2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【和歌山】寺がエロコスで溢れる!? 紀の川市・甘露寺の「鬼滅の刃」聖地PRに不安の声、SNSに溢れる“乳柱コス”を見れば納得 [樽悶★]

1 :樽悶 ★:2020/11/24(火) 18:25:44.91 ID:TDVUrTSz9.net
社会現象となった漫画『鬼滅の刃』。今年の10月公開『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』は、11月16日の東宝の発表によると、観客動員数・1750万人、累計興行収入・233億円を突破するなど勢いは止まりません。

その空前の大ヒットとともに、鬼滅ファンから和歌山県・紀の川市にある浄土宗寺院『甘露寺(かんろじ)』が聖地として注目を集めています。

甘露寺は、作中に登場する人気の高い女性キャラクター「恋柱」と呼ばれる『甘露寺蜜璃(かんろじ・みつり)』と同名ということから、10月より鬼滅ブームにあやかり、所在地の紀の川市が寺周辺を「恋の聖地」としてPR活動をスタート。「恋みくじ」と呼ぶガチャガチャを設置、公園に「恋の柱」を建立、コスプレイヤーのための着替えスペースを用意、甘露寺・本堂の雨戸を撮影映えするピンク色に変更するなど、観光地化に力を入れています。

こうした動きはSNSでも話題となりファンやコスプレイヤーが訪れる大人気スポットに。

ただ、この『甘露寺 蜜璃』という女性剣士キャラクターの衣装は、ミニスカートとはち切れんばかりの大きなバストの谷間を見せるトップスを纏った露出度の高いもの。一部のファンは、衣装やバストサイズから「乳柱」などと呼び、コスプレイヤーだけではなく、グラドルや芸能人など多くの女性が谷間をアピールしたコスプレを披露しています。

ネットでは、この話題に対し

「信仰上の聖地でもあるので、胸や尻を丸出しにした様な下品なものはやめよう」

「コスプレは良い文化だと思うので推奨派ですが、寺で胸を露出したコスプレはどうかな?と思ってしまう。屋内のスタジオなら多少の露出はいいとは思うが、場所にあったコスプレをしてほしい」

「ルールを守って楽しくコスプレしてください。露出のあるキャラだけに特に」

など、露出の高い衣装で寺院を訪れる人が現れないか不安視した声があがっていました。

ネットの声にもあるように、宗教施設の中には、タンクトップや短パンなど肌が露出した状態での入場を禁じる場所もあります。

甘露寺蜜璃のコスプレをする際は、場所を選んだ方がいいのかもしれません。(文◎デューク・テルゴ)

2020年11月22日 5時30分
https://news.infoseek.co.jp/article/knuckles_36377/
https://pbs.twimg.com/media/EHkjHMrUEAIJOxA.jpg

953 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 12:11:00.96 ID:hM2hKW0Z0.net
>>897
>>1と三編みのサイズ違うくね?

954 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 12:12:53.13 ID:VYWqL4yA0.net
ブーツが終わったら見向きもしなくなり、信心の欠片もないくせに、
キモオタのキモさをアクロバティック正当化する様に草&反吐。
やはりオタクはキモい。

955 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 12:17:37.26 ID:HqHMrr800.net
>>937
板の性格から言うとオープンテラスの焼肉屋の前で
「キムチくせー」とか言うのに近いなw

956 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 12:21:05.35 ID:PJdUw8uS0.net
なんで信仰者が寺のルールを決められると思っているの
おっぱいと言っても乳輪を出してるわけじゃないし、おっぱいの×0%を露出したらアウト等の
法律や条令、寺のルールがあるわけでもないでしょ

957 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 12:25:37.96 ID:8q//iR7i0.net
>>954
ブーツ(笑)

958 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 12:26:44.18 ID:8q//iR7i0.net
>>956
出てる部分が全体の何%に当たるかは全体を見てみないとなんとも…

959 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 12:33:38.38 ID:3/KF5dQY0.net
>>1
オタク趣味って基本的にエロだよね
作品愛って言ってるけど性欲ベースだろ

960 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 12:37:52.59 ID:J8klOI+J0.net
レイヤー対象としたイベント屋が呼び寄せてるんだろ。

961 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:14:05.12 ID:LFPeKAys0.net
ふーん、エッチじゃん

962 :暇つぶし :2020/11/26(木) 13:20:56.27 ID:TF747Ezd0.net
https://i.imgur.com/RX0rlHh.jpg
(´・ω・`)

963 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:23:11.25 ID:czTm0y+z0.net
>>6
作者が女性の場合はちゃんと生理がありそうな女を描く率高いのでエロさが増す

964 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:23:54.93 ID:czTm0y+z0.net
つーかここ別に聖地じゃなくね?

965 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:24:19.13 ID:zfvieZtD0.net
>>962
えロイ

966 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:24:48.17 ID:v/pnCG9Y0.net
アニオタコスプレイヤーは犯罪予備軍
性癖を公然と披露するなよ
気持ち悪い

967 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:27:04.16 ID:czTm0y+z0.net
>>899
こういう屁理屈で整合性求める悪い癖やめてもらえます?(´・ω・`)

968 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:54:32.84 ID:Xlf5ugam0.net
オレはちっパイ好きなんで、ピクリとも反応しない

969 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 14:14:02.20 ID:kNtH0Zxz0.net
>>966
>>968見たいな奴のことだね

970 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 15:52:50.10 ID:Wm/gSvt+0.net
柱の中では末席ぽかったけど
勇気と度胸は一番のキャラクターだった
実力差歴然の無惨の間合いに飛び込んだ描写はすごかった

971 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:35:50.11 ID:1AzQ6bn80.net
>>1
出とるやん

972 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:09:25.64 ID:erDO1VxT0.net
>>966
コスプレがエロだと思っている頭の中がエロいっぱいのおバカさん
>>100見て興奮しているんだろうな
胸はだけるどころか下着見えていてもアウトなのがコスプレのマナーで>>1のはボディスーツ

973 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:13:23.45 ID:Wm/gSvt+0.net
>>972
>胸はだけるどころか下着見えていてもアウトなのがコスプレのマナーで>>1のはボディスーツ
伊之助のコスプレもか…

974 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:22:28.11 ID:VhTzun6N0.net
【漫画】『鬼滅の刃』1億2000万部突破へ、1年で累計4.8倍 最終巻は初版395万部で物語の結末に描き足しも [ひかり★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1606269777/

すっご

975 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:31:50.43 ID:PJdUw8uS0.net
日本のエロ検索ワードで必ず上位を占めるのは巨乳、熟女、素人、無修正
貧乳、ロリ、コスプレは中の下、数あるフェティシズムの一つに過ぎない

976 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:07:59.03 ID:KApE/VUi0.net
筋肉の密度が高く健康な成人男性の8倍程度の体力
決まりかけた縁談で「君と結婚できるのは熊や牛や馬ぐらいだよ」と言われ破談
松茸ごはんをどんぶり二十杯食べてまだおかわり
ドン引きする炭治郎に「今日はまだそんなに食べてないけど…」
とすこし困り顔で釈明

977 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:07:55.48 ID:Lin67HUc0.net
情緒面はともかく、「柱のうち唯一、本当に頭がおかしい人」だからなあ

ジャンプ封神の妲己みたく異様な露出だが頭が弱く、ギャグを担当して
男のファン狙いというより明らかにネタキャラ

裕木奈江と違って叶姉妹は本気で批判されない

978 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:10:04.71 ID:xw7dZf9Z0.net
柱って神社やろ

979 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:20:38.33 ID:jX+xWKjx0.net
寺がエロス、、空目したわ!

980 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:29:41.08 ID:jjcKRj2L0.net
柱の中で唯一、禰豆子が子供みたいにキャッキャ言って懐いた存在

981 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 23:34:17.41 ID:pn96kk0k0.net
乳は正義、お寺は乗るんだ、このしょぼいウエーブに

982 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:52:05.12 ID:MK1MT4D10.net
たまにはええがな・・・

983 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:54:52.58 ID:brVabKZr0.net
乳首が柱みたいだったら嫌だな

984 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 10:38:59.25 ID:QUiedEbx0.net
ちょっと寺いってくるわ

985 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 10:39:19.38 ID:MK1MT4D10.net
癒しならいいと思ふ。

986 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 10:39:39.56 ID:sqbN3lgG0.net
仏さまも喜んでるだろ

987 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 11:36:58.31 ID:qa9MVPH10.net
転生後はまともにセックスできてるだろうか

988 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 11:41:12.26 ID:EENdl4wK0.net
>>983
https://stat.ameba.jp/user_images/20191117/22/teihenzeirishi/3e/69/j/o0338051514642584295.jpg

989 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 11:58:44.96 ID:kaNYdZWJ0.net
>>986
中華系ではお葬式にストリップをやるらしいw

990 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 12:18:31.31 ID:Gleezcbi0.net
>>987
子のいる描写はないけど
蛇は男性の性のシンボルだし
甘露寺はなんといっても恋柱
両者とも元気に五体満足で働いてるからやることはやってるでしょう

991 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:23:50.80 ID:EENdl4wK0.net
>>989
ストリップに女性客連れてくる中国の団体とか大嫌い しらける

992 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:57:03.34 ID:XuQsn+kY0.net
走れエロスw

993 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 15:14:09.15 ID:9IlHgteTL
>>897
クッソワロタWWWWWWWWW
いろんな意味でハンパねぇWWW

994 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 15:54:44.05 ID:GUIwSDbR0.net
>>983
序ノ口譲二の悪口はそこまでだ!

995 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 17:09:54.64 ID:XuQsn+kY0.net
ええやん。

996 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 17:17:19.20 ID:XuQsn+kY0.net
おもろいやんけw

997 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 17:21:38.23 ID:hOWwYM5v0.net
良いじゃないですか

998 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 17:24:15.34 ID:4TSWLt1g0.net
寺は被害者だよね?金に目が眩んだ市が悪いんだよね?

999 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 17:24:58.72 ID:msEvkGH50.net
>>962
モニャリザ

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 17:29:04.17 ID:XuQsn+kY0.net
1000なら樽悶しね!

1001 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 17:30:35.38 ID:XuQsn+kY0.net
をわた、

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★