2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西村担当相】「無症状で知らず知らずのうちにコロナを広げる」「感染拡大続けば、皆さんの今後の就活に影響」若者に ★4 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/12/01(火) 05:14:57.26 ID:UHqj7CGb9.net
こうした状況が続けば、若いみなさんの就職活動も影響を受ける――。新型コロナの感染拡大が続くなか、政府のコロナ対策を担う西村康稔経済再生相は30日、学生らに身近な「シューカツ」に触れ、マスク着用などの感染対策を徹底するよう訴えた。

西村氏は30日の記者会見で「若いみなさんの活動量がどうしても多い。でも、無症状で、知らず知らずのうちに(新型コロナを)広げることがある」と指摘。感染の再拡大に伴って各地で営業時間短縮などの対策がとられていることを挙げて、「こうした状況が続けば、より強い措置をとらざるをえなくなる。経済に大きな影響が出て、若いみなさんの今後の就職活動も影響を受ける」と話した。

厚生労働省の助言機関や、政府の分科会も「様々なチャンネルを活用することで、飲食の場面も含むマスクの徹底など実際の行動変容につなげることが必要」として、若者らへの情報発信強化を課題としている。この日も12月から全国で流すテレビCMや、コロナに感染して入院した経験がある元プロ野球監督の梨田昌孝さんのメッセージ動画を紹介し、若者らへの対策呼びかけに必死だ。「なんとか経済への影響、ダメージを小さくしていきたい」として、「マスク、手洗い、3密の回避を頭に置いてほしい」と繰り返した。(山本知弘)

2020年11月30日 21時28分
https://www.asahi.com/sp/articles/ASNCZ71V8NCZULFA03M.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20201130002488_comm.jpg

★1が立った時間 2020/11/30(月) 21:59:41.72
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606745940/

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:04:34.63 ID:EVaOXKwi0.net
>>113
それは新型コロナ対応の病院で感染症専門医の治療が受けられる大前提があった場合
それはこのままだと間違いなく崩壊するわけだ
そうすると20代でも、1回目の感染で100人中2名以上は確実に死ぬんですよ
なぜかというと中等症以上になる確率が、現状で2%以上なんですね

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:04:43.02 ID:c2LyBF5f0.net
>>124
そうやって攻撃しても逆に反感持たれて出歩きまくるだけだがな
いやー先週の上野の飲み屋街は盛況でしたなぁ
土日の新宿も家族総出で大賑わい
旅行者もたくさんいてよきかなよきかな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:05:05.05 ID:y5+J9z3Y0.net
>>123
有事法制反対して政府が介入する人権抑制を拒否してきたのは大多数の国民ですよ
まさか今更憲法改正反対してる馬鹿じゃねえよな?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:05:21.67 ID:a2BRe5b00.net
>>111
中国人が防護服で日本に来るのって何なの?飛行機の中で感染しないように?
あの格好のまま滞在してくれたら中国人識別によいかも。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:05:25.68 ID:KA/fmsbl0.net
>>117
たしかに、それも接触感染の可能性あるなwww
ジジババポスト取りに行って死んでしまう

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:06:22.98 ID:URoykepi0.net
若者に罪をなすりつける内閣

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:06:44.69 ID:HOZ6/WnL0.net
>>118
GOTOで死ぬなら
毎日電車通勤してる
サラリーマンどうなるだよ
元気に通勤してるだろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:06:53.22 ID:AfBEUAn20.net
金のない底辺層が金に吊られてGOTOトラべルし
コロナの餌になつてGOTOCategoryへ。
コロナはやはり巧みなウイルスだ。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:07:00.09 ID:EVaOXKwi0.net
大阪のライブハウスでもらってきた熊本の20代前半の人間も死ぬ寸前まで行ってICUで助かっていますからね
20代も、医療崩壊したら簡単に死にますよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:07:03.36 ID:y5+J9z3Y0.net
>>130
意識低いなぁ
お前の人生そのものだわ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:07:06.66 ID:XGwwTxGk0.net
若い奴は重症化する割合が低いかもしれないが、かなりの高確率で後遺症は残るし、周囲の高齢者(自分の祖父母や両親)に武漢肺炎を感染させるかも?って認識くらい持った方がいい

バカだから無理だろうけどw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:07:52.31 ID:xZRct2k+0.net
全身の臓器に感染する兇惡ウイルスなので一度臓器がやられるとまづい
無症状でも調べれば何かしらの異常が發見される。肺胞については無症状の半數に異常が見附かつた。
20年經つてハアハア・心臓ドキドキの乙女40代とか使ひ物にならんわwwww

COVID-19治癒後、8割に心臓MRIで異常所見
https://www.carenet.com/news/general/carenet/50605

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:08:03.30 ID:V1ejEhNq0.net
>>1
無症状なら問題ないだろう
それはもう病気とは言えない

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:08:31.11 ID:j/wwvnPV0.net
まずはマスクしないで通勤時間帯を狙ってジョギングしているクズを処罰することから始めようか?
次に公共施設、公道上、電車バス等でマスクしてないバカは利用を拒否するようにしよう!

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:08:31.63 ID:c2LyBF5f0.net
>>139
バカだからなんて言われたらそりゃ若者もイラついてガンガンゴートゥーしちゃうわな
上の世代がそうやって馬鹿にしたり攻撃するほど彼らは出歩く
馬鹿だから人の心がろくにわからないんだよね痴呆老人は

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:08:36.76 ID:uALnaWvn0.net
>>41
飛沫の刃やめろ!

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:08:43.66 ID:dBOSVkyM0.net
無症状でもうつすなら何やってももう無駄
感染してもほとんどが軽症だから気にすることはない

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:08:53.13 ID:y5+J9z3Y0.net
ここにいる自称若者なんて
頭の弱いジジイかババアだろ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:09:00.15 ID:0CuMyC+Q0.net
あのーそれって無症状者にもPCRやらなきゃダメなんじゃないですか?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:09:37.32 ID:HBCiS1Bz0.net
>>84
日本医師会の中川元会長の発言から。
ただしビジネス一般の根拠と医師のいうエビデンスではニュアンスが違うようだ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:09:54.40 ID:HBCiS1Bz0.net
>>148
失礼現会長

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:09:57.28 ID:HOZ6/WnL0.net
>>136
俺GOTOで旅行したけど
まったく風邪ひかないぞ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:10:12.17 ID:XGwwTxGk0.net
>>143
良いんじゃないか、自分の認識不足を若さや周りのせいにしてればw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:10:20.17 ID:CJ3ipBSE0.net
>>110
まったく同意。就職できなくても自業自得と言ってるに等しい。政府がGotoやオリンピックでヘタ打ってるせいなのに。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:10:42.39 ID:YEYtIlw10.net
>>139
貴方は無症状感染してて周りにうつしまくってるかも?って自覚はないの?
偉そう事言うならPCR検査ぐらい受けてるよね?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:11:12.99 ID:5KeHCnME0.net
>>140
NHKのWEBにも血管を傷つける病気と
書いてあって「ああ、言っちゃった」
と思ったよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:11:13.67 ID:EVaOXKwi0.net
若者に教えたいことは、就職できない氷河期世代になっても生きていけるってことです。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:11:16.97 ID:AfBEUAn20.net
>>109
全看護師がコロナ診療拒否。・・・
やはり現場の声を伝えないと政府は動かないだろう。
政治家は他人事のように考えてるから。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:11:17.94 ID:MMHOdjjb0.net
ずーっと労働力のある若者に自粛促してるけど労働力が無くて意味無く外を出歩いてる老人には何も言わないよな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:11:52.93 ID:KA/fmsbl0.net
>>139
後遺症は残らんし、所詮他人の老人は他人 しらない

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:12:18.18 ID:nbEIDT/20.net
俺だったら、腕を落として、これでも自粛できないのかって訴えかけるな
もちろん責任者はその場で処分し、公開切腹
それぐらいの覚悟を見せないとね、誰も守らないよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:13:06.58 ID:y5+J9z3Y0.net
>>152
雇用堅持に繋がる国策掲げて就職がどうこう抜かして政府叩きしてるのが最高に頭が悪いなお前

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:13:07.86 ID:QO74XLef0.net
それでも氷河期よりは
遥かにマシという

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:13:35.95 ID:lKyKqIp80.net
>>140
怖い!
こういった後遺症を若い人もそうだし一般的に知られてなさすぎ!!!

もっと告知を!!!!

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:13:52.40 ID:EVaOXKwi0.net
一つの方法としては
東京地検特捜部が、2F、菅総理、観光庁でGo to やった官僚らを一斉逮捕することかな
これすると世論が一気に引き締まる

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:14:09.12 ID:GIcrr+u60.net
>>155
おはよございます。
貴方は東京住み?人柄豊かな方に思うから書いた。
今お仕事されてるんだよね?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:14:25.02 ID:LYBcS4r70.net
そう思うならGOTOをなんとかしろよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:14:39.73 ID:EVaOXKwi0.net
>>164
勿論。何も困っていませんよ。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:14:46.56 ID:4BdHQkx+0.net
看護師って注射や投薬出来るだで
何か特別人と違う所なんてないからな。
自分がコロナになったら何一つメリットない。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:15:34.29 ID:E07Wb3k20.net
オリンピックだ観光飲食キャンペーンを国あげてやってるのに
この期に及んで就活持ち出し感染拡大源に自重しろってのが無理だわ

年齢関係なくコロナも関係なく
人として賢いか愚かかは個々に任されていてどうしようもないし
規範である筈の政治家が愚かなのは国民の責任なんだろうか?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:16:01.82 ID:c2LyBF5f0.net
>>159
ていうか口だけで従わせようとするとか底抜けのアホでしょ
出ないでくださーい(笑)
バカかよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:16:07.15 ID:kKlNf5M90.net
東京でパンデミックを待っています

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:16:41.95 ID:GIcrr+u60.net
>>166
そーゆーツッコミをする気持ちで書いてないよ。
そっか、そうだよね。
ほっとかないよな、貴方の様な方は。

失礼しました。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:16:58.14 ID:xZRct2k+0.net
>>162
いや、おまへらも協力しろよw
ブックマークしてコピペしろよなw
何で一人でやらなければならないのかw
免疫學の本を讀んで醫學・バイオ系の記事を讀み込むのにどんだけ苦勞してゐると思つてゐるんだよw
使へない無能は老若男女問はず要らない

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:17:05.02 ID:c2LyBF5f0.net
>>168
それな
そういうの見たら誰も協力なんてしないよ
若者達はちゃんと上の世代の振る舞いを見てるわけ
恥ずかしい生き方をしてきた上の世代が今の現状を作っている

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:17:20.74 ID:HOZ6/WnL0.net
ただの新しい風邪だ
気にしないで
普通に生活しろ
危険を煽るバカは気にしなくていいよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:17:41.96 ID:MeLEt7gVO.net
>>1
あんたらの失策のせいだから
人のせいにしてばっかやな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:17:48.43 ID:j/wwvnPV0.net
>>135
毎日、経路不明の感染者が大量にでてるだろ?www
電車バスで感染しても、それを証明できないでいるだけwww

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:17:53.45 ID:nbEIDT/20.net
>>169
だから覚悟を見せるんだよ
ザンスカール帝国みたいな事をする

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:18:04.51 ID:AInhW47K0.net
まだまだ出歩かず辛抱して時間が解決するのを待つわ
そのうちに弱毒化するときが来ると思う
今かかる人は、例えればフィルターのような役割を果たしてるんじゃないかと思ってる

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:18:10.81 ID:a27RtD5W0.net
大学の対面授業を煽って感染拡大させてるの政府のくせに
また悪いことは全部国民のせいにするのな
対面授業始めたらこんなことになるの目に見えてたのに大学を脅迫して強行したのはお前らなんだから
政府がきっちり落とし前つけるべき

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:18:16.46 ID:MhrsivVw0.net
老害が繁華街のクラブで遊んで感染してるんだろ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:18:22.28 ID:EVaOXKwi0.net
氷河期世代がどういうものなのか、書いておきましょう
私の小学校の同級生、中学校の同級生、高校の同級生は、今まで15人自殺しています。
同窓会は超進学校だった高校で1回だけ
後は、お葬式の連絡が来た時だけが同窓会です。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:18:22.52 ID:XzMz+/iQ0.net
バイトは発症するとまず復職できない。
治っても身体の中のウイルスは残ってるから。
正規の社員もプロジェクトから外されたりする。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:19:06.88 ID:Xb5DV0OV0.net
>>157
60以上は緊急時以外に外出るなって言えば良いのにね
劇的に感染者数減るのに

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:19:36.07 ID:aDnJ3j+X0.net
それで脅していこう。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:19:43.06 ID:j/wwvnPV0.net
>>174
オマエ以外の大多数は感染者が急増すると自粛モードへwww
ただの風邪ではそうならないってわかってる?www

このまま推移すればロックダウンは確実www
オマエが何を泣き叫ぼうが関係ないwww

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:19:47.25 ID:MeLEt7gVO.net
>>155
でもこいつらは他の人より給料の少ないお前らはでき損ないだから死ねって言うてたんやから当然自殺するやろ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:19:53.51 ID:CJ3ipBSE0.net
>>180
お金がない老害はカラオケスナックで歌ってる。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:20:03.07 ID:c2LyBF5f0.net
>>177
まあちゃんとやったら協力するかもな
最初の緊急事態宣言で国民がみんな協力したのはある程度覚悟を見せたからだよな
学校を一斉休校してある程度は金もばらまいた
今はなんだ?学校を休校させない!金もばらまきたくない!緊急事態宣言もしたくない!国民が悪い!若者が悪い!
営業短縮にもはした金しか渡さない!
そりゃ協力などだーれもしまへん

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:21:24.24 ID:EVaOXKwi0.net
高校の同級生が、某超名門私大の看板学部に進学しました。
その同級生から聞いた話。
同じ学部の人が、1日に13社の面接を受け、全て不採用。ショックで山手線に飛びこんだそうです。
私が言いたいのは、それでも生きられるということです。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:22:06.02 ID:HOZ6/WnL0.net
>>185
ただの風邪
インフルエンザのほうが
毎年感染してるし死んでるのに
普通に生活していただろう
インフルエンザあつかいでいいの

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:22:19.93 ID:c2LyBF5f0.net
>>185
ギャハハハハハ
もう自粛モードなんてねーよ
俺は先週は近くの色んな飲み屋街なんかに夜見に行ったんだよどんなものかと
上野!新宿!品川!大にぎわい!
都内の感染者一日五百人超えててもな
明らかに以前とは違う

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:22:29.44 ID:WiGXPDED0.net
無症状や軽症から中等症以上に突如悪化したケースは中等症以上の患者の中で多いみたいだな
若者に限らず想像力が欠落している調子こいてる奴らが広めているのだから何言っても無駄
最後の手段は飴と鞭

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:22:40.16 ID:IYeLsK1i0.net
>>162
いくら言葉で告知しても意識低い人に対しては無駄でしょ
経験しないとわからないよ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:23:40.97 ID:Twf6C2DNO.net
まーた若者のせいにしてる

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:23:41.76 ID:KA/fmsbl0.net
老害の耐え難きを耐え、忍び難きを忍び、もって万世のためにコロナ太平 を開かんと欲す

  (  ゚д゚) 鬼滅の帰りのスーパーこんでたなぁ・・ゲホッ
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

  ( ゚д゚ ) ゲッホ・・・
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

 ⊂( ゚д゚ ) ゲホッゲホッホッ
   ヽ ⊂ )
   (⌒)| ダッ
   三 `J


/  O | ̄| O  ヽ
|    / |     | ゲホホッゲホッゲッホッ
ヽ、.  ├ー┤    ノ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:23:59.98 ID:QSbVEqro0.net
かかっても無症状で済むのなら別に広がってもよくねえか?
年寄りの命より経済を回して若者の命を救う方が大事

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:24:13.97 ID:c2LyBF5f0.net
>>192
飴(ばらまき)でもいいし鞭(規制・罰則)でもいい
責任持って覚悟示さなきゃだーれも協力しまへん
国が対策しないどころか拡大キャンペーンやってるんだから国民も協力しない
当たり前だよなぁ?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:24:36.83 ID:U9Y+H0sA0.net
>>18
俺が文盲なのか誰1人として残さないなんてキレイゴトって意味おかしくね?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:24:39.56 ID:jYXQ1OX60.net
まあ若者がマスクせずにサッカーや野球バンバンやってるもんな
無症状が原因なら運動場を半年位閉める事を考えた方が良さそうだな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:24:39.80 ID:ynK/GaAT0.net
GOTOトラベルで、感染が減るという根拠を出せ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:24:50.60 ID:dBOSVkyM0.net
政治家が気にしてるのは支持率だけ
内心はコロナで何万死のうが気にしてなんていない
むしろ年寄りがもっと減らないかなと思ってる
お前らだってホントはコロナ騒ぎでワクワクしてるだろ
もっと酷いことにならないかなって

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:24:54.73 ID:XzMz+/iQ0.net
国に期待するより、うがい手洗い頑張れ。
インフルも水道水でのうがいで感染率が下がるらしいし、
コロナ感染が海外より少ないのも、実は水道水の塩素が効いてるためかもしれない。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:24:58.78 ID:y5+J9z3Y0.net
>>179
国民が選んだのは国民の責任ですよ
現行憲法のせいで任意の要請止まりでしか自粛できないのもな

ロックダウンは現行法制じゃ不可能
馬鹿な野党支持者のおかげでなw

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:25:53.50 ID:n9rw299g0.net
>>189
山手線に飛び込んでそれでも生きてられるのか
そりゃすげーな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:25:54.49 ID:c2LyBF5f0.net
>>199
そういうとこを野放しにしといて若者には出歩くな!なんてのはスジが通らんわな
脅迫だけで他人を従わせようなどとは底抜けのアホウよ
自分のキャリア傷つける覚悟で対策やってからだわ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:25:59.27 ID:7huQB38R0.net
感染してもバレないし、他人に染しても知らん顔、老人は経済的に死んでも当然
企業側もそんな連中雇っても会社内で何されるか分からんし
→当然の就職氷河期

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:26:26.11 ID:j/wwvnPV0.net
>>190
既にインフル死者数超えてるwww知らねぇのかよ!この情弱が!!www

>>191
俺が昨日、22時頃、歌舞伎町を歩いて帰宅した時には閑散としてたけど?www

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:26:30.31 ID:n9rw299g0.net
>>203
ヤトウガーw

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:26:31.87 ID:HOZ6/WnL0.net
>>196
コロナより
自殺で死ぬほうがおおい
って何のために騒いでいるの

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:27:46.48 ID:y5+J9z3Y0.net
>>208
事実ですよ?
自分の国の憲法改正要件ぐらい学習しとけ間抜け

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:28:04.00 ID:s5PQ5NJI0.net
無症状で広げてるじゃないだろアホ
無自覚で広げてるんだよ

無症状で広げてる事実は殆ど確認出来てない。
てか当たり前だろ
無症状でどうやって広げるんだよ
行き交う人と接吻でもしまくるんか?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:28:24.64 ID:15FaHudd0.net
未だにただの風邪とか極論書いている奴何なんだよ。
そりゃ俺だって、自分や会社の人間が感染しなくて
業績も良くて、皆が不況に苦しんでいる時に
ベンツ乗りまわして、遊んで見せたいのだが
正直親や兄弟が死んだって構わないけど
経済が停滞したら、俺らにも不況が回ってくるだろ。
それだけは避けたいんだよ。
感染対策しながら経済を回すと言う政府の考え方は 3月から
全く変わって居ないんだよね。
勝手に報道とかを適当に解釈している馬鹿が
感染拡大に貢献しているだけで、経済を貶めようとしているだけなのよ。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:28:38.34 ID:KA/fmsbl0.net
>>198
よこだけど、普段通りの生活でご老体はあきらめてもらうって事じゃね
若者経済、老人コロナ重篤化の両方を救うキレイゴトは無理だから
天秤にかけてプライオリティ決めて妥協のWITHコロナしょ
両方はキレイゴト でも、両者命かかってるから社会、世代間分断だ起きる(;^_^A
行きつく先はならば戦争だ!だけどねwww

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:28:53.29 ID:gb+HKAB70.net
>>196
そう言うことにして落ち着くしかない。
人口ピラミッドをまともな形にして集結。自然淘汰なので仕方ないと思っている。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:28:57.44 ID:EVaOXKwi0.net
>>204
その人は勿論死にましたよ
超難関の名門大学の看板学部の学生でも1日13社の面接で全て不採用になる時代であったということです。
女子学生の就職もほとんどない。特に文学部とか教育学部なんかはまずない。
そもそも一部上場企業の殆どがゼロ採用なんだから
加えて公務員も採用がほぼゼロ
それでも生きている人が殆どだってことです。
私が言いたいのは、健康と命を第一に考えて、遊ぶな、勉強しろってこと。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:29:05.73 ID:hx7Q/zs70.net
>>153
何故?自覚症状も出てないし、春先から今まで一緒に働いている周囲も含めて未だに感染者ゼロだが?
もちろん対策は徹底してるよ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:29:19.02 ID:Wes1O8UW0.net
>>203
選んだのは一部の国民で総意ではない
youtubeみたいに登録解除を政治実行中にもできるように
デジタルとネットと可視化、全てを網羅した選挙と政治家管理が必要だなー
だって一番遅れてるくせに権威だけでかいんだもの

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:29:21.41 ID:D3AL9QcJ0.net
無症状でPCR検査を受けたら3・4万円もの高額費用がかかる
まずは無料で誰でもいつでもPCR検査を受けられるように
何でやらないんだ?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:29:21.86 ID:n9rw299g0.net
>>210
与党も、では?w
間抜けさんw

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:29:24.42 ID:G8GJPi4E0.net
>「マスク、手洗い、3密の回避を頭に置いてほしい」

関係ねえわ
マスクも手洗いしなくても3密だろうが「黙ってりゃ」良いだけのことだ
しゃべるから感染する
どうして「会話するな」と「しゃべるな」と言えないんだ?
黙ってりゃ誰も感染しねえですぐに収束するってのによ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:29:55.25 ID:KYbyRm1d0.net
どうしてgotoを始める前にそれを言わない

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:30:03.45 ID:8aYtWdBj0.net
>>211
無症状が飲食店のクラスターの起点になったりしてないの?
無症状だから確認できないって意味ならわかるけど
広げることはできるよね

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:30:14.85 ID:KA/fmsbl0.net
若害ヨ 日本を救え
https://o.5ch.net/15y8k.png

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:30:35.43 ID:5uEM1veZ0.net
今もう若者より中高年の感染にシフトしてるよ
コロナ専用ICUの医師が持病のあるなしにかかわらず40代50代の男性は特に注意しろって言ってたな
急速に悪化することが多いそうだ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:30:53.83 ID:7Rhzh7ox0.net
てめーらが訪日外国人の入国規制緩和したからこうなってんじゃねーか!

てめーの責任を国民に責任転嫁してんじゃねーよ菅!

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:31:08.62 ID:4tiZorB10.net
ただの風邪未満だからな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:31:13.37 ID:y5+J9z3Y0.net
>>219
与党は有事法制立案した側ですが
いよいよ知恵遅れも末期か?

オメーみたいな馬鹿のせいでゴミ野党が未だに生存してんだよ出来損ない

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:31:22.28 ID:/DFOWdoB0.net
言ってることはその通りだけどもこんな言い方されたら反発心の方が強くなりそう

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:31:38.12 ID:KJyRY+Fz0.net
何でも国民のせいにするなコイツら
いい加減ぶっ殺したいわ

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200