2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政府】「マスクを外した会食など、国民の対策の不徹底が感染拡大の要因」 「会食する際もマスク着用を」 ★9 [potato★]

1 :potato ★:2020/11/22(日) 19:28:55.96 ID:oGlVijyG9.net
(略)

 政府は、分科会が示した「トラベル事業が感染拡大の主要要因だとのエビデンス(証拠)は現在のところ存在しない」との見解を背景に、マスクを外した会食など、対策の不徹底が感染拡大の要因だとみている。その理屈でいえば結局、国民の意識向上に頼るしかなく、首相は21日のコロナ対策本部後、記者団を前にこう呼びかけた。

 「ぜひ、このマスクを、皆さんが会食する際も含めて、マスク着用を、心からお願い申し上げたい」

https://www.sankei.com/smp/politics/news/201121/plt2011210013-s1.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606030600/

640 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:50:22.30 ID:5LQw1HoN0.net
そんなこと言ったらフランスやイタリアじゃ暴動だな。

641 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:51:27.48 ID:UlxGoHV50.net
ギャグでごまかすとか最悪な首相だな

642 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:52:02.60 ID:szuJRUcP0.net
昭恵ちゃんみたいな集まりはしちゃ駄目なの?

643 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:54:26.56 ID:lA98meha0.net
『面倒なので、マスク会食なら私は参加しません』

テレビで医学部の先生が、こう締めくくったw

644 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:54:46.35 ID:f0YZfs6N0.net
菅も西村も加藤も人の神経逆撫でする物言いするんだよな
頭悪いのかね

645 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:54:47.61 ID:szR+KNog0.net
>>1
は?国民の不徹底が原因?

いやいやいやw馬鹿な国民だってこれくらいは分かるぞw
・クルーズ船でのセーケツゾーン&フケツゾーン
・すぐに入国絞らない馬鹿
・ただの風邪発言
・志村と岡江の死
・GOTOで列島ウイルスかき混ぜ撒き散らし

なあ。これ国民一個人の不徹底か?

646 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:54:51.41 ID:7m2RjVY/0.net
>>501
go toにならん

647 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:55:16.81 ID:D9MLotsK0.net
マスクしたまま飯が食えるかよ?

何度もつけたりはずしたりしてたら
マスクがデロデロになっちまってフィットしなくなってスキマだらけで飛沫がすり抜けてマスクの意味がなくなってくるし。

648 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:55:42.03 ID:7m2RjVY/0.net
>>519
食事の二部構成
一部
ただたべる
2部
マスクして喋る

我慢しろ

649 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:57:29.50 ID:JMQfQ2fG0.net
カネを刷れ

650 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:57:32.95 ID:S6jaOA170.net
夏くらいに飛行機の前後の席でマスク着用してたにもかかわらずコロナ感染があったから
マスクしてようが会食したら感染する時はするだろ

651 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:57:45.04 ID:f0YZfs6N0.net
マスクせずに会食したら非国民なのかw

652 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:59:05.98 ID:JMQfQ2fG0.net
二世、三世議員を廃止にしよう

法改正だな

653 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:00:04.43 ID:LWh3JQSrO.net
社員食堂とかのが危ない。
おばちゃんらが、今日も袋菓子をみんなでつまみながら、お喋りしてたよ。
毎日の光景だが、コロナがいたらアウトだな。
外食以前に、職場や家族の食事が危ないかもな

654 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:05:56.80 ID:7cGDxQuT0.net
>>652
そして誰もいなくなった

655 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:06:12.60 ID:I6RDtWnU0.net
マスクして会食なんてそんなめんどくせーことできんわ。

656 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:08:50.13 ID:JCVxAKRe0.net
重篤数、死亡数、それらの率、これらも発表、報道すべき。
反日マスコミの煽りが酷すぎる。
国民を混乱させ、分断し、国力をそぐことに邁進。

657 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:14:26.28 ID:7m2RjVY/0.net
>>656
さっきMr.サンデーでやってた
重症者は何百人か
死亡率は何十人
死亡率がかなり低い。春から激減してる

要は感染者数多いけど死亡率は相当低くなってる
0コンマ0いくつぐらい
経験則による医療の努力はあるけど

658 :2chのエロい人 :2020/11/22(日) 23:15:46.58 ID:qylcXDbx0.net
菅とか西村とか、
「マスク着用で会食」とか間抜けなことをほざいてる連中を集めて、
テレビカメラの前で会食させればいいんだよ。
「with コロナ時代の正しい会食の仕方」とでも銘打ってだな。
バカな国民を啓発してほしいねぇ〜☆☆☆

659 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:16:39.25 ID:216Ll+kZ0.net
マスクしながらの食事は実際にやってみると出来ないことはない
できなきゃ外食しなきゃ良い

660 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:16:50.06 ID:rxdPqFAT0.net
マスクしてどうやって飯食うんですか?

661 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:17:38.62 ID:KUX5vjwb0.net
いえいえ
ガースートラベルとガースーイートが全てだと思いますが

662 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:19:43.77 ID:sRZYOXJb0.net
口開けたら食べ物と一緒に店の空気も入るやろ 感染者が空調設備の風上にいたらマスクしてても伝染るんだから無意味

663 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:21:26.80 ID:nSIyNd1G0.net
>>1
まぁマトモな見立てじゃな

664 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:23:14.29 ID:KwdKkwHX0.net
>>657
分母が増えたら率が減るのは当たり前だろ
人数は増えてるんじゃね

665 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:26:12.91 ID:lA98meha0.net
>>657
感染者が十数万人で死者が2000人
致死率は1%を超えてるはずなんだけどな

666 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:26:53.36 ID:216Ll+kZ0.net
>>662
感染してる奴がマスクしないで喋らなきゃ良いんだよ

667 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:27:33.02 ID:LU+Da7tK0.net
【立憲、共産、マスク会食を批判】
人殺しに等しいとは聞いていたが、本当なんだな…

668 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:28:18.53 ID:7m2RjVY/0.net
>>664
どんな思考回路やw

669 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:29:26.87 ID:t+q0eRsr0.net
>>1
一つだけ言えるのは
コロナに関しては政治家の言う事は何一つ信用するな

670 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:29:55.51 ID:7m2RjVY/0.net
>>665
さあ
ミスターサンデーではそう言ってた
春から最近までの時期を三分割して見てたから
手前の二分割までは多分1超えてた
最近が1を下回ってる
要は分母の感染者数が激増してるから
それに対する死者数がそれなりに抑えられてるから
率が減ったんでしょ

671 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:30:31.69 ID:/vMvpAzc0.net
真の原因は酒。外で酒を飲みたいというアル中症状が人間の規律とか我慢とかを壊し、コロナ感染の拡大につながっている。ビールの宣伝やりたい放題のメーカーも共犯者。酒のTV宣伝を禁止しろ。

672 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:32:39.72 ID:T4sVmrB80.net
今頃何なんだよ
春先は極端に恐れるなとか若者は軽症で済むとか風邪とか言ってたろ

673 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:33:09.02 ID:LU+Da7tK0.net
>>667
人が沢山死ねば選挙で勝てるかもとか、またそんな計算してるんだろうけど…

674 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:33:52.52 ID:rXiXhrDg0.net
2つのGOTOが失敗なんだよwww

675 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:34:13.25 ID:YkEqTYRg0.net
アホか
一人客だけを対象にしろよ

676 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:34:20.77 ID:fjO9V1oX0.net
飛沫飛ばしながら人と食事するのは前から違和感しかなかったわ。
食事という行為は最も油断する瞬間であり、容易く他人に見せることは自然界でも敵から身を守るために絶対にしないもの。
安全な場所で独りで食べるものだ。

677 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:34:31.16 ID:xFTk3rEE0.net
お前らが悪い!笑った

678 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:34:49.54 ID:drw0dVhK0.net
マスクして話す 30分

食べる 20分

マスクして話す 10分

お会計

出来ない馬鹿ばかり
仲間内で統率誰も取らない

679 :世界 :2020/11/22(日) 23:35:42.32 ID:YZlBRHCD0.net
マスクをすると与作のような匂いがする

きっと近くで北島三郎がちらし寿司でも作っているのであろう

680 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:36:40.73 ID:N/sM61S60.net
後手後手の方針を貫くようだな

681 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:37:13.35 ID:lA98meha0.net
>>670
さっきと話が違うじゃんw

春先の致死率が高い頃だと、感染者の5%程度が死んでた
約2万人の感染者で1000人が死んだくらいだわ

その後に、増えた感染者は約11万人、死者は1000人
それでも0.9%程度だろ、0.0X%まで下がる筈がない

682 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:39:25.73 ID:VAGHHO1n0.net
マスクしてたら、いかに自分が飛沫を撒き散らしているか良く分かる。マスクして大声で喋ると特に臭い。
相手には飛沫だらけ、相手の飛沫もめっちゃ顔やら服に浴びてるわ。

683 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:40:41.08 ID:KS68w6yb0.net
検査もさせないくせに GOTO行けって?

684 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:41:24.91 ID:p6VEP2OG0.net
感染拡大を国民のせいにして自助を協調する責任放棄政権
菅の本領発揮だなw

685 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:42:34.33 ID:nPwPyEaK0.net
菅って頭おかしいだろ
何責任を国民に押し付けてるんだよ

686 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:44:45.43 ID:CTdu2wcF0.net
こういってくることはみえてただろ
国はガイドラインをなにげに公開してるからな
はたして国民の何割がそれに目を通したことがあるのか

687 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:44:49.42 ID:vGuMJoCv0.net
非常事態に弱いのは同じ。自民と民主の違いって何だろうね

688 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:46:14.82 ID:4z2leICW0.net
ホリエモンはマスク意味ない言うてましたで

689 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:46:37.41 ID:KwdKkwHX0.net
>>687
騙すのがうまいか下手か

690 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:47:18.11 ID:NjbO+FDQ0.net
自民党はいつ死んでくれるの?

691 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:47:36.48 ID:oZ69wuY00.net
権限の集約による中央政治化と責任の委譲というパラダイス作りに邁進w

692 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:48:41.78 ID:NjbO+FDQ0.net
gotoが原因というエビデンスはないとかいっておいて
国民が悪いとかいってるの?
国民が悪いっていうエビデンスは?

693 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:50:19.38 ID:AMMKJlOB0.net
GoTo利用してマスク外して会食してるやつからは罰金取れよ

694 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:51:56.37 ID:drw0dVhK0.net
>>692
感染は自己責任なので
感染してもいい奴がgotoしてる
店側は嫌なら堀江に晒された店くらい厳しくすればいい

695 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:53:28.71 ID:ljT8HEYg0.net
政府の奴らコロナにかかれよ!

696 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:53:42.05 ID:65Pp0Dyr0.net
>その理屈でいえば結局、国民の意識向上に頼るしかなく


というか、バカ左翼や反日立憲民主が「緊急事態条項は人権抑圧ニダー」って反対するから、
強制力が無いんだろ
アホか

697 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:54:23.85 ID:avQEUqiR0.net
2人以上の飲み会は飛沫防止パーテーションが無ければ、飲食中もマスク外したらダメだろ。

698 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:55:45.75 ID:6OktTgsh0.net
対策してない店はなんなんだ?
田村厚労相はフェイスマスクを推奨してるな

699 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:57:07.82 ID:6QG0cq860.net
一番安全なお一人様お断り制のくせにナニ言っとんねん

700 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:58:23.40 ID:lA98meha0.net
>>695
国会議員からも三人の感染者が出てるよ
千人にも満たない中からの三人なので、比率的には低くない
官僚からも感染者は出てるんだろうな

701 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:58:45.77 ID:S9u6l8fm0.net
ひでーwwwww

702 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:59:47.73 ID:6y7GI13c0.net
白痴アベ一味の自国民大虐殺戦略ただいま絶賛発動中!

703 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:00:31.94 ID:5pEi5rJF0.net
>>681
ごめん
0.0いくつは間違いかも
1を切ってたってこと

704 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:01:55.77 ID:aVbCqjfe0.net
普通だと政権潰れるレベルなんだよなぁ

705 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:02:46.43 ID:5WJho14P0.net
この無能政府のせいで感染拡大してるんだろ
エビデンスは今の状況だよwww

706 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:02:59.20 ID:1zcDPLY20.net
>>1
何いってるのか理解できないんですけど

707 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:03:56.38 ID:n3vhsumL0.net
こ れ が 自 民 党

708 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:05:04.08 ID:dfFjz76v0.net
国民に責任転嫁したところで、感染拡大から医療崩壊に至れば責任は政権が負わなければならない
馬鹿なのかなぁ・・・

11月一杯は様子見をします、それまでは注視するだけです
感染拡大が止まらければ、12月からロックダウンを行います

そう明言した方が良いんじゃねぇの?

709 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:06:14.87 ID:iRSwuK3h0.net
ついにヤクザの言いがかりになった。

710 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:07:23.53 ID:IHfkqsHM0.net
GOTOキャンペーンにブレーキつけ忘れて今ごろアタフタしてるのが笑える
どんだけ無能なんだよ

711 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:07:38.66 ID:SEHdOF730.net
>>1
本来は感染症対策すべきは飲食店側で、席の間隔をあけたり、対面席を廃止したり、換気を徹底すべきだったんだよね。
国民の責任はその次だよ。

712 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:07:41.09 ID:sye5IaSm0.net
総カウンターで食ったら即帰れって店が求められてるのにな

713 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:08:46.17 ID:sDq8yS1A0.net
国民の責任なら政府は何もしなくていい。今までの金返せ

714 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:08:47.04 ID:7aLJV6sG0.net
国民のせいさー

715 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:13:51.73 ID:mauVOwDm0.net
本当にどうしようもないバカ政権だな。
原発事故の時の民主党政権の方が全然マシだった。

716 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:14:09.47 ID:yUOlxUt00.net
普通にファミレス満員だったわ

717 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:17:08.44 ID:4EfSGpSK0.net
会食なんかしなきゃいい
そこまで気遣いながら食う飯は美味いか?

718 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:17:27.44 ID:KjTrnY5b0.net
感染者急増中の市の飲食で働いてるけど
昨日も今日も客がウジャウジャ来てる
外出れば人だらけ
近くの飲食店も客だらけ
こいつらは虫か?
このバカ達のせいで感染者増える一方だろうな

719 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:20:38.51 ID:TFeGpcCL0.net
よしっ!!お上のお許しが出たぞ
また自粛警察とマスク警察を徹底しないとな
感染させる営業は即刻断罪不可避

720 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:21:22.16 ID:kjIafHVC0.net
アホやろ笑笑

721 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:21:41.54 ID:4+Zxd1vu0.net
おいおいまだ政府の言うことに耳をかしてるのか
なにもできないことは充分わかったろ?

722 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:21:56.13 ID:MsrmEyQf0.net
家族で移動してる奴らもダメダメ
マスクしてない無症状の子どもが支柱に撒き散らしてる

723 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:22:14.48 ID:IHfkqsHM0.net
来年の総選挙で選ぶ政党がなくなったなw

724 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:22:24.04 ID:CsH7tWtK0.net
感染拡大したのはおまいらのせい

725 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:22:34.50 ID:1sirKVPq0.net
マスクつけて
どうやってメシくうねん

アホか

726 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:23:48.80 ID:6hQMs06R0.net
通勤電車だろ

会食の場も
飲み会の場も
通勤電車で感染した奴らが同じ場所に集っただけだわ

手始めにJRを休業させろ

727 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:23:57.21 ID:+W+SIg5R0.net
スポーツ連中を注意してくれんかな
日本臨床スポーツなんたら学会とかいうのがお墨付き出して堂々とノーマスクなんだわ。
あいつらどうにかしてくれ

極論すると、コロナ吐きながら移動するからたち悪い。

728 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:24:42.42 ID:a89Lvf270.net
もう自民に入れるなよ 日本人の敵だぞ

729 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:24:43.32 ID:0QaYa02d0.net
家で弁当しか食ってねーよ

730 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:24:54.56 ID:a4vf2oR80.net
>>592
内閣府職員も国会議員も罹患してたけど

731 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:26:05.40 ID:B4Rquqb60.net
>>669
なにをおっしゃる
政治家の言う事はコロナに限らずおしなべて何一つ信用出来ないぞ

732 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:34:03.24 ID:9EnrFPMa0.net
菅の脳ミソ腐りすぎだろwwww
お前、この三ヶ月、全部世紀の愚策ばかりじゃねえかwwwww

733 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:34:12.25 ID:rOmnZE790.net
俺の思い通りにならない国民が悪い!

バカ殿かよ

734 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:35:46.13 ID:oruxkYRP0.net
>>175
これに尽きる

735 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:36:04.71 ID:UQArWx/T0.net
何がなんでも責任は取らないという執念だけは伝わってくる

736 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:41:32.90 ID:9EnrFPMa0.net
>>685
一応支持率が、マスコミ恫喝して忖度させて
偽造させて60%あることになってるから、強気なんだろ。
実質支持率はもう30%切ってると思うけどね。

737 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:45:05.72 ID:I6RQ7knK0.net
>>1
お前ら自民党に献金してるクズヤクザ共はさっさと死ねよカスが
飲み屋は8割が在日ヴァカチョンと中国人がオーナー!!!
特にフランチャイズはオーナー名を出す必要が無く
ヤクザの隠れ蓑になっている!!!!

売国奴飲食店なんてこの世に必要無い!
飲食店で経済は回らない!
あっても無くても経済には全く影響は無い!!!
お前らを儲けさせる必要は無い!
全て潰してしまえ!!!

フランスのように、ファミレスもコンビニも自動販売機も必要無い!!!
国民は基本、家で飲食している
繁華街も基本小さい

飲み屋も地域に一つあるだけで構わん!
特に、居酒屋、水商売、ゴミカスホストクラブ、キャバクラは徹底的に潰せ!
飲食店なんて全て潰してしまえ!!!

738 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:48:34.93 ID:JUcW0UGT0.net
>>733
思い通りにならないなら活動に制限かけるしかなくなるんだが不自由な状況を望んでるのか?

739 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:48:42.93 ID:nqQzHOku0.net
文句言ってるけど10万円はちゃっかり受け取ったんでしょう?

740 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:49:53.30 ID:YnKhP4dG0.net
手元のボタン操作でマスクをずらせる仕組みとか、ちょっと考えたらすぐ作れそうな気がするんだけどな

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200