2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【au】KDDI社長「国に携帯料金を決める権利はない」 ★5 [雷★]

1 :雷 ★:2020/11/26(木) 13:20:57.19 ID:ftDSQf049.net
KDDI社長、主力ブランド値下げ「すぐには動かない」
2020年11月26日 0:00


KDDIの高橋誠社長は25日、日本経済新聞の取材に応じ、政府が携帯大手に求めている主力ブランドの値下げについて「すぐには動かない」と話し、即座の対応を否定した。「国に携帯料金を決める権利はない」とも述べた。追加値下げは、値下げ策を出していないNTTドコモの動きをみて判断するという。

矛盾している。主力ブランドで安くしろと言った瞬間に人は(乗り換えに)動かなくなる」。


続きはソース
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66636690V21C20A1TJ1000/

★1 :2020/11/26(木) 10:10:50.40


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606361611/

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:36:41.95 ID:MvIaIG5b0.net
>>90
>>91
au
「解ったよ 携帯料金の値下げに応じるよ でも5Gは諦めてね?お金ないから」

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:36:45.75 ID:vM7D3XcV0.net
日本の携帯会社は海外の携帯会社に比べて、全然、電波利用料を払ってないw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:37:02.01 ID:nWJN0vhr0.net
官邸でサインさせりゃいいんだよこういうのは
プーチン式でいいよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:37:14.20 ID:w47kByQl0.net
電波使用の許可は国の権利だよな。
もっと安くできる所に帯域多く割り当てるとかね

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:37:17.14 ID:RyosSKdv0.net
>>88
ネトウヨはよくこれいうんだけど、
電波だけオークションしたところで、その電波を利用する設備持ってるのは3社しかないんだから、
結局3社しか参加しないよww

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:37:17.85 ID:G0jbbzEI0.net
ソシャゲみたいに有象無象のメーカーとアプリがあれば
糞みたいな事やってると秒で自然淘汰されるんだが
まぁ今更ボコボコメーカーが増える業界でも無いか

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:37:38.18 ID:iyD3CWGQ0.net
電波利用料を上げろよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:37:49.12 ID:Z8/6hXnm0.net
>>101
どの道auの技術力じゃ5G整備なんて無理よ
全国に行き渡る頃にはもう6G出るだろうねw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:37:59.14 ID:ndfNGjSc0.net
>>1
> KDDIの高橋誠社長
>国に携帯料金を決める権利はない
>
>追加値下げは、値下げ策を出していないNTTドコモの動きをみて判断する

ドコモには、追加値下げの権利があるんですね。

> 矛盾している。主力ブランドで安くしろと言った瞬間に人は(乗り換えに)動かなくなる

国の発言に矛盾はないと思う。
元々、主力プランの4割値下げの話だった筈。
それを、国民の資産電波を営利目的に利用している携帯会社が、勝手にサブブランドの新プランで誤魔化しただけに過ぎない。
携帯会社に、サブブランドで誤魔化す権利も無い。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:38:02.48 ID:KK4Gs9VD0.net
>>90
そうしたら日本の通信インフラが外資の植民地になるだけだぞ?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:38:10.36 ID:vQyXHkGl0.net
占有屋のテレビ局からプラチナバンドを国が買い取り楽天に適正価格で売る
テレビ局の売値が適正価格になり、あれ電波使用料安くねとなる

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:38:12.49 ID:9vqKCbtn0.net
電波はキャリアだけの問題ではない。
土地の料金と同じように、電波の料金は国が定めて、建物やサービスの価格は民間で決める。これは今の世の中概ね正しいし、キャリアもそれに従ってる。

でもそういう中で、銀座の一等地のような電波を広大に所持しながら更地で何も建てず、使用料もろくに払ってなくて許されてるのが今の放送局。使わないなら解放しろって話。
そういう既得権益からまず潰さない限り、民間側だって従わんし、抵抗するよ。
不公平、道理がないんだもの。

案外、その反発を利用して法改正するつもりならしたたかだけどな。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:38:18.11 ID:FkYB/zGO0.net
企業努力してないからな
アホみたいな代理店を山のように抱えて

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:38:27.41 ID:rQjj69eU0.net
AUからドコモに変えたけど
ドコモの方がいいね
なんか余計なものが無い

ほんと国民の電波を使用しといて
国民の代表の自民の意見をい聞かないとか
中華かよ!

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:38:35.32 ID:KB2Mv4x/0.net
>>102
海外の携帯会社が日本で起業しても払わんでええから平等やろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:38:39.23 ID:MvIaIG5b0.net
>>108
携帯料金をムリに下げさせたら尚更それに拍車がかかるだろw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:38:42.53 ID:5LgtAdcv0.net
>>69
OCNモバイルは旧プランしかなかった頃までは高速モードでニコ動見るのも困難だったな。
その代わり新プランでは低速モードが完全に使い物にならないレベルの低速になってしまったが,,,

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:38:45.41 ID:blPWZ1xt0.net
バカな政治家が介入する度に どんどん上がる日本の携帯電話料金

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:38:48.42 ID:LYPjFNNw0.net
>>96
キャリアを叩いて安くなれば
mvnoもつられて安くなるかも
おれは以前からmvnoとwimaxだからドンドン叩いて両方が下がれば良いわ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:38:54.11 ID:WSBkdsmh0.net
いい事思いついた

まず電波オークションとかで電波使用料をあげる
その後でドコモに料金を爆下げさせて赤字にさせる
その赤字分を電波使用料で入ってきた資金を補助金として補填する
KDDIは自由に料金設定できるんだから補助金はいらないよね
これでKDDIを潰せる

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:39:10.81 ID:DMq/kGTM0.net
NTTを電電公社に戻そう
現状、市場の競争原理が機能してない

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:39:30.74 ID:jmYL1RTL0.net
auから700Mhz取り上げて、楽天に使わせろ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:39:31.17 ID:r6efVc490.net
じやぁみんなでドコモ使おう

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:39:57.47 ID:vM7D3XcV0.net
イギリスやフランスの携帯会社が国に払ってる電波利用料を見たらびっくりする
日本よりはるかに高い電波利用料を国に払ってる
なのに、ロンドンやパリの方がスマホ料金が東京より格段に安いというねw
どれだけ日本の携帯会社は、ぼったくってんだよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:40:00.67 ID:J9xVcP+40.net
>>114
俺も愛想が尽きてドコモに戻ったわ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:40:14.72 ID:9+2KkWUF0.net
バイバイau

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:40:22.24 ID:u2eb+AHH0.net
公共の電波で商売してるのに偉そうだな。免許取り消しちゃえ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:40:25.13 ID:MvIaIG5b0.net
>>123
ドコモ
「うちも値下げに応じはしますが地方では5Gは諦めてもらいます 整備費用が無いので」

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:40:25.59 ID:THCLIsXh0.net
>>121
また黒電話一択か
それもいいな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:40:26.31 ID:V9f7Tab80.net
庶民感覚と解離した既得権益老害にNOを

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:40:30.84 ID:KK4Gs9VD0.net
>>105
電波オークションで増えた経費は利用者の料金増で穴埋めするだけですから。

電波オークション肯定してるのは役人の工作だろ。
結局、得するのは役人だけ。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:40:40.34 ID:SPUQ8Neo0.net
公共の電波使って商売しとるくせに

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:40:43.20 ID:Tf1Qy0310.net
菅さーん喧嘩売ってますよー!!

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:40:48.88 ID:7GBJaXhc0.net
つ独占禁止法

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:41:04.34 ID:+b7udQCM0.net
>>1
半沢直樹でこのシーン見た(´・ω・`)

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:41:09.50 ID:ZMTWuus80.net
>>10
これってマジでマジなの??げー…

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:41:13.57 ID:U6S0UX/p0.net
>>23
ずっと不買いだが

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:41:21.21 ID:71+zAk/N0.net
電波利用料金 国が決めてる

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:41:21.71 ID:MvIaIG5b0.net
>>124
どーせインフレ考慮せずに計算してるんだろうな・・・

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:41:21.72 ID:hpD2wT810.net
>>65
キャリアはサービスの質の分高いんだから、とにかく値下げしろってのは無理筋だよね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:41:29.42 ID:mQCgbHNn0.net
反政府発言はアカンでしょ
ドコモに移るユーザーが大量に出る

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:41:47.27 ID:fjRNcf5a0.net
>>1
正にごもっとも

ここは中国ではない。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:41:49.67 ID:qFu/7j9k0.net
電波オークションだな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:41:50.57 ID:MvIaIG5b0.net
>>141
ドコモも同じだよ?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:42:23.11 ID:Y8eIWHOK0.net
じゃ俺が値下げします!
って手を上げる役はソフトバンクかなやっぱり

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:42:31.52 ID:RMOiZzH50.net
KDDIが不利になる法作ってあげなよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:42:32.44 ID:cq0+6oxr0.net
>>128
そりゃ大勢に影響なしだな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:42:35.48 ID:IstJxddY0.net
法律なんかユルユルに作られてんだから関係する法律が厳格になったら面倒でしょ
締め上げられる前に言うこと聞いてた方がいいんじゃねーのかな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:42:37.78 ID:1RtQOX5y0.net
>>109
>元々、主力プランの4割値下げの話だった筈。
一応マジレスすると、君の主張の根拠は、例の海外との比較だろうが、
あの比較をする際、いわゆるキャリアにプラスしてサブブランドも含まれている。だから、小中容量については特に高いないとされた。
で、当時はサブブランドに大容量プランがなかったから、「大容量については東京は世界水準から見て高い」という話になった。
もともと、政府はキャリアとサブブランドを区別していない。
だからキャリアはサブブランドを作った。政府自体、キャリアからサブブランドへの以降が重要としていたしね。
実際、低価格を求める層はそれでいいんだから。
にもかかわらず、政府が今更「キャリアも下げろ」といいだした。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:42:45.61 ID:zla6fU6R0.net
>>1
その通り! 国は商取引に口出しするな!
受信契約も 商取引(民事) だから余計なことをするな!
民事だから納得できなければ 契約しない 払わないのは当たり前。
集金人の恫喝営業(弁護士法72条違反)を止めさせればNHkは野垂れ死ぬから
国はなにもするな!

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:42:48.38 ID:ZubeXZSy0.net
認可制を止めた方が既得権だと分かるのかもね
電波チャネル別に国がお金を徴収すれば良いと思うわ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:42:49.46 ID:FJsNWPgr0.net
政府も頭おかしいんだけどな
消費税増税への不満を携帯電話料金を槍玉に上げることにより誤魔化そうとして実効性の薄いことを延々と言い続けてる
KDDIの社長が言う様に直接の値下げ命令なんて出来ないんだから、法案でも何でも作ってやればいいのにそれもやる素振りすらない
一方でNHKは野放しで値下げところか支援する気配すらある
要は上級の馴れ合いなんだよな
バカらしいわ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:42:57.08 ID:9DtsmmsB0.net
この社長は総務大臣に呼びつけられて部屋を出る前に
社長辞任のニュースをバラまかれてお終いか

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:42:59.20 ID:FkYB/zGO0.net
>>139
いやインフレ考慮したところで同一国内も電波使用料と価格の関係は変わらないだろ…

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:43:01.31 ID:5LgtAdcv0.net
>>53
新規参入組に電波やっても料金値下げには繋がらないよ。
理由は簡単で、新規参入組は設備が劣る分料金が安いわけで、設備投資して設備が大手キャリアの水準に近付いていくほど料金も大手キャリアの水準に近付いていくだけ。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:43:10.69 ID:vQyXHkGl0.net
40チャンネル分帯域あるのに使ってないよな
1チャンネル電波利用料の40分の1で買い取っても文句ないよな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:43:15.10 ID:MvIaIG5b0.net
>>145
言ってる

その変わりに5、6Gの整備を諦めることと引き換えだけどね

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:43:43.74 ID:cq0+6oxr0.net
>>101
応じてなくて草

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:43:52.66 ID:MvIaIG5b0.net
>>154
外国と比較の話に言ってるんだよタコ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:43:55.26 ID:8K631WUc0.net
公の場で3社談合宣言しちゃったんかw

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:44:03.38 ID:nWJN0vhr0.net
>>124
つか知ってる?
向こうのキャリアってsimロックって昔から無いんだよ
やってるの日本だけ
日本人そういう商売の仕方だけは上手いから

appleもやむなく日本市場ではロック付きで卸してるんだよね
他の国ではこんなことやってません

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:44:06.20 ID:U6S0UX/p0.net
俺に力があったら通話も通信もまったくできない580円プランを作るのに

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:44:13.89 ID:Bmo3gb+w0.net
>>123
ドコモはTOB成立してNTTの完全子会社化になるから
NTTの筆頭株主は財務大臣(国)
結局この議論、プロレスみたいなもんだな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:44:18.15 ID:LYPjFNNw0.net
>>140
デラックスプランとスタンダードプランを用意すれば良いだけ
ユーザー皆が高品質を求めてるわけでもないし
高齢者のガラケー利用は儲け過ぎでしょ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:44:22.73 ID:RyosSKdv0.net
国民「税金は高すぎる。スガ政権は税金を下げなさい。」

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:44:25.24 ID:aaTBIE660.net
>>1
世界的に見ても高いから下げろってだけの話

そもそも、値下げをしないなら、国有携帯電波企業を作れば良い

その方が個人情報も国が管理出来て、docomo、au、ウンコは売上半減如何になるだろうけどなw

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:44:30.06 ID:V9f7Tab80.net
あのauのCMにイラッと来ている人が多いのすら分かっていなさそう

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:44:33.66 ID:xythjApK0.net
おぉ〜言ったねぇ
国も聞いたが国民も聞いてるぞぉ〜

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:44:40.86 ID:1xkgFaxz0.net
そろそろ解約するかな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:44:44.42 ID:MvIaIG5b0.net
>>147
東京、大阪、横浜よりも地方全体の方が人口多いの忘れてるだろ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:44:47.05 ID:Z8/6hXnm0.net
こんなこと言ってるからな
まあ舐め腐ってるわ

https://news.yahoo.co.jp/articles/60a0c92eecc37e4eda268545f30c48721a7ae8b9
高橋氏  
9月25日のAndroid新機種発表会や、決算会見でもお伝えしてきたように、私たちはマルチブランドで展開します。「auは5G」「UQは4G」で棲み分け、両方をメインブランドとして展開します。

僕らは「サブブランドで逃げた」というつもりはありません。繰り返しになりますが、「auは5G」なんです。(料金値下げ論の根拠に挙げられる)国際競争力は4Gの料金プランを扱っており、そこは当社としてはUQブランドで展開します。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:44:51.62 ID:1RtQOX5y0.net
>>119
そうなるとは限らないぜw
このスレの一部の人間がわめいているように「国に抵抗するとはけしからん。
電波利用料値上げしてやる」という話になれば、当然携帯料金は高くなるだろう。
そして、実際、菅はそういうこと言っているわけだから。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:44:53.42 ID:K9+6puT70.net
おれは、これ全面同意する

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:45:14.39 ID:ZubeXZSy0.net
許認可事業は業者の既得権であると同時に官僚の既得権だから

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:45:19.51 ID:LDwWzv9Y0.net
「auにはヒューチャーフォンがある!」
あの社長の言葉で私はauユーザーをやめた

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:45:27.75 ID:WT2GZ+2k0.net
サブブランドやMVNOをもっと下げて欲しいとか、混んでいる時間帯の緩和をして欲しいとは思うがメインブランドはサポートにもお金掛かってるんだし、しょうがないよ。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:45:27.81 ID:Bl+Up/Q/0.net
免許剥奪しろや。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:45:44.54 ID:4r+tL92V0.net
絶対値下げするなよ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:45:58.04 ID:UC/oeNys0.net
法改正に手を付けるなら、NHK法の放送法64条も是非とも改正して欲しい。
あんな国民の人権を侵害するような、NHKに治外法権的特権を付与するが如き
理不尽で不条理な放送法64条は立憲主義違反!不当なり!

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:45:58.77 ID:z58bvlvO0.net
なになに?auが勝手に大幅値下げしたらドコモとソフバンから嫌がらせでもされるの?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:46:00.12 ID:AcqCXDo/0.net
>>1
電波使用料を決める権限はあ?けどな!

高橋、テメエ調子こいてんじゃねーぞ!

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:46:05.10 ID:cq0+6oxr0.net
>>170
大勢にとって5Gなどそもそも不要という話な

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:46:08.48 ID:prVVYgzP0.net
談合してるだろ。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:46:19.22 ID:zJpo+qDL0.net
認可制の事業で自由競争から守られてるのにその言い種は

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:46:19.43 ID:8RNrIr4a0.net
回線と端末の販売を完全に分離しろよ
そうすりゃ必然的に値下げ合戦になるから

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:46:33.40 ID:/JdKqgQ40.net
なら電波取り上げろよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:46:35.36 ID:KK4Gs9VD0.net
別に国民の大半は5G6Gなんて求めてないし。
3社は4Gのまま100年維持、5G6Gは外資にやってもらうって形に落ち着くのかな。(汗)

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:46:44.39 ID:/dsCLdsv0.net
しかし、独占禁止法あたりで出来なくはない

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:46:53.46 ID:MvIaIG5b0.net
有識者会議
「菅政権の要求は矛盾し過ぎてる。
人手不足の田舎ほどドローン、自動運転の技術は必要とされてる。それには5Gの整備が必要不可欠なのに。
誰が5G整備の費用を出すのですか?」

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:46:53.53 ID:w9UZFWhI0.net
電波は公共のものだから
じゃあそれを使うなよって話さね

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:46:57.51 ID:Z1wN//1a0.net
au解約してきた(*´ω`*)

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:47:01.59 ID:60GWbWVB0.net
ぐうの音も出ない正論

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:47:05.10 ID:wY4ceYHQ0.net
>>1
その通り
日本は自由競争を旨とする資本主義国家なのだから、政府が価格を統制するのはおかしい 社会主義国の振る舞いだ
自由競争が公正に行われているかをジャッジするのが政府の仕事
菅は市会議員のつもりでいるのだろう

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:47:12.11 ID:ej982G520.net
談合してるnttやソフトバンクも同じこと言い出すんだろどうせ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:47:12.38 ID:WT2GZ+2k0.net
>>183
してるとは何処のソースにも出てはないけど。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:47:12.53 ID:LYPjFNNw0.net
>>172
開放の敷居を下げて罰則付きにすれば良いんだよ
帯域貰う為に天下りの受け入れが必要な業界は、どう見ても正常ではないし
国民不利益

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:47:17.61 ID:j+f92h180.net
料金は別として、auは使い放題の速度制限が糞すぎて話にならない

ドコモギガホと雲泥の差。通信多い人はドコモ一択

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:47:18.31 ID:biNDYN1j0.net
電気テレビ電話インフラ企業ほっとくとほんとろくなことにならんな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:47:20.59 ID:8K631WUc0.net
実際現時点では限りなくゼロに等しい状態の5Gで
契約されて不当に高い料金払わされるわけか

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:47:25.37 ID:KYVKMhA40.net
そりゃそうだ
国がやるべきは格安スマホに対して通信枠を各社から分捕ればいい

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★