2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北道で急ブレーキ、スリップし乗用車に接触 女性2等陸曹を戒告…「同乗の上司に車間距離を取るように言われ急ブレーキをかけた」 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/11/27(金) 09:24:39.87 ID:3udS0+oo9.net
陸上自衛隊朝霞駐屯地は24日、高速道路で自衛隊車両を運転中、物損事故を起こしたとして、同駐屯地陸上総隊司令部付隊所属、30代の2等陸曹女性を戒告の懲戒処分にしたと発表した。

同駐屯地によると、2等陸曹は18年6月23日午後6時5分ごろ、埼玉県さいたま市の東北自動車道上り車線で、自衛隊の小型トラックを運転。第1車線をはみ出し、第2車線を走行中の乗用車に接触し、乗用車と小型トラックを損壊させた。2等陸曹は訓練から同駐屯地に戻る途中だった。事故理由について「同乗の上司に車間距離を取るように言われ、驚いて急ブレーキをかけたところ、スリップした」と話しているという。

2020年11月25日(水)
https://www.saitama-np.co.jp/news/2020/11/25/12_.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:25:53.52 ID:MOJrhzK30.net
アスペに運転させるな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:26:02.95 ID:uyg62WMo0.net
ストリップにみえた

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:26:15.07 ID:XOQuxtq00.net
女とホモは車間取らない

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:26:28.33 ID:0inRUZ0C0.net
アイサイトがあれば...

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:26:40.40 ID:x9F/UIiN0.net
エロい事されてビックリしてブレーキ踏んだのではないのか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:26:43.49 ID:WtziKzfg0.net
オンかオフしか無い発達障害

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:27:02.37 ID:eaH0Sknn0.net
創価学会は非常に危険な団体です。
2013年3月以降、入信勧誘を断った、たったそれだけの理由で、嫌がらせ行為を開始しました。
被害者が証拠を掻き集めて、2014年の終わり頃、その証拠から訴えられる相手を民事裁判で訴えました。
加害者側が嫌がらせの事実を認めて謝罪した為、被害者が和解に応じ、事実上被害者側勝訴で幕引きを迎えました。

関連情報
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603413489/28
(上記レスにソースである参照ブログのURLが全て出ています ※参照ブログのURLは規制中につき直リン不可です)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1604891806/7-9

この嫌がらせは和解が成立し、加害者が転居する当日まで、実に2年近くにも渡って行われ続きました。
犯行の手口から、東京・信濃町の創価学会総本部からの指示で行われたものと見られています。
つまり黒幕は創価学会そのものだったという事です。

入信勧誘を断っただけの一般人相手に、見せしめで、指示を出して組織的な嫌がらせを行わせる。
これが創価学会という団体の実態です。

別のケースでは、相手が会員と知らずにトラブルとなり、同会員が創価学会に依頼して、
組織的な嫌がらせが始まったというケースもあるとされます。
いつ、どこで、誰が被害者になってもおかしくない状況です。
創価学会の嫌がらせの内容は下記のとおりです。
・尾行、監視、付き纏い、盗聴、盗撮
・被害者の居住地域や勤務先でデマ中傷拡散(被害者の昇進や昇任を妨害する工作、解雇工作も含む)
・刑法や特別法、条例、地方自治体の定めた基準や規制に抵触しない内容の嫌がらせ
(例)自宅のドアやサッシ車のドアやトランクをわざと大きな音で閉める、被害者宅付近でわざと音を出す等の騒音攻撃と呼ばれるもの
→警察や行政(市役所等)が苦情や相談を受けても対応できないようにする事が目的
・被害者が経営する店や会社をデマ中傷拡散や業務妨害行為で閉店・倒産に追い込む
・長期間に渡る嫌がらせで精神的に参らせて自殺し易い状況を作った上で、自殺誘発行為を行って自殺させようとする
・被害者の人間関係を破壊し、地域で孤立させ、引っ越しさせようとする引っ越し強要工作
・被害者の社会的信用をゼロし、何をやっても上手く行かない状況に陥れ、社会的に抹殺

学会の嫌がらせは万全の警察対策・行政対策・裁判対策が行われていて、被害者は99%泣き寝入りさせられます。
上述の民事裁判は、学会の組織的犯行としては珍しく手口が杜撰だった為、裁判を起こし、事実上の勝訴を掴み取れただけです。
絶対に創価学会と学会員には近づかないようにして下さい。
また、このような理由から、創価学会の非合法化と解散が必要不可欠ですので、どうかこの案にご賛同願います。

【注意!】
創価学会は公安警察の監視対象であり、調査されている団体です
監視調査の対象となったのは昭和20年代と古く、戦後、急進日蓮主義者の旧日本軍の軍人らが入信し
学会を足場にクーデターや武装闘争路線を検討し、その為に学会組織を軍隊型組織に改編した事実に加え
1971年には、言論弾圧事件と新宿替え玉事件で学会の先行きが不透明になった際、青年部最高幹部らがクーデター計画を練った事実もあります
現在も公安警察内部には創価学会担当の部署が存在し、係官も設置されており、近づく事は非常に危険ですa35

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:27:03.12 ID:h0RXLZhi0.net
車間距離近いやつに注意してもいみないぞ。
絶好治らない不治の病です。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:27:57.68 ID:qy012v920.net
ああこいつ運転させちゃいけない類の生き物だわ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:28:19.64 ID:qS4HenL00.net
車間とるために急ブレーキするなんて、免許取り消しだ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:28:21.34 ID:5AcUjldI0.net
自衛隊の小型トラックってパジェロベースのあれか?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:28:22.60 ID:jVZI7HAe0.net
>>1
女さんはフルアクセルとフルブレーキしか出来ません

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:28:32.36 ID:AtP5Qall0.net
頭がかわいそうな人?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:28:35.98 ID:xSnFEzux0.net
工作員だろw

16 :名無しのリバタリアン:2020/11/27(金) 09:28:37.69 ID:uSREu1Ek0.net
これだから女は……
車間距離開けるならアクセル緩めるだけでいいだろうが

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:29:06.64 ID:gxMAaAn20.net
おばちゃんに多いんだけど、やたら車間詰めてくるのはなんだろう?
視野認識の違いなのかな?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:29:22.55 ID:owqYqKpe0.net
自衛隊員なら仕方ないだろ
発達グレーの集まり

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:29:25.11 ID:It3CFuoS0.net
ゴラァ!って感じじゃなかったの?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:29:33.95 ID:0zUlupv80.net
車間取るならまずアクセル緩めるだろ
ブレーキ踏むとか余程やろwww

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:31:00.30 ID:J0PmjKUv0.net
ま〜んってほんとに何もできねえな…

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:31:07.52 ID:XzQDeOc20.net
>>1
高速道路でトラックなら100メートルは車間取らないと
自衛隊に苦情電話来るからな。
割り込まれても延々と
車間開けてる姿は哀れ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:31:17.22 ID:QqXld4ft0.net
ウソだろw 仕事でハンドル握ってるなら普通の女の子より経験豊富だろ。
アクセル緩めれば車間開くの普通は分かる筈

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:31:43.13 ID:6KBNFViz0.net
車間距離取りなよと言われて急ブレーキって…

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:31:54.34 ID:A3ZZ5bbi0.net
アホなのか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:32:34.47 ID:1VMsdJ7g0.net
上司
(エンブレでよかったのに…)

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:32:35.69 ID:DjblDw0r0.net
命令者がアホ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:32:39.57 ID:XzQDeOc20.net
>>24
再三注意されてキレたと予想

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:32:49.46 ID:a2xu4xae0.net
チッほらよ!ってやったんだろ?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:32:54.55 ID:SMLTKrOF0.net
上司の威圧スキルが強すぎた
まずはこいつに調整をおぼえさせないと

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:33:17.23 ID:2YgAzWUu0.net
ムカつく上官のせいにしてるだけだろw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:33:50.79 ID:Phwz4IJ60.net
>>17
適切な車間は常に固定だから速度と関係ない
ブレーキランプでブレーキ踏むタイミングを図るそんな感じ

ソースは俺の妹

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:33:57.17 ID:WS1KUeGn0.net
>>22
100メートル空ける、割り込まれたらそこから100メートル空け直す…って
YouTubeにあるトレーラー運転手の動画がそのやり方を推奨してるんだよな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:33:58.19 ID:M6SCENNb0.net
>>17
信号待ちでは、馬鹿みたいに車間空けて待つのにな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:34:25.29 ID:ypAG416K0.net
上司「想定外の事が起こりました・・・」

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:34:34.47 ID:Ow3VEMP60.net
男は踵を床につけたままブレーキペダルを踏む
女は踵を付けずにブレーキを踏む

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:34:34.97 ID:It3CFuoS0.net
前にバス運転手が先輩の指導に切れて放置して帰った事があったよね。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:34:40.17 ID:A3ZZ5bbi0.net
>>17
その手の輩にはエンジンブレーキで脅してる

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:34:43.65 ID:AtP5Qall0.net
>>27
まぁ相手が障害者だと接しなかった点は落ち度があるね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:35:18.96 ID:9sSjPbHS0.net
異常なのは運転だけでは無かった

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:35:26.64 ID:O7UjHZnA0.net
上司から言われなければ車間が取れない時点で、
アレな人材なんだろうな。

自衛隊を辞めたら、二束三文のワゴンセール派遣人材直行だろうね。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:35:36.10 ID:swN+qYis0.net
言い訳が、いかにも女らしい

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:35:51.89 ID:QqXld4ft0.net
やべえ女だ。上官の「構え」の号令で撃っちまうだろ、コイツw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:36:26.62 ID:SYZwTgaP0.net
上司のせいにしている時点でクズ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:36:39.91 ID:w0AT3pQf0.net
この人の運転はたぶん酔うな
頭グラングラン揺らされてその中で下向いて読書は無理だな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:36:42.19 ID:+O7fYPq30.net
人身ならともかく、物損事故ぐらいで全国規模で晒すとか

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:36:59.41 ID:VrDyDW720.net
プライベートで乗ってる自分の車と73式小型トラックのゲタ山タイヤのグリップの差を忘れてたんだろう

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:37:46.25 ID:+O7fYPq30.net
「上司にオッパイ揉まれました」とは言えんだろ、精一杯の抵抗なんだよ分かれよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:37:49.22 ID:sTSNwa/X0.net
0か100の馬鹿女

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:37:54.14 ID:DjblDw0r0.net
いつまでたってもフェミニズムを理解できない命令者がバカ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:38:07.54 ID:3R/R/ULM0.net
チッ うっせーな ドーン

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:38:45.85 ID:4tSyx1ZS0.net
エンジンブレーキ買いに行ってくるわ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:39:08.91 ID:AtP5Qall0.net
>>46
普段から税金泥棒と叩いてるくせに、ずいぶんとお優しいことでw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:39:13.57 ID:USpj6vSx0.net
オンナは極端だからな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:39:56.48 ID:T4+0Ugrz0.net
女は無駄なブレーキを踏んでテールパカパカさすからウザい。それがパカパカブレーキ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:40:09.73 ID:pzytGH3K0.net
俺は高速ではブレーキ踏むなと教習所で教わったぞ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:40:40.29 ID:SYZwTgaP0.net
というかこれで言い訳になると思ってる時点でやばい

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:40:51.76 ID:JMis0/BR0.net
>>20
寝てて突っ込む寸前だったのかもね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:41:01.88 ID:njVBq0R50.net
安全な道でアイスバーンの運転練習させろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:41:50.31 ID:AtP5Qall0.net
>>48
もしそうなら公務員には向いてない
死ぬとわかってても公務を行うのが公務員。サービスの概念でしかない。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:42:00.41 ID:fgMmPPpb0.net
上司「前と近づきすぎだぞ?もっと車間距離を取りなさい」
上司「ほら、危ないから車間距離を」
上司「なんで近づくんだよ!間隔を開けろって!」
キチ「う、う・・・うああああぁぁぁ!!!」

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:42:38.48 ID:0WstBavX0.net
どんだけ運転下手だよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:42:49.75 ID:OIUNe4cE0.net
そんなもんで急ブレーキする?
何か誤魔化してない?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:42:53.25 ID:S/TbuBFD0.net
凍結も関係あるかと思ったら6月の埼玉か
どんな運転してんだw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:42:55.18 ID:3YMoi6gZ0.net
車間距離詰めて走る奴は多分自分に自信がある馬鹿

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:43:14.23 ID:XqGx5/5D0.net
税金泥棒だろ女性隊員なぞ要らん

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:43:19.75 ID:pg++s75W0.net
>>27
部下が馬鹿だと悲惨だわ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:43:36.49 ID:pcxU2EZV0.net
女性で自衛隊の大型トラックを運転してたら尊敬する

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:43:38.31 ID:XzQDeOc20.net
>>22
危険な割り込みで通報すればいいと思う
煽り運転厳罰化以降、勘違いしてるのか
危険な割り込みがめちゃくちゃ増えた

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:43:48.85 ID:EoqrEWLA0.net
かなり馬鹿だろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:43:55.09 ID:qV7TNEMb0.net
>>32
>速度と関係ない
そうそうそうwww

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:44:17.03 ID:CGOG3yjj0.net
バカは危険・・・。 物拾おうとして高速でハンドルこじったりする。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:44:41.68 ID:7WWzym+o0.net
当てつけのように急ブレーキしたんやろな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:45:13.00 ID:bXf918+V0.net
上司の指示の仕方に腹たててヒステリーおこしたんだろ
運転中横からエラそうに指図されると腹立つよな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:45:21.69 ID:s5ygnFMV0.net
>>17
運転に自信がないから前の車の後ろに付きたがるんだよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:45:29.00 ID:MmpNQvl+0.net
上司に触られたんだな
んでビックリして急ブレーキ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:45:49.63 ID:64tK/OXB0.net
女には運転させるな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:46:10.14 ID:nCcn86n40.net
えー、上司かわいそ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:46:51.77 ID:Qo3khxoK0.net
驚いて急ブレーキって上司が驚かせた?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:46:55.23 ID:lhaC+74T0.net
アイスバーンならしょうがない

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:47:02.35 ID:DfQ5oPTv0.net
まーたゆとりかよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:47:57.02 ID:sKWI7JcX0.net
>>1
バカかこの糞尼
車間距離を取ることと急ブレーキの違いもわからないのか

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:48:22.36 ID:NGbWe3jt0.net
>>1
まあ他車より遅く走ってれば割り込まれようとも目の前の車間は開くし追突することもないからな
遅すぎて追突されることはあるかもしれんが

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:48:34.83 ID:wVtQAYbr0.net
免許証取り立ての頃、助手席に人乗せると緊張したな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:48:51.04 ID:cvYFTbOy0.net
>>1
>30代の2等陸曹女性
曹って誰でも昇進できるん?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:49:02.62 ID:4QhGx2xp0.net
鏡の中のアクトレス聞いてたのかもな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:49:58.43 ID:njVBq0R50.net
たぶん道路に物が落ちてて避けろって言ったら
急ハンドル切ってひっくり返ってたぞ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:50:40.40 ID:wlMt1gmt0.net
上司が男か女かで話が変わってくる

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:51:17.09 ID:gwIRCHbG0.net
わざととちゃうか?
上司がアホすぎて色々溜まってたんやろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:51:20.10 ID:qV7TNEMb0.net
自衛隊には不適格だよな
実弾入ってんのに驚ろかしたら撃っちゃいそうだw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:51:29.95 ID:abHPNF+A0.net
これ人の被害出てない時点でニュースにするのか埼玉新聞は?
埼玉新聞社員が同様の事故起こしたら記事にするのかな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:51:35.40 ID:ofNxSa2P0.net
横滑り防止装置は付いていなかったのか

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:51:40.48 ID:+O7fYPq30.net
>>55
ア・イ・シ・テ・ル のサイン

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:52:50.61 ID:fmsIkeuH0.net
>>1
女ってなんでこんなに頭悪いの?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:53:27.73 ID:abHPNF+A0.net
これでニュースにされるってかわいそうだな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:54:30.69 ID:V3pBKY9i0.net
バス運転手でもたまに下手くそなのいるんだよな、スピード緩めるのにブレーキガクガクするから気持ち悪くなる、アクセル緩めろよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:54:37.38 ID:+O7fYPq30.net
あなたたちの中で73式小型トラックの運転経験者のみが、まず、この女に石を投げなさい。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:54:51.14 ID:NVxRHdDn0.net
シフトダウンに失敗したんだろ
熱いシフトレバーを握ってたからなHAHAHAHA

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:55:00.38 ID:LWR7j2DZ0.net
いつもパワハラ受けてたんだろう。
ビクビクしながら運転してたな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:55:51.15 ID:c50NCAqb0.net
これは上司がパワハラ系の奴なのかもしれないなぁ。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:56:14.57 ID:+O7fYPq30.net
>>91
マスコミ「自衛隊は人殺しです」

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:56:21.34 ID:YMOvXupt0.net
自衛隊のトラックなら助手席側にもブレーキ付けられるだろ。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:56:45.61 ID:93W/HALv0.net
居眠りしてたか車間距離も把握できないくらいボーッとしてたんかな
そこで声掛けられて慌ててフルブレーキかな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:57:18.33 ID:AVHKyvCf0.net
>>34
縦列で割り込んだらクラクション鳴らされたことがあるわ
車3台分も空けるなちゅーっの

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:58:13.44 ID:T9CgCi3R0.net
軍って上司の命令は絶対!ってイメージあるし自衛隊も即時指示に従え系の訓練してそうだもんな
鬼教官とか横にのってて恐怖のあまり咄嗟に急ブレーキしちゃったんだろうなっての想像した

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:58:46.42 ID:c1vgbvEj0.net
煽ってるじゃなくてたまにビックリするぐらい車間距離近いまんさん居るからな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:59:06.10 ID:F30A0PyB0.net
>>94
女にとってアクセルとブレーキとはスイッチ
男と違ってペダルではないので強弱はない
踏みつけるか離すかだけ 調整とかの概念はない

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:59:39.54 ID:a0MXqgLO0.net
世の中には驚くほど馬鹿な人が沢山いるんだよ
馬鹿というか優先順位がおかしい人
この人きっと事故起こしたあとも自分が悪いとは思ってないよ
自分が考える優先順位のとおりに行動したんだから

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:59:50.58 ID:9LoAxp000.net
0か10かしかないのか

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 10:01:02.39 ID:qvRzdf170.net
車間距離どころかぶつかる寸前だったんだろ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 10:02:02.72 ID:PbPPhcOr0.net
言われただけで驚くとかなんなんだ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 10:02:14.41 ID:6lJ/lkl70.net
女で車間距離開けんやついるな
急ブレーキかけても理解していないからまた詰めてくる

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 10:02:33.56 ID:EZe6iXCc0.net
車間距離すら守れないアホからは免許とりあげろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 10:02:39.96 ID:g9YEJVv10.net
>>107
俺が運転するとリッター15キロくらいなのに
嫁が運転するとリッター11キロくらいになる

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 10:03:24.19 ID:FsOa33rs0.net
>>1
>驚いて急ブレーキをかけたところ、

本当はムカついてってことやろなw
直情型の下士官なんて使い物ならんから首切れ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 10:04:00.12 ID:hSnwPHSX0.net
>>22
割り込まれても 割り込まれても 取る車間
ってのは真面目なトラック乗りの常識。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 10:04:32.22 ID:T2USwuwH0.net
上司が悪いの!私は悪くない! 何でも人のせい これぞまーん脳

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 10:05:59.11 ID:fv2T6zRW0.net
何か嫌がらせを受けてたんじゃないのか、
単にスピードを落としたんじゃなく急ブレーキってのは異常

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 10:06:43.15 ID:/UaN8mSs0.net
免許与えた教習所にも罰則を設けろ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 10:06:45.92 ID:eda/Au/S0.net
>>69
煽ってんじゃねーよ運転だろ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 10:09:35.53 ID:KZcq1slC0.net
危ない、あけろ!とかなんの前触れもなく突然
叫ばれたら、え、何?落下物?とか思ってブレーキふんじゃうかもしれない

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 10:12:47.52 ID:t4s35Mt10.net
>>104
そいつは糞確定だが信号で停車してる車両の前に入るのは割り込み違反になる

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 10:15:56.36 ID:02imBoqU0.net
かなり頭悪い部類

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 10:16:18.21 ID:jfVaFKch0.net
こんな奴に日本のあらゆる国難に対応して欲しいとも思わない
対応出来るとすら思わない
向いてない、除隊どうぞ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 10:17:03.56 ID:FkozcVPx0.net
普通やらない
逆ギレじゃないのか

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 10:19:29.61 ID:njVBq0R50.net
一般道でもたまにいるだろ止まるわけでもないのにブレーキぱかぱか踏む下手糞
まえに見たやつなんか60キロ超えるたびにブレーキ踏んでたぞwww

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 10:20:38.56 ID:sJMghvhA0.net
>>20
エンジンブレーキ知らないんだろ。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 10:21:59.05 ID:sJMghvhA0.net
>>116
車間取らないのはトラックだろ。車長18m追い越し注意とかつけてて15mくらい空いてたら割り込んでくるからな。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 10:23:09.10 ID:tF5Etri30.net
ぶつかるぞ!!
とか言われたんでないかな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 10:23:21.60 ID:9T2+fy1s0.net
>>79
すげえ怒鳴ったんだろう

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 10:24:26.33 ID:Tln4zUJ10.net
車間距離とるのになんで急ブレーキw
上司のせいにするなよw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 10:24:35.80 ID:gkMqJ0Su0.net
ヘタクソかよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 10:25:32.50 ID:XIVyPpnQ0.net
約三割は犯罪者だからこれが自衛隊脳だよ。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 10:26:49.32 ID:Jvr8Hg8O0.net
「上司のせい。私は悪くない」

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 10:27:31.29 ID:yPhtaR0n0.net
>>1
思い切り、注意されてムカついた行動やないかw急ブレーキひつようないのはバカでもわかるぞ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 10:27:33.99 ID:DjblDw0r0.net
カマラハリスにしてもスーザンライスにしても、女だから調整ができなくて軋轢を残してるわけだ、それでも使うのが新しい社会なんだよ、それが女のやり方なんだから

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 10:27:48.36 ID:AyZcJMRX0.net
普通はまずアクセル離してエンブレのはずなんだがいきなりブレーキって事は
今の自衛隊のトラックってATなのか?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 10:27:54.96 ID:DjblDw0r0.net
日本はアホばっかり、特にネトウヨ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 10:28:00.28 ID:VppJD3+k0.net
>>17
考え事。これがほとんどの原因

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 10:28:47.68 ID:yPhtaR0n0.net
>>34
あけるだけならまだいいが、なんで10cmずつこまかに前進を繰り返すんだろ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 10:33:08.59 ID:qS4HenL00.net
敵と距離を取れと上官に命令されて、発射ボタン押すだろこの女陸曹
あぶねーあぶねー

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 10:35:08.27 ID:99Kn3JUy0.net
何キロで走ってたか知らんけどすぐスリップする軍用車ってどうなのよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 10:35:28.72 ID:vFHJFHx60.net
急に怒鳴りつけたんじゃなかろうな?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 10:35:41.01 ID:tN68nAph0.net
うるさい上官にカチンときたけん

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 10:38:23.67 ID:WTzQ3B030.net
高速で車間開けて走行車線走ってるのに
わざわざ割り込んでくる奴はアホなんかなーって思う

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 10:43:08.36 ID:e8N9KHih0.net
チェックメイトキングツーこちらホワイトロック

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 10:45:04.04 ID:KsBv+ZBd0.net
自衛隊の上官だからな
お前らの想像する上司とは違うぞ
車間距離を取れええ!!って感じで凄まじい剣幕で怒鳴りつけたんだろ
ちょっとでも判断に迷ったら鉄拳が飛んできてもおかしくない
軍人の行動としては考えるより先に急ブレーキかけるしかない

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 10:51:34.30 ID:VH+RBnCN0.net
普段運転してる自分の自家用車と自衛隊のトラックは操作感覚相当違うだろうから、
基地の中いくらでも広い場所あるんだから、急ハンドル、急ブレーキ、そこで試すぐらいしろよ

それと、急ブレーキかけたら隣の車線に特攻するような片利きブレーキの車を一般道走らせるなと

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 10:56:23.78 ID:Ow6xebjs0.net
>>91
発表したのは自衛隊だぞ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 10:56:37.02 ID:7/hiOiQK0.net
免許更新の講習でエンジンブレーキは何かという問題を出して(選択式でもいい
不正解なら免許取り消ししろw

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 11:16:26.97 ID:AyZcJMRX0.net
>>150
「Q:エンジンブレーキはエンジンオイルやブレーキパッドのように定期的に交換しなければならない。」
この問いでYESにした奴は免許取り消しでいいか?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 11:22:42.25 ID:WV6jOTvi0.net
>>147
そんな命令の仕方をした上官も再教育だな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 11:33:52.09 ID:70DUoxOm0.net
>>127
エンジンブレーキはオプションなので付いてません!w

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 11:39:45.03 ID:CodZTV480.net
>>114
もちろん例外はあるけど傾向としては間違ってないと思うよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 11:47:25.68 ID:D3ELC93l0.net
運転ベタな隊員に訓練として運転させたんだろうな
まあこれで辞めるだろ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 11:52:56.09 ID:NjHOcYd70.net
この陸曹はフォン・ゼークトで言えば「無能な働き者」だろうけど、上司もだろうな。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 11:56:04.61 ID:gN6WQCIk0.net
上司「え?オレのせい?」

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 12:14:53.82 ID:q/ftwf2H0.net
わざとだろ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 12:15:34.82 ID:464SZkE10.net
日頃のパワハラ、セクハラの成果

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 12:18:29.76 ID:ta4AezeN0.net
そら運転中に絶対の上司から「ブレーキ!!」なんて怒鳴られたら急ブレーキ踏んでしまうわな
その上司とやらがお咎め無しってのはおかしいのでは?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 12:20:17.85 ID:464SZkE10.net
指示に従わなかったら
難癖をつけてくるから
常にビビってる

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 12:20:34.22 ID:/wEKlHpT0.net
>>140
そうそうw
携帯いじってて気がついたら俺の前に3台分のスペースが
チョロチョロ動くなら横の信号が赤になってからにしてほしいわ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 12:20:38.77 ID:sJ6PDkNt0.net
ヒール・アンド・トゥ失敗かもわからん

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 12:26:25.93 ID:T5cU7E8W0.net
また馬鹿女
馬鹿女の運転は危険極まりないから一切の車輌の運転を禁止するべきだ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 12:37:40.66 ID:5HnDQe6l0.net
上官のせいとか
さすがWACだな、糞すぎるわ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 12:39:36.23 ID:RX5TwoOK0.net
車間を取るのにブレーキ踏むか?
エンブレでいいだろ。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 12:51:39.11 ID:yPiEPReT0.net
居眠りしてたから注意されて驚いたんだろ
車間距離にも気付いてないし

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:05:48.33 ID:sJ6PDkNt0.net
自衛隊の車も全車速追従オートクルーズコントロールと
自動ブレーキを付けれ
もともと高いんだから付けてもそんなに値段変わらんだろ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:09:32.62 ID:uGr1H4h90.net
>>1
>車間距離を取るように言われ、驚いて急ブレーキ

30代でこれは免許返納レベル!

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 14:39:53.97 ID:GJSosOJa0.net
「同乗の上司に車間距離を取るように言われ

× 驚いて急ブレーキをかけた
〇 ムカついて急ブレーキをかけてやった

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 14:56:55.14 ID:Qo3khxoK0.net
>>170
「あー驚いちゃいましたよ、やめてくださいよ」

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 16:54:50.48 ID:xC/NwdLs0.net
車もろくに操れないガバカ万個さん。

173 :名無しさん@13周年:2020/11/28(土) 10:13:10.79 ID:x5xiRhJFR
訓練帰りでたぶんウトウト、居眠り運転はじめたところで横の上司が慌てて注意
一喝入って寝ぼけマナコで急ブレーキ ドッシーンっ!

総レス数 173
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★