2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】救世主だった「GoToイート」見直しに不安 おびえる「もんじゃの街」月島 オーナー「客足が戻ったところに『第3波』が来た」 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/11/22(日) 22:42:47.94 ID:Myu503EG9.net
 政府の需要喚起策「GoToキャンペーン」がなくなるかもしれない――。もんじゃ焼きの街として知られる東京都中央区の下町・月島の店舗から不安の声が上がった。新型コロナウイルスの「第3波」の到来で、政府が「GoTo」の見直しを始めた。売り上げの減少に悩むなか、GoToに救われた店も多いだけに戸惑いが広がった。

 月島の「もんじゃストリート」にある専門店「おしお」。

 例年なら、11月中旬を過ぎると忘年会などの団体客で満席になることが多いが、客はまばらだ。感染者の急増により先週の予約は前週比で3割減。この3連休も予約はほとんど入っていないという。

 このタイミングで浮上したのが「GoTo」の見直しだ。さらなる売り上げ減が予想されるなか、店舗を統括する平野雅之さん(57)は「頑張ってやるしかない」と話す。

 おしおは月島で6店舗を展開する。アルバイトを含め従業員は約60人。4、5月は営業を1店舗に絞り、営業時間の短縮要請に従った。お好み焼きなどのテークアウトも始めたが客足は戻らず、雇用調整助成金を使ってなんとか従業員の雇用を維持してきた。


月島もんじゃ振興会協同組合が作ったマスクケース=2020年11月16日午後7時22分、島田信幸撮影
 苦境が続くなか、10月に始まった「GoToイート」のポイント付与事業は救世主だった。特に休日の夜は予約が戻り、10月は売り上げが前年比5割程度まで回復した。その事業は主要サイトではすでに終了したが、今月20日から始まった「GoToイート」プレミアム付き食事券による利用増に新たに期待をかけていた。

 オーナーの砂賀勇一さん(56)は「客足が戻ったところに『第3波』が来た。今後の人出も予測がつかず、ショックは大きい」とため息をつく。

修学旅行生4万人がゼロに
 今春以降、もんじゃ焼き店はずっと打撃を受けてきた。

 「修学旅行で来てくれた学校はゼロ。こんなことは初めてですよ」。53店が加盟する「月島もんじゃ振興会協同組合」の松井勝美理事長(70)は嘆く。

 もんじゃ焼きは東京名物として人気があり、修学旅行はランチタイムの収益の柱の一つだ。組合は学校から依頼を受け、児童・生徒を各店に割り振ってきた。2019年は37道府県から約4万人が訪れた。

 例年、修学旅行のピークは4、5月だが、今年は東京が感染の震源地となったことで春の予約はすべて吹き飛んだ。

 組合は現状を変えようとプラスチックのマスクケースを3万個作製。今月12日から加盟店を通じて利用客にプレゼントし、次回の来店でケースを提示すれば代金を10%割り引くサービスを始めた。

 これまで加盟店の中で倒産した店は出ていない。だが、今後感染爆発となれば、家賃を払えない店も出てくると松井理事長は感じている。「この半年で限界を経験した。休業補償なしで再び緊急事態宣言が出たらどうなるか。戦々恐々です」と声を落とす。【島田信幸】

https://mainichi.jp/articles/20201122/k00/00m/040/205000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/11/22/20201122k0000m040232000p/9.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:43:37.14 ID:pfciIrdj0.net
どんなもんじゃーい

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:43:37.83 ID:ZQscprkK0.net
客足が戻ったから第三波が来たんだろ?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:43:46.25 ID:mfZKD07Q0.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルって頻繁に殺人事件に発展してるって事、自覚してやってます?
>被害者が報復して、傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系の殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがありましたよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会のやっている嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないように、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診するような嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われているものでも、統合失調症の妄想障害的な異常な内容のものが含まれているのは
> そのような医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われている事が原因である

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』と囁いたとか、ホームの対面からじっと視線を合わせというのは
>統合失調症の妄想障害の症状を、人為的に再現して、病院で被害を語った際、被害者を医師に統合失調症と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取り決め、規制基準を逆手にとって、自殺強要や引っ越し強要を目的として
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、また、その事によって実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統合失調症にでっち上げて人生を滅茶苦茶に破壊するとか、人間のやる事じゃないですよね

>創価学会は解散させるべきですよ
>そしてこのような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染めて、目的を果たして被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきです

※レス文章校正済
テンプレ2と3は容量の関係上、省略しました
詳しくは当該スレを閲覧ください l9

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:43:58.11 ID:ccIT9N++0.net
シーマームーン

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:44:03.52 ID:zGHst4pE0.net
近場の人は行ってないのか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:44:15.41 ID:iIHhcHzo0.net
コロナもんじゃビーーーーーーッム

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:44:35.23 ID:DyQ85qwo0.net
転業しないの?

もう外食産業はダメだよ
コロナの特効薬はできない

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:45:09.29 ID:Si/JQr770.net
>>1
( ゚Д゚)ハァ??

「戻った」から「来た」んだろ 因果がおかしいだろばーか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:45:13.49 ID:oDwd/Duw0.net
そんなもんじゃない?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:45:18.09 ID:Qjv0U+NL0.net
ボッタクリりもんじゃ焼きは、この際全部消えて欲しいんですけどね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:45:27.87 ID:8MI0ehgy0.net
閉店しとけって

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:45:27.87 ID:oi/vq/Gp0.net
GoTo使う人とか儲かる人だけが国民ではないですし

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:45:34.60 ID:FrIPcA7Q0.net
もんじゃデリバリーしろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:45:56.31 ID:BP6wDCQG0.net
夕方のニュース番組のグルメコーナーで、緊急事態宣言で店の経営危うくなって
店たたもうと思ってたけど、常連さんからの励ましで再開する気になった
って言う経営者が時々出てくるんだけど、そういう人達にとっては
逆に仇になったかもな、あの時閉めていれば…的な
テイクアウトでしのげるといいが

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:45:59.91 ID:iIHhcHzo0.net
もんじゃ焼きは東京名物って
勝手にゲロを名物にされても困るんだが

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:46:07.91 ID:x6DMqwMC0.net
ワクチンを打てば収束するというエビデンスは現時点ではゼロ
数カ月で変異して何度ワクチンを作っても無効化されるという話もある

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:46:18.95 ID:CSULwZSW0.net
Go To 製造業もお願いします。もう限界です…(T_T)

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:46:24.34 ID:1UwaoTJf0.net
わーいわーい( ˘•ω•˘ )

月島と言えばレバフライだろ。
わーい( ˘•ω•˘ )

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:46:29.52 ID:XiS4xoNw0.net
正直、月島のもんじゃは
もんじゃじゃ無いから・・・

もんじゃは、ぼったくる食べ物じゃ無いの

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:46:45.08 ID:YRVADpsr0.net
誰も問題提議しないけどおせち大丈夫なの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:46:45.93 ID:iIHhcHzo0.net
GO TO 風俗 頼む

観光と飲食だけずるいやん

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:47:05.44 ID:BP6wDCQG0.net
>>16
そうですよね、東京名物は雷おこしですよね!!

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:47:06.99 ID:Jaf3pnon0.net
どうして戻ったと思った?

それが不思議
みかけもどったと思っても、その裏が全然違っちゃってるんだから
その判断はおかしい

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:47:10.79 ID:fHL7OzMw0.net
とんかつまるとしはGoTo始まっても恩恵なかったほうかな。店主の決断は正しかったのかな。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:47:14.52 ID:1UwaoTJf0.net
>>8
製造も駄目だよ。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:47:16.51 ID:2enHcVyl0.net
死者のグラフ見りゃ二波自体も着てないのになんで三波なんて騒いでんの

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:47:20.70 ID:beev+iGX0.net
感染者増えてるからね
仕方ないね

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:47:37.38 ID:ktrWiAXY0.net
>>3
君のような勘のいいガキは嫌いだよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:47:37.94 ID:J41NpvFC0.net
GoToなんかで急に戻そうとするからだわ
感染増やさない様に慎重にやっていけば
自然に戻っただろうに

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:47:41.73 ID:k2Vuws1r0.net
ゲロ焼きが文化

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:47:44.67 ID:F6pO4J/T0.net
>>17
小変異ならしょっちゅうだけど大変異なんて滅多に起きないだろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:48:03.07 ID:lQVYr7640.net
理解していないなこの店主
客先が戻ってきたからそれでウイルスがまかれて第3波がきらんだろ
自分たちがウイルスを撒き散らす装置になってることに気付こうよいいかげん!

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:48:15.59 ID:7m2RjVY/0.net
冬だからどの道感染者は増えてたわ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:48:22.27 ID:3STY3yw+0.net
いつまでも株損切りできないタイプかな?
さっさと転職せえ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:48:23.32 ID:fVARAJeY0.net
コロナがなければオリンピックも終わってて
航空会社も例年通り利益出てて
飲食や観光業界も昨年と同様だったのだろうな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:48:38.40 ID:zTylcibB0.net
>>6
勝どき勤務の時も一回も行かなかった
観光客向けだからなあ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:48:38.76 ID:pyUfe+lg0.net
冬は世界中で風邪が流行るもんだ。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:48:44.32 ID:rGKDVpt+0.net
客足戻ったから波も戻ってきた
当たり前のことなんだが、その覚悟は無かったのか?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:48:45.85 ID:DyQ85qwo0.net
もんじゃ店のコロナ原因ランキング!

1位 冬
2位 客
3位 平たく焼きながら食うスタイル
4位 ゲロ状のもんじゃ

以上!

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:48:55.48 ID:ER+ueGii0.net
広島風お好み焼ききと違ってテイクアウト出来ないからな。
広島風はテイクアウトも昔からやっている。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:48:56.30 ID:J41NpvFC0.net
他業種まで迷惑だよ
また一からやり直しだ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:48:56.95 ID:Ee0zAB980.net
でも実際に感染者が増えてるのは居酒屋の方が多いからなぁ
酒飲んで緩くなったというのもあるけど
いまだに居酒屋行ってる奴らは元々意識低い人が多そうってのもあるかも?
大手の会社だとありえないけど、小さな会社で上司があれだと部下は逆らえないさら可哀想だが

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:49:05.56 ID:7m2RjVY/0.net
>>33
経済は回さなしゃーない
冬のせいや

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:49:16.07 ID:XiS4xoNw0.net
>>30
いやGOTOは電通やJTBや平蔵の会社とかの救済の為だから

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:49:33.98 ID:1UwaoTJf0.net
>>37
福ちゃんは?行った事ある?

( ˘•ω•˘ )

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:49:36.05 ID:LFyu8meY0.net
月島の「もんじゃ横丁」か。東京に住んだ時に「もんじゃ」は好きではなかったが
この「もんじゃ横丁」に行って食ってみたら美味かった。
東京のもんじゃって店によって相当、味が違うので下手なところで食って
不味いと思っても色んな店に行くべきだろうなあ。
粉もんでも、美味いところで不味いところの差は大きいよ。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:49:36.68 ID:omsUAMWd0.net
消費税減税すりゃいいだけなのにほんとアホ
滅べばいいよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:49:45.77 ID:rD7Ntkga0.net
もんじゃはぼったくり。覚えておくよ!

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:49:52.60 ID:JrFPHsuL0.net
修学旅行でもんじゃ焼きは
なかなか渋いセンスしてるね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:49:54.35 ID:OR7WweJh0.net
もう歯舞色丹は諦めた国後と択捉だけでいいよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:49:55.22 ID:OVm4E4Lp0.net
酒飲ませるところはもうダメだ 諦めろ  テイクアウトとか弁当屋とかは客増えてる
楽して酒で利益取ってた職業はザマアとしか言えないな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:50:15.56 ID:e4M4SJH40.net
月島のもんじゃなんか観光客向けのぼったくりとしかおもえんからどうでもええわ
あんなんで1000円超えとかあほちゃうかとしか

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:50:25.84 ID:P6FHwbTj0.net
もんじゃとか感染リスクが1番やヤバそう

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:50:36.15 ID:J41NpvFC0.net
>>45
そうじゃねえとこが散々食いついてる訳だが

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:50:44.66 ID:zCXUz4Vr0.net
>>1
観光立国日本とはしゃいでいたバカの末路

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:50:45.13 ID:3iYLkwbS0.net
>>44
冬のせいとも言いきれないよ
政府が11月から入国制限緩和してる
要は外国人をめちゃくちゃ入れるようになった
この影響は少なからずあるだろうね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:50:50.69 ID:sG+a9Ors0.net
クラスターが頻発している豊洲市場と目と鼻の先だからな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:50:55.40 ID:SxucKTni0.net
>「客足が戻ったところに『第3波』が来た」

因果関係的に、客足が戻ったから第三派なんだと思うが。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:50:56.44 ID:dbgUWqje0.net
ゲロを焼き固めたみたいな食い物のことなんかどうでもいい

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:51:19.29 ID:xKUrtUpB0.net
なんでもいいけらパーティション設置しろよw
やらないところでクラスター起きて避けられてるんだから

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:51:36.52 ID:SI1qGJtk0.net
何度もボディブローのように自粛で
売上激減からの廃業倒産させて
NWOへの移行が粛々と進むのは絶対阻止しよう

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:51:47.91 ID:1d3vZy880.net
もんじゃは5つの小を満たせないから却下

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:51:49.71 ID:Jj9/BrHc0.net
誰が行ってるの?東北人でしょ?
東京至上主義みたいだからあいつら

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:52:03.09 ID:5neDfJHK0.net
まだ一軒も潰れてないとか、メリケン粉でずいぶんとボッタくってきたってことだわな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:52:05.12 ID:ytGsTP8K0.net
つぶれたら

小池と東京都医師会と

TBSとなへプロに苦情いれな

こいつら

4000億つぎこんで

CDC作ってあそんでます

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:52:12.34 ID:XiS4xoNw0.net
>>53
あれは、もんじゃとは別の食べ物だし

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:52:13.18 ID:FSkA1oZX0.net
>>1
なにがGOTOが救世主だ
GOTOはコロナをばらまく死神じゃねーか!
2回のアホうもええ加減にせえよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:52:32.16 ID:PoBqi8kv0.net
確かなのは、今やるべき策ではない。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:52:37.53 ID:JyMzSUw40.net
戻ったのが原因だろ。予想通りじゃねーか。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:52:37.79 ID:DyQ85qwo0.net
>>57
わかった

もんじゃ店のコロナ原因ランキング!

1位 冬
2位 タイ人
3位 客
4位 平たく焼きながら食うスタイル
5位 ゲロ状のもんじゃ

以上

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:52:47.27 ID:JrFPHsuL0.net
もんじゃの焼き方もっと啓蒙してほしい
なんかややこしそうで馴染みがないわ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:52:48.48 ID:J41NpvFC0.net
>>66
工作員いい加減にしろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:52:57.56 ID:hhF/aJrr0.net
1人でサクッと入れるもんじゃ屋があれば、乗り換えついでに行きたいんだけど

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:53:10.16 ID:m+HoXm8O0.net
ちげーよ

客が戻ったから3波がきたんだよw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:53:20.93 ID:5yuF1oD40.net
お前らと観光のせいだった

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:53:25.41 ID:F6pO4J/T0.net
お前ら飲食店が真面目に感染対策やらないからだろ
こないだライブハウス行ってきたけどめちゃくちゃ徹底してたぞ
パチンコもそうだが死ぬほど叩かれた業界はちゃんと学んでるよ
努力もしないでクレクレばかり言いやがって潰れろや

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:53:25.59 ID:XiS4xoNw0.net
>>68
2Fも最近、自分が滅茶苦茶
叩かれてるのを気にしだしたんだと思う

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:53:30.66 ID:xKUrtUpB0.net
きちんと対策すればさほど増えない

まともなところ
パーティション仕切って毎回消毒

バカな店
パーティションなしで消毒も毎回はしない

新聞も報道するときは対策が万全か確認してからやれよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:53:39.99 ID:oYOM7VFp0.net
>>1
別にみんな金が無いから外食や旅行に行かない訳じゃ無いんだよ
それなのに金ばらまく政策はちんぷんかんぷんとしか言い様が無い

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:53:47.10 ID:3wCEJZfM0.net
>>1 お前らが呼んだ波だろ。
被害者ぶるなよ。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:53:47.30 ID:zGHst4pE0.net
>>37
大阪人が黒門市場に行かなくなったみたいなもんやな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:54:01.75 ID:oDwd/Duw0.net
もんじゃみたいなゲロの癖に高すぎ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:54:14.44 ID:zG3gupLS0.net
飲食がつぶれたら次はお前らの番だからな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:54:18.38 ID:xKUrtUpB0.net
>>77
これ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:54:21.47 ID:TG9+zz6z0.net
困ったもんじゃ〜

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:54:27.88 ID:WcJ30hU20.net
来ないと思ってたのか

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:54:38.26 ID:beev+iGX0.net
>>80
必要なのは安心して食える環境作りだよな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:55:15.19 ID:YjvWNQFn0.net
× 客足が戻ったところに『第3波』が来た
○ 客足が戻ったから『第3波』が来た

台湾は感染が拡大していないから季節のせいにするなよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:55:15.80 ID:XiS4xoNw0.net
>>79
でも、あの仕切りも、毎回消毒しなきゃ
逆にウイルスの温床になってると思うわ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:55:20.89 ID:fn7yptU40.net
>>1
春節ウェルカムでコロナばらまいてたからな安倍は

92 :広宣流布ィの身に起きた、ゴムゴムの人間革命。大勝利!:2020/11/22(日) 22:55:48.54 ID:nUedWmnf0.net
1人席のみの店舗に改装すりゃええ。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:55:52.88 ID:dcjb798g0.net
>>6
地元の人は行かないよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:56:21.54 ID:zTylcibB0.net
>>46
ない
昔月島出身の友達に連れて行ってもらったけど店の名前忘れちゃった

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:56:22.88 ID:Z/5HusMS0.net
電通
「バラマキ政策のせいじゃないよ
第3波が来たからだよ〜!」

電通
「中抜きは悪くないよ
gotoやって気をつけない人が
悪いんだよ」

電通
「訂正します!
gotoバラマキ政策のせいじゃないよ
国民は悪くないよ
第3波が来たからだよ〜!」

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:56:26.57 ID:XMDjrkqP0.net
うち田舎でまだ経路追えるレベルだけどほとんど会食からやで
他県から来たやつと会食
会食した奴がまた別で会食してクラスター
ほんとにこんなんばっか
トラベルでも出なかったのにイートで集まるな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:56:29.25 ID:7m2RjVY/0.net
>>57
どーかな
とりあえずgo toだけのせいではないね

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:56:30.70 ID:Jj9/BrHc0.net
>>74
どうしても外食必要主義者が
よくサクッと入店して、って使うけど
家で作れんの?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:56:43.92 ID:omsUAMWd0.net
ただの風邪厨は応援に行ってやれよw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:56:47.08 ID:ah/KQ6WE0.net
持ち帰りもんじゃの開発をすべきだったな

総レス数 1003
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★