2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】秋篠宮文仁親王殿下、長女・眞子内親王殿下と小室圭さんの「結婚を認める」とご発言 誕生日に際した会見で ★7 [potato★]

1 :potato ★:2020/11/30(月) 03:13:05.62 ID:POgfUlSs9.net
秋篠宮さまは30日、55歳の誕生日を迎えられた。これに先立つ記者会見で長女、眞子さま(29)と婚約内定者の小室圭さん(29)について「結婚することを認める」と明言された。婚姻の自由を定める憲法規定に触れ「本人たちが本当にそういう気持ちであれば、親としてはそれを尊重するべき」と述べられた。

小室さんを巡っては2017年の婚約内定後、週刊誌などが家族に関する「金銭トラブル」を報道。18年2月に婚約延期が発表された。

秋篠宮さまは18年11月の会見で「結婚したいという気持ちがあるのであれば、それ相応の対応をするべき」と発言されていた。今回の会見では、結婚を認めつつも「(対応が)見える形になるというのは必要なことではないか」と述べ、一定の対応を促す意向を示された。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO66782780Z21C20A1MM8000
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606670879/

952 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 04:07:34.05 ID:9gI1Xbt8O.net
>>873
ただ子供産んで利用価値が無くなったら、また自殺に追い込むだろうけどね
まあ自業自得だからどうでもいいけど

953 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 04:07:36.19 ID:1PlCfwyY0.net
まあ要するに、日本というのは太陽信仰でね
魂が次の代へと引き継がれるというね。遺伝子は乗り物だからね

そしてY遺伝子なるものは、父親→息子にしか伝わらないものであるわけよ
それで男系にこだわらないといけないというのがあるのだけれども、
なんかよくわからないのが女系とか言い始めてね・・

それで中韓の遺伝子は主にO系統であり、日本人特有の遺伝子が皇室を始めとして
D系統なわけね

954 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 04:07:37.13 ID:jouU5MT50.net
未来の天皇のお兄ちゃんかー

955 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 04:07:39.23 ID:tmqYdWLL0.net
>>939
あまり愚弄するとしらないぞ…

956 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 04:07:42.10 ID:E3TZMk7J0.net
>>939
見た目きれいじゃないからムリだろ

957 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 04:07:43.37 ID:YBHjdE0q0.net
>>943
あいつらは単に皇統断絶を実現したいだけ。

958 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 04:07:45.81 ID:B7iwf6XD0.net
親心なんだなぁ・・・

959 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 04:07:52.98 ID:9rAsHfdi0.net
だれがマコマコパコ様よ!

960 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 04:07:53.64 ID:vyf4Ucej0.net
>>894
別にいいだろ
そんなに税金納めてるのか

961 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 04:07:53.65 ID:elrzSyMU0.net
>>931
愛知県にある既存のやつでいいだろ。あと三種の神器って
関係あるの?熱田神宮が近所だからちょっくら見てくるわw

962 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 04:07:59.84 ID:gYhrUhwf0.net
>>918
上皇夫妻がそもそもおかしかったんだよ
騙されてただけ

963 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 04:08:08.04 ID:1/f3FVz50.net
>>939
なわけないだろ馬鹿チョンコ

964 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 04:08:13.87 ID:/eVbOs8H0.net
レットイッビー!

965 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 04:08:21.78 ID:1/f3FVz50.net
「多くの人が納得し喜んでくれている状況ではない」 秋篠宮さま会見全文

966 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 04:08:22.17 ID:cohhlnni0.net
>>955
文芸ってそんなもんだよ

967 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 04:08:27.68 ID:eL9cqEpl0.net
>>946
だからって今名乗るのは明らかにおかしいだろ

968 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 04:08:28.70 ID:DVG+LQIn0.net
イギリスは黒人で、こっちはこれか。終わってる。

969 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 04:08:30.25 ID:IQhtqfBq0.net
>>939
絶対ないね
たたら

970 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 04:08:30.76 ID:9djrc4E70.net
もう皇族とか世界的にナンセンスな時代よ
エリザベス2世が死ぬまで
それからは記念物でしかなくなる

971 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 04:08:36.18 ID:HUuGU6Vo0.net
職歴のない無職の乞食に嫁がせる親とかヤバすぎだろ

972 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 04:08:47.38 ID:1/f3FVz50.net
>>966
しばくぞ糞チョンコ

973 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 04:08:47.88 ID:VvVDsJO20.net
怖いおばちゃんが記事書いてたわ

片田珠美「精神科女医のたわごと」
小室圭さん、父親と祖父母が自殺との報道…「自殺の家族歴」と「自殺行動の危険因子」

https://www.google.co.jp/amp/s/biz-journal.jp/2019/03/post_27034.html/amp

974 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 04:08:48.16 ID:XnDue2wg0.net
>>953
Y遺伝子とかいうのはないだろ
Y染色体と間違ってない?

975 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 04:08:50.70 ID:tmqYdWLL0.net
>>945
皇室が弱み握られて脅されてるだけ。

976 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 04:08:50.99 ID:pvEnHrpz0.net
>>1
弟は天皇の座と引き換えに
娘の愚行を選んだ

977 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 04:08:55.05 ID:YBHjdE0q0.net
>>951
黒幕は朝鮮総連かもな

978 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 04:08:57.09 ID:NnTgQe060.net
>>840
天皇の為に死んだ人なんていない

『天皇の名前を利用した、軍事政府』の為に
死なされた

979 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 04:09:01.84 ID:w6h5upL10.net
宮様にははっきり言って欲しいなあ
この先どうするのかを

980 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 04:09:02.16 ID:70f7xTnb0.net
>>916
少子化こどおじとか馬鹿にするくせに今度は社会か
そんなこと言ってるからみんな結婚できなくなってるだぞ

981 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 04:09:05.09 ID:mLPpfN/30.net
日本の皇室の未来は幼い悠仁親王さまに掛かっているこれは重すぎる

982 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 04:09:12.47 ID:CAiaEmbS0.net
>>915
昨日NHKの三島特番で東出棒が熱く語ってた(´・ω・`)

983 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 04:09:15.02 ID:cohhlnni0.net
>>969
君ら三島を崇拝しすぎだ

984 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 04:09:21.84 ID:y++901w80.net
今三島が生きてたら割とガチで秋篠宮殺りに行って公安にとっ捕まってた説

985 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 04:09:24.48 ID:IQhtqfBq0.net
>>965
日本人の誰一人祝福してねーよ

986 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 04:09:32.82 ID:fnHtFtUN0.net
糞が
世界一ヒゲの似合わぬゴミ篠宮

987 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 04:09:33.48 ID:0nLOg1l20.net
明仁がうんこ

988 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 04:09:38.58 ID:IZzub0F80.net
>>948
秋篠宮は自分が天皇になる気満々だから、娘は皇女なんだろな

989 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 04:09:42.69 ID:XnDue2wg0.net
三島は天才だけどまあまあアレな人なので…

990 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 04:09:51.82 ID:1/f3FVz50.net
小室は一生日本人にいじめ抜かれろ

991 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 04:09:53.89 ID:t8TeAn230.net
>>947
その昔、貴族は働くのは労働者であり恥だと思ってたから。
皇族だって働くというより高貴なるものの義務みたいに
思ってんだろ

だから一番最初の計画では女宮家作る際には
小室も一緒に公務するはずだったんだよ
だから適当な就職先でまずはよかったのさ
英語が不自由なく喋れればな

992 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 04:09:59.00 ID:Mwx77ns+0.net
自業自得とは言え娘にここまで極度のストレスかけられて秋篠宮さま長生きできるのかね

993 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 04:10:00.52 ID:3/WDVDkm0.net
秋篠宮は一旦許すことで国民の素の反応を眞子さまに見せるつもりでは

994 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 04:10:06.96 ID:E3TZMk7J0.net
>>983
してないしてない

995 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 04:10:07.43 ID:fUsAVa4L0.net
>>908
悠仁親王殿下には25歳前後までに御成婚してもらいたいわ
中流でも良い常識があるお嬢様で
心身ともに健康ならそれで良いよ

996 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 04:10:11.35 ID:MFHtkq0o0.net
>>494
サーヤは失恋したんだ、片思いだったけどな
当時皇室に出入りしてたイケメンがいたのさ
どーも皇族は面食いでな
結婚かとまで言われてたわ

今や、皇室に嫁ぐ女性も皆無だし
逆もそうだな

黒田氏は育ちも良いし野心家ではないところが良かったかもな

ただ、サーヤは役職に着いてるはず
皇室の女性と結婚するには
でしゃばりは駄目だよ

997 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 04:10:14.00 ID:/UnxECsi0.net
>>406
今更アメリカが皇室制度に口挟む訳ねぇだろ

998 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 04:10:16.72 ID:hRXHyfOc0.net
眞子さまがあれだけ好きならもうしょうがないだろうな
好きあってる二人を割くことはできない
小室がちゃんと就職して養えばもう問題ないだろう
お幸せに

999 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 04:10:20.02 ID:jcGlv2Zf0.net
こうやって徐々に皇室に対する敬意が薄らいで行くんだろうな

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 04:10:23.42 ID:kNepwvSf0.net
>>939
まぁ相談すれば借金があるなら俺が肩代わりしてやってもいいくらいなら言ってくれそうだけどな...
女に取りいって留学する様な男を果たして認めるか

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
257 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★