2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ロックダウンで困窮」 欧州に貧困の波、非正規を直撃(朝日) [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/11/24(火) 06:48:20.90 ID:2TGB3bB69.net
 新型コロナウイルスで2度目のロックダウン(都市封鎖)に見舞われた欧州の国々で、貧困の波が静かに押し寄せている。冷え込んだ経済活動が、非正規雇用で働いていた人々の生活を直撃したためだ。政府の経済支援が切れれば、失業者がさらに増える懸念もある。(パリ=疋田多揚、ロンドン=下司佳代子)

 パリ東部の旧市場を改装した公共施設に22日、赤ちゃんの古着やおむつ、粉ミルク、離乳食が並べられた。小さな子どもを抱え、生活が困難になった親向けにボランティア団体が準備した支援だ。

 カリム・ラジディさん(42)は2歳の息子、9カ月の娘の父親。2人のため、1週間分のビスケットや粉ミルク、おむつを受け取った。

 ラジディさんは、契約を交わさない形で、建設現場や食料倉庫の在庫管理などで働き、毎月800ユーロ(約9万8千円)ほどを稼いできた。だが、今月上旬に失職した。2度目のロックダウンが始まった直後だった。

 「何度か街に出て、何か仕事が…(以下有料版で、残り2635文字)

朝日新聞 2020/11/24 5:00
https://www.asahi.com/sp/articles/ASNCR5VTGNCQUHBI015.html?iref=sptop_7_02

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 06:49:10.61 ID:TdJPmJUW0.net
ヨーロッパの非正規雇用率は約7割
だから何時もストしてた

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 06:50:30.82 ID:Vf2BqqCg0.net
新自由主義はオワコン

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 06:51:39.22 ID:pQ0ETEdg0.net
欧米は全員が日本の非正規
違いはパートとフルタイムのみ

日本の正規雇用は日本だけの異常制度

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 06:52:02.44 ID:qNg8m8J60.net
パリで月10万とか東京より厳しいんじゃね。ホントかよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 06:52:50.00 ID:JcVySgT10.net
何日後の日本?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 06:52:57.02 ID:H7wAy4AY0.net
朝日っ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 06:53:50.61 ID:9nszu9zy0.net
5ch民「欧州の非正規は年収高い 日本とは違う(9万8千円)」

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 06:54:58.75 ID:jj3onnPK0.net
世界中不景気が襲い、その憎悪はコロナばら撒いた中国に向かって
第三次世界大戦勃発やな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 06:55:44.94 ID:GzTPeADQ0.net
これが日本だと自殺者100万人

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 06:57:05.14 ID:IUlMjDy80.net
10万弱の収入でよく2人目作ろうと思ったね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 06:58:14.46 ID:bgGf4wPq0.net
仕事掛け持ちがザラらしい

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 06:59:42.18 ID:zMmn+LJK0.net
なんか徐々に戦争に向かっているようで薄ら寒いな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 06:59:42.25 ID:El5XQwDk0.net
資本主義の鉄則
金は金のある所に集まる

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 07:02:38.19 ID:8j1yN4l00.net
契約なし労働って非正規ってレベルじゃねーぞ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 07:02:45.10 ID:vFQE25Mv0.net
>>4
そう。

だからこそ、公務員や大企業に入れればマジで人生イージーモード。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 07:03:04.36 ID:Np7OACKI0.net
求職活動ができなかったり、就職を当面あきらめたりした場合は労働市場から一時的に退場したとみなされて統計に反映されない。このため事実上の失業者はもっと多い可能性がある。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 07:03:09.11 ID:Nv8ORZeW0.net
え?
向こうも経済回すよりロックダウン大歓迎なんだから、まだまだ余裕あるんじゃないの?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 07:06:04.42 ID:MYQ7T8At0.net
>>13
1枚多く着たら〜♪
パヨクさんたちお花畑は都合の悪いものは見ないし、記事にしないからね
普通に考えて移民や難民を好条件で働かせる職場なんて無いだろ
だから犯罪者が多くて犯罪率も高い、パヨクや国連って現実逃避のお花畑で嘘つきだと思うわ〜♪

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 07:07:07.49 ID:4Tw9HBN90.net
フランスなんて公立高校の先生がベテランでも年収400万くらいだっていうしな
専門職でそうなんだから他の庶民はお察し

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 07:09:45.46 ID:KdcTprLC0.net
朝日の有料記事かよw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 07:11:02.63 ID:ng5A3JnI0.net
1ヶ月後の日本

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 07:12:07.92 ID:CFgVixgt0.net
GOTOガーGOTOガー

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 07:16:35.71 ID:dnunOLrO0.net
アカヒを信用すんなよww

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 07:16:46.00 ID:FXc/YluE0.net
>>1

まあ、

日本では、ネットの天才が、「コロナ禍に対応したベーシックインカム」で、コロナによる社会の崩壊は乗り切れることを示しているが、
しかし、欧州では、そこまでアタマの切れる学者や知識人がいないのだろうな。

このままでは、欧州は間違いなく壊滅状態になる。
つまり、社会全体が暴動や略奪の横行する無政府状態に突入するだろう。

それは、おそらく数十年の期間続くハズだ。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 07:16:55.44 ID:Q3zImlIF0.net
移民問題をなめ過ぎてたんだよ欧州は
生活困ったら赤の他人とは苦労出来ないのにな
人道援助もいいがどこかで線引きしなきゃ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 07:17:12.39 ID:BFF2lH5i0.net
フランス人でラジディって普通の名前なんやろか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 07:19:23.94 ID:rv9YvdDP0.net
非正規とか、まるで日本が普通みたいに書くアカ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 07:19:58.41 ID:rv9YvdDP0.net
>>16
南北東朝鮮はそう

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 07:23:22.41 ID:FXc/YluE0.net
>>16

チョンがいつもそれを言うよなw

人生の「目標」は何ですか? と訊いたら、「公務員になることです。」という劣等民族だ。
食って寝て子供を作って、それだけの人生だな。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 07:24:15.67 ID:yfbSxpO00.net
カリムってムスリム系の名前じゃないの?
ムハンマドみたいに

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 07:25:43.07 ID:+QjTLlQ40.net
欧米はボランティア団体や教会が食料支援の配給や服の配給あって
飢え死には無さそうなイメージだけど実際はどうなんだろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 07:26:17.72 ID:rv9YvdDP0.net
>>30
自分がおかしいと自覚できないところがまた東朝鮮のクズキムチジョーコー一味らしいw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 07:26:59.01 ID:Q3zImlIF0.net
>>27
中東っぽいな
カリムはムスリムによくいる名前だしさ

元々かつかつの生活だった奴が
子供二人も作ったってのもムスリムっぽいわ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 07:27:11.31 ID:Xfmk05NT0.net
欧米はキリスト教だから支援は手厚いよ
日本みたいに都庁の職員がポール置いて妨害とか無い

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 07:27:23.50 ID:1H1A9CdT0.net
まぁ自業自得です
マスクもせずに外出してる様ではダメ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 07:31:47.22 ID:8+3vSk+e0.net
欧州の出稼ぎ外国人な。
困窮の次は犯罪。不法入国者と一緒で大問題になっている。
日本も同じこと。

38 :高篠念仏衆さん:2020/11/24(火) 07:33:38.62 ID:cNZsFgTL0.net
ついに欧州も🐩犬撲殺して食べるようになったか?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 07:38:40.94 ID:d395XVjd0.net
どこの国でも
公務員と老人が社会から搾取

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 07:39:57.46 ID:U9XJRlkH0.net
でしょうね
どこの国でも

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 07:40:27.66 ID:3Ii4o6160.net
また朝日が角度つけて報道してるのか?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 07:41:01.75 ID:ZUzUpyiT0.net
朝日が言ってるならそれほど失業が悪化してない可能性があるな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 07:42:37.31 ID:2lXAfjV40.net
やっぱりほらアレだよアレ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 07:44:00.95 ID:2GLgxCjs0.net
>>35
日本は「健康で文化的な生活」を保障しなきゃいけないから
生活保護は金額が多額になる

欧米は、フードスタンプで並んでその日の食料をもらえる

憲法改正して、日本もフードスタンプにした方がいいな
貧困者全員に「健康」で「文化的」なんて、もう無理だろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 07:44:51.40 ID:X6NVkFsT0.net
結局この怒りが世界中で中国に向いてくれれば良いんだけどな。世界的に中国への経済制裁をやって中国経済を崩壊させるしかないよ。中国の軍拡スピードには日本一国じゃとても対処できない。核武装すりゃ別だが。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 07:45:37.45 ID:XbOXMAMH0.net
自由を履き違えた結果がこれだ。理解したか?朝日新聞。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 07:46:38.02 ID:3sbs1hcZ0.net
そもそもコロナ前から月10万弱で子供2人いて暮らせてたのか?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 07:47:43.41 ID:Us2D3NHJ0.net
>>47
何とか暮らしていたんでしょう。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 07:53:33.41 ID:7XTQDeAz0.net
世界中どこも状況は一緒だろ
儲かってるのは変なセレブだけ
同情買おうとしてセコい

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 07:55:48.61 ID:7QKF1u940.net
>>49






https://m.imgur.com/NSAN7jV?r

51 :皇帝パルパティーン:2020/11/24(火) 07:56:46.11 ID:QbGCcGDJ0.net
物価水準が違うものを同じ尺度で測ってみるのはバカのすること。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 07:58:02.10 ID:9M/cB8em0.net
そろそろ世界的にギグワークは規制しないと
ダメだと思うな
このままだと単純労働はギグワーカーだらけになって
本来雇用主側が負担しなければならない
怪我や損害を労働者側が被る事になる

53 :皇帝パルパティーン:2020/11/24(火) 07:58:54.72 ID:QbGCcGDJ0.net
「購買力平価」

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 08:02:37.66 ID:Gr6SGAFB0.net
移民かな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 08:06:19.12 ID:JwY8TOF10.net
イスラム系移民ぽい名前

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 08:13:26.54 ID:2hxlSjU90.net
まろゆきは今もフランスでは労働者は貰ってた給料の7割だか補償されてるってドヤってたけど違うの?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 08:19:07.94 ID:fhlIGT5+0.net
>>9
欧州で東洋人襲われてるじゃん(。・ω・。)手近なとこから始まりそう

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 08:22:27.18 ID:ie5CsZmE0.net
>>5
パリは区によって生活ランクが変わるから貧民区ならそんなもんだと思う
ワンルームに10人で住んでたりする

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 08:23:18.23 ID:UxExMqiG0.net
20年ほど前に行ったときでも結構アラブ系のスラムみたいなのが地方の大きめの都市でもあったからなぁ
今だと難民()がわさわさいるんだろうし、冬辺りに大荒れしそうだ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 08:24:52.65 ID:T1H0ci1g0.net
非正規だろ?まあ自己責任だわ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 08:25:34.73 ID:e76zRYT30.net
一方、日本のナマポ金クレパヨクは?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 08:27:29.47 ID:zUb8uyNi0.net
西欧って日本より給料が高いってTVでやってたけど、肉体労働で10万以下なの?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 08:37:53.67 ID:Ce105KSw0.net
ヨーロッパで月10万以下でも暮らせるのか、移住しようかな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 08:47:46.99 ID:h4oY5IiN0.net
公務員が高給取り、

資本主義とは言わないよね。w

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 08:48:43.19 ID:bpR3wWOV0.net
不景気で二酸化炭素の排出は激減するだろうし、
欧州は温暖化がーとか言ってる場合じゃないじゃねーの。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 08:50:14.75 ID:bpR3wWOV0.net
どう見てもイスラム系の名前、治安悪化するな。
スミマセ差別でした。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 08:50:23.37 ID:SFk/eZlP0.net
わーくにでは米が余ってるというのに

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 08:50:25.45 ID:n4Y7Ck3k0.net
まだ感染者がいるのに、観光業を再開させたから、また医療崩壊したんだよ
少しは学ばないと

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 08:54:35.73 ID:NQK+YJzY0.net
>>1
欧州でもオカムラ現象は起こっているのかね(´・ω・`)

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 08:55:29.14 ID:0D0JA9kk0.net
ろけんろー

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 08:56:40.30 ID:M/KirWWo0.net
>>66
フランスはイスラム国家になったからね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 08:58:37.89 ID:FPIPM/6p0.net
岡村さん呼ばれてますよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 09:01:07.27 ID:b6h1koSv0.net
早く戦争になーれーヽ(゚Д゚)ノ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 09:19:02.16 ID:JS6kOZJb0.net
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルが頻繁に殺人事件に発展してる事、自覚してやってる?
>被害者が報復して傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがあったよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会の行う嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないよう、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診する様な嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われている物でも、統失の妄想障害的な異常な内容が含まれてるのは
> その様な医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われる事が原因

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違い様に『山田一郎、死ね』と囁く、ホームの対面からじっと視線を合わせるとあるのは
>他ケースなら、統失の妄想障害の症状を、人為的に再現し、病院で被害を語った際、被害者を医師に統失と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取決、規制基準を逆手にとり、自殺強要や引っ越し強要を目的とし
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、又、その事により実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統失にでっち上げ人生を滅茶苦茶に破壊する等、人間のやる事じゃない

>創価学会は解散させるべきだ
>このような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染め、目的を果たし被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきだ

※レス文章調節済
テンプレ2と3は容量の関係上省略
詳しくは当該スレを閲覧の事
※これら嫌がらせは東京・信濃町の創価学会総本部が地方幹部に指示を出して行われる
(相手が非会員の一般人でも同じ)

問題解決には多くの方に知って頂く必要あり
内容は事実なので知人・友人に広めても問題なし
FB、Twitter等SNSで取上げ広める場合には自己責任で ga22.

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 09:48:51.70 ID:CoF+XoQ60.net
やはり年金受給者は楽ちん

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 09:54:46.86 ID:porauOuC0.net
遅かれ早かれ、コロナきっかけで世界恐慌は間違いない

一部影響ない人、活況な人もいるだろうけど、世界的に見れば
間違いなく不景気 世界恐慌レベルに向かっている事は間違いない。

人の動きが規制されてるんだから、景気が良くなる筈がない

日本も今より状況が悪くなるのは違いない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 09:58:59.02 ID:VsyaDrtN0.net
景気が減速したらクビを切られるのが企業内での非正規の役割。
その人達の自由と権利の保障は国の仕事であり企業ではない。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 10:05:38.55 ID:bWrOAX6i0.net
>>9

売電が中国包囲網を完成させてくれる

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 10:06:51.42 ID:EexLRBNh0.net
>>1
老人「わしらを守るためじゃ。若者は我慢するんじゃ!」

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 10:09:13.66 ID:DZOGWBeg0.net
>>35
CAなんてテントだらけじゃん。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 10:10:39.79 ID:DZOGWBeg0.net
>>63
どうぞどうぞ。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 10:20:11.55 ID:inLUF3a50.net
よし、EUもGOTO追加だ!

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 11:01:00.30 ID:kM/kBAxn0.net
フランキスタン
ゲルマニスタン

ユーロスタン

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 11:27:48.04 ID:o62lXu4z0.net
>>1
その怒りは欧州各政府ではなくシナに対して向けろ
その次は母国な

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 11:55:35.53 ID:5f/2h5OJ0.net
ヨーロッパの貧困は日本人が考える100倍は貧困だぞ
明日食べる物がない状態だし。ホームレスはアル中か安いドラッグ中毒

金は中流以上が集まるレストラン前や会社近くでお金下さいと朝から回る。国に助けを求めても認可が降りる時間が掛かり過ぎて諦める人か多い

UKでオリンピック開催とか言っていたが。あれだけ沢山のホームレスでオリンピック開催どころではないだろ。と思っていた

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 12:20:08.71 ID:7i+wJaRU0.net
朝日新聞かよ…

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 19:00:11.54 ID:ypJrpTf00.net
>>68
学ばなきゃいけないのはコロナ脳だろ

いつまで経済テロ続けるつもりだ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 20:24:30.46 ID:OH8AxL1e0.net
いやお前ら事実を前提に語るなよ
朝日の記事だぞ?

総レス数 88
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★