2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 「共倒れになる」 旭川のタクシー会社、全運転手54人を解雇 [朝一から閉店までφ★]

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:13:53.59 ID:IODgCT4k0.net
解雇されたドライバー、見てるか?いいことを教えてやろう。
整理解雇が裁判で認められるには「整理解雇の4要件」という基準があるんだ。
詳細は割愛するが、今回の54人全ドライバー解雇というのはこの基準に合致しない可能性が高い。
となれば、不当解雇を訴えて勝つことによってもっと会社から金を取ることが出来る可能性があるわけだ。
現状ではキミらは解雇を通達されて「仕方ないかな」と思っているかもしれないが、
「弁護士」に相談してみなさい。初回無料相談の弁護士だ。普段から労働事件をやっている弁護士なら誰でもいい。
おそらく不当解雇を提訴して、地位確認、毎月給与振込みを内容証明で請求し、
最終的には解決金という方向の提案をしてくれるだろう。何もアクションを起こさなければ泣き寝入りだが、
弁護士に相談すれば何かがかわるかもしれないぞ。

総レス数 920
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★