2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鹿児島で豚数十頭盗まれる 防犯カメラなく目撃情報もなし [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/11/26(木) 15:55:43.87 ID:HMVYz7yV9.net
鹿児島県霧島市内の養豚場が、10月下旬から11月にかけ数十頭の豚が盗まれたと被害を届けていたことが26日、県警と県への取材で分かった。県警は窃盗容疑で捜査している。

 県警と県によると、この養豚場では数百頭を飼育。担当者が豚が減っていることに気付き、11月、被害届を出した。施設内に防犯カメラはなく、…

https://mainichi.jp/articles/20201126/k00/00m/040/201000c

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:30:29.08 ID:emLXd/pL0.net
最悪なのはこいつらがあちこちの農場行きまくって家畜の伝染病広げちゃうことだろうな
ネットで堂々と取り引きするくらいだから防犯カメラ付いてたってお構い無しだろうし防犯要因を常駐させるくらいしか防ぎようがないんじゃねえかな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:30:30.32 ID:A4vsJOmn0.net
移民を入れている国やそれで利益を得ている企業が監視カメラ代を払っていたるところにとりつけろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:30:42.55 ID:MRpkZtci0.net
今はまだ家畜盗んでるだけだけどそれも出来なくなったら
強盗強姦殺人が増えるんだろうな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:31:03.00 ID:3wb31cVF0.net
ベトコンと在日の仕業。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:31:08.32 ID:PhXAZPmB0.net
(-_-;)y-~
ジャワカレーライス、味噌汁が終わってからなんで、
月曜日以降やろなぁ・・・

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:31:16.55 ID:C9NKlMPX0.net
この前は群馬で不起訴だったから当然やるわなwww捕まっても、知らなかったで不起訴なんだからwww日本政府も司法もベトナム人には優しいな。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:31:45.14 ID:GxWF7dP+0.net
GO TOトラブルで群馬から黒豚狩りに行ったんだろ
ベトナム土人盗賊団が

とっととGOTO禁止にしとけ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:32:08.93 ID:xFsFXRVq0.net
豚の糞   ペロッ

解った!犯人はグエン

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:32:26.73 ID:g0Akoo200.net
   ★安 倍トナム人は上級国民

【技能実習生】豚解体 ベトナム人全員不起訴 
 前橋地検★2 [WATeR★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605751268/

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:32:33.36 ID:rodTbVwr0.net
これは日本が悪いな
外人を奴隷のように扱っていれば反乱を起こされるのも当然

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:32:41.49 ID:EsAKw7oX0.net
連れ去られた豚はグエングエンと鳴いていたという

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:33:12.21 ID:lY/hjb140.net
へへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:33:32.03 ID:HrRSg6jr0.net
養豚場もアホやな
問題多発してんのに呑気過ぎるやろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:33:32.81 ID:rvvTPAml0.net
鹿児島はベトナムとなんか協定を結んだんだよね
少し前のニュースでやってた
あと病院もベトナムに進出するとかなんとか

けっこうお人よしのバカが多いから(要は情弱なんだけど)
実際に自分や身近な人が痛い目に合わないと分からないかも

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:33:47.26 ID:wUmZnH7v0.net
ベトナム人だな。

>>109
げっ! 不起訴なのか。
世界から、なめられるニッポン!

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:33:57.05 ID:/24Xx9hw0.net
>>106
家畜泥棒なんて時と場所次第ではリンチの末死刑だけどなぁ
日本は優しいわ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:34:00.39 ID:KhjVVVA/0.net
外人にしたらこの国は何でも取り放題夢の国だなw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:34:16.64 ID:b+TvtZAd0.net
淡路島のバイデンオバマゲイツ施設でアドレナクロム抜かれてパンダになってる

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:34:17.80 ID:sY7a+4t80.net
これは無罪
多文化共生

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:34:22.42 ID:tuqiVvWK0.net
ベトナム人の犯行
不起訴処分にの流れ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:34:38.97 ID:siQpLqjy0.net
犯人オッズ
グエン 1..05倍
キム 10倍
ワン 10倍

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:34:58.79 ID:vjUHhNpe0.net
またベトコンかな?w

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:34:59.41 ID:aWJfU0Rx0.net
またか

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:35:12.41 ID:6Er2xMtc0.net
目撃者無し証拠なし
美しい窃盗じゃないか

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:35:17.13 ID:aPwRoaol0.net
なんつーかたくましいよな
日本人も見習えよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:35:22.85 ID:/24Xx9hw0.net
>>121
保険金目当てのでっち上げもありえそう

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:35:24.46 ID:vjUHhNpe0.net
多文化強制社会

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:35:30.99 ID:o+QkmkxH0.net
>>116
イランはこないだ犯罪者が腕切られてたな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:35:58.64 ID:BbZp8C7I0.net
労働泥棒 vs ブタ泥棒

泥棒同士で殴り合いでもしろよwww

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:36:54.53 ID:77JmNwqQ0.net
また安部の仕業か。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:36:58.94 ID:MzWh3wD50.net
プロレスのリングシューズは高級品だと鹿児島産黒豚の皮を使う

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:37:03.39 ID:Hsf6h0Vh0.net
どうせベトナムのグエンどもだよ

コロナを流行らせてるのもコイツらだ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:37:17.28 ID:9Y5+74CaO.net
昨日だったかNHKで見た

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:38:19.01 ID:77JmNwqQ0.net
安倍の置き土産。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:38:30.16 ID:emLXd/pL0.net
数百頭とか数十頭とか数字がざっくりしてるのはちょっと気になるな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:38:54.11 ID:f9NEdFPS0.net
いったい何国人のしわざなのか、全く想像もできないグェン

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:39:15.27 ID:D4HU0FCH0.net
犯人は無罪

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:39:16.47 ID:Hsf6h0Vh0.net
泥棒はベトナム人

強盗とレイプは韓国人

詐欺と転売は中国人


決まってるんだよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:40:06.92 ID:ElMx5sUB0.net
日本人は真似するの好きだから日本人だったら笑う

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:40:19.91 ID:Azdi/hab0.net
>>114
南日本新聞しか情報源の無い人とか未だに多いしな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:41:06.92 ID:kUApNYmf0.net
奴隷制度推進しまくってる政府はどうすんのこれ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:41:13.47 ID:SGE+8b970.net
これだけ騒がれてるんだから安いのでもいいからカメラ付ければいいのに

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:41:23.41 ID:Hsf6h0Vh0.net
ベトナム人は泥棒を犯罪だと思ってない

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:42:23.01 ID:Hsf6h0Vh0.net
泥棒はベトナム人

強盗とレイプは韓国人

詐欺と転売は中国人

真似して捕まるのが日本人

決まってるんだよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:43:00.32 ID:M5GcoSKC0.net
だから、悪徳業者と海外のマフィアとつるんでの研修制度は不味いとの指摘を散々したのに
なんで国民が酷い目に合わないといけないのか?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:43:07.77 ID:fLR/aFOc0.net
これだけ騒がれてるんだから防犯カメラぐらい付けようや
日本は変わってしまったんだよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:43:35.12 ID:Ll/H+xSN0.net
出国よー

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:43:39.92 ID:9SQe9RQ90.net
>>117
日本の拘置所や刑務所も、自国の同施設はもちろん、下手な職場より清潔で安全かもしれないしね。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:45:10.54 ID:qxZfhxa30.net
すだれ総理がベトナム訪問して
新たに奴隷40万人買い付けてきたそうだぞ
安倍が連れてきたベトナム人より多いぞ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:45:31.85 ID:o+QkmkxH0.net
竹中が上級職だけだった派遣制度を
下級職にまで拡大した弊害

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:47:14.55 ID:0RkGDH710.net
どうせまたベトナ◯ム人の仕業だろ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:47:27.20 ID:TaJgMexp0.net
外国人ならどこで解体しても不起訴

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:47:44.29 ID:gKSqo5jQ0.net
もう同業は最低防犯カメラぐらいは設置しろよ
まだ被害にあってなくても

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:47:52.44 ID:pX3ceaJq0.net
グエンの仕業

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:47:59.59 ID:zfvieZtD0.net
やったね安倍ちゃん、大成功だよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:49:02.84 ID:nqOQSIMG0.net
両手切断か燃やされる国でやれ!キチガイ盗人

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:49:32.99 ID:nQv+fnF50.net
ベトナム人に甘々なの見て
昔からの在日が何もしない筈はない

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:53:30.09 ID:82BeGZjJ0.net
群馬豚に飽きて鹿児島の高級薩摩豚に手を出したのか
流石に高級豚なら監視カメラくらいついてるんだろうから速攻捕まるでしょ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:54:38.33 ID:GkEoiy+f0.net
>>24
馬〜鹿、なに乙にすましてやがる、実習生無しじゃ建設工事も工場も農場もみんな終了、閉鎖だろう、
止められないんだよ、お前がベトナム人の代わりにベトナム人の給料で働け、

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:56:41.82 ID:/hJL6AAd0.net
>>97
笑ったらダメでしょ(´・_・`)

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:57:40.75 ID:JQQ43lL70.net
こういう不良外国人に選挙権やろうとする売国政治家がいるんだからなw

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:57:55.55 ID:5+vf+fQI0.net
カメラあったところで警察が捜査しない可能性も

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:58:35.68 ID:S8dO4SYK0.net
>>9
ほんそれ

>>15
そうなんだ
ベトナム人を○せやもう

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:01:42.04 ID:oH4gm8pgO.net
>>1
またベトナムか

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:02:13.01 ID:PyTiBHvo0.net
安倍の数少ない功績だからな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:02:56.79 ID:L0uoAZEZ0.net
ベトナム人ウェルカム!w
by移民党

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:03:01.63 ID:QcWVh/HI0.net
逃げたのか

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:04:24.77 ID:oH4gm8pgO.net
>>161
茂木とか言う自民党の奴だっけ?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:04:37.40 ID:y3rJQd7F0.net
>>7
なぜか野党も「断固反対する!」ってやらないのな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:05:34.46 ID:Burlep3z0.net
犯人分かったかも

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:05:56.26 ID:uZftK4350.net
犯人は支那人です

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:06:09.07 ID:NYdly1d+0.net
ベトナム人家畜好きすぎだろ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:09:49.02 ID:0ZomDzPX0.net
>>1
肉が売れなくて
税金逃れに盗まれたって言ってるだけじゃないのー

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:11:46.77 ID:ROBs0LJo0.net
少しでも治安が悪くなるとこうなる
善悪の判断すらつけられない移民なんて到底受け入れられない

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:12:26.51 ID:f9NEdFPS0.net
日本人 「子ヤギは可愛いよね、食べちゃいたいくらい
ベトナム人 「子ヤギは可愛いよね、食べちゃいたいくらい」

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:12:30.83 ID:BXX7FPB70.net
>>1
まーたベトナム人か
鹿児島県警の機動隊は日本最強なんちゃうんか
舐められてるぞベトナム人ごときにw

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:12:51.46 ID:ROBs0LJo0.net
ぶっちゃけシナチョンみたいに反社作って夜の街で暴れるよりはいい
国会議員のボーナスカットして農家に全額補償すればならんら問題は無い
ベトナム人の労働に反対する議員なんていないだろ
自分達が保証人になれ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:13:24.16 ID:f9NEdFPS0.net
日本人 「ちょっとお肉持ってくるねー」
ベトナム人 「ちょっとお肉持ってくるねー」

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:14:45.57 ID:f9NEdFPS0.net
日本人 「この前仕入れたし、肉なら売るほどあるよ」
ベトナム人 「この前仕入れたし、肉なら売るほどあるよ」

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:15:10.06 ID:iCAoz40+0.net
お肉大好きぐえん産。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:17:03.68 ID:f9NEdFPS0.net
日本人 「へえ、このあたりではリンゴがたくさん取れるんだな」
ベトナム人

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:17:06.42 ID:lqGsRp6B0.net
ありゃー、とうとう九州にまで手を出したか。

あっちは血の気が多いから、見つかったら警察関係なく殺されて埋められるぞ。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:18:18.03 ID:AkBQVxZA0.net
犯人はグェン?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:19:00.30 ID:lqGsRp6B0.net
>>177
それはベトナム人の体格が貧弱で、日本人に恐れられる要素がないからに過ぎないけどな。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:20:37.74 ID:BXX7FPB70.net
もう保証会社はベトナム人NGだしな
日本に住めなくなるだけ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:21:12.44 ID:uB8t3p/20.net
>>34
今の法律では全く責任が無いからな
犯罪者を日本に連れてきて自分達は儲けているくせに知らんフリ

外国人研修生の管理団体と実習先は連帯保証人になるべき。

そういえばなんで群馬の家畜窃盗団体のベトナム人は釈放されたんだ?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:23:13.40 ID:vN63IuYv0.net
そりゃそうだ
https://i.imgur.com/h2IIh4j.jpg

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:23:58.40 ID:BXX7FPB70.net
何やってんだかごんまー
ベトナム人ごときに舐められて悔しくないんかー
鬼島津薩摩隼人が泣くぞー
薩英戦争西南戦争の気概見せんかい
チェストーで勝負せんかい

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:24:10.17 ID:PyTiBHvo0.net
>>187


190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:25:24.78 ID:uB8t3p/20.net
>>184
鶏や豚を盗んで解体するんだから犯罪が見つかったら日本人の首をハネて解体して証拠隠滅なんかわけないな
そういう民族なんだから

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:26:10.35 ID:60JkmRwf0.net
宇宙人か「ハーメルンの笛吹き男

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:26:56.86 ID:fc0dk4Lq0.net
発信機 家畜の体内に仕込んどけよ
高いもんじゃないだろ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:27:46.83 ID:devO/Q4T0.net
九州にも生肉売ってるベトナム人がいるからな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:28:13.91 ID:mL++WVCKO.net
はいベトナム人

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:28:27.76 ID:f9NEdFPS0.net
日本人 「みんなで食べ放題に行くか!」
ベトナム人 「みんなで食べ放題に行くか!」

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:28:30.85 ID:ujQ8siGX0.net
ベトナムに見せかけた中華かな?
それともグル?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:28:44.60 ID:BXX7FPB70.net
ベトナム人のSNS見張っとけよ情弱どもが

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:29:26.61 ID:h4s834Rl0.net
ベトコンをどないかせえや!!!

どないしてくれるんじゃボケが!!!

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:30:03.78 ID:ubXQOZKM0.net
不起訴になる前例作っちゃったからね
日本の農家は全滅します

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:30:20.58 ID:devO/Q4T0.net
そんでもって検察は既に自民党に汚染されているから仮に逮捕できても不起訴だよ
これ確定事項
ベトナム人の不法界隈じゃこれから旧正月まで窃盗祭りだから
自民は本気で滅ぼしといた方がいいぞ
マジで

総レス数 367
70 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★