2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小池知事】「私どもは停止を要請」 国と都が責任の押し付け合い 「Go To」高齢者ら自粛要請 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/12/01(火) 23:29:28.89 ID:n+RAqrto9.net
新型コロナウイルス禍を受けた観光支援策「Go To トラベル」をめぐり、焦点となっていた東京都の扱いは、政府と都のトップ会談により、ひとまず高齢者らに利用自粛を要請することで落ち着いた。限定的な自粛要請で経済効果へのマイナス影響を小規模にとどめる狙いだが、感染拡大を防ぐ観点からは疑問符もつく。政府と都が互いに責任を押し付け合うような構図も垣間見える。

 仮に国の人口の一割強を擁する東京都を事業から除外した場合、すでに利用制限を課した札幌、大阪両市を大きくしのぐ規模で事業の経済効果が損なわれ、キャンセルなど現場の大混乱も避けられない。

 決断を避けたい思いは政府と都に共通している。一方で、感染拡大に伴い事業への風当たりが強まる中、無策でもいられない。そこで限定的な自粛要請が落としどころとなったが、両者の思惑はすれ違う。

 「私どもの方は停止ということで要請をした。いろいろ考え、その中で自粛という結論に至っている」

 小池百合子知事は会談後、都庁で記者団にこう明かし、「国の事業だ」とも繰り返した。都が新たな新型コロナ対策を打ち出した11月25日には、感染拡大地域を出発地とする事業も止める必要があるとの認識も示している。小池氏としては、今回、より踏み込んだ措置を求めたと強調することで、「対策が不十分だ」という批判の矛先をかわしたい思いも透ける。

 菅義偉首相も会談後、記者団の取材に応じたが、そっけなさが際立った。自粛要請については「東京都の対応として理解できる」と述べ、言外に都の判断だと示唆。札幌、大阪両市に制限を課したときのように、自ら協力を呼び掛けることもしなかった。首相は事業が地方経済を下支えしていることに自信を持っており、規模縮小はなるべく避けたいという強い思いがにじむ。

 しかし、官邸幹部が「高齢者や基礎疾患のある人はもともと気を付けているのではないか」と語るように、限定的な自粛要請では実効性は見通せない。利用にあたり、年齢や基礎疾患の有無を確認するにも限界がある。今後の感染状況次第では、新たな対応を迫られる可能性がある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/992a952c4482145707db826b6b2a7ff31eb075ea

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:30:13.10 ID:s846FNkS0.net
どーでも良い

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:30:19.19 ID:l5bubAbY0.net
日本のジジババ行動力ありすぎだろ
大人しくしてろよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:31:01.31 ID:JMChLV5E0.net
ジジババが街から消えてくれるのは嬉しい

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:31:28.55 ID:8sj9QC4H0.net
大丈夫!
逝くのは老害小池ババアとジジババだけだから!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:32:05.57 ID:fw2J+I6L0.net
馬鹿の四乗

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:32:43.32 ID:CjQFUmyc0.net
まぁ、この期に及んでgotoにテコ入れしないからそこはどうなのとは思うわ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:32:51.76 ID:Q2i5MqwT0.net
なんでもっと停止要請しなかったの?
というか10月1日から東京もGOTO開始ってときに、待ったかけるべきだったんじゃ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:33:10.96 ID:b18dnwz/0.net
あの年代が要請なんて素直に聞くとは思えないがな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:33:18.60 ID:DkJHlnOp0.net
責任の擦り合いw

これぞ美しい日本w

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:33:24.28 ID:arDERKbM0.net
二階総理をどうにかしないと日本は滅びる

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:34:18.85 ID:7BrjYVk90.net
オリンピックも失敗して世界中から嘲笑を浴びるのは火を見るよりも明らか。さっさと中止しろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:34:19.68 ID:NP+0JY4Z0.net
>>1

これはどう見ても国が悪い

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:34:40.42 ID:ftbDG2Go0.net
>>11
二階「滅びないように、中国に統治してもらおう」

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:34:53.81 ID:YpTR8dVC0.net
ガースーが経済優先なら中間管理職小池は従うしかないだろ

GOTOトンキンウイルス中止を判断しないガースーが感染拡大の元凶

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:35:03.51 ID:IBmKatMT0.net
>>1
国に求めず早く病床数の手配に着手したらどうなん?時間ないよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:35:28.62 ID:KCUiRlpp0.net
東京のGOTO解禁が失敗だった
都民はそこらの草でも食べてろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:35:32.74 ID:hC9YSa8l0.net
国を悪者にして、戦う自分を演出してるだけ
都民の健康などどうでも良く、自分が選挙で勝つことだけを考えたパフォーマンスだ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:35:43.23 ID:LRYOhY/a0.net
離婚直後の男性が綴った「結婚に関する20のアドバイス」が大反響を呼ぶ / Facebookでのシェアが11万件超え!
http://yahoo.newsurl.info/202012/bQZE8715333.html

オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】

http://yahoo.newsurl.info/202012news/MDt3272666.html

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:36:13.25 ID:7AT1gBtY0.net
もう日本アカンな… 全て無茶苦茶や!

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:36:15.68 ID:cUYPWrb60.net
大阪と北海道は責任持って対応したんやけどなあ

東京は?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:36:29.94 ID:o+HPfyyv0.net
>>18
悪者も何も国が主導するのが当然なので

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:37:22.72 ID:ftbDG2Go0.net
>>16
病床を確保しても意味無い。
足りないのはスタッフの方。
人を増やすことは不可能なので、何か他の医療を切り捨てるしかない。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:37:31.17 ID:R5rlgPEJ0.net
地方はコロナ収まってたのに東京土人が全国にコロナばら撒いた罪を政府は責任とらないとだめだ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:37:33.99 ID:OapWpdwq0.net
また相手を悪者ですか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:38:01.29 ID:Epm5BigV0.net
>>1
責任の押し付け合いじゃないだろ

Gotoは国の事業で100%国の責任

しつこく東京に判断を求めるから
東京はハッキリ停止を求めたら
自粛という判断を国が下した

東京に責任などあるわけがない
東京に権限などないのだから

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:38:11.16 ID:8uBWvCmn0.net
さっさと札幌大阪GOTO再開しろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:38:17.68 ID:bIqE7m+f0.net
高齢者が金持って移動するから潤ってるんや
止めてどうする

だいたいさ、GoTo、効果あったのはわかったんだから、安心して今は感染止めて
安心して春ごろにもっぺんやればいいじゃんね
効果あるんだから
「効果があった」から「とめない」は頭おかしい なんでそこで頑なになるw

だいたい、自粛とか言い出したら、今行くやつが悪者扱いだろ
行く方も迎える方も気持ちよく出かけられるから散財できるんじゃないか
政治家どもはそういう市民感覚が足りないんだよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:38:24.60 ID:SKit6je60.net
>>3
旅行は楽しいと信じてる洗脳ゾンビだから
死ぬまで動き回る

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:38:31.34 ID:y0/P6yA30.net
で、年明けの春節はどうするの?
二階あたりは「春節光臨歓迎」とシナ人観光客を大量に受け入れて、小売業復活の起爆剤にしようと企んでいるんだろうけど

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:38:44.82 ID:e63YcZ7E0.net
経団連てそんなに医療崩壊させたいのかな?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:39:25.69 ID:Siso7JZS0.net
GoToトラベルは東京住みにはリスクが無い
他の地方のが安全だから
リスクがあるのは東京から移動した先と東京に来た人たち

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:39:52.62 ID:2mWoG/dn0.net
>>3
65歳以上の日本の高齢者の推計人口3617万人

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:39:54.45 ID:yeQ9dBdS0.net
決断するのが仕事。
判断しなければただのおばさん

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:40:20.66 ID:o+HPfyyv0.net
>>30
勝負の三週間と言ってる今ですら、緩和した規制を見直そうとしないんだから、
また歓迎すんじゃないの

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:40:45.80 ID:QUgMKNIT0.net
>>31
別に医療崩壊させたい訳じゃない
自分達が儲かれば後の事はどうでもいいだけ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:40:54.70 ID:qJ6oPj5u0.net
とよす激ヤバ?
検査拒否してんじゃん

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:40:59.71 ID:uqeDGrNn0.net
>>18
小池は終始それだからな
まったく信用はできない
だがGOTO継続は政府が断念を決断する必要があると思う
しかも、それより先に海外からの渡航をやめさせなければいけない

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:41:01.56 ID:MkaMhKkH0.net
何でGoToと自粛要請の中間に何もしない状態がないのかね?両極端過ぎるんだよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:41:11.17 ID:BHA56Zof0.net
>>31
医師会はそんなに日本経済破壊したいのかな?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:41:20.05 ID:odgEK5mS0.net
言うこと聞かないジジババはもうほっとけや。高齢人口減ったら国は大助かりなんだろ。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:42:00.82 ID:bxwJ1J1M0.net
高齢者だけ止めて感染阻止できるわけねーだろ
全体でだよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:42:10.35 ID:512Wttwh0.net
責任の押し付け合いも何も、基本的に国が始めたんだから国が責任持たないと話にならんだろ
小池も反発するなら強引に何でもやっていけば良いんだよ
国から文句言われたらGoToでも責任取らなかった国に言われる筋合いないとか言えば良いだけ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:42:20.69 ID:yZN1+O1d0.net
でも時短要請で飲食店潰しまくって企業もリモートで東京から出ていくし
税収どうすんの?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:42:31.94 ID:B/J/LN8D0.net
スガスガしいほどの勘違い

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:42:32.23 ID:odgEK5mS0.net
>>37
しばらく生魚は食べない方がいいね。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:43:04.54 ID:Epm5BigV0.net
>>1
責任の押し付け合いと言ってる時点で情報操作

Gotoは国の事業で100%国の責任
東京都には何の権限もない

菅らは自分たちが批判されたくないから
東京に判断と責任を押し付けてきた

それに対して東京はハッキリ停止を求めた
そしたら自粛という判断を国が下したということ

小池の停止の要請を拒否したのだからすべては菅の責任
権限のない小池をとやかく言うのは筋違い

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:43:33.08 ID:o+HPfyyv0.net
>>43
そんなことはしたって、東京に責任押し付けるいい口実になるだけじゃん

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:43:34.43 ID:93dCbz410.net
じゃあ停止しろよボケなす無能知事

無能アピールしてどうするんだ!!

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:43:38.97 ID:FXCwSZSu0.net
安倍2階ガースーはそんな事ばかりしてるクソゴミ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:43:42.80 ID:zh8B0LSY0.net
GoTo始まった時は国が東京除外したんだから今回も国が決めろという小池のほうが正しいぞ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:43:48.72 ID:a3rIe6/V0.net
10月の平日に北海道行ったけど、高齢者ばっかりだったよ。バイキングでめっちゃ食べてたし元気。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:43:49.19 ID:6Me0h2CZ0.net
責任のなすりつけ合いすら台本
そもそも感染者が減ったらやるという話だったのだから
開始時より感染者が増えた現状でやるのはどう考えてもおかしい

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:43:53.59 ID:2i85f/Pf0.net
goto利用者は人殺し

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:44:25.36 ID:0Nru5gu70.net
オリンピック開催を考えてコロナ規制を緩めてる面も有りそうだけど
政治家は国民の努力に甘えてるよな外人を簡単に入国させるなよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:44:32.53 ID:cUYPWrb60.net
>>47
大阪と北海道は責任持って対応したんやけどなあ

東京は???東京は責任とらんの???

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:44:36.70 ID:dR1R7iF40.net
菅嫌いの感情優先なのが厄介だな百合子

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:45:26.73 ID:XIAgdTkl0.net
>>35
ええぇ…(´Д`)

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:45:30.61 ID:j7FisWUH0.net
国が始めたんだから国が決めればいいだけ
自治体のせいにするのがおかしい

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:45:31.32 ID:a3rIe6/V0.net
経済止めて、生活が苦しくなってる人達は数値化できないからね。コロナ感染者よりダメージ大きいのに。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:45:56.96 ID:0Gyb4AKy0.net
知らんうちに60超えた両親がGOTOで日本ぐるぐるしてた・・・。
出先からの土産が届いて知ったわ。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:46:02.75 ID:ftbDG2Go0.net
>>49
停止を要請したが国に断られた、という記事じゃねーの?
国がお金を出している国の事業なんだから、決定権は国にある。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:47:03.71 ID:qvXrjyRi0.net
除外された時になんか言ってたよなこいつ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:47:17.00 ID:R5rlgPEJ0.net
東京人の8割は感染及び予備軍メディア使ってgoto使って旅行いくと東京人だらけだから控えろと煽れよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:47:23.77 ID:Er94GfqV0.net
何もしないと批判されるから取り敢えずというところかな
どうなるかは神のみぞ知るだし

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:47:25.52 ID:AabEmUcu0.net
>>1
言ってることがコロコロ変わるね
他人のせいにすることだけ一貫してるわ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:47:30.67 ID:/yTB6bcb0.net
なら都民に要請ぐらいすればいいだろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:47:38.13 ID:VCIemgBd0.net
菅も小池も対象年齢だな

どっちもお出掛けしたらクッソ叩かれる予感w

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:47:58.16 ID:P14EioBL0.net
早く小池辞めろや
発言に力もないし、無責任だしよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:48:28.51 ID:/BDycjQw0.net
小池が日和すぎなんだよ

重傷者じじいばっかなんだから、じじい家から出るなで良いだろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:50:01.54 ID:NPa0Q9520.net
いや
これは小池が言うように、今は停止しろって…

GoToが感染を広げるかという是非論の前に、今この状況下ではGoToの効果だって限られるわけで、
そんなところに予算を費やすのは馬鹿げてるだろ
コロナ禍の影響が減った時に、その予算は使ったほうがいいって

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:50:10.46 ID:LiRL0GN40.net
>>61
感染してもし亡くなっても
楽しい旅行の思い出がたくさん
冥土の土産に…

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:50:12.74 ID:E1TusoJ70.net
64才ならオーケーと考える馬鹿多発の予感

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:50:38.86 ID:Rbmkbx/i0.net
ジジイ ババアのツアー客が旗持ちの後にくっついてぞろぞろと歩いてるの見るけど。
俺らは毎日 働いてるのに隠居世代はいいよな。
年金もらえて平日の朝からご旅行ですか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:50:51.71 ID:ELeEv/fG0.net
東京なんとか割やってるやん

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:51:03.06 ID:n7A2iUYJ0.net
>>59
これわかってない奴多すぎだろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:51:20.14 ID:t7D3Gllp0.net
小池はボールが国にあるって言いたいんだろ。都が停止すると責任おっかぶせられるからな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:51:38.05 ID:5qIL+MkR0.net
菅は嘘つきにも程がある。
辞任しろ。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:51:39.71 ID:LdHTgtqu0.net
都市圏以外はコロナ爆発してないからね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:52:01.01 ID:u76F8+XT0.net
別に都民は東京に居て東京で金を使えばよいんだよ。

ふるさと納税も地方交付税交付金も止めて都民は都民のためにお金を使えば良いわけでさ。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:52:10.05 ID:5qIL+MkR0.net
菅はなんで停止にしないんだよ。
このアホ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:52:48.08 ID:5qIL+MkR0.net
菅は感染拡大と医療崩壊の責任を取れよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:53:17.52 ID:wi+jh5HG0.net
みっともねえな小池

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:53:20.36 ID:pNqgRIUJ0.net
>>81
そこが謎。
一昨日くらいまで、停止したいかのような観測気球ばっかり上げていたのに。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:53:20.63 ID:xsWk7Oym0.net
小池がずっと国のせいっていうスタンスなだけじゃん

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:53:41.24 ID:rlIznGZC0.net
週末700人になればスガも小池もダメージ必至
よくこんな博打みたいな落とし所するよな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:54:40.53 ID:LT8/3r320.net
>>84
気のせいじゃない?
政府は、現時点では自治体から止められない限り続行と決めたんだから

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:54:43.40 ID:cUYPWrb60.net
>>81
大阪と北海道は責任持って対応したんやけどなあ

東京は?いつまで無責任なん?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:54:50.47 ID:/yTB6bcb0.net
国ガー国ガー言うんなら知事なんか要らねえな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:54:54.20 ID:wi+jh5HG0.net
満員電車緩和も二階建て電車でとかいう阿呆だからな
テレワーク強制させればできることなのに
満員電車では感染しないとか屁理屈ばかりのバカ知事

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:55:18.04 ID:4LbzoW6+0.net
>>18
どんどん増えるのに病床増やしても意味がない
蛇口ば止めろって話

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:55:38.41 ID:TLa9VVpc0.net
>>84
時間稼ぎしてれば神風が吹くと信じているだけ
止める気なんか全く無い

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:56:08.48 ID:t7D3Gllp0.net
まぁでも春節ウェルカムとGOTOHELLは全部

バイオテロ組織
移民カルトビジウヨジミン党がやりだしたんだけどなワラ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:56:15.35 ID:qdXT/6is0.net
http://imgur.com/G6OqiZw.jpg

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:56:41.93 ID:o+HPfyyv0.net
>>66
小池は実はあんまり変わってないよ
春頃も緊急事態宣言は国がやることだと言ってた
国がやるべきという部分は一貫している

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:56:58.57 ID:zoZwLvot0.net
東京だけ除外される形式は、避けたいので、全体でストップを掛ける事を官邸に要望したが拒否されたと。

そもそも殆どの知事はGoToを継続の意思表明をしているし、今更全体にストップをかけたら、キャンセルラッシュで
大混乱になるしな。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:57:15.09 ID:iw/UPieN0.net
外国人の無検査で入国を中止するべき。

無症状の感染源が新型コロナを拡散してる可能性が高い。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:57:48.41 ID:KyZcls6U0.net
どう見ても国が強引にやってるだろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:57:54.51 ID:K0rDgB4X0.net
>>87
普通に考えて国の方が強権力あるのにそんなふわふわした決定されたら責任取りたくない風にしか見えんよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:58:06.78 ID:qdXT/6is0.net
http://imgur.com/HaPkH7M.png

総レス数 1001
304 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★