2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菅首相】「国民の皆さんと一緒になって、この感染拡大を何としても乗り越えていきたい」★4 [どこさ★]

1 :どこさ ★:2020/11/27(金) 02:06:21.85 ID:HyPwO4fb9.net
 菅首相は「皆さんと一緒になって、この感染拡大を何としても乗り越えていきたい」と記者団に述べ、国民にマスクの着用、手洗い、3密(密閉、密集、密接)の回避といった感染拡大防止の基本的な対策に改めて協力を呼び掛けた。

2020/11/26 19:07 (JST)
https://this.kiji.is/704635153710220385?c=39550187727945729

関連スレ
【菅首相】「これからの3週間が、感染拡大を抑制する極めて大事な時期だ」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606385417/

★1が立った時間  2020/11/26(木) 19:14:34.65 [ばーど★]
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606392720/

952 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:38:07.16 ID:EQDFj0zB0.net
てか、菅を見た瞬間、一発で自分の中の警戒センサーが作動しないヤツとか、マジでヤバいと思うよ。
森の中で人類が生き残ってきた危機を直感するセンサーがいよいよ摩耗してきたという証し。

953 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:38:14.40 ID:NZOVzts20.net
よくこんな馬鹿が総理になれたなw

954 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:39:44.64 ID:2s+q+zPx0.net
>>952
それな
あのジジイを見て危機感を感じない奴は人として終わってる

955 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:40:16.33 ID:iHDiHMLv0.net
>>1
呼びかけww
楽な仕事だなww

956 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:40:19.92 ID:Azz866t70.net
このままいくと
12月の頭頃には通常医療が受けられなくなって
その状態が半年近く持続しそうだ

おまえら覚悟と準備はいいか?

957 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:40:24.11 ID:wC1uR/Vi0.net
>>35
一般人はかなりがんばってんじゃん
GOTOやめてくれって意見の方が圧倒的に多いじゃん
感染拡大を抑える為に必要なのは一般人の意識改革じゃなくて、政府の意識改革じゃないの?

958 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:40:30.86 ID:DanXCBSu0.net
>>952
ゴブリンに似てるから?

959 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:40:32.93 ID:N/pZPW5p0.net
一番のバカは選挙で自民党に投票してる奴

960 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:40:36.60 ID:ZSvhsc6k0.net
そう言われても。。

961 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:41:19.39 ID:SZh/o7s70.net
さっさと解散して下野してほしい
舐めすぎ

962 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:41:29.53 ID:EQDFj0zB0.net
>>954
結局はそこに行き着くよな

963 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:41:44.22 ID:l6XfqvYi0.net
そら、安倍一味以外が権力取ったら、アンリだ桜だモリカケだで
今までのぶり返しで一気にやられるから総理の席譲れなかったんだけど
人材がスダレしかいなかったw運よくコロナ落ち着いたら安倍再登板狙ってたんだろうけど
現実が許してくれなさそう

964 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:42:04.74 ID:N/pZPW5p0.net
選挙行かない奴もバカ

965 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:42:14.42 ID:Z34O/hOG0.net
>>956
全集中 3の型 春節2021欢迎您来到日本 で行きます!

966 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:42:20.38 ID:DanXCBSu0.net
>>957
そもそもGOTOするなって意見の方が圧倒的に多かったよな、おそらく

967 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:43:46.32 ID:EQDFj0zB0.net
>>958

> >>952
> ゴブリンに似てるから?

www
ただ、まぁ、そのゴブリンというのをデザインした人は良く分かってると思うよ

968 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:44:12.82 ID:2c2e10Aa0.net
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000199568_1920.jpg
パンダにコロナビール

969 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:44:36.23 ID:DanXCBSu0.net
>>956
でもGOTOは続いてるのだろ?

970 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:44:59.55 ID:CvnRkENd0.net
もう打ち勝ってるんだろ。何言ってるんだが。オリンピックやるんだろ

971 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:46:03.19 ID:V0NcDBXz0.net
コロナに関しては全部国民に責任擦り付けて自分は何もせずですか?
菅お前に総理の資格はないよ!

972 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:46:13.99 ID:r574CPq7O.net
>>928
血栓が出来る、てのが怖いよな。
「突然に!」が有りうる

973 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:46:27.63 ID:Z34O/hOG0.net
`_       (三|
|ヒ_) / ̄ ̄\  LニO
| | /●) (●)\ ||
|_|( (_人_)  )∧亅
| ヽ\  ̄ _/ ミノ 若害大勝利
ヽノノ ̄|レ―-イ / ノ /  의문의 1승
 \ ヽ\ |/ イ
 / ̄二二二二二二\
`|答|ただの風邪||
 \_二二二二二二/

974 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:47:18.05 ID:zvOwunRX0.net
>>1
「何としても乗り越えたい」 具体策を言えよ秋田の集団就職法政大

975 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:49:05.41 ID:Z34O/hOG0.net
>>974
高齢者の耐え難きを耐え、忍び難きを忍び、もって万世のためにコロナ太平を開かんと欲す

976 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:49:34.02 ID:JjvEKaZ+O.net
>>947

一つの成功例を盲信してその後大損害を受けるのは旧日本軍から続く日本の伝統

977 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:49:41.14 ID:FF/xAk1X0.net
>>908
いや、ロックダウンだよ。
無理だろうけどね。

978 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:49:42.62 ID:r574CPq7O.net
>>951
>一回目の感染で「基礎疾患持ちにさせて」二回目三回目で止めを刺しにくるのがコロナ!!

恐ろしい。。

979 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:51:26.33 ID:d9DZo0W00.net
本音は自助強制のくせに、共助や公助で頑張ろうみたいな言い方何なの?

980 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:51:48.10 ID:zvOwunRX0.net
>>975
ヒドロゾアの研究でもしてなさい。

981 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:52:15.40 ID:26R55GeJ0.net
国民におんぶに抱っこではな…

982 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:52:32.99 ID:Z34O/hOG0.net
>>976
通勤通学の電車が安全とかフェイスシールドしてればカラオケOKで歓喜十分とかを
富岳にやらせてる自体、嘘くさい大本営発表でミッドウェー海戦の時のマスコミ発表と変わらんな
結局GOTOだけ叩いても無駄なのにw

983 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:53:28.79 ID:MOi2M4S20.net
当たり前だろ
普段は国民とは別だとでも言いたいのか?

984 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:54:25.94 ID:f2Q5wRpp0.net
無策どころかガチで日本人潰しにかかってきてるんだが
未来にまさかこんな世の名が待ってるとは

985 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:54:38.13 ID:zvOwunRX0.net
>>982
富岳=理研=おぼちゃん

986 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:55:30.26 ID:lOD01bH40.net
>>977
欧州ロックダウンしまくったけど、住宅や事業者の信用収縮問題出ないよな
何でだろ

987 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:56:29.43 ID:MM2ibmn70.net
今すぐ地方交付税出してやれ

988 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:56:46.87 ID:enQwK0ir0.net
でもGOTOはやめない ペテン禿げ

989 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:56:53.44 ID:78EKUGNZ0.net
菅さん、あなた、就任後のNHKインタビューで新型コロナ対策を真っ先にやると言っていたではありませんか?
今になって、このコメントはないでしょう?!
今更、一緒に乗り越えようだなんて!?
就任以来何やってたの?????

990 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:58:05.40 ID:kp27i4Rz0.net
大阪、兵庫、北海道が医療崩壊して
近隣の地自体の医療崩壊が加速するまで
go toは感染拡大に無関係とアクセル踏んでそうな。

991 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:58:35.49 ID:uiqJ8bVd0.net
もうお前の支持率ねーよハゲ
安倍の方がマシだったわ
やっぱ育ちって大事だわこいつじゃだめ

992 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:59:08.40 ID:SZh/o7s70.net
このハゲ〜

993 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:59:20.87 ID:enQwK0ir0.net
乗り越えたいといっても10万円ばらまかない

994 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:59:27.99 ID:0l3wi3N50.net
>>986
変な噂流してる奴を全部ぶっ殺してんだろ?

995 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:59:57.61 ID:enQwK0ir0.net
>>991 安倍もひどいとおもったが、この禿げのほうが反日度が勝ってる

996 :ばーど ★:2020/11/27(金) 08:00:37.51 ID:3udS0+oo9.net
次スレ

【菅首相】「国民の皆さんと一緒になって、この感染拡大を何としても乗り越えていきたい」★5 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606431608/

997 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 08:01:10.55 ID:VGjTV4Ze0.net
菅ジイはカンペを見ながら場当たり的な対応しか出来ない。
駄目だコリャ。

998 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 08:01:12.85 ID:f2Q5wRpp0.net
批判はしても原因の害国人流入に触れないのが味噌だな
さすが家畜の日本人

999 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 08:01:28.36 ID:t8kHlSNb0.net
>>991
じゃあ早速解散だ

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 08:01:44.49 ID:TM4943GA0.net
>>986
札束を刷ったからだよw
阿呆日本人は札束が輪転機を廻せば印刷されることも理解できてねえから、まんまと
政府に騙されるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
他國が刷って日本が刷らないから「圓高」wwwwwwwwwwwww

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★