2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【座間9人殺害】白石被告に死刑求刑…検察「一片の良心の呵責も悔悟の情もない。万死に値する」 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/11/26(木) 14:09:44.88 ID:AzHLfOsn9.net
神奈川県座間市で9人の遺体が見つかった事件の裁判で、白石隆浩被告(30)に対して検察側が「万死に値する行為」と指摘し、死刑を求刑しました。

白石被告は2017年に座間市の自宅アパートで男女9人を殺害した罪などで起訴されました。検察側は論告で「9人の被害者が残した足取りからは死にたい、でも生きたいという気持ちの狭間で揺れ動いていた心情が見て取れる」「被告は自らの欲望のため被害者らの弱った心につけ込んだ」と指摘しました。

さらに、「前代未聞の猟奇的で重大な事案で、被告には一片の良心の呵責(かしゃく)も悔悟の情もない」としたうえで、「まさに万死に値する行為で、極刑以外を選択する余地はない」と指摘し、白石被告に対して死刑を求刑しました。

白石被告はこれまでの審理と同様にほとんど目を閉じた状態で聞いていました。

[2020/11/26 13:49] テレ朝
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000199495.html

関連スレ
【速報】座間9人殺害事件 白石被告に死刑求刑 検察 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606361301/

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:26:37.95 ID:9vqKCbtn0.net
万死に値する
が正式の場で出るとは。なんか格好良い

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:26:39.59 ID:aLvt0pTY0.net
100人殺せば英雄。
9人は微妙だなwww

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:27:03.56 ID:h6p6siw60.net
すごいな
「万死に値する」なんてリアルではなかなか聞かないワードだ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:27:16.20 ID:woAbJKqK0.net
>>15
後は超大物36人を生きたまま焼き殺した青葉真司が残ってる。

本人、死刑にはなりたくないな〜とか言ってるらしい

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:28:05.11 ID:hstkM0CI0.net
刑務所自体が拳法違反

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:28:35.82 ID:LmHaAmH70.net
慶応のレイプマンは無罪放免でコイツが死刑の意味が理解できない
この世は生まれついて不平等

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:28:48.73 ID:aMHQmDz90.net
ちなみにだけど


良心の呵責や悔恨の情があれば、
死刑にならんの?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:28:49.20 ID:wzYJ4F2A0.net
犯行当時「心神喪失」で善悪の判断ができない状態だったとして「無罪」になって
人を多数殺めた「触法精神障害者」と認定された方が、本人は堪えたかもねん。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:29:32.10 ID:6oXFvYaI0.net
>>20
彼女を探しに来た男も殺してるから全てが殺してほしい人じゃないぞ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:29:42.39 ID:zSgMtcem0.net
まぁ万死に値するって言葉が相応しい人物ではあるね
言い訳してねーではようしね
税金でエサあたえるのもムカツクから

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:29:46.76 ID:woAbJKqK0.net
戦争だったら沢山殺した奴の方が英雄扱いされて勲章も沢山貰えて階級も上がって歴史に名が残るのに。

人間って分からんね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:30:21.15 ID:KkuO6cZp0.net
>>48

青葉については、

検察は、青葉のバックに必ず黒幕がいると見なしているからな。
青葉も、死にかけていた命を助けてもらってるし、もうその恩義とかで洗いざらい自白するかもな。

これから楽しみだよ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:30:30.64 ID:ATaDJMmM0.net
>>44
こいつはそんな事でやられるようなメンタルしてねーと思うよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:30:50.86 ID:rt8Q0v2g0.net
サイコ野郎に死刑が抑止力となってんのか疑問だよね

クーラーボックスとか発覚するの時間の問題だし、もう二人目あたりから自暴自棄だろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:31:10.61 ID:woAbJKqK0.net
>>50
世の中金って事が良く分かる事案

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:31:41.36 ID:zSgMtcem0.net
>>55
戦争中でも味方の村襲って虐殺レイプした韓国軍みたいのはただの犯罪者だよ
戦犯ってやつ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:31:57.82 ID:MCzYcVHY0.net
で、執行猶予は?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:31:59.91 ID:S/zvxB5E0.net
>>1
人の領分を超えた行いが招くものは死ではない。滅と知れ!

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:33:03.00 ID:vSxxldvU0.net
>>55
味噌も糞も一緒にすんなよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:33:16.22 ID:Y637INsp0.net
たれ目の貧相なキモメンだけど女をとっかえひっかえSEXしていたんだから
悔いはなかろう。
来月15日に結審だから確定したら早くつるされろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:33:35.02 ID:ATaDJMmM0.net
多分死刑確定してもあーやっぱりダメかぁwってヘラヘラしてんじゃねーかな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:34:59.73 ID:aMHQmDz90.net
>>55
Vシネマで、

ペンは剣より強いのかも知れねーけどよ、おまえらペン一本で世論を煽って何人殺したんだよ

って中野英雄がマスコミに向かって言うシーンあったが、妙に納得してしまった

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:37:34.06 ID:xKk9bzWP0.net
>>66
格好いいな
なんて作品?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:38:32.96 ID:woAbJKqK0.net
>>34
尾上力って言う犯罪者調べてみ。
吐き気がするから。

後は、熊谷連続殺人事件と淡路島5人殺害事件やな。
日本が犯罪者天国って言われる由縁が分かるよ。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:38:37.75 ID:NAp1EoNL0.net
なんで極刑=死刑なんかね てか恨み辛み快楽で人殺す奴等の気がしれん 生きているってこと 生かされてる間こそ一番の地獄そのものなのに
あらゆる廃棄食材食わせて生かし 発電機でも漕がせて一生死ぬまで電気でも作らせておけや

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:39:33.73 ID:KkuO6cZp0.net
>>57

メンタルどうこうでなく、

己の生存が掛かってることで、体が勝手に反応するらしいな。
ホトンドの者は、死刑執行の日に刑吏が両脇から抱えるように外に連れ出す時には、

足が立たないらしい。
逆に、無罪で死刑判決を受けた人間は、「運命を受け入れる」という気持ちなのか、最後まで度胸が据わってる者が多いという。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:40:51.16 ID:vurBZqQp0.net
有期刑
拷問刑レベル1
無期
拷問刑レベル2
死刑
拷問刑レベル3
拷問刑レベル4
拷問刑レベル5

こういうの作れ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:41:17.55 ID:SbxwKpXY0.net
こういう時だけは中国や中東が羨ましくなるな
奴らの犯罪者に対する無慈悲ぶりは清々しくなるほどだ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:41:31.64 ID:PYgHRad80.net
1番死にたいのはこいつだろ死刑にしてやろうぜ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:41:33.17 ID:Nj58BpGU0.net
>>44
それで9人の命を奪ったんだよね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:42:07.63 ID:pse2YwN70.net
>>58
アメリカの連続殺人犯だけど、自分の死刑執行の準備を見て「遅いな、俺ならこの準備の間に3,4人はやれる」とか言っちゃうのもいたからなぁ
連続的に人を殺傷することに心理的障壁が働く一般人にとっちゃ死ぬのも他人を殺すのも大変なことだけど、ある意味向こう側にいっちゃった人たちにとっては日常なのかもしれんね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:42:22.23 ID:aMHQmDz90.net
>>67
関東極道連合会…だったような気がする

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:43:02.75 ID:Ju5P+0QK0.net
こんなひどい男と事件前に普通に付き合ってた彼女が
いるんでしょ。 こんな事するキメツの鬼みたいなヤツと
付き合ってた事は一生の不覚だね。 人間不信とか闇の世界とか
なんかわけわからない気持ちになって落ち込むだろうな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:43:28.44 ID:o+QkmkxH0.net
大久保清タイプだな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:43:30.13 ID:fHGL2Gtm0.net
>>29
中の人などいない?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:45:01.69 ID:woAbJKqK0.net
白石は凌遅刑でいいんじゃないかな。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:45:27.18 ID:fHGL2Gtm0.net
>>30
言いそうなのは、炎のシュレンあたりかな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:45:40.54 ID:+Iqe2o2Y0.net
24時間掘られ続けるの刑

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:45:50.92 ID:yZVy+zZl0.net
おお、検察から珍しい単語がでてきて
ちょっと新鮮

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:46:02.76 ID:XLcpP6Fx0.net
>>17
まあ言いたいことは分かるけど、そこは日本じゃなくて韓東国だし

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:46:58.71 ID:+GG+7Zju0.net
判決は、来月なんだね
まぁ、9人の殺害で責任能力アリの白石容疑者だから、もう結論は出ている訳だけれども
白石容疑者もノホホンとしているが自覚あるようだしね
死刑という刑罰があっても、こういう事件の犯人には抑止力にならないもんだね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:46:59.51 ID:YXxNZ8B10.net
なぶり殺しにしたわけじゃないし死にたい奴ばっかりだからそこまで酷い感じがしない。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:47:13.60 ID:Y637INsp0.net
白石のツラってホントにキモイ。でれーっとしたタレ目がとにかく品性下劣な人格を表してるようでキモイ。
ニュース見てるとこいつのツラが出てきて不快。
早く吊るされてこの世から消滅してくれ。
来世ではタレ目ではなくパッチリ2重だといいね!

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:47:17.50 ID:WaCyt9Pe0.net
>>9
ああ、あのドラマねw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:47:28.66 ID:XLcpP6Fx0.net
>>83
検察(一度言ってみたかったんだ!(//∇//))

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:48:01.60 ID:OFl3ANqK0.net
なんで保健所で殺処分じゃないんだ?
甘すぎる

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:48:08.95 ID:wYs1sRS40.net
あまりにも当たり前過ぎて何の感想もない

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:48:22.96 ID:L/g/zCut0.net
KK抹殺のためアメリカに送れよ
成功したら無罪で

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:48:34.16 ID:woAbJKqK0.net
一人殺して死刑になる奴も居れば六人殺しても死刑にならない奴も居る。
日本の司法っていい加減だよな。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:49:13.54 ID:aMHQmDz90.net
>>93
弁護士と検事と裁判官と証拠資料次第やね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:49:23.97 ID:i2zo9B8Z0.net
9人も殺してたら死刑以外の判決は出ないな
判決が覆る要素はないんだから控訴せずに1審で結審して即刻吊されてくれ
最後ぐらい税金の無駄は遣いしないという善行であの世へ行け

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:50:15.97 ID:vSxxldvU0.net
>>51
本人が死んだ後の人々の心証に関わるってことだろうな
こいつは犯罪史の中で永久に人々の間で語り継がれて
これから先、名前が出る度に人々から忌諱と嫌悪の対象
として永久に憎まれ続けるだろう

最後に自分の罪に対して悔悟の念があったというのなら
人々は同じ人間として見る余地があるかもしれないが
そうでないなら、こいつは永久に人でなしであって、その
出生から死まで全てが呪われ、憎まれる存在となる

これから先、永久に誰からも一片の赦しも得られずに
その呪われた人生がまだ見ぬ後の世代の人々に
延々と語り継がれて行くことになる

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:50:37.77 ID:Y637INsp0.net
>>77
ブサ石はネットナンパに精を出してたからね。
モテないツラしててもネットで手当たり次第ナンパしてりゃ女作れるいい時代だね。
あんなキモメン普通に生活してれば女引っ掛けるの難しそうだし

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:50:57.05 ID:Rdm/qtlV0.net
>>1
この白石って人は罪悪感って感情をもともと持っていない感じだよなあ
個人的には死刑にするのは、もったいない
精神構造を解明するために、一生刑務所に閉じ込めて
研究対象にしてほしい

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:51:30.87 ID:Ag1GC2JD0.net
反省してないなら死刑じゃなくて苦しみを与えないと駄目だろ
楽にしてやってどうする

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:52:24.95 ID:pse2YwN70.net
>>93
正直殺し方で量刑が異なるのは明らかに平等じゃないしおかしいよなぁ
例えばシンプルに被害者一人に対して懲役何年、合計が100年越えたら死刑とかそんな形にするのが分かりやすくて良いと思うんだがな…

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:52:58.37 ID:ez5nLMz50.net
こいつは移送時に手で顔を隠してたからな
白石は二度と娑婆に出ることはないから意味ないけどな!

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:54:30.21 ID:+GG+7Zju0.net
>>93
そりゃ、心神喪失状態だとか、責任能力がない加害者の場合だろ
いい加減ではなく、法律に基づいて判断されている

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:55:25.48 ID:O9HTsvkK0.net
>>99
9人の人生を楽にしてやったから、こいつもご褒美で楽にしてあげる、って考え

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:56:12.91 ID:+hNEkr9A0.net
ネット世代の軽さを感じるね、m9(^Д^)プギャー
手口とかね

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:56:41.36 ID:Z9Vpv4Cv0.net
死刑よりも終身刑の方が生き地獄だと思うな。
メシは最低限のものだけ、飲み物は水だけ、新聞雑誌なし、音楽なし、外の景色見れない、風呂は週イチ10分。

こんな感じなら生き地獄でしょ、死ぬより酷い。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:57:21.44 ID:JToT3SrW0.net
>>99
予定日か決まってない死刑はなかなかの拷問であると聞く
毎朝今日が執行日かもしれないと思って独房の前を通りかかる係官の足音に怯えて暮らすことになる
自殺みたいに死にたいときに死なせてやらないのがミソ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:59:13.56 ID:8TKbpuLx0.net
万死に値するって言葉見聞きすると今でもヴァルキリープロファイル思い出す

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:59:27.16 ID:JgFW2Uq70.net
懲役9億年ボタン

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:59:31.89 ID:i2zo9B8Z0.net
>>80
肉を削ぐ執行人が可哀想だから蒸殺刑の方が良いんじゃね?
包んだ後は放置できるからさ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 15:00:10.40 ID:ewFcJvis0.net
座間のアパートの一室で9人も殺ったなんて未だに信じられん
周りの家とか臭わなかったのかな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 15:00:11.01 ID:fCLLqEqP0.net
こいつ、家族が誰も会いに来なくて、手紙すら出してくれなくて、さみしいって最終弁論?で言ってたな。
ザマー

父親とこいつが一緒に住んでて、母親と妹が家出たんだっけ?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 15:00:40.89 ID:Rdm/qtlV0.net
青葉は判決でたんだっけ?
まだ裁判もできていない状態?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 15:00:43.37 ID:miwihciu0.net
>>1

この言葉を飯塚幸三に聞かせてやりたい

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 15:01:33.52 ID:fCLLqEqP0.net
>>98
最初の被害者と、こどもがいた被害者とか4人にだけ謝って、
後の人はよく覚えてないのでって謝罪も拒否したからな。
遺族も気の毒だ。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 15:01:58.69 ID:BD5X4lN80.net
来年に執行だな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 15:03:54.18 ID:fdJt5E6V0.net
>>105
無期懲役でもたまに新聞くらいは読めるはず

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 15:04:09.17 ID:woAbJKqK0.net
白石確定死刑囚になる日も遠くない

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 15:04:27.07 ID:fCYI4KI70.net
バカ左翼もまとめて死刑にできねえかな
バカサヨこそ万死に値するクズだろ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 15:04:30.04 ID:ez5nLMz50.net
>>110
「臭い消しについては、最初に携帯で調べたんです。『腐敗臭』でやると、バーッと出てきますよ。
漂白剤が効くとか、ネコ砂がいいとか…。その通りに試してやってました。もう、××(商品名)が半端ないです。まな板の消毒とかにもいいし…」

「やっぱり遺体は臭いが強いものなの?」

「腹を割った瞬間に臭いが出てきますから」
「そうですね。とくに内臓とか尋常じゃないです。腹を割ったときが一番すごい。割った瞬間に臭いが出てきますから。
臭いについては警察でも聞かれたんですけど、説明しようがない、それまでの人生で嗅いだことのない臭いです」

 まるで夏場の食品について話すかのように、平然と口にする。そんな彼に聞く。

「解体するときに、気味の悪さは感じなかったの?」

「それはもう、自分でなんとか乗り越えました。腐敗臭で満たされるのは辛かったですよ。
腐敗臭がとにかく辛いけど、捕まりたくない一心だったんです」

ここまで正確に話が出来るのであれば、責任能力云々の話は一切必要ないと思う。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 15:04:31.53 ID:6Nir5j3c0.net
>>106
まあ、形ばかりの反省文で減刑狙うやつよりマシかな
あんな文で減刑しちゃう日本の裁判官は、ショーシャンクの空に、を1000回見ろ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 15:04:36.19 ID:badKYLOq0.net
飯塚に刺客として送れ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 15:05:03.53 ID:Fl1zOWLO0.net
座間の騒音母娘はどうなった?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 15:05:06.37 ID:1Dm6k8LN0.net
福島原発のデブリの写真撮ってきてもらうの、だめなん?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 15:05:40.47 ID:ez5nLMz50.net
>>117
こいつは生にこだわるからね
さっさと確定させて執行するべき

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 15:06:05.92 ID:tEVwDknz0.net
こういう奴は、死刑執行したとかいって、密かに裏社会のオークションとかにかけられてたら面白いのに

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 15:06:13.05 ID:gUIAFZtu0.net
この人は死体を預かってただけで黒幕の真犯人がいると思ってたわ
例えばヤクザが臓器を売った後の死体をこいつに預けてたんだと
1人で9人も殺して死体を処分できるとは思えんのよ
あと事件発覚直後にこいつのアパートに人が出入りしてたって近所の証言あったじゃん

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 15:06:46.60 ID:JfO7/9Qs0.net
短期間に9人殺害したから死刑求刑ではないよ
「動機」が重要
あまりにも短絡的発想から計画殺人、そして遺体解体作業の連続
計画的犯行なので精神疾患や心神喪失でもない
そして、検察が言っている通り「舐めた態度」
これこそが「同情の余地が無い」極
つまり、人としての心が欠如している化け物だから処分ってだけだと思う

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 15:09:02.31 ID:sOWFO9/O0.net
この人って、ある意味いさぎ良いよな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 15:09:52.24 ID:380gtUDt0.net
>>1
ただ死刑にするとか勿体ない
コロナとかの人体実験に使って苦しめて殺してくれ
京アニ犯や障害施設の刺青野郎も
遺族に復讐させないと無念は消えない
日本は法律が甘い、犯罪抑制に見せしめが必要

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 15:11:10.83 ID:JDunbnT60.net
>>105
刑務所の食事は多分おまいらよりいいもの食っているし
クリスマスにはケーキ。正月にはおせちが出るよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 15:11:34.68 ID:6N4nOB430.net
>>98
遺伝子解析はした方がいいだろな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 15:14:29.47 ID:M+jublb90.net
しかし被害者は白石に感謝している
家に入った人達の中で3人くらいは帰宅してる
本当に死にたいか本人から寸前まで話を聞いて同意を得ていた証だろう

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 15:14:59.27 ID:ewFcJvis0.net
>>119
おおサンクス

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 15:15:40.75 ID:M+jublb90.net
>>130
病気になったら薬も出るんだよな
いいな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 15:16:31.48 ID:gUIAFZtu0.net
>>127
よく短期間に1人で9人も殺して遺体を解体して骨だけにして処分できるよな
被害者には男もいるわけで抵抗されて逃げられたり下手したら返り討ちに会いそうだが
それより短期間で遺体を9人も綺麗に解体できる技術が本当に素人のものなのか?
ヤクザや中国人とか被害者の臓器の売買にどっかの病院とかが関わってそうでな
それを考えると凄く怖い事件に思える

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 15:17:17.09 ID:Rdm/qtlV0.net
>>128
うん、おれもそう思う
もしもオレが白石の立場だったら
本当に死にたいと思っている人は一人もいなかった
なんて言わないw
可哀想な自殺志願者たちのお手伝いをしてあげた
おせっかいな人という役割を演じるわw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 15:17:49.93 ID:N/BmaIch0.net
コロナワクチンの人体実験とかにすればいいのにただ死ぬよりよほど有意義でしょ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 15:19:49.62 ID:Q6QFMF600.net
>>132
死んだやつの家族が白石さんを恨むとか笑えるよな
一番被害者に恨まれてたのが家族だってのに

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 15:20:00.30 ID:JfO7/9Qs0.net
>>135
白石にとっては、ベトナム人の豚解体と同じ神経と作業でしかなかったと思うので
慣れてしまったから何人でもやるんだよ
だから世の中から抹殺してやるしかないのではないかな?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 15:21:39.15 ID:i2JepYOP0.net
創価学会は非常に危険な団体です。
2013年3月以降、入信勧誘を断った、たったそれだけの理由で、嫌がらせ行為を開始しました。
被害者が証拠を掻き集めて、2014年の終わり頃、その証拠から訴えられる相手を民事裁判で訴えました。
加害者側が嫌がらせの事実を認めて謝罪した為、被害者が和解に応じ、事実上被害者側勝訴で幕引きを迎えました。

関連情報
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603413489/28
(上記レスにソースである参照ブログのURLが全て出ています ※参照ブログのURLは規制中につき直リン不可です)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1604891806/7-9

この嫌がらせは和解が成立し、加害者が転居する当日まで、実に2年近くにも渡って行われ続きました。
犯行の手口から、東京・信濃町の創価学会総本部からの指示で行われたものと見られています。
つまり黒幕は創価学会そのものだったという事です。

入信勧誘を断っただけの一般人相手に、見せしめで、指示を出して組織的な嫌がらせを行わせる。
これが創価学会という団体の実態です。

別のケースでは、相手が会員と知らずにトラブルとなり、同会員が創価学会に依頼して、
組織的な嫌がらせが始まったというケースもあるとされます。
いつ、どこで、誰が被害者になってもおかしくない状況です。
創価学会の嫌がらせの内容は下記のとおりです。
・尾行、監視、付き纏い、盗聴、盗撮
・被害者の居住地域や勤務先でデマ中傷拡散(被害者の昇進や昇任を妨害する工作、解雇工作も含む)
・刑法や特別法、条例、地方自治体の定めた基準や規制に抵触しない内容の嫌がらせ
(例)自宅のドアやサッシ車のドアやトランクをわざと大きな音で閉める、被害者宅付近でわざと音を出す等の騒音攻撃と呼ばれるもの
→警察や行政(市役所等)が苦情や相談を受けても対応できないようにする事が目的
・被害者が経営する店や会社をデマ中傷拡散や業務妨害行為で閉店・倒産に追い込む
・長期間に渡る嫌がらせで精神的に参らせて自殺し易い状況を作った上で、自殺誘発行為を行って自殺させようとする
・被害者の人間関係を破壊し、地域で孤立させ、引っ越しさせようとする引っ越し強要工作
・被害者の社会的信用をゼロし、何をやっても上手く行かない状況に陥れ、社会的に抹殺

学会の嫌がらせは万全の警察対策・行政対策・裁判対策が行われていて、被害者は99%泣き寝入りさせられます。
上述の民事裁判は、学会の組織的犯行としては珍しく手口が杜撰だった為、裁判を起こし、事実上の勝訴を掴み取れただけです。
絶対に創価学会と学会員には近づかないようにして下さい。
また、このような理由から、創価学会の非合法化と解散が必要不可欠ですので、どうかこの案にご賛同願います。 ac48

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 15:21:54.17 ID:Rdm/qtlV0.net
>>139
自殺志願者のもっているわずかな金狙うよりも
白石のスキルを暴力団に売り込めば、かなり儲かったのに
よく映画なんかで殺し屋が暴れた後始末をやる掃除屋みたいな役割に
ぴったりだろ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 15:21:58.58 ID:M+jublb90.net
>>136
白石も自殺願望者の一人だからだろ
死にたいのに恐怖で自分で死ねないという辛さがわかるから
自殺願望者の手伝いをしてあげていた
最終的に死刑判決を取り自らも人の手で殺されるのを計画していたから
確実に死刑になるように喋ってるんだよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 15:22:34.61 ID:3lBMFA7H0.net
こんな奴死刑にして面白いか?
バラバラにして生きてたら無罪にしてやれよ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 15:22:56.96 ID:TsbPJFxK0.net
まあそりゃそうだわな
ただのヒトゴロシですから

総レス数 672
156 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★