2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GoTo!】東京都の小池知事、GoToトラベルの都の対応について「国とやりとり続いている状況。それらを踏まえてからで、鋭意検討」 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/11/29(日) 17:58:14.61 ID:jA0CyElY9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201129/k10012737101000.html

28日午後、東京都の小池知事は、『GoToトラベル』の都の対応について記者団から問われると、
「国にいくつかの意見照会をしていて今もやりとりが続いている状況です。それらを踏まえてからで、
今、鋭意検討している」と述べました。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 17:59:08.15 ID:bMSFBOBe0.net
やってる感だけだしやがってwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 17:59:30.72 ID:lgcMI9nL0.net
おせえわ
一体なにやってんの

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 17:59:55.27 ID:uqFKE+jM0.net
ロックダウンしろよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 17:59:59.72 ID:c/g/z/ns0.net
 国「GoToトラベルは、各都道府県知事の判断で行います」
小池「国が悪いのです」

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:00:08.36 ID:ADQ9XLWT0.net
>>5はハゲる

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:00:48.86 ID:j3oMfgD/0.net
どっちも何時まで意地張ってるんだろ
みっともない

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:01:35.21 ID:+azobi8X0.net
菅は自民党だからいくらでも隠れられるけど
小池はもう個人みたいなもんだろ

はっきり言って小池の方が不利
嫌われる覚悟がないなら知事辞めろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:01:42.17 ID:vY11HEaf0.net
>6は禿げてる...中も外も

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:02:03.45 ID:NZomXSGf0.net
大阪や北海道と比べられだけだろ
ここで意地を張る意味が分からん
都民の命を人質か?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:02:12.43 ID:YwxgUAEZ0.net
まだやってんの?
みんなハゲるぞw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:02:29.82 ID:WcEA2/BE0.net
二階という人間の存在だけでここまで馬鹿みたいな状況になるんだな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:03:28.50 ID:sJ9wQnE50.net
もうどっちでもいいよ
余計な責任被ってでも政治家生命かけてでもコロナなんとかしようって気はないんだな
責任の押し付け合い見苦しいわ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:03:58.95 ID:540Vxdcn0.net
シミュレーションとかしてなかったの?という疑問にどう
答えるんだろうな。もうすぐコロナ発生してから1年が
経とうというのに、いい加減学習して欲しいね。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:04:16.90 ID:sR1k+64F0.net
つーかGoToがあろうとなかろうと、一人一人が自分で考えて行動すればいいだけなのでは?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:04:28.53 ID:dPuVtImc0.net
八方美人ぶりがスゴいな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:05:26.06 ID:P/DLDTWc0.net
そうだ、それでいい


風聞に踊らされて慌てて結論を出す必要はない

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:05:33.83 ID:EfKNKGAf0.net
そんなことしていたら遅い対応だろ。
すぐに決断しろ。
政府が言う勝負の3週間に入ったんだろ。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:05:41.01 ID:fMf5LNME0.net
だから知事選では高学歴で弱者救済の宇都宮を選んでおけとあれほど言ったのに
口だけのノータリン詐欺女を選んだ馬鹿都民の自己責任

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:05:54.10 ID:IBrtvcwA0.net
最初から
そーしとけや偏屈ババア

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:06:56.73 ID:ZtnkscEW0.net
>>1
小池都知事は、他人に責任転嫁できないとなんにもやれないの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:07:24.79 ID:YSH4/eRN0.net
後池にかえたらどうだ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:07:30.23 ID:wugNzsFt0.net
都にとってはトラベルは関係ないからな
イートは関係あるかもしれんが

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:08:55.25 ID:eZDpQk1f0.net
補償金の押し付け合いだろどーせ
対象施設が多い分、出費も多い東京

でもここでGOTOやめたら黄色のバス会社とか倒産するんじゃ?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:10:06.49 ID:vqfGaeD40.net
>>3
ソロスと連絡が取れなくてそれどころじゃない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:10:13.33 ID:L4j3Q5g/0.net
バイオハザード、ユリコエスケープ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:11:05.37 ID:YuWktSf30.net
アメリカみたいに、失業した人に毎月50万とか
国が出しちゃえばいいのにな
規制の判断は知事に任せますよ、フッフッフって

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:12:15.09 ID:s73T/lVw0.net
やってる感だけ
フリップばかりに都税かけまくる無能小池

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:12:49.78 ID:X/ef04OO0.net
そりゃ除外だなんだって勝手に国が決めたのだから、国に一任するのが正解。
東京都だけ勝手に動けばまた勝手にやってと批判もらう。
な?文化放送の斉藤アナ。あんたは緊急事態宣言の時ラジオで勝手にちょこまかとって放送してたよな。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:13:04.31 ID:mBdCXW0Y0.net
予約しているんだからふざけたことするな
既存の予約は有効にしろクソババア

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:14:09.91 ID:xf0K66lc0.net
オリンピックに向けてホテル建てまくってたから
東京goto中止ないと思う

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:14:48.00 ID:qOp/34Od0.net
>>1
コロナと向き合いたくないので
国に怒ってみます

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:15:43.81 ID:HhNDe2ie0.net
国が目的地で判断(目的地の知事が判断)、というのが嵌め手かつ責任転嫁、というのは小池知事はさすがにすぐ分ったでしょ。


大阪北海道は、選挙のこと考えなくていい。

東京も、選挙やったばかりだからその点はさほど考えなくていいんだけど。
東京外されたときに、東京外すことで世間の批判を回避して仕事したことにした国が、厄介な(世間を敵に回したり、失政を認める形になる責任を、政府が知事につけ回す態度にむかつきを覚えるんだろうね。

理屈として、培養してる都市部が出発地なら、その都市部の医療に直接影響は少なくて、無関係。
でも、国全体をみる政府が、それでいいのか。
というのは理屈も通ってる。

本当に筋を通すなら、
目的地である知事は、地元を外すように言える
出発地については、国が判断、ということかな。

今やる議論か、というのが本音だけど。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:17:00.79 ID:UglTMPQd0.net
もうやめろ
減税にしろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:18:39.15 ID:wABIOaO30.net
小池なんてのは飾りでいても、いなくても一緒だろうな。

逆にいえば、都の職員がきめたことを、告げるだけの広報だろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:18:59.26 ID:XO0/4+5a0.net
誰だよこんなバカ選んだ奴w

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:19:20.47 ID:YFu/smLg0.net
小池BBAは国の敵だからね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:19:20.75 ID:nezgfyKq0.net
遅いよ…なにやってんの

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:20:47.96 ID:JkCRoJFo0.net
菅を降ろして小池が総理になってロックダウン強行しか
感染者減らす方法ないよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:20:49.82 ID:fIa2pvOt0.net
都知事ばかり責めて、政府や官邸をスルーってのもアンフェアだし、
何かウラがあるんだろうなと思える。
そういう手合いが多いのね。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:23:09.10 ID:WwxFMxbd0.net
国がGoToを止めればいい事

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:23:34.13 ID:AgpGFiCh0.net
多摩地域民だけど、大阪市や札幌市みたいに地域をしっかりとみて規制かけてほしい。
前みたいに一律東京都ってされると迷惑だし、理不尽
隣の横浜市や川崎のが感染者多かったりするし。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:23:35.50 ID:BB7+b/tc0.net
まだ検討www

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:24:27.73 ID:HhNDe2ie0.net
都知事が、地方税東京から取り上げて地方に回したことを持ち出すのかな。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:24:50.62 ID:E4M2VoIV0.net
鋭 意 検 討

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:24:52.42 ID:+4w3CQtM0.net
小池はいらない小

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:25:14.41 ID:JkCRoJFo0.net
今の小池って意地だけでGOTO辞めないだけだからな
国が言うまで知らんって言う

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:25:20.53 ID:uxiEs04u0.net
三週間揉めてればいい w

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:26:11.12 ID:qwPl++5E0.net
意味不明な煽り入れて国民を不安にさせるなよw


ならロックダウンしろとか言うアホが涌いてくるだろうが
極論には極論が返っていくのだよアホ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:26:48.74 ID:Sj+TIpDA0.net
緊急事態宣言を視野に入れつつ入国緩和し旅行キャンペーンをする政府

百合子頑張れ
菅出てこいよ!!!!!!

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:27:56.43 ID:ZostLSxL0.net
報道で金曜日から今日までの人出が東京が凄く、大阪、札幌が閑散の映像。
東京は何をしてんだよ。
勝負の3週間に入ったんだろ。
GOTOをさっさと止めろ!

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:29:06.93 ID:6BCwk6SB0.net
やめてくれ
GOTO無くなったらコロナで死ぬ前に死んでしまう

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:30:28.68 ID:HhNDe2ie0.net
>>47
出発地で判断、といういいかたは、国はしてない。
目的地で判断、といってるからね。

で、仮に東京を目的地とするものを止める要請しても、東京の人がが出て行くことで広がる実態はかわらない。

その問題に対処するのは、国が出発地を特定するべき、ということでしょ。

東京以外での状況を考慮して東京都知事が東京出発分を止める、というのは管轄外。

その矛盾があるけど、おかくない?
ということかと。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:33:45.24 ID:d/qA2gsQ0.net
>>52
gotoで死ぬ人間は無視かよwww

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:34:40.02 ID:7QFsNb0G0.net
小池はアホな世間からウケるウケないだけでやってるからな
世間から叩かれだしたから、今頃国と話してますっておかしいだろw
こんなクズを支持してるアホは死んだほうがいい

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:38:22.88 ID:xpS2U0yc0.net
12/9横浜行くんだよ
羽田空港使って
どーなるだよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:38:51.69 ID:HhNDe2ie0.net
国がここまで悪賢いとは思わなかったよ。
自分の地元が危険だ、と宣言するようなことを知事が言える場面なんて、相当。
地元の事業者敵に回してさ。

そこまで分った上で、目的地で、という。
それで責任転嫁終了に見せることができる。

悪代官でもなかなか思いつかない。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:41:23.46 ID:IWRsmAL30.net
東京版cdcを作ると言って何日経ったんだろ…
その間フリップやコピーは沢山できたが
実は出来たのは東京コピー、出来た?センターだった

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:43:03.40 ID:eZDpQk1f0.net
>>50
出てきてカイワレ食いながらGotoイートは安全です宣言

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:44:00.50 ID:+NyIco0e0.net
検討という言葉は、実に使い勝手の良い言葉だ。
何にもしなくても、検討していますと言えば、
「やっていまーす」感を出せるもんな。
まるで、北朝鮮のチャーハンと同じ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:44:56.35 ID:4ODHAN8e0.net
>>12
馬鹿は小池だろw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:45:17.20 ID:HhNDe2ie0.net
二階氏に鈴つける役の押し付け合い?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:46:20.88 ID:IWRsmAL30.net
>>57
各自治体それぞれやってるでしょ
岡山なんて第一派の時に知事が高速SAに検問所を作るってブラフで言ってた
作るわけ無いんだけどニュースで取り上げられ効果はあったよ
香川は独自に宣言出してたし

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:46:31.02 ID:zfRF7MRW0.net
>>56
船で来い

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:47:26.69 ID:+daWigD10.net
●コロナ対策の世界評価1位ニュージーランド、2位日本、3位台湾、韓国は4位

あれだけマスコミや野党が批判する自民党政権のコロナ対策だが世界の評価は第2位だ。
もちろん自民党に有利だし韓国スゴいがゴリ押しだとバレるからマスコミは報道しない。
マスコミや立憲民主党は提案もなく批判ありきであり全国学校休校にしたらやりすぎだ!GOTO止めろ!など勝手なことを言っている

ブルームバーグは10万人当たりの1か月間の感染者数、最近1か月間の死亡率、人口100万人当たりの感染者数、コロナ診断テスト陽性率などを検討してランキングを作成した。
ブルームバーグは、以上の基準を適用する場合には、ニュージーランドが1位、日本が2位、台湾が3位、韓国が4位だと発表した。

日本は、他国とは異なる方法を提示した。閉鎖をしなくてもコロナ対策を効果的に行った。過去の結核患者追跡システムを利用して、コロナ患者を効果的に追跡した。冬期を迎え感染が増加しているが、1億2000万人の人口の内、コロナ重症患者は331人に過ぎない。
罰則もなく人権や自由を大切にしながら重傷者や死者が少なくコロナ禍でも住みやすいと言うのが評価されている

日本はインフルエンザで毎年3000人~5000人が亡くなっているがコロナはまだ2000人程度でありインフルエンザより少ないのだ。
経済的理由などから自殺者が増えており10月は2000人を越えた。女性は8割も増えておりマスコミの言うように経済対策止めて緊急事態宣言を出せば失業者がさらに増えて自殺者が増えるだろう
暗黒の民主党政権時代は倒産やリストラで失業者が溢れ年間3万人が自殺した殺人政権と言われた
毎日何万人も感染者が出ているアメリカや欧州では全病院が治療にあたり医療崩壊は起きていないが日本医師会は一部病院しか受け付けずいかに医師が使命感もなく怠慢かわかるがそこを報道したら矛先は自民党に行かなくなる。


66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:48:39.44 ID:IWRsmAL30.net
今からでも舛添に代わってもらった方が良いだろ
金に汚いだけで能力はピカイチだから

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:50:09.86 ID:UW+3bJ5Y0.net
オリンピックから同じく決断をズルズル伸ばすやり方変わらんな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:53:12.58 ID:zIxy9QA40.net
>>54
自己責任では?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:55:13.10 ID:bC7BNZMZ0.net
小池ヤル気無いなら辞めてくれないかな
何にも決められないじゃん
国の路線に合わせなくていいから
ゴートー全部止めて都市封鎖しろよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:55:38.54 ID:dpoWOnAf0.net
こういうのを「ゴテゴテ」といいます。
まったくコロナウイルスがこういう小田原評定を
のんべんだらりと待ってくれていると思うのかね。
ああ、そうだ「5つの小」とかなんとか言ってた気もするが
もう一個「"小"田原評定」って付け加えてくれてもいいネ()

それにしても呆れた話だね。
みぞうゆうの患者出来の第三波の最中に旅行だの食事だの
そういったものを支援するっていうんだからね。
これを止められない。未だ意見照会だの鋭意検討とはね。

ま、でもこういう批判的な考えはあくまで田舎者の謬見というやつで
ネット論壇を見る限り、謎に圧倒的多数を占める自称都民様がたは
皆様、こういうのを一斉に絶賛評価するのが都会人の倣いのようだから
まあ典雅な都人の皆様のお考えになることは田夫野人にはわかりませんなw

で、東京アラートのライトアップって、次はいつやんの?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:55:51.51 ID:7e8m6OhN0.net
>>55
北海道はGOTO止めて経済死亡した上に感染止まらなくてバカ知事が叩かれまくってる
当たり前だよな、感染拡大とGOTOは関係ないんだから感染止まるわけが無い
経済殺しただけwwwアホすぎるwwwwww

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:56:25.54 ID:yLb7p3+k0.net
>>21
今回は他所の知事の対応と比較されるから小池がどんな政治家なのか不幸にも炙り出されちゃったよなw
伸晃に嫌われる訳だよw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:58:10.23 ID:RTesVXgT0.net
東京GOTO発着を止めることは 緊急事態宣言と一緒
神奈川、埼玉、千葉が追随したらOUT
特にこの時期3週間やったら 解除後も引っ張るし
一番の問題は正月に移動禁止になりかねない
実家に帰れない人達が出るのは一番の問題でしょう

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:59:38.88 ID:YUHKn5tH0.net
>>73
GOTOは推進すべきだが帰省は止めた方がいい
今起きてるのは家庭内感染ばっかだぞ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 19:00:27.15 ID:hPeaFFnC0.net
やってる感知事

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 19:00:49.73 ID:IWRsmAL30.net
>>73
今年は正月帰省はないでしょ、常識人なら
今まで帰省で感染者出してるし
ここでも叩かれてたよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 19:01:38.97 ID:JuOyCSNQ0.net
第一波、第二波と最近のピーク
北海道40→300
東京470→570
大阪250→490

東京は問題ないでしょ。止めるなら倍になっている茨城、埼玉、神奈川、静岡

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 19:02:36.09 ID:4YKEZYXg0.net
今やるべきは

・仕事帰りの飲食禁止
・忘年会等の禁止
・医療従事者や介護関係の隔離(職場での飲食や寝泊まり)

GOTOは止める必要ない

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 19:06:50.62 ID:tRWL5YC+0.net
菅義偉と創価学会の肝いり政策である
「観光立国」と「GoToトラベル」について
Excelにまとめておきました。^^

「GoToキャンペーン」以外にも
入国の緩和だとか、入国時の検査の免除だとか、
感染を広げていそうなことは他にもあったんですが、

例のアニメ映画もその一つとして、
水を薄める意味で
活用されていた可能性はありそうですね。^^

https://drive.google.com/drive/folders/17pnF0aMZ0S6X4nJw2P-Niteb1iBtgoOi?ths=true


自治体ごとの超過死亡はこちら。↓
http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html


これから月末にかけて、
都道府県ごとに、
10月中の死亡者数が発表されます。

そして、来月はじめから15日くらいまでに、
主要都市の11月中の死亡者数が公表されます。


わかってないみたいだけど、
感染が拡大したら、
他の病気の患者が治療を受けられなくなるから、
若い人も死ぬことになるんだよ。

医者もテンパってくると、免疫が落ちて死ぬから、
もっともっと悲惨なことになるだろうね。^^.

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 19:07:05.37 ID:tRWL5YC+0.net
「GoToトラベル」の利用者数ってさ、
観光庁の発表によると、アンケート調査に基づく推計値らしいんだよ。
.

Go To トラベル事業における利用実績等について
https://www.mlit.go.jp/kankocho/news06_000484.html


ネットで予約するのが必須なんだから、
のべ何人利用したのかくらいわかるはずでしょ。

なのにどうしてこんな怪しい数字を使うんだろうね。^^

考えられるのは、本当の利用者数は、
もっとうーーーんと少ないということなんだよ。

まあいつものことなんだけど、統計のマジックってやつで、
じつはこれは統計学という学問ができた当時から
政治的に利用するためのものであるということがいわれていたから、
当然といえば当然の話しなんだけどね。

「統計」には、「全数調査」と「サンプル調査」がある。

「全数調査」というのは、現実的には実施が難しいから、
たいていの人は「サンプル調査」を「全数調査」と思い込まされている。

これで数百恩円、数千億円の金が手に入るのなら、.
人を雇って、アンケートにウソ書かせることくらい、まあ安いもんだよ。^^

電通の子会社が、独占的に調査して発表している「テレビの視聴率」がいい例だよ。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 19:07:15.33 ID:tRWL5YC+0.net
"佐々木優也

あまり大きな声では言えませんが..."
GoToトラベルによってホテル業界に起こっている現象です。

予約数は前年比50%と激減しているのに、
取扱高は前年比120%と激増しているデータが出ています。

つまり何が起こっているかと言うと、
多くのホテルがGoToに便乗して
かなり値上げをしています。

https://twitter.com/hksh/status/1314762046592839680

https://archive.is/6wlu6


こういう人たちだということです。
.
(deleted an unsolicited ad)

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 19:07:24.17 ID:tRWL5YC+0.net
「GoToトラベル」不備丸出し! 無断キャンセル詐欺など悪質な事案相次ぐ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/201101/dom2011010002-n1.html


"しかも、この事業を利用すると受け取れる
電子クーポンは約9万5000円分が
ちゃっかり発行されていた。"


これも
事業者がその気になれば
いくらでも水増しをして
儲けることができるんですよ。

旅館側に被害が出るというのは、
客が来るのを見越して、
食材だとかを仕入れて、
お部屋を用意してとお金を使うからなんで、
それがなければ、クーポンを着服して
丸儲けができるんですよ。

お客は従業員でもいいんです。

「ジジイを殺せー!」と絶叫してるくらいだから、
これぐらいはやってるんじゃないかな。^^

でも、医療崩壊したら医者も死ぬし、若者も死ぬんだけどね。^^.

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 19:14:57.66 ID:XselI8vQ0.net
政治家たちの会議やら打ち合わせって結論出てるんか?っていつも思う

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 19:19:52.28 ID:UVR41miz0.net
国会かて東京にあるんやから
都知事の管轄下なんやで
日本のトップは都知事や

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 19:26:32.46 ID:AsAQ2jFu0.net
トラベル民は金を使う愛国者
感染率も低い

バカなの?
死ぬの?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 19:29:46.50 ID:qmECvuuP0.net
>>1
コイツに入れた馬鹿共息してるか?
入れてない側はいい迷惑なんだよ!

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 19:31:24.29 ID:dpoWOnAf0.net
>>84 くんが面白いことを言っていて
そうなんだよね、まあ都知事が日本トップとは思わないけれどもw
永田町でも霞が関でもどこでも政官財のお偉いさんが
えらそうに日本を牛耳るフィールドは東京都内が殆どだ。

ってことは、日本国を動かしている国会議員国家公務員でも
都内での行動その他についてはローカルの統治者である
東京"都"の定める条例やら都の政策やらに従わなければならない。

あんまりそういうのって意識されないけれど
こういう非常時はね、都が外食ダメポっていったら
それは服しないといけないし、これに背いて飲み食いしてたら
そりゃまあ然るべき事実上の責任は追及されかねないわけでね。
形式的建前的には上級国民も同じルールに服さにゃならんのでねwww

逆に言えば、都の当局者は外食なんかの営業規制を発動するにしても
そういう国家レベルのお偉いさんの意向なんかも
ソンタックしなければいけないかもしらんから大変だよなwww
都が外食営業規制をするってことは、
まさに国家レベルのお偉いさんたちにも
「会食」を制限することになりかねないのだから。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 19:35:45.57 ID:BrpfI8tt0.net
東京がどうなろうが知ったことじゃないが
他の地域にこれ以上迷惑かけるな
コロナまみれのクソ都民共

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 19:36:15.19 ID:l16mkPeN0.net
誰だよこんなやつに投票したバカ共は

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 19:36:16.63 ID:EHXyK5hu0.net
>>1
いつまでぐずくずやってんだよこのババアは

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 19:36:53.90 ID:36z18vPC0.net
本当に遅い

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 19:37:46.98 ID:EHXyK5hu0.net
>>85
感染率が低いwwwww

GOTOトラベル参加者の感染率が市中感染率の100分の1なんて数字信じてる時点でガースーとら同じ脳みそwwwwww

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 19:39:03.39 ID:Kvh4Lhfs0.net
東京都をGoToから外したら 大手旅行会社どこも悲鳴上げるだろうな。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 19:41:40.45 ID:KDEq4h580.net
トラベルはもうどうでもいいんじゃないかな
地方から東京に新規の予約入れる人ももうそんなにいないだろうし、逆も新規はいないのでは?
それよりイートだよ
ポイントも食事券も使うなって言っといて
有効期限についてなんも言わないから
じゃあさっさと使おう!ってなってるじゃん
中止だけ声高に言ってもきかないよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 19:42:56.42 ID:BjIMu76B0.net
>>1
てか、冬の第3波を予想してなかったのか?
なぜ夏〜秋のうちに対策を考えておかなかった?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 19:43:38.28 ID:m3g7yLK+0.net
今日も朝から東京駅の新幹線改札口すげー混んでたわ

もー、フツーの秋の週末だったわ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 19:44:23.28 ID:xLuYMm7f0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公ほかポチどもよ
不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、
褒めてつかわす!qqq
ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq
後は誰が総理でも酷い結果になることは避けられないユダーqqq
ジャップのみんなの多くは抗体の出来ない型を先に感染してるし
新型コロナはHIVと同様の機能により免疫機能を司るT細胞も破壊するし
東アジア人はこの新型コロナに弱いから往々に持続的に感染するしねqqq
このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップのみんなユだーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊の促進はもはや避けられないユダーqqq
後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|; gっれ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 19:45:06.96 ID:xLuYMm7f0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続的に感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
T細胞(CD4陽性)はそのほとんどが子供の時分に作られ、後はそのストックで免疫機能を司るユダよqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
ocero.ifdef.jp/8998.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
ocero.ifdef.jp/90ujp.htm

■新型コロナ、胎盤から赤ちゃんに感染? 相次ぐ報告
www.asahi.com/articles/ASNCN52PCNCDULBJ00H.html

このウィルスは東アジア人にとっては何度もPCR検査を行い、もしその者の持続的な感染が明らかになったならば
ウィルスが増殖しないように投薬したり養生したり住環境を改善しなければならないほどのウィルスユダーqqq
でも、アベ公たちはPCR検査を拒否してジャップのみんなの根絶に励んでくれているユダよqqq

2え12え2

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 19:45:32.40 ID:xLuYMm7f0.net
★新型コロナは持続的に感染する可能性大★
>>1

新型コロナに感染したような症状があった人で後に検査で陽性が判明した人は持続的に感染していた可能性が高い。
また、陽性判定後に体調不良の続く人は持続的な感染をしている可能性がある。
これらはすべて初期対応に誤っただけでなく保身のためにその誤りをなお続け
まともに検査や再検査さえもさせない安部や自民党、公明党、維新のせい。

658不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 10:32:59.26ID:/hqe1CB80
潜伏感染が可能なウイルスの条件としてimmune privileged siteへの感染が可能であることがよく挙げられる。
つまり液性免疫を回避できる領域に感染できることが重要になってくる。
ヘルペスウイルス属なんかの性質を見ても分かるようにCOVID19もこれだけ広汎な組織に感染可能な時点で一生感染もあり得なくはない。
もしも髄鞘、ぶどう膜、繊維化した肺胞、免疫細胞に長期的に残存できる性質があるとしたら恐らく潜伏感染は可能。
BBBを超えられるかどうかも非常に重要。
だから各国が剖検で組織ごとに細胞内にウイルスRNAがどのくらい残っているかなどデータ集めてるはずだけど公表されない。

660不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 10:41:27.91ID:/hqe1CB80
いちおうCOVID19はウイルス自体の構造安定性が高いことも潜伏感染の可能性を示唆している。
結核はウイルスではないけれど構造安定性によって肺胞内に潜伏感染が可能。
繊維化した肺胞はマクロファージもIgAも届きにくいため、ここにCOVID19が長期的に感染可能かどうかは調べなければいけない。
アメリカは死者数も多いから剖検でデータ持ってるはずなのに発表されない。

666不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 11:12:01.17ID:/hqe1CB80
>>659
潜伏感染の可能性の証拠として特に裏付けが可能なのは、ACE2は嗅細胞の支持細胞に大量に発現していること。
支持細胞って正確には完全なimmune privileged ではないけど、支持細胞は髄鞘を形成する細胞(髄鞘そのものではない)だから準immune privilegedなんだよね。
だから結論としてはCOVID19もヘルペス属と同じように免疫で排除しきれない性質を持っていると考えるのが自然。
別にウイルスの一生感染は珍しくないことで、ヘルペス属、B型・C型肝炎ウイルス、HIV、パピローマとか相当いろいろあるのに、ネットを見ると潜伏感染なんか絶対にないと主張する人たちが多数いる。

■新型コロナ“後遺症”に悩む女性のいま。2度の「陽性」、退院後も症状に悩まされている
www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5f3511e9c5b64cc99fe2bd24

gれ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 19:46:27.75 ID:xLuYMm7f0.net
★人類が未だ経験したことのないmRNAワクチンを全日本人に投与しようとする自民党政権
それよりさらに危険なDNAワクチンを投与させようとする維新の吉村★
>>1

加藤大臣は新たにアメリカのモデルナ社と4000万回分以上のワクチン確保を前提に交渉しているとした。
これに合意すれば、すでに基本合意できているファイザー社とアストラゼネカ社のワクチンと合わせ
全国民が接種できる量が確保できるという。
times.abema.tv/posts/8621918

政府、ワクチン全員無料を検討 
news.yahoo.co.jp/articles/3563468cbb3ecb3614ec5902faf540a1983871a1

コロナワクチンの副作用、製薬企業を免責 法案提出へ
www.asahi.com/articles/ASN8W6470N8WULFA019.html

モデナ社やファイザー社の新型コロナワクチンであるmRNAワクチンというのは人類にこれまで投与されたことのない代物。
mRNAワクチンというのは人為的に作られた遺伝情報を人の細胞に取り込ませることで
抗体となる物質を作らせようとするものであるわけだが、
mRNAワクチンはこれまでになかったワクチンであり、長期に渡って臨床試験をしたことがなく
人為的な遺伝情報が人間のDNAに取り込まれDNA自体が改変されるようなことが本当にないのか定かではない
とんでもなく恐ろしい代物。
もし、mRNAワクチンにより接種者のDNAが改変されるようなことがあったならば、
子々孫々にまでその影響が受け継がれていくことになる。
そして、それが人体に悪影響を与えるDNAの改変になったならば、そのワクチンを接種された人の血統は劣化、そして、絶えゆくことは必然。
このような恐ろしいワクチンを国民にできる限り投与させようとするのが自民党政権。

岡田正彦/新潟大学名誉教授
「人工のメッセンジャーRNA」は、(治験協力者を別にして)人類の誰もがまだ体内に入れたことのない物質です。
biz-journal.jp/2020/08/post_172987_2.html

DNAワクチンには、細胞のゲノムに組み込まれる危険性や、抗DNA抗体が産生される危険性がある。
inewsletter-king-skyfront.jp/jp/research_highlights/vol-11-research01/

吉村知事が大阪発新型コロナウイルスのDNAワクチンの最新状況を報告「大量化する段階に入った」
news.yahoo.co.jp/articles/5caae766c2d73fd02df48be2835a94a5481a509a

rげr

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 19:47:44.30 ID:xLuYMm7f0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 19:48:17.32 ID:xLuYMm7f0.net
■ 新型コロナに感染した著名人の一例
数百万の感染者がいるという欧米でもこれほどの数の著名人は感染していない。
TBSのサンじゃぽでクラスターが発生したようだが欧米のマスメディアにおいてクラスターが発生したなど聞いたことがない。
人口に対する著名人の感染者数から伺うと、欧米の感染者数は著しく水増しされているのに対し、日本の感染者数は著しく隠蔽されている。
>>1

梨田昌孝
有村昆 タレント
矢沢透 アリスのドラマー
片岡篤史 元野球選手
富川悠太 アナウンサー
白鳥久美子 芸人
藤浪晋太郎 野球選手
藤原”31才”広明 芸人
田北香世子 AKB
田嶋幸三 日本サッカー協会会長
塚原直貴 元スポーツ選手
長谷川勇也 野球選手
大家志津香 AKB
速水けんたろうさん タレント
善竹富太郎 狂言師 死去
赤江珠緒 タレント
石田純一 タレント
庄司智春 芸人
酒井高徳 サッカー選手
寺内健 飛び込み選手
志村けん 芸人 死去
山本裕典 タレント
山崎裕太 タレント
山下まみ 声優
坂本勇人 野球選手
黒沢かずこ 芸人
金崎夢生 サッカー選手
宮藤官九郎
吉沢悠 俳優
岩田華怜 元AKB
岡本行夫 元外交官 死去
岡江久美子 タレント 死去
横浜流星 タレント
遠藤章造 ココリコ
伊野尾慧 Hey! Say! JUMP
ラジバンダリ西井 タレント
山本圭一 元芸人
丸岡いずみ 元アナウンサー
はなわ タレント
ゴリけん 芸人
Toru ONE OK ROCKのギタリスト
SWAY ラッパー
ELLY 三代目 J SOUL BROTHERS
つるの剛士 タレント
山口もえ 元タレント
田中裕二 爆笑問題
山本里菜 TBSアナウンサー
吉岡秀隆 俳優
矢作兼 おぎやはぎ
杉村太陽 タレント
大倉忠義 関ジャニ8
広瀬すず 女優

trhrt

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 19:49:36.95 ID:Ttm6tilG0.net
やり取りwwwwwwwwwwwwwwww

お前が決めてないだけだろw   

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 19:51:20.22 ID:HNVUbA4l0.net
もうGOTO止めたって何も変わらんよ
十分過ぎるほど地方にはばら撒いたしな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 19:51:50.97 ID:/m/JOOeJ0.net
協議して国が認めないんだろう
東京ばかり悪者にして
相変わらずだな菅

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 19:52:21.22 ID:Ca+fTvu00.net
>>1
なんなのコイツ😩

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 19:55:01.50 ID:wugNzsFt0.net
>>105
このスレ見る限りすっかり東京都が悪者になったな
国は実質主導的なコロナ対策はしてないのにな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 19:56:12.01 ID:yae11fqh0.net
オールワン清掃業 又野たいきん

きちがい

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 19:56:12.47 ID:fBR1QQOP0.net
┏( .-. ┏ ) ┓【全人類の終焉(前夜)】


*この地球とは、終焉の地へと向かっている
 ・カナダ
 ・アフリカの希望岬
 ・地球の三日後を覗ける宙域
 ・鬼滅の刃(wifiの波=レーザー)

--

▪昨日の状況
 ・霧の中に居た

--

▪今日の状況

One Peace》
・One Peaceのサニー号が
 コートジボワールを出発して
 アフリカの希望岬に到着しそうである

太陽系配置図》
・太陽系配置図
・ミスチル「天頂バス」
 ※天頂バス(猫バス)が示す通り
 最終地点のカロン=カナダに到着した

地球の三日後》
・タイムホール落ちつつあると噂が…

鬼滅の刃》
・地球が赤く燃えている
-4
https://twitter.com/prettypumpkin71/status/1333000826432811009
(deleted an unsolicited ad)

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 19:57:11.12 ID:GwMkH+Ir0.net
休業要請とか時短要請出してるやつらは
給料満額もらってたら暴動もんだけど大丈夫か?
😷ゴホゴホ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 19:59:53.93 ID:GwMkH+Ir0.net
コイツら休業要請とか時短要請軽々しく出してるけど
給料カットしてんのか?
😷ゴホゴホ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 20:05:00.31 ID:4J/YhGGx0.net
東京除外はやめろ
殺す気か

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 20:10:02.95 ID:Dc57EXS+O.net
後手後手の対応しかできないロックダウンおばさん

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 20:11:33.16 ID:ghfNcaEE0.net
オリンピック延期決定まで何も対策せずダンマリして東京マラソン強行開催して

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 20:16:02.96 ID:WGbj3ujm0.net
それはいつになったら終わるんですかね
とりあえずの方針は決めろよ無能

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 20:19:22.98 ID:+YkPyL2D0.net
小池は上手いよな。
国がgoto止めろと言った事にして、都の観光業や予約している都民を敵に回さない様にしているのだよな。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 20:22:48.29 ID:tgbW0d5v0.net
接待を伴う飲食や小さい店がなくなり、老人が死ねばコロナ収まるから
これが現実なんだよな


GOTO関係ないしw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 20:25:12.01 ID:v/k3Fvoj0.net
GOTOが中止になっても毎日新鮮なコロナウイルスが海外からやって来てますし
入国を制限するのが先じゃないのかな

119 :しん:2020/11/29(日) 21:07:41.97 ID:EO7RSAuz0.net
鋭意とか言ってないで、早く対策してくれ!
通勤するんのヤダー!

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 21:22:58.56 ID:4Z8buowG0.net
小池は自ら昨日から1月まで毎週末、無料クルーズを開催し都民を招待している。

Gotoの東京停止を要請したら、明らかに自己矛盾。
停止を要請しないだろう。
3週間後も感染は止まらない。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 21:27:17.03 ID:o/ohPY/U0.net
やりたきゃやれよ
知事の権限だぞ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 21:47:56.52 ID:4Z8buowG0.net
国交省とのやり取りに何日もかかるはずはない。
システム上も、札幌市等の停止の場合と異なり、東京全体の発着を停止するのは難しくないはず。

二階の了承を得るのに時間がかかっている可能性もある。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 21:50:35.05 ID:BjIMu76B0.net
>>1
大阪北海道と東京の差は何?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 21:54:16.83 ID:1PQpr6+P0.net
>>123
一国の首都?
2F?
三密?
レベル4?
五輪?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 22:03:27.29 ID:BCP6efPM0.net
なんの時間稼ぎ?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 22:06:20.13 ID:TqoYPVnt0.net
>>117
関係ないというエビデンスは?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 22:06:44.10 ID:5nYwR2qx0.net
BBAは自分の事しか考えてないぞ

東京土民は、よくこんなBBAを選んだな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 22:06:57.66 ID:h5Ef+5GO0.net
東京はGoto関係ないだろ。
Goto停止しても感染者は増え続けるヨ。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 22:08:08.92 ID:YNeg2Q3E0.net
>>126
こういう馬鹿は治らないんだろうな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 22:08:53.81 ID:1PQpr6+P0.net
>>128
gotoが感染者増加速度に全く影響無いって事?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 22:08:59.81 ID:TqoYPVnt0.net
>>104
GOTOはもうやめていいだろ
4ヶ月もやれば充分

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 22:09:56.79 ID:4Iw7oZIj0.net
>>127
一番多く税金を払ってるのに不公平だ
都民のことを考えないなら、保身のためにすぐに止めるだろう

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 22:10:15.73 ID:TqoYPVnt0.net
>>129
またid変えた

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 22:10:27.88 ID:WEokw1Tz0.net
小池って本当に無能だな
自分で何一つ判断できない

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 22:11:20.86 ID:KOd6wAcU0.net
GoToロックダウン!

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 22:11:44.51 ID:sK3qmwG70.net
損害をどっちが補填するかでもめてんだろう

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 22:12:14.20 ID:TqoYPVnt0.net
>>112
誰も死なないけど

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 22:13:08.27 ID:WN1brgJb0.net
マッチポンプですやんw

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 22:16:40.38 ID:6yQrddUe0.net
国が勝手に始めたんやし国が判断するのが筋やろ
始めるときは勝手に東京だけ除外したんやし

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 22:18:22.34 ID:yVTuB7tV0.net
>>139
ノンキだね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 22:20:35.00 ID:4Iw7oZIj0.net
>>126
毎日通勤してる人の数や休日のいろんなお店の混雑とGOTO利用した人の数を比べたら分かるんじゃない?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 22:20:49.84 ID:6uwidimX0.net
都民ファーストじゃなくて テメェファーストだよクッソBBA

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 22:25:04.93 ID:/SVgLJYn0.net
この人は何でも他人のせいにして
他人をコキ降ろし自分を高めるって
非常に狡いやり方だからな。
自分では何もできないよ。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 22:25:42.98 ID:2Mxrlnei0.net
安倍と菅が勝手に始めた政策なんだから国が決めろ!
特に東京からの移動なんて国が決めないとどうにもならんだろう

責任転嫁したいだけの菅と西村
醜過ぎる

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 22:27:50.05 ID:2k9Zl8ig0.net
東京は先行して、まず自分たちで建て替えして対策打つくらいのカネの余裕があるんだけど、
やらないということは、文句付けたいだけだな。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 22:28:22.53 ID:3b5tLA4H0.net
都民はこんな見え透いたパフォーマンスだけの人によく一票入れたなぁ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 22:32:41.84 ID:2k9Zl8ig0.net
スガが素晴らしいとは言わんが、それにもましてくそだろ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 22:37:31.08 ID:4Z8buowG0.net
小池の今の対応は、都民付着のウイルスの感染拡大は時間短縮や外出自粛により防ぐけど、
他県民付着ウイルスの都民への感染は容認していることになる。

小池は感染拡大・都知事。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 22:37:42.20 ID:6yQrddUe0.net
>>140
国がな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 22:43:36.77 ID:iPecKIma0.net
無能ババ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 22:53:12.91 ID:5lwSGKac0.net
>>140
みやすのんきか

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 01:40:46.21 ID:9JmLF0Tf0.net
所詮女

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 01:43:45.18 ID:J8nRUkma0.net
街でもホント意識が低い奴多いよな
一般市民の自業自得だわ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 05:49:48.64 ID:BUCvmIr60.net
大阪市 札幌市に倣って 港区だけ除外します

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 06:40:15.67 ID:y8UxGhsb0.net
小池みたいなバカを選んだ都民が一番バカ
何やってんだよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 06:43:48.80 ID:+Wqh/5Wj0.net
>>139
地域によって事情は異なるわけだから自治体で判断していいよって言ってるのにその権利捨てるなんてアホじゃないの
そんなに政権に独裁して欲しいの?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 08:14:31.25 ID:Sc5aqbYU0.net
Go To クーポンってさ、この女に中引きされてるんだよ。ホントは主婦の人とか仕事忙しかったり生活保護ギリギリみたいな人が
生活する為に貰うものなのにこいつ一人だけで400億全部中引きしてるのオレ知ってる。裏で文句付けたら嫌がらせで期間短くしてる超クズ中のクズ。こいつそもそも日本人じゃない在日のスパイ。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 13:20:00.09 ID:VOmEjN2T0.net
目的地で判断という枠組みに固執する国の意図はなんだろうねえ。

拡散は濃度が高いところから低いところに向かう。
感染多いところからの出発を押さえるほうが効果的だろうに。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 13:22:09.73 ID:VOmEjN2T0.net
>>156
目的地基準だと意味が薄いよ。出発をとめないと。
目的地の事情で出発とめる、となると県境跨ぐと管轄外の事情で判断することになるから、県レベルじゃなくて国レベルじゃないの?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 13:28:03.64 ID:BMEI8Fb60.net
日本中にウィルスばら撒いた汚物トンキンを移動させるな
簡単な事がオリンピックの開催と前回一方的にGO TO外した政府への反発で自粛要請もせず
全国にウィルスをばら撒き続ける小池知事 
今の原因を作ったのは小池知事であることは否定できない
小池氏ねや

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 13:28:07.37 ID:vKnYwa0o0.net
自民党の下村博文政調会長は30日、首相官邸で菅義偉首相と会談し、
党でまとめた追加経済対策の提言を手渡した。
提言は「Go To トラベル」の期間延長や、国土強靱化の推進を求めた。
政府は12月上旬に対策を取りまとめ、裏付けとなる2020年度第3次補正予算案を閣議決定する。

これでこそ、俺たちの自民党ですわ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 14:17:27.20 ID:K1zrC8M40.net
>>159
なんでやねん
目的地がGoTo対象外ならそもそも出発しないか目的地を他の地域に変更するだろ

総レス数 162
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★