあげたい何かしてあげたいって思うのは
本能なんじゃないのか

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:32:35.88 ID:5/W7hUTd0.net
>>82
日本人なんか地球にいなければよかったんだよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:32:52.74 ID:5/W7hUTd0.net
>>85
戦争犯罪民族の日本人にそんな思考回路は無い

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:33:06.86 ID:/W5q2jf/0.net
20代かと思えば41?!2年前てことは39歳?で産んだ子供????
自由な時間って…おばさんになるまでさんざん謳歌したでしょうに…

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:33:07.12 ID:tDikXNhP0.net
フェミニズムの極致だな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:33:08.53 ID:FePpfcpU0.net
なんか最近多いみたいだな


子供産んだあとに反出生主義者になるパターン

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:33:10.60 ID:mjiVXNTx0.net
赤ん坊は泣くのが唯一の言語なんだからそりゃ泣くだろうに

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:33:15.29 ID:ubNjojYu0.net
なぜ産んだし
つーかレオン…

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:34:03.01 ID:dcJBPBNc0.net
>>84
女は放置とか見殺し系が主流かと

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:34:10.26 ID:MMI8ibh90.net
>>12
殺め方に異常性を感じる

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:34:42.75 ID:XdbJC5O30.net
これがウーマンリブってやつか

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:34:53.97 ID:bhjRwHly0.net
こういう理由で堕胎も多いよ
男女関係ないけど幼稚なんだよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:34:57.53 ID:G5UpACDy0.net
>>34
手軽に捨てる人が増えるから反対とかいう人いるけど、
こういう事件があると必要だと思うよね。
産む能力はあるけど、育てる能力のない人はいるし。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:34:59.27 ID:SAXahpY80.net
41で初産
自分の自由のために殺害
レオンちゃん

…なるほど

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:35:07.51 ID:5HJ3UpU00.net
30後半で子供が欲しくてもできない夫婦がいる一方
邪魔だからところしてしまう女もいるというね

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:35:09.53 ID:wcO/kRel0.net
罪犯したらもっと自由なくなるが?

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★