2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米大統領選】「私は大差で勝ったのだ」 トランプ氏「ホワイトハウス退去」を撤回か?★9 [どこさ★]

1 :どこさ ★:2020/11/30(月) 01:42:28.83 ID:64lgF7Cx9.net
1 名前:七波羅探題 ★[sage] 投稿日:2020/11/29(日) 22:57:36.95 ID:dYhk8n/F9
「バイデンが、大統領としてホワイトハウス入りできるのは、彼が、バカげている8,000万の票が不正あるいは不法に獲得されなかったことを証明することができた時だけだ。デトロイト、アトランタ、フィラデルフィア、ミルウォーキーで起きたこと、大規模な不正投票を見たら、彼は解決不能な大問題を抱えたことがわかる!」

トランプ氏が米国時間11月27日に投稿したツイートだ。

トランプ氏はまた別のツイートで、黒人人口が多いデトロイト、アトランタなどの民主党が強い都市では、大規模な不正投票が行われたと主張している。

バイデン氏は8,000万票が正当に獲得された票だと証明できない限り、ホワイトハウス入りはできないと訴えたトランプ氏。

しかし、このツイートに、あれっ?と思う人もいるのではないか。この前日の11月26日に行われた大統領選後初の記者会見で、トランプ氏は、12月14日に行われる選挙人団による投票でバイデン氏の勝利が認定されたら「彼らは間違いを犯したことになる」と言う一方、その時は、平和的な政権移行のために「もちろん、ホワイトハウスを去る」と話していたからだ。

ツイートと記者会見でのトランプ氏の発言はどこか矛盾しているように感じられる。トランプ氏は本当にホワイトハウスを去るのか?

■私は大差で勝った
実際、トランプ氏はこの記者会見で何を語ったのだろう。

多くのメディアが、この記者会見でトランプ氏が「ホワイトハウスを去る」と言及したことを大見出しにして報じたが、トランプ氏は他にこうも話していた。

「もし、メディアが誠実で、テック企業が公正なら、競争にもならなかっただろう。私は、大差で勝っていただろう。私は大差で勝ったのだ。しかし、そのことはまだ報じられていない。しかし、人々は何が起きたかを理解している。彼らは何が起きたかわかっているんだ」

自身の勝利を信じ続けているトランプ氏はまた「選挙戦は決して終わっていない」と強気な発言もした。

トランプ氏の中には、どうしても敗北は認められないという思いと選挙人団による投票で負けたらホワイトハウスを去らざるをえないという気持ちが混在しているのだろう。これまで「法と秩序」の重要性を口を酸っぱくして訴えてきたトランプ氏である。負けは認めたくないものの、自分が訴えてきた「法と秩序」に反することはできない、選挙人団による勝敗の認定という秩序には従わざるをえないと認識しているのかもしれない。

この記者会見ではトランプ氏はさらに、ワクチン開発の手柄をバイデン氏には与えないという意思表明も行なった。

「バイデンにワクチン開発の手柄を与えてはならない。ワクチン開発の手柄は私にある。私が誰よりも強く開発を推進したのだ」

■バイデン氏に5万票与えたUSBドライブ
11月27日には、ペンシルベニア州の連邦高裁が、「不正の申し立てや証拠が提示されていない」という理由で、不正投票が起きたとするトランプ陣営の訴えを棄却した。一方、トランプ氏は同日、こうツイートしている。

「ビッグ・ニュース:ペンシルベニア州の選挙立会人:集計マシンにアップロードされたUSBドライブがバイデン氏に何千票も与えた。今、47個のUSBドライブが行方不明だ。各アップロードはバイデンに5万票を与えた」

トランプ氏は、バイデン氏に5万票を与えたUSBドライブが存在していたと訴えているのだ。訴えが棄却されたため、トランプ陣営は、連邦最高裁に上訴する意向を示したが、果たして、そのUSBドライブは本当に存在していたのか? それとも、トランプ氏お得意の“陰謀論”なのか? 結局、そのUSBドライブが証拠として提示されない限り、“陰謀論”扱いされてしまうのではないか。

それでも、トランプ氏は、自身が任命した保守派のエイミー・バレット氏が最高裁判事に加わり、6-3と保守派が多数を占めている最高裁の判断に賭けているのかもしれない。

トランプ氏の闘いは、どんな結末を迎えるのか。

ヤフーニュース11/29(日) 9:08
https://news.yahoo.co.jp/byline/iizukamakiko/20201129-00209973/

★1 2020/11/29(日) 09:37 [七波羅探題★]
【米大統領選】「私は大差で勝ったのだ」 トランプ氏「ホワイトハウス退去」を撤回か?★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606658256/

952 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 03:28:41.82 ID:gzP72Mvl0.net
>>945
無理じゃないよ
そんな規定はどこにもない
ソースとなる憲法持ってきて?
ないならデマ認定

953 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 03:29:04.37 ID:Q++MTAkE0.net
みんなの力が、多くの声が必要なんだわ頼むぜ

954 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 03:29:15.05 ID:G2yI9Ruc0.net
トランプ陣営は組織的国内テロを見越して既に手を打ってるからな
国内も国外も
ポンペイオの行き先見ればきな臭いとこばっかだし

955 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 03:29:19.27 ID:1PlCfwyY0.net
もはやメディアの内容ではなくって、何を言ったのかというのとスポンサーのチェックをしている段階だよね

956 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 03:29:35.36 ID:G7BsQL0k0.net
Qウヨまだ信じてんのか
笑えねえよ怖えよ

957 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 03:29:35.74 ID:vk7fLi8e0.net
>>945
へえー出来ないことを共和党の議員はやろうとしてるのか
親切心くらいあるだろあから教えてあげたら

958 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 03:29:36.47 ID:VuLCpZOl0.net
>>938
中国なら上さえ押さえれば全て解決だからね。
その感覚なんだろうな

959 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 03:29:44.27 ID:C1p12zBg0.net
>>946
馬鹿 低能
連邦最高裁は各州の上位にあるのではなく
連邦法についての審議をするところで日本の最高裁とは違う

本当に低能だな 

低学歴

960 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 03:29:48.76 ID:sID21l1p0.net
>>725
その場合は1月の下院でトランプ再選に決めるよん、って意味じゃないの?

961 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 03:30:24.74 ID:7+DeyKDI0.net
>>925
このツイートの内容だと不正集計に関することみたいだから、上層部を捕まえるどうこうとは別件ぽいね

962 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 03:30:26.23 ID:Nm+MdWmp0.net
ほとんど勝負が付いてしまって勢いなくなってきたな
眞子様に話題持ってかれたか

963 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 03:30:32.74 ID:G7BsQL0k0.net
QウヨいわくFBIも敵なんだから関係ないだろうが

964 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 03:30:43.22 ID:OErRh+gN0.net
>>803
メラニアさん感謝祭の七面鳥の恩赦ですごく嬉しそうだったな
命が助かることを素直に喜べる普通の女の人でもある

965 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 03:30:44.73 ID:QwYpG0M50.net
低学歴とか無能とかいう人は基本的に無視でいいと思います
自分が頭良いと思ってる人はタチ悪い

966 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 03:31:03.12 ID:vk7fLi8e0.net
>>933
訴状の前に証拠なの?

967 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 03:31:06.01 ID:z5VgUegV0.net
>>614
それヤラセ疑惑プンプンやで(´・ω・`)

968 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 03:31:12.72 ID:7aW5U9Pk0.net
>>962
日本人には大問題だから

969 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 03:31:15.40 ID:1PlCfwyY0.net
まあなんかCNNもthey are getting nervousなのが見て取れる状態みたいね・・
国家転覆罪って要するにテロリストでしょう・・

970 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 03:31:16.17 ID:0me3xDsF0.net
>>943
あるかぁーあほー

971 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 03:31:21.51 ID:F7AvmJRT0.net
来年の1月までもつれ込む予想が出てきたな
体力持たんわマジで…

972 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 03:31:28.22 ID:G2yI9Ruc0.net
本気のアメリカのヤバさを見たわ
アホみたいにミサイルぶっ放す野蛮なアメリカとは一味違った本気のアメリカやな

973 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 03:31:36.05 ID:LuF9/oDt0.net
スレタイ
バカボンパパみたい。

974 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 03:31:44.48 ID:L8bpCxDm0.net
>>936
最初は「なんで事前に防がなかったんだよ!」とか思ったが、
だんだん何をやろうとしてるのか分かってくると、
「すっげえ面倒くさそうな方向」で行くことが分かって正直ゲンナリしたわw
でも気になって毎晩夜更かししちゃうw

975 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 03:31:59.24 ID:s7rb2HTU0.net
>>952
州議会の権力制限についてだから読んでね
https://scholarship.law.duke.edu/cgi/viewcontent.cgi?referer=https://en.m.wikipedia.org/&httpsredir=1&article=2935&context=lcp

976 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 03:32:03.73 ID:NwKwHFxE0.net
>>954
Qアノンが潜在的国内テロとしてFBIに目をつけられてるのはガチやで

977 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 03:32:05.38 ID:YvbB9Bih0.net
>>948
もう持ってそうだけどこれとかも好き
https://i.imgur.com/bC5Sgvr.gif

978 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 03:32:08.03 ID:4b1enbkm0.net
トランプが新しくメディアを立ち上げるらしいし一般人もさっさとTwitter捨ててParlerに行ってる
インスタとか無断で一般人の顔写真を集積して中国のサーバーに送ってたとかドン引きだよ
ticktokとかもやってそう

979 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 03:32:13.46 ID:G7BsQL0k0.net
>>933
Qにとっちゃ裁判所もグルなんだから気にすんな

980 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 03:32:13.80 ID:9v+qtnvm0.net
>>848
州内の事は州内で決着付けるってだけだろ、今回はアメリカ連邦だけじゃ収まらない案件だからその100件の中に含まれますよ。

981 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 03:32:20.77 ID:RZvoM0Ti0.net
>>954
その方角の話なら、エスパーをクビにして
ミラーを国防長官代行にしたあたり、
トランプはオバマの大規模テロに備えているわな。。

982 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 03:32:22.23 ID:huGwqslwO.net
大規模不正があった事はみんな感じてる

時間はかかるが、いずれパウエルさんが司法で証明するやろ

証拠が、司法が、時間が、でバイデンを大統領にするんか?
取り返しはつかんで

わかっているのに罪を犯す識者という愚か者やなw

983 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 03:32:27.98 ID:C1p12zBg0.net
声が上ずってて早口で支離滅裂でした

984 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 03:32:33.14 ID:L8bpCxDm0.net
>>972
そのアメリカはお楽しみにとっておくのさw

985 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 03:32:35.80 ID:vk7fLi8e0.net
>>959
>>547

986 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 03:32:53.40 ID:SDxudhI90.net
>>912
行動するの素晴らしい
デモもだけど、なんらかの形でアピールしないと結局のところ伝わらないんだよねぇ
野党が流行ワード狙いで与党下げワード作るのも、デモで訴えるのも
多くの人にまずは知ってほしい、単語だけでも覚えて欲しいとCMの刷り込みと本質は同じだし。
そこに何らかの感情をのせれば、単語が感情のトリガーとなり紐付いて印象操作完了だし

987 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 03:32:58.28 ID:f2KfU+vG0.net
>>9
ネトウヨって米国為なら日本なんかどうなっても良さそうだな

988 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 03:33:10.78 ID:2E+4zL460.net
>>900,918
i.imgur.com/Nr4ujVv.jpg
i.imgur.com/TDjou9N.jpg

愛なんかないよw
マンションにCATVでCNNj入ってるからよく見てる

989 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 03:33:19.82 ID:YOjWPSdO0.net
>>951
それでも負けるかもしれないよ
でも
こんな不正があって
民主主義にはコンナ罠があるって
証拠を示せたなら、つぎに繋がる

まぁでも
インチキした民主党が勝ってしまったら
絶望的気分になるけどさ

990 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 03:33:22.92 ID:s7rb2HTU0.net
>>957
百も承知だと思うよ

991 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 03:33:24.94 ID:YvbB9Bih0.net
>>978
インスタまじ?
tiktokはすでにやってる

992 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 03:33:31.22 ID:45H2Wi7T0.net
マクナニー報道官がマスコミにあなたたちが不正を暴かないから
わたしたちがやってるとブチ切れw

993 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 03:33:50.51 ID:oh90KIT+0.net
>>872
法は悪かどうか測るものであって、法そのものは結果を左右しないだろ?
判断を下すものが悪なら仕方ないが、まだ見込みがあると思ってるから戦ってるんだろう?
負けたら、受け入れるしかない。後は受け入れられない国民がどうするかの話で
なぜ、わざわざ先に無法を犯す必要があるんだ?正義を貫いて負けてこそ、信じる者はついていくんじゃないか??

994 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 03:33:52.22 ID:OErRh+gN0.net
>>977
好き好き
これも人種より若いのに偉いなあって感じで頭ポンポンしてる

995 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 03:33:52.88 ID:G7BsQL0k0.net
法的に勝てると本気で思ってるのかねQは
みんな敵なんだから裁判しても意味ねえだろ

996 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 03:33:52.95 ID:iuLcWHYU0.net
>>763
やっぱり双方に工作員配備して利用するってのがやり方
民主党にも共和党にも工作員がいて
だからトランプは首切りをし続けているな
大紀元にも工作員いるぞ

997 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 03:33:53.05 ID:QwYpG0M50.net
>>983
へーただの印象にしかすぎないねw同じもの見てた人は全く違う印象を抱いてたみたいだよ

998 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 03:34:10.58 ID:1xe5E3SY0.net
>>963
Qウヨって定着しませんでしたね
パヨ界隈でもほとんど使われてない
悲しいねえ(笑)

999 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 03:34:29.22 ID:C1p12zBg0.net
テロ対策で朝令暮改やったんでエスパーと怒鳴り合いの大喧嘩したんじゃないの

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 03:34:33.60 ID:1PlCfwyY0.net
>>992
本来なら巷からこういう情報を拾ってくるのはジャーナリストのお仕事ではあって
我々のお仕事ではないとは言われていたよね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
286 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★