2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「コンビニには毎日行ける」38歳ひきこもり息子が年金暮らし70代両親にパラサイトは許せるか [NAMAPO★]

1 :NAMAPO ★:2020/11/25(水) 21:41:41.15 ID:KIiCpN7l9.net
氷河期世代の38歳無職の男性は、年金暮らしの70代の両親と同居し、すねをかじっている。大卒後に
不動産会社に就職したが営業の厳しさについていけず、1年で退職。その後に入った企業も「ブラック」
ばかり。ここ数年は一切働いていないが、コンビニなどには毎日行けるマイルドなひきこもり状態。
倹約を重ね、自分たちの死後に息子が生きていけるか心配する両親にファイナンシャル・プランナーが
かけた言葉とは――。

・氷河期世代の就職難に加え、やっと入った会社はみな「ブラック」

相談者から家計の状況を伺い、将来のシミュレーションや改善策をアドバイスするのがファイナンシャル・
プランナーの仕事です。最近はコロナ禍で、オンラインでの相談が多くなってきました。

 しかし、高齢の相談者の場合はそうはいかず、直接お会いすることになります。特にひきこもりのお子さん
を心配する親御さんは70代、80代の方が多く、3密を避けながらの面談となります。今回、30代後半のお子さん
の将来を心配される、70代の夫婦の相談も、感染対策に配慮しながら行いました。

----------
【家族構成】
・父親:72歳(年金生活) 年収180万円
・母親:70歳(年金生活) 年収85万円
・長男:38歳(無職)

【資産】
・預貯金:1500万円
・自宅:戸建て持ち家
----------

お話を伺うと、お子さんは息子さん1人ですが、今は無職で親の年金収入で暮らしています。いわゆる氷河期
世代で、大学卒業後になんとか不動産会社に就職できたものの、営業の厳しさについていけず、1年で退職して
しまいました。それだけでしたらまだやり直しがきくのですが、その後の就職先がブラック企業ばかりで
短期間のうちに転職を繰り返すことになってしまいました。何度目かの転職先を退職した後には就職活動に慎重
になり、無職の期間が長くなってしまいました。

ブラック企業が続けば、就職に慎重になる気持ちもわかります。しかし無職の期間が長引くと就職はますます
厳しくなり、面接に応じてくれるのはブラックの気配がする会社ばかりになってしまいました。すっかり転職の
悪循環にはまり込み、本人は就職活動に嫌気がさしてしまったようです。

(抜粋以下ソース)
https://news.yahoo.co.jp/articles/cbb7be0ecc9242252e318c268360f15b77e9d0f2

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:42:46.51 ID:Xxz6Ycmb0.net
・預貯金:1500万円

足りないにゃ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:43:18.13 ID:fZVui8w20.net
もうファイナンシャルプランナーがファイナルファンタジーに見えるレベル

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:43:25.75 ID:0uafH9Xh0.net
別に他人が許すことじゃない

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:43:59.50 ID:8oGkjNcY0.net
この間のNHKのドラマみたいに本人がもがいていればまだ救いようがあるが
全然もがいていない奴もいるからな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:44:19.23 ID:XoQPQDBA0.net
38ってITバブル期じゃね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:44:23.35 ID:MWejosU50.net
親の責任って奴だろ、自分の教育が悪くてそうなったんだから

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:44:23.80 ID:JBR2HKCw0.net
全員さっさと死にましょう

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:44:33.03 ID:zlGuk+sH0.net
無職は解体してライオンの餌にしろ
クソの役に立たないどころか、毎日クソが出てくるウンコ製造機だろう

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:44:46.27 ID:8DoSeWNF0.net
仕事のつらさに逃げ出すような奴は
仕事以外のつらさに一生つきまとわれる

11 :憂国の記者:2020/11/25(水) 21:45:03.30 ID:Dlg9RXPz0.net
なんていうか、ファイナンシャルプランナーは人を幸せにできない商売だね
良くないわ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:45:03.67 ID:sReNMp3i0.net
チョンに比べれば、どうでもいい

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:45:28.58 ID:8DoSeWNF0.net
>>7
親の仕事は二十歳まで
二十歳過ぎたら自己責任

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:45:35.26 ID:cukNjHF70.net
おまいらのことだな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:45:37.38 ID:SRJSC8R30.net
親が息子の年金毎月払ってれば問題ないんじゃ?
他人の家庭に口出す事じゃない

16 :ぬるぬるSeventeen:2020/11/25(水) 21:45:41.12 ID:4QDHDNpW0.net
他人様の御家庭のことに何で許すとかそういう話になるんだよ…
何様だよ?!(´・ω・)

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:45:53.72 ID:E4vvMqFL0.net
>>1
親死んだあとナマポだな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:45:57.32 ID:AvOrwNS70.net
許すかどうか誰が決めるの?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:46:02.72 ID:qeA5qu5B0.net
コンビニでバイトすればいいじゃない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:46:07.31 ID:6WWF+pOd0.net
創価学会は非常に危険な団体です。
2013年3月以降、入信勧誘を断った、たったそれだけの理由で、嫌がらせ行為を開始しました。
被害者が証拠を掻き集めて、2014年の終わり頃、その証拠から訴えられる相手を民事裁判で訴えました。
加害者側が嫌がらせの事実を認めて謝罪した為、被害者が和解に応じ、事実上被害者側勝訴で幕引きを迎えました。

関連情報
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603413489/28
(上記レスにソースである参照ブログのURLが全て出ています ※参照ブログのURLは規制中につき直リン不可です)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1604891806/7-9

この嫌がらせは和解が成立し、加害者が転居する当日まで、実に2年近くにも渡って行われ続きました。
犯行の手口から、東京・信濃町の創価学会総本部からの指示で行われたものと見られています。
つまり黒幕は創価学会そのものだったという事です。

入信勧誘を断っただけの一般人相手に、見せしめで、指示を出して組織的な嫌がらせを行わせる。
これが創価学会という団体の実態です。

別のケースでは、相手が会員と知らずにトラブルとなり、同会員が創価学会に依頼して、
組織的な嫌がらせが始まったというケースもあるとされます。
いつ、どこで、誰が被害者になってもおかしくない状況です。
創価学会の嫌がらせの内容は下記のとおりです。
・尾行、監視、付き纏い、盗聴、盗撮
・被害者の居住地域や勤務先でデマ中傷拡散(被害者の昇進や昇任を妨害する工作、解雇工作も含む)
・刑法や特別法、条例、地方自治体の定めた基準や規制に抵触しない内容の嫌がらせ
(例)自宅のドアやサッシ車のドアやトランクをわざと大きな音で閉める、被害者宅付近でわざと音を出す等の騒音攻撃と呼ばれるもの
→警察や行政(市役所等)が苦情や相談を受けても対応できないようにする事が目的
・被害者が経営する店や会社をデマ中傷拡散や業務妨害行為で閉店・倒産に追い込む
・長期間に渡る嫌がらせで精神的に参らせて自殺し易い状況を作った上で、自殺誘発行為を行って自殺させようとする
・被害者の人間関係を破壊し、地域で孤立させ、引っ越しさせようとする引っ越し強要工作
・被害者の社会的信用をゼロし、何をやっても上手く行かない状況に陥れ、社会的に抹殺

学会の嫌がらせは万全の警察対策・行政対策・裁判対策が行われていて、被害者は99%泣き寝入りさせられます。
上述の民事裁判は、学会の組織的犯行としては珍しく手口が杜撰だった為、裁判を起こし、事実上の勝訴を掴み取れただけです。
絶対に創価学会と学会員には近づかないようにして下さい。
また、このような理由から、創価学会の非合法化と解散が必要不可欠ですので、どうかこの案にご賛同願います。 x

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:46:08.25 ID:Za1/gQp20.net
その家庭の問題
知らんがなwww

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:46:19.24 ID:LXZoaxGX0.net
40歳こどおじ年収550万は生きてていいですか?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:46:21.52 ID:ryOID2An0.net
38は雪溶け定期

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:46:21.79 ID:W/OSRpYx0.net
【福島】介護する母親を竹刀で叩き 頬を平手打ち 無職の息子(59)を暴行容疑で逮捕…母親は自宅で死亡 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606284914/

こうならずにちゃんと介護するなら良いと思うが

25 :大島栄城 :2020/11/25(水) 21:46:43.09 ID:R8vPIJZ60.net
言ってないだろ

てか、コンビニのまえに街灯があって放電されて首しめられるわ

交通事故の作製ポイントがあって、それに細工319するとコレかよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:46:52.15 ID:+B4f7pYk0.net
38は氷河期世代じゃないだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:46:53.70 ID:ppUQhUO60.net
ナマポもらえば

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:47:01.29 ID:ZEkLxhB20.net
>>18
ワタシです

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:47:02.84 ID:tqYWc4P70.net
預貯金:1500万円

どうとでもなるわ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:47:18.74 ID:ppUQhUO60.net
精神科行って手帳もらえば

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:47:59.79 ID:19mEdKHZ0.net
>>22
稼いだ分きちんと納税していっぱい消費してるなら君は勝ち組だよ安心していい

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:48:22.29 ID:AvOrwNS70.net
>>29
全然どうとでもならんやろ…

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:48:22.96 ID:becW5nah0.net
>>4
許せるわけねえだろ
これだけ少子化してんのに、税金もまともに払ってない犯罪者予備軍の面倒なんか見きれんぞ

親は責任とってヒキコモリは処分しろよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:48:23.58 ID:Gy0j15pi0.net
お前ら

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:48:24.88 ID:fz8idzxV0.net
うちの弟も実際、これに近かった。年金暮らしの母親にパラサイトし、飯を食いに出たり
秋葉原へ買い物へはいける。自称鬱病。母親が認知になったらSOSしてきて、施設に入れ
て実家を処分してその費用に充てたら、どこかへ消えた。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:48:27.96 ID:XoQPQDBA0.net
ファイナンシャルプランナーのパワーワード
「最悪、貯金が底をついて生活保護申請することになったとしても、それはそれで人生ですから」

37 :大島栄城 :2020/11/25(水) 21:48:34.79 ID:R8vPIJZ60.net
>>29
そんなカネはねえよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:48:41.61 ID:SX9GILK80.net
正社員が辛いならアルバイトで妥協して年収120でも丸々貯金しとけば大卒後からでも
1600万円は貯まってたんだよなあwまあただの馬鹿ですわ。産んだ奴もバカw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:48:48.49 ID:BxDB4Pzx0.net
ゆとりじゃね?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:48:55.19 ID:0TjjErow0.net
許せるも何も他人だし(´・ω・`)
好きにすれば

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:48:55.28 ID:YdYQTbkX0.net
金あるなら別にいいじゃん

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:49:03.34 ID:becW5nah0.net
>>13
不良品の処分は親にしかできん

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:49:13.12 ID:96b7frGi0.net
>>26
氷河期だよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:49:17.60 ID:isTOXi+E0.net
>>4
彼を許すのは神だけだろう

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:49:18.08 ID:BmiHWgTG0.net
うちにもこのマイルドニート無職と似たようなのいたけど
ある時に仕事し始めたよ
それは続いてるみたいだけど相変わらず貯金できない感じなのが不安なところも
マイルドニートなら本人のやる気がないだけ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:49:22.28 ID:A+bwjxlo0.net
>>26
高卒なら

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:49:29.15 ID:YdYQTbkX0.net
贅沢な悩みにしか見えんな
金持ちの余裕を感じる

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:49:30.60 ID:LtjXmbw50.net
勝手にブラック認定してるだけちゃうん思ったけど、こんなん雇うぐらいやからほんまにブラックなんやろな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:49:32.32 ID:T0sikdf90.net
とりあえず
限界まで生きて
無理だったら生活保護あるじゃん

余裕ですね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:49:43.33 ID:bDa4l0PW0.net
住んでる場所にもよるよな
都心なら申込とかの簡単なデータ入力の派遣社員でもフルタイムなら350万くらいは貰える

殆ど誰とも話さなくて良いしひきこもりでもできるだろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:49:59.87 ID:13kAbteQ0.net
「許せるか」という意味がワカラン
誰が誰を許すんだ?
自分のやった子育てのツケが自分に返ってきましたという
他人様のお宅の話

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:50:01.34 ID:becW5nah0.net
>>11
ヒキコモリは皆を不幸にするからな
ファイナンシャルプランナーのほうが全然マシ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:50:05.53 ID:XNd9UxtP0.net
>>1
他人の家のことまで口出しません
どうでもいいです

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:50:06.40 ID:4BlqJE7n0.net
>>17
犯罪に走るぐらいならそれでいいよね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:50:11.22 ID:ohRxjwMw0.net
1500万なんて少し長生きしたらなくなるわ
さっさと家から追い出そう

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:50:13.77 ID:+B4f7pYk0.net
>>43
俺37だけど氷河期世代じゃねぇぞその35あたりがリーマンショック世代

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:50:19.53 ID:96b7frGi0.net
>>38
1円も使わないの?

バカは、おまえじゃね?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:50:19.96 ID:YdYQTbkX0.net
親が死んだら家売ればいいだけだし
本当に余裕の人生だな
豪遊できないってだけ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:50:30.34 ID:sczum3Cc0.net
無職殺処分令と高齢者殺処分令で一発解決

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:50:33.43 ID:becW5nah0.net
>>12
ヒキコモリは犯罪者予備軍
どうでもよくないだろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:50:45.43 ID:AIm2KhS80.net
これからはベーシックインカムで国に養ってもらうから大丈夫

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:51:03.32 ID:J+g3L8sh0.net
>>1
健常者であれば、出前館、Wolt、ウーバーとか出前系の、
そういう仕事やればいいのに。障害者は仕方ないけどさ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:51:16.17 ID:XCLmU52S0.net
>>1
家庭の在り方は家庭で決めればいいだけ
他家の事情に口出しするほど馬鹿ではない

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:51:19.48 ID:Pefc/gBz0.net
マイルドなひきこもり
なら
隣の市のアパートに引っ越しさせて
3ヶ月くらいしてから
生活保護申請すれば良い。
仕事探してるが見つからない、
困窮してるって言えば
ほぼ申請通るよ

俺が生活福祉課でケースワーカーやってたころ
そんな例もあったよ。
親に会いにいくと
もう面倒みれないって号泣された。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:51:21.83 ID:becW5nah0.net
>>15
年金の半分は国庫負担だ
さっさと働け欠陥品
働かざる者食うべからず

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:51:25.42 ID:T0sikdf90.net
>>47
これな

借金まみれで
資産も貯金もない世帯なんていくらでもあるからな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:51:40.83 ID:niEKNOMq0.net
>>35
ニートはそこまでしないと処分できないからな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:51:45.12 ID:RR9/dlgw0.net
この息子を叩くやつは心を病んでいる

例えば隣の家の猫がネズミを捕らないからと怒りわめき散らすようなもの

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:51:46.29 ID:qe8sAce00.net
ありですね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:51:50.07 ID:9pxGetnV0.net
寄生先があるからいけないんだな
寄生される前に防げなかったのが悪い

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:51:50.43 ID:Btl8g0oH0.net
手足ぶった切って障害年金生活で

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:51:59.75 ID:XzveOFef0.net
>>9
自己紹介すきやね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:52:06.69 ID:SX9GILK80.net
>>57
じゃあこのバカ息子は誰の金を持ってコンビニ行ってるんだバカw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:52:10.36 ID:iwn7qhNW0.net
そもそも親が容認してるんだから他人が言う必要なくね?
専業主婦に働けと同じレベルによけいなおせだろ?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:52:14.95 ID:bELMDLR70.net
老人ホームに入るかね無いじゃん

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:52:22.70 ID:HAHdf2I90.net
おめーらの友達

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:52:26.98 ID:EVIlixWl0.net
>>19
に出てた

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:52:29.68 ID:BmiHWgTG0.net
親は現状のまま子供が心配なら年金を親が払えばいいんだよ
それだけで子供は親がいなくなったあと年金で生きていけるから

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:52:32.51 ID:becW5nah0.net
>>16
ヒキコモリは犯罪者予備軍
親兄弟はもちろん、地域住民全員が迷惑する

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:52:36.83 ID:LKdoIuWK0.net
>>33
知らねーわバーカw
新自由主義とやらで格差拡大させて、富裕層様と多数の貧乏人つくったのが原因だろ
国にガキが欲しけりゃ、お金持ち様が妾を拵えて、10人でも20人でもガキをつくらせろや

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:52:38.77 ID:XR+FjUJk0.net
コンビニに行けるから何?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:52:51.02 ID:jws3EqV50.net
かじるすねのあるお前が羨ましいよ

83 :大島栄城 :2020/11/25(水) 21:52:54.65 ID:R8vPIJZ60.net
日本が平和ならそれでいいだろ、なんだこの話題は

俺のことか、もうおっさんだ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:52:56.15 ID:ppUQhUO60.net
高等遊民ですから

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:53:03.52 ID:wfeY8Fv40.net
>>1
将来次官のようになりたくなかったら
子を置いて今のうちに夜逃げ
野良犬でも生きてるで

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:53:09.47 ID:oq3tJyLv0.net
>>50
今時データ入力ごときで派遣に年収350万も払う会社なんてないよお爺ちゃん
しかも中年男の派遣事務なんてあり得るわけねえって

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:53:10.50 ID:SRJSC8R30.net
>>65
国庫は公平に皆されてるなら
親が払い込んでも働いて払っても一緒じゃん

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:53:15.30 ID:DBcpzLb40.net
ファイナルプランナーの間違いだろ
就活じゃなくて終活だよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:53:22.88 ID:rh+nWYcj0.net
38だけどよく氷河期って言われてモニョる

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:53:36.87 ID:SX9GILK80.net
>>76
の友達w

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:53:56.32 ID:LKdoIuWK0.net
>>79
普通人と、ヒッキーの人口当たりの犯罪発生率のデータ比較出してみ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:53:57.42 ID:VMFES7pt0.net
>>33
一番必死なお前がニートで引きこもりなんだろ、

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:53:57.79 ID:ppUQhUO60.net
専業主婦は買い物に行けるけど無職だから引きこもりに当てはまる

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:54:02.20 ID:2Wdsq/m60.net
日本はいくらでも甘えが許される国だからな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:54:04.33 ID:5IeEp6HX0.net
ニートなのに身の程知らずにコンビニなんて使ってんなよ穀潰し

これが一番正しい回答

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:54:11.29 ID:XCLmU52S0.net
>ファイナンシャル・ プランナー

保険屋のステマだな
あさましい

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:54:12.80 ID:dAKngrCr0.net
マイルドな引きこもり…w

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:54:14.45 ID:w6IxFq8w0.net
また共産主義者が無職叩きしてる

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:54:19.75 ID:YVbx5YvD0.net
>>4
オレも同じこと思った

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 21:54:22.32 ID:ivAFJqRT0.net
コンビニしか思いつかん発想が底辺らしい生き様

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★