2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】重症者数、最多107人に 重症者専用の病床の使用率51.9%(1週間で16.9ポイント上昇) 26日 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/11/26(木) 12:12:03.51 ID:AzHLfOsn9.net
大阪府 吉村知事コメント
https://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0002999.html?utm_int=all_contents_realtime_001

ライブ映像
新型コロナウイルス

大阪府内
重症者数 最多107人に

重症者専用の病床の使用率
51.9%に
(この1週間で
16.9ポイント上昇)

347 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 15:16:31.16 ID:hB/1B8yk0.net
>>346
??
都構想で?
嘘ついてるのはキミじゃないかw?

見たことないけどww

348 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 15:17:19.09 ID:1K00mrym0.net
>>344
千船病院いつ潰れたの?
西淀川区で40年以上経営してる総合病院で
2ヶ月前にうちの甥っ子が生まれたとこなんだけど??

349 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 15:21:35.42 ID:hB/1B8yk0.net
>>348
私立千船病院はまだあるんじゃない?

私が言ってるのは市立十三病院。
産科の拠点病院ね。

千船病院ってのは行ったことないんだが、十三病院みたいな
システムあるの?

健康なお産だったら問題ないんだろうが・・・

350 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 15:22:09.91 ID:NO0o3BAQ0.net
>>347
まあ共産党とか書いてなかったけど、市民なんとかネットワークとか、それに都構想NOとかいうチラシ勝手に建物に張り付けてたな

351 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 15:23:10.50 ID:hB/1B8yk0.net
>>350
嘘つくとすぐバレるねw

352 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 15:23:55.81 ID:Ba1amnED0.net
まぁ最悪兵庫とか奈良とか和歌山の病床借りればいいからね

353 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 15:27:36.71 ID:1K00mrym0.net
>>349
千船病院は大阪市西部における周産期・母子医療拠点病院だよ
MFICU、GCU、NICUあg併設されていて、幅広くハイリスクに対応できる
十三病院はNICUはあるけどMFICUはないし、年間出産取り扱い件数も千船のほうが多い

周産期に関する知識が全然ないのに、適当なこと言ってるのがモロバレだよ、お前w

354 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 15:28:19.53 ID:NO0o3BAQ0.net
>>351
ほんとやで、難波高島屋正面玄関の近くにある旧UFJ銀行の衝立に勝手にチラシ張り付けたたよ
投函も、住民サービスが無くなるとか、適当な事書いてたよ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 15:28:47.18 ID:hB/1B8yk0.net
>>353
そっちの住人じゃないからしらんけど、これまで2病院で回してたわけでしょ?
それが1病院になって妊婦はみんなその千船病院で出産できるの?

356 :名無しさん@13周年:2020/11/26(木) 15:39:03.38 ID:7DWFSfhBV
1月26日 速報。 予想通り兵庫が高い伸び。 京都 大阪府も過去最多感染確認が有力視されてます。2越えなので。


実行再生産数 2越え自治体
兵庫 本日、あらたな新コロ感染者確認 184名  兵庫県として過去最多

実行再生産数 1ちょい越え自治体
愛知 本日、あらたな新コロ感染者確認 198名

東京都 本日、新たに481人新コロ感染確認 481名

年代別では20代の111人が最も多く、40代の82人、30代の79人が続いた。65歳以上の高齢者は83人だった。
都は感染拡大防止策として、島しょ部を除く都内全域にある酒類を提供する飲食店などを対象に、28日から20日間、営業時間を午後10時までとするよう要請する。

357 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 15:30:57.08 ID:1K00mrym0.net
>>355
別に2病院でまわしてたわけじゃないし
そもそも出産って自分の地域の病院でしか産んじゃダメってわけでもない
どういう出産をしたいのか、リスクがあるのか無いのか、その他色んな状況を考慮して
自分が産む病院を決める
ちなみに、上で書いた新しくできた母子医療センターも住吉病院から車で10分もかからないところにあるよw

358 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 15:31:52.95 ID:hB/1B8yk0.net
>>357
え?2病院で回してたでしょ。
市民病院と私立病院では費用も違うし、
お金がない人は市民病院を選ぶよね?普通

359 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 15:33:06.09 ID:1K00mrym0.net
もともと住吉病院は産科に関してはNICUも持たないハイリスク妊婦の受け入れができない病院で
年間の出産数も医師の人数からかなり限られていたけど
そこを廃止して新しくハイリスク妊婦も受け入れる病院ができたので
そこら辺に住んでる妊婦にしてみれば、ありがたいって声しか聞こえてこないんだけど
何故か「そっちの住人ですらない」人が、勝手な妄想で適当なこと言ってて面白いわ

維新たたきってこういう人多いよねw

360 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 15:34:03.61 ID:1K00mrym0.net
>>358
出産助成金とか知らない人もいるんだね
そもそも妊娠・出産経験すらないのか

地域の知識もなければ、出産に関する知識もないのに
何故「知りもしないこと」で必死で戦おうとするのか・・・?

361 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 15:35:03.59 ID:sJiHPA+A0.net
ベッド買い占めてくる!

362 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 15:36:42.54 ID:hB/1B8yk0.net
>>360
助成は知ってるが、だから?

363 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 15:38:15.91 ID:1K00mrym0.net
>>362
助成金があれば、無痛分娩やフレンチのフルコースが出る高級産婦人科にでもいかない限り
普通の出産はまかなえるよ
ちなみにハイリスクで帝王切開なんかになったら、保険が利くので余った分は還付される
うちは市立病院いかずにNICUのある隣の市にある病院にいったけど、余った還付のお金でゲーム機買ったw

364 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 15:41:41.36 ID:hB/1B8yk0.net
>>363
そのまかなえるというのは?

365 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 15:55:51.85 ID:PVlHKk160.net
日本の人工呼吸器の8割を把握しているサイト
https://crisis.ecmonet.jp)で、
これまでの{人工呼吸器装着(重症化)→死亡}の患者さんは253人です。

すなわち
日本のこれまでの死亡1954人のうち1600人は、
人工呼吸器装着すること無しに亡くなっています。

https://twitter.com/koichi_kawakami/status/1329582751054368768
(deleted an unsolicited ad)

366 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 15:56:04.35 ID:PVlHKk160.net
"日本標準産業分類には、
「観光産業」という定義はありません。

そこで、
各分類ごとに
観光に該当する割合はどの程度かを推計して
それを足しあげ、
観光産業の規模を計っていくことになります。"

https://mlit.go.jp/common/000225640.pdf

観光地域経済調査の主な対象業種
https://mlit.go.jp/common/000223854.pdf


こういった形で、
運輸関連や小売店など、
幅広い業種の売上高を合算していったものが
旅行業界の経済規模なんですよ。

そしてその1割は、国や地方からの先行投資です。

ホテルの建設費などの民間投資も含めると、
かなりの額になりますが、
中国の胸三寸で、これは破綻します。^^

まあでもほら、バイタリティのある人たちなんですから、
職を失っても、きっとうまくやっていけますよ。

国に頼ったり、年寄を殺せーとかいわなくてもね。^^

.

367 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 15:56:14.94 ID:PVlHKk160.net
まあですからね、
習主席のお慈悲で、
たまたま職にありつけていた
というだけのことなんです。

それがなくなれば、人が余るわけですから、
いずれ解雇される人たちです。

しかしそれが、
即、死を意味するのかはわかりません。^^

仕事がないということはないと思いますけどね。^^

命を軽視する人たちが作るご飯というのは
あまり食べたいとは思いませんね。

お年寄りの客は激減するでしょうね。.

コロナが収束したとしても。^^
.

368 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 15:56:26.02 ID:PVlHKk160.net
"(宿泊業の建築物工事予定額は
約1兆円となり、 6年で9.0倍)"

"これによると、
宿泊業用建築物の工事予定額は、
2012年(平成24年)から
2018年(平成30年)にかけて
1,121億円から1兆86億円へと
約9倍に増加している。" (p.87)

https://mlit.go.jp/common/001294468.pdf


"ここ数年で急上昇しているインバウンドビジネス。

私たちはここに着目し、
10年以上かけて研究してきた投資利回りと
将来性のあるインバウンドを組み合わせ、
旅館ホテル事業に特化したビジネスを創り上げました。"

https://web.archive.org/web/20171201123619/http:/samuraiwonderland.co.jp:80/about

「かぼちゃの馬車」事件で登場。^^,

.

369 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 15:56:31.08 ID:1PvZF5pA0.net
とりあえず老人は見捨てればいいけど
若者が多くなったら困るね

370 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 15:56:40.77 ID:PVlHKk160.net
(´・ω・`)

「国民のための政治!

それにはまず、
皆さんの健康と暮らしを支配している
この厚生労働省、ここのトップに、
創価学会と仲のいい石破派の田村くんを任命し、
次に、副大臣に、創価芸人の嫁になった女優を任命する。

これなくして、
国民を改革することは
ありえないのであります!」


自民党支持者には「自助」!

共産党支持者は「共助」!.

公明党支持者には「公助」!
.

371 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 15:58:04.37 ID:kdDBxny60.net
>>256
NHKでは、白血球の自爆が原因となる説明をしてた
自爆するのは顆粒球らしい
骨髄生成の自然免疫
自爆すると粘性物質になるからつまりるらしい
獲得免疫の形質細胞(抗体)が有効に増えないと自然免疫が対応するしかなく
同時多発自爆であっという間に死ぬらしいよ

372 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:00:51.15 ID:kdDBxny60.net
多分、死ぬ人が死ぬのだろう
自分かもしれない
親しい人かもしれない

経済だってそうだと言い張るんだから

騒いでも仕方ない
無碍に見殺しにはしないだろう

373 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:05:20.91 ID:eMHMIHXG0.net
>>79
若い部下が無症状で拡げるやつやん

374 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:06:04.57 ID:C1P9PM1jO.net
>>352
関西広域連合みんなで協力しあって、とは思うけど、当の吉村が全然そんな姿勢違うやないか。会議も無視してテレビ出演の有り様

ほんで兵庫は無理。兵庫は本日、新規感染者、過去最多を更新なり

375 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:12:04.22 ID:kdDBxny60.net
無能を切って、ナマポも許さん
自助だと言う政府

さて

376 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:25:52.04 ID:v8kLdT7Q0.net
>>327
住民投票の予算を府が出す訳がないのだが

信者って不都合なことはダンマリなのな

377 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:29:12.25 ID:kdDBxny60.net
医療関係者の方
大変だなあ

私などもう書き込まないほうがいいな

378 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:36:39.25 ID:IHliHp2a0.net
ミヤネ屋で太蔵が「コロナは死亡者少ないインフルエンザのほうが死んでる」って力説してたわ
大阪のテレビのくせに今の状況でこんな馬鹿テレビに出すなよ

379 :名無しさん@13周年:2020/11/26(木) 17:45:26.27 ID:0q5VhOxpi
一度何処かがパンクしないとヌルい奴等は自覚しない

380 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:27:43.85 ID:3mgYsjGu0.net
おい吉村よ
重症107ってどうなってんだ

381 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:24:07.65 ID:VLRB/Dlm0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公ほかポチどもよ
不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、
褒めてつかわす!qqq
ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq
後は誰が総理でも酷い結果になることは避けられないユダーqqq
ジャップのみんなの多くは抗体の出来ない型を先に感染してるし
新型コロナはHIVと同様の機能により免疫機能を司るT細胞も破壊するし
東アジア人はこの新型コロナに弱いから往々に持続的に感染するしねqqq
このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップのみんなユだーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊の促進はもはや避けられないユダーqqq
後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
rtrt

382 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:29:02.73 ID:VLRB/Dlm0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

y5454

383 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:36:04.39 ID:Z5aRiQHB0.net
なんで200しか用意しないのw
この半年何やってたww

384 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:37:11.16 ID:vv1L2myN0.net
>>383
都構想住民投票の準備

385 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:38:02.19 ID:+nTPqXJ+0.net
愚にもつかぬ都構想とやらで金もリソースも食い潰して
何をやっとるのか維新のアホは
こんな無能に府政を任せたダイハン土人の自業自得よ

386 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:38:58.49 ID:Ba1amnED0.net
>>383
ホテルとか旅館のオーナーが借り入れてくれんかったんや!

387 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:01:59.08 ID:ThDj/HDE0.net
来月半ばまでにはゲームオーバーだろ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 23:17:57.50 ID:lVYIu7IV0.net
>>383
コロナに掛かっても最悪死ぬだけでしょとか考えてるんじゃね?
バカ知事だから深く考えてない

389 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 05:22:43.51 ID:r574CPq7O.net
>>134
そうなると、お散歩してるワンコとじゃれ合ったりするのも不味いよなあ。。
近所のコーギーが好きなのに。。

390 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 05:26:06.77 ID:r574CPq7O.net
>>371
だから「多臓器不全」とかあるんやなあ。。

ありがとうございます。

391 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 05:27:33.67 ID:Wiud5DB70.net
ジジババどもは

早く消えてくれ

392 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 05:49:02.42 ID:r574CPq7O.net
>>391
吉村さん、おはようございます

393 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 05:53:00.93 ID:icb2ZOxn0.net
>>19
専門病床とそれに携わるスタッフを用意するのは大阪府知事やぞ?

394 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:42:48.15 ID:DCd2vosV0.net
>>383
ベッドだけ増やしても意味無いからな
200っていうのもベッドの数だけでスタッフ用意してあってちゃんと稼働できるのは130だそうだ
医療スタッフなんてポンと増やせるもんじゃないからな
今は全都道府県で足りてない状況だし

395 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:56:14.24 ID:qkO0U+oe0.net
>>394
数字は見せ方次第はいつもの事だから

396 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:56:36.32 ID:d4iZR5ph0.net
>>352
知事の集まる広域会議には出席しないのに、
自分が困ったら周辺地域に助けてもらうという
この姿勢

総レス数 396
121 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★