2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドイツ】コロナワクチン接種開始、早ければ12月の可能性=独保健相 欧州で今年ワクチンが承認されることに楽観的 [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2020/11/23(月) 15:29:27.12 ID:FeF6hLB+9.net
コロナワクチン接種開始、早ければ12月の可能性=独保健相
11/23(月) 12:52配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b47598c1fe9a98890ccf90a87113ada2c12033bb

[フランクフルト 23日 ロイター] - ドイツのメディアグループRNDは23日までに、シュパーン保健相の発言として、同国で早ければ12月にも新型コロナウイルスワクチンの予防接種が始まる可能性があると報じた。

シュパーン保健相はRNDとのインタビューで「欧州で今年ワクチンが承認されることに楽観的になる理由がある」と発言。「それからすぐに(接種が)始められるだろう」と語った。

保健相は、各連邦州に対し、12月半ばまでにワクチン接種センターを準備するよう指示しており、順調に進んでいると説明。「承認されたワクチンが直ちに使われないよりは、(ワクチン到着の)数日前にワクチンセンターの準備ができているほうが望ましい」と話した。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 15:30:59.39 ID:QvIJ3WJK0.net
欧州で今年ワクチンが承認されることに楽観的

欧州で今年ワクチン後遺症が出ることに悲観的

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 15:31:01.22 ID:2gq+Vs1B0.net
とりあえずワクチンで!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 15:31:07.32 ID:SI8rlS1C0.net
ドイツの医学は世界一〜☺

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 15:32:20.76 ID:vnpGe3tx0.net
<ヽ`∀´> 誇らしいニダよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 15:33:03.54 ID:DhpFgV8p0.net
日本なんて余裕で来年ですよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 15:34:06.11 ID:UCNU+nf30.net
ウィルスを吸い込んだ瞬間に卒倒して数分以内に亡くなる
無症状の人間がキャリアとなり数千万人が数日で亡くなる
強毒性変異をしたら世界は終わる

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 15:34:47.27 ID:SrHSw2nX0.net
Richard Wagner: Ride of the Valkyries (Berliner Philharmoniker, Daniel Barenboim)
https://youtu.be/P73Z6291Pt8

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 15:35:28.56 ID:eLhIRufV0.net
我がジャパンはどうなのさ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 15:36:35.36 ID:0HboWA+L0.net
まずは人体実験だな。メーカーの臨床試験なんか信用できん。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 15:38:11.12 ID:Q9YnOsKd0.net
日本はいつになるの?
俺、金欠病だから治験のバイトでも
何でも人柱になる覚悟あるのに

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 15:40:51.50 ID:8IgJYk4E0.net
とにかく若い奴からワクチンを打たせろ!こいつらがウイルスをばら蒔いてる!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 15:42:22.37 ID:hAuN0jb80.net
三ヶ月しか抗体持たへんのにアホですわ。もうすぐ人口の半分が白人でなくなるし、総統も草葉の陰でお嘆きじゃろ。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 15:42:56.52 ID:9VUL3ZfB0.net
ワクチンの副作用が人類滅亡の引き金になる

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 15:43:39.64 ID:O1L3jN0Z0.net
人類が滅亡するレベルの副作用があるなら、とっくに出てるわ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 15:44:01.26 ID:T3VUJNBd0.net
人柱乙

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 15:45:33.32 ID:rihnhhSy0.net
>>11
日本はこの冬は間に合いそうもないな
春に医療介護従事者が強制接種で次が高齢者、
一般人は来年夏以降とかそんな感じじゃないか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 15:45:41.36 ID:1WqjVcxA0.net
がんばってるなあ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 15:46:01.60 ID:9M5lgw6a0.net
人柱か
来春までに2弾3弾投与で別ワクチンとの相性・副作用なんかも出てくるかな
こういうのは準備だけはしておいてある程度結果でてから後乗りが正解よね
幸い日本は向こうに比べればまだマシだし

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 15:48:35.00 ID:VB6oCiv30.net
被害が少なかったからワクチン打たずに日本だけ流行が終わらないのは嫌だな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 15:49:01.62 ID:Q1aoM6R20.net
ゾンビが跋扈する時代が現実に!

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 15:50:31.84 ID:W/6AaIv80.net
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルが頻繁に殺人事件に発展してる事、自覚してやってる?
>被害者が報復して傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがあったよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会の行う嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないよう、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診する様な嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われている物でも、統失の妄想障害的な異常な内容が含まれてるのは
> その様な医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われる事が原因

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違い様に『山田一郎、死ね』と囁く、ホームの対面からじっと視線を合わせるとあるのは
>他ケースなら、統失の妄想障害の症状を、人為的に再現し、病院で被害を語った際、被害者を医師に統失と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取決、規制基準を逆手にとり、自殺強要や引っ越し強要を目的とし
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、又、その事により実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統失にでっち上げ人生を滅茶苦茶に破壊する等、人間のやる事じゃない

>創価学会は解散させるべきだ
>このような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染め、目的を果たし被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきだ

※レス文章調節済
テンプレ2と3は容量の関係上省略
詳しくは当該スレを閲覧の事
※これら嫌がらせは東京・信濃町の創価学会総本部が地方幹部に指示を出して行われる
(相手が非会員の一般人でも同じ)

問題解決には多くの方に知って頂く必要あり
内容は事実なので知人・友人に広めても問題なし
FB、Twitter等SNSで取上げ広める場合には自己責任で fb22.

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 15:52:44.55 ID:m7jlS2oO0.net
で、年明け早々重大な副作用が確認され認可取下げ、5月にはオリンピックの中止が正式決定と。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 15:53:08.26 ID:4RXsuWmi0.net
もうどこの国も冬越せるかが焦点だろ
欧州はどこもロックダウンしてるし

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 15:54:54.52 ID:jrhxsASh0.net
10年後に爆発する装置です

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 15:55:04.59 ID:bcIX8s4c0.net
mRNA?
安全なの?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 15:55:24.41 ID:P0iyAYGe0.net
アイアムレジェンド見ようぜw
人類総禿化計画ww

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 15:58:30.21 ID:ip/c5Otl0.net
ヒトラー劇場も茶番だったんだろうなw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 16:00:37.43 ID:R8clLVbM0.net
急ごしらえのワクチンで人類にとどめを刺すみたいな事もありうるよな。
俺ワクチンは打たんでいいや。どうせコロナで死ぬ世代じゃないし。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 16:06:05.41 ID:b17Obehc0.net
誇り高きアーリア人さすがや

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 16:07:24.01 ID:S70Ia4c60.net
>>7
>瞬間に卒倒して数分以内に亡くなる
おまえのような馬鹿にレスするのも何だが「潜伏期間」という言葉くらいは
覚えろよw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 16:07:29.48 ID:WkKa86mS0.net
絶対受けたくない

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 16:11:26.10 ID:DLpmLJ/r0.net
我が日本は再来年あたり?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 16:11:28.66 ID:QvIJ3WJK0.net
FDAが緊急性の特別の審査だからな。だからと言って甘い審査はしないけど。問題は治験数の少なさだな。
米国は、まず医療者、っ高齢者、基礎疾患ある者が優先って有るけど、問題はどれだけ医療従事者が受けるかだな。
米国は医療従事者の防御は今は徹底してるから、受けないかも。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 16:12:32.60 ID:4LfimZ3M0.net
人体実験よろ。できれば黄色人種で

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 16:14:36.65 ID:QvIJ3WJK0.net
あとさ、ケツが牛みたいな米国の女と、リンゴ二つ程度の日本の女と、同じ基準でワクチン打ったらどうなるか。
少なくとも、夕張メロンぐらいのケツの女からじゃないと。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 16:15:11.36 ID:gXka3MuL0.net
アメリカも12がつくらいからよな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 16:16:52.56 ID:QvIJ3WJK0.net
認可が12月下旬。っそれからだから、米国も1月からで、全国民が打つには1年かっかる。
日本には夏ごろだろおうな。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 16:21:28.65 ID:HD91jLW70.net
>>1
自民党「後遺症の証拠出せや!」
自民党「自己責任!お前らが悪い!」

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 16:22:00.71 ID:6XumfDLJ0.net
欧米は切羽詰まってるから強行するだろう。
まあ、日本はこの結果見てからせつしゆの判断しても遅くないw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 16:22:33.90 ID:mM6/7x0t0.net
まあ様子見すんべよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 16:22:46.25 ID:IECVkzgR0.net
ワクチンなんかもっと先で良いよレクリエーションの野球とかボーリングとか中止になってほんとコロナ有り難いよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 16:23:12.35 ID:jzas3bAS0.net
ったく、どいつもこいつもワクチン、ワクチンって・・・

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 16:25:06.63 ID:vW87i+lV0.net
同じ敗戦国でもジャップと違ってドイツ人は信用できるよな
ドイツ人さんが打っても大丈夫と言うなら安心だ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 16:26:04.53 ID:QvIJ3WJK0.net
>>43
米国人がこんなにワクチン騒いでるのは、あいつらマスクしたくない、キスしたい、土足で、だから。
清潔にするって概念がない人種なんで、汚い生活をワクチンで支える、っていう考え。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 16:26:52.10 ID:7cV5rsmA0.net
こんなものは二番手、三番手ぐらいでいい。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 16:27:27.23 ID:QvIJ3WJK0.net
ドイツ人、マスクしたくないで、全国で暴動。気が狂ってる。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 16:27:51.84 ID:9QdGkcCZ0.net
>>45
その割には反ワクチン派が半分くらいいるってのも不思議。自然じゃないから〜 異物は入れない みたいに言う奴割と多いよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 16:28:05.77 ID:bZqZZHFu0.net
>>17
まず老人と女子供が先だ!
俺は一番最後でいい( ・`д・´)

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 16:28:21.19 ID:JjpUc0v80.net
俺は絶対接種しないわ。
おまえら人柱な、頼んだぞ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 16:28:59.29 ID:WkKa86mS0.net
マイクロチップ埋め込まれるんだっけ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 16:31:44.06 ID:AIREyHeQ0.net
>>14
アメリカとドイツが滅亡すれば日本の時代が来る。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 16:31:47.89 ID:QvIJ3WJK0.net
>>51
おおお、ある意味、マイクロチップみたいなもんだな。
数年は問題ないだろうけど、組み込まれたコロナウイルスのm−RNAが、どんな形で人の細胞の遺伝子に転移してしまうか。
変な所に入ったら、あらゆる癌が起きそう。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 16:36:23.03 ID:RqQ3V2Nl0.net
>>50 これは海外の話しで日本で一般に流通するのは順当に行って来年以降だと思うよ
今、日本が確保してるワクチンもどんどん感染者増えてるんで確保分では足りなくなるの必至よ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 16:38:11.20 ID:P3+5yYFh0.net
「ゲルマン民族に打つとは言ってない」

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 16:38:41.00 ID:0e9tPbN60.net
コロナと雛見沢症候群は似てる
竜王はここまで予知してたんだなぁ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 16:41:16.32 ID:QvIJ3WJK0.net
正確な発音は、バクスィーン、な。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 16:42:44.29 ID:3DmpKoc+0.net
同じコロナ型のウイルスで
インフルエンザワクチンは毎年打つ人がいるのに
何百万人て患者が出る
対して武漢ウイルスのワクチンは90%効果があると言う
インフルエンザワクチンがインチキなのか
武漢ウイルスが大した事ないのか
政治マターと利権にしか思えん

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 16:43:18.75 ID:JowAJz/l0.net
来年でいい、まずは欧米で接種して結果を見るべき

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 16:45:35.48 ID:KpQxFQcF0.net
バーレーンは8月末から、何人かの王族を含む軍や治安関係者など数千人のボランティアを
募って、中国製のワクチンの第3段階の治験を進め、11月初にそのワクチンの使用を緊急承認、
ただちに数千人の医療従事者に接種をはじめた。
4〜5月からダラダラ続いてきたバーレーンの流行状況も、このところ流れが変わって収束
してきている。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 16:47:55.00 ID:lwAldjlB0.net
風邪にワクチンなんかないだろ
それと同じ
何度でもかかるよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 16:48:51.37 ID:O1L3jN0Z0.net
>>58
90%が眉唾だったとしても、そんな高い効果いらないからな
実行再生産数を1より下げればいいんだから
効果が50%でも十分なんだよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 16:54:49.08 ID:jpOu39Dg0.net
>>9
ちんたらしてて来年中旬だろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 16:56:04.38 ID:jpOu39Dg0.net
>>29
間質性肺炎で後遺症残ったら
死なない世代でも余命何年かな?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 16:58:02.61 ID:jpOu39Dg0.net
とりあえず実験台として
日本人数万人に注射しろ

結果次第で俺が注射するかどうか決めるわ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:04:20.31 ID:Qhaatk1y0.net
日本ではどの病院に配布するのかさえ議論されてないんだが・・

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:09:05.44 ID:jHJStpoc0.net
>>58
その通りインフルエンザウィルスよりも変異が早く感染力が高い時点で
察して下さい

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:10:07.17 ID:6XumfDLJ0.net
RNAやDNAワクチンより枯れた技術だけどマンパワーで作った中国わの方が早く実用化される気がする。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:15:51.67 ID:HPyssYga0.net
どうせ中国産だろうな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:17:01.54 ID:FSLPYxOo0.net
ドイツ人がモルモットやってくれるのか。
ありがたやありがたや。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:17:25.24 ID:QvIJ3WJK0.net
>>69
販売:ファイザー
原産地:中国
だったら、いやだな。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:19:02.21 ID:Fv20hF430.net
ワクチン打たれて、殺処分されるのかあ。。。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:25:45.86 ID:vsoTJFKw0.net
>>39

医療従事者に優先的に接種するのは、
自民党と公明党の支持者で人体実験して
安全性が確認出来てからだろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:29:28.92 ID:XBXB5oH70.net
まず国会議員と官僚が打ってどうなるか様子見なきゃとても怖くて打てないよ。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:30:48.61 ID:NWB8xzjl0.net
昨日ニュースの解説テレビで見た気がするけど
一般人への投与開始はアメリカで3月とか4月、日本の一般人への投与は早くても9月以降みたいに言ってたような
完全に来年の東京オリンピックには間に合いそうもないなこのワクチンが仮に有効としても

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:31:06.01 ID:28/h2X6S0.net
日本で8月にはワクチンできるとわめいてたの居たな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:00:48.20 ID:0w/DuQu40.net
安心して飲みにGoTo
マスクはエチケット

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 19:20:45.24 ID:dRQRf1LQ0.net
既に4万人以上で試してるだろ?
これといった副作用は認められていない

ホントかどうか知らんけどw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 20:47:10.51 ID:AVjN8jsm0.net
最初から持ってただろ、こいつら
ユーロで不正やった負債が隠蔽しきれなくなってきて、中国苛めるトランプ追い落とすためにウイルス作ったんじゃないのか
中国が風邪を引いたらドイツは肺炎になる
トランプ潰さないとドイツはガチでヤバかったからな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 11:15:39.32 ID:9va6BssX0.net
あと二週間でコロナ祭りも終わりか、、、

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 16:39:31.10 ID:uMHtki/V0.net
パラグアイのアルトパラナ州政府は、知事の陣頭指揮でイベルメクチンを集団投与する「駆虫キャンペーン」を決行していた。
現在、COVID-19の症例数は減少し続け、新規の感染者、IPS-MSP統合呼吸器病院での病床占有率ともほぼなくなった。

パラグアイ共和国におけるCOVID-19の症例数と死亡者数。

イベルメクチン集団投与による「駆虫キャンペーン」を展開したアルトパラナ州だけが、症例数・死亡数とも顕著に低下した。
表の作成は、データアナリストのファン・ホセ・シャミー。


イグノメクチンは日本の北里が開発したノーベル賞薬

日本はこれでやってみよう
これは副作用もない

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 21:05:05.82 ID:YCaeDQ+K0.net
日本は来年夏くらいからかな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 09:40:48.42 ID:t4kiLaPq0.net
1年未満で作ったこんな人工ウイルスのワクチンなんか怖すぎw
しかも遺伝子ワクチンって今までこういう感染症のワクチンでは人類初めてらしいし怖すぎて逆に楽しみだなwww

総レス数 83
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★