2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京都議会】コロナ検査拒否したら罰則の条例案、否決へ  [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2020/12/01(火) 15:09:08.78 ID:/8BUZyzJ9.net
コロナ検査拒否したら罰則の条例案、否決へ 東京都議会
12/1(火) 12:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d454ff115f61e7aec37bdd0959ee11559b1ff9a1

 新型コロナウイルスの検査を正当な理由なく拒否した場合、5万円以下の過料を科す条例案が、東京都議会(定数127)で否決される見通しとなった。最大会派の「都民ファーストの会」(50議席)が12月定例会初日の11月30日に条例案を提案したが、他会派の賛同を得られなかった形だ。

 都民ファが提案した条例案は、現行の「都新型コロナウイルス感染症対策条例」を修正する内容。感染症法には、感染者に外出しないよう協力を求めることができる規定はあるが、拒んだ場合の罰則規定はない。都民ファの条例案では、検査に応じなかった濃厚接触者らを罰則対象として、検査に実効性を持たせる狙いがあった。

 だが、都議会関係者によると、都民ファと同じく小池百合子知事を支援する都議会公明党(23議席)が「罰則がある限り賛成できない」として反対する方針を決めた。その他の会派も賛成する見込みはなく、条例案が正式に提出されても否決される見通しという。都民ファの特別顧問でもある小池知事は先月27日の会見で、「議員が提案され、今の状況をどう改善していくか議論されることは、非常に議会の活動として健全」と述べていた。

 都民ファ関係者によると、都民ファは条例案を取り下げず、委員会での審議に持ち込むという。

 新型コロナ対策を巡っては、福岡県議会で超党派の議員が、感染者に感染経路などの調査に応じることを義務付けて、正当な理由なく拒否すれば5万円以下の過料を科す条例案を12月の定例会に提案する動きがある。(軽部理人)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:10:22.86 ID:uQ6wvR2V0.net
なんでやっ!?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:10:29.20 ID:XRdssaMD0.net
都合が悪かったんでしょうね
何がとは言いませんが

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:10:50.56 ID:T85Vg3fw0.net
行政が検査拒否したら、罰則する条例も作れよ
自宅待機とかさせずに、すぐ検査しろよ
拒否したら、金をよこせ

それでこそ平等だ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:10:53.17 ID:8T2JOB+c0.net
ダメだこりゃ
終わりだよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:10:57.39 ID:dd6lwGCR0.net
流石に人権問題になるからなw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:11:01.16 ID:aJ/x5cJ00.net
職務質問拒否したら逮捕みたいな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:11:21.05 ID:AyA3iMay0.net
検査数絞ってるくせに

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:12:12.93 ID:VbqnR0Fo0.net
キチガイの騒動に健全な人間を巻き込むな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:12:27.96 ID:c9hqabXx0.net
何が罰金だよ!
ただの風邪に

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:12:50.76 ID:NQNXvFg10.net
何で否決?
否決した奴の名前を晒して次の選挙で落とすべき。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:12:53.39 ID:Lgg5I/7A0.net
>>1
「議員が提案され、今の状況をどう改善していくか議論されることは、非常に議会の活動として健全」

私はこうしたい、こうあるべきだというリーダーシップの片鱗も見せないいつもの『決めたのはあなた方でしょ知らないわよ』の小池節

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:13:01.41 ID:Gu3KMvhl0.net
罰則付けなくても検査拒否できないようにすればいいだろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:13:30.40 ID:Gu3KMvhl0.net
>>11
公明党が原因と>>1にある

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:13:43.10 ID:8gTbabxE0.net
有無も言わさず検査に回したらええんちゃう
検査終わってからコロナですねって言えばいい

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:13:52.20 ID:K1byf7tw0.net
なんでやねん、歩くウイルス兵器やぞ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:14:12.92 ID:5WXgqmeK0.net
ヒント、トンキンオリンピック

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:14:23.95 ID:vj8kqSea0.net
人権無視。
コロナ感染者は投獄でもするつもりか?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:14:54.64 ID:lxDBuzJW0.net
逆に検査受けたら感染しそうで怖いんだが

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:15:17.16 ID:/Sq6i7F/0.net
おせーよ!

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:15:41.01 ID:PnQr1J/D0.net
さすが公明党
お題目唱えればコロナに感染しないとかか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:16:21.46 ID:9uJP1tIm0.net
県議会議員が懇親会で利用し仙台市がクラスターが発生したと認定した飲食店について、仙台市は店内に滞在していた検査対象者2人と連絡がついていないことを明らかにしました。メールを送信しているものの返答が無いということです。
この飲食店を巡っては、これまでに県議会議員ら12人のほか、店に滞在していた4人の感染が確認されています。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:16:54.11 ID:hjoPh+nh0.net
ほらね、外国では法的強制力のある、
「外出禁止命令」とか「ロックダウン」とかできるけど、
日本ではそんな法整備は到底ムリなんだよ

検査拒否に過料、そんな条例すら通らないんだから

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:17:31.17 ID:jRxUFcHF0.net
憲法改正からしなきゃいかんのか?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:17:41.90 ID:vj9Yt7NX0.net
じゃ、五輪中止で

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:18:30.80 ID:npQ7jQno0.net
>>18
人権とか言ってるから悪用する奴がいるんだよ
このような感染症には強制力で対応すべき

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:18:44.71 ID:roeLd/mz0.net
公明党に支配されている😨

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:19:02.90 ID:XCoMbcqG0.net
>>23
路上喫煙は取り締まるのに不思議だよな
受動喫煙よりたちが悪いのに

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:19:17.81 ID:Twf6C2DNO.net
検査拒否は東京都議会お墨付き

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:19:49.62 ID:9pxFYf640.net
大坂自民と東京自民は腐ってる

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:19:57.70 ID:MhXq2L1U0.net
上級に都合悪いから?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:20:42.00 ID:Epm5BigV0.net
これが現実だよ

東京がー、小池が―、と言うが
権限ないんだから出来ようがない

自民も野党も仕事しないし足を引っ張るだけの存在

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:20:53.73 ID:Ig/H59QB0.net
豊洲に忖度

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:21:32.40 ID:Pr8Pa7Ad0.net
>コロナ検査

国会議員も都議会議員にも
PCR検査会社から何の献金もないしwww

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:21:39.20 ID:b1JGiXDe0.net
罰則無しで、骨抜きしない限り賛成出来ない。

うわー、、、こりゃあひでぇ。
そもそも、こういう法案が出てきちゃったけど
決議する前に潰したかったんだろうな。。

3波発生というタイミングが最悪で、握りつぶせなくなってた。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:22:05.82 ID:5Axclj9f0.net
何でだ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:22:12.96 ID:R52Ajpfa0.net
検査なんか無駄だってww陰性か陽性かも適当、出鱈目キットだから。
コロナにかかったかどうかは自分の身体に聞け、そうすればわかる。
検査よりも予防が大事、ゴミ外人入れんな。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:22:34.83 ID:DgumrVzM0.net
他人に迷惑掛ける可能性があるんだから罰則設けるべき。
人権は本人だけのものではない。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:22:55.36 ID:npQ7jQno0.net
日本人は自分の都合の良い時だけ人権と言う言葉を使う

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:23:14.36 ID:roeLd/mz0.net
>>32
あほなのか?
小池が知事の権限でも出来るレベルのを議会に任せたのは最初から公明党にダメって言われたからでしかないんよ。
ただ、小池が公明党に支配されているだけや

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:23:26.58 ID:oHsXUtJC0.net
小池を信用出来ないからだろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:23:29.48 ID:5cnv1nz70.net
罰則は反対だ

氏名を公開すればいい(にやにや 

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:24:12.04 ID:SMwp0pO00.net
あーぁ。これで収束までの道のりが伸びたようなもんだ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:24:32.97 ID:VRhM/Eqq0.net
在日朝鮮民主党が妨害?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:24:33.95 ID:KY7ifdj50.net
PCR受けたものは結果が出るまで外出したら罰則を追加してくれ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:24:50.30 ID:JtMrhcv30.net
そりゃそうだ。老人のヒステリーに人を巻き込むなよ
コロナで逝きたくなければ、老人は家に居ろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:24:57.68 ID:VRhM/Eqq0.net
新宿の

お水風俗が感染かくしたら

営業停止に

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:25:06.50 ID:TsqxQvO50.net
バカが多すぎて無理と判断したか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:26:00.30 ID:j+8QCX/D0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【モノリス/電子タバコ(大麻入り)】


*トランプ大統領が
電子タバコ(大麻入り)の発売許可を得る為に

日米界隈から、電子拷問死をされる私を
見殺しにする様にと
お台場フジテレビから脅迫を受けた

これで、タバコ産業界の支持を受け
次期大統領への同意が増えた

--

※米国の問題であるので、私に関係は無いが
 「大麻とは、麻薬中毒になり易いので
  日常生活で使うべきでは無いと思う」

  但し、緩和ケア医療なら
  ヨーロッパの一部で使用しようかとの話がある

※ケシの実から作る
「アヘン・モルヒネ・ヘロイン」は使用しない様に
-0
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1333656035580547073
(deleted an unsolicited ad)

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:26:10.42 ID:dNnGUBX40.net
妥当やね

若者はインフル程度で死なないし後遺症もほとんど残らないのに
仕事や学業が制限されていいことはひとつもない

俺でも拒否るわ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:26:42.02 ID:Xwf2cMkl0.net
反対したのは立憲と自民だろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:27:43.43 ID:UZ2k1OV20.net
流石に罰則は駄目だろ
皆益々隠すようになってしまう

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:28:16.64 ID:MTOFbTFg0.net
東京コロナと呼ぶに相応しい人災

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:28:33.41 ID:5gsQRmd20.net
くだらない他の条例もどんどん撤廃しよう

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:30:29.49 ID:j2UHT0ph0.net
コロナ感染者の強制隔離が出来ないのに検査だけ強制しても意味ないだろ。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:31:37.93 ID:AJKKRo8P0.net
検査したほうが
陽性だった場合治療も受けられるし
入院、それが無理ならホテルその他に入れるし
本人にとっても得だと思うが

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:32:40.51 ID:aWjoVPkX0.net
コロナ外国人大量に入れるのに邪魔だからな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:33:35.86 ID:s846FNkS0.net
めんどくさいのよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:34:15.65 ID:GkvB5HEn0.net
アホか感染者犯罪者扱いしてるのと変わらんやんけ
これに賛同する奴は脳みそ足りてない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:34:21.28 ID:lp3KDyZV0.net
>>1
否決?
日本から出て行けよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:35:06.02 ID:lp3KDyZV0.net
>>56
自由がなくなるからだろ
高卒の発想

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:35:57.28 ID:DhlyNz8+0.net
花粉ノミダニ埃と色んなアレルギー鼻炎持ちなんでこれ適用されたら毎週検査強いられそうで怖い…
ちょっと埃っぽいとこや花粉あるとこ出るだけでクシャミ咳出るから我慢するの大変

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:36:04.32 ID:pv+4FEb00.net
>>1
豊洲市場は大喜びだな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:37:59.11 ID:lp3KDyZV0.net
>>56
そういやこの前宿泊したホテル
近くの部屋いくつかが幽閉されていたな
夜になってもリネンが掛かったまま
あれもしかして感染者だったのか
そんな部屋の隣に宿泊させるなよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:40:18.50 ID:mshS/4Ex0.net
今が平時なら、この条例が否決でもしょうがないかもしれんが、
今はまさに東京都でコロナが感染拡大し、
医療崩壊の危機が騒がれてるのに、
それでもこの条例が否決されるとはね

全く日本の「人権派」、恐るべしだなww

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:41:34.86 ID:Ihv5SPct0.net
陽性反応でた人も入院拒否して自宅待機できるしな。
強制は日本では難しい。
民主主義の限界だな。
片っ端から検査して陽性反応者は硫黄島あたりにプレハブ建てて隔離するくらいでないと収束しない。

感染したら軽症で済むことを祈れ。
重症化したら諦めて死ね。
それしかない。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:42:28.53 ID:q7QgCuXTO.net
受動喫煙防止条例と比べると多少モヤッとはするな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:42:51.07 ID:+C/3jpvy0.net
何で否決?
ありえない
わけがわからないよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:43:20.54 ID:5B9+UNct0.net
なんか戦時中の国民動員令みたいだなwww

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:43:39.31 ID:rlrzvadO0.net
>>4
むしろやるべきはこっちだな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:45:38.90 ID:UZ2k1OV20.net
>>56
もし陽性だった場合隔離されてしまうしその間仕事も出来なくなる
これを恐れる人が多い

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:46:09.94 ID:MvQ5KOJD0.net
即密封死刑でいい

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:46:10.18 ID:EunErP2a0.net
罰則つけろよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:46:45.77 ID:MvQ5KOJD0.net
>>4
それもそうやな
両面から厳しくするべき

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:48:25.41 ID:EZVWR68m0.net
否決かよ!

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:49:30.92 ID:oxp0qrJF0.net
終わったな PCR検査・・・

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:49:37.73 ID:HubaYltF0.net
これって話が逆だろ。
検査を受けたいって人に受けさせないときは処罰、だろ?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:50:02.22 ID:7gpK+Y960.net
検査受けた時点で2週間自宅隔離だからな
それなら受けないで自由に行動したいだろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:50:21.76 ID:+YUp9a2P0.net
これで東京は収束(無理やり)

80 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2020/12/01(火) 15:50:52.92 ID:M1dsFj2F0.net
>>1
拒否するどころか都民のほとんどが検査に殺到したりして
「なにぃ満員で検査拒否」「お前が有罪」もう何が何だか

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:52:14.42 ID:jkpQYULi0.net
春先の「検査受けたくても受けられない」状態から様変わりだな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:52:30.43 ID:EpPSo/6T0.net
豊洲市場PCR検査要請を拒否する者が続出

8/15〜 累計感染者150人超え 東京都はコロナクラスター認定せず

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:54:01.27 ID:yzF/YOmE0.net
都議会ぐるみで隠そうって腹か。
そりゃ感染者の実数なんかわかるわけないわなw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:55:55.22 ID:NIKGrbs30.net
>>82
この市場潰すべきだろ
衛生観念とかなさそうw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:58:20.58 ID:IvGM/6dX0.net
>>78
受けないでコロナ拡散したら死刑の中国方式ならそれでいいかもな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 16:02:27.28 ID:4uCw5R/y0.net
感染は蔓延し収束せず、
年末年始医療関係者は地獄を体感することになるかもね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 16:02:36.34 ID:SVVr20B+0.net
罰則が温すぎて実効効果が望めない
禁錮14日辺りが相当だろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 16:06:09.30 ID:hlaBD0DZ0.net
検査拒否つーか

具合が悪くなったら何処に行って

検査したら良いかわからない(´・ω・`)

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 16:07:08.44 ID:7XvvF6UI0.net
>>1
創価学会員が壊す日本の文化、社会


こいつらと統一協会か

悪は

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 16:08:20.96 ID:yzF/YOmE0.net
コロナ解決しようって気が全くないな。
次回都議会選は現職全員落とせ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 16:09:21.78 ID:7XvvF6UI0.net
公明党員に折伏されるジャップが悪い

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 16:10:31.21 ID:7XvvF6UI0.net
>>68
公明党が罰則つきを拒否したから

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 16:11:02.95 ID:roeLd/mz0.net
>>91
朝鮮に支配されているのがソウカだからね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 16:12:58.43 ID:SCKHoWwb0.net
>>90
コロナ脳は死ねよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 16:14:41.45 ID:ux3NRQGL0.net
あなたは濃厚接触者ですとメール送って高値の検査受けさせる詐欺とか出てきそう

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 16:21:10.08 ID:yzF/YOmE0.net
>>94
お前が死ねよトンキン。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 16:21:57.69 ID:RY6G6vHL0.net
>>14
1読んでその認識はちょっと違うんじゃね?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 16:22:59.69 ID:mOWjoDeR0.net
志村けんが家族看取られずに逝ってしまったのを見た婆さん
陽性になって一人で病院へ行きたくないと検査拒否
自分は家族に看取られて天寿したい
例え身内を巻き込んでも
自分の望み通りわがまま天寿しましたが
それを美談のように取り上げていましたねNHKは

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 16:26:35.99 ID:/o+qP0fZ0.net
日本には防疫に協力しなくても
それを罰する法律が全くないんだよね

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 16:29:48.85 ID:hsv6nPZZ0.net
遅手遅手だな
とっくに罰金500万にしろよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 16:30:40.72 ID:xEMcEmZI0.net
この法案は豊洲の奴らや歌舞伎町のホストたちに無理矢理検査させるための法案だろ。

コロナは恐ろしいという前提条件にある。
日本国民のほとんどはマスコミや医師会に騙されてコロナ怖い怖い病にかかってるから、検査を拒否するのは悪い奴だと思ってる。

よく考えてみ、こんな法律を作ったら無理矢理 ワクチン打たされるようになるよ。
儲かるのは誰?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 16:30:59.13 ID:MvQ5KOJD0.net
>>98
家族より自分ってか
すごいな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 16:37:18.67 ID:bxwJ1J1M0.net
公共の福祉の方が大事だろ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 16:38:37.49 ID:5sWQ3H4x0.net
コロナ検査拒否で罰則?
保健所に対しての話ですよね?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 16:52:13.01 ID:iRi/vIvk0.net
あー、あと議員の癖に新型コロナに罹患すると自営業で公表するのも禁止な

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 16:53:58.96 ID:XOnXb79/0.net
>>98
身内も一緒に天国に連れて行きたかったんだね

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 17:00:14.85 ID:INZxktO10.net
これ可決されてたら対価を払えば公然と検査拒否できるってお墨付きを与えることになってたな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 17:02:19.35 ID:dmU0Wdf10.net
分かってたことだけど、こんなんだから封じ込めるのは無理なんだよね
人権問題も絡んでくるし難しいな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 17:05:06.74 ID:m9lBMBTY0.net
気持ちはわかるけどなぁ
拒否ってもう傷害未遂だから

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 17:07:37.82 ID:m9lBMBTY0.net
>>89
与党内に敵国のスパイを飼ってるようなもん

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 17:07:46.50 ID:sc4WCAHq0.net
今日のコロちゃんどんくらいなの

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 17:08:42.26 ID:Lql1vfUt0.net
諸葛孔明アカンやん

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 17:09:20.40 ID:oP3o3K8M0.net
緑のたぬきの仲間 公明党が反対したんだ ほかも反対

これだから政治は遅れている 誰が収束させる対策を持っているのだよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 17:09:37.17 ID:Lql1vfUt0.net
372人か
まあまだ火曜だからかな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 17:11:57.53 ID:wxoKWW7O0.net
我々は自由を守るためにお前らが死ぬ方を選ぶッ!!!

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 17:16:28.58 ID:aKZcjzKx0.net
罰則は死刑でいい。もし感染していたら不特定多数を殺す可能性もあるからな。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 17:16:41.13 ID:O1iBE3CE0.net
この条例を通すと感染症法17条(健康診断)に過料を追加する趣旨になる。
法律の予定しない行政罰を加えるのは、違法条例になりできないと思われ。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 17:19:28.49 ID:vfuHCwfB0.net
小池や都民ファーストは、路上喫煙や飲食店内の受動喫煙も放置している。

都民ファースト党首の選挙区、中野区の中野駅北東の、狭い昭和新道の入口(早稲田通り側付近では、
毎日、多くの人が並んで路上喫煙している。
歩行者が受動喫煙被害を蒙るだけでなく、喫煙者もコロナに感染するリスクがある。

都民ファースト党首の事務所や中野区役所から徒歩10分ほどの処なので、
いまだに路上喫煙を放置している。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 17:20:53.85 ID:TtAKngmG0.net
小池の検査拒否に罰則は無いの?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 17:23:12.73 ID:Qt37cjxh0.net
ポルトガルではPCR判別が違法になったがな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 17:25:31.86 ID:ASA1nvCP0.net
はぁ?拒否てんの、クソカルト公明以外だとどの政党だよ
絶対に許せん

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 17:26:48.66 ID:NVCtGoNe0.net
さすがに無理だわな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 17:28:50.73 ID:8x86tOBF0.net
都内は赤黄青の旗出してる飲食店多いしな
来年は選挙もあるし公明党は罰則潰しで仕事した感出したんだろ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 17:30:11.68 ID:TtAKngmG0.net
小池が第一波で99%検査拒否したのは違法にならないの?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 17:30:41.17 ID:pS1bNeLh0.net
東京都民はウィルス日本中に撒き散らかしてる自覚がない。未だに田舎じゃマスクしてない奴は殺意の目で見られるぞ。マスクしてない奴ほとんどいないけど

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 17:31:23.14 ID:CA0a7jDh0.net
>>1
当たり前だろ、中国かよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 17:32:13.90 ID:XEhKDSvk0.net
濃厚接触者でも検査できない
参ったな・・・これじゃあ感染者数わかんないな(^ω^

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 17:32:55.08 ID:9KqlYrYr0.net
バカじゃないの

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 17:34:57.31 ID:1OhPXvaq0.net
>>97
都議会の各会派等の構成(令和2年9月15日現在)
定数 127
第一党 都民ファ 50議席
第二党 自民党 26議席
第三党 公明党 23議席

つまり>>1にある「都民ファと同じく小池百合子知事を支援する都議会公明党」が賛成すれば可決するものを
公明党が反対したから否決になるわけだから別に間違ってるとも言えないだろ
小池知事を支援しない会派は過半数を割っているんだから

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 17:38:14.01 ID:mshS/4Ex0.net
橋下は、この前
「新型インフル特措法に法的強制力を持たせるよう
法改正すべきだったのに、
それをしなかったのは国会の怠慢だ!」とか発言してたけど、
ムリじゃんwww

橋下は国会批判の前に、日本の「人権派」を批判すべき
彼らが法的強制力ある法律や条例を妨害するんだから

日本では、法的強制力のない「自粛要請」するしかない、
その原因がこれでハッキリしただろ?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 17:48:10.41 ID:cIZTVstF0.net
公明党とかが罰則に反対する理由をどうして公表しないの?この国賊どもめが

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 17:50:11.32 ID:j7FisWUH0.net
安く簡単に検査できる体制整えてから言えよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 17:51:43.78 ID:TObmBWUN0.net
じゃた豊洲市場を何とかしろ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 17:52:38.35 ID:RteDLcLo0.net
否決するならなぜマスク?w

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 17:53:37.12 ID:EyKRkqUh0.net
困る議員がいるんだろうな

136 :東京死ね:2020/12/01(火) 17:55:55.19 ID:+qMfsMMc0.net
全て殺せよ東コロのゴキブリなんか

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 18:00:05.78 ID:5PfDM33w0.net
これ通すと5万円で検査逃れできるのかって話になる。
感染症法は検査に応じるまで対象者追いかけろ逃がすなよって意味合いだよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 18:02:36.20 ID:xJs3+v4S0.net
フリップは?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 18:04:09.50 ID:cIZTVstF0.net
>>137
ちょっと言ってる意味が分からない…

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 18:06:02.22 ID:aXKaeYcG0.net
保証しないから否決やろう

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 18:06:09.70 ID:nPUV+RSv0.net
え? 拒否するもなにも、そもおも検査受けたくても受けさせないくせにw

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 18:08:34.28 ID:5PfDM33w0.net
>>139
感染症法17条2項
「都道府県知事は、前項の規定による勧告を受けた者が当該勧告に従わないときは、当該勧告に係る感染症にかかっていると疑うに足りる正当な理由のある者について、当該職員に健康診断を行わせることができる。」

つまり相手が健康診断に応じないときはどうするか
→できるまでやれ!
って法律は言っているの
5万円で放免していいとは言ってないの

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 18:08:35.22 ID:t3Ml371t0.net
否決されて当然
いまさらそこで出来る抑制などたかがしれてる

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 18:09:19.67 ID:EMcQTgtv0.net
数ヵ月前まで望んでも受けさせなかった癖に

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 18:10:44.25 ID:qosxikEB0.net
検査拒否で罰則
社会主義の国かよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 18:12:13.95 ID:EMcQTgtv0.net
現代のライ病だな
隔離され結婚も禁止
その内強制的な去勢、避妊手術をさせられるぞ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 18:18:18.24 ID:xUelc4Zh0.net
自宅と会社しか往復していないのに
会社の同僚がコロナに罹って、濃厚接触者判定…
しかも発熱が有るのを解熱剤飲んで隠して
PCR検査して結果が出るまで奥さん子供出勤登校出来ないし
その検査の連絡はなかなか来ないし
自宅待機の2週間は会社は給料払う必要ないとか言ってるし
同僚に損害賠償請求できる?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 18:18:44.48 ID:5PfDM33w0.net
もうちょっと言うと
「当該職員に健康診断を行わせることができる」って職務命令として職員にやらせることができるということなので、
相手がウンというまで帰ってくんな!とまで職員に言えるわけ。
5万もらって帰ってきちゃいけないの職員は。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 18:20:47.53 ID:lGChfPEq0.net
自民党都連「小池の案は 何でもかんでも大反対だ!!」

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 18:21:49.59 ID:I0kzG1Ap0.net
>>6
ならなんも対策とれないじゃん
どーすんの?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 18:24:18.39 ID:eIlRQuwD0.net
ウイルス検査不要に 中韓など11カ国・地域から入国時[11月1日]
https://www.asahi.com/amp/articles/ASNC16TK2NC1UDCB00B.html

国民の検査は強制、しかし、外国人の検査は免除とはこれいかに

152 :朝鮮漬 :2020/12/01(火) 18:29:46.53 ID:O8oEaxMh0.net
GOTO でバカに伝染病蔓延させ仏壇売りたい創価は反対するわな(^。^)y-.。o○

153 :名無しさん@13周年:2020/12/01(火) 18:48:11.38 ID:ku8WOLXvz
都民が近寄ると警告してくれるアプリがあればスゲー便利

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 18:54:13.16 ID:1xOZ4qqi0.net
キチガイ小池氏ね

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 19:03:35.72 ID:8UkIWfHOO.net
>>1
都民ファのコロナ罰則条例案は「犯罪者扱い」 新宿区長
11/20(金) 10:14配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a1fcc2b1695f1bc1db63d401e23add64b943cee
> 条例案では実務は保健所が担うと想定されている。同区では、これまで3千人超の感染者が判明しており、連日、保健所職員が対応に追われている。
>「現場に取り締まりを一方的に押しつける条例案だと考える。疲弊した地元の保健所を犠牲にして(政党が)パフォーマンスするとすればとんでもない話だ」と語気を強めた。


この保健所がクソ忙しい時に、取り締まりをやれというキチガイ条例案
否決されて当然

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 20:10:09.16 ID:VRhM/Eqq0.net
東京都

5人死亡 50代2 60代2

重症者 67−5=62 カラクリ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 20:10:30.20 ID:VRhM/Eqq0.net
>>155


ホスト感染隠すな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 20:14:33.22 ID:v+clVoV/0.net
「都民ファシストの会」

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 20:16:47.30 ID:lUM0iBax0.net
>>1
憲法違反条例

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 20:20:43.42 ID:f7dmpteE0.net
>>155
逆にコロナ禍なのに半年経った今でも
保健所の増員も行わない新宿区長がクソだな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 20:24:43.90 ID:KZlVXFyM0.net
そりゃそうだ
こんなのまかり通るわけないわ、日本で

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 20:27:16.21 ID:yhN+bMgJ0.net
自粛警察だけで十分

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 20:34:13.04 ID:wd6/jofu0.net
どんな理由があろうと、この国で個人の人権を制限するような法律、条例などあってはならない。
これでよかった。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 20:36:13.79 ID:6RscolTC0.net
>>7
職質は拒否しただけで逮捕は法的には不可能

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 20:47:55.38 ID:UWnlwnuc0.net
>>163
お前、正気か?
検査を拒否して多くの人の人命に危険をもたらす行為のどこに人権が必要なのか。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 20:48:05.69 ID:aiYe21sv0.net
「国家や自治体が信用できない」ということだよw
極論すると… 
権力に都合の悪い人間をニセ判定で「お前はコロナで半永久的に隔離する!」なんてことができちゃうからw

まあ、日本政府や自治体が信用できるか?って問われれば… 信用できないわww爆笑

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 20:48:38.45 ID:cIZTVstF0.net
こんな法案が通らないとは、世界中に対して恥ずかしいな、日本…

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 21:24:02.80 ID:iPUbPVYy0.net
5万もらってそこで終わりにしなきゃいいんじゃね
拒否するたびに罰金取るわけには行かないのか

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 21:25:27.87 ID:LMUI2Uon0.net
>>1
日本は公衆衛生への意識が低すぎるな
コロナでうんざりするくらい思い知らされた

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 21:29:28.00 ID:NCpUmdzK0.net
どっかの市議はマスクしてくださいと言われたら黙れ若造と怒鳴って検便袋投げつけたからな
そんな国

171 :名無しさん@13周年:2020/12/01(火) 22:01:14.32 ID:exoP+KBvC
環境整備せずして罰則適用なんて、まるで上意下達の中国、北鮮並の
独裁国家だ。
先ず行政、立法部門が反省せよ。
今日の混乱を招いたのはこの部門だ。

172 :名無しさん@13周年:2020/12/01(火) 23:33:55.95 ID:dvEURBujV
ドイツにいる人が全員ハーフになってしまえば、物理的に解決できるだろ。物理的にナチは存在できなくなる。
だから、物理的には日本こそが極右で、テンノーこそが極右なんだけど。ジャップは頭がおかしい。
君たちジャップは、都合のよくない現実から目をそらし続けごまかし続けている。君たちジャップこそが宗教原理主義者なんだけど。
地球からナチを消滅できるぞ。なぜやらない。
ジャップを全員ハーフにしてしまえば、物理的に解決できるだろ。

東京に今すぐもっと南アジア系移民のかた・中央アジア系移民のかた・西アジア系移民のかた・東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと南アジア系外国人労働者さん・中央アジア系外国人労働者さん・西アジア系外国人労働者さん・東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと南アジア系移民のかた・中央アジア系移民のかた・西アジア系移民のかた・東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと南アジア系外国人労働者さん・中央アジア系外国人労働者さん・西アジア系外国人労働者さん・東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

ジャップ女が全員ハーフになれば、
お前らの主張によれば、俺もジャップ女に一切興味を持たなくなるし、
お前らも何も気にならなくなるだろwww
つまり、物理的に解決するだろ。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:29:45.28 ID:ZtwvvhB70.net
都議会自民否決に回ったのか
本当に政治のセンスないのなw

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:54:32.68 ID:5OLcaJJC0.net
コロナ脳必死だな

お前らは自由主義国には不要の癌だ
さっさとお前らの理想の中国や北朝鮮にでも亡命しろ

175 :名無しさん@13周年:2020/12/02(水) 14:02:52.14 ID:+H6OEPWpo
厳罰で穴埋めの刑でいいと思う
公務員による残虐な刑罰もちょっとぐらいは許すように憲法を改正してもらいたいレベル

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:03:36.36 ID:yH+NMBL30.net
鼻の奥が痛い

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 22:08:42.35 ID:cVbLfF3m0.net
治療無料なら国の方針に従わないのには罰則付けるの当たり前に感じたけど
都議会はそうではないようだ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 08:23:50.03 ID:ZePNmxEw0.net
>>7
実際はそうだよな。公務執行妨害に無理やり持っていくもの。わざと転んだりして

転び公妨 で検索

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 14:19:41.85 ID:rT97n+8K0.net
検査拒否者「陽性だったら風俗行ったのバレちゃう」

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 19:13:44.03 ID:N9v9+00I0.net
そりゃそうだわ
間違って陽性でも出たもんなら全てにおいて行動制限されてしまう
発熱しても病院にも行かなくなるでしょ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 01:01:37.31 ID:a8P+V43L0.net
コロナ検査行く事で、コロナ貰いそう。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 02:36:20.63 ID:e98QVK3I0.net
>>181
それは思う

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 02:38:25.81 ID:swHn3qmA0.net
創価が日本の悪そのもの

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 02:46:12.07 ID:qPo4ZOi50.net
>>183
自民党会派の方が人数多いんだよな
こっちが賛成すれば問題無かったのに

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 02:49:28.26 ID:OVaAQZtU0.net
イーロンマスクの結果を参照すると50万人検査したら自動的に25万人の陽性がでるからな
なるほどアメリカだわってなる

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 03:06:42.71 ID:DWrNx7xo0.net
日本では
強制が出来ないとか
罰則が出来ないとか
言う奴らが専門家にも多いが、
実はやろうとすればやれる。

刑法では刑罰が可能だし、
条例でもタバコ喫煙では
お金取っている。

ではなぜコロナ関連の罰則付き
各種規制を作らないのか。
自分なりの仮説だが、
憲法改正にそなえてわざと
やらないのだと思う。
今の憲法を改正しない限り
緊急事態にも満足に対応
出来ないし、個人の人権を
過度に尊重しているから
素早く効果的な対策を
取れないと実証するため
わざと法律も条例も作れない
ように装っていると思う。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 03:08:18.44 ID:Jiexaq9W0.net
それ以前に検査してくれないだろ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 03:10:54.23 ID:Q/EMCRzU0.net
検査拒否なんてテロリストと同じだろ?
テロリストに人権なんてねーからっ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 03:15:49.35 ID:qMwswdbn0.net
その前に飲食店での会話を禁止しろよ
もしくは給付金の条件に会話禁止にした店を入れろ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 03:18:57.96 ID:L/go8kcT0.net
>>6
どういう人権問題になるの? 具体的には

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 03:20:25.71 ID:L/go8kcT0.net
>>13
どうやって?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 03:20:54.09 ID:2T6UyJIQ0.net
都が検査拒否したら小池が罰金払うの?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 03:23:44.73 ID:L/go8kcT0.net
>>18
どういう人権が無視されているのこの条例では?
たとえば、学校保健安全法だと、インフルエンザに罹った児童・生徒は出席停止になるけど、
それって学習権を無視していることになるの?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 03:24:11.39 ID:L/go8kcT0.net
>>21
もちろんですw

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 03:25:30.33 ID:HHiz7Nyd0.net
否決されて当然だろう。
都民に罰則をある与える前に、都職員と知事は給料をカットして対策費に充てたら?

創価学会議員等の最大会派都民ファーストは、感染者が大切な対応を取らない場合に罰金と奪ると言い出した!

おかしくね?

働いている人達と、(真面目に)勉強してる学生達を優先せずに、年寄りばかり優遇する政策が問題の根底にある。

12/2、公明党が現在75歳以下の1割負担の医療費を2割負担にする事にまったをかけたが、左派で全体主義思想の創価学会こそが害悪なんだよ。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 03:26:34.41 ID:yFlwQpV30.net
こんなキチガイ法案が出てくること自体がおかしいという事に気付かないのか

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 03:26:53.03 ID:L/go8kcT0.net
>>52
なんで検査を受けるのが嫌なん?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 03:27:37.43 ID:L/go8kcT0.net
>>55
じゃあ、強制隔離も条例案に盛り込もう。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 03:28:33.82 ID:mhrbSMZ/0.net
>>197
ただの風邪廚は隔離されたら酒タバコ禁止になるから逃げ回ってる

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 03:29:06.39 ID:L/go8kcT0.net
>>61
自由を求めて重症化したほうがいいのか大卒の発想さんw

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 03:30:17.93 ID:L/go8kcT0.net
>>62
アレルギーが原因なのか新コロが原因なのかわかっていいんじゃね?
何が怖いのかわからん。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 03:38:40.41 ID:T7OIA47B0.net
都民ファーストて次期都議選で全滅するやつやろ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 03:39:29.89 ID:mhrbSMZ/0.net
>>202
その前に自民党が終わるだろ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 03:40:49.37 ID:3rTBgoff0.net
自由汚職党に名前変えた方が良くね?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 03:41:50.07 ID:xU/BFmbv0.net
>>197
会社クビになる可能性があるから
日本は自己責任社会、なった奴は遊んでたんじゃないかって思われる

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 03:42:01.37 ID:T7OIA47B0.net
立憲民主党が過半数や

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 03:43:01.26 ID:T7OIA47B0.net
コロナ感染は普通に解雇左遷退職推奨

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 03:43:08.85 ID:N/jVrbSK0.net
創価学会としては病気が蔓延し市民がまともな判断能力を失う事が理想だからな
そうすれば勧誘しやすくなる

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 03:44:05.10 ID:xU/BFmbv0.net
>>208
Goto一切反対してない所か推奨だもんね
てか公明とか全くコロナに関して動きないね

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 03:44:30.01 ID:Q/EMCRzU0.net
感染者を入院処置させるのにも反対しろよ
コロナ収束させたくない連中がいる限り収束は無理だな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 03:44:43.48 ID:ZSd6M3pJ0.net
感染するのは運や体力もあるから責められないが、検査拒否はモロ反社会的行為だろ。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 03:45:13.08 ID:T7OIA47B0.net
都民ファーストは全部小池に梯子外されるぞ
あれはそういう婆さんや

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 03:46:36.05 ID:/e1Mi3IS0.net
>>1
やはり黒幕はカルト、創価学会だなwwwwwww

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 03:46:55.67 ID:EcITySCm0.net
この記事はアカヒソース、他には東京新聞(中日新聞)が検索上位に出て来る
>正当な理由なく拒否した場合
個々の具体的な内容が分らない

「ルール違反」の感染拡大に金銭的な罰則を 新型コロナ都条例案が波紋
ttps://www.sankeibiz.jp/macro/news/201030/mca2010300700001-n1.htm
産経 - 2020.10.30 07:00
約ひと月前だね
>療養中の感染者が外出で感染を拡大させた場合などに
>金銭的な罰則を科す都条例案を12月都議会に提出する準備を進めている。
基本的には賛成
ただ、何を以って感染拡大の損害を出したのか?
判別する側の判定基準の根拠の制定が難しいとは思う

中国産コロナに感染してる事が分かっていながらも、
ゴートゥトラベルを悪用して宿泊した者は、
宿泊施設に損害を与えたとして威力業務妨害で逮捕されたという報道は見掛けた

利用客ひとり一人に対して「PCR検査を受けてから入店してくれ」なんてわけには行かないし、
具体的な対抗策が事実上無いのが現状
根本的な解決となるとワクチンになるし、条例レベルでどうにかなる事でもない
小池婆さん率いる都民ファーストの仕事やってますアピールとしか受け取れないな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 03:47:10.30 ID:O9wgbCcIO.net
警察24時とかの覚せい剤尿検査みたいな話か?
まあ公衆衛生悪化は政治の責任だろうけど

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 03:47:11.92 ID:T7OIA47B0.net
創価が小池に都民ファーストを全部見捨てるように指示する

間違いなく来年は全滅

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 03:47:22.06 ID:xU/BFmbv0.net
Gotoはマジで創価の影響多いと思う
反対してないから

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 03:47:55.59 ID:rWA6jpDb0.net
あたりまえ
犯罪でもないのに強制検査なんて人権侵害

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 03:49:39.92 ID:UV9YE/rW0.net
ここは中国じゃない
そういう強制力を持たせたいなら独裁国家へどうぞ行ってくださいな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 03:49:45.14 ID:ZJTY66Fg0.net
127人全員に賛否の理由を聞けよ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 03:50:05.50 ID:Gs382HTU0.net
いやいや単に自民都連の嫌がらせでしょ防疫より経済をという国の方針にしたがって

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 03:50:06.58 ID:xU/BFmbv0.net
>>219
じゃあ抑えられない、ただそれだけの事

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 03:50:52.22 ID:5iYChPDr0.net
みんなが拒否すれば感染者0だろ
頭いーかもな

年寄りを始末するには最適だ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 03:51:52.22 ID:S5otgQ2j0.net
>>1
その前にオマエラ、検査にかかる金額が馬鹿高いのを放置し続けていたよな
この罪は償わなくていいのか?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 03:54:15.82 ID:b5zAQMa20.net
自民公明はコロナ利権で私腹を肥やすのに味を占めたからな
悪魔だよ悪魔

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 03:57:44.27 ID:EcITySCm0.net
「中国産コロナ対策を誰々がやってないアルニダー!
あいつが悪い、こいつが悪い!」
ウザいったらありゃしない

ウイルスばら撒いてる中国が全部悪いに決まってるだろ?
特亜の血で癒着しては結託して動いてる朝鮮もな
アカヒや毎日変態その他の「宗主国様、見てくれてますか?」アピールもウザいよな

>【リストラ】朝日新聞社、300人の希望退職検討★2 [記憶たどり。★]
こっちではアカヒはモテモテ
ただスレの勢い(笑)ってのは無いw

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 04:02:10.19 ID:aeXPwU0a0.net
次の都議選は都民ファースト惨敗やろな
消えるかもな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 04:05:20.27 ID:IXonqTo/0.net
左翼の妨害かよ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 04:12:08.01 ID:Pv3vh7P70.net
入れる場所が、足りなくなるからだろ。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 05:14:12.98 ID:9APsJPWW0.net
風邪だよ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 06:04:58.43 ID:0qknSgqB0.net
>>1 小池さんも大変だな。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 06:24:39.97 ID:SXjgl8as0.net
検査拒否してる人の理由を聞くと
罰則で5万払っても、検査拒否するメリットの方があるって思う人が拒否するでしょ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 15:10:09.06 ID:t2eVuSrD0.net
自己中バカ対策は必要罰則は必要

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 15:37:01.41 ID:kh0Ao4TM0.net
これは良いニュース
こういうのを見ると日本のロックはまだ死んでいないと安心できるね

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 19:54:55.75 ID:O460TAyX0.net
なんだそりゃ、こんなの否決されるに決まってんだろ。
議案提出したのはどこだ? 都民ファーストの会か。
これは否決に回った多数の政党の見識が嘉されるべきだよ。

前回の都議選では栄誉の冠に輝いた緑の旋風も
最近とんと名前を聞かなくなったと思ったら
こんな条例案を口走るようになったとはね。

なんか党名をモジってこの政策を揶揄するようなネタは
これは流石に自重するけれども、でも検査拒否で罰則ねえ。
でもまあ、よくこんな提案する気になったもんだ。
やはり非常時こそ、色々な政治家や政党のカラーが出るもんだね。

…それにしても都議会って議員127人もいるんだw
抱える人口や経済、財政規模を考えれば驚かないが、それもすごいなwww

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 20:02:45.18 ID:p1Ca/Z4N0.net
民主党とか共産党が原因の否決じゃないから盛り上がらんわ。

だよね?ネトウヨくんw

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 06:01:22.12 ID:022erPT/0.net
トンキンは検査せずに
まだ地方にコロナばら蒔くのか

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 09:06:22.54 ID:ETBnWsXE0.net
妨害共産党

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 09:08:41.22 ID:+VcQcnr60.net
>>1
「都民ファーストの会」は人権無視のファシズム団体だと思う

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 09:29:43.46 ID:RULTjlrV0.net
強制的に規制出来ないから
検査に罰金って
筋違いだわ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 14:56:08.74 ID:8BoHmTN80.net
もっと早く自己中バカ対策の罰則作るべきだった
今度から罰則こそ早々に作れよ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 14:56:49.53 ID:FwcacdxE0.net
都が費用負担しないなら財産権の侵害で訴えるからな
当然こうなる

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 14:56:54.55 ID:8BoHmTN80.net
他人に影響する事は自己中バカ死刑でもいいぐらい

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 14:59:57.68 ID:25aPbrym0.net
都民ファースト

実は   都民 LAST  

 都民どべっち とも言いますよ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 18:19:39.98 ID:8BoHmTN80.net
アホそう

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 18:29:15.54 ID:/z6aHqac0.net
自民党公明党が日本をダメにしている原因とはっきりわかるな

総レス数 246
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★