2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【残業】GoTo方針転換…寝耳に水の観光庁は徹夜作業… [BFU★]

1 :BFU ★:2020/12/02(水) 03:17:45.21 ID:45rst6Ll9.net
『GoToトラベル』をめぐって、東京都の小池知事と菅総理が1日夜、会談しました。小池知事は、東京発着分について、65歳以上の高齢者と、基礎疾患を持つ人に対し、Goto利用の一時停止、または自粛の呼び掛けを要請したといいます。結果、両者が合意したのは“停止”ではなく“自粛”でした。

◆観光庁前にいるテレビ朝日・延増惇記者の報告です。
政府はキャンセル料を取らない方針を固めようです。今回の自粛要請に関しては、取材した限りでは、観光庁はまたも寝耳に水で、東京都との水面下での調整も全くなかったようなんです。観光庁は今夜も徹夜で制度設計に追われるようです。関係者を取材しますと“制度設計”と、一言で言っても、かなり大変なようでして、65歳以上の高齢者や、基礎疾患を持っている方がキャンセルをする場合、それをどうやって証明するのか。ある大手旅行代理店の幹部は、「お客さんに診断書を見せてもらうのか。お薬手帳を見せてもらうのか。デリケートなことを利用客に対して求めるのは、トラブルのもとにもなってしまうのではないか」と懸念しています。今まさに、何ができるのか。なるべく事業者への負担は軽減したいという思いは、観光庁としてもあります。ある観光庁の幹部は「中途半端な除外対応を繰り返していくことによって、事業者が一番、困ってしまう」と嘆いています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/amp/000199992.html?a=news&b=nss&__twitter_impression=true

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:18:15.80 ID:cOPEez540.net
政府は”勝負の3週間”

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:20:10.58 ID:tNZ9RjIs0.net
コロナ大感染へと綱を引っ張って国民を不安に陥れたんだから観光庁は過労死で全員死んでいいよ。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:20:10.68 ID:cOPEez540.net
インパール作戦 この無謀な戦い
”太平洋戦争で最も無謀と言われた インパール作戦”

インド北東部の街 インパールを目指したが 誰もたどり着けなかった
およそ3万人が命を落とした

「”3週間の短期決戦” が数か月に及んだ」
「補給を度外視したため 兵士は密林の中で飢え 病に倒れていった」
「戦場の現実を無視して 作戦を強行した陸軍の上層部
 戦後もその責任に向き合おうとはしていなかった」


(by.AK NHKSP 「戦慄の記録 インパール」 20170815 19:30〜)

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:20:22.04 ID:Ii125l7g0.net
システム屋も禿げ上がるな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:22:35.78 ID:+bO6FBvL0.net
コロナ陽性の在日アメリカ人ギャルはGotoに行きたがってるから早く再開お願いします。
https://www.youtube.com/watch?v=M-M16dehhuw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:22:53.14 ID:EwBBx0eR0.net
ゴチャゴチャやってないで減税しろよアホどもが!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:22:55.41 ID:cOPEez540.net
菅政権の「トロッコ問題」解決策は
コロナの死者が多少出ようと 経済第一 揺るがぬGo To …

(コロナ死者 +コロナ後遺症患者) < (経済 + コロナ自殺者 )

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:23:21.83 ID:iagkUUxt0.net
ま、これで減るわけないけどな。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:24:14.95 ID:cOPEez540.net
 (牟田口 廉也 中将 第15軍 司令部)字幕
「戦況の潮目を変える 最も有効な計画だという
強い信念が私にはあった」

 (中 永太郎 参謀長 ビルマ方面軍)字幕
「インパール作戦は いかなる犠牲を払っても
精神的価値として 続ける意義があった」

 (小林 勝也 語り)音声
「作戦は1944年3月に始まり 3週間でインパールを攻略する計画だった
 しかし 日本軍はイギリス軍の猛攻の前にインパールに到達する事さえできなかった
 多くの戦死者を出し 作戦が中止されたのは 開始から4か月後の事だった」
 作戦中止後の死者 〔…略〕 そのほとんどが 病死や餓死だった

「撤退は中止から半年が経ったその年の12月になっても完了しなかった
 戦士した兵士の内 実に6割が 作戦中止後の撤退中に亡くなるという 無残な戦いだった」

(by.AK NHKSP 「戦慄の記録 インパール」 20170815 19:30〜)

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:24:49.41 ID:yqgLwn+P0.net
>>1   観光庁は、日本の行政機関のひとつ。
日本の観光立国の実現に向けて、魅力ある観光地の形成、
国際観光の振興その他の観光に関する事務を所管する ”国土交通省の外局” である。   
  2008年(平成20年)10月1日に設置された。  

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:25:02.42 ID:0WB3KPTG0.net
>>8
絶対GOTOやめないマンだからな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:26:33.93 ID:0WB3KPTG0.net
これもう嫌がらせだよね
もっと早い段階で新規の申し込みを中止する
とかすれば良かったんだけど

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:27:16.05 ID:TDz2IfJY0.net
今夜も徹夜って、昼間寝てんだろ?w

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:27:19.44 ID:cOPEez540.net
 (山根 基世 語り)音声
「齋藤少尉は 牟田口司令官と参謀との間で
頻繁に語られていた『ある言葉』を記録していました」

 (齋藤 博圀 少尉の回想録より)字幕
「牟田口司令官から作戦参謀に 『どのくらいの損害が出るか』と
質問があり 『ハイ 5000人殺せばとれると思います』 と返事
 最初は敵を5000人殺すのかと思った
それは味方の師団で5000人の損害が出るということだった
 まるで虫けらでも殺すみたいに隷下部隊の損害を表現する
 参謀部の将校から『何千人殺せばどこがとれる』という言葉をよく耳にした」

(by.AK NHKSP 「戦慄の記録 インパール」 20170815 19:30〜)

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:27:44.25 ID:R5/p14a20.net
だいたい第一波の時だってハワイババアとか
旅行しまくってた人が移して回ってたのに
全国規模で推奨するとかマジキチ
半年前の事も忘れた日本人

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:27:47.23 ID:ORyVSVGf0.net
>>1
実際これで何万のサイトが一言文言変えるだけで徹夜なのわかってるのかね?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:28:23.70 ID:BJQGGKJG0.net
アベ〜スガ政権ってのは、意思決定が完全にぶっ壊れてる。
これじゃ国は運営できない

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:28:46.93 ID:MviQnyQy0.net
>>1
65歳以上 基礎疾患

外に出んじゃねえ!社会に参加するな‼

BY 国&公務員

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:28:48.13 ID:tZkvzQYw0.net
いつでも止められるように作っとけってな話だわ
こんな一過性の企画なんぞな
人材難過ぎるよ、お前ら

天下りとか言ってるけど、お前ら逆天下りされた方が良いんじゃねーの?
レベル低すぎwww

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:28:50.73 ID:EOveuKZM0.net
子供が親の旅行をセッティングしてた場合とか揉めそうだな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:29:13.71 ID:bALkfzKs0.net
ぶっちゃけ、goto美味しすぎだからな
今まで二万円台だった温泉ホテルとか五千円台+地域クーポンだからな
しかもそれでも客少ないからかやたら親切だし

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:29:19.27 ID:cOPEez540.net
 (山根 基世 語り)音声
「作戦開始から2週間 インパールまで直線距離110キロの
この一帯で 日本軍とイギリス軍の 最初の大規模な戦闘が起きました
 南からインパールを目指した第33師団です 激戦を物語る場所に
村人が連れて行ってくれました」

「(…略)ここで 第33師団はイギリス軍の戦車砲や機関銃を浴び
1,000人以上の死傷者を出す 大敗北を喫しました」

「部下 1,000人の死傷者を出した第33師団の柳田元三 師団長です」
「インパールを予定通り 3週間で攻略するのは不可能だとして
牟田口司令官に『作戦の変更』を 強く進言しました」

 (柳田師団長から牟田口司令官への電報)字幕
「いまだ敵拠点を占領するに至らず
 突進隊を玉砕に瀕せしめた
 至急適切なる対策を
 講ずるの要ありと認め
 忍びがたきを忍びてあえて
 意見を具申す」

 (山根 基世 語り)音声
「牟田口司令官のもとには 他の師団からも 作戦の変更を
求める訴えが相次ぎました 司令部にはいつも 牟田口司令官の怒号が
響いていたといいます 牟田口司令官に仕えていた齋藤少尉の記録です」

 (齋藤 博圀 少尉の回想録より)字幕
「師団長と牟田口司令官とのけんかのやりとりが続いた」
「司令官は 『善処しろとは何事かバカヤロウ』の応答だった」

(by.AK NHKSP 「戦慄の記録 インパール」 20170815 19:30〜)

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:29:43.88 ID:F7gGjCT70.net
菅はダメだな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:30:35.80 ID:DqneTVMG0.net
>>1
エビデンスもないのにアホなことする小池BBAですんませんw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:31:33.22 ID:XZmlPK8m0.net
> 65歳以上の高齢者や、基礎疾患を持っている方がキャンセルをする場合、それをどうやって証明するのか。

馬鹿なのかな?
キャンセル客が条件に合致するかどうかなんてどうでも良いだろ
キャンセルしてくれる善意の若い人からもキャンセル料金を取るべきではないじゃん
杓子定規にも程が有るわw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:32:23.84 ID:cOPEez540.net
 (齋藤 博圀 少尉の回想録より)字幕
「牟田口中将は平生 盧溝橋は私が始めた 大東亜戦争は
 私が結末をつけるのが 私の責任だと 将校官舎の昼食時に
よく訓示されました」

 (山根 基世 語り)音声
「当時の司令部の映像です 作戦を検討する参謀たち
 牟田口司令官と同じように 反対意見を封じていくさまを
齋藤少尉は記録しています」

 (齋藤 博圀 少尉の回想録より)字幕
「経理部長さえも 『補給はまったく不可能』と明言しましたが
全員が大声で 『卑怯者、大和魂はあるのか』 と怒鳴りつけ
従うしかない状況だった」

(by.AK NHKSP 「戦慄の記録 インパール」 20170815 19:30〜)

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:33:08.02 ID:lRHWEPyY0.net
日本人は無駄なことばっかりやってるな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:33:44.28 ID:cOPEez540.net
 (小林 勝也 語り)音声
「大本営の参謀たちによる数々の押印 1944年1月7日
インパール作戦は認可された 冷静な分析よりも 組織内の
人間関係が優先されたのである」

(by.AK NHKSP 「戦慄の記録 インパール」 20170815 19:30〜)

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:34:25.32 ID:r3UyayAF0.net
これさあ、やる前からアカンって言われてたよね?
なんで凶行してんの?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:34:42.56 ID:xWLQUlKB0.net
夜の会談

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:34:52.46 ID:XpMGpT9B0.net
今こそ役人の心意気を見せる時である
時間外は天井知らずに支給されるぞ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:35:20.37 ID:yqgLwn+P0.net
>>8 「トロッコ問題」 ( 英: trolley problem ) あるいはトロリー問題とは、
     「ある人を助けるために他の人を犠牲にするのは許されるか?」
   という形で功利主義と義務論の対立を扱った倫理学上の問題・課題。
      https://ja.wikipedia.org/wiki/トロッコ問題

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:35:36.37 ID:cOPEez540.net
 (山根 基世 語り)音声
「インパール作戦は 雨期の到来を避けるために
3週間の短期決戦を想定していました」
「短期決戦を期した日本兵は 3週間分の食糧しか
持たされていませんでした」

 (ドー・テーさん 93歳 女性)音声翻訳字幕
「日本軍が各家に来て 牛を連れて行った」
「大切な牛は返って来ず 途方に暮れた」

〔インパール作戦開始 1944年3月8日〕

 (山根 基世 語り)音声
「兵士たちの前に 川幅 最長600mに及ぶチンドウィン川が立ちはだかります」
「兵士たちが 夜間に川を渡ろうとした渡河地点です イギリス軍の空襲を
避けるための夜間の渡河 集めた牛は その半数が流されたといいます」

(by.AK NHKSP 「戦慄の記録 インパール」 20170815 19:30〜)

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:36:17.55 ID:bALkfzKs0.net
大体goto自体コロナ終了後にやるって最初言ってただろ
なんで感染の起爆剤にしてんだよww

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:37:47.42 ID:Y2E01wER0.net
後手後手の場当たり的対応ばかりで
スピード感ゼロだな
見ていてイライラする

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:37:51.08 ID:JHmIWK3q0.net
>>28
> 日本人は無駄なことばっかりやってるな
ことコロナに関してはほんとにこれ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:37:51.71 ID:cOPEez540.net
 〔作戦開始から1週間後 〕

 (山根 基世 語り)音声
「インパールまで150キロ地点の山岳地帯の村
 作戦開始から1週間後 日本軍はこの村に到達しました
 日本軍はこの村でも食糧を調達しようとしていました」

 (ルイファオさん 100歳 男性)音声翻訳字幕
「何でもいいので食料を集めて前線に送ってくれと言われた
 しかし数千人の食料を賄えるはずがないじゃないか」

 (山根 基世 語り)音声
「大河を渡り 山岳地帯の道なき道を進む兵士たち
 戦いを前に 消耗していきました」

(by.AK NHKSP 「戦慄の記録 インパール」 20170815 19:30〜)

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:38:33.59 ID:WSmk5fEz0.net
お役所仕事ダナー

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:39:03.38 ID:r3UyayAF0.net
>>29
インパールじゃねーよ
あれは一方面軍の作戦だったが、今やってるのは、セルフオリンピック作戦だよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:39:45.63 ID:JHmIWK3q0.net
「勝負の三週間」と言いつつ東京に対してやれるのがこれだけ
本当に勝負かけてねーな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:40:31.15 ID:EwBBx0eR0.net
インパールかよ!の一行レスで済む話をベタベタ貼って鬱陶しい

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:40:31.39 ID:Fqh2SntB0.net
Go To なしの旅行が増えるだろ。w

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:40:55.78 ID:zfPniNlx0.net
大変だね トップがバカだと笑

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:41:07.08 ID:cOPEez540.net
 (小林 勝也 語り)音声
「陸軍史上 類を見ない『インパール作戦』を決行したのは 牟田口廉也中将である
 日中戦争の切っ掛けとなった1937年の盧溝橋事件では 連隊長として戦闘を指揮するなど
強気の作戦指導で知られていた」

「…牟田口中将がビルマ方面軍令下の 第15軍司令官に昇進
 インパールへの侵攻を強行に主張するのである」

 (後 勝 参謀 ビルマ方面軍)音声
「これ(インド侵攻)は大本営の希望だったちゅう事を 牟田口さんは耳にしたわけですね
何としてでもじゃあ 大本営の…に沿うような…何としても やりたい」

 (小林 勝也 語り)音声
「軍の上層部が作戦に前のめりになる中で 反対意見は ことごとく退けられていった」
「牟田口司令官の直属の部下 小畑信良参謀長は 強行に作戦に反対した
 小畑参謀長の娘 道子さん 『やらなくていいい作戦だった』という 父親の言葉を憶えている」

「…小畑参謀長は 陸軍の中でも数少ない『兵站の専門家』だった
 兵站とは 前線の部隊に食料や弾薬を補給する任務の事である
 小畑参謀長は 兵站の観点から 作戦は実施すべきでは無いと進言した
 しかし 牟田口司令官から『消極的だ』と叱責され
就任からわずか1か月半で 更迭されたのです」

(by.AK NHKSP 「戦慄の記録 インパール」 20170815 19:30〜)

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:41:30.37 ID:Hj8hEzEi0.net
>>8
それで良いと思うわ
コロナで死ぬのは高齢者が主で死亡者数も未だ2000人ほど
そのために経済を止めるなど馬鹿馬鹿しい

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:41:44.77 ID:EOveuKZM0.net
>>26
キャンセルしてもらって嬉しいのは政府であって旅館とかじゃないからなあ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:41:55.43 ID:yHs5l4YgO.net
河野行政改革は激怒してないの?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:42:01.37 ID:B19eTFE00.net
GO TOは、辞めてしまえ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:42:46.67 ID:o32k8ToB0.net
>>30
利権

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:42:47.20 ID:9Ua/tUr50.net
本当に無能な日本の役人
病床逼迫で緊急事態寸前なのに旅行遊びの世話で徹夜

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:42:57.11 ID:pni9SxHv0.net
>>1
こんなアホ政治家しか居ないんじゃ収束は絶望的だな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:44:32.38 ID:BJQGGKJG0.net
>>30
2Fさんとのお約束は国民の命なんかとは比べるまでもなく大事

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:44:46.32 ID:Hj8hEzEi0.net
>>52
どうやっても収束なんかしないよ
普通に考えたらわかる

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:45:28.77 ID:2kgLkCWs0.net
年齢条件とか自粛推奨とかややこしい事せずに、
無条件に東京都発着の全面一時停止でいいのに。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:46:14.83 ID:pni9SxHv0.net
>>54
普通じゃないお前が言ってもな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:48:29.48 ID:o32k8ToB0.net
>>46
医療崩壊すると適切な治療を受けられなくなってコロナ関係ないでどの年齢の人でも死ぬし
このままではより強力な措置を取らざるを得なくなりgoto中止より経済的に遥かに被害が大きくなる

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:48:44.87 ID:GU3S9Gta0.net
こんな基本的な危機管理すらできない国でオリンピックは無理。ましてや今は平時ではなく感染爆発の非常事態。誰がこんな国に来るか!!オリンピックなんてやめてまえ。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:50:15.76 ID:Mm2/eE6B0.net
対策案くらい事前に用意しておけよ
どこまで税金泥棒なんだ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:52:38.67 ID:lLD+q+OK0.net
自業自得

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:54:33.55 ID:2ozJEvsB0.net
寝耳に水って アホなのか お役所仕事だのう

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:54:42.86 ID:7r0OiCR50.net
民主党はグダグダだったそうだけど
今の自民党もダッチロール気味で
どこに不時着するかわからんな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:56:50.63 ID:Hj8hEzEi0.net
>>56
経済活動の全停止は不可能
俺たちは植物のように水と日光で生存可能なわけではなく食べ物を摂取する必要がある
食べ物を摂取するにはスーパーなどで食べ物を購入せねばならず
スーパーで食べ物が自然発生するのではないから漁業、農業、食品加工はしなければならないし
運送もしなければならない 電気・ガス・水道も継続しなくてはならない
ちょっと考えただけでも外出自粛、ロックダウンなどをしても人出は0にはならないことは自明
人出が0にならないということはそこで感染が燻るだけで
先の第1波の時のようにまた経済活動が再開されればまた感染拡大は避けられない

だからどうやったってコロナは収束しない

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:57:07.75 ID:urWUP9kH0.net
寝耳に水餃子

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:57:19.27 ID:BOVzxfEY0.net
もうGotoはずっと東京除外でよかったかも

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:57:37.54 ID:XvABuL6X0.net
日本人は現場が有能というが
同じ人間でも現場以外は
無能だからこうなる

いつになったら気づくのか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:58:59.78 ID:N4b6INuB0.net
小池はGOTO停止を要請したが、菅が撥ね付け、仕方なく65歳以上と基礎疾患持ちだけ停止にしたんか。
菅は早く辞めろ。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:59:17.69 ID:pxBsThrs0.net
菅義偉「GoToぜいき〜んで電通、ぐるなびを全力支援(^o^)」

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:59:21.92 ID:XvABuL6X0.net
>>62
日本人の集団は虫の群体に
似ていて急激な環境変化には
対応できないんだよ
要するに脳がない

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:59:50.85 ID:0WB3KPTG0.net
>>46
経済は止まってないけどな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 04:01:07.28 ID:OqB7evdY0.net
この国難に際して、自分が旗振った施策だというメンツにばかり
こだわって国民を危機に晒す無能スダレハゲ
最悪のタイミングで最悪の総理大臣が出てきやがったな
これは天災じゃない、人災だよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 04:01:31.31 ID:Hj8hEzEi0.net
>>67
小池は地方経済、地方の飲食・観光業界の衰退の責任を取らなくていい立場なんだから

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 04:01:46.64 ID:0WB3KPTG0.net
>>59
絶対GOTOやめないって前提があるから
対案も用意してないんだよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 04:02:37.58 ID:GbtzRo0N0.net
GOTO続けると、オリンピックは中止やでww

頭の悪い官僚は、すべて場当たり対応

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 04:02:57.47 ID:Hj8hEzEi0.net
>>57
医療崩壊なんかしないよ
今、病院行ってみろよ
閑古鳥が鳴いてる

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 04:03:00.60 ID:bALkfzKs0.net
ねみみみみず

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 04:03:15.24 ID:OqB7evdY0.net
>>59
対案なんて用意したらスダレハゲに首切られる
誰も怖くてそんな進言できないのが今の政権だよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 04:03:23.19 ID:9Ua/tUr50.net
小池氏は一部でも禁止できたと危険なものの危険性を下げたという点を夕方の会見で強調していたね
旅行万歳のGOTO総理を説得するのは不可能に近いのだろうな
もっとも既に東京大阪名古屋の病床は事実上空きがなく数日で緊急状況になる
数日後にはGOTO総理もおしまいだ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 04:04:55.87 ID:GbtzRo0N0.net
菅総理は、安部の残像やで

水戸黄門で言うたら、うっかり八兵やな

子分肌や

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 04:04:56.97 ID:dSxb4M300.net
>>72
東京はそんなことにかまってられないよ。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 04:05:05.18 ID:sU7I6V4E0.net
全て後手でもう手遅れ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 04:05:06.45 ID:0WB3KPTG0.net
>>72
国にたかるなアホウ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 04:05:20.67 ID:YFbuuJ+K0.net
徹夜で仕事だから何だよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 04:06:04.98 ID:gO7h791N0.net
首相の総合的断だろ。小池の言う医療逼迫とかは各論てこと。
これはもう致し方ない。
自粛っていうところがポイントで選挙以上に民意が行使される場面。
ただし民意が正しいとは限らないし選挙が正しいとも限らない。
どこを切っても結局同じじゃん?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 04:06:22.28 ID:zv9SdIIN0.net
>>78
こんな最中に密丸出しの総選挙はできないし
自民党に反対するなんて お前ら反日?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 04:06:54.53 ID:bALkfzKs0.net
重症化する大半が高齢者だからあまり真剣に対策してないのでは…本音レベルではw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 04:07:45.23 ID:Ew07d5Jp0.net
徹夜でストレスでコロナ発症

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 04:08:05.41 ID:Hj8hEzEi0.net
>>80
だから、小池は東京だけのことを言う
だけど、菅は東京だけのことを考えていればいいわけではないから
主張に食い違いが発生するというだけのこと

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 04:08:08.02 ID:M3Cuwcmm0.net
GOTOやる金を普通に観光業の失業対策や廃業給付に充てればいいだろ

みんな感染防止にマスクやら距離とったりして医療機関も必死に対応してる
時にGoToとか浮かれたキャンペーンは狂ってる

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 04:08:19.44 ID:N2jFsZ/g0.net
ニンジンに振り回される馬



目的を失った馬主

のお話

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 04:09:43.91 ID:8Wtcomck0.net
観光庁を解体しないと中国人が押し寄せてくるぞ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 04:10:03.74 ID:VxJTEIj80.net
アペパール作戦で日本ボロボロ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 04:10:58.74 ID:cOPEez540.net
スガーリンは また最後まで突っ走るのかな
「ふるさと納税」で地方と揉めて裁判になって
最高裁で敗訴する最後の最後まで 菅さんは決して自分から兵を退かないタイプ
空手をやってる政治家はみんな プーチンみたいになるのかな …

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 04:11:11.98 ID:6+n4kIJf0.net
残業やる口実できて良かったじゃん
というかワザと作ったんだろうけど

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 04:11:39.99 ID:YcWH5LV30.net
>>13
野党もプロレス要員しか当選しない。

安倍ムサシ不正選挙システムも
バイデン不正選挙と同じ方式って
日本国民はいつ気づくんだろ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 04:12:02.59 ID:roqYffN50.net
今度両親と旅行に行こうとしてるけど停止でなく自粛要請なら普通に行くわ、ルール変わったわけじゃないし
まぁ、GoToなんてあろうがなかろうがどのみち行こうと思ってたしね
そもそも地方に高齢者が出るの自粛したからってなんの意味もなさそうなアホな話だし

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 04:13:08.41 ID:uOYE5RyM0.net
外国人無検査で入れてるのに国内は自粛?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 04:15:01.86 ID:As7rG8wR0.net
全国的に感染者が増えているんだから
GoToトラベルを一時停止すれば良いじゃん

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 04:15:59.77 ID:BJQGGKJG0.net
>>67
停止なんかしてないよ?
自粛要請だけ。旅行にいけばちゃんとGoTO分帰ってくる。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 04:17:47.59 ID:W82bIHzQ0.net
観光庁がクラスタになるまでが様式美

総レス数 195
143 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★